Докажите, что Христос и Апостолы собирали десятину!
Свернуть
X
-
Суббота дана для блага человеческого и если врач принимает роды женьщине ,он не нарушает субботу ,то ,что вложенно в субботний день ,а это добро и благость.
Слова Христа,"если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, "Мат12:7
Эти слова взяты из книг Танаха,"Ибо Я милости хочу, а не жертвы,"Ос.6:6,и представляют из себя значение такого,что Бог дал субботу для блага человечества с её духовными и физическими нуждами,а не для того чтобы оно было бремя для человека из за обременительных правил Шаммаитов,оно созвучно вот с этими словами,"И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; "Мк.2:2
В этих словах Христос проясняет,что суббота есть не бремя,а благо и счастье и что срывание колосьев не есть нарушение самой заповеди так как суббота есть благость,Христос нарушил правила Шаммая,но делал это в согласии с учением Гиллеля.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Обрезание от Вито,христианское,усовершенствованное.я и Бог большинство.
-
По учению фарисейской школы Гиллеля в субботу можно было делать добро,Христос отверг учение школы Шаммая запрещающим делать добро и поддержал Гиллеля и его последователей!!
Но хотел бы отметить,что вопрос в то время состоял в том,как надо чтить субботу,делать добро или нет,а не соблюдать субботу или несоблюдать,это особенно выраженно в словах Христа,"в субботу можно делать добро"Мк.2
Если бы Христос отверг субботу как таковую Он бы недвумысленно сказал бы своим последователям об этом так ,"суббота отменяется",а Он вместо того чтобы отменить субботу,как вы это считаете,лишь проясняет как надо чтить её!!!
Кроме того далее Он заявляет о необходимости соблюдать субботу для всего человечества,такими словами,"суббота (геномай гр.-создана) для человека, а не человек для субботы; "Мк.2:27.В этих словах Христос так же поддержал фарисейскую школу Гиллеля,которые подобно Христу учили то же самое.
Учение Иисуса
От Марка 2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
Учение фарисеев
Вавилонский талмуд (Йома 85b) :сказал раби Йоханан бен Йосеф написано Исход 31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас:- для вас -значит она отдана в ваши руки , а не вы в её.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
я и Бог большинство.
-
"Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. "1Кор.7:19
Суббота есть Заповедь Его!!!
" возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. "Лук.23:56Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вито.Я не галат.Я жил в Македонии.Вам к галатам.Там ваши проповедуют.я и Бог большинство.
-
Павел был против спасение через закон,а не против самого закона.
"А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его"1Тим.1:8
Чтобы показать исполнение закона через веру над законом дел,он пишет:
"Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога.
Я сораспялся Христу,"Гал.2:19
А по вашему,Павел умер беззаконием для закона.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
После воскресения, ВЗ как детоводитель стал и потерял силу ( декалог должен быть изгнан и заменён на Законы Христа- у которых планка высоты намного выше)
- .. Книга К Галатам > Глава 4 > Стих 30:
Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
В то время ещё Христос не воскрес и ВЗ оставался в силе!
После воскресения, ВЗ как детоводитель стал и потерял силу ( декалог должен быть изгнан и заменён на Законы Христа- у которых планка высоты намного выше)
- .. Книга К Галатам > Глава 4 > Стих 30:
Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
Просто многие ещё не поняли, что должно переродиться в Духе Святом, чтобы войти в покой Божий, - Его Субботу.
Потому для неперерожденных в Духе Святом, ещё остаётся и суббота.
Цитата из Библии:
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Иак 1:18;1Петр 1:23;2Кор 5:17;Гал 6:15;Тит 3:5
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Рим 8:5
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Цитата из Библии:
28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; Иер 6:16
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
Комментарий
-
Потому для неперерожденных в Духе Святом, ещё остаётся и суббота.
но мы исповедуя четвертую заповедь исповедум что наш Бог Творец.
А отвергающие заповеди вообще и четвертую в частности , не исповедуют что их Бог Творец.
Так они в каком положении , они переродились уже ?
Они не поклоняются сотворившему небо и землю , отвергая что Он Творец .
Почему ?
Да потому что суббота знамение между Творцом и Его творением что ОН Бог Творец неба и земли.
Потому и дано повеление святить субботы Господни, что ОН наш Господь, Господь освящающий нас.
Вижу , что освящение не продвигается у отвергающих заповеди .
Есть проблеммы и у тех кто своими усилиями их пытается исполнить, но о них Христос сказал что такие не далеки от Царствия Небесного , таких любит Он.
Это на примере богатого юноши.
Есть новый путь исполнения закона - принять Христа верою .
А вы утверждаете что такие не возрождены от Духа Святого.
Я читаю ваши сообщения как лучшее на этом форуме, но вопрос субботы
вы освящаете то так то иначе , но не как заповедь святую данную Творцом и Законодателем.Комментарий
-
Для нас остается суббота , потому что мы не перерожденные ,
но мы исповедуя четвертую заповедь исповедум что наш Бог Творец.
А отвергающие заповеди вообще и четвертую в частности , не исповедуют что их Бог Творец.
Так они в каком положении , они переродились уже ?
Они не поклоняются сотворившему небо и землю , отвергая что Он Творец .
Почему ?
Да потому что суббота знамение между Творцом и Его творением что ОН Бог Творец неба и земли.
Потому и дано повеление святить субботы Господни, что ОН наш Господь, Господь освящающий нас.
Вижу , что освящение не продвигается у отвергающих заповеди .
Есть проблеммы и у тех кто своими усилиями их пытается исполнить, но о них Христос сказал что такие не далеки от Царствия Небесного , таких любит Он.
Это на примере богатого юноши.
Есть новый путь исполнения закона - принять Христа верою .
А вы утверждаете что такие не возрождены от Духа Святого.
Я читаю ваши сообщения как лучшее на этом форуме, но вопрос субботы
вы освящаете то так то иначе , но не как заповедь святую данную Творцом и Законодателем.
Нет.
Никогда не двоились слова сказанные.
Ибо всегда говорил, что суббота должна быть для человека, пока он не переродился в Духе Святом, но не календарная, а в тот день, когда душа призывается Им.
Ибо нельзя отнять ни у кого из верующих, ни в заключении, ни в рабстве у работодателей, дня посвящения себя Богу, чтобы они научились покою души своей, прирастая в этом покое, который и приведёт к перерождению в Духе Святом Его.
Не перерождаются мгновенно, как не рождается человек сразу после зачатия.
И школьник не с первого класса становится выпускником.
Так и дней покоя в Боге становится больше в душе человеческой, по мере того, как происходит перерождение в Духе Святом.
Всё просто.
Но всё и сложно.
Ибо на место своих похотей, вкладывается в сердце человека воля Его, как своя собственная.
Цитата из Библии:
28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; Иер 6:16
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
Комментарий
-
Помогайте , мне не понятно почему не календарная ,
но не календарная, а в тот день, когда душа призывается Им.
что в них переменилось и на основании чего ?
Я не вижу перемен , потому что Христос во плоти это зеркало Его послушания воле Отца,
записанной у Него в сердце.
Как Он так и послушные Ему.
А речь идет о четвертой заповеди и она о любви к Богу Творцу нашему.
Переменили этот день на воскресенье , первый день недели одни , на пятницу -шестой день недели другие ,
и есть понимающие что седьмой день день покоя Господу.
Понимают именно этот день Господу по заповеди Его.
Почему вы говорите что не календарный день.
Какое у вас для этого основание ?Комментарий
-
Помогайте , мне не понятно почему не календарная ,
Есть две наибольшие заповеди любви к Богу и к человеку ,
что в них переменилось и на основании чего ?
Я не вижу перемен , потому что Христос во плоти это зеркало Его послушания воле Отца,
записанной у Него в сердце.
Как Он так и послушные Ему.
А речь идет о четвертой заповеди и она о любви к Богу Творцу нашему.
Переменили этот день на воскресенье , первый день недели одни , на пятницу -шестой день недели другие ,
и есть понимающие что седьмой день день покоя Господу.
Понимают именно этот день Господу по заповеди Его.
Почему вы говорите что не календарный день.
Какое у вас для этого основание ?
Потому что Единый Бог желает спасения всем.
А те, кто проповедуют, что только календарная суббота Его, те закрывают дорогу к Нему тем, у кого нет возможности отрешиться от мирской суеты в этот день, так как они находятся в заключении, или в рабстве экономическом, и этим, проповедующие календарную субботу, нарушают Новый Завет.
Запрещает Единый Бог закрывать путь ищущим Его.
Потому что не день недели важен, а вхождение в покой Его.
Разве не услышали вы, что не должно любить мира, ни того, что в мире, ибо любящий мир становится врагом Богу.
И разве прославляющие календарь не мирское славят?
Цитата из Библии:
Комментарий
Комментарий