АПОСТОЛЫ пребывали всегда в храме, прославляя и Благословляя Бога (Лк.24,53). Павел посещал Иерусалим для поклонения (Дн.24,11), и ради этого даже отложил на 12 дней проповедь, чего никогда не делал (даже в узах - Флм.10), и молился в храме до исступления. Там ему явился Господь (Дн.22,17). Храм посещали апостолы и вместе (16,16). Каждый день единодушно пребывали в храме (2,46). Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый. (3,1)
Докажите, что Христос и Апостолы собирали десятину!
Свернуть
X
-
АПОСТОЛЫ пребывали всегда в храме, прославляя и Благословляя Бога (Лк.24,53). Павел посещал Иерусалим для поклонения (Дн.24,11), и ради этого даже отложил на 12 дней проповедь, чего никогда не делал (даже в узах - Флм.10), и молился в храме до исступления. Там ему явился Господь (Дн.22,17). Храм посещали апостолы и вместе (16,16). Каждый день единодушно пребывали в храме (2,46). Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый. (3,1) -
1. Иисус не собирал десятины для этого нужны церкви.
Ересь.
а если считаете по другому, обоснуйте НЗ именно Ваше: Церкви нужны для сбора десятин.
Цитата: 2. Десятина дело обязательное. Отдайте.
ересь. обоснуйте! (Гал. 1:8-9)
Цитата: 4. Десятина для народа Божьего актуальна - Ветхий Закон никто не отменял.
ересь еретика, находящегося под проклятием как ВЗ так и НЗ ( жду Ваших конкретных ссылок - оснований с любой из 27 книг НЗ)
Не верите останетесь при своем.
Мир вам!Комментарий
-
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Не уходите от темы.
В Библии нет никакой Благочестивой Матери. Есть Небесный Отец. Это невозможно опровергнуть.
Господь Иисус Христос учил тайно делать добро, не разглашая потом. Но Он не учил Своих учеников собирать или давать десятину, особенно деньгами. Таким образом, мы имеем дело с жульничеством, когда сталкиваемся с кем-то, кто сейчас требует десятину, да ещё и деньгами.Комментарий
-
[quote=Ahi'ezer;1677281][quote]Ваши выводы?Вывод такой вы под кого-то копаете. Следовательно диалог не получится.
Но если вам итересно мое мнение...
1. Иисус не собирал десятины для этого нужны церкви.
2. Десятина дело обязательное. Отдайте. Ему принадлежит все кроме вашей воли. И Он будет Управителем в ваших делах.
3. Десятина не для поддержания священства. Приношения для поддержания священства. Десятина для дела Божьего - евангелизации.
4. Десятина для народа Божьего актуальна - Ветхий Закон никто не отменял.
5. Священство явленне необоснованное более десятины. Евр.7
...я вам его сказал. Мне не жалко.
Мир вам!
Мне ваше мнение вообще неинтересно, потому что мнение Слова Божьего является единственно верным.
1. Христос не собирал десятину, потому что не принадлежал к колену Левия. И нет ни одного места в Новом Завете, где сказано, что церкви собирали десятину. Следовательно вы не просто неправы, вы отстаиваете заведомую ложь. А участь лжецов - в озере огненном. Вы сами это выбрали.
2. Докажите текстом Нового Завета. Если не покажете ни одного такого места, то вы отстаиваете обман и будете осуждены Богом за нарушение Моисеева закона и заповедей Нового Завета. Сразу говорю, что таких мест в Новом Завете нет, следовательно, вы встали на сторону лжи и идёте в ад, если не покаетесь.
3. В Библии такого нету. Это высосанное из пальца мнение какого-то "царька" из этих ваших "пасторов". Вы не сможете привести ни одного места в Писании в защиту того, что вы сказали. Это язычество, предания язычников.
4. Закон никто не отменял? Да что вы говорите! А вы читали Евреям 7:18-19 или Римлянам 7:6? А вы соблюдаете субботу? Вы убиваете блудников и нарушителей субботы камнями? Вы ездтите 3 раза в год в Иерусалим? Вы приностите жертвы за грехи? Вы строите города-убежища для тех, кто нечаянно убил кого-то? а вы проверяете жену на неверность с помощью особой горькой воды? Вы сделали обрезание?
Или вы что-то исполняете, если это вам выгодно, а что-то нет? На каком основании вы не обрезались и не побиваете грешников камнями? На каком основании вы не ездите в Иерусалим 3 раза в год? На каком основании вы не приносите в жертву за ваши грехи животных? На каком основании вы не приносите десятину с вашего урожая в иерусалимский храм? Кто вам разрешил что-то исполнять и хвастаться этим, а что-то отвергать, если вам это неудобно?
Так вот, Христос исполнил закон, и мы свободны. А кто полагается на закон, тот находится под проклятием, потому что нет более жертв за его грехи. Таким одна дорога - в ад.
5. Напишите грамотно. Расставьте запятые и истолкуйте в деталях ваши слова. Бессмысленное высказывание у вас получилось. Не спешите.Комментарий
-
Поистине десятину приносить в дом хранилище, чтобы в доме Божьем была пища, а храмом является сам человек это то, что в нас есть праведное, то есть десятая часть той праведности, которую мы и должны отдавать Богу. Познавая и накапливая, истинные знания в себе человек отдает их Богу, тем самым приносит свою десятину.
Ещё раз говорю, что ни Христос, ни Апостолы никогда не собирали десятину, да ещё и деньгами. Потому что Христос не был из колена Левия, да и нету в Библии денежной десятины - вообще не упоминается!Комментарий
-
Не нагромождайте. Малахия 3:10, которое вы тут цитируете, связано по смыслу с 4 главой Малахии, где есть требование соблюдать Моисеев закон. Кроме того, сказано "чтобы в доме Моём была ПИЩА", а не "чтобы в доме Моём были ДЕНЬГИ". Замечали?
Ещё раз говорю, что ни Христос, ни Апостолы никогда не собирали десятину, да ещё и деньгами. Потому что Христос не был из колена Левия, да и нету в Библии денежной десятины - вообще не упоминается!Комментарий
-
Магдалина вы какое то новое толкование писания даёте до такого ещё никто не додумался это вам Апостол-3 натолковал или это чисто ваши умозаключения ?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мне ваше мнение вообще неинтересно, потому что мнение Слова Божьего является единственно верным.
Современный мир странных уродов пораждает.
Я призираю критику. Потому-что праведный. Че вы меня критикуете? Беленны обьелись?
Не обвините вы меня не в чем - план сорвете. Я праведный по вере. Иисус все устроил. Да прославится. Не возражаете?
Видимо вы читали Евреям только видно частями. Вот и орете как недоучка-инквизитор. Людей раздражаете. Наверно духа отхватили?
Головой побейтесь - потренируетесь перед... как у вас это там зовется - мракобесие?
Сообщение от JazzpunkНапишите грамотно. Расставьте запятые и истолкуйте в деталях ваши слова. Бессмысленное высказывание у вас получилось. Не спешите.
Я не спешу - у меня впереди вечность.
Тупым не верю потому что они тупые.
В деталях не буду - не хочу превращать форум в ощество маразматиков.
Запятые не ставлю - и так все понятно кому надо.
На грамотность забил в школе - не хочу быть занудой.
Прозрел?
Мир тебе!Комментарий
-
Тогда читайте Библию и не тупите на форумах. Меньше пыли будет.
Современный мир странных уродов пораждает.
Я призираю критику. Потому-что праведный. Че вы меня критикуете? Беленны обьелись?
Не обвините вы меня не в чем - план сорвете. Я праведный по вере. Иисус все устроил. Да прославится. Не возражаете?
Видимо вы читали Евреям только видно частями. Вот и орете как недоучка-инквизитор. Людей раздражаете. Наверно духа отхватили?
Головой побейтесь - потренируетесь перед... как у вас это там зовется - мракобесие?
Я тебе щас напишу. Наоборот читать умеешь?
Я не спешу - у меня впереди вечность.
Тупым не верю потому что они тупые.
В деталях не буду - не хочу превращать форум в ощество маразматиков.
Запятые не ставлю - и так все понятно кому надо.
На грамотность забил в школе - не хочу быть занудой.
Прозрел?
Мир тебе!
Второе. Ты не являешься праведным, потому что не делаешь правды (1-е Иоанна 3:7), а делаешь неправду (1-е Иоанна 3:10). Ты ненавидишь правду и людей, считаешь себя умным, а других тупыми. Для "харизматов" из "пасторов" и их прихлебателей это типично. Но на то вы и оставлены.
Можешь и дальше оставаться в этом состоянии, но тогда постарайся максимально насладиться земной жизнью, потому что потом ты неизбежно пойдёшь в ад, так как не зря есть Матфея 7:22-23, которые такие люди, как ты, стараются вообще не читать.
Хотя... ты, возможно, жертва собственной безграмотности, потому что именно на необразованных и непривыкших к вдумчивому чтению людей и сделали ставку "лидеры" так называемых "церквей полного евангелия", откуда-то вдруг взявшиеся в годы развала СССР, когда шёл полный правовой беспредел и было много дырок в законодательстве.
Так что, не льсти себе. Твоё хамство не является признаком праведности, потому что хамство - это грех, а кто делает грех, тот от дьявола. Так что покайся и не льсти себе, что твоё "исповедание" Иисуса Господом чего-то стоит, если ты не любишь людей, как Он велел.
Хула на Духа Святого не проститься.Комментарий
-
...мир вам !!... хочу спросить 1) почему десятина из семян выкупалась , а из животных - нет (Лев.30-33 ) ? 2) если церковь - храм духовный , то почему десятина - материальная ? 3) если вы даёте десятину по ВЗ , т.е. по закону , то, наверное, и обрезание приняли , и блудников камнями побиваете ...?"Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
Комментарий