Докажите, что Христос и Апостолы собирали десятину!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Michael2
    В Православии.
    Это общеизвестный исторический факт.
    там много чего делают и делали и БУДУТ ДЕЛАТЬ!!! , не по Учению Христа.

подтвердишь чем либо ? а то со слов мне верится с трудом.

Комментарий

• Jules
      доверяющий Богу

• 15 May 2002
      • 405

1Кор 16 1При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. 2В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
      Если была бы десятина, то Павел тут не упустил возможности сказать о ней. Да и в 9-ых главах посланий в Коринф и др. речь идет о содержании служителей, помощи другим поместным церквям. Причем говорится о доброохотности с одной стороны и о необходимости содержания церкви и помощи с другой стороны. Об этом и должно проповедоваться, а не о десятине.

Комментарий

• Jazzpunk
        всегда радуйтесь

• 12 July 2009
        • 923

Сообщение от tabo
        ты так думаешь =)))) покажи где берут десятину деньгами, будет очень интересно на это посмотреть ?
        Десятину деньгами берут "харизматы" и "адвентисты". Но они не могут доказать правомочность этого, потому что

1) никогда десятина не собиралась деньгами в Моисеевом законе;
        2) в Новом Завете десятина вообще никак не собиралась. Нет ни одного упоминания о сборе десятины в Деяниях или посланиях к язычникам.

Так что "харизматы" и "адвентисты" обманывают сами себя и своих людей, пытаясь выдать желаемое за действительное. Но участь лжецов и любостяжателей - в озере огненном.

Комментарий

• Jazzpunk
          всегда радуйтесь

• 12 July 2009
          • 923

Сообщение от Jules
          1Кор 16 1При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. 2В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
          Если была бы десятина, то Павел тут не упустил возможности сказать о ней. Да и в 9-ых главах посланий в Коринф и др. речь идет о содержании служителей, помощи другим поместным церквям. Причем говорится о доброохотности с одной стороны и о необходимости содержания церкви и помощи с другой стороны. Об этом и должно проповедоваться, а не о десятине.
          Речь там ну никак не идёт о содержании служителей. Там речь идёт о помощи вдовам, сиротам и малоимущим. А служители, если это не благовестники, посланные туда, где ещё не проповедовалось Евангелие, обязаны работать сами своими руками, так как даже Апостол Павел работал и всем повелел: "Кто не хочет трудиться, тот и не ешь".
          Так что не должны служители превращаться в тунеядцев, иждевенцев или "сынов полка", что мы видим во всех церковных организациях пирамидального типа (не по Христу).

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от tabo
            подтвердишь чем либо ? а то со слов мне верится с трудом.
            - ... в Православии. Так, св. равноап. князь Владимир на десятую часть своих доходов построил Десятинную церковь и содержал ее. На Руси собирали десятину, как и в древнем Израиле, натурой, на пользу храма и его служителей. Была даже должность «десятильник», а после Стоглавого собора «десятский священник», в ведении которого был сбор десятины. Но в XVIII веке эти должности были упразднены....Источник: http://apolget.narod.ru/apolgetika/o.../harizmaty.htm
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от Jazzpunk
              Десятину деньгами берут "харизматы" и "адвентисты". Но они не могут доказать правомочность этого, потому что

2) в Новом Завете десятина вообще никак не собиралась. Нет ни одного упоминания о сборе десятины в Деяниях или посланиях к язычникам.

Так что "харизматы" и "адвентисты" обманывают сами себя и своих людей, пытаясь выдать желаемое за действительное. Но участь лжецов и любостяжателей - в озере огненном.
              Корень всех зол: СРЕБРОЛЮБИЕ.
              Десятина в Церкви= красный свет Христианам, что это не Церковь Христа и что там навряд ли есть кто не только НЕзнает Узкого Пути следования за Христом ( а не Лидером Васей) но и не идущие Узким Путём за Господом ( как можно идти путём которого не знаешь и границы видит только тот, кто Слово Божие знает?
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Michael2
                - ... в Православии. Так, св. равноап. князь Владимир на десятую часть своих доходов построил Десятинную церковь и содержал ее. На Руси собирали десятину, как и в древнем Израиле, натурой, на пользу храма и его служителей. Была даже должность «десятильник»,

братья вы так говорите как будто народ не хотел давать а у них забирали и при то насильно, милостыню Ваши Благочестивые Матери и Отцы не учили давать ?

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Jazzpunk

не знаю кто такие харизматы и адвентисты но когда даю милостыню даю ее Богу и конечно не всегда это деньги но кусочек сыра бабушке стоящей на паперти в метро считаю "десятиной" для Бога.

Комментарий

• Jazzpunk
                    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                    • 923

Сообщение от tabo
                    не знаю кто такие харизматы и адвентисты но когда даю милостыню даю ее Богу и конечно не всегда это деньги но кусочек сыра бабушке стоящей на паперти в метро считаю "десятиной" для Бога.
                    Христос учил тайно делать добро несчастным людям, особенно, своим по вере в Него. А про десятину Он ученикам ничего не говорил, вот и не собирали Апостолы десятину, а Апостол Павел просто устраивался на работу и работал наравне со всеми, а не изображал из себя "духовного авторитета", утомлённого "духовными трудами". Кто гоним и занят менее, чем Апостол Павел, просто обязаны работать, а не сидеть на шее у "прихожан", потому что не по-христиански это - тунеядствовать.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Jazzpunk
                      Христос учил тайно делать добро несчастным людям, особенно, своим по вере в Него. А про десятину Он ученикам ничего не говорил, вот и не собирали Апостолы десятину
                      еще раз повторю Твоя Благочестивая Мать учила тебя творить милостыню ?

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от tabo
                        братья вы так говорите как будто народ не хотел давать а у них забирали и при то насильно, милостыню Ваши Благочестивые Матери и Отцы не учили давать ?
                        Милостыня и Десятина: это совсем разные вещи!

десятина: строго в капище=- на расходы идольские,
                        а милостыня:
                        сиротам- вдовам- больным- бедным ...
                        при том, помошь не ограничивается десятиной!
                        ( могу с Преданий Апостольских подкрепить!)

Комментарий

• Ahi'ezer
                          Отключен

• 23 May 2009
                          • 1445

[QUOTE]Ваши выводы?[QUOTE]
                          Вывод такой вы под кого-то копаете. Следовательно диалог не получится.
                          Но если вам итересно мое мнение...
                          1. Иисус не собирал десятины для этого нужны церкви.
                          2. Десятина дело обязательное. Отдайте. Ему принадлежит все кроме вашей воли. И Он будет Управителем в ваших делах.
                          3. Десятина не для поддержания священства. Приношения для поддержания священства. Десятина для дела Божьего - евангелизации.
                          4. Десятина для народа Божьего актуальна - Ветхий Закон никто не отменял.
                          5. Священство явленне необоснованное более десятины. Евр.7
                          ...я вам его сказал. Мне не жалко.
                          Мир вам!

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от Ahi'ezer

1. Иисус не собирал десятины для этого нужны церкви.
                            Ересь.
                            а если считаете по другому, обоснуйте НЗ именно Ваше: Церкви нужны для сбора десятин.
                            2. Десятина дело обязательное. Отдайте.
                            ересь. обоснуйте! (Гал. 1:8-9)

4. Десятина для народа Божьего актуальна - Ветхий Закон никто не отменял.
                            ересь еретика, находящегося под проклятием как ВЗ так и НЗ ( жду Ваших конкретных ссылок - оснований с любой из 27 книг НЗ)
                            Последний раз редактировалось Michael2; 26 July 2009, 08:47 AM.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Michael2
                              Милостыня и Десятина: это совсем разные вещи!

десятина: строго в капище=- на расходы идольские,
                              а милостыня:
                              сиротам- вдовам- больным- бедным ...
                              при том, помошь не ограничивается десятиной!
                              ( могу с Преданий Апостольских подкрепить!)
                              я и не сравниваю эти вещи и не с тобой диалог веду.

Ты о Предании заговорил год назад ты Предания отвергал ))))

Комментарий

• М. Магдалина
                                Отключен

• 11 November 2008
                                • 2042

Поистине десятину приносить в дом хранилище, чтобы в доме Божьем была пища, а храмом является сам человек это то, что в нас есть праведное, то есть десятая часть той праведности, которую мы и должны отдавать Богу. Познавая и накапливая, истинные знания в себе человек отдает их Богу, тем самым приносит свою десятину.

Комментарий

Обработка...