Ошибка Павла, ошибка перевода или что-то другое?
Свернуть
X
-
-
Прочтите 13 стих. Он же все поясняет.
Цитата из Библии:13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
(1Фесс.4:13)
Павел поясняет о том что не надо скорбеть о тех братьях и сестрах, кто умер, не дождавшись при своей жизни второго пришествия Господа.
Ибо они еще прежде оставшихся в живых воскреснут.Комментарий
-
я вообще думаю это писал не Павел, почему, потому, что по Павлу "мы Христос", вспомните "вы тело Христово". Павел ясно дал понять, что Иисус Христос воскрес исключительно духом и у него нет другого тела как только мы, поэтому "схождение с неба Господа" это нонсенс по Павлу.Комментарий
-
Павел не ждал некоего Христа отличного от "вы тело Христа", по Павлу Иисус Христос воскрес исключительно духом и у него нет другого тела кроме как нас. Идея Второго Пришествия в том виде в котором она представлена современным большинством верующих абсолютно противоречит Павлу.Комментарий
-
А как дух может воскреснуть,если "дух дышит,где хочет"?Дух ведь и умереть-то не может,тем паче-Христов дух....нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
Хорошо.
тогда дайте мне своё рзмышление над вот этой цитатой:
Пред Богом, всё животворящим и пред Христом Иисусом,
Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом
доброе исповедание, завещеваю тебе соблюсти заповедь
чисто и неукоризненно даже до явления Господа нашего
Иисуса Христа. 1-Tимофею 6;13-14
что вы думаете об этом послании Тимофею?...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
никто, не говорит и не говорил, что воскрес дух, Апостол Петр сказал, что Иисус воскрес духом, т.е. вознесся дух Иисуса, но никак не плоть, Павел развил эту мысль дав понять, что кроме нашей плоти у Иисуса нет другой плоти, поэтому, приведенный отрывок из Послания Фес. явно не ПавлаКомментарий
-
Христа, а в других посланиях Апостол говорит что он уже
становтся жертвою (всесожжения, идёт на смерть за Слово
Божие) и готовится ему венец.Комментарий
-
Иисус сам обещал Свое явление:
Цитата из Библии:Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
только это отнюдь не то, что сказано в Послании Фес., Павел бы такого никогда не сказал, это противоречит главной линии Павла - у Иисуса нет другого тела кроме как мыКомментарий
-
Иисус сам обещал Свое явление:
Цитата из Библии:Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
только это отнюдь не то, что сказано в Послании Фес., Павел бы такого никогда не сказал, это противоречит главной линии Павла - у Иисуса нет другого тела кроме как мы
отрывка?
можете предоставить подробное толкование?Комментарий
-
Послание Фес. это традиционное представление Второго Пришествия Христа в собственной плоти Иисуса, отличной от нашей плоти и этого никогда не будет, тогда как обещанное явление Самого Иисуса, это явление Иисуса в нашей плоти, о чем и Павел постоянно говорил и этим жив подлинно христианский мир.Комментарий
-
то предоставьте все, (конечно если не трудно), а лучше
чтобы вы выделили места в цитатах, чтобы все задумались,
и размыслии над ними.
будет в Христианах?Комментарий
-
а Второе Пришествие это то, что Бродяжка представил вначале темы, то, что я думаю написано не Павлом.
то есть вы хотите сказать, что будущее пришествие Христа
будет в Христианах?Комментарий
-
к посланию Павла Тимофею, почему?
потому что Павел просил Тимофея соблюсти заповедь чисто
и неукоризенно, даже до явления Христа;
а после явления Христа, что не нужно было соблюдать заповедь?
а пока только предположение, что это написано не Павлом,
так легче всего заявлять.
хорошо.
то есть, явление уже есть в Христианах, а пришествие грядёт?Комментарий
Комментарий