СМЫСЛ ЖИЗНИ: ВЕРУЮЩИЙ И ДУХОВНЫЙ МИР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Phoenix
    Любовь пребывает вечно

Но
    Любовь сошла с небес на крест кровавый
    https://esxatos.com

Комментарий

• Phoenix
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

mikola
      Так разве смысл жизни не в любви? Тогда в чем?
      С Богом. Александр.

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

c_makarov ,приветствую!

Спасибо за содержательное сообщение!
        Согласен в главном.

если человек хочет водиться духом антихриста, то ты не выгонишь духа из него, пока сам человек не захочет.

Во время земной жизни Иисус Христос не спрашивал бесов, хотят они выйти или нет, в Его присутствии они "обнаруживали себя" и Он изгонял их безо всяких особых ритуалов...

ты можешь приказать духу, чтобы он не действовал на тебя

Согласен
        заключены как написано те, которые совокуплялись с человеческими женщинами (что послужило предпосылкой истребления гибридов методом утопления

Мне кажется, что это - довольно-таки большая "натяжка" в богословии...
        В Писании нет однозначного утверждения, что именно ангелы - Сыны Божьи, и что ангелы вступали в половые связи с женщинами...
        Ангелы - бесполые существа ( в Евангелиях говорится, что на небесах не будет ни мужа, ни жены, а как ангелы будем )
        В этой связи интересен вопрос:
        Почему ангелы являлись в мужском обличье? Такова ли их природа или это только образ , способный для восприятия людьми?
        а о том, чтобы не быть злобным

Я тоже так думаю, не надо быть злыми, как сатана...
        ваша цитата из старого поста:
        4) Да нет. Похоже, небесам иногда сложнее достучаться до детей божьих. А вот сатане теперь доступ закрыт.

Где это можно подтвердить Писанием?
        Я знаю, что вы знакомы с трудами Р. Браун. Она утверждает, что сатана и ныне просит за детей Божьих перед престолом Отца (не могу сказать ни да, ни нет) - помните видение Ревекки престола Божия и напоминание Отцу о заключении завета с Аланией - и что нужно в молитве разрушать это прошение... Мне кажется, вреда это это не принесет (в скобках замечу, что для меня Писание - основание веры, а не положения, как коворят, опыта Браун, на как мне кажется, что этот опыт уже перерос в учение ).

Мира и радости в Господе!

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Phoenix
          Так разве смысл жизни не в любви?

В любви!
          В Божьей любви - АГАПЕ

Комментарий

• c_makarov
            Завсегдатай

• 25 July 2001
            • 837

Здравствуй, mikola !

В Писании нет однозначного утверждения, что именно ангелы - Сыны Божьи

Ну как бы... Это... Вот...

Конечно, там (в Битии) не написано слово "ангелы", там сказано сыны Божии, а вот в книге Иова сказано, что сыны Божии ходили ходили по земле и вот пришли к Богу и сатана тоже пришел. Сатана ведь ангел. Вообще-то, если спросить у Иисуса прямо, как было дело, Он ответит. Почему бы и не спросить? По моему, тогда натяжки не нужны.

и что ангелы вступали в половые связи с женщинами...

Ой. Так ведь там говорится, что брали себе в жены человеческих дочерей и входили к ним и те рождали им исполинов. То есть тогда странно было бы говорить, что не вступали в связь. Кстати, Иуда говорит почему-то о Содоме и о тех ангелах и использует при этом слово "порнео", почему-то в общем-то не особо разделяя того, каков был характер греха Содома и тех самых ангелов. А Иуда прямо использует слово "ангел". Вопрос конечно интересный, однако, если бы считать, что "сыны божии" опять же разновидность людей, то тогда зачем же противопоставляется "сыны божии" и "дочери человеческие"? А ещё известно, что в Ветхом Завете под понятием "сыны божии" подразумевается ангелы как раз из-за "неземной" природы.

Не хотелось бы затрагивать так называемую книгу Еноха.

Ангелы - бесполые существа ( в Евангелиях говорится, что на небесах не будет ни мужа, ни жены, а как ангелы будем )
            В этой связи интересен вопрос:
            Почему ангелы являлись в мужском обличье? Такова ли их природа или это только образ , способный для восприятия людьми?

Тоже интересно. Что не сказано в Евангелии, так это "на небесах не будете уже мужчинами и женщинами, а будете бесполыми, как ангелы. поэтому жениться и замуж выходить не получится." Я не знаю относительно половой принадлежности, но Бог сначала сотворил мужчину. А потом из него достал ребро и сделал из этого ребра для него женщину. Нигде не сказано про сотворение ангелов, поэтому подробно об этом сказать не могу, но моё мнение такое, что Он не стал бы делать ангелов женщин просто для разнообразия. В Писании я нигде не встречал упоминаний об ангелах женского пола.

ваша цитата из старого поста:
            4) Да нет. Похоже, небесам иногда сложнее достучаться до детей божьих. А вот сатане теперь доступ закрыт.

Где это можно подтвердить Писанием?

Я точно знаю, что не проблема достучаться до небес, т.к. небеса в нас. Ничто не разделяет. Проблема у небес достучаться до человека с его плотью и неверием и сомнением. Господь сказал, что Ему не проблема вложить в дух любое откровение, но наш плотской разум отягощенный гордостью и человеческими учениями склонен затуманивать и искривлять то, что духе есть уже. Поэтому часто даже не заметно настолько, что кажется, что и нет совсем. Я не могу сказать про всех (хоть я так и считаю, что это всегда так), но в моем случае всегда наличествует моё упорство в своих собственных путях и глупости, и никогда не бывает, что Бог не хочет меня слушать или не может, или слишком занят, чтобы ответить.

Я знаю, что вы знакомы с трудами Р. Браун. Она утверждает, что сатана и ныне просит за детей Божьих перед престолом Отца (не могу сказать ни да, ни нет)

Я могу сказать, что сейчас сатана не имеет такого доступа к престолу, как до жертвы Иисуса. Теперь я посажен одесную Бога Отца на небесах во Христе. Все проблемы возникают тогда, когда я забываю об этом.

Какие могут быть хитрые маневры? Пусть знает свое место. А я свое. Наша задача - скромно сидеть во Христе одесную Бога Отца и не придумывать себе приключений

Истина Слова Божьего говорит о том, что всё, чего не попросите с верой, верьте, что получили и будет вам. Поэтому я и говорю, что не могу согласится с мнением, что сатана имеет больше доступ к Богу, чем дети Божьи во Христе Иисусе. Святые и верные. Цари и священники. Судьи земли.

Я немного знаком с трудами Р. Браун, пару лет практиковал. Но почти ничего из того, что я там прочитал, не подтвердилось ни Писанием, ни Самим Иисусом, когда я спрашивал Его об этом лично. А плоды принесло плохие. Причем всё. И это при каждодневной практике активного исполнения.

А то, о чем говорится в Писании, принесло укрепление в вере.
            Последний раз редактировалось c_makarov; 18 December 2003, 06:38 AM.

Комментарий

• ninna
              одна из...

• 19 June 2003
              • 2326

mikola
              Во время земной жизни Иисус Христос не спрашивал бесов, хотят они выйти или нет, в Его присутствии они "обнаруживали себя" и Он изгонял их безо всяких особых ритуалов...

По-моему, Иисус освобождал тех, за кого кто-нибудь ходатайствовал перед
              Ним (например, просили мать или отец несчастного). Когда некому было просить , Иисус действовал по Своей инициативе.

Комментарий

• ninna
                одна из...

• 19 June 2003
                • 2326

c_makarov
                Вы говорите убедительно о Ревекке Браун. Пожалуй, стоит прислушаться.
                У меня давно лежит одна её книга. Мне говорили, что дома лучше такую литературу не держать. Но руки никак не доходили ни выкинуть, ни прочитать. А ваше свидетельство, брат, теперь станет, пожалуй, последней каплей за то, чтобы выбросить расходящуюся с учением Христа книжонку.
                Спасибо за ваш опыт.

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

mikola Добрый день!
                  1) В чем смысл жизни, в частности, верующего на земле?

Земля находится под клятвой закона. Смысл жизни человека , сколь нибудь заботящегося о своей душе, выбраться от сюда.
                  Смысл верующего во Христа - выбраться спомощью жертвы Христа.

Если Христианин не хочет быть просто "нахлебником" - очень важно прийти на суд с плодом, кто с каким (30...60...100 крат). Плод - ЛЮБОВЬ (как главнейшая), кротость, терпение,...и другое , что драгоценно перед Богом.
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

mikola
                    Бог не толкал человека ко греху. У человека был выбор. Но Бог ЗНАЛ, что человек согрешит...
                    Бог ЗНАЛ или Бог НЕ ЗНАЛ не верное предположение.
                    Точнее былобы сказать , что Бог НАДЕЯЛСЯ , что из человека получится то , что Он задумал.

Самая больщая ошибка при чтении Библии - это читать ЕЕ предвзято, а не с целью, что бы Бог откровением Своим открыл что либо.
                    Многие читают и не видят, что человек грешил живя еще в Едеме, но грех ему не вменялся, вменятся грех в вину человеку начал только после грехопадения Адама, а с грехом - закон, а с законом - смерть, да так что грех стал крайне грешен.
                    В раю человек не грешит, не не грешит. Он там пребывает, Пребывает до судного дня.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Lilia
                      Участник

• 13 April 2002
                      • 355

mikola

Смотря в каком возрасте духовного развития находится верующий:
                      1Иоан.2:14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
                      Это говорит Писание.

Потому важно бодрствовать, пребывать Слове (отличая от чтения Писания), чтобы Слово(Христос) пребывало в нас как скасза у юношей. А Христос и грех несовместимы!
                      вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• Lilia
                        Участник

• 13 April 2002
                        • 355

Phoenix
                        А может смысл жизни во взаимной любви между Богом и человеком (человеком и человеком)? Разве есть счастье большее, чем это?

Это правда, потому мы и стремимся к ней, как к совокупности совершенства, и достичь этого возможно только ВЕРОЙ БОЖЬЕЙ, тогда и ЛЮБОВЬ будет тоже БОЖЬЕЙ. Потому что мы все знаем последствия любви человеческой, зачастую они печальны. Хотя по своей сути пытаются показать образ любви Божьей, но не могут, из-за испорченности сердца человеческого.
                        вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

c_makarov ,привет!
                          Все-таки я не придерживаюсь теории отождествления падших ангелов с сынами Божьими из Быт. 6.
                          зачем же противопоставляется "сыны божии" и "дочери человеческие"?

Верующие ведь тоже сыны и дочери Божьи!
                          По другой теории сыны Божьи (из Быт.6! - о других не говорю...) - люди по линии Сифа, а дочери человеческие - по линии Каина...
                          Что не сказано в Евангелии, так это "на небесах не будете уже мужчинами и женщинами, а будете бесполыми, как ангелы. поэтому жениться и замуж выходить не получится."

Но ведь ангелы - сотворенные духовные существа, они не размножаются, как люди...
                          моё мнение такое, что Он не стал бы делать ангелов женщин просто для разнообразия.

Считаю, что внешний облик ангелов, которые являлись людям, есть только ОБРАЗ , который способны были принять те люди. Это и ответ на мой вопрос о мужском обличье ангелов.
                          Традиции иудейского общества были таковы, что женщина - ниже мужчины по положению.
                          Фарисеи в Храме молились: "Благодарю Тебя, Боже, во-первых, за то, что я не женщина ...
                          Возможно ли было восприятие ангела (посланника Божьего!) в образе женщины?
                          не могу согласится с мнением, что сатана имеет больше доступ к Богу, чем дети Божьи во Христе Иисусе

Дело не в больше , а имеет ли вообще доступ или нет?
                          из более раннего сообщения:
                          если человек хочет водиться духом антихриста, то ты не выгонишь духа из него, пока сам человек не захочет. Время не теряй.

Это мнение К.Хейгина, с этим не согласен, в присутствии Божьем (пример Иисуса) ничто нечистое не может находиться...

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

mikola
                            , в присутствии Божьем (пример Иисуса) ничто нечистое не может находиться...
                            Верно. Бесы по слову Его изгонялись мигом, Лукавый в Нем ничего не нашел и не имел!
                            Но есть , все таки , камни не подьемные для Бога - это люди упорные в неверии, и тут , как и сказал Христос .то хоть умерший опять приди , если Моисею и пророкам не верили , то тоже не поможет! Что мы и наблюдаем при духе антихриста, тут без личной воли человека ничего не будет, по той причине , что Бог не насильник!
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• c_makarov
                              Завсегдатай

• 25 July 2001
                              • 837

Здравствй, mikola !

Все-таки я не придерживаюсь теории отождествления падших ангелов с сынами Божьими из Быт. 6.

А кто же тогда бесы? (кстати вполне по теме)

И всё-таки, хотелось бы по пункту, где нет вопроса. Что всё-таки ты имел в виду?

По другой теории сыны Божьи

Я такую слышал. Хотелось бы узнать, из чего следует эта теория.

не могу согласится с мнением, что сатана имеет больше доступ к Богу, чем дети Божьи во Христе Иисусе

Дело не в больше , а имеет ли вообще доступ или нет?

Лично не имеет.

из более раннего сообщения:
                              если человек хочет водиться духом антихриста, то ты не выгонишь духа из него, пока сам человек не захочет. Время не теряй.

Это мнение К.Хейгина, с этим не согласен

(шутка) Давай, пока не будем по поводу (это мнение того, а это мнение сего). Как противовес, есть Д.Принс, (мнение которого особо не согласно с мнением К.Хейгина), в его книге "Они будут изгонять бесов", написано о том же. Также есть Билл Сабрицки, в книгах которого также сказано об этом же. Так ещё там (насколько я помню, у обоих авторов, хоть и разными словами) говорится и об недостатке(!!!) измученности(!), без которой изгнать что-то из человека просто невозможно. (т.е. эти двое считают, что к примеру если не замучил человека дух блуда настолько, что его уже трясет от этого, то изгнать его нельзя). А ещё там есть понятие о "любимом грехе".

Кстати, это не мнение К.Хейгина, это мнение К.Макарова. Хоть я и читал его книги (К.Хейгина). Но мое мнение основано на личном опыте.

Здесь вопрос ведь не в этом? А в том, можно ли бегать по городу и изгонять бесов из кого-попало? Нельзя. Даже больше скажу, не стоит по хитрому методу придумывать, какие бесы сидят в человеке. Есть дар различения духов. Есть Дух Святой. Он ведь говорит. Почему бы Его не спросить, надо или не надо изгонять, и как и кого? Иисус руководствовался не методикой, а общением с Отцом. Также должны и мы. Опять же, это мое мнение, а не К.Хейгина.

По поводу вопроса о невозможности греха на небесах, скажу, что природа наша будет такова, что греха в ней не будет, т.к. мы будем подобны Ему. Если такой ответ устраивает, то на этом и ограничусь, однако же с добавкой, что понятие этой истины очень важно.

Комментарий

• ninna
                                одна из...

• 19 June 2003
                                • 2326

По поводу вопроса о невозможности греха на небесах, скажу, что природа наша будет такова, что греха в ней не будет, т.к. мы будем подобны Ему.

Так и в Адаме и Еве поначалу не было греха. Просто они сделали неправильный выбор, не по воле Божьей. Только после этого стали грешны.
                                На небесах мы будем безгрешны не только из-за отсутствия в нас греха, но, по-видимому, и потому, что земной опыт научит нас различать между добром и злом, а Божья слава и сила даст умение следовать только добру.

Комментарий

Обработка...