Докажите, что Христос и Апостолы собирали десятину!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от inside.kz
    А есть ли библейское основание того, что в первоапостольской церкви помимо пожертвований, не принимали десятину, - только явное указание этого (раз уж вы требуете прямых доказательств).
    Или может у вас есть библейское основания того, что определенные Божьи обетования (Мал 3.10) (данные Господом ранее) утратили силу?

или все это притянуто вами за уши (как вы выражаетесь) для создания ажиотажа.
    Утратили силу.И не пытайтесь Малахию ставить во главу угла.Малахия Закон не писал.Малахия говорил к евреям,состоящим под Законом,у которых была обязанность содержать храм и левитов.
    Церкви Нового Завета не храмы.Храм Бога Живого по Новому Завету-человек,уверовавший во Христа и через Него усыновлённый Отцом.
    Цари собиоают пошлины с сыновей,или из подчинённых?
    У евреев никогда не было в синагогах начальников на содержании.Во всяком случае,во время Христа-точно.И не пытайтесь вливать новое вино в старые мехи.
    Не заглядывайте в кошелёк Божиих детей.Туда деньги даёт сам Отец.А Отец детям никогда не даёт потому,что они Ему чего-то дали.Он даёт по просьбе детей.Пускай пастыря,хотящие быть на содержании попросят у Бога.Если Он их Отец,то Он даст.
    Иисус никогда не просил денег.Отец Его обеспечивал,да и сам Он плотничал.Позабыли небось...
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Многие ссылаются на Авраама.Авраам дал десятину по вере и из добычи,в благодарность Богу за победу,которую Тот дал.При этом себе из добычи Авраам ничего не взял.И не давал потом никаких десятин,потому,что всё ,что было у Авраама,было от Бога ,за веру в Бога,а не за десятину.
      Иаков заключил договор с Богом и обещал давать Богу десятину с того,что Бог ему даст.С Божьего.И при этом храма не было.Куда же давал десятину Иаков? Сиротам и вдовам.Как и Новый Завет призывает нас делать.Но не десятинами,а тем ,что есть.Если есть пища-накорми.Если раздетый-одень.Если бездомный-приюти.
      А потом голодал Иаков и пошёл в Египет.Не дал Бог урожая.За просрочку десятин не дал?
      Трудитесь своими руками,головами и давайте сколько сердце говорит.Говорит десятину-давай.Но не кричи никому,и не учи никого.У тебя зависть,что другой не даёт?Смотри в свой карман и делай,как Бог тебе говорит делать.В чужой не заглядывай.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      Моя работа

Комментарий

• sergey-pavel
        Участник

• 09 July 2009
        • 62

Сообщение от Jazzpunk
        Не перекручивайте моих слов. Вы никогда не слышали Бога. Это вам скажет любой, кто ревнует о духовных дарах на самом деле. Слышать Бога дано всем, но духоманы "слышат" только то, что хотят. Это ваш случай.
        То, что я выделил у вас красным цветом - гнусное лукавство, потому что НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА СОБИРАТЬ ДЕСЯТИНУ С НЕЕВРЕЕВ, ДА ЕЩЁ И ДЕНЬГАМИ! Нет в Библии ни одного места, где разрешается собирать десятину с язычников (неевреев) или деньгами.

И я не осуждаю, а разоблачаю жестоких и циничных религиозных аферистов, которые обманывают простых людей, да ещё и требуют при этом себе послушания! Обнаглели уже до предела!
        Абсолютно с вами согласен относительно десятины.Злоупотребления есть во многих христианских общинах.Кстати в баптистских и пятидесятнических тоже.
        Я тоже считаю что в Библии нет оснований для обязательного сбора десятины в новозаветних церквях.Те кто платят-делают это по младенчеству-ведь их так научили,а еще научили во всем слушатся просвитера.Также и доказывают здесь свою правоту согласно тому,как научены.
        Меня лично утомляет чтение словесного обливания грязью друг друга,особенно если после этого автор пишет-мир вам.Советую всем игнорировать подобные наскоки.
        Хочу только добавить,что Бог спасает человека не по делам,а по вере-поэтому даже если человек лжет и лукавит-то это еще не значит что Бог передумает его
        спасать и отправит в ад за плохое поведение.
        истина дороже

Комментарий

• prostak
          ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
          • 576

Сообщение от Michael2
          Так для Вас десятина ( принцип десятины) = прообраз?
          или всё таки повеление к исполнению, и Вы сами исполняете десятину?
          если ДА!, то обоснуйте Учением Христа ( 27 книг НЗ хватит?)
          для начала прочтите: Гал. 1:8-9.
          жду...
          ...мир вам !!! ... во-первых : даю я десятину или не даю - это мои личные отношения с Господом и осуждая меня - вы осуждаете Самого Бога и вмешиваетесь в наши отношения ... во-вторых здесь утверждают , что десятина - для евреев а не для язычников ... ну тогда может и десять заповедей только для евреев ? ... что-то из закона вы берёте , а что-то отбрасываете , но если вы взяли что-то из закона , то должны исполнить весь закон - для начала прочтите Гал.5:3 ... более того - по вере в Иисуса мы все одно и нет уже ни еврея ни язычника и т.д. - продолжите чтение всё того же послания 3:28 ... если же мы говорим , что есть разделение на еврея и язычника - то мы не во Христе ...
          "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• prostak
            ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
            • 576

Сообщение от sergey-pavel
            Абсолютно с вами согласен относительно десятины.Злоупотребления есть во многих христианских общинах.Кстати в баптистских и пятидесятнических тоже.
            Я тоже считаю что в Библии нет оснований для обязательного сбора десятины в новозаветних церквях.Те кто платят-делают это по младенчеству-ведь их так научили,а еще научили во всем слушатся просвитера.Также и доказывают здесь свою правоту согласно тому,как научены.
            Меня лично утомляет чтение словесного обливания грязью друг друга,особенно если после этого автор пишет-мир вам.Советую всем игнорировать подобные наскоки.
            Хочу только добавить,что Бог спасает человека не по делам,а по вере-поэтому даже если человек лжет и лукавит-то это еще не значит что Бог передумает его
            спасать и отправит в ад за плохое поведение.
            ... мир вам !! ... поскольку здесь только я желаю мира всем , то вы , видимо , намекаете на меня ... тогда прошу указать - когда , где и кого я обливал грязью ...

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от prostak
              ... во-первых : даю я десятину или не даю - это мои личные отношения с Господом
              ело в том, что Вы вслух озвучили кое что, не по Учению Христа

и осуждая меня - вы осуждаете Самого Бога
              Вы Бог или грешник?
              дело в том, что Вы похоже не знаете разницы между осуждением и: обличением- наставлением- исправлением...

и вмешиваетесь в наши отношения ... во-вторых здесь утверждают , что десятина - для евреев а не для язычников ...
              Докажите с НЗ что: десятина обязательна для язычников.
              жду... ( Гал. 1:8-9)

ну тогда может и десять заповедей только для евреев ? .
              конечно!!! ведь Вы ведёте речь за 10ть заповедей ВЗ данных на горе Синае?
              = так в НЗ ясное повеление: изгнать Христианам эти ВЗ десятины и законы- заповедя!
              почему?
              потому что они исполнили роль детоводителя
              и НЗ Законы и Заповедя намного строже и качественней ВЗ, в том числе и Синайских 10ти заповедей ( прочтите Нагорную проповедь Христа, если не верите, там Христос заменяет ВЗ на НЗ, в том числе и Еврейские 10-ть заповедей декалога.

.. что-то из закона вы берёте , а что-то отбрасываете , но если вы взяли что-то из закона , то должны исполнить весь закон - для начала прочтите Гал.5:3 ..
              вот поэтому и иоты ХЪристиане не берут с ВЗ, в том числе и десятину, по простой причине: если что то возьмут= то обязаны всё 100% брать с ВЗ и исполнять ( там нет разделения на маральный и цемориальный законы!!)
              согласны?
              тогда почему десятина имеет власть у Вас?
              или Вы всё - всё вместе с десятиной исполняете с ВЗ сегодня ???
              если на все 100% НЕисполняете ВЗ, тогда и десятину оставте в покое!!

. более того - по вере в Иисуса мы все одно и нет уже ни еврея ни язычника и т.д. - продолжите чтение всё того же послания 3:28 ... если же мы говорим , что есть разделение на еврея и язычника - то мы не во Христе .
              .. раздеоения нет только у тех, кто оставил детоводителя а принял Закон и Заповедя Христа и исполняет на деле.
              точка.
              согласны?
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• prostak
                ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                • 576

...мир вам !!! ... если нет разделения у тех , кто оставил детоводителя , то почему у вас разделение на еврея и язычника ? - значит вы не оставили закон ... а если всё-таки оставили закон - то вы не дитя Божье , ибо закон ведёт детей Божьих ко Христу и это происходит каждый день , каждое мгновение времени , а не единожды ...

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Писание говорит,что мы есть священники Господу.Христос есть Первосвященник.Давали -ли священники десятину кому-либо?Не делились-ли они по братски друг с другом?
                  Авраам- друг Бога,дал десятину из добыч своих.Себе же не взял ничего из добыч.Так можно-ли рассматривать добычи Авраама и наши доходы?
                  Цари с кого берут подати?С детей своих,или с народа?Писание говорит,что дети свободны.У нас нет податей.Мы в доме Его,как дети.А дети слушаются родителя и их средства полностью принадлежат дому,т.е.Церкви Бога живого.И Глава дома Христос.Он распоряжается средствами.Если у кого больше,то не имеет излишка,а у кого меньше,не имеет недостатка.Делятся друг с другом.
                  И несут в дом,а не из дома.Многие в Церквях учат,что мы должны принести,чтобы помогать миру.Нет такого в Писании.Помогать мы должны братьям,вдовам и сиротам.И не просто раздавая.Это принцип цезаря раздавать хлеб,требуя себе славы.Принцип Христов преумножать хлеб,через руки учеников,А ОСТАВШЕЕСЯ СОБРАТЬ В КОРОБА.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• Jazzpunk
                    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                    • 923

Касательно 10 заповедей. Важнейшая заповедь закона начинается со слов: "Слушай, Израиль!" (Марка 12:29). Или вы не понимаете, к кому это обращено? К Израилю. Не к язычникам.

Нам дан Новый Завет - завет Святого Духа. В 10 заповедях нет указания идти и проповедовать Евангелие, не входит туда и важнейшая заповедь христианства: "И во всём как хотите, чтобы люди поступали с вами, так и вы поступайте с ними".
                    Кроме того, не язычников Бог в субботу вывел из Египта, а евреев, поэтому для язычников соблюдение заповеди субботы - бессмысленно. Закон был дан только для Израиля. Мы же спасаемся и освящаемся только верой в Иисуса Христа.
                    Господь Иисус Христос никогда не собирал десятину. И Его ученики тоже никогда этого не делали. Вы никогда не сможете доказать обратное, полагаясь на библейскик тексты. Кто утверждает, что Христос или Апостолы собирали десятину или учили язычников делать это, тот лжец, а лжецам не будет места в Царстве Божьем.

Комментарий

• prostak
                      ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                      • 576

[QUOTE]
                      Сообщение от Jazzpunk
                      Касательно 10 заповедей. Важнейшая заповедь закона начинается со слов: "Слушай, Израиль!" (Марка 12:29). Или вы не понимаете, к кому это обращено? К Израилю. Не к язычникам.
                      ...мир вам !! ... насколько я понял - вы утверждаете , что вы - язычник и вам ,как Израилю ,слушать Господа не нужно ... это во-первых ; во-вторых я не собираюсь никому ничего доказывать - я буду поступать так , как сказал мне Господь ... вам же , как язычнику , не дано слышать Господа - ведь заповеди для Израиля ... а доказательств ищет гордыня , самоуверенность и надменность ...

Комментарий

• Cave man
                        На узком пути.

• 16 June 2009
                        • 626

[QUOTE=prostak;1757710]

...мир вам !! ... насколько я понял - вы утверждаете , что вы - язычник и вам ,как Израилю ,слушать Господа не нужно ... это во-первых ; во-вторых я не собираюсь никому ничего доказывать - я буду поступать так , как сказал мне Господь ... вам же , как язычнику , не дано слышать Господа - ведь заповеди для Израиля ... а доказательств ищет гордыня , самоуверенность и надменность ...
                        Скорее всего имелось ввиду не язычник, а христианин из язычников.

Комментарий

• Jazzpunk
                          всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                          • 923

[quote=prostak;1757710]

По-вашему, гордыня, самоуверенность и надменность двигают мной, когда я говорю, что в Библии нет ни одного повеления Бога собирать десятину с иностранцев или деньгами?
                          Нет, мною движет любовь к обманутым людям, правда и жажда справедливости.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Jazzpunk

Нам дан Новый Завет - завет Святого Духа. В 10 заповедях нет указания идти и проповедовать Евангелие, не входит туда и важнейшая заповедь христианства: "И во всём как хотите, чтобы люди поступали с вами, так и вы поступайте с ними".
                            Кроме того, не язычников Бог в субботу вывел из Египта, а евреев, поэтому для язычников соблюдение заповеди субботы - бессмысленно. Закон был дан только для Израиля. Мы же спасаемся и освящаемся только верой в Иисуса Христа.
                            Господь Иисус Христос никогда не собирал десятину. И Его ученики тоже никогда этого не делали. Вы никогда не сможете доказать обратное, полагаясь на библейскик тексты. Кто утверждает, что Христос или Апостолы собирали десятину или учили язычников делать это, тот лжец, а лжецам не будет места в Царстве Божьем.
                            Христос же говорит,что "суббота (создана,геномай-греч.) для человека"а не для еврейской нации,кроме того субботу соблюдали во времена Моисея и после не только евреи ,но и пришельцы(неевреи)!!
                            Цитата из Библии: Исх.20:10
                            а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                            Кроме того:
                            Цитата из Библии: Еф.2:20
                            Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                            быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                            Сравните с :
                            Цитата из Библии: Ис.56,6-7
                            И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                            Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы;
                            Христиане утвержденны не только на словах апостолов, но и на словах пророков тоже,а пророки писали о необходимости для христиан соблюдать субботу!!!
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Cave man
                              На узком пути.

• 16 June 2009
                              • 626

Сообщение от Вито
                              Христос же говорит,что "суббота (создана,геномай-греч.) для человека"а не для еврейской нации,кроме того субботу соблюдали во времена Моисея и после не только евреи ,но и пришельцы(неевреи)!!
                              Цитата из Библии: Исх.20:10
                              а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                              Кроме того:
                              Цитата из Библии: Еф.2:20
                              Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                              быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                              Сравните с :
                              Цитата из Библии: Ис.56,6-7
                              И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                              Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы;
                              Христиане утвержденны не только на словах апостолов, но и на словах пророков тоже,а пророки писали о необходимости для христиан соблюдать субботу!!!
                              Вито, как мне соблюсти Субботу правильно? Что можно делать, а что нельзя в Субботу. Что будет, если я ее нарушу?

Комментарий

• prostak
                                ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                                • 576

Сообщение от Jazzpunk
                                Сообщение от prostak

По-вашему, гордыня, самоуверенность и надменность двигают мной, когда я говорю, что в Библии нет ни одного повеления Бога собирать десятину с иностранцев или деньгами?
                                Нет, мною движет любовь к обманутым людям, правда и жажда справедливости.
                                ....мир вам !!! ... вы желаете справедливости ? -- тогда Божья справедливость придёт в вашу жизнь ... вы представляете , что с вами будет ? ... вы поняли ,что вам невыгодно быть язычником и сразу записались в иностранцы ... а разве дух человека имеет национальность ? ... вы либо язычник - не имеющий закона (воли Господа) , либо Божье дитя , живущее по закону своего предназначения ( по воле Отца)...

Комментарий

Обработка...