СМЫСЛ ЖИЗНИ: ВЕРУЮЩИЙ И ДУХОВНЫЙ МИР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

c_makarov
    Если мне что-то интересно, я спрашиваю у Господа, причем нет разницы, вслух или мысленно, и Он отвечает. Лукавый не мешает. У него теперь другие проблемы.

А разве лукавый не может попытаться помешать, создав определенные обстоятельства...
    https://esxatos.com

Комментарий

• Phoenix
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

aleck
      Как то Кеннет Коупленд в своей книге "Законы преуспевания" описывал как давать десятину. Давать ее нужно своему Первосвещеннику, а для нас - это Господь наш Иисус Христос.
      Но вот мне не понятна цель десятины, зачем христианину ее давать?
      С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

mikola
        А разве лукавый не может попытаться помешать, создав определенные обстоятельства...

Если бы наши молитвы и мысли были бы полность во власти лукавого, то, думаю, ни кто бы не смог спастись. Слава Богу это не так!

Так кто же наши мысли может читать? только Бог и всё?
        С Богом. Александр.

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Phoenix

Считаю, что только Бог!

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Phoenix
            Но вот мне не понятна цель десятины, зачем христианину ее давать?
            Сначала надо разобраться - что такое десятина и когда она возникла у Бога? Затем , что делат с десятиной христианину?
            Т.е. - читай Писание! Спрашивай - поможем. и вновь читай , вникай и спрашивай....
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
              Ветеран

• 24 August 2003
              • 2840

aleck
              хорошо... и так начнем расматривать этот вопрос. Только думаю лучше создать для этого отдельную тему. Идемте сюда:
              С Богом. Александр.

Комментарий

• ninna
                одна из...

• 19 June 2003
                • 2326

mikola
                Phoenix
                Цитата:

Считаю, что только Бог!

А я вспоминаю, как мама моя ходила когда-то на сеанс гипнотизёра, и он там читал мысли зрителей, и всё отгадывал, что они задумали, куда спрятали предметы и какие именно предметы.
                Так от кого у гипнотизёра способности к телепатии, если он, естественно, не-христианин? От дьявола. Значит, и дьявол что-то может - не будем закрывать на это глаза. От этого наши представления о нашем Господе не пострадают. Мы всё равно знаем, кто такой наш Бог.

Комментарий

• VERONIKA
                  Участник

• 11 November 2003
                  • 179

Наши мысли - это движение духа в нас.
                  Они не материльны, и потому не осязаемы. Но они есть, и иногда они становятся для нас реальнее даже окружающего мира, когда мы сильно погружаемся в них.
                  И есть мысли ведущие к свету, а есть наоборот, ведущие ко тьме.
                  Поэтому и читать их может не только сосуд Божий, имующий дар прорицательский, но так же и сосуд Гнева.
                  И тому есть множество примеров, когда всевозможные чародее отгадывают не только мысли человека.
                  Но сталкиваясь с человеком Божьим, с сосудом Его, они бессильны перед ним, ибо всякое колено, в том числе и преисподних, склонится пред именем ИИсуса.
                  Вера, побеждающая мир!

Комментарий

• mikola
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Сообщение от VERONIKA
                    Наши мысли - это движение духа в нас.
                    Они не материльны, и потому не осязаемы. Но они есть, и иногда они становятся для нас реальнее даже окружающего мира, когда мы сильно погружаемся в них.
                    И есть мысли ведущие к свету, а есть наоборот, ведущие ко тьме.
                    Поэтому и читать их может не только сосуд Божий, имующий дар прорицательский, но так же и сосуд Гнева.
                    И тому есть множество примеров, когда всевозможные чародее отгадывают не только мысли человека.
                    Но сталкиваясь с человеком Божьим, с сосудом Его, они бессильны перед ним, ибо всякое колено, в том числе и преисподних, склонится пред именем ИИсуса.
                    А как вы считаете, полезна ли практика молиться Господу мысленно, например, чтобы знать волю Его, чтобы бесы не подслушивали...

Например, имел сильное побуждение ночью идти проповедывать в воскресенье в другую, не свою, церковь... Не совсем уверен, от кого это желание...
                    Расстилать шерсть как Гедеон мы, христиане, не должны, вроде как...

Могу ли я втайне просить Господа подтвердить, если это от него?

Вопрос не только к Веронике!
                    (Этот новый форум!!! - Не умею ник участника скидывать как раньше)

Комментарий

• Phoenix
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

...старый форум был удобнее...

А вот еще вопрос. Может ли лукавый появляться в наших снах, подделывать их, выдавая себя за Свет?
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• ninna
                        одна из...

• 19 June 2003
                        • 2326

Сообщение от Phoenix
                        ... Может ли лукавый появляться в наших снах, подделывать их, выдавая себя за Свет?
                        Ответ пишу я, знакомая тебе ninna. Теперь у меня новое имя.
                        Отвечая на твой вопрос, скажу, что наверное - да, очень даже может лукавый приходить в наши сны, подделываясь под ангела света. Но всё-таки эти вещи можно научиться различать.

Комментарий

• Phoenix
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

Как? ?
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• ninna
                            одна из...

• 19 June 2003
                            • 2326

Феникс, ты спрашиваешь - как различать? Где-то в ВЗ есть, как проверить, например, пророка: ложный он или истинный? Смотря на то, сбудется пророчество или не сбудется.
                            Второй способ - проверять по духу.Потому как было уже много случаев, что люди (и духи) назывались именем Иисуса Христа и говорили, что исповедуют Его, пришедшего по плоти и т.д. Но при этом
                            не были истинно Божьими, а подделкой. Таких можно всё равно в общении распознать. Что-то да выдаст. Какой-то характер проявления.
                            Так, одна женщина мне рассказывала, что однажды в неё зашёл дух Иисуса Христа. Это было очень яркое событие её жизни, ей предстал (наяву!) ангел в виде снопа света и захотел войти в её тело и жить в нём. Она согласилась и он вошёл. Пока он там разместился, её всю качало из стороны в сторону. Но у неё нет и тени сомнения, что это был Господь. У меня же очень сильные подозрения, что это совсем другое. Ангелы в людей не входят. А вот бесы очень даже любят жить в телах человеческих.
                            Второе, что выявилось в беседе. Она ездит по разным городам и агитирует верующих выйти из церквей, т.к. там всё очень плохо. А дальше следует объединяться под её главой, и она будет периодически навещать тебя и верующих твоего города. "Однако же!"- подумала я на это. Ведь Христос дорожит Своей Церковью, а эта тянет людей из церкви. Разве не странно?
                            Третий момент. Она рассказывала, как однажды чистила дома картошку, и вдруг в чашке с водой появилась кровь. И дух внутри неё сказал:"Эту кровь я проливал ради вас!" Тебе верится, что Господь будет делать такие аттракционы с кровью? Мне - нет. Когда Господь делал Свои чудеса, Он преследовал совсем другие цели, а не шокировать человека. Например, исцелить, накормить, укрепить веру и т.д. А это
                            что за чудо такое - брызгать кровь в картошку?...
                            Вот эти вот детали как-то не стыкуются с характером Христа.
                            Если даже наяву происходит такое, то во сне тем более сатана может подъехать. Но все его уловки будут сводиться к тайным и явным искушениям христиан. В случае, о котором я говорила, таким искушением было предложение выйти из церкви и пойти за самозванкой.

Комментарий

• c_makarov
                              Завсегдатай

• 25 July 2001
                              • 837

Phoenix
                              Десятина - это закон, правильно? Даешь - правильно делаешь. А если не даешь - грех ли?

Если бы закон... Десятина - это завет. Её ещё Авраам давал. До закона.

А если по закону, то такое ощущение, что никто почти не читал ВЗ, т.к. десятина по закону (если по закону) дается несколько иначе, чем принято в церквях.

Комментарий

• Phoenix
                                Ветеран

• 24 August 2003
                                • 2840

Да, Нина, со многим согласен.

23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос или там, - не верьте.
                                24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Бог свидетельствует о своих посланниках. Что ТОЧНО лукавый подделать не может, так это Дух Святой.

P.s. А почему имя сменила на грузинский манер?
                                С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...