Докажите, что Христос и Апостолы собирали десятину!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ker4&k
    Forgiven

• 25 July 2009
    • 1409

->

нам не нужно больше умирать!
    (смерть мы вкусили от "познания добра и зла")

Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от Двора
      Спасибо за ваш искренний ответ , приобрела брата , не потеряла и радость у меня великая.
      Только Дух Святой открывает всё тайное, и должно не противится Ему, отторгнув себя, чтобы Он говорил, а не от своих похотей разума тленного тела мудрствовать.
      Вот почему вся слава у Единого Бога, а не у человеков.
      Ибо Истина Его, только у Него, и от Него исходит, и от Него вкладывается в сердца человеков.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от sibman
        Я таки, не понимаю, почему закон об обрезании вы исполняете по духу, а закон о десятине по плоти? Это что за избирательность такая?
        Тут уж нужно либо крест снять, либо трусы надеть.
        Либо исполняете весь закон по плоти, либо исполняете весь закон по Духу, уповая на Христа. Третьего не дано.
        Либо ты иудей, либо христианин.
        Я говорил,что Дух Святой обрезывает человека по сердцу,так же и Дух Святой исполняет в верующем Заповеди Божьи!!!
        А если не исполняете Заповеди,то вы и не Его.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Michael2
          В то время ещё Христос не воскрес и ВЗ оставался в силе!

После воскресения, ВЗ как детоводитель стал и потерял силу ( декалог должен быть изгнан и заменён на Законы Христа- у которых планка высоты намного выше)

- .. Книга К Галатам > Глава 4 > Стих 30:
          Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
          Да не об этом идёт речь,я пишу,что Лука писавший Евангелие(около 60 г.) ,как вы знаете после смерти Христа,считал ,что суббота есть заповедь Божья!!!!!!
          Поэтому и Павел говорит о необходимости соблюдать Заповеди Божьи,очевидно ,что и субботу в том числе.
          А ДО веры вы были под руководством субботы?Вы соблюдали её?
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Вито
            Да не об этом идёт речь,я пишу,что Лука писавший Евангелие(около 60 г.) ,как вы знаете после смерти Христа,считал ,что суббота есть заповедь Божья!!!!!!
            Поэтому и Павел говорит о необходимости соблюдать Заповеди Божьи,очевидно ,что и субботу в том числе.
            А ДО веры вы были под руководством субботы?Вы соблюдали её?
            Cекта скопцов считала.что без оскопления не войдёшь в Царство Божие...
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Geizer
              миротворец

• 26 September 2009
              • 909

Сообщение от Michael2
              В Православии.
              Это общеизвестный исторический факт.
              там много чего делают и делали и БУДУТ ДЕЛАТЬ!!! , не по Учению Христа.
              Совершенно с вами согласен! В "православии" очень много - не по учению Христа. Я вот на эту тему целую книгу написал и ищу единомышленников. Если хотите, можете ознакомиться с книгой на сайте:
              http://geizer-de-bring.narod2.ru
              «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от Вито
                Я говорил,что Дух Святой обрезывает человека по сердцу,так же и Дух Святой исполняет в верующем Заповеди Божьи!!!
                Исполнение Закона духом возможно только через веру в искупительную жертву Христа, Который исполнил весь Закон, включая закон о десятине, данный еврейскому народу.
                Ваше утверждение противоречит Писанию, и еретично, ибо говорит, что Иисус исполнил весь Закон, но кроме закона о десятине, который необходимо исполнять нам. То есть Иисус искупил нас не полностью, а частично, и к искуплению Христа нам необходимо добавить исполнение иудейского закона о десятине.
                Это есть ересь пелагианства, сиречь, синергия человека в деле искупления. Пелагианство осуждено Церковью, как ересь.
                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от Geizer
                  Совершенно с вами согласен! В "православии" очень много - не по учению Христа. Я вот на эту тему целую книгу написал и ищу единомышленников. Если хотите, можете ознакомиться с книгой на сайте:
                  Рлавная / РРђРРРќРР РРђРРРРРќРђ - РєРЅРёРіР° Рѕ ССРґРѕРІРёСРЅРѕРј обмане "ССРёСЃСиансСРІР°"
                  Сильно!
                  главное: подкрепляете Словом Божием.
                  Советую открыть отдельную ветку в разделе Статьи, и выложить книгу полностью, там форумчане рассмотрят и дадут свои выводы и корректировки- рецензии ( может кто и с Православной тоталитарной секты, прочтёт и обратится от своих злых дел к Господу )
                  Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от Michael2
                    Сильно!
                    главное: подкрепляете Словом Божием.
                    Советую открыть отдельную ветку в разделе Статьи, и выложить книгу полностью, там форумчане рассмотрят и дадут свои выводы и корректировки- рецензии ( может кто и с Православной тоталитарной секты, прочтёт и обратится от своих злых дел к Господу )
                    Из предисловия:

Эту весть нёс Мартин Лютер. Многие его услышали, и в 16-м веке возникло движение реформации, противления «католической» церкви, появились протестанты: лютеране, кальвинисты и прочие. Они не поклонялись «святым», иконам и мощам, а поклонялись только Богу, строго соблюдая Его закон. Эту же весть о ложности ортодоксальной церкви нёс Лев Николаевич Толстой, которого Русская «Православная» Церковь предала анафеме.
                    Прочитав только предисловие, можно сделать вывод, что дальще сей опус можно не читать, по причине таежной дремучести автора в тех вопросах, о которых пытается рассуждать.
                    Ни сути Реформации Лютера не понимает, ни православного богословия, и даже не знает, за что именно граф Толстой был отлучен от Церкви.
                    В общем, еще один "бестселлер" в стиле Рогозина
                    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• prostak
                      ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                      • 576

Сообщение от Вито
                      ... мир вам !!! ... Сам Иисус Христос есть ДЕСЯТИНА ... если разумеете о чём я говорю ...
                      "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55148

Сообщение от prostak
                        ... мир вам !!! ... Сам Иисус Христос есть ДЕСЯТИНА ... если разумеете о чём я говорю ...
                        В смысле десятословие , Заповедь добра и жизни ?

Комментарий

• prostak
                          ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                          • 576

Сообщение от Двора
                          В смысле десятословие , Заповедь добра и жизни ?
                          ... десятина является итогом - она давалась из собранного урожая , т.е. само число десять говорит о завершении какого-то периода ... Господь сеет в нас слово , слово прорастает и даёт урожай ... собрав урожай Божьих откровений , мы пытаемся сделать из него какой-то вывод - подвести итог , т.е. отделить десятину ... формирует в нас этот вывод Сам Господь - ведь десятина принадлежит Ему... в результате мы получаем от Господа завершающее учение откровение , которое есть Истина - Иисус - и эта истина питает нашего духовного человека - т.е. даёт жизнь священнику .... это если очень кратко ...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55148

Сообщение от prostak
                            ... десятина является итогом - она давалась из собранного урожая , т.е. само число десять говорит о завершении какого-то периода ... Господь сеет в нас слово , слово прорастает и даёт урожай ... собрав урожай Божьих откровений , мы пытаемся сделать из него какой-то вывод - подвести итог , т.е. отделить десятину ... формирует в нас этот вывод Сам Господь - ведь десятина принадлежит Ему... в результате мы получаем от Господа завершающее учение откровение , которое есть Истина - Иисус - и эта истина питает нашего духовного человека - т.е. даёт жизнь священнику .... это если очень кратко ...
                            А Богу возвращаем что получили от Него - любовь
                            15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                            16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
                            Интересное толкование .

Комментарий

• Ker4&k
                              Forgiven

• 25 July 2009
                              • 1409

Сообщение от prostak
                              да, интересно,...

спасибо всем вам.

сегодня ушла с проповеди о сборе денег перед началом - ездили по ушам что есть примеры благословений когда человек платил десятину. и хотя я пыталась что-то найти уловить слово но просто не выдержала. во истину существует интернет церковь! и читать удобнее глазами.
                              хотя это разные вещи но есть и плюсы!
                              так что пошла туда где нет этих улыбок и держаний за руки и настроя так выраженно, зато размышления. понравилось. вот там как раз речь шла о полном посвящении. Слава Богу!
                              Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• prostak
                                ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                                • 576

[QUOTE]
                                Сообщение от Двора
                                А Богу возвращаем что получили от Него - любовь
                                .... любовь лишь результат нашего послушания Господу :"Блаженны слышащие и исполняющие..." - она не есть наша , но плод Божий - Духа Святого (Гал.5гл.) ... если мы будем послушны Иисусу - слову Отца - мы будем пребывать в Боге - Духе Святом и результатом Его пребывания в нас будет любовь , радость , мир и т.д. ... десятину мы несём в храм Божий - в первую очередь в свой и в общество Господне - церковь и отдаём её священникам и сами питаемся , что-бы иметь жизнь ... десятину невозможно удержать - она принадлежит Господу и должна вернуться к Нему - Он востребует её:"Слово Моё не возвращается ко мне тщетным , но исполняет то , для чего Я послал его ..." Часто мы удерживаем десятину , боясь кого-то ранить , но Господь наказывает нас за это - ведь мы противимся Ему и не позволяем Слову стать плотью ...

Комментарий

Обработка...