После смерти мы СРАЗУ попадем на суд?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Сообщение от Спартанец
    Встречал.
    На страницах Писания.
    А я Иисуса встречал на картинках.

Комментарий

• Спартанец
      Ветеран

• 17 October 2011
      • 1431

Сообщение от andre_t31
      А я Иисуса встречал на картинках.
      Я так понимаю, что вы изучаете жизнь Иисуса через картинки о нём......я же, как и Иисус ранее, исследую Писания, чтобы войти в жизнь вечную - я уже приобрёл бессмертие вне человеческого тела......«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а Они свидетельствуют обо Мне». (Иоанна 5:39).

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам:
        слушающий слово Мое и верующий в
        Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и
        на суд не приходит, но перешел от смерти в
        жизнь.

То есть мы уже бессмертны и на суд не приходим,Иисус искупил наши грехи.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Спартанец
          Ветеран

• 17 October 2011
          • 1431

«Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые
          не вкусят смерти, как уже
          увидят Царствие Божие». (Луки 9:27).

Комментарий

• andre_t31
            Ветеран

• 08 May 2009
            • 2145

Сообщение от Спартанец
            Я так понимаю, что вы изучаете жизнь Иисуса через картинки о нём......я же, как и Иисус ранее, исследую Писания, чтобы войти в жизнь вечную - я уже приобрёл бессмертие вне человеческого тела......«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а Они свидетельствуют обо Мне». (Иоанна 5:39).
            Я такого не говорил, это ваши личные выводы. Я так же изучаю его через писания. А про то, что вы говорите, что ученики Иисуса живы, и что вы их встречали, это точно расходится с писанием, и со здравым смыслом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
            Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам:
            жизнь.

То есть мы уже бессмертны и на суд не приходим,Иисус искупил наши грехи.
            Значит вы уже воскресли и царствуете со Христом? А не подскажете, какого числа и года это воскресение было?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
            «Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые
            не вкусят смерти, как уже
            увидят Царствие Божие». (Луки 9:27).
            По другому эту цитату можно так сказать:"Некоторые из вас, до того, как умрут, успеют увидеть Царство Божие"

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от andre_t31
              Значит вы уже воскресли и царствуете со Христом? А не подскажете, какого числа и года это воскресение было?
              После моей земной жизни.
              Давайте ЕЩЁ РАЗ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЕМ:

Иоанна 5:24 Истинно, истинно говорю вам:
              на суд не приходит, но
              перешел от смерти в
              жизнь.

То есть мы минуем воскрешение и суд.
              Мы просто будем жить после земной жизни дальше.

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Сообщение от Estrella
                После моей земной жизни.
                Давайте ЕЩЁ РАЗ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЕМ:

на суд не приходит, но
                перешел от смерти в
                жизнь.

То есть мы минуем воскрешение и суд.
                Мы просто будем жить после земной жизни дальше.
                Прежде, чем делать вывод, основываясь на одной цитате, необходимо найти несколько подтверждений в писании. И кто вам сказал что вы минуете воскресение? Наоборот, всё писание неоднократно говорит, что воскресение уверовавших во Христа будет. На каком основании вы стали исключением?
                Деян.24:15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
                1Кор.15:21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
                2Тим.2:18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                1Кор.15:42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                1Кор.15:23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, (когда)в пришествие Его
                .
                Ну и вообще, почитайте внимательно 1Кор.15 гл.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от andre_t31
                  Прежде, чем делать вывод, основываясь на одной цитате, необходимо найти несколько подтверждений в писании. И кто вам сказал что вы минуете воскресение?
                  Откр.7:9 После сего взглянул я, и вот,
                  великое множество людей, которого никто
                  не мог перечесть, из всех племен и колен, и
                  народов и языков
                  , стояло пред престолом и
                  пред Агнцем в белых одеждах и с
                  пальмовыми ветвями в руках своих

14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                  15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.

16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
                  (Откр.7:14-16)

А воскрешение будет для всех остальных: праведников и не праведников.
                  Так получается по Новому Завету.
                  Иисус был ПЕРВЕНЕЦ из мертвых,Который перешел из смерти в жизнь ДО СУДА,....
                  таков путь обещан и нам.

Комментарий

• andre_t31
                    Ветеран

• 08 May 2009
                    • 2145

Сообщение от Estrella
                    Откр.7:9 После сего взглянул я, и вот,
                    великое множество людей, которого никто
                    не мог перечесть, из всех племен и колен, и
                    народов и языков
                    , стояло пред престолом и
                    пред Агнцем в белых одеждах и с
                    пальмовыми ветвями в руках своих
                    Если они сейчас уже стоят перед престолом тогда дьявол уже брошен в озеро огненное:
                    Откр.20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                    Здесь написано что он уже ввержен. Но если бы вы понимали, как пишет Иоанн, то поняли, что он говорит о будущем, что будет, таким образом, как буд то это уже происходит.

14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                    15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.

16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
                    (Откр.7:14-16)
                    То же самое:
                    Откр.17:1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
                    А вообще Откровение начинается с таких слов:
                    Откр.1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.

А воскрешение будет для всех остальных: праведников и не праведников.
                    Так получается по Новому Завету.
                    Иисус был ПЕРВЕНЕЦ из мертвых,Который перешел из смерти в жизнь ДО СУДА,....
                    таков путь обещан и нам.
                    Вы сами читаете, что пишите? Если Иисус воскрес после смерти, и Он первенец, значит есть и те, кто повторит его путь воскресения. Я же вам приводил цитату, где Павел говорит, что Христовы воскреснут в Его пришествии: 1Кор.15:23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, (когда)в пришествие Его.
                    1Кор.6:14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею. Так получается по новому завету, да и по ветхому тоже. А у вас одно место мутное, и вы на нём строите целое учение. Видите, даже Павел говорит "НАС" а не других праведников, как вы полагаете.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от andre_t31
                      Если они сейчас уже стоят перед престолом тогда дьявол уже брошен в озеро огненное:
                      Откр.20:10

В главе 7 описаны люди стоящие перед престолом и запечатление людей, а в главе 20 - гибель сатаны.
                      Хронология понятна?

А вообще Откровение начинается с таких слов:
                      Откр.1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.
                      Правильно,наша современная жизнь для древних людей было будущее.
                      Поэтому то,что для них было пророчеством,для нас реальность.

Вы сами читаете, что пишите? Если Иисус воскрес после смерти, и Он первенец, значит есть и те, кто повторит его путь воскресения. Я же вам приводил цитату, где Павел говорит, что Христовы воскреснут в Его пришествии: 1Кор.15:23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, (когда)в пришествие Его.
                      1Кор.6:14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
                      Так получается по новому завету, да и по ветхому тоже. А у вас одно место мутное, и вы на нём строите целое учение. Видите, даже Павел говорит "НАС" а не других праведников, как вы полагаете.
                      У меня не одно место мутное, а слова Иисуса Христа.
                      а вы пытаетесь опровергнуть слова Иисуса Христа,.
                      вместо того,чтобы разобраться

жизнь.

И эти слова вполне сочетаются с Апостолом Павлом.
                      1Кор.6:14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею,
                      Насколько Иисус был воскрешен сразу после смерти,настолько и мы будет так же воскрешены сразу после смерти.
                      то есть ПЕРЕЙДЕМ ИЗ СМЕРТИ В ЖИЗНЬ.

А если вы ждете Суда,то и получите:

Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз их и
                      сказал: по вере вашей да будет вам.

Последний раз редактировалось Estrella; 02 March 2013, 04:55 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Estrella

В главе 7 описаны люди стоящие перед престолом и запечатление людей, а в главе 20 - гибель сатаны.
                        Хронология понятна?
                        В Откровении нет такой хронологии. Не всегда в этой книге все события по порядку.
                        И то что описано в 7 главе, это описание уже после воскрешения праведников.

Комментарий

• andre_t31
                          Ветеран

• 08 May 2009
                          • 2145

Сообщение от Estrella
                          Хронология понятна?
                          Согласен с Вячеславом. Хронологии нет в Откровении.

Правильно,наша современная жизнь для древних людей было будущее.
                          Поэтому то,что для них было пророчеством,для нас реальность.
                          Вы знаете, когда была написана книга Откровения? В 90х годах н.э. За это время умерло много уверовавших во Христа, и те люди, о которых вы говорите, они воскреснут в пришествии Христа. А на сколько мне известно, да и всем здравомыслящим христианам, что Иисус ещё не пришёл и уверовавшие во Христа ещё не воскресли.

У меня не одно место мутное, а слова Иисуса Христа.
                          а вы пытаетесь опровергнуть слова Иисуса Христа,.
                          вместо того,чтобы разобраться
                          Во первых не известно, слова Иисуса это, или некоего Иоанна, человека, писавшего под псевдонимом "Иоанн".

жизнь.
                          Здесь автор евангелия использует апокалиптический метод изложения, так же как и во многих местах своей книги. Например Иисус называет себя Сыном Человеческим, но в третьем лице, что относится к будущему, о котором пророчествовал Даниил, но пока им не является, а станет им после воскресения. Так и в этом месте Иисус говорит о будущем суде. В вашем случае они противоречат всему писанию.

И эти слова вполне сочетаются с Апостолом Павлом.
                          1Кор.6:14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею,
                          Насколько Иисус был воскрешен сразу после смерти,настолько и мы будет так же воскрешены сразу после смерти.
                          то есть ПЕРЕЙДЕМ ИЗ СМЕРТИ В ЖИЗНЬ.
                          Воскресит, но только когда будет пришествие Иисуса. Здесь не указывается, когда воскресит, а вы используете это место, чтобы доказать, что воскресит сразу после смерти. Где логика?

А если вы ждете Суда,то и получите:

Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз их и
                          сказал: по вере вашей да будет вам.
                          А если я жду инопланетян, я тоже их получу? Читайте контекст приводимых вами мест. Там говорится, что Иисус может это сделать, и слепые верили что он может их исцелить. А судя по вашим толкованиям, я могу поверить во что угодно, и это сбудется.

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от andre_t31

Вы знаете, когда была написана книга Откровения?
                            Интересный вопрос на который есть несколько предположительных ответов:

Время написания книги "Откровение"

Определение времени написания книги Откровение очень важно, ибо от этого зависит толкование ее. Существуют два предположения, первое она была написана в 95 году по Р.Х. во время царствования Домициана, и второе в 66 году по Р.Х. во времена Нерона. Я надеюсь доказать, что второе предположение (66 г.) более убедительно.... читать далее: Время написания Откровений
                            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от andre_t31
                              ну как это....?
                              Даже последовательности событий нет?
                              Сначала одно,потом другое....конечно есть.
                              Ведь сначала запечатление,потом Суды над землей,потом суд над людьми.потом геенна для сатаны.
                              Логика-то должна быть или нет?
                              Вы знаете, когда была написана книга Откровения? В 90х годах н.э. За это время умерло много уверовавших во Христа, и те люди, о которых вы говорите, они воскреснут в пришествии Христа. А на сколько мне известно, да и всем здравомыслящим христианам, что Иисус ещё не пришёл и уверовавшие во Христа ещё не воскресли.
                              А я уверена,что все истинно уверовавшие во Христа живы.
                              Сколько нам сообзщений отовсюду о появлении святых людей или умерших....девы Марии например.
                              Они все перешли из смерти в жизнь.
                              Ибо сказано:

1Иоанна 3:14 Мы знаем, что мы перешли
                              из смерти в жизнь,
                              потому что любим
                              братьев; не любящий брата пребывает в
                              смерти.

мы перешли (уже перешли)

Поэтому,говоря языком суфиев:Люди спят; когда умирают, они просыпаются

Во первых не известно, слова Иисуса это, или некоего Иоанна, человека, писавшего под псевдонимом "Иоанн".
                              Ну эдак можно под сомнение любые тексты Нового Завета и те,на которые вы опираетесь тоже.

А если я жду инопланетян, я тоже их получу?
                              А многим и являются. вас это не удивляет?
                              . А судя по вашим толкованиям, я могу поверить во что угодно, и это сбудется.
                              Это опять не мои слова, а Иисуса.

Комментарий

• Demetriy
                                Участник

• 03 November 2012
                                • 427

Сообщение от Estrella
                                ну как это....?

1Иоанна 3:14 Мы знаем, что мы перешли
                                из смерти в жизнь,
                                потому что любим
                                братьев; не любящий брата пребывает в
                                смерти.

мы перешли (уже перешли)

Поэтому,говоря языком суфиев:Люди спят; когда умирают, они просыпаются

Я прошу прощения ну а как же это ???

31. Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                                32. и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                                33. и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
                                34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                                35. ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                                36. был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                                37. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                                38. когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                                39. когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                                40. И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                                41. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                                42. ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                                43. был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                                44. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                                45. Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                                46. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                                (Св. Евангелие от Матфея 25:31-46)

Мне кажется что тут ясно говориться, что просто веры мало..надо подтверждать ее делами..
                                Последний раз редактировалось Demetriy; 02 March 2013, 10:50 AM.

Комментарий

Обработка...