СМЫСЛ ЖИЗНИ: ВЕРУЮЩИЙ И ДУХОВНЫЙ МИР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

На небесах мы будем безгрешны не только из-за отсутствия в нас греха, но, по-видимому, и потому, что земной опыт научит нас различать между добром и злом, а Божья слава и сила даст умение следовать только добру.
    Земной опыт научит? Человек ничего не принес в этот мир, явно что ничего и не вынесет пройдя через огонь...
    Крайне наивно пологать , что если от духовного строения у некоторых останутся лишь головешки, то от земных понятий хоть что-то останется.
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• c_makarov
      Завсегдатай

• 25 July 2001
      • 837

aleck
      Крайне наивно пологать , что если от духовного строения у некоторых останутся лишь головешки, то от земных понятий хоть что-то останется.

Так ты поясни, всё-таки, почему не будут грешить?

Комментарий

• ninna
        одна из...

• 19 June 2003
        • 2326

aleck
        Земной опыт научит?

Земной опыт - это "тяжкий путь познания", познания добра и зла, что наш предок Адам и выбрал ещё в Эдеме.
        Значит, нам надо было пройти этот путь, чтобы научиться ценить Бога, чтобы здесь, на земле, набив себе всевозможных шишек, наконец-то понять, что Бог- это и есть истинное добро, и иного просто не существует. Как я понимаю, на земле мы познаём это путём сравнения добра (Бога и Его любви) и зла (сатаны и его дел). Жизнь до уверования была без Бога, в целом это было зло. Только теперь нам открылась Истина, началась полоса истинного Добра. Только теперь мы можем оценить Госспода как самый ценнейший бриллиант для нас. Разве мы могли бы понять это, не проживи раньше в плену сатаны? Всё познаётся в сравнении.
        В этом плане земной опыт ценен, как опыт приобретения и познания Господа. "Ищите Царствия Божьего." Это мы и делаем уже здесь, на земле. Как же можно говорить, что от земных понятий ничего не останется?
        Я-то имею в виду не мудрость земную, душевную, бесовскую, а прямо противоположное - Божье. Неужели тебе так трудно меня понять, Алекс?

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

c_makarov
          Так ты поясни, всё-таки, почему не будут грешить?
          Я не говорил что ТАМ не будут грешить, помоему нигде на форуме не говорил. Наоборот приводил на память слова апостола , что грешили люди еще и до грехопадения Адама, а как же они жили?так грех им не вменялся в вину. А когда начал грех вменяться - это уже с приходом закона и грех стал крайне грешен! т.к. с законом пришла и смерть! Вообщем если ТАМ (если попадешь туда) нечаянно зацепишь кого-то локтем этот грех тебе вменятся в вину не будет.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Не надо надеяться , что на множество слов не найдется аргументов более точных.

Адам не выбрал путь познания добра и зла - он нарушил Заповедь Творца! Тварь нарушила указания Творца!!! Может умилимся по этому поводу...? Адам- Адам, что ты натворил?!!!

Многие не понимают ,что от них останется. А останется лишь то , что драгоценно перед Богом! Например : кротость , послушание, терпение, святость...
            Все остальное сгорит как не надейтесь!
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• c_makarov
              Завсегдатай

• 25 July 2001
              • 837

aleck
              Адам не выбрал путь познания добра и зла - он нарушил Заповедь Творца!

Конечно нарушил. Только вот выбрал. Выбрал. Иначе зачем?

Зачем? Зачем? Зачем Христос умер? Напрасно? Зачем любовью привлекать? Можно было напугать просто и всё. Все бы срочно поклонились, и стали себя хорошо вести.

Кстати, святость - это не состояние особой религиозной моральности, это факт принадлежности Богу. Это я так. К слову.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

c_makarov
                Можно было напугать просто и всё. Все бы срочно поклонились, и стали себя хорошо вести.
                ???
                Ты читал ВЗ хотя бы? Людей напугать!
                Перечитай хотябы песнь Моисея, или как Павел прощался с учениками...
                Зачем? Зачем? Зачем Христос умер?
                При прощании Он изъяснился: ...так возлюбил Своих в мире...доконца возлюбил их... Многое не выразимо, но можно попытаться и изъяснить.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• ninna
                  одна из...

• 19 June 2003
                  • 2326

aleck
                  грешили люди еще и до грехопадения Адама,

Разве кроме Адама и Евы в Эдеме ещё были какие-то люди?

Комментарий

• mikola
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

ninna , спасибо!
                    Вы очень хорошо подметили про Адама и Еву!
                    Я тоже так думаю...
                    Проблема не в отсутствии греха , который есть зло, а в добровольном отказе от него и желании следовать добру.
                    https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Рад вас слышать, c_makarov!
                      Калининград, можно сказать, рядом...
                      Земляки почти...
                      Иль Калининград Московской?
                      А кто же тогда бесы?

Библия не говорит об их происхождении...
                      Кажется, различие между бесами и падшими ангелами состоит в том, что падшие ангелы не пытаются обитать в теле человека, а бесы делаюь это...
                      А может, бесы - это характеристики общественных и политических сил и структур в обществе, т.е. когда мы говорим "дух коммунизма" - мы не понимаем какого-то бесенка, а саму идею, идеологию коммунизма, глубоко засевшую в мозгах советских граждан, образ жизни и мышления...
                      Мало сказать: "Дух коммунизма, умри и засохни!" От этого он не засохнет, т.к. пропитано все сознание...
                      Но, конечно, определенные духи и за этим стоят!
                      И всё-таки, хотелось бы по пункту, где нет вопроса. Что всё-таки ты имел в виду?

Вы имеете это ввиду?:
                      2) Бог сотворил человека со свободной волей. Человек сотворен безгрешным, но возможность согрешить у него была. Бог не толкал человека ко греху. У человека был выбор. Но Бог ЗНАЛ, что человек согрешит...

Если да - то в этом я подразумевал, что Господу нужно "средство" воспитания человека, чтобы он научился делать осознанный выбор в пользу добра, чтобы не грешить человек не боялся из-за угрозы наказания, а сам грех, который есть зло, не был привлекателен, а был противен естеству человека...
                      По другой теории сыны Божьи

Я такую слышал. Хотелось бы узнать, из чего следует эта теория.

А как любая теория - всего лишь теория... До вечности точно знать не будем!
                      Мне просто не нравится "сожительство" духов с людьми, да еще с рождением полноценного потомства...
                      Это у В.Брэнхама Каин - семя змея - появился в результате сожительства Евы с сатаной...
                      Есть приверженцы и противники обеих теорий. Берт Кленденнен, которого очень уважаю (в разделе "СТАТЬИ" поместил сегодня его "День зверя" о демоническом влиянии), под сынами божьими понимает падших ангелов.
                      Кстати, это не мнение К.Хейгина, это мнение К.Макарова. Хоть я и читал его книги (К.Хейгина). Но мое мнение основано на личном опыте.

Ну не обижайтесь... Я как-то давно уже хотел попросить вас поделиться опытом, давно этими проблемами интересуюсь, хотя практически не приходилось сталкиваться.
                      Расскажите, если сочтете возможным, с чем вам пришлось столкнуться? Может что-то особенно вам нужно "выложить" для помощи верующим?
                      Знакомый мой брат работает с новообращенными, его все интересует...
                      Есть Дух Святой. Он ведь говорит. Почему бы Его не спросить, надо или не надо изгонять, и как и кого? Иисус руководствовался не методикой, а общением
                      с Отцом. Также должны и мы.

Да и аминь!
                      Но ведь и Р. Браун также об этом пишет.
                      Она всегда подчеркивает, что без откровения сама ничего не предпринимала...
                      По поводу вопроса о невозможности греха на небесах

Я уже Нине выше написал. Считаю это примерно так же, как и свобода...
                      Свобода - это не когда все делаешь, что заблагорассудится...

Как ваше отношение к книге Коха "Между Христом и сатаной"?
                      Мне кажется, "перегибает" в части некоторых служителей, ставя их на один уровень с оккультистами (В.Брэнхам).
                      https://esxatos.com

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

ninna
                        Разве кроме Адама и Евы в Эдеме ещё были какие-то люди?
                        В Эдеме - Адам и Ева. Или они - не люди?
                        И как ты умудряешься главное упускать, и на ровном месте спотыкатся?

mikola
                        А может, бесы - это характеристики общественных и политических сил и структур в обществе, т.е. когда мы говорим "дух коммунизма" - мы не понимаем какого-то бесенка, а саму идею, идеологию коммунизма, глубоко засевшую в мозгах советских граждан, образ жизни и мышления...
                        Я тоже считаю, что бесы это те образования способные съедать человека изнутри, управлять им, и переходить из одного к другому. Это и идеи , и страхи, и фантазии, они способны как -то самоорганизовываться и т.д. Но всему приходит конец, прийдет и им.
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

Я тоже считаю, что бесы это те образования способные съедать человека изнутри, управлять им, и переходить из одного к другому. Это и идеи , и страхи, и фантазии, они способны как -то самоорганизовываться и т.д. Но всему приходит конец, прийдет и им.

И бесы это вполне живые существа... это вирусы, проникающие в человека (кто смотрел "Матрицу", поймет... там идею очень точно подметили), они питаются за счет наших грехов и духовных ошибок.

А падшие ангелы и бесы - это не одно и тоже?
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Phoenix
                            А падшие ангелы и бесы - это не одно и тоже?
                            Бесы - как блохи на собаке, но бывает что и на смерть загрызают.
                            Ангелы - это величины по крупнее и инного происхождения.
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

aleck
                              ...вот это иерархия нечести...

А ведь если задуматься, все кругом из чего то состоит, и в тоже время нечто может объединяться в единый новый объект/структуру.
                              НО... всегда есть что-то главное, что за всеми этими информационными связями стоит. Если взять всю иерархию нечести/тьмы, то у ее истоков - дьявол, он глава этой всей структуры.
                              ...а Бог еще шире... потому что Он - вообще источник всего. И через Его Слово все вокруг начало быть. Он - Источник и Начало.
                              С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Phoenix
                                вот это иерархия нечести...
                                Ангелы не входят в иерархию нечести, они бывают как Божие, так и по линии зла.
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...