Какую Пасху празднуете Вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от ламаносов
    Купол, или куд - это крыша храма ещё дохристианских религий, капища Ярилы, Свентовита и т.д. венчались именно кудами.
    На каком основании утверждается, что купол и куд - одно и то же слово? Можете ли Вы представить заключения филологов?
    "Куд" и уд - это одно и то же: это детородный орган, по-гречески "фаллос".
    И снова те же вопросы.

Прошу Вас больше не восстанавливать удалённый модератором текст. В противном случае будет замечание в 3 очка.

Модератор раздела
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 April 2009, 02:23 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от Эстер-Эстония
      Сообщение от ламаносов
      Купол, или куд - это крыша храма ещё дохристианских религий, капища Ярилы, Свентовита и т.д. венчались именно кудами.
      На каком основании утверждается, что купол и куд - одно и то же слово? Можете ли Вы представить заключения филологов?
      Купол по-арабски قبة кубба, а عود ъу:д по-арабски "палка". Это как китайский иероглиф "необрезанная палка, член".
      Прошу Вас больше не восстанавливать удалённый модератором текст. В противном случае будет замечание в 3 очка.
      Повторил цитаты случайно.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от ламаносов
        Купол по-арабски قبة кубба, а عود ъу:д по-арабски "палка". Это как китайский иероглиф "необрезанная палка, член".
        Вот подобрал ещё для вас интересную информацию для размышления:

1) Фаллический культ. Материал из Википедии свободной энциклопедии:
        Культ этот царил не в одном только классическом мире, откуда пошло его название. Он одинаково распространён в различных стадиях развития у самых первобытных племён и у культурных народов внеевропейских (например у японцев), а в виде многочисленных переживаний у крестьянского населения Европы.

Индоевропейские и семитические религии, включая и Древний Египет, полны следов Ф. культа.

Все боги цикла Дионисия боги деревьев и хлебных злаков, от производительных актов которых зависит урожай тех или других растений и жизнь домашних животных. Чтобы воздействовать на этих богов, главнейших виновников благополучия, в наиболее важные моменты в начале весны или осенью, по окончании жатвы первобытный земледелец прибегал к торжественным массовым сексуальным излишествам, которые по симпатии должны были вызвать усиленную половую производительность самих богов хлеба, плодов, скота.

2) Иллюстрированный энциклопедический словарь сексологических терминов и понятий.

Этот культ был широко распространен в Африке, Малой Азии, Европе, Центральной Америке, Индии и Японии. Например, у центрально- и североамериканских индейцев; по преданиям, мужчины, оснащенные масками и искусственными фаллосами, выходили на поля и там изображали символическое семяизвержение, чтобы добиться богатого урожая.

Фаллические культы, существовавшие у всех народов мира и занимающее важное место в мужском обыденном сознании, подразумевают не плодородие, любовь или похоть, а могущество и власть. Недаром на древних наскальных рисунках мужчины более высокого ранга изображались с более длинными фаллосами.

3) "«Крещение Руси»: факты против легенд и мифов".

Глава III "Утверждение православия".

Много языческих включений в православной пасхе, которая воспринималась новокрещенными не столько как день воскресения Иисуса Христа, а как праздник воскресающей природы, во время которого старались магическими средствами обеспечить оптимальное развитие природных процессов, создающих материальную основу благополучия земледельца. Отсюда пасхальный культ хлеба-кулича и яйца сим-волов жизни.

4) Мурад Аджи:

Все-таки интересна древняя культура Алтая с ее нераскрытыми тайнами, непознанными загадками.

Обычай отмечать праздник весны, христианскую Пасху, тоже имеет алтайские корни. Тюрки отмечали ее совсем не так, как евреи и первые христиане. Следуя библейским заветам, те до сих пор едят мацу - пресный тонкий хлеб. У тенгриан же все было по-другому, они пекли куличи.

Обряд почитания мужского начала - фаллоса - известен на Востоке с незапамятных времен, он считался священным. Образно говоря, его связывали с пахотой, началом будущего урожая и вообще с рождением всего нового, желаемого.

5) Николай Левашов.:

Возьмём, например праздник Пасхи, искажённое название которого церковь передрала у иудеев, которые, как это нам уже известно, отмечают убийство гойских первенцев. На столе у празднующих ягнёнок с пресным хлебом.
        Язык цитируемого Вами источника в излишнем уважении к христинству не заподозришь, однако. Да и его "аргументы" не очень-то отвечают правилам межконфессионального хрисианского форума...

Модератор
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 April 2009, 11:42 PM. Причина: излишние подробности фаллических культов
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от ламаносов
          Купол по-арабски قبة кубба, а عود ъу:д по-арабски "палка".
          Не очень убедительно, уж простите... Вот если бы в подтверждение своим словам Вы привели заключение филологов русского языка, тогда другое дело (мы же говорим о значении слов, употребляемых в русском языке, не так ли?). Ну, да ладно. Между прочим, в русском толковом словаре слова "куд" нет.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от ламаносов
            Вот подобрал ещё для вас интересную информацию для размышления...
            Для меня подобранная Вами информация не представляет интереса. Простите, мне (и я думаю, не только мне) противно читать все эти подробности фаллических культов. Имхо, верующих во Христа больше интересует Он Сам, Его личность, сила Его воскресения, а не то, что некто Николай Левашов думает о "подлинном" смысле праздника Пасхи.

Комментарий

• всем привет!:-)
              заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
              • 146

Для меня подобранная Вами информация не представляет интереса. Простите, мне (и я думаю, не только мне) противно читать все эти подробности фаллических культов.
              А вот лично мне - действительно интересно! (надеюсь, после такого своего заявления я не попаду к Вам в Ваш "чёрный список"... )

Мне действительно было бы интересно узнать, что из себя НА САМОМ ДЕЛЕ представляет наша православная Пасха, да и вообще всё это наше оязыченное христианство (или охристианенное язычество, как правильнее? ), называемое "православием"... Меня действительно всегда интересовал вопрос: ну откуда в нашем православии (да и в католицизме, впрочем, тоже!) взялись все эти его ритуалы, культовые отправления, одежды священнослужителей (именно такие головные уборы, например, а не какие-то другие!) и все те церковные артефакты, которыми они пользуются при отправлении службы. Ведь это только в ВЗ, например, описаны все эти вещи (одежды священнослужителей, обустройство скинии и пр.), а в НЗ об этом всём - ни слова! И тем не менее, в православии и католицизме мы наблюдаем очень сложную, изощрённую даже (я бы сказал) систему отправления культа, о которой в НЗ, повторю, - нет нигде ни единого слова! Откуда же это всё взялось в христианстве?!!

И тут сразу же приходит в голову следующий законный вопрос: а что мы все, собственно говоря, знаем, например, об отправлении культа... того же Бога Солнца какого-нибудь в Римской империи времён языческого императора Константина, благоволящего также заодно и к христианству, за что и прозванного позднее христианами "Великим", а? А вот если бы кому-нибудь из нас довелось бы побывать на таком вот богослужении (Богу Солнца где-нибудь в Риме или каком-нибудь Византиуме в те ещё времена!) - не случилось бы с ним то же самое "дежа вю", как с Нео в "Матрице" (помните? ): типа, "где-то это всё я уже видел... " Как вы думаете?
              «Если я сказал что худо покажи, ЧТО худо; а если хорошо что ж ты бьёшь меня?»

P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от всем привет!:-)
                Откуда же это всё взялось в христианстве?!!

А ведь в любой конфессии есть свои артефакты. Артефакты бывают видимые и не видимые глазу. А откуда взялось - от неведения, как можно жить без этого.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Христиане празднуют событие, а не дату. И основной акцент делается на событии, а не на куличах, крашении яиц и пр. атрибутах.
                  На атрибутах как раз зацикливаются те, кто к православию не имеет никакого отношения. Кто вспоминает о Христе только раз в году, когда есть лишний повод выпить - праздник ведь.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Павел_17
                    Христиане празднуют событие, а не дату. И основной акцент делается на событии, а не на куличах, крашении яиц и пр. атрибутах.
                    На атрибутах как раз зацикливаются те, кто к православию не имеет никакого отношения. Кто вспоминает о Христе только раз в году, когда есть лишний повод выпить - праздник ведь.
                    Для тебя Пасха - это каждый день.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от ламаносов
                      Купол по-арабски قبة кубба, а عود ъу:д по-арабски "палка".
                      Не очень убедительно, уж простите... Вот если бы в подтверждение своим словам Вы привели заключение филологов русского языка, тогда другое дело (мы же говорим о значении слов, употребляемых в русском языке, не так ли?). Ну, да ладно. Между прочим, в русском толковом словаре слова "куд" нет.
                      Хотел бы обратить ваше внимание вот на эти слова одного известного человека:

Гюстав ле Бон (1841-1931) - франц. социолог, социальный психолог и антрополог, автор трудов по теор. и эксперимент, естествознанию.

"Цивилизация арабов",
                      Характерные элементы архитектуры арабов.
                      Купола»: купол непосредственно происходит от арабского,
                      Но вот ещё задумайтесь над этим:
                      История древних славян: Ер «тот, кто родил» (прошедшее время от ЯР Ярило! Мужская Порождающая сила Солнца у славян выражалась также: Ермий (Ермак! Ерема), и даже ГЕРмес греков. Собственно, древний корень гер(хер) с таким смыслом имеется и в др. языках Азии, даже Восточной.

Откровенно фаллические каменные столбы в честь Ермия известны на Руси издавна, как святилища для поклонения предкам (ЙЕр галгай. предки). Ер в смысле «все Живое» д-ер-ево, б-ер-еза, б-ер-еменность... В татарском языке слово ЛЮБИТЬ происходит явно от корня Ер-Яр

Четырехликий Гермес, благославляющий путешественников на все четыре стороны света (не от Полюса ли?) по Демину у славян всегда имел откровенно фаллический смысл и культ. Он считает (и это логично), что русское звучание имени Гермеса Ерма, Ермий, Бермята, Пермята Так вот откуда имя Ермак! И даже добавим Пермь! И того пуще Яр-Месяц чем не Гермес? Последнее смелое предположение приводит Демина к Чуру-Чуриле и Яриле, а также Перуну (от слова «переть»).

Учитывая последнее значение и весьма пикантные и откровенные древне-русские сказания о похождениях Чурилы (приводимые Деминым), не хочется долго доказывать фаллическое значение последних богов.

Все эти фаллические божества древних славян символизировались столбами, обычно каменными, с мужской головой (часто четвероликой) и характерной фаллической формой.

Аналогично видимо, древнейший, производный от Единого Бело-Бога: БэлВаалВелес (фаллос).
                      Так можно ли считать славянскую веру языческой?
                      Поэтому совершенно верно сказал историк:

Опарин А.А.: Можно еще говорить и о другом фаллическом символе в сегодняшнем христианстве, который проявляется в форме возводимых церковных зданий. Это тот же пасхальный кулич, но только из кирпичей и железа. Круглое высокое здание, венчающееся куполом, является тем же самым символом, что и пасхальный кулич.

Купол, или куд - это крыша храма ещё дохристианских религий, капища Ярилы, Свентовита и т.д. венчались именно кудами. Куд олицетворяет головку детородного уда, в то время как цилиндрическая форма храма - это фаллос.

И другие источники свидетельствуют об абсолютно языческом происхождении цилиндрических, с куполом на конце, религиозных зданий:

"Чара Велеса находится в области детородных органов. Это чара кудесников. "Куд" и уд - это одно и то же: это детородный орган, по-гречески "фаллос".
                      В этом смысле интересно высказывание современного знатока и последователя язычества, назовём его, а точнее её "язычница":

Язычница: это христиане, украли у нас (словян или "язычников") истоки, а потому хоть ори в христианстве, там можно найти только подобие, как правды, так и традиций, как Христа, так и Бога..

Само название Кулич происходит от древнеслав. Кулъ (Кол) - что означает кол, вертикальный стержень, столб. Проще говоря это древний фаллический символ плодородия, который обозначал плодоносность Природы, зачатие жизни в ней, как в невесте!

А вкусная белковая масса на верхушке кулича, делаемая из взбитого яичного белка, обозначает мужское семя, зачинающее жизнь! Поедая кулич люди причащались (становились частью) к празднеству пробуждения/зачатия в Природе жизни!

Название же паска появилось с приходом к славянским племенам христианизации, где праздники плодородия были заменены на даты праздников христианских святых
                      Далее она пишет и вовсе уникальную вещь подчёркивающую связь язычества с древними культурами Вавилона, Египта и Рима:

Язычница: Думаю также добавить что нередко куличи пеклись ввиде птичек "куличиков" (возможно отсюда есть название птички кулик). Это происходит от значения птицы (уточки/селезня, ворона, Гамаюна, Птаха) в сотворении Мира и жизни в фольклоре многих племён и народов, где она заменяет сакральный лингам, Рода.

Даже слово птица напоминает нам имя древнеегипетского бога Птаха, который являлся живым фаллосом, сотворившим Мир (Вселенную).
                      Таким образом, славянское язычество это не самобытная выдумка, а заимствование из ранее известных традиций и культур - просто адаптированное под местный язык и нравы.

Но у православных был тот же подход что и при переходе языческого Рима в христианство - когда языческие храмы перетравились в христианские, языческие символы переделывались в христианские а недостающие культы просто экстренно выдумывались - чтобы не растерять власть над язычниками:

протоиерей Владимир Воробьев: И конечно, когда христианство пришло в мир, оно не могло себе поставить цель (это было бы просто чудовищно) взять и отменить все это. Все это Церковь допускала за исключением разгульных и развратных моментов, которые существовали у язычников. Церковь старалась, как всегда, очистить эту реальность и воцерковить ее

К этому подводит и Светлов Э. (Указ. соч. стр. 153.):
                      Священник Александр Мень: 25 марта, в день весеннего равноденствия, во всех городах, где чтили Кибелу и Аттиса, торжественно провозглашали возвращение умершего к жизни. Праздник нового расцвета земли выливался в бурное проявление радости. Устраивались карнавалы, на время отменялись законы и правила благопристойности.
                      Это слияние язычества и православия можно было бы оправдать, если бы народ действительно приобрёл духовное просвещение. Но как известно из одной тьмы они приобрели другую - так и не узнав учения Библии:

Князь Николай Давидович Жевахов. Воспоминания. Том I.: Ко мне подошли Г.Г. Чаплинский, сенатор М.М. Боровитинов, мой прежний сослуживец по Государственной Канцелярии, и приставленный для наблюдения за нами еврей Барош. Разговор продолжался.

"Вот князь говорит, что Синод не чинил никаких насилий над народом", сказал семинарист, обращаясь к подошедшим.

"В чем они выразились, могу ли узнать?" любезно спросил сенатор Боровитинов.

"В обдирательстве народа", ответил семинарист, с пафосом.

Спокойно, толково и умно начал сенатор Боровитинов указывать глупому семинаристу значение религии в государстве; но тот твердил свое:

"Государство не имеет права тратить народные деньги на содержание попов; а кто желает, тот пусть на свои собственные деньги заказывает себе обедни, молебны или панихиды и все, что там себе захочет", повторял семинарист заученные фразы, насвистанные теми, кто ликвидацию христианства ставил своей целью.

"А сколько, полагаете вы, нужно будет заплатить священнику за обедню?" не удержался я.

"Как сколько?!. Ну, 50 рублей, пожалуй"...

"Значит, только богатые будут ходить в церковь; а бедным-то как быть?" донимал я семинариста.

Он огрызнулся и сказал:

"Я же вам сказал уже, что мой отец священник и что я лучше вас знаю, что делается в селах. Народу церковь не нужна; все это выдумки попов, чтобы обирать народ"...
                      Попытавшись всех скопом загнать в христианства православие добилось того что народ потерял интерес к религии и запутался где язычество а где христианство - в особенности если посмотреть на те культы которые сегодня демонстрирует наша церковь.

Но вот хотелось бы ещё раз обратить ваше внимание на то как празднуется Пасха сейчас и как она должна была праздноваться.

1. Пасха в оригинале праздновали 14 нисана по лунному календарю, в разные годы этот день выпадает на разные дни недели. Что мы видим на практике:

Евреи празднуют пасху 8 апреля в среду.

У Свидетелей Иеговы, Вечеря 9 апреля четверг.

Баптисты пасху праздновали 19 апреля в воскресенье.

Адвентисты седьмого дня отмечают пасху 18 апреля в субботу.

Православные начинают праздновать пасху - 18 апреля в субботу.

Католики начинают праздновать пасху 11 апреля в субботу и в воскресенье.

Вывод: из всех известных конфесий только Свидетели Иеговы (СИ) и евреи празднуют пасху или Вечерю в тот день когда вероятно точно выпадает 14 нисана.

Остальные религии нарушают заповедь об отмечании праздника Вечери или христианской Пасхи 14 нисана - в особенности хуже всех поступило православие ошибившись в выборе дня аш на 9 дней.

2. Пасха или Вечеря должно быть обязательно в полнолуние. Что мы видим на практике:

У Свидетелей Иеговы, вечеря 9 апреля четверг, (в полнолуние).

Евреи празднуют пасху 8 апреля в среду, (последний день новолуния).

Католики празднуют пасху 12 апреля в воскресенье, (в убывающую луну).

Адвентисты седьмого дня отмечают пасху 18 апреля в субботу, (в убывающую луну).

Православные и баптисты пасху праздновали 19 апреля в воскресенье, (в убывающую луну).

Только СИ оказались на высоте - потому что учли принцип, что должно быть полнолуние.

3. Пасха или Вечеря должна быть после захода солнца. Что мы видим на практике:

Евреи празднуют пасху - вечером.

Католики празднуют пасху - вечером.

У Свидетелей Иеговы, Вечеря - вечером.

Православные пасху праздновали - с позднего вечера.

Адвентисты седьмого дня и Баптисты отмечают пасху - утром.

Вывод: Как видите серьёзно ошиблись баптисты и адвентисты и это ошибка вызвана видимо тем, что они отмечают не смерть Христа, а воскресение.

Насколько я понял у Православных и католиков хоть и начинают праздновать Пасху с вечера в субботу, но в воскресение начинается официальная Пасха как воскресение Христа - почему и говорят, что Иисус Христос воскрес... Иными словами Православные и Католики отмечают как смерть Христа так и его воскресение.

А теперь обратим внимание, как должна была праздноваться настоящая Пасха или Вечеря Господня:

Цитата из Библии: 1Кор.11
                      Цитата из Библии: 1Кор.5
                      Цитата из Библии: Исх.12
                      15... ешьте пресный хлеб... ибо кто будет есть квасное (...на дрожжах...) душа та истреблена будет...

20 Ничего квасного не ешьте; во всяком местопребывании вашем ешьте пресный хлеб.

7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.

8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками (...без дрожжевой хлеб...) чистоты и истины
                      23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб

24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.

25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.

26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                      .

И так из вышеперечисленных принципов можно сделать следующие выводы:

1. Христианская Пасха отмечает не воскресение Христа, а его победную смерть. Подвиг был не воскресении, а в его мученической смерти. Воскресение Христа была наградой за страдания и смерть.

Поэтому и говорится в Библии в 1Кор.1:

23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                      24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;

Почему все религии обратили внимание больше не на мученическую смерть Христа а на его воскресение - потому что они избегают христианских страданий или не хотели при захвате власти над язычниками обременять их понятием страданий христиан в этом злом мире - ведь ложная религия и есть злой мир.

2. Христианская пасха тесно связано и иудейской, потому что происходит в один и тот же день, используются одинаковые продукты и происходит вечером - это проверка на верность христиан.

Ложные религии показали в этом вопросе свою несостоятельность.

3. Хлеба в пасхе должны быть бездрожжевые, потому что ясно было указано бездрожжевой хлеб символизировал тело Иисуса, а так же говорилось, что дрожжи символизируют грех:

Цитата из Библии: 1Кор.5
                      Цитата из Библии: Исх.12
                      15... ешьте пресный хлеб... ибо кто будет есть квасное (...на дрожжах...) душа та истреблена будет...

20 Ничего квасного не ешьте; во всяком местопребывании вашем ешьте пресный хлеб.

7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.

8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками (...без дрожжевой хлеб...) чистоты и истины
                      .

В этом плане все христианские религии, которые хлеба или паску используют дрожжевую фактически заявляют, что тело Иисуса грешно.

Что интересно такие религии себя оправдывают тем, что они используют дрожжи в паске вот почему:

- христианская пасха это радость, а не печаль (т.е. думают, что Иисус заповедал отмечать не смерть его, а воскресение),

- ссылаются, что Христос в одной притче уподобил растущее Царство Бога с увеличивающимся дрожжевым тестом (они забыли при этом, что в данном случае дрожжевое тесто символизировало не тело Христа, а увеличивающуюся власть и влияние Царства Бога).

Но и главное мы узнали, что традиция так искажённо исполнять христианскую пасху официальные религии переняли из языческих культов, чтобы заманить к себе язычников!!!
                      Последний раз редактировалось ламаносов; 03 May 2009, 10:31 AM.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от ламаносов
                        Вывод: из всех известных конфесий только Свидетели Иеговы (СИ) и евреи празднуют пасху или Вечерю в тот день когда вероятно точно выпадает 14 нисана.
                        ...
                        Только СИ оказались на высоте - потому что учли принцип, что должно быть полнолуние.
                        Толку-то, что они якобы на высоте, если они не празднуют ее так, как заповедовал Господь?

Комментарий

• всем привет!:-)
                          заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
                          • 146

Сообщение от ламаносов
                          Вывод: Как видите серьёзно ошиблись баптисты и адвентисты и это ошибка вызвана видимо тем, что они отмечают не смерть Христа, а воскресение.

Насколько я понял у Православных и католиков хоть и начинают праздновать Пасху с вечера в субботу, но в воскресение начинается официальная Пасха как воскресение Христа - почему и говорят, что Иисус Христос воскрес... Иными словами Православные и Католики отмечают как смерть Христа так и его воскресение.

А теперь обратим внимание, как должна была праздноваться настоящая Пасха или Вечеря Господня: ...
                          А почему нельзя праздновать также и Воскресение, а? То, что Сам Христос заповедал поминать Его предательство, страдания, распятие и смерть пресным хлебом и вином и НИ СЛОВА при этом (допустим) не сказал о том, как именно надлежит праздновать Его Воскресение - это ж ведь совсем не означает, что Он ЗАПРЕТИЛ его праздновать? Разве не достойно такое Событие, как Воскресение Иисуса Христа из мёртвых его ПРАЗДНОВАНИЯ, а? Разумеется, что паска Воскресения должна быть, очевидно, всё же такой же бездрожжевой, как и маца; возможно, что и вино в Воскресной Пасхе следует уже заменить на простой, НЕСБРОДИВШИЙ ("неСКВАШЕННЫЙ") ещё виноградный сок (или любой другой просто растительный сок (тот же берёзовый, например, почему нет?))... Таким образом, ПРАВИЛЬНОЕ поминание и празднование всех тех событий должно было бы выглядеть примерно так: с 14 по 21 нисана (по евр. календарю) - повторение (примерное, приблизительное разумеется!) евр. традиций празднования Песаха, т.е. соблюдение по кр. мере хотя бы только опресноков (ну, может не такое строгое, как у иудеев, а касательно только лишь УПОТРЕБЛЕНИЯ В ПИЩУ пресного хлеба все эти дни), а также - СТРОЖАЙШИЙ ПОСТ (как поминание страданий и смерти Иисуса Христа в эти Песахные дни). И так - аж до вечера (ночи) 24 нисана, в три часа которой и Воскрес Христос ("Христос Воскрес в субботу, 24 нисана 30г. н.э.!"). Именно этой ночью (24 нисана) - начало празднования уже Его Воскресениятрадиционным освящением НЕтрадиционных ПРЕСНЫХ пасок и ПРОСТОГО (несбродившего ещё, "несквашенного") виноградного (или любого другого растительного) сока), плавно перетекающее в утро и день 24 нисана, когда и можно (и НУЖНО!) приветствовать др. друга словами "Христос Воскрес!"

Как вам такое вИдение ПРАВИЛЬНО отмечаемой ХРИСТИАНСКОЙ Пасхи?
                          «Если я сказал что худо покажи, ЧТО худо; а если хорошо что ж ты бьёшь меня?»

P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!

Комментарий

• kiriliouk
                            Недобитый романтик

• 28 August 2008
                            • 3147

Сообщение от всем привет!:-)
                            А почему нельзя праздновать также и Воскресение, а?
                            Дык, праздновать можно даже день рождения соседской кошки...

Вот только сперва найдите ответ на вопрос - какие события Торы связаны со смертью Иешуа, а какие - с Его воскресением. Для чего приходил Иешуа? Чтобы умереть или чтобы воскреснуть?

Мне самому понятно лишь одно. Пасха Исхода спасла еврейский народ от Губителя - слепого, не разбирающего где белые, а где красные. Как? А знак был для Губителя - на домах, где жили евреи, косяки были кровью помазаны, т.е. люди реально спаслись кровью жертвенного ягненка и Губитель, согласно полученному распоряжению, прошел мимо таких домов. А смысл этой физики какой? Они спаслись потому, что ПОВЕРИЛИ БОГУ!!! И Бог их спас от самого себя.
                            Вот такую прообразную параллель с событиями смерти Иешуа - я для себя усматриваю.
                            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• espanola
                              Участник

• 03 June 2008
                              • 364

Сообщение от kiriliouk
                              Дык, праздновать можно даже день рождения соседской кошки...
                              Однозначно.
                              Сообщение от kiriliouk
                              .....Мне самому понятно лишь одно. Пасха Исхода спасла еврейский народ от Губителя.....
                              Да и то только первенцев.

Комментарий

• espanola
                                Участник

• 03 June 2008
                                • 364

А спаслись, вполне возможно, лишь потому что сделали так как говорил Бог, хотя и не понимали толком что по чём и что откуда.

Комментарий

Обработка...