Докажите, что Христос и Апостолы собирали десятину!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Церковь Иисуса есть жена.Жена полностью зависима от мужа.Когда это муж говорил,чтобы жена ему давала деньги?Почитайте Ефесянам.Жена это образ Церкви.Она зависит от мужа.Церковь зависит от Христа.Она рожает детей от мужа.Церковь рожает детей от Духа,от Бога.Это семья.В семье нет такого,чтобы муж и жена делили деньги.Всё общее.Не муж просит у жены деньги,а жена берёт у мужа средства для поддержания жизни семьи.Он кормилец.

7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
    (Матф.7:7)
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• prostak
      ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
      • 576

Сообщение от korablevsergey
      Церковь Иисуса есть жена.Жена полностью зависима от мужа.Когда это муж говорил,чтобы жена ему давала деньги?Почитайте Ефесянам.Жена это образ Церкви.Она зависит от мужа.Церковь зависит от Христа.Она рожает детей от мужа.Церковь рожает детей от Духа,от Бога.Это семья.В семье нет такого,чтобы муж и жена делили деньги.Всё общее.Не муж просит у жены деньги,а жена берёт у мужа средства для поддержания жизни семьи.Он кормилец.

7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
      (Матф.7:7)
      ... мир вам !!! ... если церковь - жена Иисуа Христа , то это , как я понимаю , понятие духовное , не так ли ? ... почему же вы речь ведёте о материальной десятине ? как можно смешать материальное с духовным ? ... тогда уже говорите о духовной десятине , которая скрыта в образе материальной , если вы имеете представление что это такое ...
      "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Cave man
        Вито, как мне соблюсти Субботу правильно? Что можно делать, а что нельзя в Субботу. Что будет, если я ее нарушу?
        Цитата из Библии: Ис.58
        Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
        14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
        Грех сделаете ,если нарушите,так как нарушение закона есть грех,"законом познается грех. "Рим.3:20
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Cave man
          На узком пути.

• 16 June 2009
          • 626

Сообщение от Вито
          Цитата из Библии: Ис.58
          Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
          14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
          Грех сделаете ,если нарушите,так как нарушение закона есть грех,"законом познается грех. "Рим.3:20
          Класс, Вито, поздравляю, ваш отец Иаков. Так, что можно еще притянуть за уши из В3, как насчет обрезания? Обрезание - это тот же закон.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от prostak
            ... мир вам !!! ... если церковь - жена Иисуа Христа , то это , как я понимаю , понятие духовное , не так ли ? ... почему же вы речь ведёте о материальной десятине ? как можно смешать материальное с духовным ? ... тогда уже говорите о духовной десятине , которая скрыта в образе материальной , если вы имеете представление что это такое ...
            Так и не смешивайте.Зачем в духовное сунете материальное.Кому деньги принадлежат?Кто на них нарисован?
            Когда вы дети Божьи,сыны Царя,то вы должны работать и Царю деньги давать?Не собирает ли Царь у других и не раздаёт-ли своим детям?

24 Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?
            25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
            26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
            27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.
            (Матф.17:24-27)

Это было уже сказано при стоящем в Иерусалиме Храме.А теперь Храм Его мы.Соображаете?..
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Cave man
              Класс, Вито, поздравляю, ваш отец Иаков. Так, что можно еще притянуть за уши из В3, как насчет обрезания? Обрезание - это тот же закон.
              " Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
              29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. "Рим.2:28,29
              Да мой отец Иаков ,так же мой отец и Авраам,жаль что он не ваш отец!!!
              "И знак обрезания он(Авраам) получил,
              как печать праведности через веру, которую имел в необрезании,
              так что он стал отцом всех верующих в необрезании,
              чтобы и им вменилась праведность,"Рим.4:11
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Cave man
                " Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. "1Кор.7:19
                Суббота есть Заповедь!!
                " возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. "Лук.23:56

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от Вито
                  "
                  Суббота есть Заповедь!!
                  "
                  Ересь.
                  В то время Христос ещё НЕвоскрес! ( поэтому ВЗ имел силу! )

После ВОСКРЕСЕНИЯ Господня: Законом НЗ Христиане обязаны умереть для законов ВЗ!

а насчёт Вашей Субботы ( которую НЕодин Субботник Ветхозаветний не (НЕ_исполняет) так как это ЗАПОВЕДАНО в Заповедях ВЗ!!

а Христиане знают:

Книга К Колоссянам > Глава 2 > Стих 16:
                  Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                  Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Сообщение от prostak
                    ...мир вам !!! ... если нет разделения у тех , кто оставил детоводителя , то почему у вас разделение на еврея и язычника ? - значит вы не оставили закон ... а если всё-таки оставили закон - то вы не дитя Божье , ибо закон ведёт детей Божьих ко Христу и это происходит каждый день , каждое мгновение времени , а не единожды ...
                    Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 24:
                    Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                    Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 25:
                    по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Ker4&k
                      Forgiven

• 25 July 2009
                      • 1409

"Ветхий Завет никто не отменял"

Любимая цитата многих людей.

А вы уверены?

Респект автору темы за вдохновение его и настрой.
                      Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• 0ptimist
                        Участник

• 15 February 2009
                        • 1

Сообщение от inside.kz
                        Здравствуйте,
                        хочу выразить свое мнение по данному топику и вопросу десятины

во-первых, опрос составлен достаточно безграмотно, название топика -
                        Собирали ли Христос и Апостолы десятину?
                        и варианты ответа: "пастор сказал надо" и "Я всё равно буду собирать десятину, потому что я- лицо материально заинтересованное" - не согласуются.

т.е непонятно что же в итоге вы хотели узнать- собирали ли апостолы десятину или личное мнение участников о том нужно ли собирать (давать) десятины?

во-вторых, по-поводу десятины.

Слово Божье живо и действенно и никто его не отменял, и соответственно то обетование, которое Бог дал в
                        [Мал.3:10] Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? - действует и сегодня, я сам этому свидетель.

Дом Божий - сегодня - это церковь Иисуса Христа, его тело, которое нуждается в пище - Слове Божьем.
                        Для того, чтобы Слово Божье распространялось и сеялось и церковь могла расти и питаться - и действительно на это нужны средства, т.к. "за все - платит серебро"

Также, десятина - является символом обрезания наших финансов, которые пришли из мира наркоторговли, проституции, торговли оружием и т.д. и посредством десятины освещается оставшаяся часть, т.к мы теперь "храм Бога живого" и мы имеем силу освящать деньги этого мира

Матф.23:17
                        Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?

Десятина - это не пожертвование, и пожертвования - десятиной не являются. Но десятина - это ваше личное признание Богу в том, что ваши финансы принадлежат Ему, приходят от Него и это часть вашей жизни, которая принадлежит Ему. (или не принадлежит Ему, в противном случае)

и третье, - поднятый в топике вопрос, мне кажется отчасти - это вопрос вашего доверия церкви, в которой вы находитесь (если вы действительно являетесь членом церкви), считаете ли вы, что ваши лидеры ведомы Господом и будут держать ответ сами перед Ним и не ваше дело как расходуются отданные Богу средства,в важно как сам ты стоишь перед Богом.

такое мнение.
                        п.с. насчет обетования Бога "о отверстиях небесных и о благословениях до избытка" - 100% живое Божье Слово - можете проверить Его.
                        Молодец!!! Полностью с тобой согласен!!!

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Про десятину

Писание выделяет пять видов приношений Богу в ветхозаветном Израиле:

• всё первородное мужеского пола (Втор.15:19),
                          • различные жертвы (всесожжения, мирные, повинности и т.д.) (Лев.1-8гл.),
                          • начатки плодов земли твоей (Исх.23:19),
                          • всё заклятое или посвященное Богу по обету (Лев.27:28, Втор.23:21),
                          • всякая десятина (Лев.27:3).

Первые два пункта исполнил Сам Бог, исполнил жертвой Иисуса Христа; и тем самым нам, по благодати Божьей, уже вменились и жертва и посвящение первородного. Вменились нам по вере нашей в Иисуса Христа.
                          Об особо посвящаемых Богу обетах речи сейчас не ведется.
                          Значит - остаются начатки и десятины. Начатки и десятины, которые Бог повелел Израилю посвящать Ему.
                          Теперь можно посмотреть: кому и для чего по Закону давались десятины в Израиле?

«А сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания» (Чис.18:21)
                          Из этого места Писания следует, что десятина предназначалась служителям Скинии, а затем Храма. В свою очередь, левиты отдавали десятину из десятины священникам, сынам Аарона (Чис.18:26).
                          И это всё? Десятина давалась только левитам? Нет. Оказывается, Писание еще дает указания о том, кому и куда давать десятину.

- «Но к месту, какое изберет Господь, Бог ваш, туда приходите, и туда приносите десятины ваши. И ешьте (из десятин) там пред Господом, и веселитесь вы и семейства ваши и рабы ваши, и рабыни ваши, и левит» (Втор.12:5-7, 12)
                          - « Нельзя тебе есть в жилищах твоих десятины хлеба твоего» (Втор.12:17)
                          - «Отделяй десятину и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни» (Втор.14:22)

Думаю, уже достаточно приведено мест Писания, чтобы понять, что часть из десятин израильтяне приносили к храму, к месту сбора Израиля пред Богом, и на празднике съедали сами со своими семьями, своими рабами и приглашенными левитами.
                          Ну, а сейчас мы продолжим исследование вопроса: кому и для чего давались десятины по Закону?
                          Мы уже выяснили, что часть из десятин отдавалась левитам, часть съедалась на празднике перед храмом (или скинией) самими дающими её. Теперь рассмотрим еще два, очень интересных места Писания.

« По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади сие в жилищах твоих; и пусть придет левит, ибо ему нет части и удела с тобою, и пришелец, и сирота, и вдова, которые находятся в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой». (Втор.14:28-29)

«Когда ты отделишь все десятины в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались, тогда скажи пред Господом, Богом твоим: « я отдал от дома моего святыню, я не ел от неё в печали моей, и не отделял её в нечистоте». (Втор.26:12-14)

Значит, по закону Божьему, десятины третьего года хранились у самих Израильтян и предназначались для благотворительности и странноприимства.
                          Лично я никогда раньше не слышал от пасторов церквей об этой, третьей части в десятинах и приношениях.
                          Но если есть такой факт, как деление самим израильтянином десятины на три части (по Закону), то он обязательно должен быть отмечен в трудах ученых богословов и должен применяться в Иудейской традиции.
                          И действительно, об этом упоминается и там и там.
                          В подтверждение я приведу три цитаты:

« В книге Левит упоминаются три десятины: левитские, праздничные и для бедных, каждые три года» (Г.Геллей, Библейский справочник, с.146)

Теперь посмотрим на Иудейскую традицию:
                          « Каждый год Богу выделялась «десятина»; она шла на содержание священников. Другой сбор на жертвенную трапезу, в которой участвовал и сам благочестивый иудей с семьей. Третий налог шел на милостыню бедным» (Библейская энциклопедия, гл. Иудейская религия, с.135)
                          И третье подтверждение возьмем из книги Товита - апокрифической книги Священного Писания. Там очень подробно разъясняется, как приносили в Израиле десятину.

«Я же один (в отличие от остального Израиля, впавшего в грех и идолопоклонство) часто ходил в Иерусалим на праздники, как предписано всему Израилю установлением вечным, с начатками и десятинами и отдавал это священникам, сынам Ароновым для жертвенника: десятину всех произведений давал сынам Левиным, служащим в Иерусалиме; другую десятину продавал, и каждый год ходил и издерживал её в Иерусалиме (на праздники пред Богом); а третью давал кому следовало (сиротам, вдовам, немощным и больным)». (Товит1:6-8)
                          Значит, на самом деле, десятины третьего года хранились у самих Израильтян.
                          Хранились для того, чтобы они могли сами учиться являть заботу о приходящих левитах, о прочих пришельцах, о сиротах и вдовах.

Пожалуй достаточно, что бы понять. Что учение о десятине в современных церквях ничто иное, как кастрированный вариант данного Богом ветхозаветного постановления, ничего общего не имеющий даже с этим постановлением. Отдели 10% от дохода и принести это в свою церковь НИГДЕ В ПИСАНИИ ЭТОГО НЕТ. Ни в Новом ни в Ветхом Завете. Если мы оперируем ветхозаветным понятием «десятина», и хотим выполнять это ветхозаветное установление, то выполнять мы его должны в соответствии с Законом Ветхого завета, где это постановление было дано, а не выдумывать отсебятину.
                          Или же, в конце концов, признать, что учение о десятине чуждо Новому Завету. А в его нынешнем варианте Писанию вообще.
                          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от Вито
                            " Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                            29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. "Рим.2:28,29
                            Да мой отец Иаков ,так же мой отец и Авраам,жаль что он не ваш отец!!!
                            "И знак обрезания он(Авраам) получил,
                            как печать праведности через веру, которую имел в необрезании,
                            так что он стал отцом всех верующих в необрезании,
                            чтобы и им вменилась праведность,"Рим.4:11
                            У Авраама два сына было один от рабы второй от свободной, Вито вы от какой сын ?
                            Мой блог

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от sibman
                              Про десятину

Писание выделяет пять видов приношений Богу в ветхозаветном Израиле:

• всё первородное мужеского пола (Втор.15:19),
                              • различные жертвы (всесожжения, мирные, повинности и т.д.) (Лев.1-8гл.),
                              • начатки плодов земли твоей (Исх.23:19),
                              • всё заклятое или посвященное Богу по обету (Лев.27:28, Втор.23:21),
                              • всякая десятина (Лев.27:3).

Первые два пункта исполнил Сам Бог, исполнил жертвой Иисуса Христа; и тем самым нам, по благодати Божьей, уже вменились и жертва и посвящение первородного. Вменились нам по вере нашей в Иисуса Христа.
                              Об особо посвящаемых Богу обетах речи сейчас не ведется.
                              Значит - остаются начатки и десятины. Начатки и десятины, которые Бог повелел Израилю посвящать Ему.
                              Теперь можно посмотреть: кому и для чего по Закону давались десятины в Израиле?

«А сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания» (Чис.18:21)
                              Из этого места Писания следует, что десятина предназначалась служителям Скинии, а затем Храма. В свою очередь, левиты отдавали десятину из десятины священникам, сынам Аарона (Чис.18:26).
                              И это всё? Десятина давалась только левитам? Нет. Оказывается, Писание еще дает указания о том, кому и куда давать десятину.

- «Но к месту, какое изберет Господь, Бог ваш, туда приходите, и туда приносите десятины ваши. И ешьте (из десятин) там пред Господом, и веселитесь вы и семейства ваши и рабы ваши, и рабыни ваши, и левит» (Втор.12:5-7, 12)
                              - « Нельзя тебе есть в жилищах твоих десятины хлеба твоего» (Втор.12:17)
                              - «Отделяй десятину и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни» (Втор.14:22)

Думаю, уже достаточно приведено мест Писания, чтобы понять, что часть из десятин израильтяне приносили к храму, к месту сбора Израиля пред Богом, и на празднике съедали сами со своими семьями, своими рабами и приглашенными левитами.
                              Ну, а сейчас мы продолжим исследование вопроса: кому и для чего давались десятины по Закону?
                              Мы уже выяснили, что часть из десятин отдавалась левитам, часть съедалась на празднике перед храмом (или скинией) самими дающими её. Теперь рассмотрим еще два, очень интересных места Писания.

« По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади сие в жилищах твоих; и пусть придет левит, ибо ему нет части и удела с тобою, и пришелец, и сирота, и вдова, которые находятся в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой». (Втор.14:28-29)

«Когда ты отделишь все десятины в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались, тогда скажи пред Господом, Богом твоим: « я отдал от дома моего святыню, я не ел от неё в печали моей, и не отделял её в нечистоте». (Втор.26:12-14)

Значит, по закону Божьему, десятины третьего года хранились у самих Израильтян и предназначались для благотворительности и странноприимства.
                              Лично я никогда раньше не слышал от пасторов церквей об этой, третьей части в десятинах и приношениях.
                              Но если есть такой факт, как деление самим израильтянином десятины на три части (по Закону), то он обязательно должен быть отмечен в трудах ученых богословов и должен применяться в Иудейской традиции.
                              И действительно, об этом упоминается и там и там.
                              В подтверждение я приведу три цитаты:

« В книге Левит упоминаются три десятины: левитские, праздничные и для бедных, каждые три года» (Г.Геллей, Библейский справочник, с.146)

Теперь посмотрим на Иудейскую традицию:
                              « Каждый год Богу выделялась «десятина»; она шла на содержание священников. Другой сбор на жертвенную трапезу, в которой участвовал и сам благочестивый иудей с семьей. Третий налог шел на милостыню бедным» (Библейская энциклопедия, гл. Иудейская религия, с.135)
                              И третье подтверждение возьмем из книги Товита - апокрифической книги Священного Писания. Там очень подробно разъясняется, как приносили в Израиле десятину.

«Я же один (в отличие от остального Израиля, впавшего в грех и идолопоклонство) часто ходил в Иерусалим на праздники, как предписано всему Израилю установлением вечным, с начатками и десятинами и отдавал это священникам, сынам Ароновым для жертвенника: десятину всех произведений давал сынам Левиным, служащим в Иерусалиме; другую десятину продавал, и каждый год ходил и издерживал её в Иерусалиме (на праздники пред Богом); а третью давал кому следовало (сиротам, вдовам, немощным и больным)». (Товит1:6-8)
                              Значит, на самом деле, десятины третьего года хранились у самих Израильтян.
                              Хранились для того, чтобы они могли сами учиться являть заботу о приходящих левитах, о прочих пришельцах, о сиротах и вдовах.

Пожалуй достаточно, что бы понять. Что учение о десятине в современных церквях ничто иное, как кастрированный вариант данного Богом ветхозаветного постановления, ничего общего не имеющий даже с этим постановлением. Отдели 10% от дохода и принести это в свою церковь НИГДЕ В ПИСАНИИ ЭТОГО НЕТ. Ни в Новом ни в Ветхом Завете. Если мы оперируем ветхозаветным понятием «десятина», и хотим выполнять это ветхозаветное установление, то выполнять мы его должны в соответствии с Законом Ветхого завета, где это постановление было дано, а не выдумывать отсебятину.
                              Или же, в конце концов, признать, что учение о десятине чуждо Новому Завету. А в его нынешнем варианте Писанию вообще.
                              Сильно!
                              а главное: правильно!

замечу что современные волки в овечих одёжках, кроме поборов финансовых с прихожан, не видят другой цели быть " Лидерами" в Церкви.

Пастырь- Лидер мой = Христос! а у Вас кто? ( у соблюдающих принцып десятины: Пастырь и Лидер в одном лице: волк. за ним они и шагают в ад, как за козлом- водителем..)

при этом волки говорят: отдайте десятины мне! ( и между собой: что с бедных, малоимущих, сирот, вдов и многодетных овец взять? = ХОТЬ ШЕРСТИ КЛОК! в виде принудительной десятины.

Грех и мерзость делают все, кто " благовествуя принцип десятины" стрижёт овец - ДЕТЕЙ БОЖИИХ, обирая их.

всем кто соблюдает или принуждает " благовествует" соблюдать десятину:

А Н А Ф Е М А

.. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

..

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Michael2
                                Ересь.
                                В то время Христос ещё НЕвоскрес! ( поэтому ВЗ имел силу! )

После ВОСКРЕСЕНИЯ Господня: Законом НЗ Христиане обязаны умереть для законов ВЗ!

а насчёт Вашей Субботы ( которую НЕодин Субботник Ветхозаветний не (НЕ_исполняет) так как это ЗАПОВЕДАНО в Заповедях ВЗ!!

а Христиане знают:

Книга К Колоссянам > Глава 2 > Стих 16:
                                Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                                Да не об этом идёт речь,я пишу,что Лука писавший Евангелие(около 60 г.) ,как вы знаете после смерти Христа,считал ,что суббота есть заповедь Божья!!!!!!
                                Поэтому и Павел говорит о необходимости соблюдать Заповеди Божьи,очевидно ,что и субботу в том числе.

Комментарий

Обработка...