После смерти мы СРАЗУ попадем на суд?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Мурка
    ... можно сказать что каждый умерший ТУТ-ЖЕ воскресает.
    Умирание - не потеря сознания, а переключение внимания сознания с физического тела(плоти и крови) нашего мира на свое другое тело, называемого в христианской традиции "духовным", "внутренним человеком".
    Судит человек сам себя, а помогает ему в этом свет от Бога, показывая и высветляя все стороны человеческой души. Это происходит со стремящимися к свету.

Для самых злых и темных этот процесс происходит иначе: только увидя яркий свет они бегут от света во тьму, сами убегают в ад, потому что свет представляется для них злом, а тьма, в которой они провели свою жизнь и с помощью которой скрывали свои злые поступки - благом.
    Цитата из Библии:
    19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
    20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
    21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.(Иоан.3:19-21)
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Varsava
      Завсегдатай

• 07 April 2009
      • 543

Сообщение от Мурка
      (временно я имею ввиду для тех кто потом попадет в ад а затем в серное озеро).

При таком рассмотрении становится немного страшно.
      Потомучто все это воскрешение и суд произойдут для каждого человека не когда-то там в будущем а сразу же после смерти.
      У Вас вопрос как у девушки перед первой брачной ночью, в рубашке ей ложиться или без рубашки. Равинн ей в ответ говорит, что хоть в рубашке, хоть без рубашки все равно результат один.
      Так что готовьтесь, все равно...
      суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Аллексей
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 1032

Сообщение от FantaClaus
        Библия говорит нам крайне мало насчет того, что происходит после смерти. Особенно рассуждения Екклесиаста на эту тему не стоит воспринимать слишком буквально, по-моему, автор этой книги не слишком много имел информации о загробном мире, больше - предположения, высказываемые уверенным тоном.
        По современным исследованиям, мертвые знают не меньше живых. И даже видят и слышат все прекрасно. По крайней мере сразу вскоре после смерти. Потом они удалаются от нашего мира и, конечно, их уже не волнует, что здесь происходит. Но они ничего не забывают.
        Работы может и нет, но вот знания и мудрость никуда не исчезают.
        Здесь, похоже, вообще о чем-то другом говорится.
        Судя по исследованиям, человек, умерев, обычно не мгновенно, но достаточно быстро оказывается на суде. Но не на "Великом" и "Страшном", а на своем, персональном. На этом суде перед ним "прокручивают" всю его жизнь, как в кино, и он, фактически, сам судит себя за свои ошибки и злые дела.

Если человек слишком сильно беспокоится о чем-то земном (о неоконченных делах или о своих родных или о мести кому-то) или просто не понимает, что уже умер (если умер внезапно) или кто-то на земле слишком сильно привязан эмоционально к нему и постоянно думает о нем, делает себе памятники и все время смотрит на них, думая об умершем, то человек может довольно долго еще болтаться "между небом и землей", пока не задумается о поднятии наверх. Часто за человеком приходят, чтобы помочь ему подняться и не зависнуть надолго в этом состоянии. Но это не ангелы и не Иисус, а такие же люди, просто не находящиеся в земных телах в это время.

После суда человек сначала отправляется на отдых и восстановление, обучение и только потом - в "серное озеро", т.е. обратно на землю, для работы над ошибками, для игры в новой роли (или в той же самой, если не успел ничему научиться в предыдущий раз).

Короче говоря, на суд приходят не пачками, раз в 1000 лет, а индивидуально, вскоре после ухода из этого мира.

Кстати, есть предположение, что те, кто прошел суд уже здесь, на земле, как говорил участник Varsava, судя себя ежесекундно (не осуждая, а именно судя), тот на суд не приходит и вообще уже на землю не возвращается, т.к. ни суд, ни возвращение уже не нужны. Видимо, об этом и говорил Иисус.
        "Верующий в Него НЕ СУДИТСЯ, а неверующий уже осужден"
        Я - Православный!

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от FantaClaus
          Библия говорит нам крайне мало насчет того, что происходит после смерти. Особенно рассуждения Екклесиаста на эту тему не стоит воспринимать слишком буквально, по-моему, автор этой книги не слишком много имел информации о загробном мире, больше - предположения, высказываемые уверенным тоном.
          Книга Екклесиаста - часть Писания, которе цитировал Христос....

Забыли что: Все Писание богодухновенно 2Тим 3:16

Тогда и Давид ничего не смыслил...?

Пс (6-6) ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?

Пс (145-4) Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.

Пс 39:13 (38-14) Отступи от меня, чтобы я мог подкрепиться, прежде нежели отойду и не будет меня.

И Исаия ничего не смыслил и Езекия???

Ис. 38:18 Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою.
          19 Живой, только живой прославит Тебя, как я ныне: отец возвестит детям истину Твою.

Сообщение от FantaClaus
          Короче говоря, на суд приходят не пачками, раз в 1000 лет, а индивидуально, вскоре после ухода из этого мира.
          Фантазии-фантазии.... А вот Слово Божие яснее ясного говрит, что ВСЕ-ВСЕ, даже Даниил будет дожидаться "Аудиенции" до конца времен, в полном покое в могиле...:

Дан 12:2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
          ---
          13 А ты (Даниил) иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней".

Евр. 11:39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
          40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства
          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Мурка
            По ту сторону Моста

• 30 May 2009
            • 294

Христадельфианин

А вот Слово Божие яснее ясного говрит, что ВСЕ-ВСЕ, даже Даниил будет дожидаться "Аудиенции" до конца времен, в полном покое в могиле...:
            Да но для нас после смерти это ожидание будет томительным?
            Оно вообще для нас не будет ни томительным ни радостным ни каким-то еще!
            Вы же сами приводите цитату:

Пс (145-4) Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.
            Нет сознания, нет мышления, нет памяти для мертвого.
            А значит нет ожидания.
            Это мы-живые ожидаем.
            И десять или сто поколений еще будут ОЖИДАТЬ.

А воскресший же будет помнить лишь то, что он жил-свою земную жизнь И будет осознавать свое воскресение.
            Промежуток в виде "ожидания" не будет в сознании воскресшего неким длительным провалом памяти.

Поэтому естественно ВСЕ предстанут а не каждый по отдельности.

Но в отсутствии памяти на ожидание, на промежуток смерти=небытия, для каждого человека его смерть и воскрешение на суд будт СЛОВНО ТУТ ЖЕ СЛЕДУЮЩИМИ ОДИН ЗА ДРУГИМ.

Вот о чем я говорила.

Допустим я умру сегодня.
            НО суд ДЛЯ МЕНЯ случится уже сразу и всех вас на суде я увижу тоже сразу.
            Так как ДЛЯ МЕНЯ всего два мгновения-МОМЕНТ СМЕРТИ И ВОСКРЕШЕНИЕ.
            "Совершенно определенно что мы посажены сюда. Кем? Называйте его Автором того что существует...
            Но НАША цель в том чтобы найти отсюда выход". L.R.H.

"Это была любовь с первого взгляда"
            Baroness Frida Kessler.

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от Мурка
              Допустим я умру сегодня.
              НО суд ДЛЯ МЕНЯ случится уже сразу и всех вас на суде я увижу тоже сразу.
              Да с этим спорить не стану, потому как я сам где-то писал это на этом форуме.

Думаю Вы правы, ведь не зря о времени от смерти до воскресения называют "СНОМ смертным", но чтобы все это случилось именно с Вами Вы должны стать ответственной пред Богом, т.е. Вы должны войти в Истинный Договор=Завет с Творцом, а это невозможно без познания Истинного Евангелия...

Еф 5:14 Посему сказано: встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".

Иер 51:39 Во время разгорячения их сделаю им пир и упою их, чтобы они повеселились и заснули вечным сном, и не пробуждались, говорит Господь.

Иер 51:57 И напою допьяна князей его и мудрецов его, областеначальников его, и градоправителей его, и воинов его, и заснут сном вечным, и не пробудятся, говорит ЦарьГосподь Саваоф имя Его.

И Даниилу ясно сказано, что ПРБУДЯТСЯ - МНОГИЕ..., т.е. не все...

Дан 12:2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Мурка
                По ту сторону Моста

• 30 May 2009
                • 294

Христадельфианин

т.е. Вы должны войти в Истинный Договор=Завет с Творцом, а это невозможно без познания Истинного Евангелия...
                Что за договор?
                Без него ни в ад ни в рай?
                Суд же для ВСЕХ должен быть.
                "Совершенно определенно что мы посажены сюда. Кем? Называйте его Автором того что существует...
                Но НАША цель в том чтобы найти отсюда выход". L.R.H.

"Это была любовь с первого взгляда"
                Baroness Frida Kessler.

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от Мурка
                  Христадельфианин

Что за договор?
                  Без него ни в ад ни в рай?
                  Суд же для ВСЕХ должен быть.
                  Вы согласны что "многие" это НЕ ВСЕ?

Пс. (49-4) Он призывает свыше небо и землю, судить народ Свой:
                  соберите ко Мне святых Моих, вступивших в завет со Мною при жертве".

О судьбе невступивших в договор можно только догадываться из рассморения стихов из Иеремии, которые я уже приводил, и вот еще:

Ис 26:14 Мертвые не оживут; рефаимы не встанут, потому что Ты посетил и истребил их, и уничтожил всякую память о них.

Справедливость подразумевает осуждение за нарушение договора, но если Вы не вошли в договор, то и не несете ответственности, как сказано:

Рим 4:15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.

Комментарий

• ЛD
                    Внук Зари

• 16 January 2008
                    • 882

Сообщение от Estrella
                    Получается,что со смертью вашего тела исчезнет Мурка с её вкусами к еде,пристрастием к каким-то занятием,со своими способностями,со своим темпераментом и прочими житейскими качествами.
                    НО:
                    останется от вас некий дух,который возвратится к Богу.
                    След этот Дух бессмертен.
                    Этот дух и есть вы настоящая,бессмертная.

Если вы заслужили вечную жизнь,то в конце времён ваш Дух опять соединится с вашим телом и вы будете новым совершенным существом.
                    Вопрос в том, что сама Мурка будет знать об этом духе. Вот, паредположим, был у некта винчестер на 1 Террабайт ёмкости, потом он случайно упал со стола, в результате чего у него поломалась считывающая головка и вся информация погибла. Тепловая энергия от вращения отошла к Богу. Но ведь самосознания то уже не осталось!
                    А если данные об этом человеке в конце времён восстановят из резервной копии в другом теле, это будет уже другое существо, ничего общего с Муркой не имеющее.
                    Это как в фильме "вспомнить всё", где клонировали Шварценеггера.
                    I'll make you a believer
                    I will deliver
                    You know I'm a forgiver
                    Reach out and touch faith.

Комментарий

• ЛD
                      Внук Зари

• 16 January 2008
                      • 882

Сообщение от Христадельфианин

Вот это то и настораживает. Учитывая резкий нрав Творца, боюсь предположить, как Он накажет за простые и банальные мелкие грешки, свойственные каждому обычному человеку. Почему-то подозреваю, что 95-99% населения пробудятся для второго.
                      I'll make you a believer
                      I will deliver
                      You know I'm a forgiver
                      Reach out and touch faith.

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от ЛD
                        Вот это то и настораживает. Учитывая резкий нрав Творца, боюсь предположить, как Он накажет за простые и банальные мелкие грешки.
                        Вот именно для того чтобы опровергнуть подобные фантазии о характере Творца Христос и пришел и показал в Себе - ОБРАЗ ХАРАКТЕРА Творца...
                        Разве можно сделать заключение о "резком нраве Творца" из рассмотрения Его образа - Нрава Христа?

=======

Христос показал суть, если хотите, "фотокопию" "икону" Божиего характера:

Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ <5481>ипостаси Его

В греческом оригинале здесь используются слова:
                        образ <5481> charakter

Колоссянам 1:15 Который есть образ<1504> Бога невидимого

В греческом оригинале здесь используется слово <1504> ikone

Он показал "икону" Божиего характера , но НЕ Самого Бога, ибо:

Ин. 1:18 Бога не виделникто никогда;

1Ин. 4:12 Бога никто никогда не видел .[/size]

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от Мурка
                          Нет сознания, нет мышления, нет памяти для мертвого.
                          А значит нет ожидания.
                          Это мы-живые ожидаем.
                          И десять или сто поколений еще будут ОЖИДАТЬ.

А воскресший же будет помнить лишь то, что он жил-свою земную жизнь И будет осознавать свое воскресение.
                          Промежуток в виде "ожидания" не будет в сознании воскресшего неким длительным провалом памяти.

Поэтому естественно ВСЕ предстанут а не каждый по отдельности.

Но в отсутствии памяти на ожидание, на промежуток смерти=небытия, для каждого человека его смерть и воскрешение на суд будт СЛОВНО ТУТ ЖЕ СЛЕДУЮЩИМИ ОДИН ЗА ДРУГИМ.
                          Когда мы умираем, то дух наш уходит к Тому, Кто его создал, т.е. я ухожу к Богу. Точнее, в так называемое лоно Авраама.

Цитата из Библии:
                          Лк. 16:20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
                          21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
                          22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                          23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                          24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                          25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарьзлое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                          26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                          27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,

Мурка, прежде всего научитесь доверять тому, что написано в Библии. Нечто подобное было с книжниками, когда они говорили, что Авраам умер, т.е. он не живой, а, возможно, как и Вы считали, что находился в сосотоянии ожидания в забвения и небытиия. Христос противоречил им и скзал: Мф 22:32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. Он не соглаился с ними, а им прямо сказал, что они не мертвы, а живы. Христос это так не говорил с бухты барахты, а привёл пример, как оно было и есть сейчас. Умерший не находится в состояния забытья или небытия, а осознаёт даже своё прошлое и настоящее. К сему стоит добавить событие на горе преображения, где Моисей и Илия говорили со Христом.

Цитата из Библии:
                          Лк. 9:29 И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.
                          30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
                          31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.

Они не воскресли из своего забытья, а пришли прямо с лона Аврамового. Они были живы, как Авраам, Исаак и Иаков. Они беседовали о предстоящих страданиях, которые Христос должен был перенести. Они были в курсе всех событий. Притом, если Вам известно, Илия не умер вообще, а был живым перенесён в Небо. Выходит, все умершие были в состоянии забытья, а он и Енох, который также не умер, были вдвоём в одиноком ожидании. Затем, Моисей вокрес и с Илиёй пришли на гору преображения, беседовать со Христом. Побеседов, Моисей, выходит, опять умер. Такого просто не можерт быть. Если уж какой то Лазарь и богач не были в забвении, то Моиесй тем более. Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. Бог не просто так их считает, а Он их видит живыми ибо они и есть живые. Поверьте Христу, что Он говорит и всё станет на свои места.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• В1адимир
                            Участник

• 24 February 2009
                            • 391

Не у всех посмертие одинаковое.
                            Может быть и так:
                            И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                            И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
                            (От Луки 23:42,43)
                            ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от Степан
                              Когда мы умираем, то дух наш уходит к Тому, Кто его создал, т.е. я ухожу к Богу. Точнее, в так называемое лоно Авраама.
                              Никуда Вы не уходите, а дух=жизненная сила ВОЗВРАЩАЕТСЯ к Сотворившему Вас!

Екк 12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

И если Вы дерзнули поставить знак равенства между понятиями:

ДУХ БОЖИЙ = ВЫ ,

то тогда Если о Вас сказано, что Вы ВОЗВРАТИЛИСЬ к Богу то, Вы должны заключить, что Вы существовали у Бога до того как Он вложил Дух(=Вас по Вашему) в Ваше новенькое тельце..?

ЧТо касается Моисея и Илии, то об этом ясно скзано, что это ВИДЕНИЕ (видение Царства пришедшего в силе)

Мр 9:1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.

Т.е. Апостолы в ВИДЕНИИ были перенесены в Царство, как будто оно уже ПРИШЛО на Землю...! Подобно как и Иоанн позже был перенесен и видел ВИДЕНИЕ в Откровении

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от В1адимир
                                Не у всех посмертие одинаковое.
                                Может быть и так:
                                И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                                И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
                                (От Луки 23:42,43)

Но всем известно, что в тот же день Христос не пришел ни в какой рай, а был положен в МОГИЛУ, по еврейски = ШЕОЛ=могила, который почему то превратили в некий мифический небиблейский АД, как место мучений

из этого можно заключить, что в этом стихе просто напросто НЕПРАВИЛЬНО РАССТАВЛЕНВЫ знаки препинания, которые вообще отсуствуют в греческом оригинале, как в детской задачке:

КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ.....

Иисус обещал разбойнику: "Ныне же будешь со Мною в раю". Ответ на это явное противоречие следует искать в первоначальных текстах Библии. В манускриптах на греческом и еврейском языках нет знаков препинаний или даже заглавных букв. Можно переставить знаки препинания по иному: "Истинно говорю тебе ныне же, будешь со Мною в раю" (Лука 23:43). И действительно, в переводе Ромсерхама запятая поставлена после слова "ныне же". Это как нельзя лучше подходит к контексту. Разбойник просил Иисуса помянуть его в день суда, он сознавал свою вину и считал, что появится там. И Иисус дал ему необыкновенное заверение: "Я могу сказать тебе сейчас же! Тебе не нужно будет ждать до тех пор, чтобы узнать мой приговор тебе - ты будешь со мной в Царстве".

Комментарий

Обработка...