Душа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yu_L
    Отключен

• 09 June 2009
    • 551

[quote=Takigut;1871605][quote=Yu_L;1868602][quote=Takigut;1868465]

Затем, что люди без подсказки(без Учителя) ничему не могут научиться.

Золотые слова !

А, Павел-не исключение т.к. он был просто человек и ему были присущи человеческие слабости. Но судя потому, что он мог "изгонять бесов" -слабости его были невелики, иначе он не смог бы этого делать -излучения не хватило бы.

Кто спорит что человек, просто интерестно как вы так быстро смогли характеристику самому апостолу дать или вы уже достигли его уровня духовности и тоже можете бесов изгонять и людей лечить ? Это не про вас притча?

Один юноша плохо отзывался о суфиях. Однажды к нему подошёл суфийский шейх, снял со своего пальца перстень с камнем и сказал:
    -О, юноша, иди и продай этот перстень на базаре за цену золотой монеты.
    Взяв перстень, юноша пробовал продать его за один золотой таньга. Но никто из людей на базаре не хотел дать за перстень больше полушки. Услышав цену, назначенную юношей, они смеялись или злились, но всегда гнали его прочь.
    Юноша пришёл к шейху суфиев и с обидой в голосе пожаловался:
    -Негодный товар дал ты мне! Он ничего не стоит
    -Пойди в лавку золотых дел мастера, прошу тебя, - мягко сказал шейх. Попробуй оценить перстень там.
    Юноша ушёл и вернулся назад изумлённым:
    -Вот твой перстень, почтенный! Ювелир оценил его в тысячу таньга золотом!
    -Дитя моё, - сказал тогда шейх, - ты знаешь о суфиях столько же, сколько знали об этом перстне люди на базаре.

Мне нечего добавить-повторю ещё раз-всёкроется в Вашем(и каждого человека) свободе принятия решения-другого пути нет, т.е. принятие решения: "не делать плохо" и следовать этому решению до конца, не смотря ни на какие обстоятельства.
    Да есть уже такое решение но следовать ему всегда и во всём несмотря на все ваши уверения не получается

А чем могут помешать пост и молитва? Только помогут Вашему решению. Но если Вы считаете что после поста и молитвы Вы очистились от греха и можете начинать сначала, то глубоко ошибаетесь.

Я так не считаю, согласен с вами

Вы всё время пытаетесь обвинить меня в том, что я отступаю от Библии,

Нет, лишь прошу подтверждать свои слова писанием

но ведь Вы просто передёргиваете, или сами не знаете Библии-т.е прочитали спустя рукава.

Покажите где я передёрнул ?

Ведь в Новом Завете Христос после исцеления кого либо указывает, почти каждый раз, "Не греши больше"(!!!!!) Какое ещё указание требуется ведь сразу понятно-человек заболеле в результате своей вины(греха) Христос ему помог, но и предупредил-что болезнь может вернуться если будешь снова грешить.

Опять золотые слова !

Комментарий

• wolf_ua
      Ветеран

• 10 March 2007
      • 1817

Сообщение от Yu_L
      Серьёзно ? И в чём это выразилось ?
      Дык ... помер.

Сообщение от Yu_L
      Вы апгрейд духу сбособны сделать?
      Писание учит что есть дух Божий и есть дух обманчивый про собственный я там не читал. Правильнее будет сказать дух который во мне наверно.
      Ну я то не способен, но Христос вполне.

Я вот уже проапгрейдилсо. Чего и вам желаю.
      С Христом в сердце.

Комментарий

• деймос
        Отключен

• 30 November 2009
        • 233

Сообщение от Yu_L
        Писание учит что есть дух Божий и есть дух обманчивый про собственный я там не читал. Правильнее будет сказать дух который во мне наверно.
        «И ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа» (1Фес., 5:23.).

Комментарий

• Takigut
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 2646

Сообщение от wolf_ua
          Насчет слабостей Павла, эт вы махнули канешно.

А что за излучение? Физические характеристики не дадите, а то думаю тоже завести себе.
          Зачем человеку заводить то, что дано ему изначально Богом?
          Человеческий дух(т.е. настоящий человек-каждый из нас) постоянно что-то излучает. Воспринимая излучение(благодать) Бога он(человеческий дух) перерабатывает(трансформирует) воспринятое и направляет туда куда хочет, творя собственную судьбу. Это и есть творческое начало заложенное Богом и определяющее духовный род.
          Если было бы иначе-то человек не имел бы способности и Силы для того чтобы воспринимать и совершенствовать себя и окружение. Мозг человека сам по себе ни на что не способен. Человеческий ребенок, выращенный в стае волков или обезьян во всём подражает своему окружению, а достигнув возраста 14-16 лет довольно скоро умирает, т.к. спящий в нём до этого возраста человеческий дух просыпается и видит, что тело не готово для творческой деятельности - НЕ ОБУЧЕН МОЗГ, а значит делать на Земле нечего.
          Так что если в Вас возгорается желание что-то сделать -это значит, что ваш дух направил в эту точку своё излучение. Хотя по правде сказать без излучения Бога у человеческого духа не было бы излучения, да в общем и его самого тоже.

Комментарий

• Yu_L
            Отключен

• 09 June 2009
            • 551

[quote=wolf_ua;1872744]

Ну я то не способен, но Христос вполне.
            Верю что способен

Комментарий

• Yu_L
              Отключен

• 09 June 2009
              • 551

Сообщение от деймос
              «И ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа» (1Фес., 5:23.).
              Всё верно ВАШ дух но ведь его не называют собственностью, чисто по моим ощущением собственность это то что можно купить, продать, обменять, изготовить (хотя может я и не прав). А дух это дар человеку но по сути он ведь собственность Бога или я не прав ?

Комментарий

• Takigut
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 2646

[quote=Yu_L;1871816][quote=Takigut;1871605][quote=Yu_L;1868602][quote=Takigut;1868465]

Кто спорит что человек, просто интерестно как вы так быстро смогли характеристику самому апостолу дать или вы уже достигли его уровня духовности и тоже можете бесов изгонять и людей лечить ? Это не про вас притча?
                Лечить? И Вы сможете. И если у Вас есть дети, то уверен Вы делали это неоднократно. Обращаясь к Богу с заступительной молитвой о здоровье ребёнка Вы немедленно оказываетесь лечащим, т.к. становитесь проводником или направляющим помощь в нужную сторону. Нет, Вы точно Новый Завет не читали. А вот изгонять не получится. Т.е. для того чтобы ИЗГОНЯТЬ нужно быть более высокого рода-Христос Сын Божий и естественно любой человеческий дух обязан был ему подчиниться, но Христос дал такое право и своим Апостолам-т.е. наделил их полномочиями и силой для этого. Но вот любой человеческий дух имеющий земное тело в праве изгнать захватчика(суть агрессора)из своего тела, но сможет он сделать это только если будет сильнее захватчика.
                Один юноша плохо отзывался о суфиях. Однажды к нему подошёл суфийский шейх, снял со своего пальца перстень с камнем и сказал:
                -О, юноша, иди и продай этот перстень на базаре за цену золотой монеты.
                Взяв перстень, юноша пробовал продать его за один золотой таньга. Но никто из людей на базаре не хотел дать за перстень больше полушки. Услышав цену, назначенную юношей, они смеялись или злились, но всегда гнали его прочь.
                Юноша пришёл к шейху суфиев и с обидой в голосе пожаловался:
                -Негодный товар дал ты мне! Он ничего не стоит
                -Пойди в лавку золотых дел мастера, прошу тебя, - мягко сказал шейх. Попробуй оценить перстень там.
                Юноша ушёл и вернулся назад изумлённым:
                -Вот твой перстень, почтенный! Ювелир оценил его в тысячу таньга золотом!
                -Дитя моё, - сказал тогда шейх, - ты знаешь о суфиях столько же, сколько знали об этом перстне люди на базаре.
                Класс! Это ж надо какие самокритичные люди у нас на форуме.

Да есть уже такое решение но следовать ему всегда и во всём несмотря на все ваши уверения не получается
                Но это Ваш вопрос можете поступать как угодно.

Я так не считаю, согласен с вами
                То, что я здесь пишу это только трансформация того, что все читали в Библии. Но разница именно в прочтении. Читая Библию человек должен ни на мгновение не забывать о своём НОРМАЛЬНОМ ЗЕМНОМ опыте, основанном на Законах Природы, а значит на Законах Бога и если читая Библию человек видит явное противоречие этим Законам то должен немедленно отказаться следовать "кривому" слову, т.к. ошибка в духовном знании, ставшая собственной(неумеха), наверняка кончится вечным проклятием.

Нет, лишь прошу подтверждать свои слова писанием

Толку? Вы что считаете меня обязанным устраивать Вам широкие лекционные чтения? Но я Вам дал ссылку-купите книги, прочтите и.... устраивать уже будете Вы.

Покажите где я передёрнул ?
                Даже в этом посте-я дал в ответе характеристику Павлу на основании цитаты приведённой Вами, а Вы уже приписали это мне, как измышлённый мною факт.

Комментарий

• Takigut
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 2646

Сообщение от Yu_L
                  Всё верно ВАШ дух но ведь его не называют собственностью, чисто по моим ощущением собственность это то что можно купить, продать, обменять, изготовить (хотя может я и не прав). А дух это дар человеку но по сути он ведь собственность Бога или я не прав ?
                  Есть только Бог - ВСЁ остальное Его одежды, а человеческие духи -гости в складках Его одежд.

"Вы кто?"- На этот вопрос каждый отвечает однозначно:-"человек", подразумевая при этом себя, как единую личность. Это само собой разумеется-здесь вообще нет места для рассуждений.
                  А вот по поводу обновления(апгрейд)-это только по собственной Вашей воле и разумеется с Божьей помощью-но Ваша воля должна быть впереди-именно она может проложить путь Божьей помощи и направить её туда куда Вам нужно. Другое просто невозможно. И Вы сами это наблюдали неоднократно в своей жизни.

Комментарий

• wolf_ua
                    Ветеран

• 10 March 2007
                    • 1817

Сообщение от Takigut
                    Зачем человеку заводить то, что дано ему изначально Богом?
                    ...
                    Так что если в Вас возгорается желание что-то сделать -это значит, что ваш дух направил в эту точку своё излучение. Хотя по правде сказать без излучения Бога у человеческого духа не было бы излучения, да в общем и его самого тоже.
                    Ну можно же было ПРОСТО написать, что на человеке Дух Господень. А вы сразу выдали так многабукафф.

Просто христианин дает Христу руку и тот его уже ведет далее по жизни. И Дух Святый на человеке, а вот от Духа все те дары, которые вы описывали.
                    С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                      Ветеран

• 10 March 2007
                      • 1817

Сообщение от Yu_L
                      Верю что способен
                      Не кормите мою гордыню. Она и так жирует, сволочь.

Способен на такое только Господь. Он вообще на все способен!
                      С Христом в сердце.

Комментарий

• Yu_L
                        Отключен

• 09 June 2009
                        • 551

Сообщение от wolf_ua
                        Не кормите мою гордыню. Она и так жирует, сволочь.

Способен на такое только Господь. Он вообще на все способен!
                        я его и имел в виду

Комментарий

• Takigut
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 2646

Сообщение от wolf_ua
                          Ну можно же было ПРОСТО написать, что на человеке Дух Господень. А вы сразу выдали так многабукафф.

Просто христианин дает Христу руку и тот его уже ведет далее по жизни. И Дух Святый на человеке, а вот от Духа все те дары, которые вы описывали.
                          Может и много, но для современного человека понятие "Дух Господень" -ничего не говорит. К тому-же НА человеке нет Духа Господня" -нельзя приписывать человеку то чем он не владеет. Человеческий дух может вступить в связь с Господним Духом или правильнее со Святым Духом, но носить Его в себе он(человек) не может т.к. Святой Дух это личность и не может быть разделён на многих и уж тем более человеческий дух не может нести Святого Духа "НА себе"(???!!!).
                          Все просто-если оторвавшуюся от костра искру вернуть в огонь-то она станет частью пламени и растворится в нём-т.е. потеряет индивидуальность. То же самое и здесь-как только человеческий дух приблизится к Святому Духу-он сразу потеряет самосознание и перестанет быть личностью. Кому это нужно и полезно? Никому. Но другое дело, когда человеческий дух вступает в связь со Святым Духом и действует по Его Воле-тогда этот человек живёт не нарушая Заповеди и "...ни один волос не упадёт...".
                          А для того, чтобы дать руку Христу, чтобы Он вёл, не обязательно быть христианином-достаточно быть человеком и соблюдать Законы Бога.

(А я уже почти лысый) Значит не того. Т.е. сплошные нарушения

Комментарий

• Yu_L
                            Отключен

• 09 June 2009
                            • 551

[quote=Takigut;1873296]

Лечить? И Вы сможете. И если у Вас есть дети, то уверен Вы делали это неоднократно. Обращаясь к Богу с заступительной молитвой о здоровье ребёнка Вы немедленно оказываетесь лечащим, т.к. становитесь проводником или направляющим помощь в нужную сторону.Нет, Вы точно Новый Завет не читали.
                            Опять ля ля тополя ....Назовите кого, когда и от какой болезни ЛИЧНО ВЫ ИЗЛЕЧИЛИ ...и можете ли это доказать ? Вы как в православии где говорят молитесь, молитесь а сами немощны и не могут ничего. Человек может сам себя лечить это я и без вас знаю.
                            Я то как раз читал и знаю что Иисус дал лишь одну молитву-Отче наш.

А вот изгонять не получится.Т.е. для того чтобы ИЗГОНЯТЬ нужно быть более высокого рода-Христос Сын Божий и естественно любой человеческий дух обязан был ему подчиниться, но Христос дал такое право и своим Апостолам-т.е. наделил их полномочиями и силой для этого. Но вот любой человеческий дух имеющий земное тело в праве изгнать захватчика(суть агрессора)из своего тела, но сможет он сделать это только если будет сильнее захватчика.

Что и требовалось доказать, вам до Петра как до Китая раком а вы уже позволяете себе судить о нём не приписав при этом что это только ваше мнение и оно может быть ошибочно

То, что я здесь пишу это только трансформация того, что все читали в Библии.
                            по моему много остсебятины не имеющий к Библии никакого оношения

Но разница именно в прочтении. Читая Библию человек должен ни на мгновение не забывать о своём НОРМАЛЬНОМ ЗЕМНОМ опыте, основанном на Законах Природы, а значит на Законах Бога и если читая Библию человек видит явное противоречие этим Законам то должен немедленно отказаться следовать "кривому" слову, т.к. ошибка в духовном знании, ставшая собственной(неумеха), наверняка кончится вечным проклятием.
                            Это говорит только о непонимании этого слова, часто люди понимают написаной по плоти а Библия это духовная книга и требует духовного понимания. Если я не понимаю тригонометрию это не значит что учебник по тригонометрии содержит кривое слово и его нужно на помойку выбросить. Проблемма не в Библии (не льстите себе дружище), а в вашей неспособности правильно её понять,

Толку? Вы что считаете меня обязанным устраивать Вам широкие лекционные чтения? Но я Вам дал ссылку-купите книги, прочтите и.... устраивать уже будете Вы.

я вас ничем не обязываю вы сами вклинились в наш разговор с Лукой

Даже в этом посте-я дал в ответе характеристику Павлу на основании цитаты приведённой Вами, а Вы уже приписали это мне, как измышлённый мною факт.
                            Вы уверены что ваша характеристика соответсвует истине ?

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

[quote=Yu_L;1873849][quote=Takigut;1873296]

Опять ля ля тополя ....Назовите кого, когда и от какой болезни ЛИЧНО ВЫ ИЗЛЕЧИЛИ ...и можете ли это доказать ? Вы как в православии где говорят молитесь, молитесь а сами немощны и не могут ничего. Человек может сам себя лечить это я и без вас знаю.
                              Я то как раз читал и знаю что Иисус дал лишь одну молитву-Отче наш.
                              Я ещё раз повторю-"это Вы можете и сами". Кстати других лечить легче чем самого себя. У вас нет слов для этого? Вы что никогда ни у кого искренне не просили помощи? А если были в ситуации когда чья-то помощь была жизненно важна и Вам по вашей просьбе помогли, то Вы просто вспомните своё ощущение -ВОТ ОНО И ЕСТЬ САМАЯ НАСТОЯЩАЯ МОЛИТВА и имя ей СМИРЕНИЕ. И только смиренная молитва действенна. Или Христос учил чему-то другому? Требовать от Бога что либо-это всё равно, что сыпать в стену горох-никто не услышит и не поможет. А "Отче наш" и учит смирению. Когда научитесь смирению-будет и помощь-хоть Вам, хоть кому угодно по Вашей просьбе и говорить для этого совсем не обязательно-достаточно представить себе образ того за кого просите. Правда есть один момент-тот за кого Вы просите-должен ВЕРИТЬ В ТАКУЮ ПОМОЩЬ.

Что и требовалось доказать, вам до Петра как до Китая раком а вы уже позволяете себе судить о нём не приписав при этом что это только ваше мнение и оно может быть ошибочно
                              Вы что? Имена путаете? Вроде говорили о Павле. Ученик Вы какой-то-неряшливый что ли.

по моему много остсебятины не имеющий к Библии никакого оношения
                              Ваше мнение это ещё не факт.
                              Давайте-ка проведём эксперимент. Возьмём для примера цитату (из любимого всеми Матфея)

1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
                              2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                              3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                              4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
                              5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              6 И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.
                              7 Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.
                              8 Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.
                              9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
                              10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
                              11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; 12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
                              Вот и растолкуйте мне, непонятливому, стихи отмеченные красным.
                              А болельщики(суть присутствующие) дополнят.
                              Да! и самое главное-укажите причину по которой Христос привел их туда-на гору.

Это говорит только о непонимании этого слова, часто люди понимают написаной по плоти а Библия это духовная книга и требует духовного понимания. Если я не понимаю тригонометрию это не значит что учебник по тригонометрии содержит кривое слово и его нужно на помойку выбросить. Проблемма не в Библии (не льстите себе дружище), а в вашей неспособности правильно её понять,
                              Духовное Знание тем и должно отличаеться от научных знаний-полной прозрачностью и доступностью для понимания любому умеющему читать человеку.

я вас ничем не обязываю вы сами вклинились в наш разговор с Лукой
                              И как? Зря? Или светлеет?

Вы уверены что ваша характеристика соответсвует истине?
                              Если верить Апостолу (я уже не называю имени) цитату которого Вы привели- уверен.

Комментарий

• wolf_ua
                                Ветеран

• 10 March 2007
                                • 1817

Сообщение от Takigut
                                Может и много, но для современного человека понятие "Дух Господень" -ничего не говорит. К тому-же НА человеке нет Духа Господня" -нельзя приписывать человеку то чем он не владеет. Человеческий дух может вступить в связь с Господним Духом или правильнее со Святым Духом, но носить Его в себе он(человек) не может т.к. Святой Дух это личность и не может быть разделён на многих ...
                                Может Дух Господа находиться на многих. Господь все может.

Цитата из Библии:
                                26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                                27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
                                (Иоан.15:26,27)

Сообщение от Takigut
                                А для того, чтобы дать руку Христу, чтобы Он вёл, не обязательно быть христианином-достаточно быть человеком и соблюдать Законы Бога.
                                Не достаточно. Никто не спасается по делам. И только Господь в своей милости может нас спасти. Недостаточно обычному человеку творить добрые дела, а в Христа не веровать.

Цитата из Библии:
                                5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
                                6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; НИКТО не приходит к Отцу, как только через Меня.
                                (Иоан.14:5,6)
                                Последний раз редактировалось wolf_ua; 07 December 2009, 09:29 AM.
                                С Христом в сердце.

Комментарий

Обработка...