Как Дух Святой учит ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Святой Дух ( Голос Божий ) диктовал Иисусу и апостолам что сказать и что говорить, что делать и куда идти.
    А теперь Святой Дух ( Голос Божий ) это Святые Писания которые УЧАТ , НАПОМИНАЮТ, УМУДРЯЮТ и ПРОРОЧЕСТВУЮТ.
    Писания это писания, а Святой дух это Святой дух.
    Приравнивать писания к живому Богу, всё равно, что идолопоклонство
    Крещение Огнём (Независимые взгляды, независимые эксперты)

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Хоть один тринитарий видел Личность Духа Святого летающую и проповедующую Евангелие ?
    Я к сожалению не видел но "слышу". Хотя если расмотреть здесь на фото
    2009-10-26 12:23:06

Письма с неба? фото (Независимые взгляды, независимые эксперты)
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• strannik-mf
      верящий

• 07 May 2009
      • 1445

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26

Кто нибудь, когда нибудь в своей жизни видел или слышал чтобы :
      Личность Духа Святого летала и рассказывала притчи Иисуса, его учение, и пророчествовала всем ?

Или может быть :
      Святой Дух это Святые Писания которые рассказывают притчи Иисуса, его учение, и пророчествуют всем ?
      Андрей 44 тябя той разум и твоя интуиция учат?Если да то каким оброзом,а если нет тогда думаю что пока тебе не понять как учит Дух Св.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Пс118:142,57,63
        от кого писания от святого духа или от человеков?
        От человеков через Святого духа, за исключением того что церковь самовольно вывернула, что бы труднее было прозреть человекам

А Святой дух всё напомнит и научит, поэтому Святой дух так противопоказан антихресту. Правда прислужники антихриста всячески препятствуют проникновения Святого духа в массы. Потому, что придётся оставить свои тёплые места.

Вы что не согласны?

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от strannik-mf
          интуиция учат
          Интуиция это интуицыя. В ней могут присутствовать как собственное я, так и падшие духи...
          Зависит как чист человек.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Хоть один тринитарий видел Личность Духа Святого летающую и проповедующую Евангелие ?

А вы лично видели нечистого духа, который живет в человеке ? Если не видели, то можете судить об этом по множеству одержимых бесами людей. Общеизвестное дело.... Этот дух не только мучает человека, но и говорит через несчастного...
            Почему же вы не допускаете мысли, что Иисус сказал правду о Святом Духе, обещая, что Дух Святой будет жить в человеке ? А если Дух Святой живет в человеке, то и говорить может через него. Что же, по-вашему, Бог слабее дьявола и не может делать того, что может сатана ?
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5431

Сообщение от statua
              Писания это писания, а Святой дух это Святой дух.
              Мы сейчас увидим: Святой Дух это Личность, или Святой Дух это Святые Писания (Голос Божий)

26 " Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, НАУЧИТ вас всему и НАПОМНИТ вам все, что Я говорил вам ". Ин.14
              Иисус рассказывал притчи и объяснение к ним.

Что напоминает и рассказывает притчи Иисуса с объяснениями к ним :
              1. Интуиция человека ?
              2. летающая Личность Святого Духа ?
              3. Святые Писания - Евангелие ?
              Семь солнц закона!

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                Мы сейчас увидим: Святой Дух это Личность, или Святой Дух это Святые Писания (Голос Божий)

26 " Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, НАУЧИТ вас всему и НАПОМНИТ вам все, что Я говорил вам ". Ин.14
                Иисус рассказывал притчи и объяснение к ним.

1. Интуиция человека ?

Еще раз : Бог - есть Дух ! Уничижая Духа Святого, вы уничижаете Самого Бога.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

нет.не согласен.
                  От человеков через Святого духа, за исключением того что церковь самовольно вывернула, что бы труднее было прозреть человекам

А Святой дух всё напомнит и научит, поэтому Святой дух так противопоказан антихресту. Правда прислужники антихриста всячески препятствуют проникновения Святого духа в массы. Потому, что придётся оставить свои тёплые места.

С чем же вы не согласны ?

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                    1. Интуиция человека ?
                    Думаю вы пока ничего не увидете.

Вы можете верить как хотите у нас свобода вероисповедания.
                    Нравится вам верить только писаниям верьте, а лучше бы верили в Бога.
                    Так как с писаниями вы просто будете книжником, и будете довольствоваться объяснениями писаний.
                    Впрочем вы такой не один кто поклоняется писаниям, а не Богу.
                    Таких хватает как среди масульман так и среди христиан.
                    Трудно вам будет с вашим идолом, во всех религиях есть свой идол писания, а уж как кто своего идола трактует... ма ма миа

здесь кто сильнее, кто сильнее тот и прав, в средневековье "слабых" сжигали... вы неспешите всему своё время вы можете только попытаться приблизить это ваше время.
                    А так советую преломляйте хлеб ну и вино если есть хорошее, в память об Иисусе.

И не говорите никому что Бог не есть Дух, а то попадаете под анафему.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от нинапри
                      Уничижая Духа Святого, вы уничижаете Самого Бога.
                      да не унижает он никого. Хотя сам спросил, но уже не откажется от своего мнения,Сопротивление. Это бич каждого человека, я тоже противился Святому духу, почти как человек говорил, хотя Бога и писание сразу "разделил".
                      Да и Павел противился, да как противился, убивал неверных пока был книжником...

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

писания слово божие-суть дух говорит:
                        ==== От человеков через Святого духа

Ездра мне очень нравится, как раз то о чём я, вот и я пытаюсь передать мудрым они понимают о чём я, а остальные даже если и знаний черпнут, могут противостоять только книжникам....

а всётаки вы так и не ответили с чём вы не согласны? так для порядка, чтоли?

С чем же вы не согласны ?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5431

Сообщение от statua
                          Нравится вам верить только писаниям верьте, а лучше бы верили в Бога
                          Тут дело не кто во что верит, а то что люди верят и проповедуют 100% ложь.

Если Иисус рассказывал притчи и само УЧЕНИЕ Божие подробно с пророчествами, то и Личность Святого Духа должна уже 2000 лет летать и рассказывать притчи, объяснять их подробно, повторять это по 100 и 1000 раз (люди плохие ученики) , а также пророчествовать всему миру и т.д.
                          Но всего этого нет, и все это знают.
                          Нет этой Личности Святого Духа говорящей притчи, как нет и бога юпитера и бога аполона.

Так что statua ваша вера в Бога заключается в проповедывании 100% лжи ?

Иисус под Святым Духом видит Святые Писания которые НАУЧАЮТ нас всему и НАПОМИНАЮТ нам все, что Он говорил.

Святой Дух это Голос Божий, который говорил через Иисуса, ангелов,пророков и апостолов, а сейчас говорит через Святые Писания.
                          Семь солнц закона!

Комментарий

• Павел-М
                            Завсегдатай

• 21 May 2009
                            • 818

Святой Дух- Это Иисус Христос- Это Дух Божий- Сын , посылаемый имеющим спасение. Когда вы молитесь и Господь отвечает на ваши просьбы- это говорит Христос- Дух Святый. ДУХ ПРОРОЧЕСТВА_- ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСОВО !!!!!!!!!!! ИИСУС ХРИСТОС В ВАС !!!!! Что странного ? Это есть, было и будет в верующем. ВЕРА- это Иисус Христос - внимательно проанализируйте Галатам первые главы- убедитесь сами. Когда Христос с вами начнет вечерять- говорить на молитве- не ожесточите сердец ваших- и если сатана вам пошлет сомнения- вопросите Его- ОТ ТЕБЯ ЛИ ГОСПОДИ ???? Вы напрямую задайте вопрос Богу и сатана не посмеет ответить за Него. Все просто и все работает- если вы верующий. Если же вы религиозный- ждете пришествия- то для вас это будет странным. Для нас -это нормальное, постоянное явление. Без Бога - не до порога. Если Его вы спрашиваете ( исповедываете)- и Он вам отвечает- вы имеете Духа Христова ? Да. А если Его вы не спрашиваете ( не исповедываете) то вы не Его- вы еще религиозный- ожидающий Его пришествия. Торопитесь- ибо дни лукавы, коротки- бойтесь опоздать. Все работает ребята, ОН живой и всегда рядом- только умоляйте Его войти в сердце и откройте Ему его и просите чтобы Он изгнал из вас тайну беззакония- знание о Боге по букве, исторически, географически и тому подобно- душевно, а не духовно. А Закон- духовен !!! Поймите- не душевен, это мы душевные- а Он Дух Божий. Так воспримите ЕГО - как Духа Божий, и откроется для вас вторая скиния-в вашей голове- помышления духовные. Он вас введет во вторую скинию вашего мозга, что пока у многих закрыто завесою- то есть плотью Его (человеческим восприятием Его )- а ОН есть Дух !!! Внимательно читайте Откровение- ....что Дух (Христос ) говорит церквям....

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

разве я тебе не ответил : писания от духа и духом же и написано человек для духа как авторучка или например перо или карандаш дух берет в "руку" свою человека("карандаш")и пишет
                              Вы сказали что не согласны, а ведь я сказал тоже самое.
                              вот и спросил а с чем не согласны, или это для плрядку?

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                Так что statua ваша вера в Бога заключается в проповедывании 100% лжи.
                                Сёрьёзное обвинение прям как награда
                                вот только без святого духа в писаниях вам не разобраться, потом поймёте. Так как любой ваш человеческий учитель будет вам интерпретировать писание как сам понимает, а не имеющий духа Святого в себе и учаший это антихрист.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                Иисус под Святым Духом видит Святые Писания которые НАУЧАЮТ нас всему и НАПОМИНАЮТ нам все, что Он говорил.
                                тоесть И видел, так вот Святой дух Его и научил и поправлял и разъяснял по писаниям того времени, не уподобляйтесь фарисеям тех времен те тоже писание считали за Бога.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                Святой Дух это Голос Божий[/SIZE], который говорил через Иисуса, ангелов,пророков и апостолов, а сейчас говорит через Святые Писания.
                                тоесть вы не верите что Иисус на третий день воскрес и теперь всегда с нами?
                                Очень жаль. Самое главное не попадите под анафему что Бог есть Святой дух. а не библия, не чё просветлеете, верьте что Бог есть дух, потомучто из секты то вы уйдёте, а Бог то останется.

Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                                Поверьте в Иисуса и познаете Бога и получите Святого духа.
                                вы очень сильно меня напоминаете 10 летней давности
                                Удачи.

Комментарий

Обработка...