Какую Пасху празднуете Вы?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

    • 10 October 2008
    • 2977

    #1

    Какую Пасху празднуете Вы?

    Может быть вам будет интересно узнать как отличить настоящую Пасху - которая несёт людям благословение, ведь есть пасха и от Дьявола которая людей оскверняет.

    Сходу разобраться сложно какой праздник Пасхи настоящий а какой ложный, поэтому единственная возможность узнать как Пасха описана в Библии и что в этом празднике изменилось со временем.

    Праздник Пасхи был раньше один, а потом он изменился и приобрёл другой смысл:

    1. Евреи не принявшие Христа ещё до сих пор празднуют древнюю Пасху:

    В древнем Израиле этот праздник под названием Пасха (Песах) означает "пройди мимо", был установлен Богом в память того, как Господь вывел израильский народ из египетского рабства.

    В книге Исход в 4-12 главах написано, что предшествовало выходу евреев из Египта. Фараон не хотел отпускать этот народ из своей страны, и Бог после очередного отказа фараона предупредил, что если упорство его продлится, то в каждой египетской семье погибнет первенец, то есть старший сын. Так и случилось - из-за отказа фараона повиноваться Творцу каждая семья потеряла первенца.

    И в эту же ночь Израиль покинул Египет. Но накануне вечером по Божьему повелению:

    - косяки дверей в еврейских жилищах отцы семейств помазали кровью жертвенного ягненка агнца (символ жертвенной смерти Христа в будущем),

    - и ангел-губитель прошел мимо таких дверей, не причинив вреда их первенцам,

    - ели запеченного ягнёнка (символ Христа) после заходя солнца когда наступила еврейская суббота,

    - с горькими травами (страдания Христа),

    - и пресным (без дрожжевым) хлебом (символ безгрешного тела Христа), хлеб с дрожжами символ - греха,

    - и пили вино (пролитая кровь Христа).

    Жертвенного агнца испекли и съели всей семьей перед дальней дорогой в каждом еврейском доме. В этом и заключался праздник Пасхи.

    И в дальнейшем, из года в год, до Голгофы, накануне Пасхи в память того, что ангел-губитель прошел мимо, не причинив вреда, закалывали пасхального агнца. Агнец символизировал Сына Божьего Христа.

    2. В связи с приходом Иисуса Христа и исполнением символов в буквальной Пасхе, Иисус и его ученики отметив древнюю Пасху начали праздновать новую, которую ввёл Иисус:

    - Для этого были использованы два символа: пресный хлеб (тело Христа) и вино (кровь Нового завета):

    Цитата из Библии: 1Кор.11
    23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб

    24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.

    25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.

    26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.


    - И христиане праздновали не воскресение Христа а победную смерть Христа:

    Цитата из Библии: 1Кор.1
    22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
    23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,


    Иными словами, они собирались вечером 14 Нисана по еврейскому лунному календарю, после захода солнца в субботу, вспоминали жизнь Христа, молились, пели псалмы, символически, не много ели пресный хлеб и пили вино. Вот и вся Пасха.

    Но что мы видим сейчас, не соответствует учениям Библии, но стало следствием того отступничества, когда ложные религии стали смешивать чистые библейские учения с язычеством, чтобы привлечь в свои ряды язычников и взять над ними власть.

    Поэтому Пасха приобрела вычурный смысл от которого пытаются открещиваться современные последователи тех христиан отступников и вот почему:

    1. Дело в том что подобный языческий праздник встречи весны характерен почти для всех известных науке языческих верований:

    25 марта праздновался у египтян как день богини Исиды (у вавилонян - Иштар (ср. с английским названием праздника Пасхи - Easter), у греков - Кибелы, у хананеев - Астарты) и ее возлюбленного Адониса, Аттиса

    Факт языческой основы праздника не отрицается даже православными. Священник Александр Мень пишет:

    "25 марта, в день весеннего равноденствия, во всех городах, где чтили Кибелу и Аттиса, торжественно провозглашали возвращение умершего к жизни.

    Праздник нового расцвета земли выливался в бурное проявление радости.

    Устраивались карнавалы, на время отменялись законы и правила благопристойности".

    Во всех этих праздниках весны у разных народов присутствовали те же символы мужского начала: куличи и яйца.

    2. Крашение яиц как и выпечка пасок относится ко времени язычества, т.е. до принятия христианства. В язычестве существовал праздник бога Жизнедара, во время которого мужчины выходя в поле мастурбировали, изливая семя на землю, тем самым таким образом призывая Жизнедара благословить их урожаем.

    Удалено модератором.

    Вывод: Праздник Смерти Иисуса Христа как Спасителя мира никакого отношения - к этому язычеству, смешанному с христианством - не имеет. Будьте осторожны всё принимать на веру, не сверив с Библией дела "не краснеющей" церкви

    А первая заповедь из 10 гласит, что кто будет поклоняться другим богам, тот будет иметь очень плохие отношения с Богом Творцом.

    Дьявол постарался извратить смысл праздника Пасхи. Евреи не приняли Христа и до сих пор празднуют древнюю Пасху.

    Единицы отмечают Пасху, которую заповедал Христос:
    Цитата из Библии: 1Кор.5
    Цитата из Библии: Исх.12
    15... ешьте пресный хлеб... ибо кто будет есть квасное (...на дрожжах...) душа та истреблена будет...


    20 Ничего квасного не ешьте; во всяком местопребывании вашем ешьте пресный хлеб.

    7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.

    8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками (...без дрожжевой хлеб...) чистоты и истины.


    Но почти все по обману дьявола продолжают праздновать Пасху извращённым способом так дьявол мстит Богу, вовлекая в это легкомысленных людей.

    Зная, что Пасха должна быть без дрожжей - потому что хлеб символизирует безгрешное тело Христова - он внушил людям печь пасху на дрожжах.

    Удалено модератором.

    В виду этого в Библии говорится про "Вавилон великий" (ложные религии) или духовную блудницу следующее в Откр.18:
    Цитата из Библии:
    4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
    5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
    Вложения
    Последний раз редактировалось Лука; 20 April 2009, 03:58 AM. Причина: фаллические параллели
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

    • 19 April 2009
    • 4858

    #2
    Вы совершенно правы в том, что во время Пасхи нельзя есть квасное. Иисус Христос и апостолы ели во время Пасхи пресный хлеб, а не квасной, как и заповедовал Бог навеки. Есть квасное во время Пасхи - смертный грех.

    То же самое относится ко времни празднования Пасхи. Иисус и Апостолы праздновали Пасху с 15 по 21 нисана. В 2009 году это выпадает на период с 9 по 15 апреля по нынешнему календарю. "Праздновать" Пасху в иное время - значит следовать за антихристом, который, как пророчествовал Даниил, пришел, чтобы отменить праздничные времена.

    Но, извините, я не согласен с вами, что Христос отменил Пасху или заменил ее на новую. Христос не отменил и не изменил ни одной заповеди Закона. Он разъяснил тайный смысл буквы Закона, показав, что во время Пасхи мы празднуем выход из духовного Египта (рабства греха) в землю обетованную (Закон свободы) по благодати Бога, спасшего нас ценой искупительной жертвы Своего Сына Иисуса Христа - Агнца, закланного за нас от века.

    Комментарий

    • Павел_17
      христианин

      • 13 September 2002
      • 24020

      #3
      Сообщение от Алексей Г.
      Вы совершенно правы в том, что во время Пасхи нельзя есть квасное. Иисус Христос и апостолы ели во время Пасхи пресный хлеб, а не квасной, как и заповедовал Бог навеки. Есть квасное во время Пасхи - смертный грех.
      На чем основано это утверждение? Цитату из Библии можно?

      "Праздновать" Пасху в иное время - значит следовать за антихристом, который, как пророчествовал Даниил, пришел, чтобы отменить праздничные времена.
      И тут пожалуйста цитату, где Иисус или Апостолы так учили?

      Комментарий

      • Алексей Г.
        сферический в вакууме

        • 19 April 2009
        • 4858

        #4
        Сообщение от Павел_17
        На чем основано это утверждение? Цитату из Библии можно?


        И тут пожалуйста цитату, где Иисус или Апостолы так учили?
        По первому вопросу:
        Цитата из Библии:
        "Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля.
        Наблюдайте опресноки, ибо в сей самый день Я вывел ополчения ваши из земли Египетской, и наблюдайте день сей в роды ваши, как установление вечное" (Исх. 12:15,17)


        По второму вопросу:
        Христос говорит:
        Цитата из Библии:
        "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить" (Мф. 5:17)

        Каков, в частности, закон?
        Цитата из Библии:
        "С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца" (Исх. 12:18)

        Поэтому:
        Цитата из Библии:
        "В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
        Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими. Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху" (Мф. 26:17-19)

        Комментарий

        • Павел_17
          христианин

          • 13 September 2002
          • 24020

          #5
          Прочитал тщательно и несколько раз приведенные Вами отрывки. Нигде не нашел, что есть квасное для христиан на Пасху является смертным грехом.
          Для Израиля это было напоминанием о выводе из рабства.

          А по второму вопросу я не нашел Ваших цитат, где Иисус или Апостолы учили не есть на Пасху квасное.
          А еще у Иудеев был закон:Втор.23:13-14. Вы его тоже тщательно соблюдаете? Лопата при себе?

          А теперь относительно даты.
          Вы празднуете дату или событие? Вы празднуете "с 15 по 21 нисана" или Пасху?
          Христиане радуются событию - воскрешение Иисуса Христа. Чему радуетесь Вы на празднике "с 15 по 21 нисана"?
          Последний раз редактировалось Павел_17; 20 April 2009, 06:42 AM.

          Комментарий

          • vovaov
            Отключен

            • 06 January 2001
            • 23153

            #6
            Прочитал тщательно и несколько раз приведенные Вами отрывки. Нигде не нашел
            зато нет обсуждения аватаров

            Комментарий

            • Алексей Г.
              сферический в вакууме

              • 19 April 2009
              • 4858

              #7
              Павел, вероятно, вы не очень внимательно прочли. Я вам объясню эти цитаты своими словами.
              По первому вопросу. Господь говорит, что душа того, кто есть квасное в Пасху, истребится из народа Божия. Грех, за который наказанием является истребление души (смерть), называется смертным грехом. Следовательно, есть квасное в Пасху - смертный грех.
              По второму вопросу.
              1. Иисус Христос пришел не отменить Закон, а научить Закону. Закон говорит, что в Пасху нельзя есть квасное. Следовательно, ученик Христа не должен в Пасху есть квасное.
              2. Ученик Христа должен во всем поступать, как Он поступал. Так делали и Его апостолы. Иисус Христос в течении Своей земной жизни не нарушил ни одной заповеди Закона, в том числе не ел в Пасху квасного и отмечал Пасху тогда, когда это заповедовал делать Бог, а не тогда, когда это предписал указом тот или иной правитель или проповедник. Следовательно, и мы должны отмечать Пасху тогда и так, как это делал Христос, Который во всем нам пример.

              Комментарий

              • ламаносов
                опять не дают говорить

                • 10 October 2008
                • 2977

                #8
                Сообщение от Алексей Г.
                Вы совершенно правы в том, что во время Пасхи нельзя есть квасное. Иисус Христос и апостолы ели во время Пасхи пресный хлеб, а не квасной, как и заповедовал Бог навеки. Есть квасное во время Пасхи - смертный грех.

                То же самое относится ко времни празднования Пасхи. Иисус и Апостолы праздновали Пасху с 15 по 21 нисана. В 2009 году это выпадает на период с 9 по 15 апреля по нынешнему календарю. "Праздновать" Пасху в иное время - значит следовать за антихристом, который, как пророчествовал Даниил, пришел, чтобы отменить праздничные времена.
                Вы очень хорошо поняли суть постановлений Бога о Пасхи для древнего Израиля.
                Сообщение от Алексей Г
                Но, извините, я не согласен с вами, что Христос отменил Пасху или заменил ее на новую.
                Как известно Закон был детоводителем и как сказал Павел, те кто дорос до понимания Христа уже не под детоводителем - живут уже не по церемониальному Закону данного только древним евреям а по христианскому закону, где нет уже правил и постановлений о том как есть, пить или в какое время что делать.

                Христианство идеально подходит для соприкосновения иудеев с язычниками, потому что все церемонии ушли в прошлое.
                Сообщение от Алексей Г
                Христос не отменил и не изменил ни одной заповеди Закона.
                Как он мог не отменить, если пришёл заключить с ними Новый завет и дать им новоё учение - не по букве, а по духу?!
                Сообщение от Алексей Г
                Он разъяснил тайный смысл буквы Закона, показав, что во время Пасхи мы празднуем выход из духовного Египта (рабства греха) в землю обетованную (Закон свободы) по благодати Бога, спасшего нас ценой искупительной жертвы Своего Сына Иисуса Христа - Агнца, закланного за нас от века.
                Христос нигде Закон не разъяснял а наоборот призывал иудеев оставить то что испытывало их верность и готовило их жить по вере.

                Я понимаю вас - вы сторонник иудаизма и хотите естественно новое вино влить в старые мехи. Таких как вы называл Павел - ревнители закона. Но, к сожалению, ревнуете вы не по рассуждению, а исходя из эмоций.

                А почему? Дело в том что если долго ковыряться в детоводителе ко Христу, то можно в этих пелёнках увидеть такой смысл и изящество что уже не захочешь с ними расстаться. Тем более если почти все вокруг вас этим занимаются и не видят в этом ничего плохого.

                Но мы же не должны быть детьми умом и вечно питаться молочной пищей - пора уже пробовать и твёрдую пищу.

                Для этого я вам предлагаю уяснить правильно один текст, который расставит всё на свои места - и тогда вам станет понятно, почему апостолы осуждали ревнителей закона, которые даже хотели убить Павла и почему Иисус назвал ревнителей закона синагогой Сатаны.

                В Библии есть текст, который говорит о том, что Закон Моисеев или Закон Божий данный для Израиля будет совершенно неизменным до тех пор, пока Христос его не исполнит (там сказано " пока не исполнится все").
                Цитата из Библии: Мф.5
                18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                Вы к сожалению обратили внимание только на первую часть текста - где говорится о неизменности Моисеева закона. Вы даже запомнили слова Христа, что он не будет нарушать и изменять Закон. Но совершенно не задумались, что это нерушимость Закона будет до тех пор, пока Христос закон не исполнит и ему не придёт конец.

                А когда Закону пришёл конец, то как говорится в Библии - Христос взял его и пригвоздил ко кресту.

                Он потому и не нарушал Закон, что должен был его достойно весь исполнить. Он потому и не стал его изменять - так как это будет уже не Закон а неизвестно что. Он его отменил целиком и полностью - дав людям веру и любовь, своим премер и учениями.

                Поэтому и говорилось позже что можешь есть уже что хочешь (кроме крови) если это делаешь с верой. Поэтому уже осуждались те, кто городился, что наблюдает дни - субботу. Поэтому и осуждали ревнители Закона, что Павел учил всех против закона, отеческих приданий и запрещал детей обрезывать.

                Но и главное когда говорил Павел об отменённом Законе и сравнивал это с расторжением брака между женой и умершим мужем он сказал что в этом отменённом Законе, были заповеди "не пожелай" - а это из «10 Заповедей».

                Поэтому когда апостолы хвалили Закон то они подчёркивали мудрость детоводителя ко Христу, а когда они ругали отменённый Закон - то подчёркивали тот факт что детоводитель был не пригоден для жизни по вере и вне теократического государства.

                Кроме того, вас сбивают обетования Израилю в пророчествах, которые и сбылись бы, если бы Израиль остался верен Богу, но он не остался - поэтому плотской Израиль гонит духовного, и как говорил Павел это происходит и по сей день.

                Но там же было сказано, что дети рабы не наследуют обетований с детьми свободной и Иисус сказал что оставляется вам дом ваш пуст.

                Поэтому отверг Бог буквальный Израиль и все обетования достались духовному Израилю.

                Потом ещё учитывайте, что Бог все пророчества для конспирации писал в понятиях древних людей - поэтому и кажется, что будут субботы вечно и жертвы и т.д.

                Но с отвержением плотского Израиля сам Бог в видении Петру предложил поесть казалось бы нечистых животных - лишь позже Пётр понял что это ещё означало что можно общаться с язычниками.

                Так что нужно быть бдительными и не стараться вливать новоё вино в старые мехи.
                Последний раз редактировалось ламаносов; 20 April 2009, 03:02 PM.
                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

                Комментарий

                • Алексей Г.
                  сферический в вакууме

                  • 19 April 2009
                  • 4858

                  #9
                  Сообщение от ламаносов

                  В Библии есть текст, который говорит о том, что Закон Моисеев или Закон Божий данный для Израиля будет совершенно неизменным до тех пор, пока Христос его не исполнит (там сказано " пока не исполнится все").
                  Цитата из Библии: Мф.5
                  18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                  Вы к сожалению обратили внимание только на первую часть текста - где говорится о неизменности Моисеева закона. Вы даже запомнили слова Христа, что он не будет нарушать и изменять Закон. Но совершенно не задумались, что это нерушимость Закона будет до тех пор, пока Христос закон не исполнит и ему не придёт конец.
                  Обратитесь к греческому оригиналу. Христос не говорил, что Он пришел "исполнить" Закон в смысле "выполнить за нас", там стоит слово "плеросай", что означает "наполнить" и соотносится с концом этого фрагмента: "кто научит и преумножит". Во втором случае Синодальный перевод переводит словом "исполнить" совершенно другое слово, смысл которого "случится", "произойдет", т.е. "пока все это не случится", пока не прейдут земля и небо. Конец фразы повторяет начало, как свойственно раввинскому стилю. Соотнесите это также с Евангелием от Луки, где сказано "скорее земля и небо прейдут, нежели хоть одна черта или йота прейдут из Закона".
                  Поэтому смысл у этого фрагмента совсем иной, чем вкладывают в него церковные переводчики. Подумайте сами: зачем Христу говорить, что Закон будет стоять, пока не прейдут земля и небо ИЛИ пока Он его не исполнит? Почему Ему просто не сказать: "Я исполню Закон и отменю"?
                  Если мы говорим, что Христос пришел отменить Закон, то мы представляем Бога лживым, отрекающимся от Своих слов, а именно от тех, когда Он сказал, что слово Его навеки утверждено на небесах, что Закон дан навеки. Христос есть Бог, Он не может сам себе противоречить и отрекаться от Своих слов.

                  Комментарий

                  • ламаносов
                    опять не дают говорить

                    • 10 October 2008
                    • 2977

                    #10
                    Сообщение от Алексей Г.
                    Сообщение от ламаносов
                    В Библии есть текст, который говорит о том, что Закон Моисеев или Закон Божий данный для Израиля будет совершенно неизменным до тех пор, пока Христос его не исполнит (там сказано " пока не исполнится все").

                    Мф.5: 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                    Вы к сожалению обратили внимание только на первую часть текста - где говорится о неизменности Моисеева закона. Вы даже запомнили слова Христа, что он не будет нарушать и изменять Закон. Но совершенно не задумались, что это нерушимость Закона будет до тех пор, пока Христос закон не исполнит и ему не придёт конец.
                    Обратитесь к греческому оригиналу. Христос не говорил, что Он пришел "исполнить" Закон в смысле "выполнить за нас", там стоит слово "плеросай", что означает "наполнить" и соотносится с концом этого фрагмента: "кто научит и преумножит". Во втором случае Синодальный перевод переводит словом "исполнить" совершенно другое слово, смысл которого "случится", "произойдет", т.е. "пока все это не случится", пока не прейдут земля и небо. Конец фразы повторяет начало, как свойственно раввинскому стилю. Соотнесите это также с Евангелием от Луки, где сказано "скорее земля и небо прейдут, нежели хоть одна черта или йота прейдут из Закона".
                    Поэтому смысл у этого фрагмента совсем иной, чем вкладывают в него церковные переводчики. Подумайте сами: зачем Христу говорить, что Закон будет стоять, пока не прейдут земля и небо ИЛИ пока Он его не исполнит? Почему Ему просто не сказать: "Я исполню Закон и отменю"?
                    Если мы говорим, что Христос пришел отменить Закон, то мы представляем Бога лживым, отрекающимся от Своих слов, а именно от тех, когда Он сказал, что слово Его навеки утверждено на небесах, что Закон дан навеки. Христос есть Бог, Он не может сам себе противоречить и отрекаться от Своих слов.
                    Но давайте с вами послушаем, что сказали ученики по поводу Закона и тогда будет ясно, что имел ввиду Христос. И здесь всё очень просто - все говорили что Закон, данный Израилю, упразднён, потому что он не по вере.

                    Сам тот факт что Закон был всего лишь дотоводителем для евреев ко Христу уже должен был дать понять что незачем за него держаться.

                    Почему Павел и говорил о тех, кто начинал вливать новое вино в старые мехи - о ревнителях Закона - они отпали от благодати, смущали новообращённых бременем, учили тому, чему им апостолы не повелевали.

                    А задумайтесь, почему же евреи так цепляются за Закон, а иудохристиане за часть закона?:

                    - Дело в том, что существует соблазн почувствовать свою праведность посредством дел Закона, которые хоть и сложны ритуально но в основном нейтральны по отношению к миру. Поэтому морально легче думать, как приготовить кошерную пищу чем пойти на проповедь по площадям и домам как это делал Павел, хотя интеллектуально сложнее приготовить кошерную пищу.

                    Вот и получается что нелепые дела закона создают видимость борьбы на кухне, которая замещают духовную борьбу на улице.

                    - Павел говорил, что некоторые из страха перед иудеями начинают делать вид, что исполняют закон.
                    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

                    Комментарий

                    • ламаносов
                      опять не дают говорить

                      • 10 October 2008
                      • 2977

                      #11
                      Сообщение от Алексей Г.
                      Вы совершенно правы в том, что во время Пасхи нельзя есть квасное. Иисус Христос и апостолы ели во время Пасхи пресный хлеб, а не квасной, как и заповедовал Бог навеки. Есть квасное во время Пасхи - смертный грех.
                      Я бы хотел сделать более подробные разъяснения по поводу изложенных мной кратких выкладок о превратности праздника Пасхи на Руси.

                      Надеюсь, вы не будете оспаривать тот факт, что при Константине не только объединилось христианство с государством, но и языческие культы были объединены с христианством, чтобы народ мог принять новые учения.

                      Эта традиция поддерживалась вплоть до недавнего времени с целью постепенного замещения развратных понятий на более возвышенные - но продиктованы были тем что язычники не хотели расставаться с дорогими их сердцу родовыми культами а то и вовсе нескрываемым стремлением к разврату и духу вседозволенности...

                      Вот и сами православные не скрывают что их Пасха стала логическим продолжением языческих обрядов:

                      "Пасха (Велик-День).

                      Можно по-разному смотреть на Праздник Пасхи, это и церковное торжество, и обрядовое, человечное и человеческое. В Пасхальные дни "Бог ходит среди людей", до 16 века еще держалось на Руси древнее благочестие, и во многих местах Праздник Велик-Дня был посвящен пониманию родства людей с Богом.

                      Позже это понимание приобрело смысл Христианский. Празднование Православной Пасхи - это праздник Воскресения Христа, выражающий Воскресение всей природы, всей жизни.

                      На Руси христианская Пасха слилась с весенним языческим празднеством древних славян, которые просили своих богов об обильном урожае, хорошем приплоде скота, успехах в хозяйственных делах и бытовых нуждах. В день Пасхи "солнце играет, восходя, пляшет от радости!" (подробнее мотрите здесь).

                      И так вы поняли что Пасха была слита воедино с языческими обрядами и эти обряды носили фаллический оттенок - что следует из исследований академика Рыбакова:

                      " Следующее сходство, отмечаемое академиком Б.А.Рыбаковом, состоит в фаллическом культе в Индии и культе богов Рода и рожениц у славян. С одной стороны, такое сходство неудивительно, поскольку это один из самых распространенных архаичных культов, однако в Древней Руси этот культ носил особые черты. "Срамные уды" получали подношения во время свадебной церемонии (смотрите фотографию фаллоса из Старой Руссы XI в.) В Индии фаллический культ связан с Шивой, Рудрой, одно из имен которого Шишнадева. Шишна (мужской орган) соответствует одноименному русскому шиш. В обеих странах также были распространены ромбические узоры, сопровождающие культы плодородия и изображаемые на свадебной одежде и утвари" Ссылка удалена модератором.

                      Интересны замечания Павла Александровича Флоренского (21 января 1882 8 декабря 1937) русский религиозный философ и учёный, православный священник:

                      "Понятно, что абстрактно-онтологическая проблематика, присутствовавшая в Византии даже на уровне массовых движений (классический пример спор «иконоборцев» и «иконопочитателей»), в русском варианте православия отступает на задний план. Зато с особой силой проявляется наивный «реализм». Последний характерен и для других вариантов православия, но у русских он особенно колоритен, ибо на него накладывает неизгладимый отпечаток славянское язычество.

                      Оно, как и всякое язычество, основывалось на обожествлении природы, имеющем два аспекта: либо мы видим в природе великую производительницу и тогда перед нами фаллическая религия, либо мы обращаем первостепенное внимание на противоположный полюс, смерть, и в данном случае перед нами почитание духов умерших, культ предков. Древние русские уделяли внимание обоим аспектам культа мы видим у них как обожествление производительных сил природы (культ Рода, например), так и почитание душ умерших. Показательно, что Флоренский не упускает случая, чтобы подчеркнуть близость русского и эллинского мироощущения.

                      «Русали о Иванове дне сходятся мужи и жены и девицы на нощное плещевание и на безчинный говор и на бесование песни и на плясание и на скакание и богомерзкие дела; и бывает отроком осквернение, и девам растление»; подобные дела «Стоглав» сравнивает с «еллинскими беснованиями», когда они, «еллины» «голосование и вопль велий творят, еллинского бога Диониса, пьянству учителя призывают». Народ смотрит на такие праздники иначе; даже в наше время матери охотно отпускают своих дочерей на такие «гулянки», «поневеститься», как они выражаются. В этом снисходительном отношении к любви до брака слышится древнее чувство священности таких празднеств, освящающих то, что в другое время и при иной обстановке считается позором и преступлением" Ссылка удалена модератором.

                      Но во что же велелось это слияние язычества и христианство, хорошо подчеркнул историк Опарин А.А.:

                      "Христианский праздник "пасха", её суть, символы и смысл 16:46
                      Известный христианский историк Опарин А.А. пишет: "Вторым большим праздником у тенгриан считался приход весны. По традиции, корни которой уходят в Индию, он отмечался 25 марта. Известно, что к этому дню тенгриане пекли куличи. Кулич олицетворял мужское начало... Удалено модератором.

                      Подобный языческий праздник встречи весны характерен почти для всех известных науке языческих верований: 25 марта праздновался у египтян как день богини Исиды (у вавилонян - Иштар, у греков - Кибелы, у хананеев - Астарты) и ее возлюбленного Адониса, Аттиса Факт языческой основы праздника не отрицается даже православными. Священник Александр Мень пишет: "25 марта, в день весеннего равноденствия, во всех городах, где чтили Кибелу и Аттиса, торжественно провозглашали возвращение умершего к жизни. Праздник нового расцвета земли выливался в бурное проявление радости. Устраивались карнавалы, на время отменялись законы и правила благопристойности". Во всех этих праздниках весны у разных народов присутствовали те же символы мужского начала: куличи и яйца. Культ Исиды (Иштар, Кибелы, Астарты) получил поистине повсеместный характер к 1 веку по Р. Хр. "Слившись в сознании народа с Деметрой и Кибелой, Исида все больше приобретала черты универсальной богини.

                      Открыв любой православный календарь, мы увидим, что 25 марта (7 апреля) празднуется Благовещение Пресвятой Богородицы.

                      Таким образом, мы видим, что языческий культ матери богов получил при принятии язычниками христианства название Благовещение, а праздник весны - Пасхи, с его атрибутами - куличами и крашеными яйцами".

                      Удалено модератором.

                      Купол, или куд - это крыша храма ещё дохристианских религий, капища Ярилы, Свентовита и т.д. венчались именно кудами. Удалено модератором.

                      В целом эта конструкция считается животворящей, так как до христианства люди всячески ценили дар плодородия и потенции и открыто возносили этому делу хвалу. Это символ "отца" - светлого бога Солнца или Неба (Дыя Сварога, Ярилы, Хорса, Свентовита, Перуна), оплодотворяющего матерь-Землю - роженицу, от которой всё сущее и рождается".

                      "Чара Велеса находится в области детородных органов. Это чара кудесников. "Куд" и уд - это одно и то же: это детородный орган, по-гречески "фаллос".

                      Маковки храмов Рода и Велеса - это и есть фаллические символы, изображения куда. Удалено модератором.

                      Ссылка удалена модератором.

                      Что касается бога Жизнедара или богов Плодородия, то их было много - как вы наверное уже поняли хотя бы из этих цитат известных людей - и культы были самые разнообразные и мерзкие, многие из которых затрагивали и женское достоинство...
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 April 2009, 02:18 AM. Причина: ссылки, не соответствующие правилам форума
                      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

                      Комментарий

                      • Алексей Г.
                        сферический в вакууме

                        • 19 April 2009
                        • 4858

                        #12
                        Сообщение от ламаносов
                        Надеюсь, вы не будете оспаривать тот факт, что при Константине не только объединилось христианство с государством, но и языческие культы были объединены с христианство, чтобы народ мог принять новые учения.
                        Вы совершенно правы, я с вами полностью и безусловно согласен.

                        Комментарий

                        • Алексей Г.
                          сферический в вакууме

                          • 19 April 2009
                          • 4858

                          #13
                          Сообщение от ламаносов
                          Но давайте с вами послушаем, что сказали ученики по поводу Закона и тогда будет ясно, что имел ввиду Христос. И здесь всё очень просто - все говорили что Закон, данный Израилю, упразднён, потому что он не по вере.
                          Извините, но это совершенно не так. Закон упразднили антихрист и лжепророк, в полном соответствии с пророчеством Даниила. А ученики Иисуса Христа, все до единого, соблюдали Закон заповедей в полном объеме. И Петр, и Иоанн, и особенно Иаков, брат Господень, который даже был прозван Праведным за доскональное следование Закону. Ни один апостол, не говоря уже о Христе, не писал о том, что Закон упразднен. Наоборот, епископ Иаков прямо пишет, что следует выполнять все заповеди Закона: кто не выполняет хоть одну заповедь (например, ест квасной хлеб на Пасху), тот виновен перед всем Законом, ибо кто сказал "не убивай", тот сказал и "не вкушай" (я, понятно, своими словами излагаю). Иаков прямо возражает Павлу, который учил, что человек оправдывается одной верой, независимо от дел Закона: не одной только верой, но и делами оправдывается человек. И вера, и дела необходимы для спасения. Беда всего нынешнего христианства в том, что уже после смерти и воскресения Христа оно стало отходить от истинного учения Христа, которое есть учение не вместо Закона, а учение о Законе. Отсюда и смертный грех квасного на Пасху, и замена субботы на воскресенье, и т.д.

                          Комментарий

                          • And55555
                            Отключен

                            • 18 April 2009
                            • 13332

                            #14
                            Пасха.

                            Вы размышляете, как люди, которые еще не вошли в Богом в Новый завет.
                            Каждый год каждый из вас справляет этот праздник. Что он означает вы прекрасно знаете. Каждый год, справляя этот праздник, вы заново рождаете Иисуса, приносите Его в жертву на крест, и Он для вас пытается воскреснуть. Ваше отношение к Пасхе, едиинтично к отношению ветхозаветных жителей к той пасхе. Они приносили в жертву животных за свои грехи, а вы вместо них Иисуса. Те - животных, а вы - Человека. Распинаете, распинаете.
                            Для меня Иисус родился, умер, воскрес года два назад. Зачем мне опять подвергать Его такому не очень приятному для Него пути. Он воскрес, возродил меня -- и мы теперь живем вместе. И не хочется больше напоминать моему Другу о тех ужасных для Него событиях.
                            Пасха Христова - она принимается человеком раз в жизни.
                            Пасха Христова для человека - не две тысячи лет назад, т.е. в прошлом, а для каждого в свое время.
                            Ответьте каждый для себя, когда в вашех жизни произошла эта Пасха? для меня, как я уже говорил, два года назад, в июле.
                            Призывайте к Пасхе других, но не распинайте больше Иисуса для себя.

                            Комментарий

                            • And55555
                              Отключен

                              • 18 April 2009
                              • 13332

                              #15
                              братья

                              здравы будьте

                              Комментарий

                              Обработка...