Как Дух Святой учит ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5524

Сообщение от statua
    не уподобляйтесь фарисеям тех времен те тоже писание считали за Бога.
    Фарисеи не слушали Голос Божий - Писания, а любили и слушали свои догмы, точь в точь как и современные догматики делают.

Сообщение от statua
    тоесть вы не верите что Иисус на третий день воскрес и теперь всегда с нами?
    Я верю что Иисус на третий день воскрес и теперь всегда с нами, но вы не с ним когда говорите несусветную ложь.

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Ин. 16

К примеру - разве есть летающая и пророчествующая Личность Святого Духа, которую всегда можно послушать ?
    Нет такого, это тринитарный миф.

А есть Святой Дух - книга Откровение (Голос Божий возвещающий будущее), которую и послал Иисус как и обещал:
    1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. Откр. 1
    Семь солнц закона!

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Фарисеи не слушали Голос Божий - Писания, а любили и слушали свои догмы, точь в точь как и современные догматики делают.
      Ну насмешили. Фарисеи как раз и слушали писания и из них сделали догмы. Так же как и современые. Оставили Бога как Святого духа, и поклоняются писанию только уже современному.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      К примеру - разве есть летающая и пророчествующая Личность Святого Духа, которую всегда можно послушать ?
      Нет такого, это тринитарный миф.
      Ну если для вас Святой дух это миф то это богохульство.

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. 40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
      Последний раз редактировалось statua; 14 November 2009, 06:30 PM.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5524

Сообщение от statua
        Фарисеи как раз и слушали писания
        39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
        Если бы фарисеи слушали Писания, Иисус не посылал бы их исследовать Писания.
        Не говоря уже об этом:
        22 [Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым.....Исх 23

Сообщение от statua
        Ну если для вас Святой дух это миф то это богохульство.
        statua, вы уже и мои слова извращаете, также как и Писания.

Ответте честно на вопрос, мы и увидим: ваша вера истинна или это языческая ложь.
        13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Ин. 16

Так летающая Личность Святого Духа устно ВОЗВЕЩАЕТ БУДУЩЕЕ ?
        или все-таки Святой Дух это Голос Божий Откровение, которое возвещает будущее ?
        Семь солнц закона!

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Так летающая Личность Святого Духа устно ВОЗВЕЩАЕТ БУДУЩЕЕ ?
          или все-таки Святой Дух это Голос Божий Откровение, которое возвещает будущее ?
          1. Святой дух голос Бога живого.

2. Писание, записаное слово Бога через человеков водимых Святым духом.

Тем самым Святым духом, которого вы называете летающей и пророчествующей Личностью, тринитарным мифом.
          А это богохульство. Я ваши слова не извращал, это вы так говорите.

Тринитарным, словечко то какое, даже не знаю что значит. Где то вы этого наслушались, что за секта? где учитель так называет Святого духа? и заменяет Бога живого на писание? не объяните?
          Я вам ответил, ответьте и вы. Вы уж не перекройтесь, на вас смотрят.

22 [Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым.....Исх 23

Если для вас Бог это писание. Тогда по вашему выходит что у всех свой Бог,
          у христиан свой писание Бог, а у масульман свой Бог писание коран, сказано же исполнять всё, написаное (по вашему).

Притом то место что вы привели указывает на Моисея, и он исполнял, притом не написаное, а указания самого Бога, а фарисеи после исполняли написаное, которое не понимали, Иисус их пытался вразумить, а они Его просто хотели тихо убрать, но тихо не получилось. Поэтому повторяю вы писание не поймёте без ведением Святым духом, слишком оно противоречиво на первый взгляд кажется, на первый взгляд.

Зато теперь, слава живому Богу, попробуйте убрать Святого духа, не сына человека, сына Бога Иисуса водимого Святым духом, а самого Святого духа.
          Последний раз редактировалось statua; 15 November 2009, 12:06 PM.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Словами говорит. Или мыслями. Или побуждениями, не оформленными в слова.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Сокрушенный
              оптимист...

• 05 September 2007
              • 1960

Сообщение от g14
              Словами говорит. Или мыслями. Или побуждениями, не оформленными в слова.
              Автор темы неоНикодим и как нонешним учителям объяснить:"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."
              Ведь извратят.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Сокрушенный
                Автор темы неоНикодим и как нонешним учителям объяснить:"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."
                Ведь извратят.
                Вы о чем? Я написал о своем опыте, а не о книжном. Что-то не совпадает?
                Библейские притчи по крайней мере Дух не рассказывает. А ложь и правду различать помогает.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от g14
                  Библейские притчи по крайней мере Дух не рассказывает. А ложь и правду различать помогает.
                  где то даже написано что придёт время и уже не притчами возвещу истину.

Комментарий

• РомТигр
                    Отключен

• 24 October 2009
                    • 710

Сообщение от statua
                    где то даже написано что придёт время и уже не притчами возвещу истину.
                    ИСАЮ ЧИТАЛ?

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от РомТигр
                      ИСАЮ ЧИТАЛ?
                      Так это Исаия. А в новом завете есть что либо похожее, знаю есть, но не помню где. Ссылочки не дадите если помните?

Комментарий

• РомТигр
                        Отключен

• 24 October 2009
                        • 710

я в защиту Божьего Святого Духа! я верю что Он Бог одна из личностей Божества! который общается и притчи рассказывает и утишает и любит и настовляет! а вот про утишение в иссаи сказано "Я Я сам утишитель ваш" в новом завете сказано что пошлю к вам утишителя. по этому и в ветхом завете Божий Святой Дух говорил к людям и сейчас к нашим сердцам Он говорит

Комментарий

• РомТигр
                          Отключен

• 24 October 2009
                          • 710

ТЫ КОГДА НА МОЛИТВУ ВСТАЁШЬ ЧТО ПРИ ЭТОМ ОЩУЩАЕШЬ? ТЫ НИ КОГДА РАЗНИЦУ НИ КОГДА НЕ ОЩУЩАЛ МЕЖДУ ТЕМ КОГДА МОЛИШСЯ И КОГДА НЕТ? ТЫ СДЕЛАЙ ТЕСТ НАД СОБОЙ И НАД СВОИМИ ВНУТРЕННИМИ ОЩУЩЕНИЯМИ, ВСТАНЬ НА МОЛИТВУ ПРЯМО СЕЙ ЧАС, ДА ДА Я ИМЕННО К ТЕБЕ ГОВОРЮ, ЧИТАЮЩИЙ ЭТИ СТРОКИ. И ВО ВРЕМЯ МОЛИТВЫ ОСТАНОВИСЬ И ОТ ВСЕГО СЕРДЦА, ГЛЯДЯ В НЕБЕСА, К ОТЦУ ВОЗЗОВИ (ХОТЬ О ЧОМ) И ПОТОМ ПОДУМАЙ ОТКУДА ПРИЯТНОЕ ТЕПЛО ПО ТВОЕМУ СЕРДЦУ И ДУШЕ ИДЁТ. А ПОТОМ МЫ С ТОБОЙ ПОГОВОРИМ ЕЩЁ.

Комментарий

• Сокрушенный
                            оптимист...

• 05 September 2007
                            • 1960

Сообщение от g14
                            Вы о чем? Я написал о своем опыте, а не о книжном. Что-то не совпадает?
                            Совпадает.
                            Я к тому,что если человек принял учение некое,то это как если рельсы положили.., вот и попробуйте "трамваю"объяснить, что есть средства передвижения без проводные и безрельсовые.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5524

Сообщение от statua
                              1. Святой дух голос Бога живого.
                              2. Писание, записаное слово Бога через человеков водимых Святым духом.
                              Ну вот вы сами глаголите истину.

Вот простое доказательство что Святой Дух это Голос Божий, будь то с неба или через Писания:
                              26 " Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, НАУЧИТ вас всему и НАПОМНИТ вам все, что Я говорил вам ". Ин.14
                              Что сейчас пребывает с нами и НАПОМИНАЕТ ПРИТЧИ Иисуса, то и есть Дух Святой ?
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• РомТигр
                                Отключен

• 24 October 2009
                                • 710

Сообщение от Пс118:142,57,63
                                тебе на телефон пришло сообщение следующего содержания

"исполняй то что я тебе говорю и будешь благославен: не убей будь мною ибо я не убийца если ты не будешь убивать то будешь одна суть со мной между мной и тобой не будет различия тогда я и ты - одно -"не убей" - однин дух - одна суть - одна истина"

вопрос; кто написал сообщение?
                                дело в том что на мой телефон не приходят сообщения от тех кого я не знаю.
                                а что по вашему мнению значит "Отец Слово и Святой Дух суть одно"?
                                я в большей степени про одно!

Комментарий

Обработка...