Душа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Takigut
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 2646

[quote=Лука;1914022]
    Takigut

Меня интересует не Ваша воля, а Ваша компетентность.
    Своеволие зачастую мешает компетентности-терпежу не хватает. Но это дело наживное.

Подобный прием в научных кругах называют разновидностью "интеллектуальной спекуляции". Термин "эфирная материя" не является ни христианским, ни индуистским. А с помощью окккультной терминологии можно оправдать любой абсурд. Так что, аргумент не принимается.
    Сообщите это тем, кто занимается духами и они Вам объяснят, что такое эфирная МАТЕРИЯ. А я могу сказать, что к понятию "эфирное" относится всё что не видимо глазу человека, но тем не менее существует и иметт энергию и массу, а значит взаимодействует. Так что никакой оккультности-сплошная действительность.

Укажите название литературного произведения, в котором Кришна сообщает людям некий свод правил поведения гарантирующий его покровительство. Сразу предупреждаю, что в Махабхарате такого свода законов нет.
    Книга так и называется "Кришна", но и там Вы не найдёте списка правил написанных собственной рукой. Впрочем Иисус Христос тоже собственной рукой ничего не написал. И Ветхий Завет тоже написан человеческой рукой. Все правила формировались из самой их жизни, являвшейся образцом, и как совокупность указаний и разъяснений по разным поводам и вопросам. "Око за око....." я упомянул как единый принцип на определённом этапе развития.

источник информации плз.
    "В Свете Истины" Абд-Ру-Шин.

А я не спешу Хочу лишь напомнить о запрещении публикации на форуме заведомо ложной информации и пропаганды чуждых Христианству идей.
    Сколько пытаюсь понять, что является чуждым христианству в духовном знании, а понять не могу.
    Но из жизненного опыта знаю, что запрещают всегда то чего боятся, исходя из собственного комфортного положения. Вдруг, дескать, узнают нечто такое, чего знать не положено и нарушат "нашество-вашество" и придётся объясняться почему спрятали, скрыли, утаили. А так(когда запретил) и проблем никаких.

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

[quote=Владимир 3694;1914062]
      Вопрос номер "раз": что считать "нормальной" логикой?
      Это когда человек понимает, что если что либо откуда-то убыло, то в в другом месте прибыло даже если он не видит где.
      ...у Бога "соображалка" работает намно-о-ого лучше нашей.
      А по другому и быть не может.
      И если мы вовремя об этом вспомним (хотя бы в одном случае из ста), тогда даже никакая не "заумная", а "нормальная", житейская логика подсказывает, что с Его-то законами, как раз, всё в порядке, а неудобовразумительные моменты в Писании кажутся нам абсурдом исключительно в силу нашего несовершенства.
      Да с Его Законами как раз всё в порядке, но Евангелие -это не Закон, а жизнеописание. Апостолы не были Провозвестниками или Пророками-они были Учениками. Вот в этом и вся соль.
      Давайте, не будем, а? Я про эти штучки знаю не понаслышке.
      Вы правы. Такое часто бывает. Прям, беда.
      Да об этом сейчас многие знают. Неймется людям на Земле.

Человеческий дух может созерцать Рай, но только в том, случае если он оттуда осознанно пришёл на Землю со специальной миссией
      В этом Вы заблуждаетесь. А дальнейшее даже комментировать не буду. Не Вы ли только что писали об ошибках любителей попутешествовать по астралу?
      А как по Вашему Пророки и Провозвестники сообщали. Ведь они просто видели события в астральных картинах, но такие, как скажем Кришна, Сидхартха, Будда, Лао Цзы, Иоанн Креститель, Моисей они обладали способностями гораздо более высокими, чем Апостолы. В том и разница, что есть высокоразвитые инкарнированные на Землю специально и есть развитые на Земле. И высокоразвитые - это не любители-работа у них такая.
      И - что? Сами - туда же? А если это Вам не "маленькие зеленые человечки" нашептали, а вычитали где-то - рекомендую последовать совету проф. Преображенского.
      Нет я подобными треннингами не занимаюсь-пустая трата времени и сил. А человечков не видел даже когда в прошлом "до бровей" -двоилось правда, но человечков не было.
      Мне проф. тоже нравится, особенно о разрухе.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Takigut

Сообщите это тем, кто занимается духами и они Вам объяснят, что такое эфирная МАТЕРИЯ.
        Вы уверены, что я спрашивал, что такое "эфирная материя"? Я говорил, что Вы используете этот термин не корректно.

А я могу сказать, что к понятию "эфирное" относится всё что не видимо глазу человека, но тем не менее существует и иметт энергию и массу, а значит взаимодействует.
        Прошу привести ссылки на научные источники подтверждающие, что "всё что не видимо глазу человека иметт энергию и массу".

Книга так и называется "Кришна", но и там Вы не найдёте списка правил написанных собственной рукой.
        Я не просил указать свод правил написаный Кришной собственной рукой. Я просил
        указать название литературного произведения, в котором Кришна сообщает людям некий свод правил поведения гарантирующий его покровительство. Так будет ответ на ЭТОТ вопрос или продолжите юлить?

"В Свете Истины" Абд-Ру-Шин.
        Еще одно "творение" паразитирующее на авторитете Библии. Неужели сегодня найдется здравомыслящий человек, который всерьез воспринимает эту туфту?

Сколько пытаюсь понять, что является чуждым христианству в духовном знании, а понять не могу.
        Лет через 10 после начала фундаментального изучения Библии начнет вырисовываться ответ на Ваш вопрос.

Но из жизненного опыта знаю, что запрещают всегда то чего боятся, исходя из собственного комфортного положения.
        Люди боятся наркомании, свободной продажи оружия, лжи, подлости, педофилии и потому все это запрещают. А Вы, значит, против этих запрещений?

Комментарий

• Adamson 50
          Завсегдатай

• 15 August 2008
          • 873

Истина.

[quote]
          Сообщение от Лука
          Прошу привести ссылки на научные источники подтверждающие, что "всё что не видимо глазу человека имеет энергию и массу".
          Кинетическая энергия массы воздуха,теплота,газ,атомы,электричество.
          Е=mc2
          Последний раз редактировалось Adamson 50; 06 January 2010, 09:13 AM.
          Я не люблю,когда я трушу.
          Досадно мне,когда невинных бьют.
          Я не люблю,когда мне лезут в душу,
          Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Takigut
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 2646

[quote=Лука;1916423]Takigut

Вы уверены, что я спрашивал, что такое "эфирная материя"? Я говорил, что Вы используете этот термин не корректно.
            Термин "эфир" я использовал, как наиболее понятный современному человеку. Если Вы считаете, что в Библии есть более подходящий термин для определения физического качества человеческого духа и его оболочек для действий в потусторонности-то приведите этот термин и я буду использовать его с пояснением в скобках(эфирный).

Прошу привести ссылки на научные источники подтверждающие, что "всё что не видимо глазу человека иметт энергию и массу".
            Вам даже формулу привели да Вы, наверное, и сами это изучали на уроках физики в школе.

Я просил указать название литературного произведения, в котором Кришна сообщает людям некий свод правил поведения гарантирующий его покровительство.
            Я Вам уже ответил по поводу сводов правил, к тому же Кришна просто не мог оставить подобный список т.к. он не мог считать себя покровителем кого либо. Не надо приписывать свойство мелкого царька такой личности, как Кришна.
            Еще одно "творение" паразитирующее на авторитете Библии. Неужели сегодня найдется здравомыслящий человек, который всерьез воспринимает эту туфту?
            Лука, а Вы знаете, что я к чтению библии пришёл через "Забавную Библию" Лео Таксиля, а потом советский "Атеистический словарь" и только потом Библия и уже после неё "В Свете Истины". И теперь постоянно читаю и Библию и "В Свете Истины" и ни одну из книг излагающих духовное знание я не назвал "туфтой" -никогда. Хотя казалось бы книга Лео Таксиля заслуживает такую характеристику, но это только на первый взгляд. Лео Таксиль заслуживает всяческого уважения, как человек указавший на несоответствия в Библии и заставляет более скрупулёзно относиться к тому что человек познаёт. Ведь уже многие на форумах употребляют словосочетание "...если верить Апостолу...", а почему? А потому, что сами натыкаются на несоответствия.
            Откровенно говоря за такое высказывание в адрес духовной литературы я бы Вам влепил пощёчину. Но к Вашему счастью общение виртуально и не позволяет подобного. А жаль...

Лет через 10 после начала фундаментального изучения Библии начнет вырисовываться ответ на Ваш вопрос.
            Сколько бы и как бы фундаментально не изучали Библию -в ней никогда не смогут найти того чего в ней нет и не было никогда(даже если опубликуют то, что было припрятано). Знание сообщается дозировано.
            Человеку считающему, что Земля - плоскость бесполезно объяснять строение атома.

Люди боятся наркомании, свободной продажи оружия, лжи, подлости, педофилии и потому все это запрещают. А Вы, значит, против этих запрещений
            Я не против запрещений, но запретный плод всегда сладок и Вы, наверное, об эти грабли спотыкались не раз в своей жизни, к тому же по теории всепрощения бояться нечего. Или хочется применить двойной стандарт? Но это уже было и продолжается до сих пор. Запреты хороши тогда, когда народ живет по принципу общин-т.е. принципу ПОДОБИЯ, а та каша в которой сейчас живёт большая часть населения Земли.... Да Вы и сами понимаете- "..чай живём не на облаке"(Высоцкий).

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Takigut

Термин "эфир" я использовал, как наиболее понятный современному человеку. Если Вы считаете, что в Библии есть более подходящий термин для определения физического качества человеческого духа
              Насколько я понимаю, термин "эфир" Вы употребляете не в смысле химического соединения. Наука такое явление, как дух, вообще не рассматривает, поэтому искать термин для определения физического качества человеческого духа бессмысленно.

Вам даже формулу привели да Вы, наверное, и сами это изучали на уроках физики в школе.
              Как интересно. Вы утверждали "всё что не видимо глазу человека иметт энергию и массу". Какую энергию и массу имеют вера, надежда и любовь? Надеюсь Вы не станете отрицать их реальность и их невидимость? А может по формуле расчитаете?

Я Вам уже ответил по поводу сводов правил
              Понятно, что внятного ответа не будет. В сообщении № 761 я задал Вам 7 вопросов, из которых Вы не ответили ни на один. Вы уверены, что такая форма ведения диалога приносит пользу? Только что я задал Вам еще один вопрос. Посмотрим каков будет ответ.

постоянно читаю и Библию и "В Свете Истины" и ни одну из книг излагающих духовное знание я не назвал "туфтой" - никогда.
              Слово это вполне цензурное и согласно словарю русского языка может означать "чепуху", "обман" и тому подобные эпитеты. Если слово "туфта", как характеристика моего отношения к произведению Абд-Ру-Шина Вас обидела, прошу меня простить. Отношения мое к подобного рода литературе однозначно, но обещаю впредь при ее упоминании употреблять более мягкие характеристики.
              Не надеясь на ответ, все-таки спрошу - что принципиально нового по сравнению с Библией г-н Бернгардт раскрыл людям в своем произведении?

Сколько бы и как бы фундаментально не изучали Библию - в ней никогда не смогут найти того чего в ней нет и не было никогда
              Для человека ищущего истину изложенного в Библии вполне достаточно.

по теории всепрощения бояться нечего.
              Мне такая теория не известна. Жду ответов на мои вопросы. Хотя...

Комментарий

• Takigut
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 2646

[quote=Лука;1912796]Takigut

Вопрос №1. На каком основании Вы называете Кришну пророком если сам о себе он отзывается, как о боге, а индуисты считают Его аватаром Вишну?
                Книга называется "Кришна"

Но Божьи пророки никогда противоречат друг другу, а то, что говорят Кришна и Моисей явно не совместимо.
                Вопрос №2. Кто по-Вашему говорит неправду - Моисей или Кришна?
                Совместимо всё что они делали каждый в своё время и руководствовались теми указаниями, которые получали от Светлых посланников. Всё зависит от времени и зрелости народа к которому пришёл Провозвестник.
                Мохаммед был позже Христа, но повоевать ему тоже пришлось, но в отношении него почему-то не говорят, что он антихрист и что его учение несовместимо с Моисеем.

Насколько я понимаю, под именем Будда Вы имеете ввиду Будду Шакьямуни? Известно, что он был реальным историческим лицом, вел открытый образ жизни и заложенная им традиция не прерывалась со времени его кончины и по сегодняшний день.
                Шакья-Муни, а до этого-Гаутама, а после смерти Гаутама-Будда(во всяком случае так написано на плите). Но он не единственный кто носил звание Будда.

Комментарий

• Николай54
                  Участник

• 11 January 2010
                  • 4

[quote=Лука;1816561]Гипотеза о бессмертии души противоречит Библии, в которой сказано, что Бог "единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь." (1Тим.6:16)[/quote
                  Как ж уважаемый, вы себе представляете смерть души?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Takigut

Книга называется "Кришна"
                    Вы имеете ввиду книгу Прабхупады или все-таки что-то древнее и традиционное?

Совместимо всё что они делали каждый в своё время и руководствовались теми указаниями, которые получали от Светлых посланников. Всё зависит от времени и зрелости народа к которому пришёл Провозвестник.
                    Это не ответ. Махабхарата была записана приблизительно в то же время, когда жил Моисей и степень зрелости общества была приблизительно одинаковой что в Индии, что в Египте. Но то, что говорил Моисей в корне противоречит тому, что говорил Кришна. Следовательно, если один вдохновлен Богом, кем вдохновлен другой?

Мохаммед был позже Христа, но повоевать ему тоже пришлось, но в отношении него почему-то не говорят, что он антихрист и что его учение несовместимо с Моисеем.
                    Вы не в материале. Коран отрицает саму основу Христианства - распятие и вокресение Христа.

Шакья-Муни, а до этого-Гаутама, а после смерти Гаутама-Будда(во всяком случае так написано на плите). Но он не единственный кто носил звание Будда.
                    Мне это известно. Но где ответ на вопрос - откуда у Вас сведения об искаженности биографии Будды его последователями?

Николай54

Как ж уважаемый, вы себе представляете смерть души?
                    Любая смерть - это распад и потеря свойств целого.

Комментарий

• деймос
                      Отключен

• 30 November 2009
                      • 233

Сообщение от Лука
                      Но то, что говорил Моисей в корне противоречит тому, что говорил Кришна. Следовательно, если один вдохновлен Богом, кем вдохновлен другой?
                      Тоже богом, но другим, или вы до сих пор не в курсе, что богов много, об этом вроде в библии написано.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от деймос
                        Тоже богом, но другим, или вы до сих пор не в курсе, что богов много, об этом вроде в библии написано.
                        В Библии написано, что Бог один и другого нет. Если о Боге нам сообщил Моисей передавая людям данную Богом информацию, следовательно противоречить ему станет только противник Бога - сатана.

Комментарий

• Takigut
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 2646

[quote=Лука;1926114]Takigut

Вы имеете ввиду книгу Прабхупады или все-таки что-то древнее и традиционное?
                          Я имею ввиду книги вот этого издательства
                          ISBN 3-87860-123-9
                          1990 ФОНД ПОСЛАНИЯ ГРАЛЯ, ШТУТГАРТ

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от деймос
                            Основа любой религии - это Монотеизм.
                            Однако со временем люди погнались за знаниями
                            падших ангелов и начали им поклоняться.
                            Люди опять повторили ошибку Адама и Евы
                            и стали искать тайные знания.
                            Этих демонов люди стали называть богами.
                            Однако все эти "боги" есть творения.

Так возникло многобожие.
                            Классический пример - Индуизм.
                            Создатель всего сущего - это Бог Абсолют.
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Takigut
                              Я имею ввиду книги вот этого издательства ISBN 3-87860-123-9 1990 ФОНД ПОСЛАНИЯ ГРАЛЯ, ШТУТГАРТ
                              Я Вас спрашиваю об авторе, Вы мне отвечаете об издательстве. Я Вам задаю 7 вопросов, Вы не не отвечаете ни на один. Ну очень продуктивный диалог

Комментарий

• Takigut
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 2646

Сообщение от Лука
                                Я Вас спрашиваю об авторе, Вы мне отвечаете об издательстве. Я Вам задаю 7 вопросов, Вы не не отвечаете ни на один. Ну очень продуктивный диалог
                                А говорили, что не спешите.
                                Автор?
                                Вот:

ПРОБУЖДАЮТСЯ

ЗАБЫТЫЕ ВРЕМЕНА

Воспринято вблизи Абд-ру-шина

благодаря особому дару
                                одного из призванных к сему

Комментарий

Обработка...