Душа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Takigut
    Все просто-если оторвавшуюся от костра искру вернуть в огонь-то она станет частью пламени и растворится в нём-т.е. потеряет индивидуальность. То же самое и здесь-как только человеческий дух приблизится к Святому Духу-он сразу потеряет самосознание и перестанет быть личностью.
    Логично. Но не так просто, как Вам думается. Те, кто не играл в "рассуждалки", а испытал единение с Богом на собственном опыте, описывают свое состояние как нечто (с точки зрения здравого смысла) неудобовразумительное и нелогичное: самосознание-то - сохраняется! Да и единение это - не "перманнэнтное": то ощущается, то нет. Но воспоминания о нем остаются столь яркими, что в дальнейшем человек, как Вы совершенно верно говорите,
    Сообщение от Takigut
    действует по Его Воле... этот человек живёт не нарушая Заповеди и "...ни один волос не упадёт..."
    Сообщение от Takigut
    Кому это нужно и полезно? Никому.
    В том варианте, который я привел - есть, кому.
    Сообщение от Takigut
    А для того, чтобы дать руку Христу, чтобы Он вёл, не обязательно быть христианином-достаточно быть человеком и соблюдать Законы Бога.
    Типа: "беспартийный коммунист"? Или "боксер-заочник", да?
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

Иными словами Христос сказал ученику просто:-живи так, как я жил, делай так, как Я сказал, это и есть путь к Отцу.
      А Вы подумали, что Он сказал Фоме чтобы Фома просто схватил Христа за руку и Он Фому протащит по всему Творению прямохонько к Отцу?
      Мда..... Далеко....
      Последний раз редактировалось Лука; 08 December 2009, 02:04 PM.

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

Хорошая шутка.
        Последний раз редактировалось Лука; 08 December 2009, 02:04 PM.

Комментарий

• wolf_ua
          Ветеран

• 10 March 2007
          • 1817

Сообщение от Takigut
          Иными словами Христос сказал ученику просто:-живи так, как я жил, делай так, как Я сказал, это и есть путь к Отцу.
          А Вы подумали, что Он сказал Фоме чтобы Фома просто схватил Христа за руку и Он Фому протащит по всему Творению прямохонько к Отцу?
          Мда..... Далеко....
          Вот именно. Слишком уж ваши выводы далеко от истины.

Если Иисус употребляет слово "никто", то явно дает рекомендации всем, а не только лишь Фоме.

И он не сказал просто "путь к Отцу", его слова следует рассматривать намного внимательнее, если они высказаны для всех христиан.

Да, жизнь самого Христа - это образец нам для подражания, но нельзя же каждому взойти на крест, лишь бы по обезьяньи скопировать земной путь Христа.

Учитесь Такигут, не так уж просто стать на этот путь, еще сложнее двигаться по нему. Но Христос протягивает вам руку и все, что нужно, чтобы пройти до конца - принять Его помощь.

Но без веры такого не случиться. Без веры в Господа! Безоговорочной веры в Его Слово.

Желаете идти - идите, не желаете - отойдите у других с пути, не становитесь помехой.
          С Христом в сердце.

Комментарий

• Yu_L
            Отключен

• 09 June 2009
            • 551

[quote=Takigut;1873930][quote=Yu_L;1873849][quote=Takigut;1873296]

Я ещё раз повторю-"это Вы можете и сами".
            знаю

Кстати других лечить легче чем самого себя. У вас нет слов для этого? Вы что никогда ни у кого искренне не просили помощи? А если были в ситуации когда чья-то помощь была жизненно важна и Вам по вашей просьбе помогли, то Вы просто вспомните своё ощущение -ВОТ ОНО И ЕСТЬ САМАЯ НАСТОЯЩАЯ МОЛИТВА и имя ей СМИРЕНИЕ.
            Всмомнить ощущение ? есть такая методика у Норбекова, замечу весьма эффективная. Разные были ситуации, в духе просил помощи.

И только смиренная молитва действенна. Или Христос учил чему-то другому? Требовать от Бога что либо-это всё равно, что сыпать в стену горох-никто не услышит и не поможет. А "Отче наш" и учит смирению.
            нет возражений

Вы что? Имена путаете? Вроде говорили о Павле. Ученик Вы какой-то-неряшливый что ли.
            Ой ну ошибся ну бывает это знаете свойственно людям тем более таким рассеяным как я

Ваше мнение это ещё не факт.
            Давайте-ка проведём эксперимент. Возьмём для примера цитату (из любимого всеми Матфея)

1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
            2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
            3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
            4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
            5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            6 И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.
            7 Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.
            8 Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.
            9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
            10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
            11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; 12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
            Вот и растолкуйте мне, непонятливому, стихи отмеченные красным.
            А болельщики(суть присутствующие) дополнят.
            Да! и самое главное-укажите причину по которой Христос привел их туда-на гору.
            и в чём суть эксперимента ? разве я пришёл сюда как всезнающий учитель вы посмотрите внимательно что у меня рядом с аватаром написано. это у вас явная склонность учительствовать так вот и извольте сами себе объяснить.

Духовное Знание тем и должно отличаеться от научных знаний-полной прозрачностью и доступностью для понимания любому умеющему читать человеку.
            Чё серьёзно ?

и открыл тебе тайны премудрости, что тебе вдвое больше следовало бы понести! Итак знай, что Бог для тебя некоторые из беззаконий твоих предал забвению.
            (Иов.11:6)
            Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
            (Матф.13:11)
            Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.
            (Пс.24:14)
            А мне тайна сия открыта не потому, чтобы я был мудрее всех живущих, но для того, чтобы открыто было царю разумение и чтобы ты узнал помышления сердца твоего.
            (Дан.2:30)
            потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),
            (Еф.3:3)
            Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
            (Еф.5:32)
            И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
            (1Тим.3:16)
            Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
            (Откр.1:20)

откуда же тогда столько тайн ?

И как? Зря? Или светлеет?

Да вы прям лампочка Ильича для меня в тёмном царстве. В этой жизни всё не зря и не просто так .

Если верить Апостолу (я уже не называю имени) цитату которого Вы привели- уверен.
            Да назовите ну что уж вы, поржали бы вместе над моей рассеяностью А я вот не уверен.

Комментарий

• юрий80
              Участник

• 08 December 2009
              • 1

Библия это вершина айсберга,в которой сжато изложены создания человека.

Комментарий

• деймос
                Отключен

• 30 November 2009
                • 233

Сообщение от Yu_L
                Всё верно ВАШ дух но ведь его не называют собственностью, чисто по моим ощущением собственность это то что можно купить, продать, обменять, изготовить (хотя может я и не прав). А дух это дар человеку но по сути он ведь собственность Бога или я не прав ?
                Конечно, дух (сознание) есть ваша собственность, сказано же в словах апостола Павла:

«И ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа» (1Фес., 5:23.).

Комментарий

• wolf_ua
                  Ветеран

• 10 March 2007
                  • 1817

Сообщение от деймос
                  Конечно, дух (сознание) есть ваша собственность, сказано же в словах апостола Павла:

«И ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа» (1Фес., 5:23.).
                  Не сказано. Вы здесь солгали.

Почему я использую такое сильное выражение? Для того, что послушав вас, человек может вообразить, что все, что он получил от Господа и впрямь - его собственность. Вот основа самоубийств, прелюбодеяний, самоуничтожающих страстей.

Но человек приходит на эту землю голым. Безо всякой собственности. И даже его тело, даже жизнь его ему не принадлежат, а принадлежат Господу.

Апостол здесь лишь напоминает читателям, что они должны сохранить и улучшить данные им дары до прихода Хозяина этих даров.
                  С Христом в сердце.

Комментарий

• деймос
                    Отключен

• 30 November 2009
                    • 233

Сообщение от wolf_ua
                    Не сказано. Вы здесь солгали.

Почему я использую такое сильное выражение? Для того, что послушав вас, человек может вообразить, что все, что он получил от Господа и впрямь - его собственность. Вот основа самоубийств, прелюбодеяний, самоуничтожающих страстей.

Но человек приходит на эту землю голым. Безо всякой собственности. И даже его тело, даже жизнь его ему не принадлежат, а принадлежат Господу.

Апостол здесь лишь напоминает читателям, что они должны сохранить и улучшить данные им дары до прихода Хозяина этих даров.
                    То что вы пишите, что это дары, то это ваша трактовка, в тех словах не написано, что это дары. Тело - бренное, в прах превратится, думаете оно надо Богу, конечно же нет. А ваш дух (сознание), после суда отправиться, в рай, или в ад и тут Богу ненужен ваш дух. Подумайте, зачем высшему разуму нужен ваш разум, пообщаться с вами, или может скушает вас. Или давайте представим, что Бог это океан, а вы капля, которая раствориться в этом океане.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Takigut
                      Хорошая шутка.
                      Я впервые зашел в эту тему и отвечал спонтанно, исключительно на букву Вашего сообщения. Потом пролистал несколько страничек назад, почитал, и думается мне, что наши позиции ближе, чем мне сперва показалось.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• wolf_ua
                        Ветеран

• 10 March 2007
                        • 1817

Сообщение от деймос
                        То что вы пишите, что это дары, то это ваша трактовка, в тех словах не написано, что это дары. Тело - бренное, в прах превратится, думаете оно надо Богу, конечно же нет. А ваш дух (сознание), после суда отправиться, в рай, или в ад и тут Богу ненужен ваш дух. Подумайте, зачем высшему разуму нужен ваш разум, пообщаться с вами, или может скушает вас. Или давайте представим, что Бог это океан, а вы капля, которая раствориться в этом океане.
                        А зачем представлять? Неужели вы и вправду полагаете, что человек на Новой Земле в Царствии Христа будет бестелесным?

Ведь даже Иисус после воскресения пришел хоть и в обновленном, хоть и в исполненом славы, но все же в теле.

Таковые тела - истинные тела мы также обретем в Царствии.
                        С Христом в сердце.

Комментарий

• деймос
                          Отключен

• 30 November 2009
                          • 233

Сообщение от wolf_ua
                          А зачем представлять? Неужели вы и вправду полагаете, что человек на Новой Земле в Царствии Христа будет бестелесным?

Ведь даже Иисус после воскресения пришел хоть и в обновленном, хоть и в исполненом славы, но все же в теле.

Таковые тела - истинные тела мы также обретем в Царствии.
                          Я так понимаю, что речь идет о царствии не от (материального) мира сего. Значит помимо нашего материального мира, есть духовный мир, ну я ещё верю, что есть астральный мир, так в каком из миров это царствие будет? И какие тела вам нужны для вашего царствия?
                          Кстати я полагаю, что у человека помимо материального тела, есть ещё астральное тело (душа) и духовное тело (дух), мы никак не можем быть бестелесными, какое то тело, да останется.

Комментарий

• Takigut
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 2646

[QUOTE]
                            Сообщение от деймос
                            Я так понимаю, что речь идет о царствии не от (материального) мира сего. Значит помимо нашего материального мира, есть духовный мир, ну я ещё верю, что есть астральный мир, так в каком из миров это царствие будет? И какие тела вам нужны для вашего царствия?
                            Кстати я полагаю, что у человека помимо материального тела, есть ещё астральное тело (душа) и духовное тело (дух), мы никак не можем быть бестелесными, какое то тело, да останется.
                            Извините, что вмешиваюсь, но Вы более правы чем Ваш апонент, хотя и в его словах о наличии тела тоже истина. Ведь выяснение касается КАЧЕСТВА того тела в котором человеческий дух может находиться в Раю. И в этом вопросе всё просто: -ИСКРА(человеческий дух в изначальном виде) - ДОЛЖНА СТАТЬ ПЛАМЕНЕМ(имеющим форму человеческого тела). Но в Рай дух может войти только в виде пламени(перед этим, он воспламеняясь, сжигает последнюю оболочку(последняя смерть)) и уже там, в Раю, человеческий дух(достигший совершенста в своих странствиях) приобретает форму человеческого тела по РОДУ СВОЕМУ(имеется в виду род деятельности-мужской(активный) или женский(пассивный).
                            То место, которое все зовут Раем и куда все так стремятся(правда, в основном, теоретически) не имеет плотности такой, какая здесь, на Земле. Там всё состоит из градаций(трансформаций) Света- Излучения Бога. ВСЁ!-это значит абсолютно всё. Другое качество там просто невозможно-сила излучения просто сожжёт любую плотную материю.
                            Вспомните Преображение Христа. Ведь пришедшие с Ним почти потеряли сознание и Бог окутал их облаком прежде чем сказать им что либо - а иначе тела их не выдержали бы того излучения, которое возникает при прямом обращении-ведь Слово Бога - не просто звук, а Деяние т.е. направленное действие Его излучения.

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

Сообщение от деймос
                              Дух человеческий -это не разум т.е. он не является носителем разума. Он приобретает опыт в переживаниях и только так он может набрать силу для того чтобы вернуться в Рай. Переживания разного рода заставляют дух прийти к осознанию своего пути. Из полученных переживаний дух выбирает те, которые больше его влекут и насытившись ими выбирает другой род переживаний и так до тех пор пока он осознанно не откажется от вкушения переживаний(насытится) и выберет единственно правильное и родное для него -служение Богу в Раю. И вот это желание, и только оно приведёт его к вратам Рая, но только к вратам. Но надо будет ещё войти-и это может оказаться непреодолимым т.к. нужно очередной(последний) раз умереть. А сделать это, находясь пред вратами, весьма непросто. Некоторые из Провозвестников так и стоят пред ними. Человеческий дух вспоминающий то чем он занимался на земле остаётся связанным с теми людьми, что окружали его и взаимодействовали с ним и вот эта тоненькая нить и не даёт войти. "....умереть в себе..." главный рецепт-без исполнения которого человеческий дух(настоящий человек) не сможет войти в Рай.

Комментарий

• Takigut
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 2646

Сообщение от Владимир 3694
                                Я впервые зашел в эту тему и отвечал спонтанно, исключительно на букву Вашего сообщения. Потом пролистал несколько страничек назад, почитал, и думается мне, что наши позиции ближе, чем мне сперва показалось.
                                Мне тоже так показалось. Видимо мы использовали очень близкие источники.
                                Делитесь!Свои сброшу в личку-здесь удалят.

Комментарий

Обработка...