Ошибка Павла, ошибка перевода или что-то другое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от Бродяжка
    Может есть что-то в других посланиях,что могло бы этот текст в послании Павла прояснить.Потому что читая его видно что Павел говорит о пришествии Господа при своей жизни.
    Я знаю такое место в Библии, но не скажу, потому что мне все равно никто не поверит.

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от Алексей Г.
      Ну, если он не ошибся, тогда как назвать его утверждение, что второе пришествие Христа состоится уже при его жизни и жизни фессалоникийцев, к которым он обращался?
      Почему "утверждение"? Не утверждение, а объяснение к одному из вопросов, возникших у этой церкви.
      Прочтите 13 стих. Он же все поясняет.
      Цитата из Библии:
      13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
      (1Фесс.4:13)

Павел поясняет о том что не надо скорбеть о тех братьях и сестрах, кто умер, не дождавшись при своей жизни второго пришествия Господа.
      Ибо они еще прежде оставшихся в живых воскреснут.

Комментарий

• Bовчик
        Отключен

• 05 July 2009
        • 161

Сообщение от Бродяжка
        Итак.Первое послание Фессалоникийцам,глава 4.: "15.Ибо сие говорим вам словом Господним,что мы живущие,оставшиеся до пришествия Господня,не предупредим умерших,16.потому что Сам Господь при возвещении,при гласе Архангела и трубе Божией,сойдет с неба
        я вообще думаю это писал не Павел, почему, потому, что по Павлу "мы Христос", вспомните "вы тело Христово". Павел ясно дал понять, что Иисус Христос воскрес исключительно духом и у него нет другого тела как только мы, поэтому "схождение с неба Господа" это нонсенс по Павлу.

Комментарий

• Bовчик
          Отключен

• 05 July 2009
          • 161

Сообщение от Алексей Г.
          Эти слова Павла свидетельствуют о том, что он ждал пришествия Христа со дня на день
          Павел не ждал некоего Христа отличного от "вы тело Христа", по Павлу Иисус Христос воскрес исключительно духом и у него нет другого тела кроме как нас. Идея Второго Пришествия в том виде в котором она представлена современным большинством верующих абсолютно противоречит Павлу.

Комментарий

• Бродяжка
            Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
            • 1087

Сообщение от Bовчик
            Павел не ждал некоего Христа отличного от "вы тело Христа", по Павлу Иисус Христос воскрес исключительно духом и у него нет другого тела кроме как нас. Идея Второго Пришествия в том виде в котором она представлена современным большинством верующих абсолютно противоречит Павлу.
            А как дух может воскреснуть,если "дух дышит,где хочет"?Дух ведь и умереть-то не может,тем паче-Христов дух.
            ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Бродяжка
              Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
              • 1087

Сообщение от Алексей Г.
              Я знаю такое место в Библии, но не скажу, потому что мне все равно никто не поверит.
              Так озвучьте,может это реальная вещь .
              ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Бродяжка
                Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                • 1087

Сообщение от Briliant
                Хорошо.

тогда дайте мне своё рзмышление над вот этой цитатой:

Пред Богом, всё животворящим и пред Христом Иисусом,
                Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом
                доброе исповедание, завещеваю тебе соблюсти заповедь
                чисто и неукоризненно даже до явления Господа нашего
                Иисуса Христа. 1-Tимофею 6;13-14

что вы думаете об этом послании Тимофею?
                Думаю здесь обращение Павла также основанное на убеждении скорого (при их жизни) прихода Христа.Вы как считаете?

Комментарий

• Bовчик
                  Отключен

• 05 July 2009
                  • 161

Сообщение от Бродяжка
                  А как дух может воскреснуть,если "дух дышит,где хочет"?Дух ведь и умереть-то не может,тем паче-Христов дух.
                  никто, не говорит и не говорил, что воскрес дух, Апостол Петр сказал, что Иисус воскрес духом, т.е. вознесся дух Иисуса, но никак не плоть, Павел развил эту мысль дав понять, что кроме нашей плоти у Иисуса нет другой плоти, поэтому, приведенный отрывок из Послания Фес. явно не Павла

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Бродяжка
                    Думаю здесь обращение Павла также основанное на убеждении
                    скорого (при их жизни) прихода Христа.Вы как считаете?
                    там Апостол сказал прямо, что Тимофей дождётся явления
                    Христа, а в других посланиях Апостол говорит что он уже
                    становтся жертвою (всесожжения, идёт на смерть за Слово
                    Божие) и готовится ему венец.

Комментарий

• Bовчик
                      Отключен

• 05 July 2009
                      • 161

Сообщение от Briliant
                      там Апостол сказал прямо, что Тимофей дождётся явления Христа
                      Иисус сам обещал Свое явление:
                      Цитата из Библии:
                      Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

только это отнюдь не то, что сказано в Послании Фес., Павел бы такого никогда не сказал, это противоречит главной линии Павла - у Иисуса нет другого тела кроме как мы

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Bовчик
                        Иисус сам обещал Свое явление:
                        Цитата из Библии:
                        Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

только это отнюдь не то, что сказано в Послании Фес., Павел бы такого никогда не сказал, это противоречит главной линии Павла - у Иисуса нет другого тела кроме как мы
                        так по вашему чем именно кардинально отличаются эти два
                        отрывка?

можете предоставить подробное толкование?

Комментарий

• Bовчик
                          Отключен

• 05 July 2009
                          • 161

Сообщение от Briliant
                          так по вашему чем именно кардинально отличаются эти два
                          отрывка?

можете предоставить подробное толкование?
                          Послание Фес. это традиционное представление Второго Пришествия Христа в собственной плоти Иисуса, отличной от нашей плоти и этого никогда не будет, тогда как обещанное явление Самого Иисуса, это явление Иисуса в нашей плоти, о чем и Павел постоянно говорил и этим жив подлинно христианский мир.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Bовчик
                            Послание Фес. это традиционное представление Второго Пришествия
                            Христа в собственной плоти Иисуса, отличной от нашей плоти и
                            этого никогда не будет,
                            предоставте цитаты для разбора, если есть несколько
                            то предоставьте все, (конечно если не трудно), а лучше
                            чтобы вы выделили места в цитатах, чтобы все задумались,
                            и размыслии над ними.

Сообщение от Bовчик
                            тогда как обещанное явление Самого Иисуса, это явление Иисуса в
                            нашей плоти, о чем и Павел постоянно говорил и этим жив подлинно
                            христианский мир.
                            то есть вы хотите сказать, что будущее пришествие Христа
                            будет в Христианах?

Комментарий

• Bовчик
                              Отключен

• 05 July 2009
                              • 161

Сообщение от Briliant
                              предоставте цитаты для разбора, если есть несколько
                              то предоставьте все, (конечно если не трудно), а лучше
                              чтобы вы выделили места в цитатах, чтобы все задумались,
                              и размыслии над ними.
                              вот явление Иисуса, то что обещано самим Иисусом
                              Цитата из Библии:

а Второе Пришествие это то, что Бродяжка представил вначале темы, то, что я думаю написано не Павлом.
                              то есть вы хотите сказать, что будущее пришествие Христа
                              будет в Христианах?
                              правильней о пришествии Христа говорить грядущее, а не будущее, пришествие Христа согласно Павла это пришествие духа Иисуса в наше тело слияние Иисуса с нами, см. цитату о явлении Иисуса выше, и оно имеет место быть все эти две тысячи лет

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Bовчик
                                вот явление Иисуса, то что обещано самим Иисусом
                                Цитата из Библии:
                                я думаю что это место приведённой вами цитаты, не подходит
                                к посланию Павла Тимофею, почему?

потому что Павел просил Тимофея соблюсти заповедь чисто
                                и неукоризенно, даже до явления Христа;

а после явления Христа, что не нужно было соблюдать заповедь?

Сообщение от Bовчик
                                а Второе Пришествие это то, что Бродяжка представил вначале
                                темы, то, что я думаю написано не Павлом.
                                ну хоть бы предоставили здравые аргументы, для разбора,
                                а пока только предположение, что это написано не Павлом,
                                так легче всего заявлять.

Сообщение от Bовчик
                                правильней о пришествии Христа говорить грядущее, а не будущее,
                                хорошо.

Сообщение от Bовчик
                                пришествие Христа согласно Павла это пришествие духа Иисуса в
                                наше тело слияние Иисуса с нами, см. цитату о явлении Иисуса
                                выше, и оно имеет место быть все эти две тысячи лет
                                то есть, явление уже есть в Христианах, а пришествие грядёт?

Комментарий

Обработка...