Ветхий Завет - экстремистская литература?
Свернуть
X
-
Я думаю, что перед тем как ввести Библию в обязательную школьную программу, Церкви пора по новой собрать Вселенский Собор и пересмотреть канонизированные тексты, которые входят в состав Ветхого Завета. И то, что было изначально написано только для Иудеев адаптировать и для остальных народов, чтобы никому небыло обидно. Тем более, что это периодически уже делалось не раз.Комментарий
-
Если два душевных глупца прочитали Ветхий Завет и ничего не поняли что там говорится о Христе , о Духе Святом - в каждой книге начиная с первой- пусть свою глупость и отменяют, да еще с помощью суда и прокуратуры. Книги то духовные, а читают и судят о них - душевные, то есть слепые и глухие духовно. Что с них взять ? Пожалеть только можно их - что не снято с глаз и с сердца их Моисеево покрывало, что не получили способность от Христа быть служителями Нового завет- НЕ БУКВЫ, но духа. А по букве понимать- чистое фарисейство, фарисеям дай только кого- нибудь осудить, хлебом не корми, только распять бы кого . Хоть бы внимательно прочитали, подумали, а то все галопом.Комментарий
-
Это сказал Бульба,а не Бог.Это его решение.Комментарий
-
Эти люди сами себе врут, поскольку на святое замахнулись, и как написано "Бог поругаем не бывает".
Смотрите за цитатами:
" По мнению заявителей, эта книга фактически (не косвенно, а прямой речью, буквально) призывает к уничтожению всех национальных культур, кроме одной".
И далее:
"А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евсеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой".
То есть эти 7 древних племени и их культуры не являются всеми национальными культурами мира. Поэтому обвинение книги по пункту "всех культур" - надуманно.
Приказы отдавал Иисус Навин. Исполяли древние евреи. Пострадали только жители Ханаана. Судить, если судить, надо тех самых евреев и их вождя Иисуса Навина. Иск должны подать жители Ханаана, те самые, ну хотя бы их родственники. Но они давно умерли. Поэтому их деяния под юрисдикицию живых не подпадают.
Нет деяний - нет состава преступления.Последний раз редактировалось Effir; 26 November 2009, 07:01 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
А по-мне вот это маразм:"Не отдавайте дочерей ваших в замужество за сыновей их, и их дочерей не берите за сыновей ваших, и не ищите мира с ними во все времена"; "И так убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин,...."Комментарий
-
Комментарий
-
Я думаю, что перед тем как ввести Библию в обязательную школьную программу, Церкви пора по новой собрать Вселенский Собор и пересмотреть канонизированные тексты, которые входят в состав Ветхого Завета. И то, что было изначально написано только для Иудеев адаптировать и для остальных народов, чтобы никому небыло обидно. Тем более, что это периодически уже делалось не раз.Последний раз редактировалось Effir; 26 November 2009, 07:02 AM.Комментарий
-
Цитата из Библии:Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
(Пс.136:9)
Любой душевный скажет, что это варварство.
А духовный скажет: Вавилон это против Бога, поэтому это неправильные младенцы и их надо об камень.
Я прав? Может эта "духовность" - просто позиция на стороне Бога? Который на самом деле (Ин.8:44)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бред двух обиженных на религию ид...в.
Они же не считают Библию правдивой книгой, типа сборник мифов. А какого они к мифам придираются? Если они типа умные - то пусть создадут список книг где есть призывы к уничтожению других наций или военных врагов и доведут свой маразм до логического завершения - запретят все подобные книги. И упомянутого здесь Тараса Бульбу в том числе. Там призывы убивать поляков, да еще и по религиозным мотивам.Комментарий
-
Бред двух обиженных на религию ид...в.
Они же не считают Библию правдивой книгой, типа сборник мифов. А какого они к мифам придираются? Если они типа умные - то пусть создадут список книг где есть призывы к уничтожению других наций или военных врагов и доведут свой маразм до логического завершения - запретят все подобные книги. И упомянутого здесь Тараса Бульбу в том числе. Там призывы убивать поляков, да еще и по религиозным мотивам.Комментарий
Комментарий