Восхищение церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ijp-3
    Завсегдатай

• 28 September 2005
    • 735

Сообщение от fyra
    ijp-3 Завсегдатай.
    Мое мнение,два свидетеля-явятся в первую очередь для церкви и для иудеев не принявших Христа.В кн.Зах.показан Семисвечник,и там же говорится о двух маслинах.Два помазанника будут источать масло на Семисвечник.Это говорит,о том,что церковь(семисвечник) и два пророка,суть одно.
    Зах.4:10 Ибо кто может считать день сей маловажным, когда радостно смотрят на строительный отвес в руках Зоровавеля те семь, это очи Господа, которые объемлют взором всю землю?

В данном отрывке светильник - это очи Господа. А две маслины - действительно два помазанника предстоящие перед Господом земли.

Например, в Откр.Откр.4:5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;

Таким образом семь светильников, нельзя всегда ассоциировать с церковью.
    "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• plumbum77
      Переплавлен

• 02 March 2006
      • 1250

Сообщение от ijp-3
      Цитата из Библии:
      1Кор. 15:51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
      52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

Когда произойдет это изменение, или, как многие христиане говорят, восхищение церкви до "великой скорби" или после?
      Интересно, и где в этом стихе вы рассмотрели слово ВОСХИЩЕНИЕ?
      Стоит ли верить этим "многим" христианам?
      "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
      О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
      Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• Ker4&k
        Forgiven

• 25 July 2009
        • 1409

Сообщение от plumbum77
        Хымм ..................
        Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

ijp-3.
          В данном отрывке светильник - это очи Господа.
          Очи, рога и семь Духов,есть суть семь очей Господа.А Семисвечник или семь Светильников,суть семь церквей.Церковь,как светильник,без Духа,не имеет ни какой ценности,поэтому,ценно то, когда в нем пребывает Жизнь,т.е. Дух пламенеющий.
          Две маслины источают масло или золото в чашечку,а из чашечки-это золото изливается по трубочкам на семисвечник.Не может золото изливаться на очи Господа.А вот очи Господа,суть семь Духов Божьих,предназначено,для церкви.
          Последний раз редактировалось fyra; 21 August 2009, 01:37 PM.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от ijp-3
            1Кор. 15:51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
            52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

Когда произойдет это изменение, или, как многие христиане говорят, восхищение церкви до "великой скорби" или после?
            Произойдёт после седьмой трубы, описанной в откровении, значит после великой скорби.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ijp-3
              Завсегдатай

• 28 September 2005
              • 735

Сообщение от plumbum77
              Этот стих говорит о том же, что и стих 1Фесс.4:17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Для меня эти стихи равноценны, поэтому не придала значения конкретному слову, т.к. слово "восхищены" все равно имеет место, правда, в другом стихе.

Комментарий

• ijp-3
                Завсегдатай

• 28 September 2005
                • 735

Сообщение от fyra
                ijp-3.Очи, рога и семь Духов,есть суть семь очей Господа.А Семисвечник или семь Светильников,суть семь церквей.Церковь,как светильник,без Духа,не имеет ни какой ценности,поэтому,ценно то, когда в нем пребывает Жизнь,т.е. Дух пламенеющий.
                Две маслины источают масло или золото в чашечку,а из чашечки-это золото изливается по трубочкам на семисвечник.Не может золото изливаться на очи Господа.А вот очи Господа,суть семь Духов Божьих,предназначено,для церкви.
                1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем. 2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца. 3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. 4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.

Эти два пророка, я думаю, связаны только с Израилем. В то время, как язычники будут попирать святой город 42 месяца, эти два свидетеля и будут пророчествовать. Если светильник - это церковь, то кто эти две маслины, которые в то же время и светильники?

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Тема интересная,много интересных мыслей,но увы, обречена.
                  Никто не знает когда придёт Господь.Более того,Он сказал,что это не наше дело.Наше дело бодрствовать и молиться.
                  Благословений.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

...
                    Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, 2не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.

3Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, (Антхрист?)
                    4противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                    И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. 7Ибо тайна безЗакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не (отойдёт в сторону) удерживающий теперь. 8И тогда откроется безЗаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                    того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                    и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. (значит будут те, кто поверит лжи ??)
                    11И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                    да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                    ( 2 Фес. 2: )

Почему упор зделан на: безЗаконие.. безЗаконник ???

= что сдеоживает сегодня грешников в этом греховном и развращённом мире ??
                    = сдерживают ЗАКОНЫ!!!

- если сдерживают законы, то когда Закон потеряет силу, наступит безЗаконие? и поэтому будет возможность явится антихристу- БезЗаконнику??
                    неужели уже есть примеры безЗакония сегодня, в разных странах мира? ( например гомики имеют право на безЗакония а учителя судят за то что он помолился с учениками перед едой .. и т.д. и т.п.)

- почему же будут люди, которые не поверят явной Истине а будут верить лжи?

Как уже было отмечено: люди прошли Великую Скорбь ( в своём роде) каждое поколение:
                    кто голодомор ( если кто читал- то вспомните: какие там ужасы и какую ещё великую скорбь для них можно придумать???)
                    Ужасы первой мировой - революции- второй мировой- высылки в сибирь ( на заснеженное голое поле= выгружали деревнями .. )
                    Если хорошо почитать автобиографии людей= это трудно сопоставить с любой скорбью!!

Но ..
                    Великая Скорбь тем и отличается, что и будет: на всей замле! ( как и написано) а не локально как раньше ( Великий голодомор к примеру)
                    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• godwin75
                      Участник

• 20 August 2009
                      • 21

37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                      38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                      39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                      40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                      41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                      42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                      43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                      (Матф.13:37-43)
                      47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
                      48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
                      49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
                      50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
                      (Матф.13:47-50)
                      Я думаю что церковь будет на земле до самого конца и что никакого "восхищения" не будет.
                      то, что нас не убивает, делает нас ... страннее

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

ijp-3 Завсегдатай.
                        1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем. 2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца. 3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. 4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
                        Смотрите как вы удачно привели этот стих.Трость-это измерительная вещь,да тем более,подобно жезлу.Жезл-это символ власти.Значит пророки со всею властью данной им от Бога,придут измерить церковь,иными словами,проверить её строение(учение).Жертвенник-это Крест Христов,так что измерят и его размеры.Можно сказать,учение о Кресте изменилось,теперь современный крест,о котором проповедуют современники,не требует не каких жертв,но это впрочем к теме не относится.И далее измерят всех поклоняющихся в Нем(Храме) ибо Бог требует,чтоб поклонялись Ему в Духе и Истине.Внешний двор-это люди уверовавшие и ходящие пред Богом формально,т.е. внешне.Так вот,тот кто не вошел во внутрь,не посвятил всего себя Богу,но сердцем пребывает во внешней сфере,тех людей пророки даже измерять не будут.Так как они,как соль потерявшая силу,выбрасывается на попрание язычников.
                        Обратите внимание,ангел в откровении объявил о троекратном горе и девятая глава описывает,как на землю придет первое горе,в виде саранчи-это демонические силы выходящие из ада,которые будут приносить мучение,не мирским людям,а тем кто не имеет печати Божьей.Десятая глава-это запечатанный смысл о двух пророках и их явление будет вторым горем ,так как эти два пророка действительно принесут для церкви неожиданный сюрприз.Как они закончат свое свидетельство,написано:"вот,идет скоро третье горе".
                        Третьим горем,будет явление антихриста.Но я хотел,чтоб вы обратили внимание на суд,который Бог свершит над Вавилоном(суд я имею в виду духовный,в лице двух пророков)Вавилон-это все верующие,вот почему плача о Вавилоне люди говорили дважды,горе,горе.Это говорит о том,что два пророка производили суд в Вавилоне,их призыв был,выйти из него,т.е. иными словами выйти из всех конфессий,которые и являются Вавилоном.Кто в то время услышит этот голос и выйдет,того не коснется,третье горе.Так как антихрист, обрушит всю свою дьявольскую ненависть на блудницу,т.е внешний двор,или соль потерявшую силу.Церковь пройдет суровую ночь антихриста и при звучании седьмой трубы,ибо труба -это пророческое послание,собрания народа Божьего на облаках.Воздушные сферы будут очищены и произойдет сретение народа Божьего на облаках с Господом и изольются семь чаш гнева Божьего на землю.

Комментарий

• plumbum77
                          Переплавлен

• 02 March 2006
                          • 1250

Сообщение от ijp-3
                          Этот стих говорит о том же, что и стих 1Фесс.4:17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Для меня эти стихи равноценны, поэтому не придала значения конкретному слову, т.к. слово "восхищены" все равно имеет место, правда, в другом стихе.
                          Цитата из Библии:
                          13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                          14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                          15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                          16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                          17 потом мы, оставшиеся в живых,
                          вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                          18 Итак утешайте друг друга сими словами.
                          (1Фесс.4:13-18)

Первое. Разве тут не написано, что вначале Сам Господь содет с неба, метрвые воскреснут, а уже потом остальные оставшиеся в живых поднимутся навстречу Господу?
                          Второе. Где тут сказано, что кто-то останется страдать на земле? с чего вообще эта теория взялась?

Комментарий

• Скурпулезный
                            Отключен

• 25 July 2009
                            • 105

Сообщение от plumbum77
                            Цитата из Библии:
                            13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                            14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                            15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                            16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                            17 потом мы, оставшиеся в живых,
                            вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                            18 Итак утешайте друг друга сими словами.
                            (1Фесс.4:13-18)

Первое. Разве тут не написано, что вначале Сам Господь содет с неба, метрвые воскреснут, а уже потом остальные оставшиеся в живых поднимутся навстречу Господу?
                            Второе. Где тут сказано, что кто-то останется страдать на земле? с чего вообще эта теория взялась?
                            Первое, воскреснут мертвые духовно, т.е. те которые подпадают под 25-ый стих Иисуса "верующий в меня если и умрет оживет"

Второе. Восхитятся верующие в Иисуса и только они, неверующие же, принявшие печать 666 останутся мучатся на земле и "дым их мучений будет вечен"(см. Откровение)

З.Ы. вы же не забывайте уважаемые товарищи ангелы, что для того, чтобы войти в Царство Божие родиться от воды мало, надо еще и от Духа родиться

Комментарий

• plumbum77
                              Переплавлен

• 02 March 2006
                              • 1250

Сообщение от Скурпулезный
                              Первое, воскреснут мертвые духовно, т.е. те которые подпадают под 25-ый стих Иисуса "верующий в меня если и умрет оживет"
                              что это за загадочный 25й стих Иисуса? Пожалуйста, приводите цитируемые места целиком, иначе на флуд смахивает.

Второе. Восхитятся верующие в Иисуса и только они, неверующие же, принявшие печать 666 останутся мучатся на земле и "дым их мучений будет вечен"(см. Откровение)
                              Приведите место Писания где сказано, что они останутся на земле?

З.Ы. вы же не забывайте уважаемые товарищи ангелы, что для того, чтобы войти в Царство Божие родиться от воды мало, надо еще и от Духа родиться
                              голословно

Комментарий

• Скурпулезный
                                Отключен

• 25 July 2009
                                • 105

Сообщение от plumbum77

Приведите место Писания где сказано, что они останутся на земле?

Цитата из Библии:
                                9. И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,

10. тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;

11. и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

12. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Комментарий

Обработка...