СМЫСЛ ЖИЗНИ: ВЕРУЮЩИЙ И ДУХОВНЫЙ МИР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

mikola
    У меня новая просьба...
    Она ко всем или только к Макарову?
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

aleck
      Брат, ну зачем вы так?
      Братья всегда друг другу рады!
      https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

aleck, приветствую, брат!

У меня есть неоконченная тема «А. Блаженный в главном единство», там нам можно будет побеседоватьТам Алексей задавал интересные вопросы, может поможете?
        Приходите, жду!

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

mikola Всякая конкретная просьба - конкретна.
          Надеюсь , ты Иисусу в вину не ставишь то , что больных было много и умерших, а Он только на тех обращал внимание кто просил Его или Он Сам желал. Т.е. все в мире весьма четко.

Я там кудаты меня пригласил, но где Алексей?
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

mikola
            Как по-вашему, могут ли бесы и сатана читать наши мысли?
            Сатана читать мысли - запросто!
            Ты может думаешь, что лукавый .когда искушал Иисуса, стоял перед Ним и вовсе горло, так что всем слышно: ...сделай камни хлебом...прыгни с крыши...везьми все то что мое...
            Если ты видишь лукавого и знаешь что это именно он то гдеже лукавство? А лукавство в том , что ты его не видишь, а жедания и мысли возникают как бы твои собственные. как бы от Бога пришли...
            Победишь самого себя - победишь лукавого.
            Не сомневайся - ты как на лодони у лукавого, ему все видно и слышно, иначе как бы на нас искушения приходили?
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

aleck

А вот насчет мыслей...

Думаю, что мысли в человеке - от 3-х источников:

1 от самого человека
              2 от лукавого
              3 от Бога.

Важно видеть, чьи они, чтобы мысли от лукавого "отфильтровать" и приказать подсовавающих их духов убраться...

Может что по этому поводу из своей практики рассказать?

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

mikola
                Может что по этому поводу из своей практики рассказать?
                Ты предлагаешь свой рассказ, или же предлагаешь чтобы кто-то рассказал?

Три источника мыслей...мне тоже представляется верным.
                Важно видеть, чьи они, чтобы мысли от лукавого "отфильтровать" и приказать подсовавающих их духов убраться...
                Вот с лукавым и легко и сложно...
                К примеру: как только человек распознает, что мысль от лукавого, и видит куда она его приведет - лукавый тутже уходит, он как бы не причем. Но как только уходит , тут же ищит новые пути подхода. Он великий труженник в своей области.

Извени Микола, но я позволю себе дать тебе совет
                и приказать подсовавающих их духов убраться...
                всякий человек конечно в праве поступать как он желает...в тебе сквозит (приказать, связать духа...) , это конечно же часть твоей конфессии. Правильнее былобы просить у Бога защиты, терпение...
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• c_makarov
                  Завсегдатай

• 25 July 2001
                  • 837

aleck
                  Ознакомившись с последним твоим сооб. , я понял , что закон для тебя тайна за семью печатями..., как и понятие греха.

Какой есть... Понятие греха... ха-ха. Грех это не проступки (хотя они являются его проявлением), а это вполне конкретная составляющая (не только юридическая) мертвого человека. И она, эта составляющая истребляется Кровью Агнца. По мере того, насколько ты в это веришь. Если не веришь, то можешь подавлять его проявления, но это не даст жизни, а Иисус дает жизнь даром. Только верь. Сердцем веруют к праведности. А всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

грех был еще и до грехопадения Адама( АДАМА), но грех не вменялся людям в обвинение, после того как А-Д-А-М согрешил(не Ева) приходит ЗАКОН (не с момента того как Моисей его , закон, озвучил)

Понимаешь, убивает не закон, а грех. Смерть вместе со грехом вошла в человека. И грех вместе со смертью. Как ты правильно подметил, закон - это средство для того, чтобы указать на то, что грех есть. Не средство от него избавить. (и не средство убить, чего мертвых убивать?) А средство избавить от греха - жизнь вечная.
                  Постигни закон - он детоводитель ко Христу! Можно конечно уверовать до святости, но останется тогда под вопросом - верность и еще что-то.

А если я уже уверовал? До святости? А верность и ещё что-то - это насколько есть любви.

К примеру, не договорился с Богом заранее, сколько денег пожертвовать, на служении видишь, что было бы хорошо положить определенную сумму, а если положишь, то грех, потому что Бога обманул, обворовал семью, и не надо Ему такого.
                  Не понял . переведи.

Перевожу: завет делают с друзьями. А с друзьями обычно договариваются. И планы рассказывают. Тебе Бог Отец? Мне - да.

mikola
                  Я не знаю, как на самом деле, могут ли они узнать или нет, (хотя есть разные мнения), но какое-то время мне уже всё равно, узнают они или не узнают. Дело в том, что с какого-то момента я перестал верить в то, что спрошу у Бога а ответит лукавый. Или что попрошу у Бога, а лукавый помешает. Если мне что-то интересно, я спрашиваю у Господа, причем нет разницы, вслух или мысленно, и Он отвечает. Лукавый не мешает. У него теперь другие проблемы.

Комментарий

• c_makarov
                    Завсегдатай

• 25 July 2001
                    • 837

aleck
                    т.к. смерть можно устранить только дав жизнь вечную, то Кровь, которая несет жизнь, смывает грех.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

завет делают с друзьями. А с друзьями обычно договариваются. И планы рассказывают. Тебе Бог Отец? Мне - да.
                      (может я и отупел на старости лет но опять не понял)
                      Тебе Бог - друг? или Отец?
                      Ты. что договариваешься о количестве десятины? Так ведь, Что она есть - уже давно оговоренно все, и желающий может выполнять.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
                        Ветеран

• 24 August 2003
                        • 2840

aleck
                        Десятина - это закон, правильно? Даешь - правильно делаешь. А если не даешь - грех ли?
                        С Богом. Александр.

Комментарий

• тиква
                          Участник

• 29 August 2003
                          • 60

Phoenix
                          А если не даешь - грех ли?

Да, грех. Это как обворовывать Бога.
                          Малахия гл.3, ст.8-10
                          А жертвуешь уже по любви.

mikola
                          Думаю, что наши мысли бесы не читают, но скорей всего, они неплохие психологи, и подкинув "мыслишку", наблюдают нашу реакцию, ориентируясь по ней.
                          Да любите друг друга!

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Phoenix
                            Десятина - это закон, правильно? Даешь - правильно делаешь. А если не даешь - грех ли?
                            Десятина - это не ЗАКОН.
                            И если ты ее даешь - то главное давать ее правильно!
                            А как ее давать - описанно в ВЗ и в НЗ.
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

тиква
                              Думаю, что наши мысли бесы не читают, но скорей всего, они неплохие психологи, и подкинув "мыслишку", наблюдают нашу реакцию, ориентируясь по ней.
                              Почти согласен, особенно в том что кого они заарканили, того и дергают за веревочки , как куклу.
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

тиква
                                mikola

Вот и я так думаю!
                                Не могут бесы наши мысли читать, подкидавают - да!

Но как мы поступаем по подкинутым мыслям - они понимают, приняли мы их, или нет

Комментарий

Обработка...