Душа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Takigut
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 2646

[quote]
    Сообщение от Yu_L
    Всмомнить ощущение ? есть такая методика у Норбекова, замечу весьма эффективная. Разные были ситуации, в духе просил помощи.
    Если бы Норбеков ещё при этом объяснял слепым ученикам, что когда они видят-то видят отражение земных событий в эфире(оттуда и некоторое запаздывание в реакции) и добавлял, что это весьма небезопасно для их духа т.к. привязавшись к созерцанию земного отражения в эфире человек(дух человеческий) после смерти тела так и будет продолжать -т.е. он всё время будет пытаться участвовать в земных событиях, т.к. у него очень сильно развито астральное зрение, и это может продолжаться веками, даже тысячелетиями.

и в чём суть эксперимента ? разве я пришёл сюда как всезнающий учитель вы посмотрите внимательно что у меня рядом с аватаром написано. это у вас явная склонность учительствовать так вот и извольте сами себе объяснить.
    А эт чтоб цитатами не пользовались-а то как в Китае в семидесятых. А себе я уже объяснил.

Чё серьёзно ?

и открыл тебе тайны премудрости, что тебе вдвое больше следовало бы понести! Итак знай, что Бог для тебя некоторые из беззаконий твоих предал забвению.
    (Иов.11:6)
    Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
    (Матф.13:11)
    Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.
    (Пс.24:14)
    А мне тайна сия открыта не потому, чтобы я был мудрее всех живущих, но для того, чтобы открыто было царю разумение и чтобы ты узнал помышления сердца твоего.
    (Дан.2:30)
    потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),
    (Еф.3:3)
    Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
    (Еф.5:32)
    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
    (1Тим.3:16)
    Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
    (Откр.1:20)

откуда же тогда столько тайн ?
    Всё что Вы привели было тайной для ТОГДАШНИХ людей. Сейчас это уже не тайны -завеса разорвалась в тот момент, когда распяли Христа.
    И последняя цитата вот эта:
    Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
    (Откр.1:20)
    и говорит что всё уже не тайна (есть сия -вот такая).
    семь звезд -семь солнц; семь светильников-семь планет, т.е
    Иоанну сказано, что всего существует семь солнечных систем в которых есть планеты населённые людьми, а дальше в Откровении можете прочитать что ждёт эти планеты, а Эфес-это как раз мы и есть.
    Или Вы считаете, что Эфес у Иоанна-это курорт в Турции? Правда сейчас он называется Измир.
    Но ведь Иоанн не мог ошибаться в названии и как же нам найти на Земле церковь в городе Эфес если города такого сейчас на карте Земли не существует, а Суд(которого все ждут) ещё не состоялся. Забавно, правда?
    Ведь Ангел должен сдвинуть светильник в храме Эфес.
    А ведь сдвинет! Но этот светильник -наше солнце. Что произойдёт в результате такого передвижения догадаться не трудно-все учили астрономию(хотя бы в школе).

Последний раз редактировалось Takigut; 09 December 2009, 01:56 AM.

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

[quote=wolf_ua;1875656]
      Вот именно. Слишком уж ваши выводы далеко от истины.

Если Иисус употребляет слово "никто", то явно дает рекомендации всем, а не только лишь Фоме.

И он не сказал просто "путь к Отцу", его слова следует рассматривать намного внимательнее, если они высказаны для всех христиан.
      Согласен. В лице Фомы для всех христиан должно быть ясным, что ЖИВАЯ ВЕРА -это действие по Слову.

Да, жизнь самого Христа - это образец нам для подражания, но нельзя же каждому взойти на крест, лишь бы по обезьяньи скопировать земной путь Христа.
      Как только любого человека незаслуженно- ругают, проклинают, избивают, обливают грязью в прессе, по телевидению или в газете и даже здесь на форуме, а он всё это терпеливо сносит, оставляя отмщенье руководствуясь: "Мне отмщенье Аз воздам" и не мстит-то это и есть его распятие. Так что копируем -правда всё больше теоретически и внешне,-
      а внутри-то...У..у.у.. что творится.

Учитесь Такигут, не так уж просто стать на этот путь, еще сложнее двигаться по нему. Но Христос протягивает вам руку и все, что нужно, чтобы пройти до конца - принять Его помощь.
      А я вроде другого и не говорил.

Но без веры такого не случиться. Без веры в Господа! Безоговорочной веры в Его Слово.
      И это тоже не опровергал.

Желаете идти - идите, не желаете - отойдите у других с пути, не становитесь помехой.
      "Пойдем вместе" -(Фильм "С лёгким паром")

Комментарий

• wolf_ua
        Ветеран

• 10 March 2007
        • 1817

Сообщение от деймос
        Кстати я полагаю, что у человека помимо материального тела, есть ещё астральное тело (душа) и духовное тело (дух), мы никак не можем быть бестелесными, какое то тело, да останется.
        Ну хорошо, хоть вы в этом со мной согласны.

Насчет астрального тела не могу вам возражать, пока не увидел точной дефиниции и примеров. Очень часто мудрецы предвосхищали (или похищали ) знания о Господе и его творении, потому отрицать голословно ничего не буду.

С трехсоставностью человека по подобию Господа я абсолютно согласен, а вот насчет астрального тела еще погляжу.
        С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
          Ветеран

• 10 March 2007
          • 1817

Сообщение от Takigut
          Извините, что вмешиваюсь, но Вы более правы чем Ваш апонент, хотя и в его словах о наличии тела тоже истина. Ведь выяснение касается КАЧЕСТВА того тела в котором человеческий дух может находиться в Раю. И в этом вопросе всё просто: -ИСКРА(человеческий дух в изначальном виде) - ДОЛЖНА СТАТЬ ПЛАМЕНЕМ(имеющим форму человеческого тела). Но в Рай дух может войти только в виде пламени(перед этим, он воспламеняясь, сжигает последнюю оболочку(последняя смерть)) и уже там, в Раю, человеческий дух(достигший совершенста в своих странствиях) приобретает форму человеческого тела по РОДУ СВОЕМУ(имеется в виду род деятельности-мужской(активный) или женский(пассивный).
          ...
          Боюсь, что это только ваши фантазии. Господь создавал вселенную, создавал человека и охарактеризовал свое создание "весьма хорошо". Оттого я уверен, что человек не потеряет тела, как не потерял его Христос, но тело это будет обновленным, более готовым для Новой Земли, способным воспринимать духовное наравне с плотским.

Свят, Свят, Свят Господь и велики и чудесны дела Его!
          С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
            Ветеран

• 10 March 2007
            • 1817

Сообщение от Takigut
            а внутри-то...У..у.у.. что творится.
            Забейте.

Ударили по левой щеке, подставьте правую. Со временем даже опыт появиться.

И это - не самый плохой опыт.

Сообщение от Takigut
            А я вроде другого и не говорил.
            А я ничего другого и не посоветую, ибо не смею.

Сообщение от Takigut
            И это тоже не опровергал.
            Надеюсь, что вы не выкидываете из Библии то, что вам неприятно, а пытаетесь разобраться ОТЧЕГО так написано.

Сообщение от Takigut
            "Пойдем вместе" -(Фильм "С лёгким паром")
            Встретимся в Царствии.
            С Христом в сердце.

Комментарий

• Takigut
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 2646

Сообщение от wolf_ua
              Боюсь, что это только ваши фантазии. Господь создавал вселенную, создавал человека и охарактеризовал свое создание "весьма хорошо". Оттого я уверен, что человек не потеряет тела, как не потерял его Христос, но тело это будет обновленным, более готовым для Новой Земли, способным воспринимать духовное наравне с плотским.

Свят, Свят, Свят Господь и велики и чудесны дела Его!
              Видимая человеческим глазом Вселенная не есть место обитания Бога.
              Логика проста: чтобы обозреть своё создание и оценить нужно находиться вне конструкции. Но и это ещё не всё. До создания Вселенной Бог уже был т.к. Он был и будет всегда(вечно)-значит было и есть некое пространство являющееся местом постоянного пребывания Бога и не только Его, но и всех Ангелов. Но каких масштабов должно быть это пространство и какова Сила исходящая из этого пространства, чтобы создать и обозреть целую Вселенную, которую человек со всеми своими техническими достижениями не обозреет никогда? Отсюда вывод: Вечное-Бог не может находиться внутри временного-Вселенная. Думать так и говорить так -это значит подразумевать, что старушка выпекшая колобок находилась при этом внутри колобка, а это невозможно. Но здесь есть и ещё один момент:-то что можно обозреть -всегда имеет границы-т.е. Вселенная не бесконечна в пространстве, а значит пространство в котором находится Вселенная замкнуто-искривлено таким образом, что никакие технолигии не позволяют обнаружить эту кривизну.
              Эта тема посвящена душе человека, вернее выяснению вопроса: смертна или бессмертна, причем выяснению на основе Библии. Я не думаю, что на форуме присутствуют фанатики так как понимаю, что человек умеющий общаться с компом должен обладать и логикой весьма далекой от фанатизма.
              К чему это отступление? и опять всё просто: нигде в Законах природы Вы не найдёте противоречий т.е. нарушений логики Законов.
              Возьмите любой плод и везде Вы обнаружите нечто дающее всходы, а всё остальное является временной одеждой зерна. Продолжить это логическое построение не сложно.
              Все согласны что в человеке заложена искра Бога-а значит всё остальное- её одежды и они предназначены для защиты и охраны этой искры в её странствиях по мирам т.к. только она является тем самым зерном, что может прорастать(совершенствоваться и совершенствовать окружение) по той простой причине, что она изначально искра Божья-или дух человека.
              Так что одеваясь на пути вниз-человеческий дух раздевается на пути вверх.
              Извините я упустил- "Новой Земли" -если Вы о Тысячелетнем Царстве -то да, а если Вы о Рае то нет, т.к. это разные уровни Творения. Рай не на Земле и никогда не был на ней. Люди должны были создать подобие Рая на Земле, но Вы прекрасно видите, что мы тут создали. Но после Суда-оставшиеся в живых(а значит наиболее достойные) должны будут в течении тысячи лет создать это подобие Рая-суть Тысячелетнее Царство Бога т.к. Царство Бога не допускает своеволия-в нём может действовать только Божья Воля-суть Его Законы.

Комментарий

• wolf_ua
                Ветеран

• 10 March 2007
                • 1817

Сообщение от Takigut
                Он был и будет всегда(вечно)-значит было и есть некое пространство являющееся местом постоянного пребывания Бога и не только Его, но и всех Ангелов. ...Думать так и говорить так -это значит подразумевать, что старушка выпекшая колобок находилась при этом внутри колобка, а это невозможно.
                Вот именно. Вы сами ПОДОЗРЕВАЕТЕ, что являетесь той самой старушкой. Само слово "пространство" по отношению к месту пребывания Господа неприменимо. Апостолы и Христос употребляли слово "небеса" и это слово даже более подходит, так как указывает на неземное местонахождение, а заодно на трансцендентную, духовную природу этого места.

Нам придется долго переучиваться в Царствии, чтобы поменять свои стереотипы и не пытаться втиснуть более Господа в некое пространство, и не пытаться описывать духовный мир категориями, которыми оперирует наш разум.

Сообщение от Takigut
                Но здесь есть и ещё один момент:-то что можно обозреть -всегда имеет границы-т.е. Вселенная не бесконечна в пространстве, а значит пространство в котором находится Вселенная замкнуто-искривлено таким образом, что никакие технолигии не позволяют обнаружить эту кривизну.
                Я понимаю, что вы тоже изучали физику, но и здесь вы мыслите категориально. Я вообще подозреваю, что из-за квантования времени наблюдаемая нами вселенная - это тонкие срезы пространства-времени, которые можно увидеть лишь извне, где действуют законы вечности (настоящего, неквантованного времени). Тогда можно понять, что наша вселенная может быть просто "схлопнута", если эти срезы сложить один за одним.

Таким образом духовные существа - Ангелы, Господь - могут видеть нашу вселенную вне времени.

И снова таки становится ясным как такая вселенная может быть "замкнута". Все дело в квантовании времени! То есть можно предположить модель, в которой духовные существа имеют как бы еще одно "измерение", которое нам пока недоступно.

Эта модель естественно упрощена. Вполне вероятно, что и наблюдаемое нами пространство также "квантовано", что и подтверждают эксперименты по квантованию материи вплоть до кварков.

То есть, если взглянуть извне, из того самого духовного мира на нашу вселенную, то ее можно ужать до размеров конца иголки и даже более и даже потерять из виду, ввиду ее ничтожности, вы уж извините за каламбур.

Сообщение от Takigut
                Эта тема посвящена душе человека, вернее выяснению вопроса: смертна или бессмертна, причем выяснению на основе Библии. Я не думаю, что на форуме присутствуют фанатики так как понимаю, что человек умеющий общаться с компом должен обладать и логикой весьма далекой от фанатизма.
                Надеюсь логика у меня пока присутствует. Но я также и физик-теоретик, оттого могу поиграть с моделями "пространства-времени".

Сообщение от Takigut
                К чему это отступление? и опять всё просто: нигде в Законах природы Вы не найдёте противоречий т.е. нарушений логики Законов.
                Найдете. Если вы наблюдаете за достижениями современной науки, то вы обнаружите многочисленные ПАРАДОКСЫ, которые не вписываются в частности в теорию относительности Эйнштейна, в теории Бора и Планка. Оттого я и могу утверждать, что построенные современной наукой теоретические модели описания пространственно-временного континуума несовершенны, страдают неполнотой, так как не могут объяснить до сих пор, в частности, поведение микрочастиц и поведение жидкости.

А это говорит мне как верующему человеку, о том, что физики не учли влияние на микромир Святого Духа, который управляет частицами чуть ли не "вручную", заставляя их в некоторых экспериментах поступать "нелогично", необъяснимо с точки зрения теорий их поведения.

Вы можете спросить для чего Господь это делает? Ведь Господь неизменен, а потому не желает менять законы природы, пока не исполнится все, что сказали пророки.

Но современная наука уже давно говорит нам о том, что неуправляемая извне вселенная стремиться к росту энтропии, то есть хаосу. Потому Господу приходиться через Святого Духа регулировать рост энтропии, чтобы поддерживать систему в стабильном состоянии, не давая ей самоуничтожиться.

И поверьте мне - если Господь хоть на малейшее время перестанет это делать, то вселенная мгновенно разрушиться!

Сообщение от Takigut
                Возьмите любой плод и везде Вы обнаружите нечто дающее всходы, а всё остальное является временной одеждой зерна. Продолжить это логическое построение не сложно.
                Все согласны что в человеке заложена искра Бога-а значит всё остальное- её одежды и они предназначены для защиты и охраны этой искры в её странствиях по мирам т.к. только она является тем самым зерном, что может прорастать(совершенствоваться и совершенствовать окружение) по той простой причине, что она изначально искра Божья-или дух человека.
                Так что одеваясь на пути вниз-человеческий дух раздевается на пути вверх.
                Я могу принять такое сравнение, но прошу вас понять - душа человека, лишенная тела существовать не может! Мы обретем в Царствии новые тела, а насколько они будут похожи на наши нынешние - этого сказать не могу, это для меня тайна.

Сообщение от Takigut
                Извините я упустил- "Новой Земли" -если Вы о Тысячелетнем Царстве -то да, а если Вы о Рае то нет, т.к. это разные уровни Творения. Рай не на Земле и никогда не был на ней.
                Извините, но я понимаю Библию зачастую очень буквально. Если мне сказано, что Сад Эдема был на земле, то я так это и понимаю.

Другое дело, что я понимаю нечто большее. После грехопадения Земля была преображена Господом, для того, чтобы испытывать человеческое тело, не давая человеку забывать, что из-за своей испорченной природы он не может более просто расслабиться и получать удовольствие.

Сообщение от Takigut
                Люди должны были создать подобие Рая на Земле, но Вы прекрасно видите, что мы тут создали.
                Снова таки, извините, но такого задания им Господь не давал. Единственное задание - "плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю". Оно, по-моему уже выполнено.

То же, что сказал Господь Адаму после грехопадения - это скорее проклятие, чем завет, а потому исполняется не нами, а, скорее, Господом.

Сообщение от Takigut
                Но после Суда-оставшиеся в живых(а значит наиболее достойные) должны будут в течении тысячи лет создать это подобие Рая-суть Тысячелетнее Царство Бога т.к. Царство Бога не допускает своеволия-в нём может действовать только Божья Воля-суть Его Законы.
                И тут вы усугубили задачу. Господь может воссоздать рай в любой момент. Оттого людям в Царствии вовсе не нужно будет заботится о таких мелочах как повышение своего комфорта.

О чем же им действительно нужно будет заботиться - это об улучшении своей веры в Господа. Вот вера их и подготовит к будущим испытаниям.
                Последний раз редактировалось wolf_ua; 10 December 2009, 03:30 AM.
                С Христом в сердце.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Takigut
                  Люди должны были создать подобие Рая на Земле, но Вы прекрасно видите, что мы тут создали. Но после Суда-оставшиеся в живых(а значит наиболее достойные) должны будут в течении тысячи лет создать это подобие Рая-суть Тысячелетнее Царство Бога.
                  Такого же мнения придерживался Папий. На что Евсевий отозвался:
                  Я думаю, что он (Папий) плохо истолковал апостольские слова и не понял их прообразовательного и таинственного смысла, ибо был ума малого
                  В чем - в чем, а в этом я с Евсевием согласен.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Takigut
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 2646

А зачем? Зачем готовиться к чему-то если всё готово? Вера в Бога это Творчество-а на Земле это значит работа и физическая в том числе. Вы ведь прекрасно видите во что превращается даже кошка неподвижно сидящая на балконе, а на квартирных собак жалко смотреть-они даже бегать толком не умеют. Или поддерживать тело с помощью спорта-так стадионы и спортсмены -это просто чудовищные язвы -средоточие страстей.
                    Я не против физкультуры, которой вынужденно занимаются люди ведущие неподвижную деятельность. Но и её можно чередовать с физической работой. В Баку наблюдал чайханщика-он усердно работал кетменем(рыхлил землю вокруг деревье и кустов, которые никакого отношения к чайхане не имели). Зато сквер вокруг чайханы сиял ухоженностью. А ведь он просто мог сидеть за стойкой и читать газету.
                    Не улыбайтесь-это было ещё при СССР и сквер не мог быть его собственностью.
                    Последний раз редактировалось Лука; 10 December 2009, 08:08 AM.

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

Сообщение от Владимир 3694
                      Такого же мнения придерживался Папий. На что Евсевий отозвался:
                      В чем - в чем, а в этом я с Евсевием согласен.
                      Вы тоже любите "дармовщинку?"
                      Да я и сам непрочь. Только губит она. Губит и тело, и душу а дух в результате уснёт под слоем сытости и комфорта.

Комментарий

• wolf_ua
                        Ветеран

• 10 March 2007
                        • 1817

Сообщение от Takigut
                        Да я и сам непрочь. Только губит она. Губит и тело, и душу а дух в результате уснёт под слоем сытости и комфорта.
                        Работа над своей верой в Господа - это не меньшая работа, чем рыхлить кетменем сквер вокруг чайханы. Я не возражаю, что подобную работу люди могут выполнять в Царствии, но она будет скорее уже не обязанностью, которой наказал Господь первых людей, а еще одним способом познать Господа.

Ведь Господа лучше познавать на природе, среди людей, ощущая всю вселенную вокруг себя как единый организм, созданный Господом и поддерживаемый Духом Его.

А Дух любит ветер, любит воду. Потому даже ветер в лицо и дождь смогут вам рассказать о Господе. Особенно в Царстве.
                        С Христом в сердце.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Удалено: дубль.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Takigut
                            Будь Вы хоть в самых общих чертах знакомы с моей позицией, у Вас такой мысли не возникло бы. Я - категорически против "халявы". И даже был удостоен санкций за чересчур откровенное высказывание в адрес ее любителей.

А если по сути - хочешь, не хочешь, а попотеть придется. Возражал я против идеи создания Царства Божьего на Земле, в материальном мире.

Комментарий

• wolf_ua
                              Ветеран

• 10 March 2007
                              • 1817

А если по сути - хочешь, не хочешь, а попотеть придется. Возражал я против идеи создания Царства Божьего на Земле, в материальном мире.
                              А вот кое кто из ныне живущих этой идеей даже ОЧЕНЬ озабочен.

Не приведи Господь вам с ними повстречаться!
                              С Христом в сердце.

Комментарий

• Takigut
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 2646

Будь Вы хоть в самых общих чертах знакомы с моей позицией, у Вас такой мысли не возникло бы. Я - категорически против "халявы". И даже был удостоен санкций за чересчур откровенное высказывание в адрес ее любителей.

Говоря любитель - я имел ввиду, что как только подворачивается -то отказаться трудно и в редкий случаях люди отказываются.
                                Но вот Царство Божье на Земле-это образ. Может я не совсем точно выразился(хотя часть моих постов тщательно "вымарывают"), а куцые посты не отражают полностью мысль. Ну да ладно-попробую так чтобы прошло цензуру.
                                Настоящее Царство Божье, которое было всегда, пребудет там где и было-но задача людей создать подобие этого Царства на Земле -т.е. создать общество живущее строго по Законам Бога, а это и есть земной Рай.
                                А если иначе -то всё существование человечества на Земле не имеет логического обоснования. Зачем людям быть здесь если не для этой цели?
                                Ведь дух человеческий, являясь искрой Бога, есть точка закрепления излучения Бога на Земле т.е. без присутствия человека Земля просто будет мертва т.к. она создавалась для развития человеческих духов, но не только для этого, а и для закрепления Его Законов, здесь на Земле. А если проще то эти две причины - неразрывно связаны-они едино суть. Без Благодати Божьей-человеческий дух погибнет, а без человеческого духа на Земле просто не будет точки восприятия и распространения этой Благодати. Творчество(как составляющая Любви) умрёт на Земле.

Комментарий

Обработка...