Восхищение церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ijp-3
    Завсегдатай

• 28 September 2005
    • 735

Восхищение церкви.

1Кор. 15:51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

Когда произойдет это изменение, или, как многие христиане говорят, восхищение церкви до "великой скорби" или после?
    "...Любовь никогда не перестаёт..."
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Ну то что это произойдет после верится с трудом. Странно думать что Церковь будет переживать все эти язвы, моры, ядерную войну... Я еще могу сказать, что вариант в начале скорби или в середине более-менее объясним. Но я сам лично сейчас придерживаюсь мнения что великая скорбь как раз и начнется из-за того что не будет уже "удерживающего" Духа и "осоляющей" Церкви.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• rago
      Отключен

• 30 July 2009
      • 128

Сообщение от Игорь
      Ну то что это произойдет после верится с трудом. Странно думать что Церковь будет переживать все эти язвы, моры, ядерную войну... Я еще могу сказать, что вариант в начале скорби или в середине более-менее объясним. Но я сам лично сейчас придерживаюсь мнения что великая скорбь как раз и начнется из-за того что не будет уже "удерживающего" Духа и "осоляющей" Церкви.
      я так понимаю вас удерживающий и Дух Святой "это" тоже самое, но почему когда "это" называют удерживающим пишут удерживающий с маленькой буквы, а когда "это" называют Святым Духом пишут Святой Дух с большой буквы. ОЧЕНЬ СТРАННО !

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от rago
        я так понимаю вас удерживающий и Дух Святой "это" тоже самое, но почему когда "это" называют удерживающим пишут удерживающий с маленькой буквы, а когда "это" называют Святым Духом пишут Святой Дух с большой буквы. ОЧЕНЬ СТРАННО !
        Большие и маленькие буквы расставили переводчики по своему усмотрению, Павел писал это послание на древнегреческом, когда небыло еще заглавных или прописных букв, поэтому для определения относится ли "удерживающий" к Духу Святому или к другой личности нельзя принимать во внимание написано ли это слово с заглавной или с прописной буквы.

Комментарий

• rago
          Отключен

• 30 July 2009
          • 128

Сообщение от Игорь
          Большие и маленькие буквы расставили переводчики по своему усмотрению, Павел писал это послание на древнегреческом, когда небыло еще заглавных или прописных букв, поэтому для определения относится ли "удерживающий" к Духу Святому или к другой личности нельзя принимать во внимание написано ли это слово с заглавной или с прописной буквы.
          так удерживающий это Святой Дух или нет, как правильно писать Удерживающий подразумевая Святого Духа или удерживающий подразумевая что то другое? Лично вы как считаете?

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от ijp-3
            1Кор. 15:51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
            52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

Когда произойдет это изменение, или, как многие христиане говорят, восхищение церкви до "великой скорби" или после?
            Сейчас 3.5 лет благодатного времени для истинной церкви Бога. Именно для истинной церкви. Ту которую Он приготовил к Своему 1000 - летнему правлению. Выходцы из нее будут править со Христом на земле в Его 1000 - летнее время где она и проявится.
            После 3.5 лет хорошего времени, наступит 3.5 ужасного времени для всей земли. Ибо 2 пророка будут наказывать страны. Погибнет много людей. Церковь Бога будет сохранена. Но и сама будет испытана.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от rago
              так удерживающий это Святой Дух или нет, как правильно писать Удерживающий подразумевая Святого Духа или удерживающий подразумевая что то другое? Лично вы как считаете?
              Мое мнение, правильно писать Удерживающий подразумевая Святого Духа. Но это лишь мое мнение.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от Игорь

Хм... Не вижу логики. Абсолютно.
                А что, в течении веков, с верующих в Иисуса не сдирали кожу, их не жгли на кострах, их не гноили в Гулагах? Чем это мы лучше их? Умирать за веру боишься? А если придётся? Страшно? А Павел не боялся. Почему?
                Потому, что Павел не жил комфортной жизнью: есть кусок хлеба - и хорошо. Никто не знает, кроме Бога ,будущего. Поэтому, нечего туда и нос совать. А то расписали все уже все Его действия. Колесо лопнет, вылетишь на встречку - и не будет никакого восхищения.
                И еще... Согласно Богу, верить надо двум свидетелям.
                Одинокий Павел не считается. Кто еще в очереди?

Комментарий

• rago
                  Отключен

• 30 July 2009
                  • 128

Сообщение от igoshir
                  Сейчас 3.5 лет благодатного времени для истинной церкви Бога. Именно для истинной церкви. Ту которую Он приготовил к Своему 1000 - летнему правлению. Выходцы из нее будут править со Христом на земле в Его 1000 - летнее время где она и проявится.
                  После 3.5 лет хорошего времени, наступит 3.5 ужасного времени для всей земли. Ибо 2 пророка будут наказывать страны. Погибнет много людей. Церковь Бога будет сохранена. Но и сама будет испытана.
                  не все ли равно когда помрешь от пророков или от старости?

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от rago
                    не все ли равно когда помрешь от пророков или от старости?
                    Почему такое мрачное заявление? Неужели верующие не будут спасены среди тех кто останется?

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от igoshir
                      Сейчас 3.5 лет благодатного времени для истинной церкви Бога. .....После 3.5 лет хорошего времени, наступит 3.5 ужасного времени для всей земли.X.
                      Тут не очень понятно, Игорь. Если Вы думаете что 3.5 лет это время для благодати Церкви, которое длится уже скоро как 2000 лет, то неужели скорбь будет длиться так долго

Комментарий

• rago
                        Отключен

• 30 July 2009
                        • 128

Сообщение от igoshir
                        Почему такое мрачное заявление? Неужели верующие не будут спасены среди тех кто останется?
                        кстати с возвращением из отпуска небось на канарах были, завидую, а по поводу спасения, так в чем оно, в том, что помрешь не в 40 а 80?

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Сообщение от Ex nihilo
                          Хм... Не вижу логики. Абсолютно.
                          Не всегда все сразу видно, даже в размышлениях собеседников.
                          А что, в течении веков, с верующих в Иисуса не сдирали кожу, их не жгли на кострах, их не гноили в Гулагах? Чем это мы лучше их? Умирать за веру боишься? А если придётся? Страшно? А Павел не боялся. Почему?
                          Эти времена, когла с христиан сдирали кожу, не называются "великой скорбью". Великая скорбь это отрезок времени предшествующая второму пришествию Христа. О страданиях за Христа тут нет и речи, тут уже не христиане "многими скорбями в царство небесное", а мир, цивилизация гибнет, 2/3 людей гибнет в ядерном холокосте. Поэтому вопрос страшно или нет кощуственен. Вы видели кадры о Хиросиме когда-нибудь. Конечно страшно.
                          И думаете Павлу никогда небыло страшно? Поищите в Библии фразу "внутри страхи". Он не из камня был сделан.

Никто не знает, кроме Бога ,будущего. Поэтому, нечего туда и нос совать. А то расписали все уже все Его действия.
                          Кто? Тыкните пальцом на того кто расписал.
                          Или выражение "мое мнение" надо писать не однажды, а после каждого слова? Есть люди которым все равно, а есть "мужи желания", как Даниил желающие постичь Бога и пути Всевышнего.

И еще... Согласно Богу, верить надо двум свидетелям.
                          Одинокий Павел не считается. Кто еще в очереди?
                          А где написано что эти свидетели это должно быть две личности?

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от rago
                            кстати с возвращением из отпуска небось на канарах были, завидую, а по поводу спасения, так в чем оно, в том, что помрешь не в 40 а 80?
                            Спасибо. Нет. Я был Нальчике, с небольшой духовной необычной миссией. Не люблю заграницы и отдых за заборами отелей. Еще люблю летать на дальний восток в тайгу.
                            А на счет вашего вопроса, то я не совсем понял его.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Игорь
                              Тут не очень понятно, Игорь. Если Вы думаете что 3.5 лет это время для благодати Церкви, которое длится уже скоро как 2000 лет, то неужели скорбь будет длиться так долго
                              Благодатное время 2000лет, мировые церкви потратили на споры и распри. Вражду и разделения.

Комментарий

Обработка...