[quote=Владимир 3694;1888578]
Так и я о том же. Осталось малое-чтобы я тоже бум-бум делитесь источниками. Я Вам свои назвал, а Вы вместо вежливого "Пожалуйста".... А я что, говорил, что в тех источниках, которыми я пользуюсь есть новые откровения-а откуда им взяться? все откровения были изложены Христом-для того Он и приходил. Так что "нового" не предвидится. Но и те откровения, что в Евангелии тоже нужно "фильтровать", т.к. писали их люди, не владевшие современной формой слов, а многих понятий тогда ещё и не существовало. "Застряли" не только индейцы, Рассматривая перенаселение Земли с точки зрения духовной зрелости человечества поневоле приходишь к выводу, что "застряли" все. Ведь зрелый, достигший совершенства, человеческий дух не должен возвращаться на Землю, а быть там, в Раю. Но "Мимино" мне всё равно нравится. Тем более что я долгое время жил почти рядом.
Ничего не вижу плохого в том, что в голове у человека хорошо сваренная каша-значит котелок варит качественно.
А что это невозможно? Вспомнить перед смертью всю прошедшую жизнь-это общеизвестный факт. Другое дело какие выводы из этого сделает человек. И судя по тому, что сказал разбойнику Христос -разбойник сделал правильные выводы. Но очень удобно считать, что Христос мог простить человеку грех просто так из жалости или, как Вы всё время стараетесь подчеркнуть "ИЗ Милосердия". Но Милосердие, является одним из составляющих Любви, но Любовь включает в себя и Справедливость. И по вашему получается что Христос мог нарушить Любовь, выбросив из неё Справедливость, а оставив Милосердие. Но рассуждая таким образом Вы впрямую обвиняете Христа в нарушении Законов Бога. А ведь Он неоднократно говорил своим Апостолам о том, что Он пришёл исполнить Законы, а не нарушить.
Так что не домыслы, а трезвый, холодный взгляд на общеизвестные вещи, причём, на основе того, что пишут евангелисты, да и не только они. А кто мог из евангелистов знать, что разбойник раскаялся? Конечно никто. И может Христос вообще ничего не говорил, а этот факт приведён евангелистами, как образец того, что у человека всегда есть шанс исправиться и получить прощение.
Прощение всегда придёт, но только к тому, кто ИЗМЕНИЛСЯ, а по другому невозможно, т.к. тяжесть поступков не даст человеческому духу воспарить, а снять с него эту тяжесть против его собственной воли не может никто-даже Бог.
А теперь - думайте. Если, конечно, возникнет желание.
Нет, не к ложной.
Дык, разве я Вас уговариваю? Не хотите - как хотите. Всё, что Вы пишете далее, сойдет, простите, для тех, кто, вообще, ни в чем "ни бум-бум".
Дык, разве я Вас уговариваю? Не хотите - как хотите. Всё, что Вы пишете далее, сойдет, простите, для тех, кто, вообще, ни в чем "ни бум-бум".
Простите, но тут, (дабы не обидеть, подчеркну: на мой взгляд) у Вас в голове полная каша.

"Фишка" в том, что, якобы, разбойник "в считанные минуты перелопатил всю свою жизнь и ОТКАЗАЛСЯ повторять ПОДОБНОЕ < а > значит он стал ДРУГИМ -т.е. уже не разбойником" - это не более, чем Ваши домыслы.
Но без них Вам (ежу понятно) - никуда, иначе вся концепция рухнет. А я Вам "адын умный вешш скажу, только Вы нэ абижайтэс" (с) он же:
В евангелии не сказано, что он раскаялся.
В евангелии не сказано, что он раскаялся.
Прощение всегда придёт, но только к тому, кто ИЗМЕНИЛСЯ, а по другому невозможно, т.к. тяжесть поступков не даст человеческому духу воспарить, а снять с него эту тяжесть против его собственной воли не может никто-даже Бог.
А теперь - думайте. Если, конечно, возникнет желание.

Комментарий