Докажите, что Христос и Апостолы собирали десятину!
Свернуть
X
-
Слово Нового Завета не является "мёртвой буквой"! Христос сказал, что Его слова - это Дух и жизнь. Так что покайтесь перед Господом за клевету. И больше не попадайтесь на обольщение супердуховности и лжепророчества, в которых вы погрязли.
Некоторые так "духовны", что вопреки Слову собирают с язычников десятину как бы по Моисееву закону, который как бы никто не отменял, да ещё и деньгами, что как бы есть в Слове.
Хотя Господь не учил язычников соблюдать закон, давать десятину, да ещё и деньгами.Комментарий
-
Первое. За тупого в аду ответишь (Матфея 5:22).
Второе. Ты не являешься праведным, потому что не делаешь правды (1-е Иоанна 3:7), а делаешь неправду (1-е Иоанна 3:10). Ты ненавидишь правду и людей, считаешь себя умным, а других тупыми. Для "харизматов" из "пасторов" и их прихлебателей это типично. Но на то вы и оставлены.
Можешь и дальше оставаться в этом состоянии, но тогда постарайся максимально насладиться земной жизнью, потому что потом ты неизбежно пойдёшь в ад, так как не зря есть Матфея 7:22-23, которые такие люди, как ты, стараются вообще не читать.
Хотя... ты, возможно, жертва собственной безграмотности, потому что именно на необразованных и непривыкших к вдумчивому чтению людей и сделали ставку "лидеры" так называемых "церквей полного евангелия", откуда-то вдруг взявшиеся в годы развала СССР, когда шёл полный правовой беспредел и было много дырок в законодательстве.
Так что, не льсти себе. Твоё хамство не является признаком праведности, потому что хамство - это грех, а кто делает грех, тот от дьявола. Так что покайся и не льсти себе, что твоё "исповедание" Иисуса Господом чего-то стоит, если ты не любишь людей, как Он велел.
Правду делаю потому что праведен по вере.
Ада не боюсь - знаю что это есть.
Призираю людей которые меня критикуют чтобы себя обелить - потому что нет в них правды. А я таких не люблю. Ненавижу грех.
Харизматам не верю - превратно толкуют 1Кор. 14. Кстати вы к ним ближе - значит прихлебатель побольше меня.
А оставлен я под аватаром написано зачем.Почитай может слова знакомыми покажутся.
Только грешник ищет удовольствия в жизни на Земле.
И ты ищешь. Не покаешься - подохнешь.
Откуда ты знаешь что мы предпочитаем не читать? Белены обьелся?Популярным станешь.
Да я не такой начитанный как ты. Читаю другое.
Льстить себе не буду - ты же этого не хочешь.
А грех это желание контролировать ситуацию.
Андерстендер? Ты вроде спастись хотел. Ты же вдумчивый.
Мир тебе!Комментарий
-
Метатрон, о каком доме сказал Господь? Разве о каменном?
[Евр.3:6] а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
[Деян.17:24] Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем - либо нужду, Сам давая всему жизнь и дыхание и всё.
Метатрон, Господь Бог сказал о десятине в доме Его.
Разве Бог в деньгах нуждается?Комментарий
-
Так я вам о духовном и говорю, а вы все по букве и по плоти.
Помните о чем сказал Господь: Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Вот так мы и должны собирать десятину не на земле, а внутрь себя, чтобы Адам наш стал духом животворящим. Мыслить нужно не по плоти, а по духу.Комментарий
-
Так я вам о духовном и говорю, а вы все по букве и по плоти.
Помните о чем сказал Господь: Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Вот так мы и должны собирать десятину не на земле, а внутрь себя, чтобы Адам наш стал духом животворящим. Мыслить нужно не по плоти, а по духу.Комментарий
-
Я здесь говорю не о милостыне, а о десятине.
А пастыря десятину превратили в милостыню, ведь им тоже красиво жить хочется. Вот и сидят они(пастыря) на милостынях прихожан, как нуждающиеся в деньгах.Комментарий
-
Извините! Это вы не способны слышать, раз у вас такие "откровения", которые так нелепо противоречат Слову. И не уводите разговор в сторону, не получится.
Слово Нового Завета не является "мёртвой буквой"! Христос сказал, что Его слова - это Дух и жизнь. Так что покайтесь перед Господом за клевету. И больше не попадайтесь на обольщение супердуховности и лжепророчества, в которых вы погрязли.
Некоторые так "духовны", что вопреки Слову собирают с язычников десятину как бы по Моисееву закону, который как бы никто не отменял, да ещё и деньгами, что как бы есть в Слове.
Хотя Господь не учил язычников соблюдать закон, давать десятину, да ещё и деньгами."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
Свои претензии ко мне решайте с моим Ходатаем - Бога узришь. да прославиться.
Правду делаю потому что праведен по вере.
Ада не боюсь - знаю что это есть.
Призираю людей которые меня критикуют чтобы себя обелить - потому что нет в них правды. А я таких не люблю. Ненавижу грех.
Харизматам не верю - превратно толкуют 1Кор. 14. Кстати вы к ним ближе - значит прихлебатель побольше меня.
А оставлен я под аватаром написано зачем.Почитай может слова знакомыми покажутся.
Только грешник ищет удовольствия в жизни на Земле.
И ты ищешь. Не покаешься - подохнешь.
Откуда ты знаешь что мы предпочитаем не читать? Белены обьелся?Популярным станешь.
Да я не такой начитанный как ты. Читаю другое.
Льстить себе не буду - ты же этого не хочешь.
А грех это желание контролировать ситуацию.
Андерстендер? Ты вроде спастись хотел. Ты же вдумчивый.
Мир тебе!
Критика - это здорово, если направлена на то, чтобы помочь человеку, а твоё детское отрицание всякой критики - это религиозное младенчество и греховность. Я же не пытаюсь себя выгородить или над кем-то возвыситься, чтобы прославиться, и не ищу роскоши в жизни, потому что это примитив и младенчество.
К "харизматам" не имею никакого отношения, а вот твои замашки очень похожи на их замашки. Как они сами о себе говорят: "По понтам их узнаете их".
Мне твой "мир" не нужен, потому что ты мне не брат, так как на Слово Божье тебе наплевать. Я с такими даже не здороваюсь, по Слову.
А то, что ты отстаиваешь "десятину", это по младенчеству. Лично против тебя ничего не имею, но и братом тебя назвать не могу, потому что ты против правды.Комментарий
-
Святой Дух прославляет Христа, напоминает Его Слова, а не прославляет Моисея или Давида и не напоминает их слова. Это вы не оспорите. Апостолы, чай, были подуховнее вас, но никому из них Святой Дух не говорил про некую "духовную десятину". Это околохристианская философия, лукавое мудрствование, чтобы показаться "духовным" в глазах незрелых в духовном людей.
Никакая "духовная десятина" ни Христом, ни Апостолами е упоминалась.Комментарий
-
Не засоряйте тему. Не получится. Напишите мне в личку.
Святой Дух прославляет Христа, напоминает Его Слова, а не прославляет Моисея или Давида и не напоминает их слова. Это вы не оспорите. Апостолы, чай, были подуховнее вас, но никому из них Святой Дух не говорил про некую "духовную десятину". Это околохристианская философия, лукавое мудрствование, чтобы показаться "духовным" в глазах незрелых в духовном людей.
Никакая "духовная десятина" ни Христом, ни Апостолами е упоминалась."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
Не уводите в сторону. Не получится. Хотите поговорить о слышании Духа Божьего - создавайте отдельную тему.
А тут речь идёт о недопустимости денежного побора под видом десятины.Последний раз редактировалось Jazzpunk; 06 August 2009, 11:04 PM.Комментарий
-
Как я устал от этих "знатоков" и "блудословов" (гордых "христиан" имел в виду).. "Лук. 22.36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч"
Но Апостол Павел чётко сказал, что он этим не пользовался, а работал день и ночь, чтобы не обременять никого, ни у кого не брал денег или хлеба даром!
Вот это по-христиански.
Не опровергнете.
В остальном, придёшь на небо, обысню, если долезешь..не всё золото, что блестит
Комментарий
-
А можно без лукавства? Ничего вам Святой Дух не говорил, не придумывайте. Я не религиозный младенец из новообращённых и не ведусь на такие супердуховные игрища. То, что вы сказали - не по Слову Христа, будто Святой Дух учит не по Христу. Таким образом, мало того, что вы впали в духоманию, вы ещё и пытаетесь самоутверждаться таким образом. Дело Святого Духа - прославлять Христа, напоминать Его Слова, брать от Христа и передавать нам, а не учить нас по Моисееву закону. Все эти праобразы не имеют к нам уже никакого отношения, потому что у нас есть живой пример Христа и Апостолов. Вот, кто служил Богу по Духу и слышал Его.
Не уводите в сторону. Не получится. Хотите поговорить о слышании Духа Божьего - создавайте отдельную тему.
А тут речь идёт о недопустимости денежного побора под видом десятины."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
Как я устал от этих "знатоков" и "блудословов" (гордых "христиан" имел в виду).. "Лук. 22.36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч"
Он просто стеснялся пользоваться тем, что Христос заповедал ученикам у них будет возможным.. ты просто Павла не ощущаешь, кто он и что он, и не знаешь, за что ему в бочину жало было засунуто.
Но не "по Христову". Разницу ловишь? Что такое "христианство" и Кто такой Христос??
Ты уже запутался, чё там дальше говорить..
В остальном, придёшь на небо, обысню, если долезешь..
Если ты не знаешь Писания по младенчеству, то не фантазируй насчёт Павла. Если бы еврей пришёл к язычникам и стал им "втирать" какие-то идеи, да ещё и требовать за это от них себе лично деньги, то ничего бы и не вышло, потому что Святой Дух не поддержал бы это силами и знаменями. Это у теперешних махинаторов выходит, поэтому их чудеса и знамения и названы ложными. Но Павел был честным, и я это прекрасно чувствую.
Это ты запутался, потому что Павел действовал чётко по Духу, а не по твоим фантазиям. Кроме того, Павел работал своими руками, несмотря на то самое "жало". Если теперешние "пасторы" будут брать с него пример, то это будет честно и по-христиански.Комментарий
Комментарий