Докажите, что Христос и Апостолы собирали десятину!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tersist
    Участник

    • 02 October 2009
    • 4

    #181
    Десятина как известно впервые была принесена Авраамом Мелхиседеку,но это произошло до введения закона на Синае. Поэтому Авраам дал часть своей добычи по расположению сердца, и эта часть окозалась десятой и законом стала обязательной. Поэтому со времени вступления в силу Нового Завета по примеру Авраама действует добровольное приношение, так как "доброхотно дающего любит Бог". При этом нужно помнить что Иисус жил и действовал во времена Ветхого Закона и никогда не нарушал его.

    Комментарий

    • Ker4&k
      Forgiven

      • 25 July 2009
      • 1409

      #182
      Сообщение от tersist
      Десятина как известно впервые была принесена Авраамом Мелхиседеку,но это произошло до введения закона на Синае. Поэтому Авраам дал часть своей добычи по расположению сердца, и эта часть окозалась десятой и законом стала обязательной. Поэтому со времени вступления в силу Нового Завета по примеру Авраама действует добровольное приношение, так как "доброхотно дающего любит Бог". При этом нужно помнить что Иисус жил и действовал во времена Ветхого Закона и никогда не нарушал его.
      мы живем в другое время.
      Богу понравилась идея Авраама, вот и всё.
      оказалась десятой - так Бог стал играть - учить. нам же открыта реальность.
      Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

      Комментарий

      • Geizer
        миротворец

        • 26 September 2009
        • 909

        #183
        Сообщение от sibman
        Про десятину

        Писание выделяет пять видов приношений Богу в ветхозаветном Израиле:

        • всё первородное мужеского пола (Втор.15:19),
        • различные жертвы (всесожжения, мирные, повинности и т.д.) (Лев.1-8гл.),
        • начатки плодов земли твоей (Исх.23:19),
        • всё заклятое или посвященное Богу по обету (Лев.27:28, Втор.23:21),
        • всякая десятина (Лев.27:3).


        Первые два пункта исполнил Сам Бог, исполнил жертвой Иисуса Христа; и тем самым нам, по благодати Божьей, уже вменились и жертва и посвящение первородного. Вменились нам по вере нашей в Иисуса Христа.
        Об особо посвящаемых Богу обетах речи сейчас не ведется.
        Значит - остаются начатки и десятины. Начатки и десятины, которые Бог повелел Израилю посвящать Ему.
        Теперь можно посмотреть: кому и для чего по Закону давались десятины в Израиле?

        «А сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания» (Чис.18:21)
        Из этого места Писания следует, что десятина предназначалась служителям Скинии, а затем Храма. В свою очередь, левиты отдавали десятину из десятины священникам, сынам Аарона (Чис.18:26).
        И это всё? Десятина давалась только левитам? Нет. Оказывается, Писание еще дает указания о том, кому и куда давать десятину.

        - «Но к месту, какое изберет Господь, Бог ваш, туда приходите, и туда приносите десятины ваши. И ешьте (из десятин) там пред Господом, и веселитесь вы и семейства ваши и рабы ваши, и рабыни ваши, и левит» (Втор.12:5-7, 12)
        - « Нельзя тебе есть в жилищах твоих десятины хлеба твоего» (Втор.12:17)
        - «Отделяй десятину и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни» (Втор.14:22)

        Думаю, уже достаточно приведено мест Писания, чтобы понять, что часть из десятин израильтяне приносили к храму, к месту сбора Израиля пред Богом, и на празднике съедали сами со своими семьями, своими рабами и приглашенными левитами.
        Ну, а сейчас мы продолжим исследование вопроса: кому и для чего давались десятины по Закону?
        Мы уже выяснили, что часть из десятин отдавалась левитам, часть съедалась на празднике перед храмом (или скинией) самими дающими её. Теперь рассмотрим еще два, очень интересных места Писания.

        « По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади сие в жилищах твоих; и пусть придет левит, ибо ему нет части и удела с тобою, и пришелец, и сирота, и вдова, которые находятся в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой». (Втор.14:28-29)

        «Когда ты отделишь все десятины в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались, тогда скажи пред Господом, Богом твоим: « я отдал от дома моего святыню, я не ел от неё в печали моей, и не отделял её в нечистоте». (Втор.26:12-14)

        Значит, по закону Божьему, десятины третьего года хранились у самих Израильтян и предназначались для благотворительности и странноприимства.
        Лично я никогда раньше не слышал от пасторов церквей об этой, третьей части в десятинах и приношениях.
        Но если есть такой факт, как деление самим израильтянином десятины на три части (по Закону), то он обязательно должен быть отмечен в трудах ученых богословов и должен применяться в Иудейской традиции.
        И действительно, об этом упоминается и там и там.
        В подтверждение я приведу три цитаты:

        « В книге Левит упоминаются три десятины: левитские, праздничные и для бедных, каждые три года» (Г.Геллей, Библейский справочник, с.146)

        Теперь посмотрим на Иудейскую традицию:
        « Каждый год Богу выделялась «десятина»; она шла на содержание священников. Другой сбор на жертвенную трапезу, в которой участвовал и сам благочестивый иудей с семьей. Третий налог шел на милостыню бедным» (Библейская энциклопедия, гл. Иудейская религия, с.135)
        И третье подтверждение возьмем из книги Товита - апокрифической книги Священного Писания. Там очень подробно разъясняется, как приносили в Израиле десятину.

        «Я же один (в отличие от остального Израиля, впавшего в грех и идолопоклонство) часто ходил в Иерусалим на праздники, как предписано всему Израилю установлением вечным, с начатками и десятинами и отдавал это священникам, сынам Ароновым для жертвенника: десятину всех произведений давал сынам Левиным, служащим в Иерусалиме; другую десятину продавал, и каждый год ходил и издерживал её в Иерусалиме (на праздники пред Богом); а третью давал кому следовало (сиротам, вдовам, немощным и больным)». (Товит1:6-8)
        Значит, на самом деле, десятины третьего года хранились у самих Израильтян.
        Хранились для того, чтобы они могли сами учиться являть заботу о приходящих левитах, о прочих пришельцах, о сиротах и вдовах.

        Пожалуй достаточно, что бы понять. Что учение о десятине в современных церквях ничто иное, как кастрированный вариант данного Богом ветхозаветного постановления, ничего общего не имеющий даже с этим постановлением. Отдели 10% от дохода и принести это в свою церковь НИГДЕ В ПИСАНИИ ЭТОГО НЕТ. Ни в Новом ни в Ветхом Завете. Если мы оперируем ветхозаветным понятием «десятина», и хотим выполнять это ветхозаветное установление, то выполнять мы его должны в соответствии с Законом Ветхого завета, где это постановление было дано, а не выдумывать отсебятину.
        Или же, в конце концов, признать, что учение о десятине чуждо Новому Завету. А в его нынешнем варианте Писанию вообще.
        =======================
        Здравствуйте! Форум у нас межконфессиональный? Межконфессиональный.
        Даю вам ещё одну версию о десятине.

        Десятину должны были отдавать левитам. Кто такие Левиты? Левиты - это сословие брахманов, которое везде, кроме Индии, было утрачено, т.к. народы деградировали, стали есть мясо и поклоняться чему попало. Бог в Израиле пытается возродить это высшее сословие, которое существовало в ведической цивилизации. Иисус пришёл, именно для этого. В Израиле их ещё называли назореями.
        Брахман (левит) не должен работать, он существует на подаяние остальных трёх сословий общества: кшатриев (воинов, правителей), вайшей (торговцев, скотоводов, земледельцев) и шудр (рабочих, служащих).

        Десятину нужно подавать только тем, кто развил в себе качества истинного брахмана: спокойствие, неприменение насилия, отсутствие желаний и преданность Богу. Со временем Левиты утратили эти брахманические качества, и Бог не мог больше принимать жертвоприношения от них. Поэтому понадобился приход Христа, который воссоздавал сословие брахманов заново.

        Христианин - это левит (брахман). Учение Христа для избранных, тех, кто достиг определённого духовного уровня, исполняя закон Божий. Остальным, кто не может этого, кто не является брахманом по своим качествам, следует придерживаться заповедей закона Божия, т.е. быть рядовыми иудеями. И то, что миллионы людей называют себя "христианами" - это большое заблуждение. Они, конечно же, никакие не христиане.

        Учение Христа - об отречении от мира: "Хочешь быть совершенным - продай имение твоё и раздай нищим..." (Мф. 19:21). Это учение предназначено для единиц. Для остальных - просто заповеди: "Хочешь войти в жизнь вечную - соблюди заповеди" (Мф. 19:17). И ещё слова Иисуса (может кто забыл): «Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков. Не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё» (Мф. 5: 17-18);
        «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Гос*поди! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объ*явлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззако*ние» (Мф. 7: 21-23).

        Апостол писал: "Мы по природе иудеи, а не из язычников грешники" (Гал. 2: 15). Иисус Христос не создавал никакой новой религии, и не отменял закона Божия. Иначе Он был бы не Мессией, а лжепророком. Учение Христа - высшая ступень иудаизма, и не более того. Господь Бог никогда не создаёт новой религии, а только снова и снова разъясняет один и тот же путь к Нему - преданность. Во всех монтеистических религиях - иудаизме (в который входит и учение Христа), исламе и вишнуизме - проповедуется один и тот же путь к Спасению: через преданность Богу. Поэтому, на самом деле, религия одна.

        Господь Бог неизменен в слове. Это одно из Его имён - Неизменный в слове (Тит. 1:2). Неизменный в слове не мог отменить Свой закон. Это было бы предательством тех, кто в Него верил. Бог - не предатель. Одно из Его имён - ВЕРНЫЙ. Поэтому "православные" измышления о том, что после воскресения Христа Ветхий Завет утратил силу, имеют демоническую природу и исходят от Сатаны.
        Тот, кто отменяет законы Бога - демон. Эти демоны всегда занимают посты в религии и требуют к себе почестей. Во времена Христа это были лицемерные фарисеи, в наше время - "православные" и "католические" священники, учащие народ грешить, поклоняясь другим богам ("святым"), размалёванным доскам и останкам трупов. Какие святые?!! "Никто не благ, как только один Бог" (Мф. 19: 17).

        Учение Христа нельзя проповедовать всем, а только тем, кто этого ищет. Потому что оно всегда будет не понято большинством: "Как гнали Меня, будут гнать и вас". Посмотрите, кому проповедуют Иоанн Креститель и Иисус: тем, кто прошёл немалый путь и пришёл к ним на Иордан или в пустыню. Вспомните: увидев народ, Иисус взошел на гору и там поучал учеников Своих. Он разделял сословия: "вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано" (Мф.13:11)...

        Вот тем, кому дано, тем можно давать десятину.
        Где же они? В церкви? Читайте Евангелие: " Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками" (Лк. 6: 26). Поэтому популярная религия всегда ложна.
        Посмотрите, к чему привели эти популярные религии: кровавые перевороты, войны и революции, геноцид, инквизиция, крестовые походы, жестокая колонизация, истребление аборигенов, атомная бомбардировка, миллионы жертв - всё это исходило из так называемого "христианского" мира...

        Делайте выводы, и внемлите призыву Господа: «выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её; ибо грехи её дошли до неба, и Бог воспомянул неправды её» (Откр. 18: 4,5).

        Подробнее всё это - в книге "ПАДЕНИЕ ВАВИЛОНА. Чудовищный обман "христианства" и пути спсения европейской цивилизации". Скачать её можно на этом сайте:
        Рлавная / РРђРРРќР�Р РРђРР�РРРќРђ - РєРЅРёРіР° Рѕ ССРґРѕРІРёСРЅРѕРј обмане "ССРёСЃСиансСРІР°"
        Я желаю всем счастья!
        «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

        Комментарий

        • Вито
          Ветеран

          • 18 April 2008
          • 9099

          #184
          Сообщение от Ker4&k
          открылось новое значение того закона...

          жертва Богу - дух сокрушенный и сердца смиренного он не призрит.

          зы Это ко всем.
          Да оно было известно Духом Христовым Давиду," Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна. "Пс.118:96
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

          Комментарий

          • Geizer
            миротворец

            • 26 September 2009
            • 909

            #185
            Сообщение от piligrim2180
            ************
            Откуда же ежедневно приносили священники жертвы, если не с десятины ими собираемой?
            И кому вы, ныне, собираетесь платить десятину, если нет больше священников на земле, но один Христос, Который на небе?
            Которому не нужны ваши жертвы внешние, но обязательны ваши жертвы внутренние.

            Цитата из Библии:

            19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, Иак 5:2-3
            20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
            21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. 19-21: Лк 12:33-34


            Ну, вообще-то Христос не на Небе, а у вас в сердце. Об этом много в Новом Завете написано. Ну хотя бы вот это: «Испытывайте самих себя, в вере ли вы? самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть» (2Кор. 13: 5). Об этом же как-то упомянул и Сам Иисус: "Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк. 17: 2021);
            «Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Мф. 28: 19).

            Кроме того, что Христос в вас, Он ещё и предлагает вам общение с Собой:
            «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3: 20).
            Так что, если очень захотите, вы сможете вести с Иисусом Христом увлекательные беседы. Вопрос только в том, кто услышит голос Его. Кто попало не услышит, а только тот, кто соблюдает заповеди Его Отца Небесного (Мф. 7:21).
            Если вы относите себя к конфессии, в которой предписано нарушение заповедей Бога, базирующееся догмате "Христос отменил Ветхий Завет", то не услышите. С теми, кто так думает, Господь общаться не станет, они - прямые враги Бога.


            О ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯХ. Вы пишете, что жертвы отменены. А как же вот эти слова Христа:
            "Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой" (Мф. 5: 23-24).
            Заметьте: это Он говорит в нагорной проповеди, произносимой исключительно для ближайших продвинутых учеников. Значит, Иисус допускает возможность приносить жертвы для своих последователей, и ничего Он не отменял? Конечно не отменял. Он же говорит: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Мф. 5: 17-18). Просто диву даёшься, откуда же "православные" выкопали идею о том, что "Христос отменил Ветхий Завет"? Иисус Христос был примерным иудеем, а так называемые "христиане" не желают исполнять заповеди закона Божия. Лицемерием это называется.
            БОГ НИКОГДА НЕ ПРЕДАЁТ ТЕХ, КТО В НЕГО ВЕРИТ, НЕ ОТМЕНЯЕТ СВОИХ ЗАКОНОВ И НИКОГДА НЕ СОЗДАЁТ НОВЫХ РЕЛИГИЙ. ВО ВСЕ ВРЕМЕНА И ВСЕМ НАРОДАМ ОН ПРОПОВЕДУЕТ ОДНУ И ТУ ЖЕ РЕЛИГИЮ - ПРЕДАННОСТЬ ЕМУ.
            Те же, кто отменяет заповеди Бога, называются демонами. Аминь.

            Подробнее об этом - в книге "ПАДЕНИЕ ВАВИЛОНА. Чудовищный обман "христианства" и пути спасения европейской цивилизации". Скачать её можно на этом сайте:
            Рлавная / РРђРРРќР�Р РРђРР�РРРќРђ - РєРЅРёРіР° Рѕ ССРґРѕРІРёСРЅРѕРј обмане "ССРёСЃСиансСРІР°"
            Последний раз редактировалось Geizer; 06 October 2009, 06:10 PM.
            «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

            Комментарий

            • piligrim2180
              Отключен

              • 07 April 2007
              • 6968

              #186
              ************
              Цитата из Библии:

              5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Пс 39:79
              6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. 1Цар 15:22
              7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Пс 39:78; Ин 5:46
              8 Сказав прежде, что «ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, которые приносятся по закону, Ты не восхотел и не благоизволил»,
              9 потом прибавил: «вот, иду исполнить волю Твою, Боже». Отменяет первое, чтобы постановить второе.

              10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. Евр 9:28


              Последний раз редактировалось piligrim2180; 06 October 2009, 06:55 PM.

              Комментарий

              • Jazzpunk
                всегда радуйтесь

                • 12 July 2009
                • 923

                #187
                Сообщение от Вито
                Я всё соблюдаю.
                "око за око" и "зуб за зуб" тоже соблюдаете?

                Комментарий

                • Jazzpunk
                  всегда радуйтесь

                  • 12 July 2009
                  • 923

                  #188
                  Давно я не был у себя в этой теме. Ох и наплели тут без меня всякой всячины! И субботу наплели! И один заявил, что он весь закон соблюдает! Клоунада, честно!

                  Скажу вот ещё что: сказано нести бремена друг друга. Простые люди в церкви тащат бремя материальных потребностей пастора-десятинщика, а он не работает и не несёт бремя их потребностей. Прямо как фарисеи! Они были сребролюбивы и взваливали на людей бремя, а сами палец о палец не ударяли, чтоб помочь людям. Во как!

                  Комментарий

                  • Бондарькофф
                    странный

                    • 30 December 2008
                    • 7303

                    #189
                    Сообщение от Jazzpunk
                    Некоторые утверждают, что нужно собирать и давать десятину, да ещё и деньгами! Но в Новом Завете нет ни одного упоминания о том, что Христос или Апостолы собирали именно десятину, а не только добровольные пожертвования...десятина - это заповедь Моисеева закона для колена Левия, но не для Церкви Нового Завета.
                    Кроме того, нет в Ветхом Завете никакой денежной десятины, а в Новом Завете о десятине вообще нет упоминания. Ваши выводы?
                    Всё верно. Иисус с учениками можно сказать бродяжничали от села к селу и носили с собой ящик для пожертвований (буддийские монахи как позже и христианские ходили с чашей (кто что положит). Иногда думаю сыпали щедро (после к.н. исцеления дочери начальника синагоги или сына царедворца. Иногда растирали колосья в поле и весь обед.
                    Иное дело, если ты регулярно посещаешь к.н. общину и люди всё тебе не чужие, и проповеди назидают, а общине надо платить за аренду зала для собраний... Ситуация, как видим, несколько другая.. По совести: ПОЛЬЗУЕШся - плати.
                    Говорят в Иерусалиме во времена падения религиозности священники с голоду на улицах колели. Так-то..
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

                    ...библия одна, но это никому не мешает...

                    ...не уверен, что заблуждаюсь...

                    ...бытует мнение...

                    ...IMHO default...

                    Комментарий

                    • Cave man
                      На узком пути.

                      • 16 June 2009
                      • 626

                      #190
                      Сообщение от Бондарькофф
                      Всё верно. Иисус с учениками можно сказать бродяжничали от села к селу и носили с собой ящик для пожертвований (буддийские монахи как позже и христианские ходили с чашей (кто что положит). Иногда думаю сыпали щедро (после к.н. исцеления дочери начальника синагоги или сына царедворца. Иногда растирали колосья в поле и весь обед.
                      Иное дело, если ты регулярно посещаешь к.н. общину и люди всё тебе не чужие, и проповеди назидают, а общине надо платить за аренду зала для собраний... Ситуация, как видим, несколько другая.. По совести: ПОЛЬЗУЕШся - плати.
                      Говорят в Иерусалиме во времена падения религиозности священники с голоду на улицах колели. Так-то..
                      Это кто же такие ужастики говорит? Никак вечно голодные пузатые пасторы?

                      Комментарий

                      • Cave man
                        На узком пути.

                        • 16 June 2009
                        • 626

                        #191
                        Сообщение от Jazzpunk
                        Давно я не был у себя в этой теме. Ох и наплели тут без меня всякой всячины! И субботу наплели! И один заявил, что он весь закон соблюдает! Клоунада, честно!

                        Скажу вот ещё что: сказано нести бремена друг друга. Простые люди в церкви тащат бремя материальных потребностей пастора-десятинщика, а он не работает и не несёт бремя их потребностей. Прямо как фарисеи! Они были сребролюбивы и взваливали на людей бремя, а сами палец о палец не ударяли, чтоб помочь людям. Во как!
                        Если уже в церквях грабят с именем Иисуса, то чего ждать от мирских. Хотя, встречал людей не верующих, но честных. Вобщем, христианство превратилось в фарисейство, а верующие те, кто имеет совесть - голос Святого Духа.

                        Комментарий

                        • Мария С
                          Отключен

                          • 15 October 2009
                          • 155

                          #192
                          Мир всем участникам этой темы! В свое время я тоже размышляла о десятине, спрашивала у Господа и нашла такое место в Писании:
                          Когда он(Аврам) возвращался после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним, царь Содомский вышел ему навстречу в долину Шаве, что ныне долина царская;
                          и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино,- он был священник Бога Всевышнего,-
                          и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
                          и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего. (Быт, 14 гл.)
                          Аврам не был под законом, потому что это было до закона, и, кажется, это первое упоминание о десятине в Библии. И сравните это с тем, что написано в Послании к евреям:
                          Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
                          как и в другом месте говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.(Евр, 5 гл)
                          Я думаю, братья и сестры, что если Аврам почтил Бога Всевышнего, отдав десятину Его священнику, то не следует ли и нам таким способом почитать первосвященника исповедания нашего Иисуса Христа, ведь мы семя Авраамово и по обетованию наследники?(Галатам, 3, 29)

                          Молю Бога о вас, чтобы Он восполнил все ваши нужды по богатству Своему в славе, Христом Иисусом!

                          Комментарий

                          • fyra
                            Ветеран

                            • 17 April 2009
                            • 4894

                            #193
                            Столько уже по переписали о десятинах,что кажется конца и края этому не будет.
                            Древний Израиль принял государственность и статус законов,поэтому на фоне государственности и введена была десятина для служащих при Храме.
                            Священство, Левиты и слуги Храма должны были питаться чем-то.

                            Авраам дал десятую часть после великой победы над врагом,он больше не где не давал.
                            Церковь Христа приняла духовный статус и у Нее нет места,которое имели евреи,Очи Господа на всяком месте где призывают Его Имя.Храмом теперь является как в прямом смысле этого слова,так и в переносном наше сердце,то есть мы.
                            И уж если толковать о десятинах Священнику по чину Мелхиседеку,то есть Христу в нас живущему,то честнее будет говорить не о деньгах,а том что важнее для Духа живущего в нас.
                            Если в церквах и существует такая заповедь как десятина-это не грех,но если церковь не имеет возможности видеть доход и расход,и подотчетность.То это является грехом.

                            В большинстве случаев в церквах на десятины наложено табу и собранные деньги находятся у определенных лиц и церковь не может предъявить требования на постоянный под-отчёт.
                            Только прозрачность и подотчетность залог успеха и благословения.Подойдите к служителю и скажите:пастырь можно мне или церковью узнать куда уходят деньги и на что вы их тратите?Если вы в ответ услышите,оскорбление,запугивание и лживые отговорки,знайте что там нечистота.
                            Только благотворительность и жертвенность является Христовым учением,и то все прозрачно чисто и честно и каждому требующему отчет в деньгах дают полную осведомленность о текущих расходах и издержках.Так что человек получает полное удовлетворение в вопросах денег-это от Бога.

                            Комментарий

                            • Мария С
                              Отключен

                              • 15 October 2009
                              • 155

                              #194
                              Сообщение от Jazzpunk
                              Скажу вот ещё что: сказано нести бремена друг друга. Простые люди в церкви тащат бремя материальных потребностей пастора-десятинщика, а он не работает и не несёт бремя их потребностей. Прямо как фарисеи! Они были сребролюбивы и взваливали на людей бремя, а сами палец о палец не ударяли, чтоб помочь людям. Во как!
                              Уважаемый ДжазПанк! Ну если у Вас такой плохой пастор, что от него никакой пользы нет все равно, то может быть, стоит перейти в другую общину. А если от церкви, которую Вы посещаете, Вам есть какая-то польза, то, может быть, стоит принять участие в ее материальных потребностях. В принципе, мы не под законом, если десятина Вам кажется много, определите сами, сколько Вы можете отдать денег своему пастору доброхотно и с любовью. А то получится, что мы, как фарисеи, возлагаем на пастора непосильное бремя, чтобы он работал и параллельно наставлял нас в Слове, а сами и пальцем не хотим шевельнуть - не хотим церкви приносить никакой пользы.

                              Комментарий

                              • Jazzpunk
                                всегда радуйтесь

                                • 12 July 2009
                                • 923

                                #195
                                Сообщение от Мария С
                                Уважаемый ДжазПанк! Ну если у Вас такой плохой пастор, что от него никакой пользы нет все равно, то может быть, стоит перейти в другую общину. А если от церкви, которую Вы посещаете, Вам есть какая-то польза, то, может быть, стоит принять участие в ее материальных потребностях. В принципе, мы не под законом, если десятина Вам кажется много, определите сами, сколько Вы можете отдать денег своему пастору доброхотно и с любовью. А то получится, что мы, как фарисеи, возлагаем на пастора непосильное бремя, чтобы он работал и параллельно наставлял нас в Слове, а сами и пальцем не хотим шевельнуть - не хотим церкви приносить никакой пользы.
                                Кого вы выгораживаете? Работать - это непосильное бремя для бездельников и тунеядцев! Апостол Павел работал даже по ночам, палатки шил, обеспечивал и себя, и бывших при нём! Хотя, для вас Слово Божье - не авторитет, раз вы так скользко защищаете лжецов с сожжённой совестью, которые палец о палец не хотят ударить, чтобы помочь людям.
                                Мне не нужен никакой "пастор"-тунеядец! Чему у таких учиться, если их бог - чрево? Если второй их бог - нажива? Если их хозяин - тот, кто предлагал Иисусу власть над миром и богатство, а Иисус отказался?!
                                Когда вы начнёте читать Новый Завет?

                                Комментарий

                                Обработка...