Докажите, что Христос и Апостолы собирали десятину!
Свернуть
X
-
1Кор 16 1При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. 2В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
Если была бы десятина, то Павел тут не упустил возможности сказать о ней. Да и в 9-ых главах посланий в Коринф и др. речь идет о содержании служителей, помощи другим поместным церквям. Причем говорится о доброохотности с одной стороны и о необходимости содержания церкви и помощи с другой стороны. Об этом и должно проповедоваться, а не о десятине.Комментарий
-
1) никогда десятина не собиралась деньгами в Моисеевом законе;
2) в Новом Завете десятина вообще никак не собиралась. Нет ни одного упоминания о сборе десятины в Деяниях или посланиях к язычникам.
Так что "харизматы" и "адвентисты" обманывают сами себя и своих людей, пытаясь выдать желаемое за действительное. Но участь лжецов и любостяжателей - в озере огненном.Комментарий
-
1Кор 16 1При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. 2В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
Если была бы десятина, то Павел тут не упустил возможности сказать о ней. Да и в 9-ых главах посланий в Коринф и др. речь идет о содержании служителей, помощи другим поместным церквям. Причем говорится о доброохотности с одной стороны и о необходимости содержания церкви и помощи с другой стороны. Об этом и должно проповедоваться, а не о десятине.
Так что не должны служители превращаться в тунеядцев, иждевенцев или "сынов полка", что мы видим во всех церковных организациях пирамидального типа (не по Христу).Комментарий
-
- ... в Православии. Так, св. равноап. князь Владимир на десятую часть своих доходов построил Десятинную церковь и содержал ее. На Руси собирали десятину, как и в древнем Израиле, натурой, на пользу храма и его служителей. Была даже должность «десятильник», а после Стоглавого собора «десятский священник», в ведении которого был сбор десятины. Но в XVIII веке эти должности были упразднены....Источник: http://apolget.narod.ru/apolgetika/o.../harizmaty.htmЗаконом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Десятину деньгами берут "харизматы" и "адвентисты". Но они не могут доказать правомочность этого, потому что
2) в Новом Завете десятина вообще никак не собиралась. Нет ни одного упоминания о сборе десятины в Деяниях или посланиях к язычникам.
Так что "харизматы" и "адвентисты" обманывают сами себя и своих людей, пытаясь выдать желаемое за действительное. Но участь лжецов и любостяжателей - в озере огненном.
Десятина в Церкви= красный свет Христианам, что это не Церковь Христа и что там навряд ли есть кто не только НЕзнает Узкого Пути следования за Христом ( а не Лидером Васей) но и не идущие Узким Путём за Господом ( как можно идти путём которого не знаешь и границы видит только тот, кто Слово Божие знает?Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
братья вы так говорите как будто народ не хотел давать а у них забирали и при то насильно, милостыню Ваши Благочестивые Матери и Отцы не учили давать ?Комментарий
-
Десятину деньгами берут "харизматы" и "адвентисты". Но они не могут доказать правомочность этого, потому что
Так что "харизматы" и "адвентисты" обманывают сами себя и своих людей, пытаясь выдать желаемое за действительное. Но участь лжецов и любостяжателей - в озере огненном.Комментарий
-
Христос учил тайно делать добро несчастным людям, особенно, своим по вере в Него. А про десятину Он ученикам ничего не говорил, вот и не собирали Апостолы десятину, а Апостол Павел просто устраивался на работу и работал наравне со всеми, а не изображал из себя "духовного авторитета", утомлённого "духовными трудами". Кто гоним и занят менее, чем Апостол Павел, просто обязаны работать, а не сидеть на шее у "прихожан", потому что не по-христиански это - тунеядствовать.Комментарий
-
Комментарий
-
десятина: строго в капище=- на расходы идольские,
а милостыня:
сиротам- вдовам- больным- бедным ...
при том, помошь не ограничивается десятиной!
( могу с Преданий Апостольских подкрепить!)
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
[QUOTE]Ваши выводы?[QUOTE]
Вывод такой вы под кого-то копаете. Следовательно диалог не получится.
Но если вам итересно мое мнение...
1. Иисус не собирал десятины для этого нужны церкви.
2. Десятина дело обязательное. Отдайте. Ему принадлежит все кроме вашей воли. И Он будет Управителем в ваших делах.
3. Десятина не для поддержания священства. Приношения для поддержания священства. Десятина для дела Божьего - евангелизации.
4. Десятина для народа Божьего актуальна - Ветхий Закон никто не отменял.
5. Священство явленне необоснованное более десятины. Евр.7
...я вам его сказал. Мне не жалко.
Мир вам!Комментарий
-
Ересь.
а если считаете по другому, обоснуйте НЗ именно Ваше: Церкви нужны для сбора десятин.
2. Десятина дело обязательное. Отдайте.
4. Десятина для народа Божьего актуальна - Ветхий Закон никто не отменял.Последний раз редактировалось Michael2; 26 July 2009, 08:47 AM.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Ты о Предании заговорил год назад ты Предания отвергал ))))Комментарий
-
Поистине десятину приносить в дом хранилище, чтобы в доме Божьем была пища, а храмом является сам человек это то, что в нас есть праведное, то есть десятая часть той праведности, которую мы и должны отдавать Богу. Познавая и накапливая, истинные знания в себе человек отдает их Богу, тем самым приносит свою десятину.Комментарий
Комментарий