Ошибка Павла, ошибка перевода или что-то другое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Алексей Г.
    Это факт, который невозможно игнорировать. Павел был уверен, что второе пришествие будет при его жизни, а оно, как нам известно из Откровения и из опыта, еще не состоялось. Значит, ошибся. Отсюда можно делать далеко идущие выводы.
    Алексей Г., апостол Павел не ошибся. Тут дело не в авторе, а в читателях. Бог был, есть и будет, и сам знает о себе всё, и нужды у него нет что-то объяснять о себе людям.
    А человек ограничен во многом (он не может, как Бог, существовать одновременно в прошедшем, настоящем и будущем, к примеру), поэтому понять Бога чаще всего не в состоянии.
    Слава Богу, что он послал нам своего сына Иисуса, и всё стало более-менее понятно.
    К тому же собеседниками Павла, как правило, становились не духовные люди (рождённые от святого духа, как и он сам, способные его понимать), а плотские, которых он должен был сначала родить, потом питать молоком вместо твёрдой пищи и ждать, когда они вырастут и станут совершенными, чтобы проповедовать им мудрость.
    Впрочем, если дети говорят родителям: "Вы ошиблись", то этим они как раз и доказывают, что они ещё дети, и спрос с них не может быть большим.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Алексей Г.
      Фу, какая мерзость!
      Вы сын отца своего и исполняете волю его:
      - пишите лживые доносы
      - стравливаете людей
      - вместо того, чтобы аргументировать, оскорбляете
      личность оппонента.
      Я СКАЗАЛ О ВАС ПРАВДУ.

А В ТОМ, ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ ОБО МНЕ, Я И НЕ
      СОБИРАЮСЬ ПЕРЕД ВАМИ ОПРАВДЫВАТЬСЯ.)))

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от Briliant
        Я СКАЗАЛ О ВАС ПРАВДУ.

А В ТОМ, ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ ОБО МНЕ, Я И НЕ
        СОБИРАЮСЬ ПЕРЕД ВАМИ ОПРАВДЫВАТЬСЯ.)))
        Никто и не ждет от вас оправданий. Никто не собирается убеждать вас, что называть оппонента "лжецом" и переходить в дискуссии на личность оппонента - безнравственно. У вас, видимо, нет представлений о том, что такое хорошо и что такое плохо. Я понимаю, что нахожусь на христианском форуме, и уже давно убедился, что для людей, называющих себя христианами, оскорблять ближних последними словами является нормой. Именно потому, что слова у "христиан" расходятся с делами, христианство в ближайшие столетия совершенно исчезнет с лица земли, потому что нормальные люди не верят в истинность этой веры, видя дела ее сторонников. Если, конечно, поведение христиан не изменится.

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от shlahani
          Алексей Г., апостол Павел не ошибся. Тут дело не в авторе, а в читателях. Бог был, есть и будет, и сам знает о себе всё, и нужды у него нет что-то объяснять о себе людям.
          А человек ограничен во многом (он не может, как Бог, существовать одновременно в прошедшем, настоящем и будущем, к примеру), поэтому понять Бога чаще всего не в состоянии.
          Слава Богу, что он послал нам своего сына Иисуса, и всё стало более-менее понятно.
          К тому же собеседниками Павла, как правило, становились не духовные люди (рождённые от святого духа, как и он сам, способные его понимать), а плотские, которых он должен был сначала родить, потом питать молоком вместо твёрдой пищи и ждать, когда они вырастут и станут совершенными, чтобы проповедовать им мудрость.
          Впрочем, если дети говорят родителям: "Вы ошиблись", то этим они как раз и доказывают, что они ещё дети, и спрос с них не может быть большим.
          Ну, если он не ошибся, тогда как назвать его утверждение, что второе пришествие Христа состоится уже при его жизни и жизни фессалоникийцев, к которым он обращался? Обычно, если некто утверждает, что нечто произойдет, а это не происходит, то это называется ошибкой.
          И мне не совсем понятно, в чем связь между плотским (как вы утверждаете) характером христиан, к которым обращается Павел (кстати, почему же христиане - не рожденные свыше? я полагал, что наоборот), и логическим значением его утверждения? Разве истинность или ложность суждения зависит от характера того, к кому оно обращено?

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Бродяжка
            Вы думаете, Павел все-таки ошибся?
            Сообщение от Алексей Г.
            Это факт,
            вот это я и называю ложью, от начала
            и до конца (и готов за это быть
            обвинённым во "лжи", и в "лицемерии"
            и в "доносительстве" и в "невежестве".)

Комментарий

• Бродяжка
              Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
              • 1087

Сообщение от Briliant
              вот это я и называю ложью, от начала
              и до конца (и готов за это быть
              обвинённым во "лжи", и в "лицемерии"
              и в "доносительстве" и в "невежестве".)
              А почему апостол не может ошибаться?Это ведь не умаляет его нисколько,ведь все мы люди .
              ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Бродяжка
                А почему Апостол не может ошибаться?
                Это ведь не умаляет его нисколько,
                ведь все мы люди .
                В жизни может ошибиться любой,
                кроме Христа;

Но в Писании не может быть лжи.

и когда говорят нам: как Евреи за
                одну ночь вышли из Израиля, это ложь,
                и это факт что это ложь, и таких ''фактов''
                не мерено, то я это всё называю ложью
                лукавого.

Комментарий

• Бродяжка
                  Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                  • 1087

Сообщение от Briliant
                  В жизни может ошибиться любой,
                  кроме Христа;

Но в Писании не может быть лжи.

и когда говорят нам: как Евреи за
                  одну ночь вышли из Израиля, это ложь,
                  и это факт что это ложь, и таких ''фактов''
                  не мерено, то я это всё называю ложью
                  лукавого.
                  Ложь и ошибка-абсолютно разные вещи .Например,у одного Евангелиста написано что разбойник на кресте покаялся,а у другого-что висящие разбойники хулили Его.
                  ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Бродяжка
                    Ложь и ошибка-абсолютно разные вещи .
                    Например,у одного Евангелиста написано что разбойник на кресте
                    покаялся,а у другого-что висящие разбойники хулили Его.
                    от того, что один написал о хулении разбойниками
                    Сына Человеческого, а другой о покаянии одного
                    из них, и о прощении его Спасителем, нет ничего
                    противоречивого, для меня, если для вас есть, то
                    наверное мне больше сказать вам нечего.

Комментарий

• Бродяжка
                      Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                      • 1087

Сообщение от Briliant
                      от того, что один написал о хулении разбойниками
                      Сына Человеческого, а другой о покаянии одного
                      из них, и о прощении его Спасителем, нет ничего
                      противоречивого, для меня, если для вас есть, то
                      наверное мне больше сказать вам нечего.
                      Че т вас в гордыню "заносит" потихоньку.Расслабьтесь.Пример с разбойниками я привел потому,что в нем на самом деле противоречия нет.Есть описание разными людьми одного и того же события и соответсвенно то что слышал и видел один,мог не заметить другой .А вот "неувязка" в послании Павла-совсем из другой серии,и желание разобраться в нем вполне нормально.Библию писал не сам лично Бог.Ее канон составляли люди,и составляли из книг и посланий тоже-людей.Посему ошибка у людей может случится вполне.Либо-в переводе.Либо-еще что то.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Бродяжка
                        Че т вас в гордыню "заносит" потихоньку. Расслабьтесь .
                        значит это моя глупость что я подал повод, так думать
                        о себе и делать такие выводы, не обращайте внимания
                        на мою немощь)))

Сообщение от Бродяжка
                        Пример с разбойниками я привел потому,что в нем на самом деле
                        противоречия нет.Есть описание разными людьми одного и того же
                        события и соответсвенно то что слышал и видел один,мог не заметить
                        другой .А вот "неувязка" в послании Павла-совсем из другой серии,и
                        желание разобраться в нем вполне нормально. Библию писал не сам
                        лично Бог. Ее канон составляли люди,и составляли из книг и посланий
                        тоже-людей. Посему ошибка у людей может случится вполне. Либо-в
                        переводе. Либо-еще что то.
                        ну что мне вам сказать? я вам предоставил ссылки из Писания,
                        дал нескольким из них своё толкование, предложил вам
                        своё мнение и пообещал ещё предоставить цитаты с размышлениями,
                        но у вас наверное есть свои размышления по этому поводу, и что то
                        не вписывается в ваши определения из послания Апостола, и как
                        же мне вам что то объяснить, или сказать?

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Алексей Г.
                          Ну, если он не ошибся, тогда как назвать его утверждение, что второе пришествие Христа состоится уже при его жизни и жизни фессалоникийцев, к которым он обращался? Обычно, если некто утверждает, что нечто произойдет, а это не происходит, то это называется ошибкой.
                          И мне не совсем понятно, в чем связь между плотским (как вы утверждаете) характером христиан, к которым обращается Павел (кстати, почему же христиане - не рожденные свыше? я полагал, что наоборот), и логическим значением его утверждения? Разве истинность или ложность суждения зависит от характера того, к кому оно обращено?
                          Как Вы, Алексей Г., сами думаете? Это ведь не первое для Вас неясное место в библии, верно? Как Вы обычно поступаете, когда не понимаете чего-то в библии?
                          Сообщение от Бродяжка
                          А почему апостол не может ошибаться?Это ведь не умаляет его нисколько,ведь все мы люди .
                          Апостол может ошибаться. Вот пример: Пётр отговаривает Иисуса идти в Иерусалим на казнь. Павел в синедрионе ругается на первосвященника, когда тот приказывает его бить. Иаков и Иоанн собираются свести огонь на селение, где не приняли Иисуса. И т.д.
                          Но все эти ошибки были исправлены. Павел пишет, что мы терпим страдания, Бог нас утешает, и вот этим самым утешением мы и утешаем вас.
                          То есть апостол не станет писать послание церкви, если его ошибка прежде не исправлена Богом.

Комментарий

• Бродяжка
                            Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                            • 1087

Сообщение от Briliant
                            ну что мне вам сказать? я вам предоставил ссылки из Писания,
                            дал нескольким из них своё толкование, предложил вам
                            своё мнение и пообещал ещё предоставить цитаты с размышлениями,
                            но у вас наверное есть свои размышления по этому поводу, и что то
                            не вписывается в ваши определения из послания Апостола, и как
                            же мне вам что то объяснить, или сказать?
                            У меня,естественно,есть свои размышления по этому поводу,но мне интересно мнение других.Всякие мелкие "неувязки" в Библии мне мало интересны,но это место послания-оно пророческое,и "непонятку" в нем хочется для себя прояснить.Вопрос о искажении смысла переводом-отпал,ибо в греческом-то же самое.Может есть что-то в других посланиях,что могло бы этот текст в послании Павла прояснить.Потому что читая его видно что Павел говорит о пришествии Господа при своей жизни.

Комментарий

• Бродяжка
                              Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                              • 1087

Сообщение от shlahani
                              То есть апостол не станет писать послание церкви, если его ошибка прежде не исправлена Богом.
                              Поконкретней,если можно.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Бродяжка
                                У меня,естественно,есть свои размышления по этому поводу,но мне интересно мнение других.Всякие мелкие "неувязки" в Библии мне мало интересны,но это место послания-оно пророческое,и "непонятку" в нем хочется для себя прояснить.Вопрос о искажении смысла переводом-отпал,ибо в греческом-то же самое.Может есть что-то в других посланиях,что могло бы этот текст в послании Павла прояснить.Потому что читая его видно что Павел говорит о пришествии Господа при своей жизни.
                                Хорошо.

тогда дайте мне своё рзмышление над вот этой цитатой:

Пред Богом, всё животворящим и пред Христом Иисусом,
                                Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом
                                доброе исповедание, завещеваю тебе соблюсти заповедь
                                чисто и неукоризненно даже до явления Господа нашего
                                Иисуса Христа. 1-Tимофею 6;13-14

что вы думаете об этом послании Тимофею?

Комментарий

Обработка...