Душа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Takigut
    А говорили, что не спешите. Автор?
    Вот:
    И в Вашем сообщении имя автора книги "Кришна", о которой Вы писали?

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

Сообщение от Лука
      Вопрос №7. Если Бог всемогущ и не даст исказить Истинные пророчества, на каком основании Вы утверждаете, что биографии Пророков Божиих и их пророчества искажены?
      На все предыдущие 6 вопросов ответы в книгах издательства название которого я Вам привёл.
      А последний вопрос отпадёт сам собой, когда Вы прочтёте те книги, т.к. ответить кратко на поставленные вами вопросы не могу-для этого мне придётся излагать содержание всех книг своими словами-а это пустая трата времени.

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

Сообщение от Лука
        И в Вашем сообщении имя автора книги "Кришна", о которой Вы писали?
        Воспринято вблизи Абд-Ру-Шина

благодаря особому дару
        одного из призванных к сему
        Имя автора как видите не обозначено. Все книги о пророках и провозвестниках из серии "Пробуждаются забытые времена" вместо имени автора имеют только такое пояснение. Книга Кришна не исключение.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Takigut
          На все предыдущие 6 вопросов ответы в книгах издательства название которого я Вам привёл. А последний вопрос отпадёт сам собой, когда Вы прочтёте те книги, т.к. ответить кратко на поставленные вами вопросы не могу-для этого мне придётся излагать содержание всех книг своими словами-а это пустая трата времени.
          Понятно. Я думал Вы пришли на форум брать и давать информацию. Теперь ясно, что разговор с Вами - пустая трата времени. А это, в свою очередь, весьма красноречиво характеризует идеи популяризируемые упомянутым Вами издательством
          Вопросо больше нет.

Комментарий

• Takigut
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 2646

Сообщение от Лука
            Понятно. Я думал Вы пришли на форум брать и давать информацию. Теперь ясно, что разговор с Вами - пустая трата времени. А это, в свою очередь, весьма красноречиво характеризует идеи популяризируемые упомянутым Вами издательством
            Вопросо больше нет.
            Информация? Для этого существуют газеты, телевидение-они и есть информационные издания.
            А в книгах о которых идёт здесь(на форуме) речь не информация, а "хлеб жизни". Не столь важно, что этот хлеб одни находят в Библии другие у Кришны, третьи у Будды, или Моисея или в другом месте. И я так понимаю, что информацией на форуме является как раз сообщение кого-то из присутствующих о том где и что он нашёл. А насколько то, что он нашёл является доброкачественным хлебом может определить только тот, кто попробовал.
            Я пробовал найденный вами, но не все хлебы оказались достаточно пропеченными, хотя мука была хороша.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Takigut

А в книгах о которых идёт здесь (на форуме) речь не информация, а "хлеб жизни".
              Согласен. К сожалению упомянутый Вами "хлеб жизни" часто оказывается то сухарем, то субстанцией напоминающей хлеб лишь по цвету, то картонным муляжом.

насколько то, что он нашёл является доброкачественным хлебом может определить только тот, кто попробовал.
              Это точно. Да и хлебом ли...

Я пробовал найденный вами, но не все хлебы оказались достаточно пропеченными, хотя мука была хороша.
              Я пробовал найденный Вами продукт, но он оказался не хлебом, а многократно прокипяченной подслащенной водой (1 ложка сахара на 5 литров). Но если обладать хорошей фантазией, непереборчивостью в пище и не знать смысл словосочетания "феномен плацебо", ее можно принять и за хлеб

Комментарий

• деймос
                Отключен

• 30 November 2009
                • 233

Сообщение от Лука
                В Библии написано, что Бог один и другого нет. Если о Боге нам сообщил Моисей передавая людям данную Богом информацию, следовательно противоречить ему станет только противник Бога - сатана.
                В библии ясно написано, что богов много:
                Цитата из Библии:
                И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Цитата из Библии:
                но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Цитата из Библии:
                И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Надо же, бог испугался, что адам вкусит от дерева жизни, значит этот иудейский господь бог не всемогущ и поэтому у него есть противник сатана, да?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

деймос

В библии ясно написано, что богов много
                  1. В Библии ясно написано, что Бог один, а богов много.
                  2. Когда Бог говорит "мы", то имеет ввиду Себя и человека.
                  3. Не нужно демонстрацию Богом логики рассуждения воспринимать, как страх. Всемогущему бояться некого.

Комментарий

• деймос
                    Отключен

• 30 November 2009
                    • 233

Сообщение от Лука
                    1. В Библии ясно написано, что Бог один, а богов много.
                    Нет, там ясно написано Богов много, я вам и цитаты привел же.
                    2. Когда Бог говорит "мы", то имеет ввиду Себя и человека.
                    Цитата из Библии:

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

По вашему получается - бог с человеком равны. Поэтому он боится, что адам вкусит с дерева жизни?
                    3. Не нужно демонстрацию Богом логики рассуждения воспринимать, как страх. Всемогущему бояться некого.
                    У всемогущего, противники - мертвые противники, у всемогущего не может быть противников.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

деймос

Нет, там ясно написано Богов много, я вам и цитаты привел же.
                      Приведите хотя бы одну цитату, в которой слово "Бог" (подчеркиваю - не "бог", а "Бог" с прописной буквы) написано во множественном числе т.е. "Боги".
                      А то, что Бог один в Библии сказано много раз "4Цар.19:15 один Бог", "4Цар.19:19 Бог один", "Ис.37:20 Бог один", "Рим.3:30 один Бог", "Еф.4:6 один Бог", "Мар.12:32 один есть Бог и нет иного, кроме Его", Еще?

По вашему получается - бог с человеком равны.
                      Так сказал Бог "Пс.81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы"

Поэтому он боится, что адам вкусит с дерева жизни?
                      По-Вашему получается, что Бог чего-то боится. Но всемогущему нечего бояться.

у всемогущего не может быть противников
                      У Всемогущего могут быть противники, если Он этого захочет.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33929

Сообщение от Лука

Я пробовал найденный Вами продукт, но он оказался не хлебом, а многократно прокипяченной подслащенной водой (1 ложка сахара на 5 литров). Но если обладать хорошей фантазией, непереборчивостью в пище и не знать смысл словосочетания "феномен плацебо", ее можно принять и за хлеб
                        Почитываю иногда тему... Но вставить что-нибудь не получается. А вот сегодня решила Вас таки спросить. Лука! А давайте поговорим о потребностях души. О ее деятельности. Вот Вы очень умный человек. Моему уму до вашего далеко. (Без смеха). Но человеческий ум находится в постоянном движении. Согласны? Разные мысли приходят в него или рождаются в нем. Ум не может оставаться или же постоянно праздным или замкнутым в себе. Он требует внешних раздражителей или впечатлений. Человек не может жить, чтобы не получать информацию об окружающем миpe. Это потребность разумной части души, притом самая простая. Более высокая потребность нашего разума тяга к размышлению и анализу, свойственная кому-то в большей, а кому-то в меньшей мере. Вот расскажите об этой своей потребности. Как Вы ее реализуете на практике?
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Евлампия
                          Человек не может жить, чтобы не получать информацию об окружающем миpe. Это потребность разумной части души, притом самая простая. Более высокая потребность нашего разума тяга к размышлению и анализу, свойственная кому-то в большей, а кому-то в меньшей мере. Вот расскажите об этой своей потребности. Как Вы ее реализуете на практике?
                          С одной стороны вот у же несколько лет, за редким исключением, не читаю художественной литературы. Идеи все те же, только форма меняется. Скучно. Да и перечитано немало...
                          С другой - у меня достаточно широкий круг общения: преподавание в ВУЗе, интернет, консультации, друзья, близкие. Интереснее и ценнее человека в этом мире нет ничего. Очень люблю людей (или стараюсь любить), хоть и никому не верю, кроме Бога.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33929

Сообщение от Лука
                            С одной стороны вот у же несколько лет, за редким исключением, не читаю художественной литературы. Идеи все те же, только форма меняется. Скучно. Да и перечитано немало...
                            С другой - у меня достаточно широкий круг общения: преподавание в ВУЗе, интернет, консультации, друзья, близкие. Интереснее и ценнее человека в этом мире нет ничего. Очень люблю людей (или стараюсь любить), хоть и никому не верю, кроме Бога.
                            Почему-то известная песенка Никольского вспомнилась. "Я сам из тех..." Ну это так, к слову. А вот моя душа более тяготеет к чувствительной (эмоциональной) стороне деятельности, ну и, соответственно, требует для себя свойственных ей впечатлений. Это, в первую очередь, эстетические запросы: созерцать, слушать что-нибудь красивое в природе или в человеческом творчестве. А еще я очень люблю петь Более высокое проявление чувствительной стороны моей души сопереживание радости и горя других людей. Есть и иные сердечные движения Скажите, этот факт, к примеру, направленности моей души может как-то помешать нам с Вами двигаться таки к одной цели?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Евлампия
                              Скажите, этот факт, к примеру, направленности моей души может как-то помешать нам с Вами двигаться таки к одной цели?
                              Не знаю...

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33929

Сообщение от Лука
                                Не знаю...
                                Вот и я не знаю... Не о себе, конечно. О Вас. А потребность в общении имеется... Так как же нам быть, Лука? Я давно чувствую, что Вы меня любите, (как человека, душу живую, конечно! А то щас арбитры придут и обличат! ) но не верите мне. Как такое может быть?

Комментарий

Обработка...