Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли. Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26
Кто нибудь, когда нибудь в своей жизни видел или слышал чтобы :
Личность Духа Святого летала и рассказывала притчи Иисуса, его учение, и пророчествовала всем ?
Или может быть :
Святой Дух это Святые Писания которые рассказывают притчи Иисуса, его учение, и пророчествуют всем ?
Мир вам, во Христе Иисусе! Всякий, кто рожден от воды и Духа, слышит Духа Святого и учится у Него! А как иначе можно учиться
у того, кого не слышишь и кого не понимаешь? Поэтому и сказал Иисус Христос об этом в (Ин.3:1-8)...
Мир вам, во Христе Иисусе! Всякий, кто рожден от воды и Духа, слышит Духа Святого и учится у Него! А как иначе можно учиться
у того, кого не слышишь и кого не понимаешь? Поэтому и сказал Иисус Христос об этом в (Ин.3:1-8)...
каждый болван.простите,уверен,что его научил святой Дух.
И еще почти все верующие уверенны,что они от Бога рождены и бла бла бла..
Но верить могут в совершенно противоположные вещи. Например в то,святой дух личность,или сила, что такое ад, про иконы и про мощи и кто во что горазд. Послушайте.люди.а не самообманываететсь ли вы? Если свтяой дух есть,то он бы вас учил одинаково.
каждый болван.простите,уверен,что его научил святой Дух.
.
Каждого " болвана" можно проверить Писанием. Это нам, верующим , оставлено для утверждения в истине. К примеру : какой-то " болван" придумал, что нужно поклоняться иконам, мощам, пояскам и т. д. Смотрим - что об этом говорит Писание. А ничего не говорит, кроме одного, что всё это человеческое и не имеющее отношения к Слову Божьему. Что делать ? Ответ прост - не принимать и не исполнять. Чего уж проще ? И Духа Святого не нужно просить - тут всё и неверующему будет понятно.
А вот то, что Иисус Христос - это истинный Бог, может открыть и научить только Дух Святой. Как сказал Господь Петру : " ...блаженты, Симон, сын Ионин, потому чтонеплоть и кровьоткрылитебеэто, но Отец Мой, Сущий на небесах ". Открыл Духом Святым.
Есть фундаментальные истины, а есть человеческие вымыслы. Но отличить духовное от плотского мы можем только в том случае, если будем послушны Духу Святому. Те, кто голоса Духа Святого не слышат, тот и будет верить всяческим сказкам и выдумкам. Придёт время и каждый даст отчёт Богу - как и во что он верил. Ведь уговорить себя можно, что " жираф" большой, ему видней", а поэтому я буду верить так, как мне приказали другие " высокопоставленные " жирафы". Вера не может быть коллективной. Всякий за себя даст отчёт в своём уповании.
Если свтяой дух есть,то он бы вас учил одинаково.
Так Он и учит всех одинаково, но люди разные, к сожалению. Господь сказал : " Что тебе до него ? Ты иди ".
а есть ещё не истиный Бог? вы имеете ввиду того кто послал Иисуса?
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Иоанна 17
Сообщение от нинапри
Каждого " болвана" можно проверить Писанием.
можно проверить законом.
Двумя заповедями Христовыми вмещающими в себя десятисловие.
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -- вот первая заповедь!
а есть ещё не истиный Бог? вы имеете ввиду того кто послал Иисуса?
3:16. И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
3:16. И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
"Ты - Христос, Сын Бога живого" (Матфея 16:16).
что вы хотите сказать? кто из них не истиный?
кто больше посланый или посылающий?
Рим.8:14.Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
вы понимаете как Бог явился во плоти?
30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу; и суд Мой праведен, ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
Бог Отец = Сын Иисус Назорей (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово
Каждого " болвана" можно проверить Писанием. Это нам, верующим , оставлено для утверждения в истине. К примеру : какой-то " болван" придумал, что нужно поклоняться иконам, мощам, пояскам и т. д. Смотрим - что об этом говорит Писание. А ничего не говорит, кроме одного, что всё это человеческое и не имеющее отношения к Слову Божьему. Что делать ? Ответ прост - не принимать и не исполнять. Чего уж проще ? И Духа Святого не нужно просить - тут всё и неверующему будет понятно.
вы недооцениваетет изворотливость человеческого ума. Вам скажут.что хоть про это и не говорится в библии,но ОНО следует из этих и этих стихов.Вот именно основываясь на таких умствованиях католикимолятся не Богу,а Марии, или статуе Марии,а православные иконам и душам умерших. Хоть сказанно,что молится надо Богу,но есть побочные стихи и выводы мозга,что можно и умершим святым и матери Иисуса и даже ангелу некоторые умудряются помолится. И каждый нашел это в библии.Классический пример_троица, этого слова нет в библии,но пол планете это не мешает . Так что сверка с писанием бАНАЛЬНО не РАБОТАЕТ.Что очень жаль, потому что так было бы проще.
А вот то, что Иисус Христос - это истинный Бог, может открыть и научить только Дух Святой. Как сказал Господь Петру : " ...блаженты, Симон, сын Ионин, потому чтонеплоть и кровьоткрылитебеэто, но Отец Мой, Сущий на небесах ". Открыл Духом Святым.
Есть фундаментальные истины, а есть человеческие вымыслы. Но отличить духовное от плотского мы можем только в том случае, если будем послушны Духу Святому. Те, кто голоса Духа Святого не слышат, тот и будет верить всяческим сказкам и выдумкам. Придёт время и каждый даст отчёт Богу - как и во что он верил. Ведь уговорить себя можно, что " жираф" большой, ему видней", а поэтому я буду верить так, как мне приказали другие " высокопоставленные " жирафы". Вера не может быть коллективной. Всякий за себя даст отчёт в своём уповании.
". так почему дух мне ничего никгда не говорил?Сколько раз я молилась и просила Бога дать понять мне истину,что бы не нарваться на лжеучителей,у самой мозгов и понимания не хватает,а вокруг столько трактовок,что ужас..и все знают греческий ,и арамейский и все профессора..доверять никому нельзя.а я голоса святого духа как 20 лет назад не слышала,так и сейчас.. сейчас тем более,моя вера очень ослабела,от всего что увидела за свою жизнь. Почему же Дух на мои просьбы ничего такого не говорил? Или часто я думала "о,это дух мне открыл" а оказалось было очередное лжетолкование или моя личная глупость. ну и как тут разобраться?
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26
Кто нибудь, когда нибудь в своей жизни видел или слышал чтобы :
Личность Духа Святого летала и рассказывала притчи Иисуса, его учение, и пророчествовала всем ?
Или может быть :
Святой Дух это Святые Писания которые рассказывают притчи Иисуса, его учение, и пророчествуют всем ?
Дух Святой входит в человека и там все это производит.
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
можно проверить законом.
Двумя заповедями Христовыми вмещающими в себя десятисловие.
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -- вот первая заповедь!
как я проверю другого человека законом,я же понятия не имею любит ли он Бога всем разумением,или просто на словах..я не сердцеведец. Хотя были стихи,что любовь к Богу в исполнении заповедей, что же мне проверять,исполняет их человек или нет? И потом сделать вывод верить его трактовке писания или нет? Вы это хотели сказать,или я что не поняла?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от юри
Дух Святой входит в человека и там все это производит.
что он производит? я бы поняла,если бы человек открыл писание и сам понял КАК правильно и что там имелось ввиду при ПОМЩИ Святого Духа. И не нуждался бы в учителе и в проповеднике,который очень даже может тебе лапшу навешать.. так почему СД этого не делает?
- - - Добавлено - - -
ну вот как раз в этой теме форумчане спорят про божественность Иисуса.. ну так у кого из вас нет святого Духа и кому Он ничего не обьяснил. и кто несет отсебятину ? Вы же оба уверенны.что вам дух открыл ваши понимания писания.. Ничего эта уверенность и ваше слышание Духа получается не стоит.
как я проверю другого человека законом,я же понятия не имею любит ли он Бога всем разумением,или просто на словах..я не сердцеведец. Хотя были стихи,что любовь к Богу в исполнении заповедей, что же мне проверять,исполняет их человек или нет? И потом сделать вывод верить его трактовке писания или нет? Вы это хотели сказать,или я что не поняла?
так вы спросите кто более посланый или пославший?
это первая заповедь.
30 и возлюби Господа Бога твоего
всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -- вот первая заповедь!
"Ты - Христос, Сын Бога живого" (Матфея 16:16).
Пс.2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
Иоан 1. 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу; и суд Мой праведен, ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку,
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа
Я открыл им Имя Твое и открою, что бы любовь, которой ты возлюбил меня. Была в них и я в единстве с ними» Иоанна17:6,26
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Синьюэ
а вы себя проверьте?
Иисус Назорей - Истинный Сын Человеческий. То есть причастник плоти и крови человеческой. Если не в такой, как у нас - это подтверждает, что Вы не исповедуете Иисуса Христа, пришедшего во плоти.
Легко можно узнать кто каким духом водим. Видно этот вопрос надо задать каждому самому себе.
Вы исповедуете Иисуса Христа пришедшим во плоти?
или вы исповедуете Иисуса ещё кем?
(Христос = помазанный Святым духом)
То есть,Вы исповедуете Иисуса как помазанника Святым духом, то есть Христом пришедшим во плоти? и если вы исповедуете Иисуса ещё кем то, то вы водимы духом антихриста.
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Синьюэ
ну вот как раз в этой теме форумчане спорят про божественность Иисуса.. ну так у кого из вас нет святого Духа и кому Он ничего не обьяснил. и кто несет отсебятину ? Вы же оба уверенны.что вам дух открыл ваши понимания писания.. Ничего эта уверенность и ваше слышание Духа получается не стоит.[/SIZE]
а вы спрашивайте.
крешёные святым духом должны знать Имя Бога от самого Бога, не вычитать как СИ, а сами узнать от Бога.
Это длиный путь, выскочьки из пастеров этого не знают.
Возможно потому, что Вы вначале не уяснили простейших истин. Для чего Бог будет Вам что-то открывать новое , если Вы не утвердились в необходимом ? Возможно здесь причина молчания Господа ?
Классический пример_троица, этого слова нет в библии,но пол планете это не мешает . Так что сверка с писанием бАНАЛЬНО не РАБОТАЕТ.Что очень жаль, потому что так было бы проще.
Слова " аборт" тоже нет в Писании, но все верующие прекрасно понимают, что это грех. Это убийство .
Комментарий