Какую Пасху празднуете Вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • всем привет!:-)
    заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
    • 146

Сообщение от ламаносов
    Христос нигде не говорил что он пришёл на землею ради воскресения, спасения своего или награды. Он пришёл как говорил чтобы послужить, показать пример праведности, испытать свою верность Богу, проявить любовь к людям и своей искупительной смертью умереть за каждого из нас. А воскресение было лишь наградой за его служение, которое он должен был ещё заслужить.
    Простите, а зачем Богу-то - Воскресение? Зачем Ему вообще такая "награда" нужна? Он что (Бог т.е.) - смертный, по-Вашему, что ли? (т.е. умерши как человек, Он бы, по-Вашему, умер бы и как Бог, так что ли получается?)

Ах, да... Я ж забыл, что у вас, иеговистов, - Христос никакой не Бог, а обычный простой человек, могущий запросто навсегда умереть и нуждающийся, поэтому, в своём воскресении (как и каждый из нас, простых смертных)... М-да-а-а-а...

Почему Павел и говорил, что для тех, кто не понимает служение Иисуса - смерть Христа и весть о ней будет преткновением и соблазном.

Согласно Библии мы проповедуем Христа распятого и празднуем его победную смерть, подвиг который он совершил. И христиане крестятся в смерть, как говорит Библия.

Христианство это на самом деле труд, страдание и даже мучительная смерть.
    Ну вот почему вы, иеговисты, так всё передёргиваете (т.е. выдёргиваете из Библии только куски из контекста, а именно то, где говорится только про Его смерть, и совершенно не обращаете внимание на то, где говорится про Его Воскресение и ЖИЗНЬ)?

К Римлянам 5
    6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
    7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
    8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
    9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
    10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
    11 И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.
    17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
    18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
    19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
    20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
    21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

К Римлянам 6
    3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
    4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
    5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
    6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
    7 ибо умерший освободился от греха.
    8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
    9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
    10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
    11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
    21 Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
    22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
    23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

1-е Коринфянам 15
    12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
    13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
    14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
    20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
    21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
    22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.

Я думаю, этого вполне достаточно, чтобы показать, что вы, иеговисты, - совершенно односторонне как-то акцентируете своё внимание именно на Его смерти, совершенно упуская из внимания Его Воскресение, как ЗАЛОГ нашей Вечной ЖИЗНИ! В чём и проявляется ваша совершенно болезненная какая-то некрофильская зацикленность в данном вопросе.

Иисус недаром сказал, что будете нести крест его и пить чашу, которую он пил. Мир будет ненавидеть настоящих христиан, гнать их, запрещать им собираться вместе и служить этому же миру ради его же спасения.
    Когда вас, иеговистов, недолюбливают за этот ваш некрофильский пунктик и за непризнание вами Иисуса Христа Богом, и стараются поскорее от вас избавиться, когда встречаются с вами - вы расценивате это как то, что "мир будет ненавидеть настоящих христиан, гнать их, запрещать им собираться вместе и служить этому же миру ради его же спасения"?!! Однако...

Но ложная религия не хочет нести крест Христа и пить чашу его страданий. Поэтому они празднуют воскресение, для них Вечеря это весёлый праздник, к ним в церковь заходят цари, их снимают на телевидение и показывают на весь мир, они чувствуют радость и безопасность на спине зверя или в его тени...
    Зачем же Вы опять передёргиваете и валите всё в одну кучу? Вечеря - она в "чистый четверг", и никакой она не праздник, а один из самых тяжёлых дней Великого Поста; а праздник Воскресения - он у них уже аж в воскресенье соответственно...

Иисус сказал, что вино символизирует пролитую его кровь и утверждение Нового завета для призванных на небеса.
    Одно другому не мешает, а только лишь взаимодополняет.

А мне кажется, что когда христиане кушали безквасный хлеб они проявляли веру что Христос был безгрешником. Ломая хлеб, подтверждали веру, что он умер ради людей, и подтверждали готовность так же пострадать за правду и спасение ближних.
    То же самое могу сказать, что и выше.

Выход из Египта, как и из Вавилона - символизирует освобождение народа Бога из тисков и предрассудков ложных религий.
    Это - слишком упрощённая трактовка (впрочем, и в данном случае одно другому также не мешает...)

Потому и мимо что награда будет после уничтожение этого мира а не в этом мире!!! Мир уже получил свою награду - вот и празднует уже.

Но христиане не живут в теократическом государстве и являются пришельцами в этом злом и лукавом мире. Поэтому они обращают внимание на мученическое служение Христа, и как повелел им Христос - смерть его возвещают доколе он не придёт избавить их и дать им награду вот тогда и будет праздник, пир из тука костей и самых чистых вин.
    Вот во всех этих ваших иеговистских рассуждениях и виден лучше всего ваш глубочайший иеговистский ЭГОИЗМ! Т.е. до тех пор, пока Христос (которого вы даже за Бога-то не считаете!) не придёт и не избавит ЛИЧНО вас, то для вас Его Воскресение - это и не праздник вовсе! Не-е-е-т... Вам только ваше СОБСТВЕННОЕ избавление подавай... А за других вы порадоваться - не в состоянии...

Нет, а какая же всё-таки гнилая "вера" эта, иеговизмом называемая... Я, признаться, до начала общения с Вами даже и не подозревал обо всём этом (иеговистском)... Спасибо, открыли мне глаза...
    «Если я сказал что худо покажи, ЧТО худо; а если хорошо что ж ты бьёшь меня?»

P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

2всем привет
      А почему Вы ламаносова иеговистом все время называете?
      Может, это что-то значит? Просветите, пожалуйста...
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
        • 146

Сообщение от kiriliouk
        2всем привет
        А почему Вы ламаносова иеговистом все время называете?
        Может, это что-то значит? Просветите, пожалуйста...
        Только по двум причинам:

1) уж что-то сильно он как-то ихний культ пропагандирует в своих постах, что явно подозрительно;

2) он обмолвился как-то в своём посте, что Христос, оказывается, - простой обычный человек, как и все мы, а значит - никакой не Господь (Бог)! А именно такое, как я слышал, как раз и утверждают свидетели Иеговы (или "иеговисты", как я их называю). Я ж ничего тут не путаю? Они ж вроде заявляют такое, верно?

Вот, по этим двум моментам я и сделал ВПОЛНЕ ОБОСНОВАННЫЙ (как мне самому представляется) вывод, что уважаемый ламаносов - именно иеговист...

P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от kiriliouk
          Сообщение от ламносов
          Вам доставляет удовольствие вливать новое вино в старые мехи?
          Хотите правду? Я не понимаю смысла этой притчи, а популярные толкования меня не устраивают, увы...
          Иисус сказал что если вливать новое вино в старые мехи, то вино выльется и мехи пропадут - в общем, всё испортится.

И это имело актуальность в первом веке и имеет даже в наше время. Дело в том, что среди христиан появлялись ревнители закона, которые хотели навязать всем различные атрибуты иудаизма: обрезание, диета, соблюдение дат, дней и праздников...

Как известно Павел осуждал ревнителей Закона и даже апостолы были вынуждены собрать совещание, на котором постановили соблюдать очень простые принципы, а не Моисеев закон.

Ревнителей закона было так много, что они даже хотели убить Павла и подстрекали простых иудеев на побитие Павла.

Апостолы осуждали тех кто снова старался соблюдать Закон а тех кто приходя в христианство ещё соблюдал Закон данный иудеям - называли немощными в вере и просил таких терпеть ожидая их прозрения...

Сообщение от kiriliouk
          Сообщение от ламносов
          Я насчитал три дня следующим образом:
          1 день: 14 Нисана он умер (тогда это была - пятница).
          ...
          А дни от смерти до воскресения Иешуа я более-менее успешно посчитал, у меня, правда, получилось не совсем так, как у Вас .
          Мне стало известно как вы эти дни посчитали, так что вы надеюсь, меня простите если я представлю здесь ваши понимания - тем более что так считают ещё не мало людей:

Сообщение от kiriliouk
          Днем 14 нисана (ближе к вечеру) Он умер (это среда)
          15 (четверг) - ближе к вечеру: прошел один день и одна ночь
          16 (пятница) - ближе к вечеру: два дня и две ночи
          17 (шаббат) - ближе к вечеру: три дня и три ночи - и Воскресение!
          Одним словом получается что Пасха была 17 нисана и Иисус умер до Пасхи!!!

1) Сначала давайте запомним, что у евреев день меняется не ночью в 24 часа а вечером на кануне когда сядет солнце. Поэтому по-нашему ещё вроде длиться ещё например четверг а вот у евреев с заходом солнца наступила уже пятница.

2) Кроме того каждый год 14 нисана может выпадать на разные дни недели - ведь это лунных календарь.

3) Если праздник выпал на будний день, то тогда этот день объявляется днём покоя - или субботой (хотя настоящая суббота ещё будет в своё время).

4) Если праздник выпал на буквальную субботу, то буквальная суббота становится великой субботой.

В нашем случае евреи считали пасху и последующие дни опресноков почти одним праздником - посвящённым выходу из Египта, поэтому хотя начало праздника пасха не выпала на буквальную субботу, но зато на неё выпали опресноки идущие вслед за пасхой - поэтому буквальную субботу назвали великой.

5) Запомните, что Пасха всегда была 14 нисана:

Цитата из Библии: Лев.23
          5 в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня;

6) Наследующий день Пасху замыкали опресноки:
          6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;

8 и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте.

7) Пасха в Библии ещё называлась днём опресноков:
          Цитата из Библии: Лук.22
          1 Приближался праздник опресноков, называемый Пасхою,

7 Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального [агнца],

8) Но главное ученики и сам Иисус готовились и праздновали саму Пасху:

8 и послал [Иисус] Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху.

11 и скажите хозяину дома: Учитель говорит тебе: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?

13 Они пошли, и нашли, как сказал им, и приготовили пасху.

9) Как вы ясно увидели Иисус и ученики 13 нисана (четверг) готовились к Пасхе и поздно вечером, когда у евреев 13 нисана плавно перетекает в 14 нисана (пятница) - Пасху отпраздновали ученики и Христос:

14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,

Настал час, потому что 13 нисана закончилось и наступило 14 нисана (пятница) - на небе можно было уже увидеть звёзды и полную луну.

Цитата из Библии: Мф.26
          17 В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
          18 Он сказал: пойдите в город к такому - то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.

19 Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.

20 Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;

10)
          15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,

Он очень был рад что праздновал последнюю его пасху - ведь она была у него последней и должны были сбыться пророчества, которые его представляли его как пасхального Агнца.

16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
          Здесь он говорит, что в последний раз её празднует на земле, пока не вернётся на небеса и не совершит истинную пасху - освободит праведников из великого Египта уничтожив нечестивое общество людей.

11) Пасху ещё называли Вечеря:

Цитата из Библии: Ин.13
          20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
          2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
          4 встал с вечери, снял [с Себя верхнюю] одежду и, взяв полотенце, препоясался.
          5 Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.

Как видите, Вечерний ужин они уже отпраздновали, поэтому и было сказано что "после вечери" он взял чашу с вином.

12) После Пасхи Иисус сразу вводит новый праздник - христианскую Вечерю - где использовались символы пресного хлеба (его безгрешное тело за людей ломимое) и перебродившее вино, которое уже не могло забродить в отличие от сока или молодого вина (символ крови Нового завета и прощения грехов верующих). Ещё длится 14 нисана.

13) Ночью его арестовывают, утром его судят а днём казнят - ещё длится 14 нисана (пятница).

14) Но в пятницу в конце дня заканчивается 14 нисана и наступает 15 нисана - суббота - причём великая так как совпала с пасхальными Опресноками.

Поэтому Иисуса решают похоронить до наступления субботы вечером:

50 Тогда некто, именем Иосиф, член совета, человек добрый и правдивый,
          51 не участвовавший в совете и в деле их; из Аримафеи, города Иудейского, ожидавший также Царствия Божия,
          52 пришел к Пилату и просил тела Иисусова;
          53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном [в скале], где еще никто не был положен.

54 День тот был пятница, и наступала суббота.

15) Субботу 15 нисана он пролежал в каменном склепе.

16) Но суббота заканчивалась вечером, и наступала у евреев вечером 16 нисана - воскресенье.

17) И в воскресенье утром 16 нисана Иисус воскресает.

В итоге получается что:

- 14 нисана (пятница: поздно вечером) он сначала празднует пасху,

- 14 нисана (пятница: ночью) его арестовывают,

- 14 нисана (пятница: утром) судят,

- 14 нисана (пятница: днём) казнят,

- 14 нисана (пятница: ближе к вечеру) хоронят,

- 15 нисана (суббота: начиналась поздно вечером в пятницу) начиналась Великая суббота, так как совпала с Опресноками,

- 15 нисана (суббота: днём) Иисус ещё в гробу,

- 15 нисана (суббота вечером переходит в воскресенье 16 нисана) Иисус ещё мёртв,

- 16 нисана (воскресенье: под утро) Иисуса Бог воскрешает и он снова становиться духом, как Бог и ангелы.

18) Если говорить проще о днях что Иисус был мёртв, то получается следующее:

1 день: 14 Нисана он умер (тогда это была - пятница).

2 день: 15 Нисана он был в могиле (это была - суббота).

3 день: 16 Нисана он воскрес (а это было - воскресенье).

Как я и говорил что Иисус на третий день восрес а не на второй:

Цитата из Библии: 8
          31 И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.

Вопрос, почему некоторые считают, что Иисус умер до пасхи? Потому что:

1) не поняли, что та буквальная суббота стала великой не потому что на неё выпала пасха а потому что на неё выпали пасхальные опресноки, которые идут вслед за пасхой.

Кто это не понял, внимательно ещё раз вчитайтесь в следующие тексты:

5 в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня;

6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;

8 и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте.

Цитата из Библии: Марк.14
          1 Через два дня [надлежало] быть [празднику] Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;

Цитата из Библии: Марк.14
          12 В первый день опресноков, когда заколали пасхального [агнца], говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.
          13 И посылает двух из учеников Своих и говорит им: пойдите в город; и встретится вам человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним
          14 и куда он войдет, скажите хозяину дома того: Учитель говорит: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?

15 И он покажет вам горницу большую, устланную, готовую: там приготовьте нам.
          16 И пошли ученики Его, и пришли в город, и нашли, как сказал им; и приготовили пасху.

17 Когда настал вечер, Он приходит с двенадцатью.
          18 И, когда они возлежали и ели, Иисус сказал: истинно говорю вам, один из вас, ядущий со Мною, предаст Меня.

2) Многие думают, что беспокойство фарисеев сбылись, и они казнили Иисуса до праздников:

Цитата из Библии: Мф.26
          1 Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим:
          2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.

3 Тогда собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника, по имени Каиафы,
          4 и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить;

5 но говорили: только не в праздник, чтобы не сделалось возмущения в народе.

2 и искали первосвященники и книжники, как бы погубить Его, потому что боялись народа.

3 Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати,
          4 и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им.
          5 Они обрадовались и согласились дать ему денег;
          6 и он обещал, и искал удобного времени, чтобы предать Его им не при народе.

День опресноков настал - в том смысле, что он был уже почти в четверг, который вечером переходил в пятницу 14 нисана:

9 Они же сказали Ему: где велишь нам приготовить?
          10 Он сказал им: вот, при входе вашем в город, встретится с вами человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним в дом, в который войдет он,

11 и скажите хозяину дома: Учитель говорит тебе: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
          12 И он покажет вам горницу большую устланную; там приготовьте.
          13 Они пошли, и нашли, как сказал им, и приготовили пасху.

Поэтому отчаянные головы и пришли к выводу что Библия якобы врёт!!!
          Последний раз редактировалось ламаносов; 06 May 2009, 03:27 PM.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

Сообщение от всем привет!:-)
            2) он обмолвился как-то в своём посте, что Христос, оказывается, - простой обычный человек, как и все мы, а значит - никакой не Господь (Бог)! А именно такое, как я слышал, как раз и утверждают свидетели Иеговы
            Понятно. Я не знаком с вероисповеданием Свидетелей Иеговы, но озвученное Вами восприятие Иешуа вроде не такая уж редкость.
            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

Сообщение от ламаносов
              Иисус сказал что если вливать новое вино в старые мехи, то вино выльется и мехи пропадут - в общем, всё испортится.
              Я знаю, что сказал Иешуа. Но Вы приводите именно то самое популярное толкование, которое меня совершенно не удовлетворяет, т.к. я считаю, что оно противоречит и Павлу, и Иешуа, и собственно Торе.
              Я исхожу из незыблемости Закона. Этот постулируется в Торе, подтверждается в Евангелие.

Сообщение от ламаносов
              Мне стало известно как вы эти дни посчитали, так что вы надеюсь, меня простите если я представлю здесь ваши понимания - тем более что так считают ещё не мало людей:
              Я предлагаю не развивать тут эту тему, ибо офф-топ. Единственно
              Сообщение от ламаносов
              Одним словом получается что Пасха была 17 нисана и Иисус умер до Пасхи!!!
              "Ну вы, блин, даете!" (с)
              Только - без обид .
              Какого числа Песах - в Торе написано! Как же это я мог полагать, будто Песах 17 нисана?!

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от kiriliouk
                Сообщение от ламаносов
                Я знаю, что сказал Иешуа. Но Вы приводите именно то самое популярное толкование, которое меня совершенно не удовлетворяет,
                Главное чтобы моё понимание было правильно, а не популярно.
                Сообщение от kiriliouk
                т.к. я считаю, что оно противоречит и Павлу,
                Вы так говорите как будто Павел не осуждал тех христиан, которые поддавались искушению соблюдать Моисеев закон.

т.к. я считаю, что оно противоречит и ...и Иешуа,
                А Иисус сказал, что закон Моисеев не изменен пока не будет весь исполнен или не выполнит своего назначения как детоводителя - приведя людей от церемоний к вере.
                Сообщение от kiriliouk
                т.к. я считаю, что оно противоречит и ...и собственно Торе.
                Так в Торе Моисей сказал, что придёт человек подобный ему и всему научит - те кто будут слушать Мессию, получат спасение а те кто заупрямятся будут постыжены и наказаны.
                Сообщение от kiriliouk
                Я исхожу из незыблемости Закона. Этот постулируется в Торе, подтверждается в Евангелие.
                В Евангелии в основном Иисус говорил о простых вещах - вы лучше посмотрите как боролся Павел с ревнителями закона и какие они проблемы создавали в церкви первых христиан.
                Сообщение от kiriliouk
                Сообщение от ламаносов

Я предлагаю не развивать тут эту тему, ибо офф-топ. Единственно
                Цитата участника ламаносов: Одним словом получается что Пасха была 17 нисана и Иисус умер до Пасхи!!!
                "Ну вы, блин, даете!" (с)
                Только - без обид .
                Какого числа Песах - в Торе написано! Как же это я мог полагать, будто Песах 17 нисана?!
                Да похоже я ошибся в понимании вас, так что прошу прощение.

Но всё же я надеюсь доказал что Иисус с учениками 14 нисана в пятницу праздновали Пасху и он умер в этот день.
                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
                  • 146

Сообщение от ламаносов
                  Но всё же я надеюсь доказал что Иисус с учениками 14 нисана в пятницу праздновали Пасху и он умер в этот день.
                  Простите, вы, иеговисты, вообще имеете ну хоть МАЛО-МАЛЬСКОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о том, как иудеями празднуется ихний Песах?!! Нет, ну действительно, такое впечатление складывается, что Вы только вчера с Луны откуда-то свалились! Зачем Вы порете здесь весь этот свой бред, а? Зачем Вам это нужно (выставлять себя в таком дурацком и смешном свете)? Если Вам, как оказывается, нужен ЛИКБЕЗ по Песаху - извольте:

14. Месяц нисан
                  15. Великая суббота и десятое нисана
                  16. Хамец и маца
                  17. Канун Песаха
                  18. Ночь седера
                  19. Песни и наветы
                  20. Песах и омер
                  21. Седьмой день Песаха и конец месяца нисан

Пожалуйста, ну изучайте сначала матчасть, прежде чем начинать нести всякий там бред о том, что такое Песах и КОГДА и КАК он празднуется!

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
                    • 146

Сообщение от kiriliouk
                    Понятно. Я не знаком с вероисповеданием Свидетелей Иеговы, но озвученное Вами восприятие Иешуа вроде не такая уж редкость.
                    Серьёзно?.. Это новость для меня!..

Вообще-то, я предполагал, что ХРИСТИАНИН по определению просто ОБЯЗАН считать Иисуса Христа Господом, ибо это - христианская АКСИОМА, на которой и держится, собственно говоря, всё христианство! То, что Христос - именно Господь, наверное, ДЕСЯТКИ раз встречается в Библии (где Он и Сам об этом неоднократно говорит, называя Самого Себя именно так, да и евангелисты и Апостолы о Нём так же говорят...) Поэтому ЛЮБОЙ, считающий как-то иначе - НЕ христианин ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ! (например - те же иеговисты, в частности).

Поэтому именно в ХРИСТИАНСКОЙ среде такое "восприятие Иешуа", как Вы выразились, не может присутствовать просто по определению. А те же, кто всё-таки так считают - просто НЕ христиане (а совсем даже наоборот, т.е. анти-...), даже если и пытаются рядиться при этом в "белые одежды" и овечьи шкуры...

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
                      • 146

Сообщение от kiriliouk
                      Я полагаю, что параллели с воскресением следует искать в событиях Исхода на третий день после ночи 10-й казни. Возможно, это переход через море и окончательная погибель фараона? Но у меня не получается насчитать там четкие три дня. У меня получается - явно не меньше двух, а раввины почему-то про семь говорят.
                      Из "ликбеза":

Седьмой день Песаха

Седьмой день Песаха не отдельный праздник, как Шмини Ацерет или Шавуот. Этот йом тов последний день праздника Песах. Поэтому, делая Кидуш в это день, мы не произносим Ше-гехеяну.

В седьмой день Песаха Всевышний совершил для наших отцов великие чудеса при переходе через Красное море. Тора заповедала нам об этом дне следующее: "В седьмой день священное собрание, никакой работы не делайте" (Ваикра, 23,8).

Почти всегда, когда Тора говорит о заповедях первого праздничного дня Песаха, она упоминает и об Исходе из Египта. Однако заповедывая освящать и праздновать седьмой день Песаха, Тора ни разу не упоминает о чуде, совершенном в этот день чуде перехода через море. А когда Тора рассказывает об этом чуде (в главе Шлах), она даже не упоминает, в какой день оно произошло, и какой праздник будет в этот день установлен.

Мы уже говорили о том, что Всевышний дал Израилю праздники не в память о поражении, понесенном его врагами, а в память о спасении, посланном самому Израилю. Всевышний никогда не радуется гибели злодеев, и Израиль не справляет в память об этом праздники. Поэтому заповедь о праздничном седьмом дне Песаха была дана евреям еще до того, как их враги, египтяне, погибли в этот день в морских волнах. Поэтому-то и скрывает Тора связь между святостью этого дня и переходом через Красное море. Основой радости, охватывающей Израиль в последний день Песаха, является песня, которую Моше и весь еврейский народ пели в этот день, вдохновленные Всевышним. Они удостоились того, что эта песня была помещена в Тору на вечные времена, и Всевышний и Его свита внимали ей.

То, что переход через Красное море произошел в седьмой день Песаха, не могло быть записано в Торе по указанной выше причине. Однако еврейская традиция всегда помнила об этом. А после того, как было разрешено записывать Устное учение, об этом стало возможно прочесть в книгах.

Что произошло за семь дней Песаха

Вот как развивались (согласно Мехилте, глава Бешалах) события между первым и седьмым днями Песаха.

В ходе переговоров с фараоном Моше требовал лишь того, чтобы он разрешил Израилю уйти в пустыню на расстояние трех дней пути и принести там жертвы Всевышнему. Моше хотел, чтобы Израиль был освобожден Всевышним, а не стал рабом, отпущенным на свободу хозяином-фараоном. Когда, наконец, евреи покинули Египет, фараон прекрасно знал, что они не вернутся обратно, и что Всевышний, совершивший в Египте столько чудес, снабдит свой народ в пустыне всем необходимым. Это не мешало ему думать: "Поскольку евреи не просили отпустить их более, чем в трехдневное путешествие, я как бы держу в руках их обязательство вернуться". Поэтому он послал вместе с евреями икторин скороходов, которые присоединились к их лагерю и сообщали фараону обо всем, что там происходило. Евреи их не задерживали.

Утром 15-го Нисана весь еврейский народ вышел из Раамсеса, и в тот же день он пришел в Сукот, где Всевышний окутал его Облаками Славы. Все это произошло в четверг.

На следующий день, в пятницу 16-го Нисана, евреи вышли из Сукота и остановились в Эйтаме, что на краю пустыни.

17-го Нисана, в субботу, евреи оставались на месте в своем лагере.

18-го Нисана, в воскресенье, евреи начали подготовку к новому путешествию. Скороходы-посланники сказали им: "Закончились дни вашего отпуска, теперь вы должны вернуться в Египет, как обещали, говоря: "Мы отправимся в трехдневное путешествие"". Евреи ответили: "Разве мы ушли с разрешения фараона, а не как свободные люди, по собственной воле". Скороходы сказали: "Хотите вы этого или нет, вам придется исполнить волю фараона". Евреи напали на скороходов и убили многих из них. Оставшиеся в живых вернулись к фараону и рассказали ему обо всем.

После того, как скороходы ушли, в середине дня 18-го Нисана (воскресенья), Моше сказал народу: "Повернем обратно и двинемся в направлении Египта, чтобы фараон не подумал, что мы спасаемся бегством. Пусть он настигнет нас неподалеку от своей страны. Если у него достанет решимости задержать нас пусть попробует". Моше затрубил в шофар, и весь народ направился в Пи-Гахирот, находящийся в полутора дня пути от Египта.

Когда Моше затрубил в шофар, маловеры среди евреев начали рвать на себе волосы и одежду, ибо думали, что Моше намеревается вернуть их в Египет. Но Моше сказал им: "Сам Всевышний объявил мне, что отныне вы свободные люди. Мы возвращаемся только для того, чтобы сбить фараона с толку и побудить его выйти против нас".

Скороходы провели в дороге полтора дня. К исходу 19-го Нисана (это был понедельник) они пришли к фараону и сообщили ему, что евреи бежали и не собираются возвращаться.

20-го Нисана, во вторник, фараон собрал всю свою армию, колесницы и множество народу для того, чтобы преследовать Израиль. Египтяне настигли евреев в лагере, расположенном у моря в Пи-Гахирот, в конце того же дня.

Вечером седьмого дня Песаха, 21-го Нисана (в среду) евреи вошли в море. К утру они вышли на сушу и стали свидетелями страшной кары, обрушенной Всевышним на египтян. Тогда и запели Моше и весь народ Израиля свою песню.

В этот самый день

В этот самый день, 21-го Нисана, только на 81 год раньше, маленький Моше был брошен в реку по приказу фараона. Вот что говорил об этом рабби Ханина бар Папа: "Это случилось 21-го Нисана. (Увидев, что произошло,) ангелы обратились к Всевышнему: "Властелин мира! Тот, кому суждено в этот самый день пропеть песню на море, должен погибнуть именно сегодня?""(Талмуд, Трактат Сота, 126)

В тот же день на год раньше Моше отправился по повелению Всевышнего из Мидьяна в Египет для того, чтобы освободить еврейский народ. 15-го Нисана Всевышний заговорил с Моше из горящего куста и в течение семи дней убеждал его взять на себя эту нелегкую миссию. Эти семь дней были семью днями Песаха.

Комментарий

• espanola
                        Участник

• 03 June 2008
                        • 364

Вообще-то, я предполагал, что ХРИСТИАНИН по определению просто ОБЯЗАН считать Иисуса Христа Господом... ... Поэтому ЛЮБОЙ, считающий как-то иначе - НЕ христианин ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ! ...
                        Христос - это ведь не имя и не фамилия? И, соответственно, кем являются последователи Христа?

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Сообщение от ламаносов
                          Вы так говорите как будто Павел не осуждал тех христиан, которые поддавались искушению соблюдать Моисеев закон.
                          Нет, не так. Павел осуждал тех верующих из язычников (а может, и не только из язычников), которые полагали, что Закон - это путь к спасению. На самом деле наоборот: спасение - это путь к Закону .

Ведь Бог сперва спас еврейский народ от фараона, и лишь после этого дал Закон.
                          (мне это соображение только что в голову пришло - спасибо Вам за то, что подтолкнули меня к нему).

Сообщение от ламаносов
                          А Иисус сказал, что закон Моисеев не изменен пока не будет весь исполнен или не выполнит своего назначения как детоводителя - приведя людей от церемоний к вере.
                          Нет, не так. Иешуа незыблемость Закона увязывал с иными индикаторами: "доколе не прейдет небо и земля", т.е. вечно.
                          А про детоводитель - Вы путаете, это из Павла.

Сообщение от ламаносов
                          Так в Торе Моисей сказал, что придёт человек подобный ему и всему научит - те кто будут слушать Мессию, получат спасение а те кто заупрямятся будут постыжены и наказаны.
                          Да. Иешуа и подтвердил незыблемость Закона. А многие упрямятся...
                          А еще Моше говорил о том, что необходимо проверять каждое новое откровение на соответствие Синайским. Отсюда важный вывод - если кажется, что Иешуа (или апостолы) противоречат Торе, то это значит, что понимание слов Иешуа (или апостолов) неверное.

Сообщение от ламаносов
                          В Евангелии в основном Иисус говорил о простых вещах
                          Мне они простыми три года назад казались, пока Тору не стал читать.

Сообщение от ламаносов
                          Да, Иешуа умер днем 14 нисана. Только это была среда .

Комментарий

• kiriliouk
                            Недобитый романтик

• 28 August 2008
                            • 3147

Серьёзно?.. Это новость для меня!..

Век живи - век учись!

Из "ликбеза":
                            Да, тут есть интересные соображения. Кое-что из этого я знал, но упустил из виду.

Вот только на пафосное определение "ликбез" мидраш никак не тянет. Это ведь, по сути, тот же форумный флуд, только несколько иного уровня.

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
                              • 146

Сообщение от espanola
                              Христос - это ведь не имя и не фамилия? И, соответственно, кем являются последователи Христа?
                              Христа, простите, КАКОГО?

Если Богочеловека, т.е. Господа (Бога) нашего, воплощённого в человеческом теле Иисуса Назаретянина - то ХРИСТИАНАМИ!

А если ПРОСТО человека, такого же, как и все остальные (ну, может, только лучше) - то АНТИхристианами, ибо "вера" такая - ЛОЖЬ и ЕРУНДА (противоречащая Святому Писанию)!

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
                                • 146

Сообщение от kiriliouk
                                Да, Иешуа умер днем 14 нисана. Только это была среда .
                                Простите, я всё никак в толк не возьму: Вы это просто прикалываетесь так над всеми нами, да? Ведь Вы же участвовали вроде в теме "Христос Воскрес в субботу, 24 нисана 30г. н.э.!", и конечно же знаете, КОГДА именно и КАК там всё произошло (и когда Его судили, и когда распяли, и когда Он умер и был погребён, и когда Воскрес... ). Зачем же Вы тогда притворяетесь здесь и делаете вид, будто ничего этого не знаете (и повторяете всё тот же общеизвестный бред на эту тему )? Ладно - иеговисты ничего этого не знают и знать не хотят, у них - своя какая-то заморочка ("манечка") на почве христианства, но Вы-то - зачем?.. Или Вы - тоже из ихнего "племени"?!! Развейте, пожалуйста, мои (начавшие уже закрадываться в меня) сомнения...

Комментарий

Обработка...