Какую Пасху празднуете Вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

не понимаю зачем вы что то доказываете?

ведь вы же верите что Иегова Спаситель?
    ну так и призывайте Его так, и молитесь Ему так,
    я тоже знаю что Иегова Спаситель.

Отец пребывает в Сыне - Слове в Духе Своём вечно.

Ели этого не уразумеете, то не придёте к Единому,
    и не будете усыновлены.

п.с. если это уразумеете, то после этого вам нужно
    будет уразуметь, что Единый пребывает в воскресшем
    Сыне Человеческом.

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от всем привет!:-)
      Сообщение от ламаносов
      Но Бог не просто послал одного из ангелов, он послал главу ангелов - самого Михаила или Слово (Логоса)...
      Но началось-то всё не с Троицы, а с того, что я "обозвал" Вас иеговистом, причём на том основании, что Вы изволили назвать Иисуса Христа "простым обычным человеком", таким же, как и все мы! И вот, пока я отсутствовал, Вы уже успели втихаря переменить свою точку зрения: сейчас у Вас Христос - это уже всё-таки именно Логос, или Премудрость Божия (София), которую Вы под конец умудрились ещё и выставить просто Архангелом Михаилом! ( Так как же прикажете всё же Вас понимать, а?!! Христос - это всё-таки Логос или простой обычный человек, как Вы заявляли в самом начале, а?! Как Вы можете объяснить такую Вашу неувязочку?
      Христос был не простым человеком на земле - он в отличие от нас был безгрешным, совершенным и праведным. Он был полным подобием Адама и назван вторым Адамом - потому что он должен был:

1) Доказать что Адам мог устоять, если Христос устоял перед соблазнами и давлением находясь в более худшем положении чем Адам и Ева.

2) И умереть вместо каждого грешника - потому что его жертвенная смерть покрывала грехи всего человечества: ведь как один всех продал в рабство греха и смерти так один должен был всех спасти.

Поэтому в нём не было каких-то качеств и способностей которые не были бы у Адама - иначе у нас не появилась бы надежда что мы являясь людьми можем противостоять злу сейчас или став соверешенными!!!

Сообщение от всем привет!
      Так как же прикажете всё же Вас понимать, а?!! Христос - это всё-таки Логос или простой обычный человек, как Вы заявляли в самом начале, а?! Как Вы можете объяснить такую Вашу неувязочку?
      На небесах он Логос а на земле был совершенным человеком как Адам и Ева, до согрешения.

сейчас у Вас Христос - это уже всё-таки именно Логос, или Премудрость Божия (София),
      Но ведь Христос жил ещё до создания Богом видимого и невидимого мира.
      которую Вы под конец умудрились ещё и выставить просто Архангелом Михаилом! Так как же прикажете всё же Вас понимать, а?!!
      Когда появились остальные сыновья Бога то самый старший сын Бога - Логос - возглавил небесную организацию Бога став единственным высшим ангелом или Архангелом, при этом получив имя от Бога - Михаил.

Когда Логос или Михаил ещё не приходил на землю и не получил имя Иисус или Иешуа, ангел Гавриил высказал пророчество из которого мы узнали что Михаил, человеческий великий князь и будет стоять за Божий народ, в наши дни. Он так же подчеркнул, что никто кроме Михаила не мог противостоять Сатане. Михаила он назвал великим князем - "вашем князем" - сказал Гавриил.

А из книги Откровение мы узнали, что у этого ангела ключи от бездны (как и у Логоса), но сначала Михаил и его воинства сражались с силами Сатаны и сбросили их с небес в пределы земли.

Так же в Откровении Иисус ещё под именем Слово (точно так же как и под именем Михаил) вместе со своими воинствами выступит чтобы сразиться с миром Сатаны.

Таки образом Божий Сын:

- для Бога: Слово,

- для ангелов: Михаил,

- для людей Иисус,

- после воскресения он получил ещё одно имя, которое откроется всем, кто продолжит жить в Новом мире Бога или на небесах.
      А я, кстати, уже догадываюсь, как... Я понимаю, куда Вы гнёте свою линию. Вы, очевидно, собираетесь подвести нас к той мысли, что мы, простые обычные люди, живущие на Земле - НИКАКИЕ НЕ ЛЮДИ (на самом-то деле)! И даже - не Ангелы!! А мы - никто иные, как сами Архангелы, точные копии Архангела Михаила!!! (сотворённые им, как Логосом, по собственному "образу и подобию Божьему"!) Это - единственная возможность увязать воедино эти Ваши противоречащие друг другу заявления!
      Вообще Бог со Словом создавали людей по образу и подобию духовных небожителей - ведь все они там по сути духи и ангелы.

А Архангел это просто чин, а не сущность личности или формы жизни - и Архангел может быть только один: на то он и высший ангел!!!
      Таким образом, Вы вбрасываете на этом форуме в широкие христианские массы следующую идейку: "наша "вера" иеговистская утверждает, что вы, ничтожные людишки, на самом-то деле - даже не Ангелы, а - бери выше: САМИ Архангелы, подобные как минимум - Архангелу Михаилу, а как максимум - самому Логосу, и сотворившему всё сущее!
      Как можно быть меньше или больше самого Логоса или Михаила - ведь это одна личность, но с разными именами?
      Так что, если хотите и дальше считать себя просто убогими людишками - ну и оставайтесь и дальше при своей христианской вере; а ежели же всё же захотите (может, так вам всё же приятнее будет думать?) считать себя как минимум Архангелами - тогда уж добро пожаловать К НАМ, в нашу "веру" иеговистскую!"
      Верующий человек или не верующий - он всё равно образ и подобие Бога. Просто у одних людей мрак в голове а у других святость.
      Толково придумано, ничего не скажешь! Однако, всё это Вам ничего не напоминает, а? Теперь я уже ТОЧНО знаю, КТО именно и является "духовным" отцом Вашего иеговизма: вы будете, как боги" (Быт 3:5). Комментарии, как говорится, излишни...
      Между прочим люди и были до грехопадения как боги и становятся сейчас если слушают не Сатану а Бога и его Сына.
      Итак, мой вопрос: если Вы, дорогой ламаносов, возомнили тут себя как минимум равным самому Архангелу Михаилу, запросто разговаривающим с самим диаволом, побеждающим самого дракона и являющимся (по Вашей версии) так же и тем самым Логосом, сотворившим всё наше бытиё, пожалуйста, ответьте: каким образом зажигаются звёзды на небе и сколько таких звёзд именно Вы уже зажгли ЛИЧНО? А если вдруг окажется, что ещё ни одной - то ПОЧЕМУ?
      Равны мы по духу и восприятию мира - так нас создал Бог, что ангелы и что люди это одна большая семья.
      Последний раз редактировалось ламаносов; 09 May 2009, 06:45 PM.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от Briliant
        не понимаю зачем вы что то доказываете?

ведь вы же верите что Иегова Спаситель?
        ну так и призывайте Его так, и молитесь Ему так,
        я тоже знаю что Иегова Спаситель.
        Так дело в том что очень мало людей вообще знают что у Бога есть имя и думают что у Бога много имён, хотя Иисус призывал святить только одно имя. И именно Иегова встречается в Библии тысячи раз в орининале.

Сообщение от Briliant
        Отец пребывает в Сыне... если это уразумеете, то после этого вам нужно будет уразуметь, что Единый пребывает в воскресшем
        Сыне Человеческом.
        Вы наверное ещё прибываете под впечатлением слов Иисуса что Отец в Сыне а Сын в Отце - но если вспомнить что дальше говорится что Они в нас (людях) а мы в Них - то становится ясно что речь велась о единстве, а не о физической взаимосвязи...

Сообщение от Briliant
        Слове в Духе Своём вечно
        Слово пребывает в духе Отца - он всегда говорил, что дух исходит от Отца.
        Сообщение от Briliant
        Ели этого не уразумеете, то не придёте к Единому,
        и не будете усыновлены.
        Усыновление получают только те, кто призывается жить на небесах:
        Цитата из Библии: Лук.12
        32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.

Но в Библии показано, что будет немало тех, кто живыми переживут великую скорбь:

Цитата из Библии: Иез.39
        Цитата из Библии: Отрк.7
        Цитата из Библии: Соф.2
        Цитата из Библии: Мф.24
        21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
        22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
        2 доколе не пришло определение - день пролетит как мякина - доколе не пришел на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней.
        3 Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня.
        9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
        10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
        14.. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
        12 И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю.
        13 И весь народ земли будет хоронить [их], и знаменит будет у них день, в который Я прославлю Себя, говорит Господь Бог.

14 И назначат людей, которые постоянно обходили бы землю и с помощью прохожих погребали бы оставшихся на поверхности земли, для очищения ее; по прошествии семи месяцев они начнут делать поиски;

15 и когда кто из обходящих землю увидит кость человеческую, то поставит возле нее знак, доколе погребатели не похоронят ее в долине полчища Гогова.
        16 И будет имя городу: Гамона. И так очистят они землю.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от ламаносов
          Так дело в том что очень мало людей вообще
          знают что у Бога есть имя и думают что у
          Бога много имён, хотя Иисус призывал святить
          только одно имя. И именно Иегова встречается
          в Библии тысячи раз в орининале.
          Почему не знают?

Иегова Спаситель - Иешуа - Иисус.

А если вы не славите Его этим именем,
          то для вас Он не Спаситель.

В таком случае вы влезаете через ограду,
          как вор.
          Войдите дверью Сына в Котором пребывает
          Отец в Духе Своём вечно.

Сообщение от ламаносов
          Вы наверное ещё прибываете под
          впечатлением слов Иисуса что Отец в Сыне
          а Сын в Отце - но если вспомнить что дальше
          говорится что Они в нас (людях) а мы в
          Них - то становится ясно что речь велась о
          единстве, а не о физической взаимосвязи...
          да я пребываю под впечатлением, а для вас
          по моему это ничего не значит?

Для меня это значит вот что:

Отец пребывает в Слове Своём и в Духе
          Своём вечно. Духовное Тело Отца - есть Сын
          Его - Слово Его, в Котором Отец пребывает в
          Духе Своём вечно.

Сын Человеческий воскресший на третий
          день - есть Его хитон белоснежный.

Усыновлённый Сын Человеческий - есть
          верхняя риза и подир Его.

Будущий Сын Человеческий, у Которого имя
          Отца будет на челе, станет эфодом Его.

Ваши цитаты из писания безсвязны, нужно
          читать образы писания, ибо во всех переводах
          они одинаковы.

Сообщение от ламаносов
          Слово пребывает в духе Отца - Он всегда
          говорил, что Дух исходит от Отца.
          Дух Отца нельзя получить без посредства
          Слова Божия.
          Потому и сказано: и от Моего возьмёт.
          В начале Слово - дверь, потом Дух Отца.

а вы говорите что Слово Божие не есть
          рождённое а созданное, и что это Ангел,
          хотя нигде этому и близко упоминания нет.

Кто имеет тому прибавится, а кто не
          имеет, у того отнимется и то что имеет.

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от Briliant
            Сообщение от ламаносов
            Так дело в том что очень мало людей вообще
            знают что у Бога есть имя и думают что у
            Бога много имён, хотя Иисус призывал святить
            только одно имя. И именно Иегова встречается
            в Библии тысячи раз в орининале.
            Почему не знают?

Иегова Спаситель - Иешуа - Иисус.
            Вопрос тогда вам - если вы говорите что в христианских религиях знают имя Отца, то почему его очень редко призывают и восхваляют этим именем?

Я бывал в церкви у православных, баптистов и адвентистов - и этого имени ни разу не слышал!!! Адвентисты правда сказали что где в песенниках это имя встречается и очень редко в церкви оно произносится.

Только и слышно как произносят только имя Сына, а об Отце говорят, только используя его титулы - господь и бог.Как видно на христианство сильно подействовала раввинская закваска - заменять имя Отца разными титулами.

Ещё вам вопрос - если стало известно, что раввины и фарисеи это имя вывели из Библии, то почему практически во всех Библиях это имя не спешат восстанавливать? В том числе и в Новом завете, где делаются цитаты из Ветхого завета или понятно что речь идёт об Отце?

Я как-то задавал вопрос адвентистам и баптистам - о ком говорит апостол Павле в Римлянам 10,13:

Цитата из Библии:
            13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
            И как вы думаете, что мне ответили, или что вы уже наверняка отвечаете? Конечно, все и вы скажите, что надо призывать имя Иисуса - что в Римл. 10:13 говорится про имя Иисуса вероятно думаете вы. Или я не прав?

Но если почитать контекст к этому тексту и вспомнить что эта цитата из Ветхого завета, где говорилось про Отца - то только в этом случае может наступить прояснение у почитателей Торицы.

Так же ответьте мне на вопрос - кого прославляют на небесах - Сына, Отца или обоих сразу в Откр.4: 11
            Цитата из Библии:
            достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.

Скажу сразу, что все почитатели Троицы говорили мне хором, что это восхваление Всемогущего Сына, как Бога и Творца!!! А вы как думаете правы ли миллионы почитателей Троицы?
            Сообщение от Briliant
            А если вы не славите Его этим именем,
            то для вас Он не Спаситель.

В таком случае вы влезаете через ограду,
            как вор.
            Войдите дверью Сына в Котором пребывает
            Отец в Духе Своём вечно.
            Вообще все сторонники Троицы черпают свои слова из образных и поэтических выражениях к которым прибегали апостолы чтобы убедить иудеев поверить в избранность Иисуса.

Причём в Троицу может поверить, только то человек, который Библию начинал читать с конца или с середины - с посланий апостолов.

Если читать Библию даже с Евангелий от того же Матфея - поверить в Троицу очень сложно. Ведь Иисус сказал, что он не пришёл нарушить Закон или пророков, он соблюдал неукоснительно Закон, поклонялся Отцу и никогда не называл себя Богом или Творцом.

Тех кто пытался его прировнять к Отцу он быстро поправлял и говорил что Отец более его и он пришёл не для того чтобы ему служили люди а чтобы послужить Отцу своему небесному.

Так почему же Иисус запрещал себя приравнивать к Богу или почему почитателей Закона нельзя заставить верить в Троицу? Да потому что Бог в Законе сказал - и Иисус это подтвердил - что нет больше никого подобного Отцу - Бог один и сын служит Отцу как на земле так и на небесах!!! Иисус только образ Бога а не сам Бог!!!

Сообщение от Briliant
            Сообщение от ламаносов
            Вы наверное ещё прибываете под
            впечатлением слов Иисуса что Отец в Сыне
            а Сын в Отце - но если вспомнить что дальше
            говорится что Они в нас (людях) а мы в
            Них - то становится ясно что речь велась о
            единстве, а не о физической взаимосвязи...
            да я пребываю под впечатлением, а для вас
            по моему это ничего не значит?
            Вот о чём я и говорил - вы стали жертвой упрощения апостолов, когда они говорили о Христе!!! Я имею ввиду то что апостолы зная, что обращаются к тем кто и так хорошо знает Отца и его власть над Христом - говорили ради экономии времени только об Иисусе.

Поэтому 99% Нового завета посвящено Сыну как 99% Ветхого завета посвящено Отцу - но повторюсь делалось так потому что слушатели апостолов знали что есть Бог и он глава Христа как и Христос глава глав семейств земных...

Лишь только тогда когда апостолы обращались к язычникам то они говорили истину как для не посвящённых и тогда снова как и в Ветхом завете вся слава за создание мира принадлежит Отцу, он снова Бог а об Иисусе практически совсем чуть-чуть.

Вот сравните, как в Ветхом завете говорилось об авторстве в создании мира, потом посмотрите, как говорили апостолы о роли Иисуса знающим его подчинённость Богу и в конце обратите внимание на речь апостолов к язычникам и философам:

1. Главная весть Ветхого завета:

Цитата из Библии: Римл.11
            Цитата из Библии: Марк.10
            Цитата из Библии: Исх.31
            Цитата из Библии: Быт.1
            1 В начале сотворил Бог небо и землю.
            17 .. в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
            17שׂשׂ יוֹם עשׂה יהוה שָׂמַיִם אֶרֶץ יוֹם שְׂבִיעִי שׂבת נפשׂ
            5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь.
            6 В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их.
            33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
            34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
            35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
            36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

2. А вот весть для тех, кто итак знает, что Бог позволил Сыну участвовать в сотворении:

Цитата из Библии: Кол.1
            15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
            16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;

Этот текст без общебиблейского контекста побудил пол мира поверить в Троицу и видеть в Христе Всемогущего Бога.

3. А вот уже речь Павла перед язычниками высказанная им в свете открытых истин о Христе:

Цитата из Библии:
            21 Афиняне же все и живущие [у них] иностранцы ни в чем охотнее не проводили время, как в том, чтобы говорить или слушать что - нибудь новое.
            22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
            23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано 'неведомому Богу'. Сего - то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.

24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
            25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем - либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
            26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
            27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:

28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: 'мы Его и род'.
            29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
            30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,

31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
            32 Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время.

После этой пламенной речи сторонники Троицы должны были бы уже покаяться и забыть о равенстве Сына и Отца.

Но где же настоящая правда об участии Сына в сотворении мира и его положении перед Богом? А вот где:

Цитата из Библии: Пр.8
            Цитата из Библии: Евр.1
            1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
            2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
            24 Я родилась (... о мудрости или Иисусе когда он ещё был духом....), когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
            27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там...
            30 тогда я была при Нем художницею, ...

Так вот если всё это учитывать, а так же то, что Иисус никогда не ставил себе в заслугу что участвовал с Отцом в создании мира - можно сделать вывод: что Отец разрешил участвовать Сыну в создании мира, только лишь для того, чтобы выразить ему любовь и подчеркнуть его первородство в небесной семье:

17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
            18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
            19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
            20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
            6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

Но это не значит что Бог стал на ровне с Сыном в славе и власти, ведь в Библии сказано:

Цитата из Библии: 1Кор.15
            27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
            28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Чтить Сыны как чтят Отца, это ещё не значит - одинаково, а может означать с уважением...

Сообщение от Briliant
            Для меня это значит вот что:

Отец пребывает в Слове Своём и в Духе
            Своём вечно. Духовное Тело Отца - есть Сын
            Его - Слово Его, в Котором Отец пребывает в
            Духе Своём вечно.
            Отец и Сын это разные личности - это видно хотя бы из следующего:

Цитата из Библии: Деян.7
            Цитата из Библии: Дан.7
            13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
            14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
            55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
            56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.

Смотрите продолжение.

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Это прололжение.

Для христиан дух святой не является личностью:

Цитата из Библии: Еф.5
              Цитата из Библии: 1Кор.8
              5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
              6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
              20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,

Как в случае со Стефаном, так и с молитвами к Богу во имя Христа - о духе ни слова. Нигде в видениях дух не показан как личность и он не имеет имя.

Сообщение от Briliant
              Сын Человеческий воскресший на третий
              день - есть Его хитон белоснежный.

Усыновлённый Сын Человеческий - есть
              верхняя риза и подир Его.

Будущий Сын Человеческий, у Которого имя
              Отца будет на челе, станет эфодом Его.

Ваши цитаты из писания безсвязны, нужно
              читать образы писания, ибо во всех переводах
              они одинаковы.
              Вас подкупила поэтика, оторванная от общебиблейского контекста и основанная на неточностях в переводе и слабого понимания контекста слов.

Сообщение от Briliant
              Сообщение от ламаносов
              Слово пребывает в духе Отца - Он всегда
              говорил, что Дух исходит от Отца.
              Дух Отца нельзя получить без посредства
              Слова Божия.
              Потому и сказано: и от Моего возьмёт.
              В начале Слово - дверь, потом Дух Отца.
              Когда Иисус ещё не был посредником между Богом и людьми, то дух давал сам Отец кому хотел.
              Сообщение от Briliant
              а вы говорите что Слово Божие не есть
              рождённое а созданное,..
              Иисус сам сказал, что он создание Божие:
              Цитата из Библии: Откр.3
              14 ...так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

Как вы поняли Бог не биологическое существо, чтобы ему рожать, поэтому термин родил, использован как эквивалент слова создал. Ведь и про горы сказано, что они родились - хотя это был тоже акт создания Бога.
              Цитата из Библии: Пс.89
              3 Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты - Бог.

У Бога кроме первого сына есть ещё остальные духовные сыновья - и про них же говорится, что они были созданы!!!

Цитата из Библии: Иов 38
              4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.

7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
              22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;

Обратите внимание, что все небесные существа совершенно одинаковы по телу и сознанию как и люди:

48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.

Поэтому как были созданы мириады остальных сыновей Бога, так и был создан первый из них - ведь Бог рожать не умеет - он творит, делает, как сказал Иисус!!!

Но вы может быть возразите таким текстом:

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

Бог действительно такого никому из остальных сыновей не мог сказать кроме первенца. Но только лишь потому, что он решил остальных сынов создавать уже при участии первенца. Остальным сынам Бог уже говорил, что он родил их или создал вместе с первенцем.

Но если бы Бог не пожелал открывать тайны создания жизни своему первенцу, то он так же мог каждому из сынов говорить что он лично сам родил или создал каждого из них.

А то что поклониться должны были остальные сыны первенцу - так это только потому что Бог назначил первенца главой небесной организации или в честь его заслуг в спасении человечества и оправдании Божьего имени.

Сообщение от Briliant
              и что это Ангел, хотя нигде этому и близко упоминания нет.
              Вы должны знать из Библии что Бог даёт имена своим творениям, когда в их жизни происходят значительные перемены, так происходило так же и во взаимоотношении с людьми:

Цитата из Библии: Быт.17
              4 вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
              5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
              6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;

Когда Бог создал или родил себе Сына - он дал ему имя Логос или Слово. Так они какое-то время общались с Сыном и у них были чудесные взаимоотношения:

Цитата из Библии: Ин.1
              ...и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
              1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              2 Оно было в начале у Бога.

Но когда Бог создал остальных ангельских детей или духов, то присвоил первому сыну новое имя "Михаил" и назначил его единственным высшим ангельским титулом - архангелом. Поэтому и сказано в Библии что Архангел выступил против Сатаны и его ангелов и победил их::

Цитата из Библии: Откр.12
              7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],

8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
              9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Запомните - низвергнуть Сатану мог только Михаил или Слово Божье!!! Ведь ангел Гавриил сказал, что никто не может помочь в борьбе с силами тьмы кроме Михаила:

Цитата из Библии: Дан.10
              21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила..

Кроме этого мы из книги Откровение узнали, что Иисус или Слово будет воевать против сил тьмы и с этим миром чтобы спасти праведников. Так же мы узнали, что Слово князь наш:

Цитата из Библии: Ис.9
              Цитата из Библии: Отрк.19
              13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.
              14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
              15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
              6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Так вот ещё раз обратите внимание, что ангел Гавриил сказал, что Михаил наш князь и в последние дни будет стаять за Божий народ:

Цитата из Библии: Дан.12
              21..; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
              1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего;

и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.

Архангел Михаил, великий князь человеческий, действительно восстал в наше время и сбросил с небес Сатану на землю, а вскоре и вовсе уничтожит злое человечество!!!

Далее, когда Слову пришлось прийти на землю, то он получил новое имя -
              Иисус. А вернувшись на небеса, он вновь возглавил небесных ангелов и получил новое имя, которое узнают только победители, которые выстоят до-конца.

Но и главное я уже говорил, что только у Слова или Иисуса есть ключи от ада и смерти и только он может справиться с Сатаной!! Так вот в видении он показан не только как архангел сбрасывающих Сатану на землю, но и как просто ангел сковывающих Сатану на 1000 лет в бездне:

Цитата из Библии: Откр.20
              Цитата из Библии: Откр.1
              18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
              1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
              2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
              3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.

Кроме того в этих случае многие признают что в образе ангельского человека был Иисус:

Цитата из Библии: Быт.32
              Цитата из Библии: Суд.13
              17 И сказал Маной Ангелу Господню: как тебе имя? чтобы нам прославить тебя, когда исполнится слово твое.
              18 Ангел Господень сказал ему: что ты спрашиваешь об имени моем? оно чудно.
              1 А Иаков пошел путем своим. И встретили его Ангелы Божии.
              24 И остался Иаков один. И боролся Некто ( אִישׂ- человек, мужчина, муж) с ним до появления зари;

25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
              26 И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
              27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.

28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
              29 Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там.

30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога лицем к лицу

А теперь сравните дав текста:

Цитата из Библии: Быт.32
              Цитата из Библии: Суд.13
              11 Маной встал и пошел с женою своею, и пришел к тому человеку и сказал ему: ты ли тот человек (אִישׂ), который говорил с сею женщиною? [Ангел] сказал: я.

17 И сказал Маной Ангелу Господню: как тебе имя? чтобы нам прославить тебя, когда исполнится слово твое.
              18 Ангел Господень сказал ему: что ты спрашиваешь об имени моем? оно чудно.
              1 А Иаков пошел путем своим. И встретили его Ангелы Божии.
              24 И остался Иаков один. И боролся Некто ( אִישׂ) с ним до появления зари;
              28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
              29 Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там.

Как видите, это был один и тот же ангел - Слово или Михаил!!!

Никого что-то не смущает особо считать что Израиль из плена вёл Сын Божий в столпе огненном - а ведь как раз таки он и выступал как Архангел Михаил стоящий за народ Божий:

Цитата из Библии: Исх.14
              Цитата из Библии: Исх.13
              21 Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью.
              22 Не отлучался столп облачный днем и столп огненный ночью от лица народа.
              19 И двинулся Ангел Божий, шедший пред станом Израилевых, и пошел позади их; двинулся и столп облачный от лица их и стал позади их;
              20 и вошел в средину между станом Египетским и между станом Израилевых, и был облаком и мраком [для одних] и освещал ночь [для других], и не сблизились одни с другими во всю ночь.

Многие даже понимают, что с евреями говорил не Бог, а ангел Божий - Иисус - от имени Бога, но понять что это был тот же архангел Михаил или Слово - им уже не судьба:

Цитата из Библии: Деян
              30 По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста.
              31 Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень:
              32 Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть.

33 И сказал ему Господь: сними обувь с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
              34 Я вижу притеснение народа Моего в Египте, и слышу стенание его, и нисшел избавить его: итак пойди, Я пошлю тебя в Египет.
              35 Сего Моисея, которого они отвергли, сказав: кто тебя поставил начальником и судьею? сего Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем.

36 Сей вывел их, сотворив чудеса и знамения в земле Египетской, и в Чермном море, и в пустыне в продолжение сорока лет.
              37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
              38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,

И здесь в качестве ангела истребителя выступал Михаил или Слово:

Цитата из Библии: 1Кор.10
              9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
              10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
              Последний раз редактировалось ламаносов; 10 May 2009, 12:02 PM.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от ламаносов
                Вопрос тогда вам - если вы говорите что в
                христианских религиях знают имя Отца,
                то почему его очень редко призывают и
                восхваляют этим именем?
                Потому что в ветхом завете Он Есть,
                Господь Сафаоф - Иегова воинств, сил.
                В новом Он Иисус, Иешуа - Иегова Спаситель.
                Также когда Бог открыл имя Своё Моисею, Он
                открыл имя Иегова, это имя Отца пребывающего
                в Слове и Духе Своём; теперь вспомните что Моисей
                нарёк Осию именем Иисус, для чего он это сделал?
                А для того чтобы показать с каким именем Он
                введёт усыновлённых детей в Свой покой.
                Сообщение от ламаносов
                Я бывал в церкви у православных, баптистов и
                адвентистов - и этого имени ни разу не слышал!!!
                Адвентисты правда сказали что где в песенниках
                это имя встречается и очень редко в церкви оно
                произносится.
                Потому что Иегова Спаситель - Иисус, Иешуа.

Сообщение от ламаносов
                Только и слышно как произносят только имя Сына,
                а об Отце говорят, только используя его титулы
                - Господь и Бог. Как видно на Христианство сильно
                подействовала раввинская закваска - заменять имя
                Отца разными титулами.
                Иегова это не только имя Отца, но Отца
                пребывающего в Слове и Духе Своём вечно.
                Сейчас Господть Спаситель - Иисус, Иешуа.

Сообщение от ламаносов
                Ещё вам вопрос - если стало известно, что раввины
                и фарисеи это имя вывели из Библии, то почему
                практически во всех Библиях это имя не спешат
                восстанавливать? В том числе и в Новом завете,
                где делаются цитаты из Ветхого завета или
                понятно что речь идёт об Отце?
                Речь идёт об Отце пребывающем в Слове и Духе
                Своём.

Сообщение от ламаносов
                Я как-то задавал вопрос адвентистам и
                баптистам - о ком говорит апостол Павле в
                Римлянам 10,13:
                Цитата из Библии:
                13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне,
                спасется.
                И как вы думаете, что мне ответили,
                или что вы уже наверняка отвечаете? Конечно, все и
                вы скажите, что надо призывать имя Иисуса - что в
                Римл. 10:13 говорится про имя Иисуса вероятно
                думаете вы. Или я не прав?
                Вы абсолютно правы, нет на земле другого имени
                которым надлежит спастись, и имя сие:
                Иегова Спаситель - Иисус, Иешуа.

Сообщение от ламаносов
                Но если почитать контекст к этому тексту и
                вспомнить что эта цитата из Ветхого завета,
                где говорилось про Отца - то только в этом случае
                может наступить прояснение у почитателей Торицы.
                я не знаю такого имени, или титула, и не могу
                молится так.
                Но я знаю Единого Бога, и имя Его, Иегова Спаситель -
                - Иисус, Иешуа, пребывающего в Сыне Человеческом,
                Которого нарёк Своим именем.
                Сообщение от ламаносов
                Так же ответьте мне на вопрос - кого прославляют
                на небесах - Сына, Отца или обоих сразу в Откр.4: 11
                Цитата из Библии:
                достоин Ты, Господи, принять славу и честь и
                силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле
                существует и сотворено.
                Вы очень сильно удивитеь но на Престоле восседает
                Отец пребывающий в Слове и Духе Своём.
                А в следующей главе по среди Престола появляется
                Агнец - Слово Божие в Котором пребывает Отец в
                Духе Своём, а телом Агнца являются новозаветные
                домостроители Тела Христова, агнцы
                предназначенные для заклания.
                Имя Агнца, Иегова Спаситель - Иисус, Иешуа.
                Сообщение от ламаносов
                Скажу сразу, что все почитатели Троицы говорили
                мне хором, что это восхваление Всемогущего Сына,
                как Бога и Творца!!! А вы как думаете правы ли
                миллионы почитателей Троицы?
                я скажу что это восхваление Отца пребывающего в
                Слове и Духе Своём.
                И имя Его Иегова Спаситель - Иисус, Иешуа.
                Сообщение от ламаносов
                Вообще все сторонники Троицы черпают свои слова из
                образных и поэтических выражениях к которым
                прибегали Апостолы чтобы убедить иудеев поверить
                в избранность Иисуса.
                я толкую буквально, образно и аллегорически.
                не Апостолы прибегали к этому, а Сын Человеческий,
                в Котором пребывает Бог, и ходящий по среди семи
                золотых светильников, то есть в Церкви.
                То есть, Церковь Апостольская это Скиния собрания,
                а Святое Святых в этой Скинии зто Сын Человеческий,
                в Котором пребывает Бог и первое не отделено завесою от
                второго.
                Сообщение от ламаносов
                Если читать Библию даже с Евангелий от того же
                Матфея - поверить в Троицу очень сложно. Ведь
                Иисус сказал, что он не пришёл нарушить Закон или
                пророков, он соблюдал неукоснительно Закон,
                поклонялся Отцу и никогда не называл себя Богом или
                Творцом.
                Потому что Бог явился в Теле - Храме Сына
                Человеческого, чтоб спасти, но перед закланием
                Отец оставляет Сына - Слово Божие в Сыне
                Человеческом, потому как Отец не идёт в жертву
                Он совершает её, идёт в жертву Сын Божий - Слово,
                пребывающий в Сыне Человеческом.
                человеку это не возможно сделать, Богу же всё
                возможно, ни Ангелу а именно Сыну Божию
                пребывающем в Сыне Человеческом.
                Сообщение от ламаносов
                Тех кто пытался его прировнять к Отцу он быстро
                поправлял и говорил что Отец более его и он пришёл
                не для того чтобы ему служили люди а чтобы
                послужить Отцу своему небесному.
                всё от Отца к Сыну, а через Сына к усыновлённым,
                в которых Дух усыновления, Которым взывали:
                Авва Отче!
                Без посредства Сына нельзя быть усыновлённым.
                Всё исходит от Отца к Сыну, для усыновления
                сынов человеческих Духом усыновления, чтоб
                привести всех усыновлённых в к Отцу в Сыне Его.
                Сообщение от ламаносов
                Так почему же Иисус запрещал себя приравнивать к
                Богу или почему почитателей Закона нельзя заставить
                верить в Троицу? Да потому что Бог в Законе сказал - и
                Иисус это подтвердил - что нет больше никого
                подобного Отцу - Бог один и сын служит Отцу как на
                земле так и на небесах!!!
                Иисус только образ Бога а не сам Бог!!!
                Вот те раз, по вашему получается что Иегова Спаситель
                не Бог?

Сообщение от ламаносов
                Вот о чём я и говорил - вы стали жертвой упрощения
                апостолов, когда они говорили о Христе!!!
                это не упрощение, а определение.
                Сообщение от ламаносов
                Я имею ввиду
                то что апостолы зная, что обращаются к тем кто и
                так хорошо знает Отца и его власть над Христом -
                говорили ради экономии времени только об Иисусе.
                То есть о Иегове Спасителе.

Сообщение от ламаносов
                Поэтому 99% Нового завета посвящено Сыну как 99%
                Ветхого завета посвящено Отцу - но повторюсь делалось
                так потому что слушатели апостолов знали что есть
                Бог и он глава Христа как и Христос глава глав семейств
                земных...
                Всё писание посвящено Отцу пребывающему в Слове и
                Духе Своём, Который спасёт род человеческий Кровью
                Сына Человеческого в Котором пребывает Бог.

Сообщение от ламаносов
                Лишь только тогда когда апостолы обращались к язычникам
                то они говорили истину как для не посвящённых и тогда
                снова как и в Ветхом завете вся слава за создание мира
                принадлежит Отцу, он снова Бог а об Иисусе практически
                совсем чуть-чуть.
                Да вас дойдёт что Иисус это Иегова Спаситель?

Сообщение от ламаносов
                Вот сравните, как в Ветхом завете говорилось об авторстве
                в
                создании мира, потом посмотрите, как говорили апостолы о
                роли Иисуса знающим его подчинённость Богу и в конце
                обратите внимание на речь Апостолов к язычникам и
                философам:
                1. Главная весть Ветхого завета:
                [bible=Римл.11][bible=Марк.10]
                Цитата из Библии: Исх.31
                Цитата из Библии: Быт.1
                1
                В начале сотворил Бог небо и землю.
                17 .. в шесть дней
                сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и
                покоился.
                17 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он
                написал
                вам сию заповедь.
                6 В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил
                их.
                33 О, бездна богатства и премудрости и ведения
                Божия!
                Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
                34Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником
                Ему?
                35Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
                36Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
                я выше уже дал ответ что всё от Отца при посредстве
                Сына в Котором Он пребывает в Духе Своём вечно.
                Всё что знает Сын знает и Отец, но Сын не знает всего что
                знает Отец.
                Сообщение от ламаносов
                2. А вот весть для тех, кто итак знает, что Бог позволил
                Сыну участвовать в сотворении:
                [bible=Кол.1]15 Который есть образ Бога невидимого,
                рожденный прежде всякой твари;
                16ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое
                и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли,
                власти ли, - все Им и для Него создано;
                Есть Бог видимый а есть Бог невидимый, Отец не видим и ни
                слышим ни кем кроме Сына Образа Его и Слова Его, в Котором
                Он пребывает в Духе Своём вечно.
                Сообщение от ламаносов
                3. А вот уже речь Павла перед язычниками высказанная им в
                свете открытых истин о Христе

Цитата из Библии:
                2 Афиняне же все и живущие [у них] иностранцы ни в
                чем
                охотнее не проводили время, как в том, чтобы говорить или
                слушать что - нибудь новое.
                22И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему
                вижу
                я, что вы как бы особенно набожны.
                23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и
                жертвенник, на котором написано 'неведомому Богу'. Сего -
                то,
                Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
                24Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи
                Господом
                неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                25 и не требует служения рук человеческих, [как бы]
                имеющий в
                чем - либо нужду, Сам давая всему жизнь и дыхание и всё.
                26От одной крови Он произвел весь род человеческий для
                обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные
                времена и пределы их обитанию,
                27дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли,
                хотя
                Он и недалеко от каждого из нас:
                28ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и
                некоторые
                из ваших стихотворцев говорили: 'мы Его и род'.
                29Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что
                Божество подобно золоту, или серебру, или камню,
                получившему
                образ от искусства и вымысла человеческого.
                30Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает
                людям
                всем повсюду покаяться,
                31ибо Он назначил день, в который будет праведно судить
                вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав
                удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
                32 Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а
                другие
                говорили: об этом послушаем тебя в другое время.

После этой пламенной речи сторонники Троицы должны были
                бы
                уже покаяться и забыть о равенстве Сына и Отца.
                Но где же настоящая правда об участии Сына в сотворении
                мира
                и его положении перед Богом? А вот где:
                1 Бог, многократно и многообразно
                говоривший издревле отцам в пророках,
                2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил
                наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                24
                Я родилась (... о мудрости или Иисусе когда он ещё был
                духом....),
                когда еще не существовали бездны, когда еще не было
                источников,
                обильных водою.
                27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там...
                30 тогда я была при Нем художницею, ...

Так вот если всё это учитывать, а так же то, что Иисус
                никогда не ставил себе в заслугу что участвовал с Отцом в
                создании мира - можно сделать вывод: что Отец разрешил
                участвовать Сыну в создании мира, только лишь для того,
                чтобы выразить ему любовь и подчеркнуть его первородство
                в
                небесной семье:
                17 и Он есть прежде всего, и все
                Им стоит.
                18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из
                мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала
                всякая
                полнота,
                20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все,
                умиротворив
                через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
                6
                Также,
                когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да
                поклонятся
                Ему все Ангелы Божии.
                Почему же вы не поклоняетесь, Сыну Человеческому в
                Котором
                пребывает Бог?
                скажу вам более того, что диавол восстал против ,
                Сына Человеческого, Которому не захотел кланяться, но
                клеветал на Него день и ночь, пред Богом.
                Вы поступаете точно также.
                Сообщение от ламаносов
                Но это не значит что Бог стал на ровне с Сыном в славе и
                власти,
                ведь в Библии сказано:
                27 потому что все покорил под ноги Его.
                Когда же
                сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того,
                Который
                покорил Ему все.
                28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится
                Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Чтить Сына как чтят Отца, это ещё не значит - одинаково,
                а может означать с уважением...
                Нужно чтить Отца пребывающего в Слове и Духе Своём,
                и находящегося в воскресшем Сыне Человеческом.

Сообщение от ламаносов
                Отец и Сын это разные личности - это видно хотя бы из
                следующего:
                Цитата из Библии: Деян.7
                13 Видел я в ночных видениях, вот, с
                облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до
                Ветхого днями и подведен был к Нему.
                14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы,
                племена и языки служили Ему; владычество Его -
                владычество
                вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
                55
                Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо,
                увидел
                славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына
                Человеческого,
                стоящего одесную Бога.
                В Данииловом видении Ветхий днями это Иегова Спаситель
                - Иисус,
                Иешуа. Отец пребывающий в Слове и Духе Своём.
                Сын Человеческий это Агнец - Слово Божие в Котором
                пребывает
                Отец в Духе Своём, а Тело Его составили новозаветные
                домостроители Тела Сына Человеческого.
                Тоже самое и в ведении Стефановом.

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от Briliant
                  Цитата из Библии: ламаносов
                  Вопрос тогда вам - если вы говорите что в христианских религиях знают имя Отца, то почему его очень редко призывают и восхваляют этим именем?

Потому что в ветхом завете Он Есть,Господь Сафаоф - Иегова воинств, сил.
                  Я уже сказал, что верующие в Троицу очень плохо знают Ветхий завет, и вы это не знание здесь демонстрируете.

Но дело не в том, что у вас проблемы с пониманием, а в том, что раньше не были доступны первоисточники и люди пользовались плохими переводами!!! В которых в частности переводчики последовали традиции раввинов заменять имя Бога произвольно, на всякие титулы и хвалебные слова.

Так вот обратите внимание на тот абсурд что вы говорите - В ветхом завете Бог предстаёт под именем Иегова Воинств или Саваоф. Но для справки скажу вам:

Имя Бога Иегова в оригиналах появляется в Ветхом завете 7000 раз, а вот титул Сафаов в оригинале нет и вовсе. Там иногда используется слово которое просто подчёркивает что Иегова Бог воинств и служения, но это слово (צָבָא) не является исключительно принадлежащим к Богу и оно повсеместно используется, например в таких текстах как:

Цитата из Библии: Числ.4
                  Цитата из Библии: 2.Пар.26
                  Цитата из Библии: 1Пар.27
                  Цитата из Библии: Быт.2
                  1 Так совершены небо и земля и все воинство (צָבָא) их.
                  5 Третий главный военачальник (צָבָא)
                  13 и под рукою их военной силы (צָבָא)
                  35 от тридцати лет и выше до пятидесяти лет, всех способных к службе (צָבָא), для работ в скинии собрания;

Так вот совместно с именем Бога это слово - צָבָא - появляется около трёхсот раз (согласно Синоду) подчеркивая, что Бог серьёзно относится к служению и возглавляет воинства. Но в остальных тысячах случаях это упоминание даже не подчёркивается.

Например согласно Синоду когда Бог давал законы Израилю он не разу не сказал что он Бог Сафаов т.е. Бог служения или войны. Ввиду этого неправильно говорить, что в Ветхом завете Бог предстаёт перед нами как Бог служения и войны!!! Он там чаще предстаёт как Бог Отец или учитель.

Сообщение от Briliant
                  В новом Он Иисус, Иешуа - Иегова Спаситель.
                  В этом ваша великая ошибка и вот почему:

Иегова и Иисус это разные имена:

Иегова - (יהוה) -даёт становиться;

Иисус - (יְהוֹשֻׁעַ) - спасение (שֻׁעַ) Иеговы (יְהוֹ) или Иегова есть спасение (иногда говорят: дар Иеговы).

Это имя было распространено в Израиле и им именовался например Иисус Навин. Но именем Иегова никто не именовался кроме самого Отца!!!Кроме того Иисус на земле призывал имя Отца и учил в молитвах святить имя не Сына а Отца:

Цитата из Библии: Мф.6
                  Цитата из Библии: Ин.17
                  6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                  9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое

Так что Иисус был на земле и молился Отцу (которого зовут Иегова) на небеса. И именно Отец воскресил Сына, а не Сын сам себя!!!
                  Сообщение от Briliant
                  Также когда Бог открыл имя Своё Моисею, Он открыл имя Иегова, это имя Отца пребывающего в Слове и Духе Своём;
                  Вообще это ещё один просчёт в вашем понимании Ветхого завета!!!

Запомните, Бог дал понять евреям, через Моисеев закон, что существует только один Бог - Иегова!!! Больше нет для человека кого-нибудь, кто был бы равен Богу!!! Он не учил что есть ещё Слово или Дух, которому можно поклоняться. Он учил, что только он, Отец, один единственный истинный Бог:

Цитата из Библии: Мф.22
                  Цитата из Библии: Исх.20
                  2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                  3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                  4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;

5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                  6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                  36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                  37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                  38 сия есть первая и наибольшая заповедь;

Кроме того праведники понимали что нет подобного или равного Богу на небесах или на земле и вот что они говорили:

Цитата из Библии: Иер.10
                  Цитата из Библии: 3Цар.8
                  Цитата из Библии: 2Цар.7
                  Цитата из Библии: Втор.33
                  26 Нет подобного Богу Израилеву, Который по небесам принесся на помощь тебе и во славе Своей на облаках;
                  22 По всему велик Ты, Господи мой, Господи! ибо нет подобного Тебе и нет Бога, кроме Тебя, по всему, что слышали мы своими ушами.
                  23 и сказал: Господи Боже Израилев! нет подобного Тебе Бога на небесах вверху и на земле внизу; Ты хранишь завет и милость к рабам Твоим, ходящим пред Тобою всем сердцем своим.
                  6 Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом.

Сам Отец заявляет, что нет больше никого подобного ему:

Цитата из Библии: Ис.46
                  9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.

И Иисус как на земле так на небесах вместе со всеми ангелами заявляет, что нет подобного Богу:

Цитата из Библии: Откр.15
                  Цитата из Библии: Ин.14
                  Цитата из Библии: Марк.
                  17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                  28..иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                  3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря:

велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель!

Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!

4 Кто не убоится Тебя, Господи,

и не прославит имени Твоего?

ибо Ты един свят.

Все народы придут и поклонятся пред Тобою,

ибо открылись суды Твои.

Об имени Иисус или Слове было ничего не известно. Единственно они знали, что кто-то поразит змея в голову и сам будет укушен змеем в пяту. Так же они знали что на земле появится великий учитель, который будет как Моисей и научит их правде. Бог называл этого учителя пророком и Рабом, в котором не было не вида ни славы!!!
                  Цитата из Библии: Ис.53
                  Цитата из Библии: Втор.18
                  15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте,
                  18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                  19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
                  2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                  3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                  5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                  6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.

7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                  8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.

9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                  10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.

11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                  12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

Но он не называл его богом, как и не называл себя богом Иисус на земле.

Единственно только со временем Бог стал постепенно открывать подробности того что одного из Сынов он приблизил к своей власти:
                  Цитата из Библии: Пс.109
                  13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                  14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
                  1 ... Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                  2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
                  3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
                  4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
                  6 совершит суд над народами, наполнит [землю] трупами, сокрушит голову в земле обширной.
                  7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу.

И даст ему народы во владение - но опять же он даже в этом случае не называет своего помазанника Богом, но просто царём:

Цитата из Библии: Пс.2
                  1 Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
                  2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
                  3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".

4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
                  5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:

6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
                  7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                  8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
                  9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.

10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
                  11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
                  12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

Как видите никто не знал Сына, никто не мог объяснить кто он и от куда он, потому и стал священником по чину Мелхисидека. А вы говорите по сути, что Бог явился Израилю как Слово и поклонялись они Духу святому и Сыну!!!

Смотрите продолжение
                  Последний раз редактировалось ламаносов; 11 May 2009, 07:30 AM.

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Это продолжение.

Сообщение от Briliant
                    теперь вспомните что Моисей
                    нарёк Осию именем Иисус, для чего он это сделал?
                    А для того чтобы показать с каким именем Он
                    введёт усыновлённых детей в Свой покой.
                    Но если что-то и было понятно в этом переименовании так это только самому Богу в парообразном значении. А для простых иудеев всё что было связано с Сыном было за семью печатями. Ведь недаром апостолы говорили что они проповедовали тайну Божию - о благословениях для праведников которые им приготовил Бог связи со служением Иисуса Христа.
                    Сообщение от Briliant
                    Сообщение от ламносов
                    Я бывал в церкви у православных, баптистов и
                    адвентистов - и этого имени ни разу не слышал!!!
                    Адвентисты правда сказали что где в песенниках
                    это имя встречается и очень редко в церкви оно
                    произносится.
                    Потому что Иегова Спаситель - Иисус, Иешуа.

Иегова это не только имя Отца, но Отца
                    пребывающего в Слове и Духе Своём вечно.
                    Сейчас Господть Спаситель - Иисус, Иешуа.
                    Как вы надеюсь уже поняли Сын служил Отцу и теперь служит. И он приходил, чтобы не ему служили и прославляли, а чтобы служили и прославляли Отца. Он учил святить имя Отца, а не Сына!!!
                    Сообщение от Briliant
                    Сообщение от ламаносов
                    Ещё вам вопрос - если стало известно, что раввины
                    и фарисеи это имя вывели из Библии, то почему
                    практически во всех Библиях это имя не спешат
                    восстанавливать? В том числе и в Новом завете,
                    где делаются цитаты из Ветхого завета или
                    понятно что речь идёт об Отце?
                    Речь идёт об Отце пребывающем в Слове и Духе Своём.
                    Т.е. вас можно понять следующим образом:

- Раз Отец и Сын это разные ипостаси одного Бога то не важно, какое имя стоит: Иегова, Иисус и даже титулы Бог и Господь. Хотим, Бога призываем как Иисус, хотим, как Иегова, а хотим просто как Бог или Господь.

- И даже когда Иисус молился Отцу или призывал в молитвах восхвалять имя Отца, он имел ввиду под именем что угодно: хотите восхваляйте Отца под именем: Иегова, Иисус и даже используя бесконечные титулы бог, господь, саваоф, всемогущий, всеблагий...

- Так же и Сына можно называть как угодно: Иисус, Иегова, а можно вообще его имена не произносить никогда, а обращаться к нему по бесконечным титулам: бог, господь, саваоф, всемогущий, всеблагий...

Разве вы не понимаете, что такое было бы возможно, если Бог с самого начала сказал что у него много имён, что есть ещё пара личностей равных ему и им можно поклоняться так же как и ему (или он проявляется в разных лицах)?

Такое было бы возможно, если бы Иисус называл себя Богом и Создателем, принимал поклонение и говорил, что он равен Отцу!!!

Но как мы знаем Иисус что на земле и что на небесах признавал власть Отца и не называл себя Богом - как может себя считать равным или подобным Отцу тот кто говорит это:

Цитата из Библии: Ин.14
                    Цитата из Библии: Марк.
                    17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                    28..иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                    3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря:

велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                    4 Кто не убоится Тебя, Господи,

и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

Кроме того Иисус говорил что у Отца одно имя - ведь он сказал "да святиться имя Твоё" а не имена твои:

Цитата из Библии: Пс.82
                    19 и да познают, что Ты, Которого одного имя Господь (יהוה), Всевышний над всею землею.

19 ידע שׂם יהוה עֶלְיוֹן אֶרֶץ

Сообщение от Briliant
                    Сообщение от ламаносов
                    Я как-то задавал вопрос адвентистам и
                    баптистам - о ком говорит апостол Павле в
                    Цитата из Библии: Римлянам 10
                    13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне,
                    спасется.
                    И как вы думаете, что мне ответили, или что вы уже наверняка отвечаете? Конечно, все и вы скажите, что надо призывать имя Иисуса - что в Римл. 10:13 говорится про имя Иисуса вероятно думаете вы. Или я не прав?
                    Вы абсолютно правы,
                    Вы ошибаетесь - это была цитата из Ветхого завета, где говорилось, что призывающие имя Отца спасутся:

Цитата из Библии: Иоиль 2
                    32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне (Иеговы - יהוה), спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь

Сообщение от Briliant
                    нет на земле другого имени которым надлежит спастись, и имя сие: Иегова Спаситель - Иисус, Иешуа.
                    Но разве люди спасаются тем, что начинают поклоняться Иисусу? Или они посредством его нового учения приходят всё-таки к Отцу?! Ведь Иисус это новый путь к Богу.

Поэтому и сказано, по сути в Библии, что когда всех Сын примерит с Отцом то сам покорится Отцу и сойдёт с его «престола»!!!

У Иисуса Навина тоже было имя Иисус - но это не значило что все стали поклоняться Иисус Навину. Почти в каждом имени иудеев есть частичка от имени Отца - но это не значит что они Боги.

Поэтому есть великая разница, с настоящем имени Отца и именах людей в состав которых это часть имени Отца входит!!!
                    Сообщение от Briliant
                    Сообщение от ламаносов
                    Но если почитать контекст к этому тексту и
                    где говорилось про Отца - то только в этом случае
                    может наступить прояснение у почитателей Торицы.
                    я не знаю такого имени, или титула, и не могу
                    молится так.
                    Фактически из-за того что вы считаете что не важно как Бога зовут и даже не важно что вы к нему обращаетесь не по имени а посредством титулов - вы не призываете Бога в молитвах и не молитесь ему как это учит Библия:

Цитата из Библии: Лук.11
                    Цитата из Библии: Пр.18
                    Цитата из Библии: 3Цар.8
                    Цитата из Библии: Быт.13
                    4 до места жертвенника, который он сделал там вначале; и там призвал Аврам имя Господа (Иеговы - יהוה).
                    35... и когда помолятся на месте сем и исповедают имя Твое и обратятся от греха своего...
                    10 Имя Господа (Иеговы - יהוה) - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен.
                    2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое

Сообщение от Briliant
                    Сообщение от ламаносов
                    Так же ответьте мне на вопрос - кого прославляют
                    на небесах - Сына, Отца или обоих сразу в
                    Цитата из Библии: Откр.4
                    11достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле
                    существует и сотворено.
                    Вы очень сильно удивитеь но на Престоле восседает Иегова Спаситель - Иисус, Иешуа.
                    Отец пребывающий в Слове и Духе Своём.
                    Я очень хотел бы чтобы вы тоже удивились - на престоле сидит Отец и эта картина, показанная в книге Откровения очень похожа на ту, что была представлена в книге Исаии:

Цитата из Библии: Ис.6
                    1...видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                    2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.

3 И взывали они друг ко другу и говорили:

Свят, Свят, Свят Господь (Иеговы - יהוה) Саваоф! вся земля полна славы Его!
                    4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
                    5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
                    8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая:

свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.

9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
                    10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:

11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.

Понятно, что в книге Откровение и в Исаии - небожители прославляли Отца а не Сына. Но где же был сын? Об этом сказано здесь:
                    Цитата из Библии: Откр
                    Гл.4:

10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
                    11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
                    Гл.5:
                    1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
                    6 И я взглянул, и вот...посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
                    7...И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.

Смотрите окончание.
                    Последний раз редактировалось ламаносов; 11 May 2009, 07:39 AM.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Это окончание.

Как видите Агнец не сидел на престоле, а там сидел только Отец - и Агнцу даже пришлось подойти, чтобы взять свиток из рук Отца сидящего на престоле:

Цитата из Библии: Откр.5
                      7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.

Сообщение от Briliant
                      А в следующей главе по среди Престола появляется
                      Агнец - Слово Божие...
                      Так в том то и дело что Агнец появляется возле престола а не на престоле - ведь ему пришлось подойти к сидящему и взять из его руки свиток!!!

В этом месте многие переводы очень некорректно перевели фразу "по среди престола" или "ἐν μέσος Θρόνος" Почему? А судите сами:

1. Во первых чётко сказано что когда появился Агнец то ему пришлось подойти к сидящему на престоле.

2. ἐν -предлог. со знач. местонахождения в пространстве, кроме всего прочего имеет значение : у (у середины, центра - μέσος престла - Θρόνος). Как вы понимаете, есть разница между словом центр или у центра. У - уже означает возле, а «на» или «в» действительно в центре!!!

Поэтому только контекст должен был побудить переводчиков выбрать правильное значение предлога в этом случае, а он гласит, что Агнец подошел, чтобы взять свиток из руки сидящего на престоле!!!

Цитата из Библии: Ис.6
                      6 и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
                      2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
                      Как видите в подобной картине в прошлом - все стояли вокруг престола!!!

И так раз мы читаем что четыре живых существа находились «посреди престола и вокруг престола», то это означает что херувимы находятся на середине каждой из четырех сторон престола.

Так, в одном переводе эта фраза звучит: «Окружая престол со всех сторон» («Todays English Version»).

Это выражение также может означать, что четыре живых существа находятся в центре небесной сферы, где располагается престол.

Вероятно, именно поэтому в одном из переводов Библии говорится: «В центре, вокруг самого престола» («The Jerusalem Bible»).
                      Сообщение от Briliant
                      Сообщение от ламаносов
                      Скажу сразу, что все почитатели Троицы говорили
                      мне хором, что это восхваление Всемогущего Сына,
                      как Бога и Творца!!! А вы как думаете правы ли
                      миллионы почитателей Троицы?
                      я скажу что это восхваление Отца пребывающего в Слове и Духе Своём. И имя Его Иегова Спаситель - Иисус, Иешуа.
                      Итак вы уже убедились, что когда восхваляли Отца, Сына даже и не было - он появился только тогда когда возник вопрос, кто может открыть свиток.

Да и то он появился не на престоле и ему пришлось подойти к Отцу, чтобы взять свиток из рук Отца!!!
                      Сообщение от Briliant
                      Сообщение от ламаносов
                      Вообще все сторонники Троицы черпают свои слова из образных и поэтических выражениях к которым прибегали Апостолы чтобы убедить иудеев поверить в избранность Иисуса.
                      я толкую буквально, образно и аллегорически.
                      не Апостолы прибегали к этому, а Сын Человеческий,
                      в Котором пребывает Бог, и ходящий по среди семи
                      золотых светильников, то есть в Церкви.
                      То есть, Церковь Апостольская это Скиния собрания,
                      а Святое Святых в этой Скинии зто Сын Человеческий,
                      в Котором пребывает Бог и первое не отделено завесою от
                      второго.
                      Как сами видите все ваши объяснения сплошная аллегория - но Иисус умел говорить и буквально о своих отношениях с Отцом и тогда он подчёркивал что не равен Отцу, служит Отцу и будет служить!!!
                      Сообщение от Briliant
                      Сообщение от ламаносов
                      Если читать Библию даже с Евангелий от того же
                      Матфея - поверить в Троицу очень сложно. Ведь
                      Иисус сказал, что он не пришёл нарушить Закон или
                      пророков, он соблюдал неукоснительно Закон,
                      поклонялся Отцу и никогда не называл себя Богом или
                      Творцом.
                      Потому что Бог явился в Теле - Храме Сына
                      Человеческого, чтоб спасти...
                      Но я ведь вам уже приводил песнь Моисея и Агнца а так же поклонение перед престолом Бога - что все как и раньше поклоняются и восхваляют Отца.
                      Сообщение от Briliant
                      Сообщение от ламаносов
                      Так почему же Иисус запрещал себя приравнивать к Богу или почему почитателей Закона нельзя заставить
                      верить в Троицу? Да потому что Бог в Законе сказал - и
                      Иисус это подтвердил - что нет больше никого
                      подобного Отцу - Бог один и сын служит Отцу как на
                      земле так и на небесах!!!
                      Иисус только образ Бога а не сам Бог!!!
                      Вот те раз, по вашему получается что Иегова Спаситель
                      не Бог?
                      "Иегова спаситель" - это значение имени Иисуса. А Иисус не Бог, а только сын Бога. Он путь к Богу, а не Бог.
                      Сообщение от Briliant
                      Сообщение от ламносов
                      Вот о чём я и говорил - вы стали жертвой упрощения апостолов, когда они говорили о Христе!!!
                      это не упрощение, а определение.
                      Если бы больше нигде не говорилось бы что Бог создавал мир при участии Сына, то тогда было бы определением.
                      Сообщение от Briliant
                      Сообщение от ламаносов
                      Я имею ввиду то что апостолы зная, что обращаются к тем кто и
                      так хорошо знает Отца и его власть над Христом - говорили ради экономии времени только об Иисусе.
                      То есть о Иегове Спасителе.
                      Сколько можно спекулировать значениями еврейских имён - если вы почитаете что значат их имена то вы увидите что практически каждое имя евреев того времени означает: "Иегова спаситель", "Иегова избавитель" и даже "он как Иегова" и т.д. и т.п....

Сообщение от Briliant
                      Сообщение от ламаносов
                      Поэтому 99% Нового завета посвящено Сыну как 99%
                      Ветхого завета посвящено Отцу - но повторюсь делалось
                      так потому что слушатели апостолов знали что есть
                      Бог и он глава Христа как и Христос глава глав семейств
                      земных...
                      Всё писание посвящено Отцу пребывающему в Слове и
                      Духе Своём, Который спасёт род человеческий Кровью
                      Сына Человеческого в Котором пребывает Бог.
                      В очередной раз аллегория...
                      Сообщение от Briliant
                      Сообщение от ламаносов
                      Лишь только тогда когда апостолы обращались к язычникам
                      то они говорили истину как для не посвящённых и тогда
                      снова как и в Ветхом завете вся слава за создание мира
                      принадлежит Отцу, он снова Бог а об Иисусе практически
                      совсем чуть-чуть.
                      Да вас дойдёт что Иисус это Иегова Спаситель?
                      Если бы это было так, что Иегова или Иисус это одно лицо, то в той же речи перед философами и язычниками Павел бы об этом и сказал бы. Но Павел всю славу за создание приписал Отцу а Сына назвал лишь Мужем или мужчиной, которого избрал Бог.
                      Сообщение от Briliant
                      Почему же вы не поклоняетесь, Сыну Человеческому в Котором
                      пребывает Бог?
                      Потому что Иисус как и Отец учили, что нужно поклоняться только Отцу в духе и истине!!!
                      Сообщение от Briliant
                      скажу вам более того, что диавол восстал против ,
                      Сына Человеческого, Которому не захотел кланяться, но
                      клеветал на Него день и ночь, пред Богом.
                      Вы поступаете точно также.
                      Восставшему Дьяволу Иисус сказал что: должен он поклоняться только Богу и ему Богу одному служить. Он ведь не сказал, что будешь поклоняться Сыну!!!

Сообщение от Briliant
                      В Данииловом видении Ветхий днями это Иегова Спаситель
                      - Иисус,
                      Иешуа. Отец пребывающий в Слове и Духе Своём.
                      Сын Человеческий это Агнец - Слово Божие в Котором
                      пребывает
                      Отец в Духе Своём, а Тело Его составили новозаветные
                      домостроители Тела Сына Человеческого.
                      Тоже самое и в ведении Стефановом.
                      Значит получается Ветхий днями это Иисус или Иегова - не важно для вас? "И подвели к Ветхому днями" Иисуса или Иегову - для вас это не важно?!!

Вот вам хороший совет: Иисус сказал, что спасение от Иудеев, потому что им было вверены священные Писания.

Евреев Бог учил поклоняться ему тысячи лет и Иисус прейдя не говорил что они что-то делают не так - не правильно мол поклоняются Богу или имеют о нём неправильные представления.

Главная ошибка евреев была в том, что они ко всему относились формально и позволили лицемерным фарисеем и книжникам взять над ними власть.

Ну конечно евреи сильно ошиблись что не распознали в Иисусе Божьего Мессию - Христа, не захотели служить всем народам отказавшись от детоводителя закона Моисеева.

Раввины оказались без Бога потому что не признали Христа. И хотя некоторые из них начинают признавать Христа как путь к Богу - но не могут без своего национального закона и всем навязывают образ жизни иудеев т.е. вливают новое вино в старые мехи!!!

Так к чему я это всё говорю? А к тому, что Библия гармонична и сама себе не противоречит!!! Если вы придёте к евреям и заявите что не важно, как зовут Бога - то они побьют вас камнями (они как и вы хоть и заменяют имя Бога на титулы по своему усмотрению, когда читают его в Торе, но пока не вычёркивают это имя из Торы - там имя Иеговы Бога встречается сотни раз, и они прекрасно понимают что это имя Бога а не кого-либо другого).

Тоже самое они сделают с вами за то, что вы скажите, что можно поклоняться Сыну как Богу, а так же дух святой это тоже личность и ему можно поклоняться!!!

Заповедь никому не поклоняться кроме Отца - не отменена!!! А вы меня призываете поклоняться его Сыну.

Бог разрешил преклоняться перед Сыном только как перед назначенным на 1000 лет со-Царём небесного Царства. Но настоящий царь - Бог Отец.

И Сын Бога через 1000 лет уйдёт в тень, чтобы вся слава была адресована только Отцу:

25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                      26 Последний же враг истребится - смерть,

27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.

28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

А вы поклоняетесь Сыну как Отцу - не соглашаясь с песней небесного хора, что нет подобного Отцу и что все народы будут поклоняться только Отцу, и молитесь вы Сыну, хотя апостолы и Иисус учили молиться только к Отцу:

Цитата из Библии: Лук.11
                      3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                      4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои
                      20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
                      2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                      Последний раз редактировалось ламаносов; 11 May 2009, 06:02 AM.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от ламаносов
                        Это продолжение.
                        Для христиан Дух святой не является личностью:
                        Цитата из Библии: 1Кор.8
                        5
                        Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе,
                        или на земле, так как есть много богов и господ
                        много, - 6 но у нас один Бог Отец, из Которого все,
                        и мы для Него, и один Господь Иисус Христос,
                        Которым все, и мы Им.
                        20 благодаря всегда
                        за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса
                        Христа,
                        А как будто у нас два Бога Отца или два Господа
                        Иисуса Христа, один Бог Отец и один Господь
                        Иисус Христос.
                        Так было определено изначально для усыновления
                        по обетованию.

Сообщение от ламаносов
                        Как в случае со Стефаном, так и с молитвами к
                        Богу во имя Христа - о духе ни слова. Нигде в
                        видениях дух не показан как личность и он не имеет
                        имя.
                        Он имеет имя, ибо Он от Отца исходит для зачатия
                        и Помазания, и при посредстве Слова Животворящего,
                        и имя Его Иегова Спаситель - Иисус, Иешуа.
                        Сообщение от ламаносов
                        Вас подкупила поэтика, оторванная от
                        общебиблейского контекста и основанная на
                        неточностях в переводе и
                        слабого понимания контекста слов.
                        а нука, нука, что там меня подкупило? поэтика?
                        и при этом оторванная от общебиблейского
                        контекста? и основанная на неточностях в переводе
                        и слабого понимания контекста слов?
                        итак, я жду от вас пояснения выше перечисленного,
                        и если не объяснитесь по писанию, то вы высказались
                        о себе.
                        Сообщение от ламаносов
                        Когда Иисус ещё не был посредником между Богом и
                        людьми, то Дух давал сам Отец кому хотел.
                        пожалуйста цитату из Слова Божия - Писания,
                        о том что без посредства Слова Божия люди
                        получали Дух Отца.
                        Сообщение от ламаносов
                        Иисус сам сказал, что он создание Божие:
                        Цитата из Библии: Откр.3
                        14 ...так говорит Аминь, свидетель
                        верный и истинный, начало создания Божия:
                        вы даже не удосужились понять из Писанич что это
                        Ангел Господень и имя Его Иегова Спаситель - Иисус,
                        Иешуа. Откр 22;16
                        Это знает любой Христианский школьник,
                        посещающий воскресную школу.
                        Сообщение от ламаносов
                        Как вы поняли Бог не биологическое существо, чтобы
                        ему рожать, поэтому термин родил, использован как
                        эквивалент слова создал. Ведь и про горы сказано, что
                        они родились - хотя это был тоже акт создания Бога.
                        как вы выше уже убедились, вы ещё ходите на ощюпь,
                        как ходят слепые или которые в темноте, говорю вам
                        молите Бога чтобы Он зажёг перед вами светильник
                        Слова Своего.
                        И по вашему выходит что Отец безплоден, и у Него не
                        может родится Сын.
                        Так вот и подумайте на досуге, если у смертного
                        человека рождается сын, почему у Безсмертного не
                        может родится Безсмертный Сын ?
                        Вы ставите под сомнение Его всемогущестово.
                        Сообщение от ламаносов
                        Цитата из Библии: Пс.89
                        3
                        Прежде нежели родились горы, и Ты образовал
                        землю и вселенную, и от века и до века Ты - Бог.
                        У Бога кроме первого сына есть ещё остальные
                        духовные сыновья - и про них же говорится, что они
                        были созданы!!!
                        Конечно созданы Отцом пребывающем в Слове и
                        Духе Своём. Яхве - Иегова - Я Есмь Сущий.
                        Или Я был Я есмь Я буду.
                        Сообщение от ламаносов
                        Цитата из Библии: Иов 38
                        4где был ты, когда Я полагал
                        основания земли? Скажи, если знаешь.
                        7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны
                        Божии восклицали от радости?
                        22 Господь имел меня началом пути Своего,
                        прежде созданий Своих, искони;

Обратите внимание, что все небесные существа
                        совершенно одинаковы по телу и сознанию как и люди:
                        48Каков перстный, таковы и перстные;
                        и каков небесный, таковы и небесные.

Поэтому как были созданы мириады остальных
                        сыновей Бога, так и был создан первый из них - ведь
                        Бог рожать НЕ УМЕЕТ - он творит, делает, как сказал
                        Иисус!!!
                        Но вы может быть возразите таким текстом:
                        5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]:
                        Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему
                        Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                        6 Также, когда вводит Первородного во вселенную,
                        говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                        У МЕНЯ СОЗДАЁТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ЧТО ВЫ
                        РАЗГОВАРИВАЕТЕ С САМИМ СОБОЮ.

Сообщение от ламаносов
                        Бог действительно такого никому из остальных
                        сыновей НЕ МОГ сказать кроме первенца. Но только
                        лишь потому, что он решил остальных сынов
                        создавать уже при участии первенца. Остальным
                        сынам Бог уже говорил, что он родил их или создал
                        вместе с первенцем.
                        вы в совете стояли у Него? говорите по Писанию,
                        если нет, то это ваши фантазии.
                        и перестаньте говорить что Он мог или не мог.
                        Сообщение от ламаносов
                        Но если бы Бог не пожелал открывать тайны
                        создания жизни своему первенцу, то он так же мог
                        каждому из сынов говорить что он лично сам родил
                        или создал каждого из них.
                        А то что поклониться должны были остальные
                        сыны первенцу - так это только потому что Бог
                        назначил первенца главой небесной организации или в
                        честь его заслуг в спасении человечества и оправдании
                        Божьего имени.
                        мдааа, и меня вы ещё назвали: подкупленный поэтикой,
                        чуть ли не поткупленный иллюзией, а сами в тоже
                        время первый из фантазёров этого форума.
                        Сообщение от ламаносов
                        Вы должны знать из Библии что Бог даёт имена своим
                        творениям, когда в их жизни происходят
                        значительные перемены, так происходило так же и во
                        взаимоотношении с людьми:
                        Цитата из Библии: Быт.17
                        4 вот завет Мой с тобою: ты будешь
                        отцом множества народов,
                        5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но
                        будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом
                        множества народов;
                        6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от
                        тебя народы, и цари произойдут от тебя;
                        ]
                        и?
                        [quote=ламаносов;1578765]
                        Когда Бог создал или родил себе Сына - он дал ему имя
                        Логос или Слово. Так они какое-то время общались
                        с Сыном и у них были чудесные взаимоотношения:
                        есть ещё одно: от начала Сущий.
                        от начала Я был Я есмь Я буду.
                        Сообщение от ламаносов
                        ...и была радостью всякий день,
                        веселясь пред лицем Его во все время,
                        1
                        В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово
                        было Бог. 2 Оно было в начале у Бога.
                        ]
                        всё верно в начале было Слово Сущщее от начала.
                        Сообщение от ламаносов
                        Но когда Бог создал остальных ангельских детей или
                        духов, то присвоил первому сыну новое имя "Михаил"
                        и назначил его единственным высшим ангельским
                        титулом - архангелом. Поэтому и сказано в Библии
                        что Архангел выступил против Сатаны и его
                        ангелов и победил их:]
                        Архангел Михаил это не Иисус Христос,
                        Михаил стоял за народ Божий, он начальник над
                        Ангелами народа Божия.
                        Сообщение от ламаносов
                        7 И произошла на небе война: Михаил
                        и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и
                        ангелы его воевали [против них],
                        8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на
                        небе.
                        9 И низвержен был великий дракон, древний змий,
                        называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю
                        вселенную, низвержен на землю, и ангелы его
                        низвержены с ним.
                        ]
                        это произошло ещё в первом веке, когда новозаветные
                        агнцы взойдя на жертвенник победили диавола, Кровью
                        Агнца.
                        Сообщение от ламаносов
                        Запомните - низвергнуть Сатану мог только Михаил
                        или Слово Божье!!! Ведь ангел Гавриил сказал, что
                        никто не может помочь в борьбе с силами тьмы кроме
                        Михаила:
                        21 Впрочем я возвещу тебе, что
                        начертано в истинном писании; и нет никого, кто
                        поддерживал бы меня в том, кроме Михаила..
                        как всегда всё взято с потолка, сказки, полусказки,
                        полубасни.
                        где написано что только Михпил может помочь с
                        силами тьмы?
                        а написано только о поддержке Михаила, что кроме
                        него никто не поддерживает.
                        перестаньте говорить ложь.

читайте продолжение.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от ламаносов
                          Кроме этого мы из книги Откровение узнали, что
                          Иисус или Слово будет воевать против сил тьмы и с
                          этим миром чтобы спасти праведников. Так же мы
                          узнали, что Слово князь наш:
                          13 Он был облечен в
                          одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.
                          14 И воинства небесные следовали за Ним на конях
                          белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                          15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им
                          поражать народы. Он пасет их жезлом железным;
                          Он топчет точило вина ярости и гнева
                          Бога Вседержителя.
                          Вы даже не пяняли что это Сын Человеческий, Который
                          воссел с Сыном - Словом Божием, на Престоле Сына,
                          как победил Сын Божий - Слово Божие, и воссел с Отцем
                          на Престоле Отца.
                          И что это Младенец мужеского пола Который пасёт
                          народы жезлом железным уже сегодня.
                          Сообщение от ламаносов
                          6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам;
                          владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему:
                          Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности,
                          Князь мира.
                          это всё о Сыне Человеческом.
                          Сообщение от ламаносов
                          Так вот ещё раз обратите внимание, что ангел Гавриил
                          сказал, что Михаил наш князь и в последние дни будет
                          стаять за Божий народ:
                          21..; и нет никого, кто
                          поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя
                          вашего.
                          1 И восстанет в то время Михаил, князь
                          великий, стоящий за сынов народа твоего;
                          и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор,
                          как существуют люди, до сего времени; но спасутся
                          в это время из народа твоего все, которые найдены
                          будут записанными в книге.
                          Это всё уже произошло в первом веке нашей эры, в
                          67 году нашей эры 15-18 Ниссана, и закончилось в
                          70 году в месяце 10 Тишрея, после падения города и
                          храма.
                          Сообщение от ламаносов
                          Архангел Михаил, великий князь человеческий,
                          ни человеческий, а народа Божия.
                          у разных народов свои князья, Ангелы.
                          Сообщение от ламаносов
                          действительно восстал в наше время и сбросил с небес
                          Сатану на землю, а вскоре и вовсе уничтожит
                          злое человечество!!!
                          Далее, когда Слову пришлось прийти на землю, то
                          он получил новое имя - Иисус.
                          А вернувшись на небеса, он вновь возглавил небесных
                          ангелов и получил новое имя, которое узнают только
                          победители, которые выстоят до-конца.
                          вам бы писать фантастические повести.
                          вернувшись в Царствие Небесное Он воссел с Отцом,
                          на Престоле Отца.
                          Сообщение от ламаносов
                          Но и главное я уже говорил, что только у Слова или
                          Иисуса есть ключи от ада и смерти и только он может
                          справиться с Сатаной!! Так вот в видении он показан
                          не только как архангел сбрасывающих Сатану на землю,
                          но и как просто ангел сковывающих Сатану на 1000 лет
                          в бездне:
                          18 и живый; и был мертв,
                          и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и
                          смерти.
                          я выше уже писал что это Ангел Господень.

Сообщение от ламаносов
                          1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который
                          имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                          2 Он взял дракона, змия древнего, который есть
                          диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                          3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил
                          над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе
                          не окончится тысяча лет; после же сего ему должно
                          быть освобожденным на малое время.
                          Кроме того в этих случае многие признают что в образе
                          ангельского человека был Иисус:
                          17 И сказал Маной Ангелу Господню: как тебе имя?
                          чтобы нам прославить тебя, когда исполнится слово твое.
                          18 Ангел Господень сказал ему: что ты спрашиваешь
                          об имени моем? оно чудно.
                          в первм случае Ангел сильный, во втором
                          Ангел Господень.
                          Сообщение от ламаносов
                          1 А Иаков пошел путем своим. И встретили его
                          Ангелы Божии.
                          24 И остался Иаков один. И боролся Некто ( אִישׂ- человек,
                          мужчина, муж) с ним до появления зари;
                          25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава
                          бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он
                          боролся с Ним.
                          26 И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря.
                          Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь
                          меня.
                          27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
                          28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а
                          Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать
                          будешь. 29Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И
                          Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И
                          благословил его там. 30 И нарек Иаков имя месту тому:
                          Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога лицем к лицу

А теперь сравните дав текста:
                          11 Маной встал и
                          пошел с женою своею, и пришел к тому человеку и сказал
                          ему: ты ли тот человек (אִישׂ), который говорил с сею
                          женщиною?
                          [Ангел] сказал: я.
                          17 И сказал Маной Ангелу Господню: как тебе имя?
                          чтобы нам прославить тебя, когда исполнится слово
                          твое. 18 Ангел Господень сказал ему: что ты
                          спрашиваешь об имени моем? оно чудно.
                          1 А Иаков пошел путем своим. И встретили его
                          Ангелы Божии.
                          24 И остался Иаков один. И боролся Некто ( אִישׂ) с ним до
                          появления зари;
                          28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков,
                          а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать
                          будешь.
                          29 Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на
                          что ты спрашиваешь о имени Моем?
                          И благословил его там.
                          Как видите, это был один и тот же ангел - Слово или
                          Михаил!!!
                          нигде не сказано что это Михаил, но сказано что к
                          Маною приходил Ангел Господень, а Иаков боролся с
                          Ангелом, а с какаким не сказанно.
                          А вот здесь написано : он боролся с Ангелом - и
                          превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашёл нас
                          и там говорил с нами.
                          Ни слова что это Ангел Господень.

Сообщение от ламаносов
                          Никого что-то не смущает особо считать что Израиль
                          из плена вёл Сын Божий в столпе огненном - а ведь
                          как раз таки он и выступал как Архангел Михаил
                          стоящий за народ Божий:
                          21 Господь же шел пред ними
                          днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в
                          столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью.
                          Михаил появился у Израиля только после того как в
                          Израиле появились цари.
                          А до этого с ними был Ангел Господень.

Сообщение от ламаносов
                          22Не отлучался столп облачный днем и столп огненный
                          ночью от лица народа.
                          19 И двинулся Ангел Божий, шедший пред станом
                          Израилевых, и пошел позади их; двинулся и столп
                          облачный от лица их и стал позади их;
                          20и вошел в средину между станом Египетским и между
                          станом Израилевых, и был облаком и мраком [для одних]
                          и освещал ночь [для других], и не сблизились одни с
                          другими во всю ночь.
                          Многие даже понимают, что с евреями говорил не Бог,
                          а Ангел Божий - Иисус - от имени Бога, но понять что
                          это был тот же архангел Михаил или Слово - им уже не
                          судьба:
                          Ну здесь вас даже и слушать смешно.
                          Сообщение от ламаносов
                          30 По исполнении сорока лет явился ему в
                          пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени
                          горящего тернового куста.
                          31Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил
                          рассмотреть, был к нему глас Господень:
                          32 Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и
                          Бог Иакова.
                          Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть.
                          33И сказал ему Господь: сними обувь с ног твоих, ибо
                          место,
                          на котором ты стоишь, есть земля святая.
                          34Я вижу притеснение народа Моего в Египте, и слышу
                          стенание его, и нисшел избавить его: итак пойди, Я
                          пошлю тебя в Египет.
                          35Сего Моисея, которого они отвергли, сказав: кто тебя
                          поставил начальником и судьею? сего Бог чрез Ангела,
                          явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и
                          избавителем.
                          36Сей вывел их, сотворив чудеса и знамения в земле
                          Египетской, и в Чермном море, и в пустыне в
                          продолжение сорока лет.
                          37Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым:
                          Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев
                          ваших, как меня; Его слушайте.
                          38Это тот, который был в собрании в пустыне с
                          Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами
                          нашими, и который принял живые слова, чтобы
                          передать нам,
                          И здесь в качестве ангела истребителя выступал
                          Михаил или Слово:
                          ни Тот и другой,кого вы хотите обмануть, себя или меня?
                          Сообщение от ламаносов
                          9 Не станем искушать Христа, как
                          некоторые из них искушали и погибли от змей.
                          10Не ропщите, как некоторые из них роптали и
                          погибли от истребителя.
                          что не понятно что это образ?
                          что если будете роптать и не верить то лишитесь
                          десницы (защиты) Господней, и тогда пройдёт истребитель,
                          в данном случае Павел сравнивает змей ветхозаветных с
                          нечистым змеем.

убедительно прошу вас писать по короче посты,
                          и подкреплять писанием свои фантазии.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от ламаносов
                            Но если почитать конте кст к этому тексту и
                            где говорилось про Отца - то только в этом
                            случае может наступить прояснение у почитателей
                            Троицы.
                            Вы что глухой, или ослеплены своими фантазиями ?
                            я же сказал вам: я не знаю такого имени, или титула,
                            и не могу молится так.
                            я говорю о Троице.
                            я вас прошу видеть хоть немного дальше своего
                            собственного носа.

Комментарий

• kiriliouk
                              Недобитый романтик

• 28 August 2008
                              • 3147

2ламаносов
                              Вернулся с урожайных грядок и увидел два Ваших длинных сообщения, адресованных мне. Я постараюсь их осмыслить.

Вот только: очень трудно воспринимать такие мощные изложения, по крайней мере - мне. Не стОит забывать, что говорящему проще, чем слушающему .
                              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                              Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от Briliant
                                Сообщение от ламаносов
                                Вас подкупила поэтика, оторванная от общебиблейского контекста и основанная на
                                неточностях в переводе и слабого понимания контекста слов.
                                а нука, нука, что там меня подкупило? поэтика? и при этом оторванная от общебиблейского контекста? и основанная на неточностях в переводе
                                и слабого понимания контекста слов? итак, я жду от вас пояснения выше перечисленного,
                                и если не объяснитесь по писанию, то вы высказались о себе.
                                Далеко для этого ходить не надо, вот смотрите, вы удивились моему представлению о деятельности Бога, когда ещё между Богом и людьми не было посредников и люди могли непосредственно обращаться в молитве к Богу и поклоняться Богу исходя из его учений данных им через Моисея:
                                Сообщение от Briliant
                                Сообщение от ламаносов
                                Когда Иисус ещё не был посредником между Богом и людьми, то Дух давал сам Отец кому хотел.
                                пожалуйста цитату из Слова Божия - Писания, о том что без посредства Слова Божия люди получали Дух Отца.
                                Таких случаев было предостаточно:
                                Цитата из Библии: Дан.5
                                Цитата из Библии: 1Цар.11
                                Цитата из Библии: 1Цар.10
                                Цитата из Библии: Чис.24
                                1 Валаам увидел, что Господу угодно благословлять Израиля, и не пошел, как прежде, для волхвования, но обратился лицем своим к пустыне.
                                2 И взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий.
                                10 Когда пришли они к холму, вот встречается им сонм пророков, и сошел на него Дух Божий, и он пророчествовал среди них.
                                6 И сошел Дух Божий на Саула,
                                14 Я слышал о тебе, что дух Божий в тебе и свет, и разум, и высокая мудрость найдена в тебе.

Сообщение от Briliant
                                Сообщение от ламаносов
                                Как вы поняли Бог не биологическое существо, чтобы ему рожать, поэтому термин родил, использован как
                                эквивалент слова создал. Ведь и про горы сказано, что они родились - хотя это был тоже акт создания Бога.
                                как вы выше уже убедились, вы ещё ходите на ощюпь,
                                как ходят слепые или которые в темноте, говорю вам молите Бога чтобы Он зажёг перед вами светильник Слова Своего. И по вашему выходит что Отец безплоден, и у Него не
                                может родится Сын. Так вот и подумайте на досуге, если у смертного
                                человека рождается сын, почему у Безсмертного не может родится Безсмертный Сын ?
                                Всё дело в том, что только биологические разнополые тела могут рожать при определённых условиях и с нормальной беременностью....

Но Бог дух - он бесполый. Поэтому как всех остальных сыновей он создал (в том числе и первых физических людей) так и первого сына тоже сотворил. Если было бы сказано что Бор родил людей и всех остальных ангелов, а не сотворил - то вы были бы правы. Но применять к духу понятия из биологической жизни землян - верх абсурда!!!
                                Сообщение от Briliant
                                Вы ставите под сомнение Его всемогущестово.
                                Если Бог всемогущ это ещё не значит что он может превратиться в мышку которую съест кошка. Бог хоть и всемогущ, но есть пределы здравомыслия!!!
                                Сообщение от Briliant
                                Яхве- Иегова
                                Вообще форма Божьего имени как Яхве не правильная. Почему? Потому что Божье имя состоит из согласных звуков, между которыми были гласные.

Поэтому если у нас есть четыре согласных звука Божьего имени, значит между ними должны быть гласные звуки. Так например в слово Яхве должно было бы правильно звучать так: Яхове, Яхиве но не без гласной в середине слова: Яхве.

Но спрашивается зачем нам фантазировать если форма имени Бога как Иегова уже давно более распространёна.

Сообщение от Briliant
                                - Я Есмь
                                К удивительным выводам можно прийти если не знать оригиналов - читаем что написано в Торе:

Цитата из Библии: Исх.3
                                Цитата из Библии: Шмот.3
                                14היה היה
                                14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
                                Так вот в оригинале вместо слов «есмь и сущий» два раза повторяется слово היה которые по сути означают: быть, существовать, становиться, случаться, происходить.

И правильным переводом вместо такого предложения как "я есмь сущий" (хотя звучит и не плохо) является: "Я буду тем, кем буду" (Pentateuch und Haftaroth).

Ещё есть вариант: "Я стану тем, кем пожелаю стать" или "Я буду тем, кем захочу быть". Что интересно Божье имя имеет фактически тоже значение, что и вышеперечисленное предложение: יהוה Это имя является формой еврейского глагола хава́х (הוה), "становиться" и по существу означает: "Он дает становиться"
                                Сообщение от Briliant
                                Или Я был Я есмь Я буду.
                                Вот это уже надо забыть как пережиток прошлого - когда наглые переводчики безнаказанно переводили тексты так как им вздумается.
                                Сообщение от Briliant
                                Сообщение от ламоносов
                                Бог действительно такого никому из остальных сыновей НЕ МОГ сказать кроме первенца. Но только
                                лишь потому, что он решил остальных сынов создавать уже при участии первенца. Остальным сынам Бог уже говорил, что он родил их или создал
                                вместе с первенцем.
                                вы в совете стояли у Него? говорите по Писанию,
                                если нет, то это ваши фантазии.
                                Дело в том, что это элементарная логика - если один что-то делает, то говорит: что он это сделал.

А если Бог кого-то создавал не один, то и сказать новому существу что он один его создал уже нельзя, потому что пожелал Бог создать остальных существ при участии Логоса.

Поэтому и сказано в Библии, что только Логосу Бог мог сказать, что он лично его создал или родил.

Сообщение от Briliant
                                Сообщение от ламаносов
                                Но если бы Бог не пожелал открывать тайны
                                создания жизни своему первенцу, то он так же мог каждому из сынов говорить что он лично сам родил или создал каждого из них. А то что поклониться должны были остальные сыны первенцу - так это только потому что Бог назначил первенца главой небесной организации или в честь его заслуг в спасении человечества и оправдании
                                Божьего имени.
                                мдааа, и меня вы ещё назвали: подкупленный поэтикой, чуть ли не поткупленный иллюзией, а сами в тоже время первый из фантазёров этого форума.
                                Но ведь Библия чётко даёт понять, что роль Иисуса в создании мира была второстепенной:

1) Когда Бог обратился к Логосу с предложением создать людей и сказал что создадут их по образу небесных существ, то после создания людей Бог не сказал что они их создали а сказал что он людей Создал - всю заслугу достойно присвоил себе так как Логос просто принимал участие и как сказано в Притче был "художницей" т.е. "подмастерьем" при Боге.

2) Логос при создании даже не был помощником или советчиком Богу - ведь Бог всегда говорил, что у него не было помощника, советчика и создавал он мир сам.

3) Ученики Христа только сказали что Бог посредством Логоса создавал мир.

4) Иисус вообще не разу не сказал что создавал мир и является Богом или равен Отцу в славе и силе.
                                Цитата из Библии:
                                Сообщение от ламаносов
                                ...и была радостью всякий день,
                                веселясь пред лицем Его во все время,

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово
                                было Бог. 2 Оно было в начале у Бога.
                                всё верно в начале было Слово Сущщее от начала.

Вы поняли, что был всегда до начала всего Бог дающих всему становиться - так он дал начало Логосу.

Но Логос или Слово не может иметь такое имя потому что Логос сам имел начало как и всё творение. Только Бог не имеет начала - он был всегда и никто его не рожал. Поэтому его имя никто не может носить - а вы говорите, что Иисус может носить это имя буквально!!!
                                Сообщение от Briliant
                                Сообщение от ламаносов
                                7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                                8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на
                                небе.
                                9 И низвержен был великий дракон, древний змий,
                                называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю
                                вселенную, низвержен на землю, и ангелы его
                                низвержены с ним.
                                это произошло ещё в первом веке, когда новозаветные агнцы взойдя на жертвенник победили диавола, Кровью Агнца.
                                Ваше заключение противоречит словам ангела, который сказал что Откровение это события будущего - что только надлежит быть.

Кроме того обратите внимание что когда Сатана оказался низвергнутым то было сказано что он обозлился так понял что уже мало осталось у него время и пошёл в брань с избранными. А мало времени до чего осталось? До Армагеддона и заключения его в бездну.

Подобные события в наше время ещё понятны, а вот 2000 лет назад не назовёшь малым временем!!! Так же учитывайте что Иоанн писал своё Откровение когда был в глубокой старости и отбывал каторгу на острове Патмос - т.е. первый век уже проходил.

Кроме того какие избранные в конце первого века - если тогда отступничество уже процветало ярким светом. Ведь Павел предупреждал что как только апостолы все вымрут то ревнители закона войдут, разгонят овец и человек беззаконие введёт отступничество...

Сообщение от Briliant
                                Сообщение от ламаносов
                                Запомните - низвергнуть Сатану мог только Михаил или Слово Божье!!! Ведь ангел Гавриил сказал, что никто не может помочь в борьбе с силами тьмы кроме Михаила:
                                21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила..
                                как всегда всё взято с потолка, сказки, полусказки, полубасни.
                                где написано что только Михпил может помочь с силами тьмы?
                                а написано только о поддержке Михаила, что кроме него никто не поддерживает. перестаньте говорить ложь.
                                В книге Откровение и сказано что Михаил с ангелами сверг с небес Сатану и его демонов - значит, может он бороться с Сатаной.
                                Сообщение от Briliant
                                Сообщение от ламаносов
                                ..6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам;
                                владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                                это всё о Сыне Человеческом.
                                Между прочим, на земле Иисус не был не Богом крепким ни князем - им он стал только на небесах.
                                Сообщение от Briliant
                                Сообщение от ламаносов
                                Так вот ещё раз обратите внимание, что ангел Гавриил сказал, что Михаил наш князь и в последние дни будет
                                стаять за Божий народ: 21..; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего. 1 И восстанет в то время Михаил, князь
                                великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                                Это всё уже произошло в первом веке нашей эры, в 67 году нашей эры 15-18 Ниссана, и закончилось в 70 году в месяце 10 Тишрея, после падения города и
                                храма.
                                Вы хоть вспомните, что про времена тяжкие говорилось связи с последними днями. И записанные в книге жизни - получают окончательную награду!!!
                                Сообщение от Briliant
                                Сообщение от ламаносов
                                действительно восстал в наше время и сбросил с небес Сатану на землю, а вскоре и вовсе уничтожит злое человечество!!!
                                Далее, когда Слову пришлось прийти на землю, то он получил новое имя - Иисус.
                                А вернувшись на небеса, он вновь возглавил небесных ангелов и получил новое имя, которое узнают только победители, которые выстоят до-конца.
                                вам бы писать фантастические повести. вернувшись в Царствие Небесное Он воссел с Отцом,
                                на Престоле Отца.
                                У вас серьёзные провалы в знаниях Ветхого завета - признайтесь вы его так и не прочитали полностью?

Так вот когда Иисус воскрес он должен был не править в Царстве Бога а ждать рядом Бога когда придёт время Царству разрушить все Царства а самому стоять вечно.
                                Христос ещё не правил в Царстве как воскрес и ученики ещё молились, чтобы царство пришло и апостолы говорили, что они ещё будут в царстве с Христом править а не уже умершие сидят там. И ангел сказал что пророчество из книги Откровения это дело будущего.
                                Последний раз редактировалось ламаносов; 11 May 2009, 11:58 AM.

Комментарий

Обработка...