4Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

как Отец не терпит несправидливость, как раз он то и терпит
    Терпит, но при этом накапливается если не гнев, то наказание. Бог поругаем не бывает.
    Гордыня первый грех Творения.

а воcxваление себя ето просто , свидетельство о себе самом не истиное... .
    Или извращенное , душевное состояние.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

так но наказание не от Отца, наказание мы сами копим в себе , а Отец только сказал что если будете делать так то получите наказание, ето как если тебе мама говорит не ходи по лужам а то будут мокрые ноги, все же знают что ето не мама НАМОЧИЛА НОГИ! ,.... .

19 И Он сказал мне: нет судии выше Бога, нет разумеющего более Всевышнего. Погибают многие в этой жизни, потому что нерадят о предложенном им законе Божием. Ибо строго повелел Бог приходящим, когда они пришли, что делая, они будут живы, и что соблюдая, не будут наказаны. А они не послушались и воспротивились Ему, утвердили в себе помышление суетное. Увлеклись греховными обольщениями, сказали о Всевышнем, что Его нет, не познали путей Его, презрели закон Его, отвергли обетования Его, не имели веры к обрядовым установлениям Его, не совершали дел Его. И потому, Ездра, пустым пустое, а полным полное.Вот, придет время, когда придут знамения, которые Я предсказал тебе, и явится невеста, и являясь покажется, - скрываемая ныне землею. И всякий, кто избавится от прежде исчисленных зол, сам увидит чудеса Мои.Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним, и оставшиеся будут наслаждаться четыреста лет.

55 Не старайся более испытывать о множестве погибающих.Ибо они, получив свободу, презрели Всевышнего, пренебрегли закон Его и оставили пути Его,
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

матфея 5. 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Погибают многие в этой жизни, потому что нерадят о предложенном им законе Божием. Ибо строго повелел Бог приходящим, когда они пришли, что делая, они будут живы, и что соблюдая, не будут наказаны

если не слышат люди св.духа, так им заповеди даны были, я так понимаю первая заповед, слышат голос Его, а вторая ето те десят заповедей которые подтвердил Иисус Назорей, а что там язычники напридумавали я не очен понимаю.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

если не слышат люди св.духа, так им заповеди даны были, я так понимаю первая заповед, слышат голос Его, а вторая ето те десят заповедей которые подтвердил Иисус Назорей, а что там язычники напридумавали я не очен понимаю.
          Доктрину о ДЕкалоге в том виде в котором я вижу - именно язычники притянули. НИкакого отношения к любви Десять заповедей не имеют.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Ольгерт <<<НИкакого отношения к любви Десять заповедей не имеют.

как же не имеют, они заповеди толико и говорят о любви, а язычникам ,очен не выгодны 10 заповедей, а что за доктрина и как вы ее видете?
            Последний раз редактировалось statua; 01 August 2004, 08:47 AM.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

а язычникам ,очен не выгодны 10 заповедей, а что за доктрина и как вы ее видете?
              Они не выгодны тем , кто убивает. НАм же она не несет никакой пользы. ДА и вообще пользы. Они нейтральны в отношении любви. ВОможно - это первый шаг для очень жестокого. ВОзможно он еле сдерживается, чтобы не убить...

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

как же нейтральна в отношении любви, ето не так, смотрите, какая любовь к ближнему даже к рабу, сказано что бы никого не обременять работой, тоесть, такое воскресение - день отдыха, узаконеный отдых, кто ето не соблюдал был противником закона, а еше слышал если человек много работает а не отдыхает, у него ваше нет времени задуматся о Oтце своем, хотябы один день посвятите самому большому своему радителю Отцу-Богу... .

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

кто ето не соблюдал был противником закона, а еше слышал если человек много работает а не отдыхает, у него ваше нет времени задуматся о Oтце своем, хотябы один день посвятите самому большому своему радителю Отцу-Богу...
                  ЗАповедь для тех, кто думает о Боге один раз в неделю - это для Израиля. К верующим Новозаветним не имеет отношения. В Н.З. другой уровень святости и думания и посвящения дан.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Ответ: 4Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои

ольгерт ЗАповедь для тех, кто думает о Боге один раз в неделю - это для Израиля. К верующим Новозаветним не имеет отношения. В Н.З. другой уровень святости и думания и посвящения дан.

ето какой же такой новый завет ольгерт????????? навый завет только подтверждает истиный подчеркиваю истиный закон, сам Иисус Назорей так сказал, а ему сам Бог сказал, нет? , а все пережитки отмел, ненужные, хотя ето всетаки советы например про обрезание в жаркон климате скажу вам очень полезно или свинина в жаре она убевает слишком жирная, !!! , а 10 бзаповедей никто не отменил, или покажите цитаты, что бы не быть голословным... .

Комментарий

• Дим
                      что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                      • 367

Сообщение от Джульетта
                      statua

Хоть в один день недели подумайте о Боге, неважно в субботу или воскресенье, не то вообще осуетитесь, да и отдыхать нужно, чтобы не умереть.
                      Джульетта, рад слышать это!
                      "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                      Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
                      (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• Дим
                        что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                        • 367

Сообщение от statua
                        ольгерт ЗАповедь для тех, кто думает о Боге один раз в неделю - это для Израиля. К верующим Новозаветним не имеет отношения. В Н.З. другой уровень святости и думания и посвящения дан.

ето какой же такой новый завет ольгерт????????? навый завет только подтверждает истиный подчеркиваю истиный закон, сам Иисус Назорей так сказал, а ему сам Бог сказал, нет? , а все пережитки отмел, ненужные, хотя ето всетаки советы например про обрезание в жаркон климате скажу вам очень полезно или свинина в жаре она убевает слишком жирная, !!! , а 10 бзаповедей никто не отменил, или покажите цитаты, что бы не быть голословным... .
                        Понимаю твоё возмущение. Успокойся, кому дано тот имеет. Кто же имеет во грех, отнимеся всё. Заставишь ли слышать и видеть тех, кому не дано.
                        Всему своё время. Главное помнить, что ничем не повредит тебе неверный т.е. (невежда), если ты на верном пути. Каждому по помыслам, от каждого по искренности.
                        "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                        Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."

Комментарий

• Дим
                          что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                          • 367

Сообщение от alexb21
                          Представьте, Жуля, что Вы меня пригласили на день рождение в субботу, а я пришел в воскресение. Ну, типа, какая разница, подарок же я все-таки принес.

С уважением
                          Тоже верно!

Комментарий

• Metaxas
                            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Ольгерт
                            а язычникам ,очен не выгодны 10 заповедей, а что за доктрина и как вы ее видете?
                            Они не выгодны тем , кто убивает. НАм же она не несет никакой пользы. ДА и вообще пользы. Они нейтральны в отношении любви. ВОможно - это первый шаг для очень жестокого. ВОзможно он еле сдерживается, чтобы не убить...
                            Ну зачем же так сразу и "убить"? Вот, например, у Вас есть соседка, одинокая, и так она мается, сердечная, без мужика! А у Вас - жена. Но и соседка нечего, тоже хороша. И силушки у Вас и на соседку, и на жену, и на сестричку в хоре хватит. И жене хорошо, и соседка довольна, и сестричка от радости звонким голосом заливается - и благодать умножается!. И чем Вы в этом случае погрешили против любви, когда и Бога любите, и жену, и соседку?

Комментарий

• Дим
                              что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                              • 367

Сообщение от Metaxas
                              Ну зачем же так сразу и "убить"? Вот, например, у Вас есть соседка, одинокая, и так она мается, сердечная, без мужика! А у Вас - жена. Но и соседка нечего, тоже хороша. И силушки у Вас и на соседку, и на жену, и на сестричку в хоре хватит. И жене хорошо, и соседка довольна, и сестричка от радости звонким голосом заливается - и благодать умножается!. И чем Вы в этом случае погрешили против любви, когда и Бога любите, и жену, и соседку?
                              Вы предложили бы ещё, что б всем хором, и мужеложцев еще по нечётным, их если послушать наверняка будут убеждать, что не стоит лишать себя и таких аспектов любви.
                              Вот к чему беззаконие приводит, дурной плод от того, кто сказал всё испытывайте и т.п.

Комментарий

• Metaxas
                                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Дим
                                Вы предложили бы ещё, что б всем хором, и мужеложцев еще по нечётным, их если послушать наверняка будут убеждать, что не стоит лишать себя и таких аспектов любви.
                                Вот к чему беззаконие приводит, дурной плод от того, кто сказал всё испытывайте и т.п.
                                Верно Вы говорите, Дим, и ответ Ваш достоен человека рассудительного. Вот и рассудите теперь:
                                "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: "не прелюбодействуй", сказал и: "не убей"; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона" (Иак. 2:10-11).
                                И если ты не прелюбодействуешь, но нарушаешь субботу, то ты также преступник закона. Ибо Тот же, Кто сказал: "не прелюбодействуй", сказал и: "Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый - суббота Господу Богу твоему; не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни прешлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его".

Комментарий

Обработка...