Душа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Takigut
    Может я не совсем точно выразился(хотя часть моих постов тщательно "вымарывают"), а куцые посты не отражают полностью мысль.
    Г-н Takigut.
    Среди Правил этого форума есть следующее "Дурным тоном считается сверхцитирование (оверкотинг) собеседника. Оригинальное сообщение должно занимать не менее 30% текста." Насколько я понял, для Вас дурной тон - это норма. Но то, что для Вас норма, для форума - дурной тон. Поэтому, когда Вы нарушаете это правило, неумеренные цитаты их Ваших постов удаляются, но текст Ваших сообщений остается в полной неприкосновенности. Если же после удаления цитат Ваши посты выглядят куцыми, упрекайте в этом себя, а не приснившуюся Вам "цензуру".

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

Сообщение от wolf_ua
      Надеюсь, что вы не выкидываете из Библии то, что вам неприятно, а пытаетесь разобраться ОТЧЕГО так написано.
      Встретимся в Царствии.
      "Выкидывать" из Библии-а толку?
      Я не рассматриваю Библию, как художественную литературу или фильм.
      Но я даю себе труд проверить то, что в ней написано. И уж тем более стараюсь определить "ОТЧЕГО", а вернее из чего исходил человек писавший её и допустивший ошибку сам, либо переводчик, либо переписчик, и в особенности ТОЛКОВАТЕЛЬ.
      Все знают, что Библия изначально была написана людьми под воздействием Святого Духа, но при этом напрочь забывают, что происходит с человеком когда он(человек) слабо раскрыт для полного восприятия такого воздействия. А ведь в Библии есть описание, не буду приводить все примеры, достаточно и вот этого:
      пастухи, Апостолы сопровождавшие Христа на гору(Преображение). И если мозг человека отвечающий за то, что пишет рука (т.к. он расшифровывает и переводит на тот язык и перерабатывает в слова отражающие суть того, что пишет воспринимающий), не владеет знанием нужного слова то пишущий вставляет то слово которое, как его мозгу кажется, считает наиболее подходящим, но оно не является истинным. В результате переводчик или ТОЛКОВАТЕЛЬ пытается расширить понимание, но не являясь уполномоченным Святого Духа, делает ещё более грубые ошибки и этот ком постепенно растёт.
      Очень яркий пример неверного толкования "Откровение Иоанна" - его привязали к Земле и только к Земле, а там описаны глобальные события, касающиеся всех семи Миров.
      И одним из самых ужасающих толкований является утверждение о том, что будет второе пришествие Христа и это не смотря на то, что Христос неоднократно повторял-Сын Человеческий и даже показал Его своим ученикам, но они написали "...Моисей и Илия с ним беседующие"... Т.е. в тот момент когда они(ученики) увидели Преображение и повалились от страха чистота восприятия происходящего настолько нарушилась, что они даже не поняли кто может сказать -"Это Сын мой..," но ведь ни Моисей ни Илия не могли такого сказать о Христе, даже в страшном сне. Мало этого Матфей даже забыл связать Преображение воедино с вот этим им самим написанным:
      27. ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
      28. Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
      И в результате.... В общем, то, что в результате нам ещё предстоит узнать на своей, так сказать, шкуре.

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

[quote]
        Сообщение от wolf_ua
        Я не возражаю, что подобную работу люди могут выполнять в Царствии, но она будет скорее уже не обязанностью, которой наказал Господь первых людей, а еще одним способом познать Господа.
        Наказал Господь?! Ну.... Покажите кого? Назовите хоть одного человека живущего на Земле по Заповедям которого наказал Бог. Или Вы считаете Милость работать в винограднике Бога наказанием?

Ведь Господа лучше познавать на природе, среди людей, ощущая всю вселенную вокруг себя как единый организм, созданный Господом и поддерживаемый Духом Его.
        Эт, штоль, как тот не тленный буддист?

А Дух любит ветер, любит воду. Потому даже ветер в лицо и дождь смогут вам рассказать о Господе. Особенно в Царстве.
        Рассказами сыт не будешь да и не оденешься в них. А дождь и ветер в лицо хороши, когда человек идёт с работы и впереди его ждёт тёплый дом и сухая одежда. Бриллиант на мозолистой ладони стоит гораздо дороже и сияет ярче, чем на пальце барчука.
        Вы наверно шутите всё время или действительно считаете, что Рай -это созерцательное безделье?

Комментарий

• Takigut
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 2646

Сообщение от Лука
          Г-н Takigut.
          Если же после удаления цитат Ваши посты выглядят куцыми, упрекайте в этом себя, а не приснившуюся Вам "цензуру".
          Премного благодарен за разъяснение. Но ведь как ответ поймет собеседник -если уже забыл что писал.
          Сервер не тянет? Так бы и сказали.
          А как быть когда оригинальное в десять раз превышает цитату-это какой тон?
          Прощайте.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Takigut
            задача людей создать подобие этого Царства на Земле
            Я думаю иначе.
            Сообщение от Takigut
            создать общество живущее строго по Законам Бога
            Это - утопия.
            Сообщение от Takigut
            А если иначе - то всё существование человечества на Земле не имеет логического обоснования.
            Если в ходе рассуждения не было допущено логических ошибок, и мы-таки приходим к такому выводу, значит, по крайней мере, одна из исходных посылок ложна.
            Сообщение от Takigut
            Зачем людям быть здесь если не для этой цели?
            Раз предыдущее рассуждение завело в тупик, ответ очевиден: значит, то, что мы приняли за цель, таковой не является.
            Сообщение от Takigut
            дух человеческий, являясь искрой Бога, есть точка закрепления излучения Бога на Земле т.е. без присутствия человека Земля просто будет мертва т.к. она создавалась для развития человеческих духов
            Примерно так.
            Сообщение от Takigut
            ... и для закрепления Его Законов, здесь на Земле.
            А ежели мы осознали, что цель жизни человека иная, нежели та, которая привела нас к абсурдному результату, это уже далеко не очевидно.
            Сообщение от Takigut
            Без Благодати Божьей-человеческий дух погибнет, а без человеческого духа на Земле просто не будет точки восприятия и распространения этой Благодати.
            Так.
            Сообщение от Takigut
            Творчество (как составляющая Любви) умрёт на Земле.
            ... и сменится творчеством в мире духовном.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Takigut
              А как быть когда оригинальное в десять раз превышает цитату-это какой тон?
              Это значит, что пишущему есть что сказать. А не просто "согласен" по поводу слов собеседника.

Комментарий

• Yu_L
                Отключен

• 09 June 2009
                • 551

[quote=Takigut;1876709][quote]

Если бы Норбеков ещё при этом объяснял слепым ученикам, что когда они видят-то видят отражение земных событий в эфире(оттуда и некоторое запаздывание в реакции) и добавлял, что это весьма небезопасно для их духа т.к. привязавшись к созерцанию земного отражения в эфире человек(дух человеческий) после смерти тела так и будет продолжать -т.е. он всё время будет пытаться участвовать в земных событиях, т.к. у него очень сильно развито астральное зрение, и это может продолжаться веками, даже тысячелетиями.
                всё от себя подтвердите писанием

Всё что Вы привели было тайной для ТОГДАШНИХ людей. Сейчас это уже не тайны -завеса разорвалась в тот момент, когда распяли Христа.
                И последняя цитата вот эта: и говорит что всё уже не тайна (есть сия -вот такая).
                семь звезд -семь солнц; семь светильников-семь планет, т.е
                Иоанну сказано, что всего существует семь солнечных систем в которых есть планеты населённые людьми, а дальше в Откровении можете прочитать что ждёт эти планеты, а Эфес-это как раз мы и есть.
                Или Вы считаете, что Эфес у Иоанна-это курорт в Турции? Правда сейчас он называется Измир.
                Но ведь Иоанн не мог ошибаться в названии и как же нам найти на Земле церковь в городе Эфес если города такого сейчас на карте Земли не существует, а Суд(которого все ждут) ещё не состоялся. Забавно, правда?
                Ведь Ангел должен сдвинуть светильник в храме Эфес.
                А ведь сдвинет! Но этот светильник -наше солнце. Что произойдёт в результате такого передвижения догадаться не трудно-все учили астрономию(хотя бы в школе).

Я сделал вывод что для общения с вами достаточно одной фразы.... всё от себя подтвердите писанием

Комментарий

• Takigut
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 2646

[quote]
                  Сообщение от Владимир 3694
                  Я думаю иначе.

Это - утопия.
                  А как Вы думаете зависит ли от нас(людей) Закон Всемирного Тяготения? Он что действует в зависимости от того что мы о нём думаем или распространяет своё действие как на гигантские объекты , так и на бесконечно малые? Или Закон Взаимодействия? Или Закон Притяжения Подобного? И как Вы считаете что из себя представляет Суд Божий? Он тоже происходит в соответствии с тем, что мы там себе думаем или независимо - т.е. по Законам Бога?
                  Вы ведь соглашаетесь с тем, что человек (вернее дух человеческий) является точкой закрепления излучения Бога на Земле-тогда по каким Законам это происходит? Т.е. если исключить Тяготение, Взаимодействие и Притяжение подобного - то как Его Излучение закрепляется? Видимо никак.
                  И продолжая логическую цепь-чем сильнее человеческий дух притягивает Его излучение-тем больше он взаимодействет с Ним -и тем мощьнее излучает воспринятое вокруг себя, а т.к. Бог излучает только Любовь - то человеческий дух всё больше излучает Любовь. Но это в идеале.
                  Получая излучение Бога человек в праве(Закон свободного проинятия решения-право выбора) переработать и направить излучение либо на добрые дела, либо во зло. И тут вступает в силу Закон "Что посеешь..."
                  и в результате-чем больше человек творит вокруг себя добро-тем больше получает добра в ответ и точно также со злом. И опять же это происходит на основании трёх простых Законов. И это и есть Суд. Он прост в своём действии. Каждый из нас по школе знает-для того чтобы ускорить процесс(нагрева, сгибания, выравнивания и т.д.) нужно приложить бОльшую силу. Так вот-Суд это увеличение давления излучения Бога на человеческий дух- и при возрастании Его Силы процессы воздаяния по делам происходят быстрее.
                  Чудес не бывает-чудо это не противоречащий Законам процесс происходящий с огромной скоростью.
                  Но закончим о построении Подобия Рая на Земле. При увеличении скорости воздаяния все те человечекие духи, что перерабатывали Благодать Божью во зло-быстро отправятся в распад(их раздавит их же собственное зло), а останутся только чистые-т.е. действующие по Его Законам, а Рай и заключается в том, что общество живёт по Законам Бога и Заповеди Христа это расшифровка Законов Бога, так сказать - для "особо одарённых".
                  Так что построение подобия Рая на Земле не утопия, а вопрос приложенной Силы Бога и земного времени.
                  Только вот сколько сумеют выстоять? И тут я с Вами согласен - прогноз не утешительный-(почти утопия)-но Любовь Бога будет изливаться даже на одного оставшегося-Он Бог и своих обетов не нарушает.
                  Последний раз редактировалось Takigut; 14 December 2009, 04:48 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Takigut
                    А как Вы думаете зависит ли от нас(людей) Закон Всемирного Тяготения?
                    Такое вступление весьма эффективно действует на большое количество людей, собравшихся в одном месте, в одно время. Ответ настолько очевиден, что никто не посмеет "плевать против ветра". Кому же хочется выглядеть дураком?

А дальше можно излагать всё, что угодно. Толпа - "по инерции" - "всосет". А ежели завершить речь призывом (неважно, каким: хоть "Даёшь!", хоть "Долой!"), успех гарантирован.

Но мы - не на митинге. Всё, что Вы излагаете, мной давно пройдено, пережевано и осмыслено (хотя, признаюсь, рекомендованную Вами книгу я еще не читал). Давайте, не будем скользить по верхам, и попробуем немножко углубиться. Три контрвопроса:

1. Угадайте, как я думаю: зависит ли от нас(людей) Закон Всемирного Тяготения?

2. Что Вы подразумеваете под словами "добро" и "зло"? Если можно - дайте, пожалуйста, краткое определение.

3. Если упомянутые Вами три закона - это Суд, что есть Милосердие?

Если, конечно, в той концепции, которой Вы, похоже, придерживаетесь, этому понятию есть место. Что сомнительно - поскольку оно противоречит закону "что посеешь...". Да и "закон полярности" (не упомянутый Вами, но, подозреваю, тоже имеющий место в излагаемой Вами концепции), как выяснилось, ложен. Но, кажется, я забегаю вперед.

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

[quote=Владимир 3694;1885034]
                      Три контрвопроса:

1. Угадайте, как я думаю: зависит ли от нас(людей) Закон Всемирного Тяготения?
                      Законы Бога вплетёны в Творение и действуют на всех уровнях не зависимо от того, что о нём думают люди: Они - Законы. Суть - Воля Бога. И являются основными, из которых произрастают или строятся на них все остальные.

2. Что Вы подразумеваете под словами "добро" и "зло"? Если можно - дайте, пожалуйста, краткое определение.
                      Вес(массу)- мыслеформы, словоформы, поступка-суть качество деяния.

3. Если упомянутые Вами три закона - это Суд, что есть Милосердие?
                      Законы это не Суд-это правила по которым он происходит. Ни один из Законов не опровергает Милосердия, а наоборот. Суд это тоже Милосердие к тем кто действует и за и против, т.к. для тех кто действует "за" это возможность избавиться от тех кто действует против, но и для тех кто действует "против"- освобождение от зажравшегося и развращённого земного мозга-тоже милосердие. У них появляется шанс исправиться в потусторонности и опять же с помощью тех же Законов.
                      Простоя пример из детства: "Не тронь спички-обожжешся!" И по заднему месту для лучшего усвоения. Это что не Милосердие? Да по заднему месту больно, но ожог с волдырём лечить гораздо Дольше, трудней, да и дороже.

Если, конечно, в той концепции, которой Вы, похоже, придерживаетесь, этому понятию есть место.
                      Милосердие основано на всех трёх Законах-для того чтобы его проявить необходимо:
                      1. Быть на Земле, а родиться можно только на основе тех же Законов.
                      2. Оказаться в надлежащем месте и в то самое время когда нужно оказать помощь-опять три Закона.
                      3. Иметь все необходимые духовные качества для оказания такой помощи-опять три Закона.
                      4. Иметь всё необходимое в плане вещей или знания-опять три Закона.
                      Что сомнительно - поскольку оно противоречит закону "что посеешь...".
                      И опять Вы сбрасываете со счетов тот факт, что строгий урок для человека это Милосердие т.к. этот урок даёт ему возможность понять и исправить свою ошибку, тем более, что совершил он эту ошибку приняв собственное решение.
                      Да и "закон полярности" (не упомянутый Вами, но, подозреваю, тоже имеющий место в излагаемой Вами концепции), как выяснилось, ложен. Но, кажется, я забегаю вперед.
                      Закон полярности не может существовать без Тяготения и Взаимодействия, да и без Притяжения подобного ВНУТРИ ОДНОГО РОДА.
                      Может я не достаточно твёрдо обозначил область действия этих Законов? Тогда обозначу кратко-они действуют ВЕЗДЕ и на ВСЁ т.е. абсолютно везде и абсолютно на всё.
                      Рассмотрите любую конструкцию (неважно вещественную или духовную, либо смешанную-произведения искусства, строительства-т.е. абсолютно любую) и везде Вы их увидите.

Комментарий

• Takigut
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 2646

Сообщение от Лука
                        Это значит, что пишущему есть что сказать. А не просто "согласен" по поводу слов собеседника.
                        Господин Лука я подозреваю двойные стандарты в теме. Ваш последний пост ко мне № 742 расположен между двумя постами, которые согласно ВАШИМ правилам следует порезать т.к. в них почти полностью цитаты из моих постов и лишь короткие замечания к ним. Так и хочется воскликнуть, как в детстве "Судью на мыло!"

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Takigut
                          Господин Лука я подозреваю двойные стандарты в теме. Ваш последний пост ко мне № 742 расположен между двумя постами, которые согласно ВАШИМ правилам следует порезать т.к. в них почти полностью цитаты из моих постов и лишь короткие замечания к ним. Так и хочется воскликнуть, как в детстве "Судью на мыло!"
                          Г-н Takigut. Правило форума гласит "Дурным тоном считается сверхцитирование (оверкотинг) собеседника. Оригинальное сообщение должно занимать не менее 30% текста." Указанные Вами сообщения содержат более 30% авторского текста и потому чистке не подлежат. А во избежание двойных стандартов и как преданный почитатель мыла, получаете предупреждение о недопустимости "публичного обсуждения действий модератора в общих темах форумов."

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Takigut
                            строгий урок для человека это Милосердие т.к. этот урок даёт ему возможность понять и исправить свою ошибку
                            Нет. Это - справедливость. А Милосердие не справедливо. Я был прав: авторы излагаемой Вами концепции до этого "недопендрили". И уже по этой причине она мне неинтересна. Это - первое.

И второе: я хотел - мягко и ненавязчиво - подтолкнуть Вас к мысли, что за пределами материального мира закон полярности не действует. Поэтому все Учения и "учения", экстраполирующие двухполярные законы на все уровни мироздания, у меня интереса не вызывают. Пройденный этап, однако.

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

Сообщение от Владимир 3694
                              Нет. Это - справедливость. А Милосердие не справедливо. Я был прав: авторы излагаемой Вами концепции до этого "недопендрили". И уже по этой причине она мне неинтересна. Это - первое.

И второе: я хотел - мягко и ненавязчиво - подтолкнуть Вас к мысли, что за пределами материального мира закон полярности не действует. Поэтому все Учения и "учения", экстраполирующие двухполярные законы на все уровни мироздания, у меня интереса не вызывают. Пройденный этап, однако.
                              Мягко и ненавязчиво подтолкнуть? К чему? К ложной Истине? Да щас...
                              Обратите внимание на равносторонний крест и поинтересуйтесь в источниках что он обозначает. Может тогда Вы измените своё мнение о полярности. Но может Вы имеете ввиду, что "зло", как полярность "добру" отсутствует-то в этом вопросе я с Вами согласен. Под словом "полярность" я понимаю нечто другое -это активное(мужское) и пассивное(женское) т.е. РОД ДЕЯНИЯ. Мужской направлен во вне т.е. активная деятельность вне дома; женский направлен на сохранение домашнего очага -т.е. всё что связано с домом. Точно также всё происходит и в потусторонности-женский и мужской роды полярны в деятельности и вместе с тем объединены, как духовный род. Это и есть одна из сторон Притяжения подобных субстанций внутри одного(в данном случае духовного)рода. Или люди зря вывели формулу(?): "Муж и жена одна...."-формула конечно грубА, но суть отражает довольно точно. А зло не может иметь полярности так как оно не в Законах-это проявление деятельности человеческих духов т.е. результат их "кривого" поведения и если бы Законы Бога не допускали Милосердия, то, скажем, у разбойника на кресте не было бы никаких шансов. Но это было СОБСТВЕННОЕ решение разбойника, т.е. он в считанные минуты перелопатил всю свою жизнь и ОТКАЗАЛСЯ повторять ПОДОБНОЕ тем самым разорвав связь со всеми кому он причинил зло. А значит он стал ДРУГИМ -т.е. уже не разбойником. Но и люди, видя его на кресте-простили его т.к. в их глазах он понёс заслуженное наказание. А Христос, как Сын Божий, видя, что разбойник уже не разбойник т.к. все связи отягощавшие его(разбойника) отпали указал ему дорогу.
                              И все эти процессы не противоречат трём Законам, по той простой причине, что абсолютно всё имеет энергию, а следовательно и массу.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Takigut
                                Мягко и ненавязчиво подтолкнуть? К чему? К ложной Истине?
                                Нет, не к ложной.
                                Сообщение от Takigut
                                Да щас...
                                Дык, разве я Вас уговариваю? Не хотите - как хотите. Всё, что Вы пишете далее, сойдет, простите, для тех, кто, вообще, ни в чем "ни бум-бум". И не только для них. Под видом "новых откровений" Вы излагаете то, что давно известно в самых разных традициях. Но индийцы "застряли" на адвайте. Иудеи "споткнулись" на Машиахе. Для христианства же эти идеи - откат назад. Вы мне предлагаете ракоход. А оно мне надо? "Спасибо, я пешком постою" (с) к/ф "Мимино".
                                Сообщение от Takigut
                                разбойник... в считанные минуты перелопатил всю свою жизнь и ОТКАЗАЛСЯ повторять ПОДОБНОЕ тем самым разорвав связь со всеми кому он причинил зло. А значит он стал ДРУГИМ - т.е. уже не разбойником. Но и люди, видя его на кресте-простили его т.к. в их глазах он понёс заслуженное наказание. А Христос, как Сын Божий, видя, что разбойник уже не разбойник т.к. все связи отягощавшие его(разбойника) отпали указал ему дорогу.
                                Простите, но тут, (дабы не обидеть, подчеркну: на мой взгляд) у Вас в голове полная каша. "Фишка" в том, что, якобы, разбойник "в считанные минуты перелопатил всю свою жизнь и ОТКАЗАЛСЯ повторять ПОДОБНОЕ < а > значит он стал ДРУГИМ -т.е. уже не разбойником" - это не более, чем Ваши домыслы. Но без них Вам (ежу понятно) - никуда, иначе вся концепция рухнет. А я Вам "адын умный вешш скажу, только Вы нэ абижайтэс" (с) он же:

В евангелии не сказано, что он раскаялся.

А теперь - думайте. Если, конечно, возникнет желание.

Комментарий

Обработка...