Докажите, что Христос и Апостолы собирали десятину!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jazzpunk
    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
    • 923

Сообщение от prostak
    Мир вам !! ... вы меня обвинили во лжи и лукавстве и приписали духоманию с самоутверждением -- это вам Господь обо мне такое сказал или это ваша гордыня говорит ? Если бы вы слышали Господа - то не писали бы такое ... "вот кто служил Богу по Духу и слышал Его "-- вы считаете что больше никому не дано слышать Господа ? .... Хотите давать десятину - давайте , не хотите - не давайте , но не осуждайте тех , кто делает не так как вы ...
    Не перекручивайте моих слов. Вы никогда не слышали Бога. Это вам скажет любой, кто ревнует о духовных дарах на самом деле. Слышать Бога дано всем, но духоманы "слышат" только то, что хотят. Это ваш случай.
    То, что я выделил у вас красным цветом - гнусное лукавство, потому что НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА СОБИРАТЬ ДЕСЯТИНУ С НЕЕВРЕЕВ, ДА ЕЩЁ И ДЕНЬГАМИ! Нет в Библии ни одного места, где разрешается собирать десятину с язычников (неевреев) или деньгами.

И я не осуждаю, а разоблачаю жестоких и циничных религиозных аферистов, которые обманывают простых людей, да ещё и требуют при этом себе послушания! Обнаглели уже до предела!

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от Jazzpunk
      Вы никогда не слышали Бога.
      Не говори "гоп", бывает и страшнее.
      Это вам скажет любой, кто ревнует о духовных дарах на самом деле
      Ага, ща, прям "всякий".. тот кто "ревнует" уже приехал, потому что тот, кто сказал "вернуйте" доехал до сатанюги в бочину.. так что давай, ревнуй.
      Слышать Бога дано всем
      Гы, не всем, тем более "духоманам"
      но духоманы "слышат" только то, что хотят
      Это особый случай, не нужно путать с реальностью.
      Это ваш случай.
      А Ваш какой?

Всё остальное ок.
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• prostak
        ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
        • 576

мир вам !!! ... вы снова назвали меня духоманом и не ответили на вопрос : это вам Господь сказал обо мне ? ... будьте добры , ответьте ...
        "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Jazzpunk
          всегда радуйтесь

• 12 July 2009
          • 923

Сообщение от prostak
          мир вам !!! ... вы снова назвали меня духоманом и не ответили на вопрос : это вам Господь сказал обо мне ? ... будьте добры , ответьте ...
          Не засоряйте тему! Все вопросы - в личку. Женщина начала тут разглагольствовать про некую "духовную десятину", но в Слове ничего такого нет, что и я ответил, а вы заявили, что я общаюсь только с мёртвой буквой и не могу слышать. Вот и ясно, что вы слышите что-то не то, чему учит Слово. Следовательно вы - духоман и лжепророк.
          Не бывает никакой "духовной десятины" и не надо спрашивать о вас Бога, потому что слишком уж ясно, что вы по младенчеству духоманите.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Это интересно

YouTube - РЎРІРёРґРµСелССЃСРІРѕ РјРёСЃСЃРёРѕРЅРµСР°
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Jazzpunk
              всегда радуйтесь

• 12 July 2009
              • 923

Отличное свидетельство! И ни слова про десятину! Большие "церкви" и "миссионеры" не захотели помочь, зато 1 доллара от ребёнка хватило на всё! И безо всяких там "денежных десятин"!

Комментарий

• inside.kz
                Участник

• 25 February 2009
                • 178

Здравствуйте,
                хочу выразить свое мнение по данному топику и вопросу десятины

во-первых, опрос составлен достаточно безграмотно, название топика -
                Собирали ли Христос и Апостолы десятину?
                и варианты ответа: "пастор сказал надо" и "Я всё равно буду собирать десятину, потому что я- лицо материально заинтересованное" - не согласуются.

т.е непонятно что же в итоге вы хотели узнать- собирали ли апостолы десятину или личное мнение участников о том нужно ли собирать (давать) десятины?

во-вторых, по-поводу десятины.

Слово Божье живо и действенно и никто его не отменял, и соответственно то обетование, которое Бог дал в
                [Мал.3:10] Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? - действует и сегодня, я сам этому свидетель.

Дом Божий - сегодня - это церковь Иисуса Христа, его тело, которое нуждается в пище - Слове Божьем.
                Для того, чтобы Слово Божье распространялось и сеялось и церковь могла расти и питаться - и действительно на это нужны средства, т.к. "за все - платит серебро"

Также, десятина - является символом обрезания наших финансов, которые пришли из мира наркоторговли, проституции, торговли оружием и т.д. и посредством десятины освещается оставшаяся часть, т.к мы теперь "храм Бога живого" и мы имеем силу освящать деньги этого мира

Матф.23:17
                Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?

Десятина - это не пожертвование, и пожертвования - десятиной не являются. Но десятина - это ваше личное признание Богу в том, что ваши финансы принадлежат Ему, приходят от Него и это часть вашей жизни, которая принадлежит Ему. (или не принадлежит Ему, в противном случае)

и третье, - поднятый в топике вопрос, мне кажется отчасти - это вопрос вашего доверия церкви, в которой вы находитесь (если вы действительно являетесь членом церкви), считаете ли вы, что ваши лидеры ведомы Господом и будут держать ответ сами перед Ним и не ваше дело как расходуются отданные Богу средства,в важно как сам ты стоишь перед Богом.

такое мнение.
                п.с. насчет обетования Бога "о отверстиях небесных и о благословениях до избытка" - 100% живое Божье Слово - можете проверить Его.

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от inside.kz
                  Здравствуйте,

и варианты ответа: "пастор сказал надо" и "Я всё равно буду собирать десятину, потому что я- лицо материально заинтересованное" - не согласуются.

т.е непонятно что же в итоге вы хотели узнать- собирали ли апостолы десятину или личное мнение участников о том нужно ли собирать (давать) десятины?

Слово Божье живо и действенно и никто его не отменял, и соответственно то обетование, которое Бог дал в
                  [Мал.3:10] Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? - действует и сегодня, я сам этому свидетель.

Дом Божий - сегодня - это церковь Иисуса Христа, его тело, которое нуждается в пище - Слове Божьем.
                  Для того, чтобы Слово Божье распространялось и сеялось и церковь могла расти и питаться - и действительно на это нужны средства, т.к. "за все - платит серебро"

Также, десятина - является символом обрезания наших финансов, которые пришли из мира наркоторговли, проституции, торговли оружием и т.д. и посредством десятины освещается оставшаяся часть, т.к мы теперь "храм Бога живого" и мы имеем силу освящать деньги этого мира

Десятина - это не пожертвование, и пожертвования - десятиной не являются. Но десятина - это ваше личное признание Богу в том, что ваши финансы принадлежат Ему, приходят от Него и это часть вашей жизни, которая принадлежит Ему. (или не принадлежит Ему, в противном случае)

и третье, - поднятый в топике вопрос, мне кажется отчасти - это вопрос вашего доверия церкви, в которой вы находитесь (если вы действительно являетесь членом церкви), считаете ли вы, что ваши лидеры ведомы Господом и будут держать ответ сами перед Ним и не ваше дело как расходуются отданные Богу средства,в важно как сам ты стоишь перед Богом.

такое мнение.
                  п.с. насчет обетования Бога "о отверстиях небесных и о благословениях до избытка" - 100% живое Божье Слово - можете проверить Его.
                  На первый момент всё круто, и всё же с другой стороны, всякий надеющийся на свои дела, неугоден Всевышнему. Кровь Его Сына, а не десятина.. или ещё какое либо "приношение" вставляем Всевластного, пора уже вырасти и не порочить Жертву приношениями, названными "грязными тряпками", тоисть "праведностью нашей", тем более, если она исходит из исполнения "Закона", на котором Христос поставил крест.
                  не всё золото, что блестит

Комментарий

• inside.kz
                    Участник

• 25 February 2009
                    • 178

Сообщение от Львёнок
                    На первый момент всё круто, и всё же с другой стороны, всякий надеющийся на свои дела, неугоден Всевышнему. Кровь Его Сына, а не десятина.. или ещё какое либо "приношение" вставляем Всевластного, пора уже вырасти и не порочить Жертву приношениями, названными "грязными тряпками", тоисть "праведностью нашей", тем более, если она исходит из исполнения "Закона", на котором Христос поставил крест.
                    а я НИЧЕГО не говорил о достижении праведности перед Богом через десятины или пожертвования, т.к. оправдываемся мы только кровью Иисуса Христа и Его искупительной жертвой (и не в коем случае не денежеными приношениями в любом их проявлении).

будьте внимательны пожалуйста.

Комментарий

• prostak
                      ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                      • 576

Сообщение от Jazzpunk
                      Не перекручивайте моих слов. Вы никогда не слышали Бога. Это вам скажет любой, кто ревнует о духовных дарах на самом деле. Слышать Бога дано всем, но духоманы "слышат" только то, что хотят. Это ваш случай.
                      То, что я выделил у вас красным цветом - гнусное лукавство, потому что НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА СОБИРАТЬ ДЕСЯТИНУ С НЕЕВРЕЕВ, ДА ЕЩЁ И ДЕНЬГАМИ! Нет в Библии ни одного места, где разрешается собирать десятину с язычников (неевреев) или деньгами.

И я не осуждаю, а разоблачаю жестоких и циничных религиозных аферистов, которые обманывают простых людей, да ещё и требуют при этом себе послушания! Обнаглели уже до предела!
                      мир вам !!! ... вы , видимо невнимательно читали Библию , где написано , что как для еврея , так и для пришельца закон один - это во-первых ; во-вторых никто не будет спрашивать (тем более у вас ) - давать десятину или не давать -- это их личные отношения с Господом и не вам ограничивать их права ... в-третьих , если-бы вы знали истинное значение десятины , скрытое в образах Ветхого Завета , вы бы здесь не брызгали слюной и не оскорбляли форумчан ... Я же не выступаю ни "за" ни "против" , поэтому обвинение в гнусном лукавстве - клевета , по поводу которой у меня к вам нет никаких претензий - на то есть Судья Праведный ... если вам в дальнейшем ещё захочется полить меня грязью - с удовольствием почитаю ... благословений !!!

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от prostak
                        мир вам !!! ... вы , видимо невнимательно читали Библию , где написано , что как для еврея , так и для пришельца закон один - это во-первых ; во-вторых никто не будет спрашивать (тем более у вас ) - давать десятину или не давать -- это их личные отношения с Господом и не вам ограничивать их права ... в-третьих , если-бы вы знали истинное значение десятины , скрытое в образах Ветхого Завета , вы бы здесь не брызгали слюной и не оскорбляли форумчан ...
                        Меня он не оскорбляет.Наверное оскорбляет пасторов,скрывающихся под никами и пытающихся отстоять свои доходы.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• prostak
                          ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                          • 576

Сообщение от korablevsergey
                          Меня он не оскорбляет.Наверное оскорбляет пасторов,скрывающихся под никами и пытающихся отстоять свои доходы.
                          ... мир вам !!! ... те , кто видит в десятине источник своих доходов - не пастора ... мы же , приходя к Господу , изначально видим только образы , которые Господь нам открывает с наступлением полноты времени ... крещение , обрезание , хлебопреломление , десятина , церковное богослужение и т.д. - это всё образы , которые нам открыть может только Господь в личных откровениях ... чистота отношений с Господом не имеет образов ... образы теряют своё значение , когда Господь открывает их истинный смысл ... но до пришествия "семени" мы все ходим в образах ... ну а поскольку только Господь может открыть истину , то кто - бы не возмущался и не оскорблял -- всё это до лампочки и свидетельствует лишь о злобе и агрессивности нападающего , которые не являются плодом Святого Духа ...

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от prostak
                            ... мир вам !!! ... те , кто видит в десятине источник своих доходов - не пастора ... мы же , приходя к Господу , изначально видим только образы , которые Господь нам открывает с наступлением полноты времени ... крещение , обрезание , хлебопреломление , десятина , церковное богослужение и т.д. - это всё образы , которые нам открыть может только Господь в личных откровениях ... чистота отношений с Господом не имеет образов ... образы теряют своё значение , когда Господь открывает их истинный смысл ... но до пришествия "семени" мы все ходим в образах ... ну а поскольку только Господь может открыть истину , то кто - бы не возмущался и не оскорблял -- всё это до лампочки и свидетельствует лишь о злобе и агрессивности нападающего , которые не являются плодом Святого Духа ...
                            Так для Вас десятина ( принцип десятины) = прообраз?
                            или всё таки повеление к исполнению, и Вы сами исполняете десятину?
                            если ДА!, то обоснуйте Учением Христа ( 27 книг НЗ хватит?)
                            для начала прочтите: Гал. 1:8-9.
                            жду...
                            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Jazzpunk
                              всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                              • 923

Сообщение от inside.kz
                              Здравствуйте,

такое мнение.
                              Даже комментировать не буду. Потому что всё, что вы тут написали, приятнуто за уши. Нет никаких доказательств того, что Апостолы или Христос собирали десятину, да ещё и с язычников, да ещё и деньгами! И вы это знаете. Поэтому ваши "доводы" - не более, чем попытка выгородить себя и оправдать беззаконие.

Комментарий

• inside.kz
                                Участник

• 25 February 2009
                                • 178

Сообщение от Jazzpunk
                                Даже комментировать не буду. Потому что всё, что вы тут написали, приятнуто за уши. Нет никаких доказательств того, что Апостолы или Христос собирали десятину, да ещё и с язычников, да ещё и деньгами! И вы это знаете. Поэтому ваши "доводы" - не более, чем попытка выгородить себя и оправдать беззаконие.
                                А есть ли библейское основание того, что в первоапостольской церкви помимо пожертвований, не принимали десятину, - только явное указание этого (раз уж вы требуете прямых доказательств).
                                Или может у вас есть библейское основания того, что определенные Божьи обетования (Мал 3.10) (данные Господом ранее) утратили силу?

или все это притянуто вами за уши (как вы выражаетесь) для создания ажиотажа.

Комментарий

Обработка...