После смерти мы СРАЗУ попадем на суд?
Свернуть
X
-
-
Изучать Писания, но не встречать при этом Апостолов и Иисуса Христа на страницах Благой Вести и есть отсутствие здравого смысла....Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Считайте что выкрутились. Я говорил не о встрече апостолов на страницах писания, и мой собеседник кстати тоже, а о встрече в реальности, на улице, в жизни. Надеюсь вы их во дворе своего дома не встречали?Комментарий
-
Только на ментальном уровне......они в вечности живут.....они здесь отходились.....Комментарий
-
После Воскрешенияь притчи стали другие.
Вам надо начать печатать разные притчи?
С кого прикажете начинать - можно с суфиев,мне нравятся их притчи.
Например:
Благочестивый человек следовал за Христом. Вор, увидев это, подумал: «Если я буду находиться в обществе благочестивого человека, быть может, Бог ради него простит и меня».
Побуждаемый смирением, овладевшим его сердцем, вор начал осуждать себя за свою безбожную жизнь. Он ощутил себя недостойным сидеть рядом с таким святым человеком.
С другой стороны, благочестивый человек, завидев сидящего-рядом вора, упрекнул его, боясь, что тень вора повредит его святости.
И тут же Христос услышал Божий Глас: «Скажи благочестивому и вору, что я стер начисто скрижали обоих. Добродетели благочестивого и грехи вора более не существуют. Теперь они должны начать жизнь заново. Добродетели благочестивого стерты из-за его гордыни, а грехи вора из-за его смиренности и раскаяния».
Ал-Газали
Комментарий
-
Они не люди, а боги от Бога, которые покинули людей......«Я Бог, а не человек.
Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». (Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7)........Сыны Бога - не люди, поскольку Бог - не человек.....Комментарий
-
Царствие Божье (разумная небесная личность) - бессмертно, ибо высвобождается из человека в вечную жизнь......«Царствие Божие внутрь вас есть.
Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые
не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие». (Луки 17:21. Луки 9:27).........Комментарий
-
Для богов от Бога не существует никакого после смертного суда, ибо нам изначально предопределено бессмертие......«Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь». (От Иоанна 5:24).......после смертный суд - это религиозные байки людей.....Комментарий
-
Безграмотность тут все же Ваша, при всем уважении. Это не просто "притча" (О БОГАЧЕ И ЛАЗАРЕ). Фарисеи верили именно в такую структуру загробного мира, это известно. Т.е. Иисус ничего нового не выдумывал. И то, что он спокойно, не рассчитывая на какой то спор или эффект, говорит о всем этом как о само собой разумеющемся, по сути означает, что данную картину Он считает даже не нуждающейся в обосновании истиной.
Возьмите любого современного "отрицателя" загробного мира, из него пытками не вытащишь подобный "анекдот". Он будет выпучив глаза орать: "нет, нет, такого не бывает, это язычество, это лжеучение". А Иисус спокойно рассказывает.
В дополнение бы добавил материал из Рассылки «Евреи, христиане и Слово Бога» http://messianicministry.info - Контакты: n-vladislav@yandex.ru Владислав Нагинер
1) Что такое лоно Авраамово? - "Лоно Аврагама. Выражение, редко встречающееся в ранних еврейских писаниях, но все же известное.
Tалмид, которого любил Йешуа, возлежал у груди (на лоне) Йешуа во время Последней трапезы (Йн. 13:23-25). Евр произведение, написанное приблизительно во времена Йешуа, говорит: «После та-ковых наших страданий Аврагам, Йицхак и Яаков примут нас, и все наши праотцы похвалят нас» (4 кн Маккавейская 13:17). Таким образом, пребывание на «лоне Аврагама» предполагает пребывание в Ган-Эдене (раю) и присутствие на Мессианс-ском пире (Мат. 8:11, Отк. 19:7-9)." (Давид Стерн. Комментарий к Евр-му Нов Завету)
«Так, когда мать 7-х сыновей, убитых Цезарем, увидела, что ее младший сын собирается быть принесен в жертву (F16) она упала на него, обняла его и поцеловала, и сказала ему: «Сын мой, иди к Аврааму, отцу твоему, и скажи ему: так сказала моя мать».
... сказано (F17), что Элиэзер, его слуга (Авраама, одноименное имя с Лазарем), «лежит у его груди»: и это может относиться к истории в Талмуде (F18), когда рабби Банаа пришел в палатку Авраама, он встретил Элиэзера, слугу Авраама, «стоящего перед ним». И также сказано (F19): рабби, когда он умер, "с этого дня он сидит на лоне Авраамовом", ибо, это было принято, изображать небесную радость пиром, сидя за столом с Авраамом, Исааком и Иаковом, см. (Мф. 8:11) ... » (John Gill Luke 16:22 Commentary - John Gill's Exposition of the Bible)
F16 Echa Rabbati, fol. 49. 4. / F17 In Sepher Emanah, c. 1. p. 20. / F18 T. Bab. Bava Bathra, fol. 58. 1. / F19 T. Bab. Kiddushin, fol. 72. 2. Juchasin, fol. 75. 2.
И ещё пометил бы следующее:
- для умерших суд состоит в том, что они
(1) либо попадают на ложе Авраамово и тогда при последней Трубе, при гласе Архангела попадут в восхищение Церкви на встречу с Господом (1Фес.4:16,17)
(2) либо они попадают в место мучений (судьба богача), и значит восхищению, и соцарствию Господу в Его 1000-летенм Царстве не подлежат, но будут ждать ещё 1000 лет (пока будет идти Царство Христа на земле) последнего решения Отца на суде Белого престола. При этом место мучений (АД) это есть как бы камера предварительного заключения (для подследственных, но ещё не осуждённых окончательно, ибо пребывающие в аду ещё имеют надежду на вечность Отца,- имеют шанс понять, «что(?) с ними произошло?», - и имеют шанс предъявить покаяние Отцу, на суде Белого Престола (Откр.20:11-15). «Сколько из людей (томившихся в аду до Суда Белого Престола) войдут в вечность Отца?», знает только Отец-Сердцеведец, который взвесит сердца покаявшихся перед Ним на Его суде, и допустит достойных жизни в Его вечности...
Для живых же, для тех (во Христе), кто доживёт до дня восхищения Церкви, судом как бы будет (1) восхищение (среди верных Господа) или (2) не-восхищение - отвержение их Христом ("отойдите от Меня..."), как признание лже-христианства оставшихся "христиан").
Но ещё раньше Христовы будут явлены всему миру через событие 5-й трубы (откр.9.4) Апокалипсиса - через суд саранчи, которая откроет миру самым нагляднейшим образом (1) подлинных христиан (которых сранача не будет мучить) и (2) ложных, не имеющих печати Божией на челах своих, не имеющих Духа Христова (Рим.8.9), но христианами себя называвшихПоследний раз редактировалось Владимир Корчагин; 12 April 2013, 09:13 AM."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Для богов от Бога не существует никакого после смертного суда, ибо нам изначально предопределено бессмертие......«Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь». (От Иоанна 5:24).......после смертный суд - это религиозные байки людей.....
познавшего весть для настоящего времени человека НЕ ОБЛИЧАЕТ, а дает познание, дает жизнь.
" СУД же состоит в том, что СВЕТ (Сын Божий - Бог- Слово) пришел в мир... Ин.3:18-20.
НЕ судиться верующий в НЕГО, в посланную ИМ весть для текущего времени.
Поступающий по правде идет к свету, п.ч. его дела в Боге соделаны.
А неверующий уже осужден, п.ч. НЕ уверовал ВО ИМЯ СЫНА БОЖЬЕГО,
п.ч. в каждом периоде Царства Благодати Сын Божий приходит со Своим Новым Именем и
со Своей новой вестью для текущего времени.Комментарий
-
И ещё пометил бы следующее:
- для умерших суд состоит в том, что они
(1) либо попадают на ложе Авраамово и тогда при последней Трубе, при гласе Архангела попадут в восхищение Церкви на встречу с Господом (1Фес.4:16,17)
(2) либо они попадают в место мучений (судьба богача), и значит восхищению, и соцарствию Господу в Его 1000-летенм Царстве не подлежат, но будут ждать ещё 1000 лет (пока будет идти Царство Христа на земле) последнего решения Отца на суде Белого престола. При этом место мучений (АД) это есть как бы камера предварительного заключения (для подследственных, но ещё не осуждённых окончательно, ибо пребывающие в аду ещё имеют надежду на вечность Отца,- имеют шанс понять, «что(?) с ними произошло?», - и имеют шанс предъявить покаяние Отцу, на суде Белого Престола (Откр.20:11-15). «Сколько из людей (томившихся в аду до Суда Белого Престола) войдут в вечность Отца?», знает только Отец-Сердцеведец, который взвесит сердца покаявшихся перед Ним на Его суде, и допустит достойных жизни в Его вечности...
Для живых же, для тех (во Христе), кто доживёт до дня восхищения Церкви, судом как бы будет (1) восхищение (среди верных Господа) или (2) не-восхищение - отвержение их Христом ("отойдите от Меня..."), как признание лже-христианства оставшихся "христиан").
Но ещё раньше Христовы будут явлены всему миру через событие 5-й трубы (откр.9.4) Апокалипсиса - через суд саранчи, которая откроет миру самым нагляднейшим образом (1) подлинных христиан (которых сранача не будет мучить) и (2) ложных, не имеющих печати Божией на челах своих, не имеющих Духа Христова (Рим.8.9), но христианами себя называвших
ЦЕРКОВЬ - это собрание людей, в ней есть активные, плодоносные деревья,
есть пассивные, спящие, без плодов, а есть просто "тепленькие", от которых Господа тошнит.
Придумали байки: При этом место мучений (АД) это есть как бы камера предварительного заключения (для подследственных, но ещё не осуждённых окончательно, ибо пребывающие в аду ещё имеют надежду на вечность Отца,- имеют шанс понять, «что(?) с ними произошло?»,
ЗАЧЕМ ПУГАЕТЕ ЛЮДЕЙ, НИКАКОГО АДА НЕТ!!!
Кому дано право производить суд на земле, распределять одного в рай, другого в ад?
Это есть легальный способ выколачивания, добычи денег, обкрадывание библейски безграмотных душ.
Христос Сам Себя в Жертву отдал за грешников, и только сатана мог создать это дъявольское учение о муках ада.
СМЕРТЬ - это бессознательное состояние человека, подобно сну, - это прекращение всякой разумной,
сознательной деятельности ума и сердца (чувств). Все мертвые лежат в гробах. Ин.5:28-29.
Еккл.9:4-10
4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем
на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь,
нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
ПЕЧАТЬ БОЖИЯ на челе - это СВЯТАЯ СУББОТА, именно в 4-й заповеди содержится :
имя - Господь Бог.
титул - Творец,
территория правления - небо и земля.Комментарий
Комментарий