После смерти мы СРАЗУ попадем на суд?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Христадельфианин
    Никуда Вы не уходите, а дух=жизненная сила ВОЗВРАЩАЕТСЯ к Сотворившему Вас!

Екк 12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

И если Вы дерзнули поставить знак равенства между понятиями:

ДУХ БОЖИЙ = ВЫ , то тогда Если о Вас сказано, что Вы ВОЗВРАТИЛИСЬ к Богу то, Вы должны заключить, что Вы существовали у Бога до того как Он вложил Дух(=Вас по Вашему) в Ваше новенькое тельце..?
    Я не ставлю такого равенства, т.к. Дух Божий и есть Бог. Я не есть Бог, дух мой, данный мне Богом, и есть я. В этом месте обозначает, что я возвратился к Богу. Бог, поводимому, влагает дух в плод, который начинается развиваться в утробе матери. До этого меня не было. Ваши обобщения далеко заходят, когда думется, что дух (с маленькой буквы, а не с Большой) или я, или Вы уже существовали до того, как Бог вложил его в тело.

ЧТо касается Моисея и Илии, то об этом ясно скзано, что это ВИДЕНИЕ (видение Царства пришедшего в силе)

Мр 9:1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.

Т.е. Апостолы в ВИДЕНИИ были перенесены в Царство, как будто оно уже ПРИШЛО на Землю...! Подобно как и Иоанн позже был перенесен и видел ВИДЕНИЕ в Откровении
    Видение видению есть разница. Когда юноша засомневался, что с ними больше, чем с теми, тогда пророк говорит, Боже открой ему глаза, чтобы он увидел сколько есть с нами и с ними. Бог открыл ему глаза и он увидел войско Господних ангелов. 4Цар 6:17 И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея. Видение это было реальностью того, что было только невидимо. Видение Иоанна оно пророческое и образное. Видение на горе преображения ― реальное и не образное, а то, что было в действительности.

Царствие пришедшее в силе, а сила Его заключалась в том, что люди, пришедшие из этого Царстве все есть живые, не в забытии и не в небытии. Апостолы видели того же Христа, но на их глазах изменившегося, а Моисей и Илия были такими же живыми, как и живой Христос. Это им были открыты глаза на невидимых из Царства Божьего. Видение это было реальным увиденным, так точно, как и со слугой Елисея.
    Последний раз редактировалось Степан; 13 June 2009, 09:51 PM.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от Степан
      Ваши обобщения далеко заходят, когда думется, что дух (с маленькой буквы, а не с Большой)
      ====
      Царствие пришедшее в силе, а сила Его заключалась в том, что люди, пришедшие из этого Царстве все есть живые, не в забытии и не в небытии.
      В писаниях и на еврейском и греческом НЕТ больших букв....

Вы разве не повторяете ежедневно; "Да приидет Царствии Твое" ???

Ведь оно не пришло, а потому "увидеть УЖЕ пришедшее Царство" можно только увидев БУДУЩЕЕ...

Слуга же Елисеев увидел хотя и невидимое, НО - НАСТОЯЩЕЕ....
      Не видите разницы?

Для Бога который - ВНЕ ВРЕМЕНИ, котнечно ВСЕ (праведники) ЖИВЫ, но только для него, потому как Он знает Будущее, потому и имеещуго право называть НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ как СУЩЕСТВУЮЩЕЕ

Рим 4:17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.

Даниил не хуже Илии, но о нем ясно сказал Творец, что до последнего дня он (весь) будет покоится в могиле:

Дан 12:13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней".
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

В писаниях и на еврейском и греческом НЕТ больших букв....

Вы разве не повторяете ежедневно; "Да приидет Царствии Твое" ???

Ведь оно не пришло, а потому "увидеть УЖЕ пришедшее Царство" можно только увидев БУДУЩЕЕ...

Слуга же Елисеев увидел хотя и невидимое, НО - НАСТОЯЩЕЕ....
        Не видите разницы?

Для Бога который - ВНЕ ВРЕМЕНИ, котнечно ВСЕ (праведники) ЖИВЫ, но только для него, потому как Он знает Будущее, потому и имеещуго право называть НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ как СУЩЕСТВУЮЩЕЕ
        Я не хочу вести продолжительную дискуссию на эту тему. Вы же и предложили Большую букбу для духа, который в каждом из нас и который есть мы или я. Для того, чтобы поставить различия в нашем языке, упоребляются большие буквы. Ясно, что у Бога это Дух, у нас это дух. Царство Божие уже есть и Христос говорил, что оно внутри нас. К стати, меня не интересует состояние: будущее оно или нет, но люди пришедшие из него, они были живыми, что есть важным для этой темы. То, что Он называет несуществующее, как существующее, то это к мёртвым не относится. Христос говорит, что Он есть Бог живых, а не мёртвых. И это было сказано на прямой вопрос, что Авраам был мёртв, как Ты, Христос, мог видеть его? Они существующие, а не несуществующие.

Рим 4:17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.

Даниил не хуже Илии, но о нем ясно сказал Творец, что до последнего дня он (весь) будет покоится в могиле:

Дан 12:13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней".
        Там ничего о могиле не сказано, не добавляйте. В могиле их уже давно нет, их тело полностью превратилось в прах или в землю. Где сейчас находятся Илия и Енох, которые не умерли? Христос, что выдумал историю о Лазаре и богаче, которая не была реальной? Животворящий мёртвых. Они мертвы в нашем понимании, но они живы и сейчас, т.к. Бог их животврит и Он есть Бог не мёртвых, но живых в настоящем смысле этого слова. То, что Он назыввает несуществтующее, как существующее, так это не относится к мёртвым, тем, которые однажды уже начали существовать. Они есть существующие в живом виде, а не в забытии мертвецов. Те, кто не родились ещё, так, Бог их видит уже существующими.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от Степан
          Они мертвы в нашем понимании, но они живы и сейчас, т.к. Бог их животврит и Он есть Бог не мёртвых, но живых в настоящем смысле этого слова.

Ох, ну неужели вы никогда не читали предидущий стих в котором яснее ясного объясняется смысл фразы о Боге живых???????????????

Мр. 12:26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
          27 Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.

Мф. 22:31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
          32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от Степан
            Авраам был мёртв, как Ты, Христос, мог видеть его? Они существующие, а не несуществующие.
            Они умерли, и могут ожить только в последний день в Воскресение, не закрывайте глаза на очевидное:

1Кор. 15:51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
            52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

ТОЛЬКО ТОГДА: 54 тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.

1 Фес. 4:15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
            16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;

Ин 5:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от Степан
              Авраам был мёртв, как Ты, Христос, мог видеть его?
              Слова, приведенные в Евангелии от Иоанна 8:58 представляют собой разговор Христа с иудеями относительно Авраама. Для них Авраам был величайшим человеком, который когда-либо жил. "Я есмь сейчас (в то время, когда стою здесь) более важен, чем Авраам".

Греческое слово "PRO", переводимое как "прежде" относится скорее к Христу, имеющему большее значение, чем Авраам, а не к времени.

Мы опять можем сослаться на стих Матфей 21:31, иллюстрирующий как в Библии используется слово "прежде". Иисус сказал: "Мытари и блудницы впереди вас (нечестивых евреев) войдут в Царство Божие".

На самом деле, евреи, с которыми говорил Христос, не будут находиться в Божьем Царстве (Лука 13:28; Матфей 8:12; 21:43). Так что здесь не идет речь о входе праведных в Царство прежде них в смысле времени. Когда велся этот разговор, нужно было более чествовать Иисуса, чем Авраама. Христос говорит: "Я сейчас более важен, чем был Авраам". Однако, слово "прежде", употребляемое в Иоанн 8:58, до некоторой степени можно понимать и в отношении времени, то есть, прежде, чем жил Авраам, Христос уже был в планах у Бога, и этот план был у Него с самого начала мироздания. И так как Иисус был "прежде" Авраама, то в смысле Его важности и следует понимать слово "прежде".

Доказательство этому находим в стихе Иоанна 8:56: "Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой: и увидел и возрадовался". Как говорится в Писании, только один раз Авраам рассмеялся и возрадовался. Произошло это тогда, когда он получил обетование, что у него будет семя. В конце концов, он понял, что обетование относится к Иисусу (Бытие 17:17). Авраам предвидел Христа через обетования, данные ему. Мысленно он неодобрительно относился к будущему Его жертвоприношению: "На горе Иеговы усмотрится" (Бытие 22:14). Именно в этом смысле Иисус говорит об Аврааме, как будто бы Он видел его. Имея в виду обетования, Христос мог сказать: "Прежде, нежели был Авраам, Я есмь". Как мы объяснили в разделе 3.1, Иисус понимал, что Божьи обетования Аврааму раскрывали о Нем план, который Бог знал с начала мироздания. И это обетование было осуществлено в глазах евреев первого века в то время, когда они стояли вокруг Иисуса, "слово (обетование) сделало плоть".

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Ох, ну неужели вы никогда не читали предидущий стих в котором яснее ясного объясняется смысл фразы о Боге живых???????????????

Мр. 12:26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
                27 Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.

Мф. 22:31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
                32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
                Так, они воскреснут или для нас это означает, что появятся перед нами живыми. Воскресение прямо противоложно смерти. Смерть это переход нашего духа или переход меня в другое место, покидая физическое земное тело. Я при этом, не попадаю в состояние спячки или небытия, ибо у Бога все живы. Там наше земное тело не может существовать, здесь я не могу без этого земного тела существовать. Воскресение означает: переход из места в Небе на Землю, где для живущих на Земле, чтобы их увидеть необходимо опять надеть земное тело. Скидываем мы это тело при физической смерти, а надеваем его при воскресении. Окончательно в небе это земное тело не может наследовать Царства Небесного. Для самого умирающего или воскресающего всё это будет выглядеть, как бы он всегда был точно таким. Воскресение для нас видится, как бы человек восстал из гроба, но фактически его в гробу или в Земле давно уже не было. Необходимо понимать сущность восресения, а не эффект производимый им. Для самих умерших это переход из Неба в Земное обитание. «Итак, вы весьма заблуждаетесь», если считаете, что они сейчас находятся мёртвыми, они живы, а к нашей теме это означает, что они не находятся в состоянии небытия или спячки. Они также живы, как и мы сейчас.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• ЛD
                  Внук Зари

• 16 January 2008
                  • 882

Вот именно для того чтобы опровергнуть подобные фантазии о характере Творца Христос и пришел и показал в Себе - ОБРАЗ ХАРАКТЕРА Творца...
                  Разве можно сделать заключение о "резком нраве Творца" из рассмотрения Его образа - Нрава Христа?
                  Нет, но если перечиткать весь ВЗ, складывается совершенно иное впечатление. Тотальный геноцид неевреев многими святыми полководцами, молотилки для костей Давида, поедание медведицами детей за "оскорбление" Елисея в том, что он лысый(а это действительно так ), термоядерная бомбардировка Содома и Гоморры, всемирный потоп, злые "шуточки" над Авраамом с жертвоприношением Исаака, суровые испытания Иова для того, чтоб выиграть спор у Сатаны... Короче, складывается впечатление, что Отец и Сын - не совсем одно.
                  I'll make you a believer
                  I will deliver
                  You know I'm a forgiver
                  Reach out and touch faith.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Слова, приведенные в Евангелии от Иоанна 8:58 представляют собой разговор Христа с иудеями относительно Авраама. Для них Авраам был величайшим человеком, который когда-либо жил. "Я есмь сейчас (в то время, когда стою здесь) более важен, чем Авраам".

Греческое слово "PRO", переводимое как "прежде" относится скорее к Христу, имеющему большее значение, чем Авраам, а не к времени.

Мы опять можем сослаться на стих Матфей 21:31, иллюстрирующий как в Библии используется слово "прежде". Иисус сказал: "Мытари и блудницы впереди вас (нечестивых евреев) войдут в Царство Божие".

На самом деле, евреи, с которыми говорил Христос, не будут находиться в Божьем Царстве (Лука 13:28; Матфей 8:12; 21:43). Так что здесь не идет речь о входе праведных в Царство прежде них в смысле времени. Когда велся этот разговор, нужно было более чествовать Иисуса, чем Авраама. Христос говорит: "Я сейчас более важен, чем был Авраам". Однако, слово "прежде", употребляемое в Иоанн 8:58, до некоторой степени можно понимать и в отношении времени, то есть, прежде, чем жил Авраам, Христос уже был в планах у Бога, и этот план был у Него с самого начала мироздания. И так как Иисус был "прежде" Авраама, то в смысле Его важности и следует понимать слово "прежде".

Доказательство этому находим в стихе Иоанна 8:56: "Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой: и увидел и возрадовался". Как говорится в Писании, только один раз Авраам рассмеялся и возрадовался. Произошло это тогда, когда он получил обетование, что у него будет семя. В конце концов, он понял, что обетование относится к Иисусу (Бытие 17:17). Авраам предвидел Христа через обетования, данные ему. Мысленно он неодобрительно относился к будущему Его жертвоприношению: "На горе Иеговы усмотрится" (Бытие 22:14). Именно в этом смысле Иисус говорит об Аврааме, как будто бы Он видел его. Имея в виду обетования, Христос мог сказать: "Прежде, нежели был Авраам, Я есмь". Как мы объяснили в разделе 3.1, Иисус понимал, что Божьи обетования Аврааму раскрывали о Нем план, который Бог знал с начала мироздания. И это обетование было осуществлено в глазах евреев первого века в то время, когда они стояли вокруг Иисуса, "слово (обетование) сделало плоть".
                    Написано: Иоан. 8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Я этому верю именно так, как написано. Вдаваться в такие длинные рассуждения, что прежде не относится ко времени, действительно признак того, чтобы опровергнуть что-нибудь то, что пока не высказывается, а скрывается. Вы что-то не договариваете, что это? Даже такое фривольное понимание места: Иоанна 8:56: "Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой: и увидел и возрадовался" ― не вкладывается ни в какие рамки. Не всё написано, сколько раз возрадовался и смеялся Авраам, но это место как раз и говорит, что это случилось, когда он это увидел с Неба, происходящим, как говорится, в живую. Никогда такого не бывает, чтобы человек засмелся один раз в жизни. Авраам не мог никак предвидеть Сына Божья Христа. Предвидеть и увидеть это разные понятия. Увидеть означает, что он действительно увидел, а не предвидел. Если так понимать слова, как Вы, то можно очень легко показать, что чёрное есть белое.

«В конце концов, он понял, что обетование относится к Иисусу (Бытие 17:17)». Вот это уже вывод не имеющий обоснования в прочитанном. Никто не знает, что в конце концов понял Авраам. Быт. 17:17 И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит? Из прочитанного видно, что смех был смехом неверия: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит?
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Павел-М
                      Завсегдатай

• 21 May 2009
                      • 818

У понятия СУД- тоже два смысла. Есть суд- как трибунал- к осуждению, к наказанию за неверие, а есть Суд- как СВЕТ. Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир, но люди более возлюбили тьму..... Если вам Господь дает суд- как Свет- дает Духа Сятого, Который и учит вас и вечеряет с вами( беседует)- то такие на суд-как трибунал- не приходят, они уже перешли из тьмы в Свет, находятся во Христе Иисусе, они уже не ждут второго пришествия- оно в них осуществилось. Христос в них ! Тайна Божий свершилась, изгнав из них тайну беззакония- знание Бога по букве- фарисейство. Премудрость Божия поселяется в вашем сердце иразуме изгоняя мудрость человеческую. Так происходит замена помышлений. Важно сохранить и развивать духовные помышления до гробовой доски- оставаться ПОБЕЖДАЮЩИМ над соблазнами лукавого, который будет вас тянуть назад- к букве Закона.И если не устоите- попадаете в смерть вторую. А первый раз вы умрете для закона буквы- ЗАКОНОМ Я УМЕР ДЛЯ ЗАКОНА, ЧТОБЫ ЖИТЬ ДЛЯ БОГА- Я СОРАСПЯЛСЯ ХРИСТУ. Второго такого шанса, повторить распятие Христа в себе- никому не дается .Не воспринимайте духовную книгу по простоте человеческой(душевно)- она имеет два смысла, второй важен. Первый отменяется смертью Христа. Креститесь (учитесь у Христа) и спасены будете, и минует вас конь бледный, а наше "тело"- мясо, сгниет в могиле и никогда не восстановится. У каждого понятия есть духовный смысл- ищите его, остальное все тленное- то есть временное и не имеющее будущего.

Комментарий

• Toivo
                        Ветеран

• 14 June 2009
                        • 4994

Сообщение от FantaClaus
                        Библия говорит нам крайне мало насчет того, что происходит после смерти.
                        Зато конкретно:

"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет".

То есть все люди так или иначе дадут Богу отчёт о помышлениях и намерениях сердечных - вот цель суда, а не дела сами по себе. Ведь цель суда - дать характеристику человеку в целом в контексте вины и покаяния: достоин - недостоин жизни.

Судя по исследованиям, человек, умерев, обычно не мгновенно, но достаточно быстро оказывается на суде. Но не на "Великом" и "Страшном", а на своем, персональном. На этом суде перед ним "прокручивают" всю его жизнь, как в кино, и он, фактически, сам судит себя за свои ошибки и злые дела.
                        Близко к истине, но это исходит от бесов. Все эти "опыты" по астральным путешествиям наваждение от бесов и происходят с неверующими людьми. Я знаю один случай клинической смерти - человек был там и не уверовал в Бога! Вообще, как был атеистом, так и остался им.

Реально кто из нас сам способен судить самого себя? Дудки, никто не способен! Если бы могли, то что мешает уже здесь на земле "прокручивать кино" в памяти и судить себя и исправлять ошибки? В том то и дело что мешает и очень мешает.

Поэтому верующие молятся так:

Пс 118: 23 "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный".

Если человек слишком сильно беспокоится о чем-то земном (о неоконченных делах или о своих родных или о мести кому-то) или просто не понимает, что уже умер (если умер внезапно) или кто-то на земле слишком сильно привязан эмоционально к нему и постоянно думает о нем, делает себе памятники и все время смотрит на них, думая об умершем, то человек может довольно долго еще болтаться "между небом и землей", пока не задумается о поднятии наверх. Часто за человеком приходят, чтобы помочь ему подняться и не зависнуть надолго в этом состоянии. Но это не ангелы и не Иисус, а такие же люди, просто не находящиеся в земных телах в это время.
                        Ну голоя теософия. Без Христа, без веры, без надежды... Не всякому духу верьте.

После суда человек сначала отправляется на отдых и восстановление, обучение и только потом - в "серное озеро", т.е. обратно на землю, для работы над ошибками, для игры в новой роли (или в той же самой, если не успел ничему научиться в предыдущий раз).
                        Туда же. Ада оказывается нет, какие проблемы? Реинкарнация...

Короче говоря, на суд приходят не пачками, раз в 1000 лет, а индивидуально, вскоре после ухода из этого мира.
                        А вот об этом поподробнее.

Итак суды Божии над верующими (подчёркиваю) происходят:

- после фактического греха, как обличение совести, или обличени Духа Святого.
                        - после некоторого отчётного периода (Йом Кипур туда же, работа над ошибками)
                        - после смерти (т.н. частный суд)
                        - в день Страшного суда (спасённые на него не ведутся).

Насчёт частного суда очень просто:

душу приводят к престолу благодати (не к прокурору) и ангел зачитывает общую характеристику пути веры человека. Дела же уже все сочтены и собраны и оценены ещё при жизни человека, "идут за ним". Из соломы уже все сожжены, а золото и бриллианты лежат перед престолом. Взвешивается сердце человека.

Некоторые приходят в чёрном, как бы из огня выдернуты, и совесть может быть задета о пустых днях жизни. Но это престол благодати, если привели, значит спасён, ангел скажет о пути веры и сам спасён будет, как бы из огня. Войдёт в радость вратами. Хотя осадок останется - а ведь мог бы и больше...

А не будет веры - тогда к престолу благодати душу не приводят, нет на то юридических оснований. Кстати, как бы человек не жил на земле, как бы витиевато не ходил, но в момент смерти он уже либо верующий евангельской верой, либо неверующий, либо утративший веру. Всё определено.

И если не спасен, тогда душе остаётся "некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников... Страшно впасть в руки Бога живаго!" Не приведи Господи.

Ясно, что оккультные опыты по реинкарнации и путешествиям в астрал и не пахнут страхом Божьим, покаянием и верой.
                        Последний раз редактировалось Toivo; 07 November 2009, 12:10 PM.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Toivo
                          Близко к истине, но это исходит от бесов. Все эти "опыты" по астральным путешествиям наваждение от бесов и происходят с неверующими людьми. Я знаю один случай клинической смерти - человек был там и не уверовал в Бога! Вообще, как был атеистом, так и остался им.
                          ....
                          Ясно, что оккультные опыты по реинкарнации и путешествиям в астрал и не пахнут страхом Божьим, покаянием и верой.
                          Так может их опыты и показывают существующую на самом деле реальность, а ваши "истины" исходят от бесов, и их в качестве "истин" усваивают только верующие, но не проверяющие?
                          Может Бог совсем не такой, как о нем думают верующие?
                          Человек там был и остался атеистом - так значит не увидел там ничего, что-бы убедило его сменить мировоззрение?
                          А ваши "суды" кто видел? Ведь все разговоры основываются только на одной книге !
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Toivo
                            Ветеран

• 14 June 2009
                            • 4994

Сообщение от g14
                            Так может их опыты и показывают существующую на самом деле реальность,
                            Да не опыты это, а субъективные переживания. Это не научный подход. Научный подход подразумевает наличие независимого наблюдателя. Ну например, больной может живописать в красках свои ощущения, но только врач может высказать авторитетное мнение. Медицина возникла не тогда, когда появились больные и знахари, а когда появились врачи.

Кроме того, все эти переживания тенденциозно подобраны по теме, так что неискушённый читатель, глотающий чтиво как окунь блесну, и не замечает однобокости. Реальность на самом деле есть, но вот как её малюют некоторые, согласитесь, односторонний подход вовсе не помогает точности восприятия энтой реальности.
                            Вот искал Колумб Индию, и как бы не хотел её открыть, как бы не старался в своём тенденциозном невежестве, но потом выяснилось, что это вовсе и не Индия. Колумбу то мы простим, кто не ошибался.

У нас же, верующих, есть вернейшее слово пророческое.

А ваши "суды" кто видел? Ведь все разговоры основываются только на одной книге !
                            Не только на одной книге. Отчасти Ваш покорный слуга это и видел, и ощущал, и участвовал. Кстати, на судах я научился проматывать плёночку и видеть свои ошибки, но только Дух Святой открывает глаза.

Пророки Божии видели. Вот пример:

Зах 3
                            Цитата из Библии:
                            "И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. 2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня? 3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом, 4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные. 5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял. 6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу: 7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь. 8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ. 9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день".

Это один из судов Божьих, который пророк видел духовными очами, а первосвященник Иисус в это момент был придавлен покаянием, когда Дух Божий открыл ему правду на его предыдущую жизнь "в неверии и в невежестве", как о своей прежней жизни писал Павел. Это суд оправдания грешника и вменение ему праведности по вере. Это начало новой жизни в Боге, поэтому ему пророк зачитывает обязанности и обетование. Так и Иисус Своим спасённым в вере зачитывает заповедь новую о любви и велит научиться всему, что Он повелел исполнять и даёт обетование о спасении.

Об этом же суде оправдания позже писал пророк Божий апостол Павел:

Кол 2:14
                            Цитата из Библии:
                            " и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, 14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; 15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою".

Разница с "опытами" , думается очевиднее, чем в неё тыкать.

Но если кому хочется веровать, что "всё не так, ребята" - вольному воля. Финал рассудит.

Комментарий

• В1адимир
                              Участник

• 24 February 2009
                              • 391

Сообщение от g14

• Не на одной. Только Моисей написал 5 книг. А то что мы имеем на сегодняшний день уже собрание сочинений. Просто откройте оглавление....
                              • А по поводу опытов и переживаний, так их предостаточно у истинных учеников Христа, как и было обещано. Дух Святой приносит нам Откровения, Озарения Просветления в разных формах, как Ему угодно. Ибо мы трудимся на Божией ниве и Он учит нас, направляет и наставляет, дабы мы понимали Его и правильно выполняли поручения.
                              • Если же в человеке нет Духа Святого, то даже чтение Библии для него превращаетсяв тягомотный труд.
                              Последний раз редактировалось В1адимир; 11 November 2009, 12:19 PM.
                              ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• Oleg_
                                Завсегдатай

• 10 December 2005
                                • 655

Сообщение от Мурка
                                Что на этот счет говорит Библия?

Говорится: Еккл. 9:5: «мертвые ничего не знают»
                                Еккл. 9:10: «В могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости».
                                Откр. 20:5: «Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет».

Меня интересует момент быстротечности.
                                Предположим, что кто-то умирает СЕГОДНЯ.
                                А первое воскрешение из мертвых случится, допустим ЧЕРЕЗ ТЫСЯЧУ ЛЕТ.
                                Но для самого воскресшего это ожидание в тысячу лет никак не будет осознаваться? Ведь нет в смерти ни сознания ни бессознания.
                                Воскресший не будет помнить этой тысячи лет.
                                Получается для него лично пройдет лишь мгновение между его смертью и воскрешением.

Также как нам кажется быстротечно проходит сон.
                                Я имею ввиду не сновидение а вообще отдых.
                                Мы засыпаем вечером просыпаемся утром и ощущаем что сон быстро прошел.
                                Само непосредственно сновидение наоборот конечно кажется долгим а на самом деле длится минуты.

В смерти же нет вообще ничего.
                                Значит можно сказать что каждый умерший ТУТЖЕ воскресает.
                                ТУТЖЕ оказывается на суде.
                                Нет памяти на промежуток называемый "Смерть".
                                Будет лишь осознание прошлой жизни, последних секунд и собственно начавшаяся временная жизнь в воскресшем состоянии.
                                (временно я имею ввиду для тех кто потом попадет в ад а затем в серное озеро).

При таком рассмотрении становится немного страшно.
                                Потомучто все это воскрешение и суд произойдут для каждого человека не когда-то там в будущем а сразу же после смерти.
                                неверно Вы всё понимаете. Последний суд - это когда свет прийдёт к Вам

Комментарий

Обработка...