Какую Пасху празднуете Вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Сообщение от ламаносов
    Судя по Библии слово "господь" и слово "бог" применяются к какой-либо личности которая имеет власть или определённые качества.

Используются эти слова или титулы чтобы:

1) Часто не повторяться, поэтому о Создателе в Библии говорится то как о Боге, то как Господе.
    Не могу согласиться с Вашим подходом.
    Вы ниже оперируете греческими артиклями, что делает Вам честь. А в этом вопросе тем более нужно смотреть в первоисточник, т.е. текст на иврите. А кто не знает иврита (как я) - читать пояснения.

Так вот, то, что в синодальном переводе переводится как "Бог" и "Господь" - это вовсе не для того, чтобы часто не повторяться. На иврите в соответствующих местах используются разные имена Единого Бога.

Комментарий Сончино (с моими "редакторскими" правками)
    НАЧАЛО ЦИТАТЫ

Быт 1.1 синодальный - Бог
    Всесильный Иврит: Элоhим. Слово Элоhим, используемое как имя, имеет значение: "Источник возникновения и поддержания существования всех сил". Оно указывает на то, что все существующие силы, где бы они ни проявлялись, всегда находятся во власти Всевышнего. Правильный перевод этого имени на русский язык - "Всесильный".

Быт 4.2 - синодальный Господь Бог
    Бог Всесильный Здесь приводятся два самых значительных (из всех упоминающихся в Торе и в книгах пророков) имени Всевышнего.

1. Обычно непроизносимое четырехбуквенное имя называют тетраграмматон (греч. "имя из четырех букв").
    Имя Всевышнего не может быть представлено как слово языка. Четыре буквы представляют собой наложение друг на друга трех слов: "был", "есть" и "будет". Таким образом, тетраграмматон указывает на извечное, непрерывающееся, не зависимое ни от кого существование. Иногда в литературе данное имя Всевышнего переводится как Превечный.
    В молитве и при чтении Торы закон обязывает заменять это имя на Адонай.

2. Вслед за четырехбуквенным именем приводится еще одно имя Всевышнего, Элоhим.

В то время как Адонай употребляется, когда говорится о Всевышнем, как о Том, Кто управляет историческими процессами, определяет события жизни человека и разговаривает с пророками, имя Элоhим встречается в тех случаях, когда Всевышний представлен как Тот, Кто управляет миром через материальные силы, которые полностью подчинены Ему.

Комментаторы подчеркивают принципиальное значение выбора Торой того или иного имени при описании событий и законов: имя Адонай указывает на то, что речь идет о проявлении меры милости Всевышнего, а имя Элоhим - о проявлении меры суда.

В первой главе книги Брейшит, в которой описано мироздание в целом, употребляется имя Элоhим. Во второй главе, где начинается рассказ о человеке, на первое место выдвигается имя Адонай. Существование человека невозможно, если не проявляется Божественная мера милости

КОНЕЦ ЦИТАТЫ

Получается, что
    Бог - это проявление меры суда,
    Господь - это проявление меры милости,
    Господь Бог - это вааще...
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от Павел_17
      Сообщение от ламаносов
      Как перевело большинство переводчиков этот текст можно судить по тому, что мы видим в Синодальном переводе, что вы и процитировали.
      ...
      Поэтому честные переводчики написали так:
      Почему Вы себя считаете вправе оскроблять большинство переводчиков? А может это они честно написали?
      Вам важнее, чтобы перевод соответствовал Вашей доктрине?
      Я нечестных переводчиков не оскорблял, а лишь сказал правду, что они по своему усмотрению учитывали расстановку в греческих источниках артиклей, так что в корне менялось значение слов.

Как вы наверное поняли я правильно изложил греческую грамматику и показал как некоторые переводчики эти принципы учли - поэтому нужно радоваться что вы узнали правду - как бы она не была горька для сторонников Троицы.

Практически во всех местах в Новом завете, где Христос называется очень редко Богом отсутствуют артикли и таким образом указывается на то что слово Бог здесь используется в переносном значении. Вот вам ещё одни пример:

Цитата из Библии: 1Ин.5
      20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
      20 oidamen de oti o uios tou qeou hkei kai dedwken hmin dianoian ina | ginwskomen | ginwskwmen | ton alhqinon kai esmen en tw alhqinw en tw uiw autou ihsou cristw outos estin o alhqinos qeos kai zwh aiwnios

Итак обратите внимание на последние слова:
      Цитата из Библии:
      20...Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
      20..outos estin o alhqinos qeos kai zwh aiwnios

Говоря проще: "он есть (estin) o (артикль) истинный(alhqinos) бог(qeos) и( kai) h жизнь(zwh) вечная(aiwnios)

Как видите, снова об Иисусе говорите не как о Боге, а как о божестве - но нечестные переводчики вновь это тонкость упустили (отсутствие артикля в таких важных случаях).
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от ламаносов
        Я нечестных переводчиков не оскорблял, а лишь сказал правду, что они по своему усмотрению учитывали расстановку в греческих источниках артиклей, так что в корне менялось значение слов.

Как вы наверное поняли я правильно изложил греческую грамматику и показал как некоторые переводчики эти принципы учли - поэтому нужно радоваться что вы узнали правду - как бы она не была горька для сторонников Троицы.

Практически во всех местах в Новом завете, где Христос называется очень редко Богом отсутствуют артикли и таким образом указывается на то что слово Бог здесь используется в переносном значении. Вот вам ещё одни пример:

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
        20 oidamen de oti o uios tou qeou hkei kai dedwken hmin dianoian ina | ginwskomen | ginwskwmen | ton alhqinon kai esmen en tw alhqinw en tw uiw autou ihsou cristw outos estin o alhqinos qeos kai zwh aiwnios

Итак обратите внимание на последние слова:
        Цитата из Библии:
        20...Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
        20..outos estin o alhqinos qeos kai zwh aiwnios

Говоря проще: "он есть (estin) o (артикль) истинный(alhqinos) бог(qeos) и( kai) h жизнь(zwh) вечная(aiwnios)

Как видите, снова об Иисусе говорите не как о Боге, а как о божестве - но нечестные переводчики вновь это тонкость упустили (отсутствие артикля в таких важных случаях).

Ответьте мне на простые вопросы:

Кто для вас Христос?
        Кто для вас Слово Божие?
        Кто для вас Сын Божий?

Кто вывел Израиль из Египта?
        Кто вёл Израиль по пустыне, питая его манной, сорок лет?
        Кто ввёл Израиль в землю покоя?

прошу вас отвечать, кратко, так же как и я задаю вам вопросы.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от ламаносов
          А почему Вы не допускаете, что это Вы сказали неправду, а вот они сказали правду?
          Я читал вот что:
          ================================================

En arch hn o logos kai o logos hn pros ton qeon kai qeos hn o logos

Привожу дословный перевод Ин.1:1 - "В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Бог был Словом". Предлог "к" (греч. pros) говорит о том, что Сын Божий не является пассивным проводником воли Отца. Он находится не "у Бога", возле, а имеет изначальную творческую активность. Этот стих свидетельствует о том, что это Творческое Слово Само является Богом. Отец не просто причина Сына и Сын не просто следствие Отца но Сын же ко Отцу и обращен.
          Так же как и в 1Ин.1:2 -ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам
          Здесь тоже стоит в греческом предлог к,т.е. Жизнь вечная была не у Отца а ко Отцу,она была рядом с Ним и была направлена на Него,а если учесть что с Ними присутствует еще и Святой Дух тогда становиться понятным что между ними присутствует Любовь которая всех их связывает:
          Бог Отец любит Бога Сына, Бог Сын любит Бога Отца, и Отец и Сын пребывают в Любви Духа Святаго. Все Три Лица Святой Троицы пребывают в Любви. Разве не к этой Любви мы призываемся словами: «да будут едино, как Мы едино» (Ин. 17, 22). Блаж. Августин писал: «Если любовь, которою Отец любит Сына, а Сын любит Отца, невыразимо являет общность Обоих, то разве не уместнее всего назвать Духа Святого, общего для Обоих, самою Любовью». Чрез Духа Святаго и мы являемся причастниками сей Божественной Любви, по слову ап. Павла: «потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам» (Рим. 5, 5).

Фраза "В начале" означает, что Слово существует изначально, вечно.
          В противовес "Эмфатическому диалогу" и "Переводу нового мира" грамматика греческого Нового Завета снимает любое сомнение в том, что это единственно возможный перевод. Подлежащим в данном предложении явл. Слово (Logos), сказуемое - было. Не может после глагола было идти прямое дополнение, т.к., согласно грамматической конструкции, за непереходным глаголом идёт не дополнение, а предикативный номинатив, относящийся опять-таки к подлежащему, в нашем случае к Слову (Logos). Колуэлл, авторитет в области греческого Нового Завета, обнаружил закономерность, по которой предикативный номинатив (в нашем случае Theos - Бог), относящийся к подлежащему, никогда не предопределяется артиклем, если ему предшествует глагол (было).
          Это первая причина, почему не стоит никакого артикля при слове qeos (Бог). Поэтому перевод "один из богов" или "божественным", или "божество" свидетельствует о незнании древнегреческого языка.

Вторая причина, почему не стоит никакого артикля при слове qeos следующая: если бы там был артикль, тогда между Словом-Логосом и Богом Отцом не было бы никакой разницы. Они были бы одним и тем же Лицом. Если бы там был артикль, то он бы подтверждал модалистическое направление монархианства. Но, т.к. Слово-Логос как Бог обладает отдельной от Отца Личностью, перед вторым словом qeos в оригинале не должно стоять артикля!

Буквальный перевод: В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Бог был Словом.

Церковнославянский перевод: Въ начaлэ бЁ сл0во, и3 сл0во бЁ къ бGу, и3 бGъ бЁ сл0во.

================================================== =====

Так что может оказаться, что это Вы нечестно переводите "бог", вместо Бог.

Какое Вы имеете образование? Какими языками владеете?

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от Павел_17
            Сообщение от ламаносов
            А почему Вы не допускаете, что это Вы сказали неправду, а вот они сказали правду?
            Я читал вот что:
            ================================================

En arch hn o logos kai o logos hn pros ton qeon kai qeos hn o logos

Привожу дословный перевод Ин.1:1 - "В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Бог был Словом". Предлог "к" (греч. pros) говорит о том, что Сын Божий не является пассивным проводником воли Отца. Он находится не "у Бога", возле, а имеет изначальную творческую активность. Поэтому перевод "один из богов" или "божественным", или "божество" свидетельствует о незнании древнегреческого языка.
            Ваш довод с предлогом "к" (греч. pros) отношения к обсуждаемому вопросу не имеет, потому что лишь показывает в какой взаимосвязи Бог и Логос находились причём этот предлог показывает зависимость Логоса от Бога.

Вторая причина, почему не стоит никакого артикля при слове qeos следующая: если бы там был артикль, тогда между Словом-Логосом и Богом Отцом не было бы никакой разницы.
            Второе возражение тоже не имеет основания потому что можно было о двух личностях говорить как о двух Богах, потому что это разные личности а не мифическое проявление Бога в трёх лицах.

Фраза "В начале" означает, что Слово существует изначально, вечно.
            "В начале" может означать только три вещи, но общебиблейский контекст помогает выявить, где же правильное понимание:

1. "В начале было Слово" - первым, что появилось в мире был Логос или Слово.

2. "В начале было Слово" - Когда Бог стал творить остальной мир, Логос уже был, т.е. был создан ещё за долго до сотворения.

3. У Бога нет начала и конца - поэтому о нём нельзя сказать, что он был в начале. Начало может быть у творений.

А общебиблейский контекст гласит, что Христос был рождён или сотворён - тем более что он сам о себе это говорит когда олицетворялся в притче мудростью:

Цитата из Библии: Пр.8
            22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
            23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
            24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.

25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
            26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.

27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
            28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
            29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:

30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
            31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.

Вы наверное обратили внимание что о мудрости говорится как о личности, которая была рождена раньше духовных существ (своих искони - ангелов), и материального мира (первых песчинок вселенной).

Кроме того эта "мудрость" участвовала в создании мира (была при Боге художницею), находила радость в общении с Богом и во взаимоотношении с людьми.

О Иисусе говорится тоже самое - что он был рождён прежде всякой твари и участвовал в создании мира.

Следовательно, выражение "В начале было Слово и оно было у Бога" - говорит о том, что Бог сначала создал себе духовного или ангельского сына Слово, а потом они вместе создавали остальной мир (Сын творил под руководством Отца, ведь он всегда говорил что делает как научил Отец или увидел у Отца):

Цитата из Библии: Ин.17
            5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
            Как видно Иисус чётко говорит о своей зависимости и подчинении Богу - так может говорить только сын любящий своего Отца...

Смотрите продолжение:
            Последний раз редактировалось ламаносов; 08 May 2009, 05:13 AM.
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Продолжение:

Но и главное Иисус, как на небе, так и на земле всегда говорил, что нет подобного Богу, он один свят и благ (а об Иисусе говорилось только лишь как об образе Бога но и люди его образ):

Цитата из Библии: Мф.22
              Цитата из Библии: Ин.14
              28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
              37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
              38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
              3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Но вот тексты, говорящие о подчинении Иисуса Богу:

Цитата из Библии: 1Кор.15
              Цитата из Библии: Откр.15
              3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель!

Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!

4 Кто не убоится Тебя, Господи,

и не прославит имени Твоего?

ибо Ты един свят.

Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
              25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
              28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Сын через 1000 лет так же покорится Богу как и все народы чтобы только Бог оставался в поле внимание созданных существ!!!

А внимание Сыну было уделено только лишь от того что произошло грехопадение и нужно было одному из сынов Бога приходить на землю нас спасать - не было бы этого грехопадения то не знали бы мы никакого Иисуса а знали бы только одного Отца!!!

Цитата из Библии: Ис.46
              8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
              9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
              3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца,..
              4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от ламаносов
                Ваш довод с предлог "к" (греч. pros) отношения к обсуждаемому вопросу не имеет, потому что лишь показывает в какой взаимосвязи Бог и Логос находились причём этот предлог показывает зависимость Логоса от Бога.
                Это не мои доводы. У меня нет достаточного образования, чтобы спорить о греческих словах.
                Свое образование Вы умолчали. Судя по всему, у Вас его тоже нет.
                Почему тогда честно не признать, что и та и та точка зрения имеет право на существование? Религия не позволяет?

Второе возражение тоже не имеет основания потому что можно было о двух личностях говорить как о двух Богах, потому что это разные личности а не мифическое проявление Бога в трёх лицах.
                Бог один, но людям являлся тремя различными личностями. Не вижу проблем.

"В начале" может означать только три вещи, но общебиблейский контекст помогает выявить, где же правильное понимание:
                Зачем вот так сразу ограничивать тремя. Я могу Вам больше назвать.

2. "В начале было Слово" - Когда Бог стал творить остальной мир, Логос уже был, т.е. был создан ещё за долго до сотворения.
                3. У Бога нет начала и конца - поэтому о нём нельзя сказать, что он был в начале. Начало может быть у творений.
                А как такой вариант? Начало всех творений шло от Слова. Логос явился началом всего, что было сотворено.

А общебиблейский гласит, что Христос был рождён или сотворён - тем более что он сам о себе это говорит когда олицетворялся в притче мудростью:
                Неправда. Мудрость - это не мудрость.
                Здесь говорится о том, что когда Бог творил все (а мы знаем, что все произошло через Логос), то Он это делал мудро.
                В противном случае получается, что Бог мудрости не имел. А как тогда Он догадался, что надо мудрость сотворить?
                Видите какой абсурд получается. Глупый Бог - абсурд и ересь.

Вы наверное обратили внимание что о мудрости говорится как о личности, которая была рождена раньше духовных существ (своих искони - ангелов), и материального мира (первых песчинок вселенной).
                Обратил. Аллегория называется.

Кроме того эта "мудрость" участвовала в создании мира (была при Боге художницею), находила радость в общении с Богом и во взаимоотношении с людьми.
                О Иисусе говориться тоже самое - что он был рождён прежде всякой твари и участвовал в создании мира.
                Не мешайте, пожалуйста, в кучу. Несостоятельность мудрость=Христос я показал выше. Речь идет о том, что все, что делал Бог - Он делал мудро.
                А то, что о Христе сказано, что Он рожден - показывает Его Божественную природу.

Следовательно, выражение "В начале было Слово и он было у Бога" - говорит о том, что Бог сначала создал себе духовного или ангельского сына Слово а потом они вместе создавали остальной мир (Сын творил под руководством Отца, ведь он всегда говорил что делает как научил Отец или увидел у Отца):
                Где написано, что Сын творил под руководством? Покажите мне отрывок, подтверждающий это. Либо признайте, что это домыслы.
                Я нахожу в Библии, что Слово Бога сотворило все. Зачем Ему руководство? Если Слово Бога и есть Бог-Творец, то никаких вопросов не возникает.
                Когда говорят, что Бог сотворил Сына, чтобы потом сотворить мир, то сразу возникает куча вопросов:
                - Бог не в силах был сотворить один? Он слабый?

Мой Бог-Творец может Сам сотворить все. Ему не нужны помощники.
                Помощники нужны тем, у кого не хватает силы что-то сделать одному.

Как видно Иисус чётко говорит о своей зависимости и подчинении Богу - так может говорить только сын любящий своего Отца...
                В приведенном Вами отрывке говорится о славе, а не о зависимости. Это называется подмена понятий. Пожалуйста так не делайте.
                Иначе все увидят, что Вы Библией только прикрываете свои теории, а не доказываете.
                Да, Иисус говорит о подчинении и зависимости от Бога. Но когда?
                Когда Он стал полностью человеком и стал нуждаться в Боге, как и все мы люди.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от ламаносов
                  Но вот тексты, говорящие о подчинении Иисуса Богу:
                  Я это уже комментировал.

Сын через 1000 лет так же покорится Богу как и все народы чтобы только Бог оставался в поле внимание созданных существ!!!
                  Не вижу противоречия. Все люди увидят, что Отец, Сын и Святой Дух - это три лица, которыми являлся Единый Бог людям.

А внимание Сыну было уделено только лишь от того что произошло грехопадение и нужно было одному из сынов Бога приходить на землю нас спасать - не было бы этого грехопадения то не знали бы мы никакого Иисуса а знали бы только одного Отца!!!
                  Это противоречит Библии. Кто еще, кроме Христа, назван Сыном в том плане, что Бог Его родил?
                  Кто из творений Бога мог умереть за грехи всех людей?
                  Любой Ангел? И Вы считаете, что это любовь?

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от Павел_17
                    Сообщение от ламаносов
                    Ваш довод с предлог "к" (греч. pros) отношения к обсуждаемому вопросу не имеет, потому что лишь показывает в какой взаимосвязи Бог и Логос находились причём этот предлог показывает зависимость Логоса от Бога.
                    Это не мои доводы. У меня нет достаточного образования, чтобы спорить о греческих словах.
                    Свое образование Вы умолчали. Судя по всему, у Вас его тоже нет.
                    Почему тогда честно не признать, что и та и та точка зрения имеет право на существование? Религия не позволяет?
                    Для этого не нужно особого образования, чтобы понять, чем отличается предлог от артикля - в первом случае мы видим зависимость Логоса от Бога а во втором случае особенность личности, его статус и иерархическое положение.

Вся проблема в том, что вы верите мифу что Бог может троица и проявляться в разных ипостасях - по отдельности или сразу все вместе. Причём они даже могут друг с другом разговаривать, друг другу молиться и утешать!!! Но вы же наверное понимаете что это бред?!

Задумайтесь хотя бы о том, что мы образ и подобие Бога. Бог нас создал такими чтобы ему с нами было приятно общаться, заботиться о нас, а мы его понимали и любили - мы полное подобие Бога только живём в физическом мире.

Разве вы не единая личность? И разве раздвоенность нашей личности не является пороком осуждаемой Богом?!

Кроме того Бог не может сам себе поклоняться, служить, молиться и разговаривать с самими собой разделившись на разные субстанции какой смысл если эта одна личность!!!

Обратите внимание, что у Отца есть имя, есть оно у Сына как в прочем и у всех ангелов и даже звезд, но вот у духа святого имени нет - значит, он не личность. Ведь все на небесах духи и все святые!!!!

Так же о духе говорится как о совсем не о личности - он носился над водою, сходил в образе голубя, раздавался людям, творил одновременно разные вещи в разных местах - хотя Бог может находится только в одном месте:
                    Цитата из Библии: Втор.26
                    15 призри от святого жилища Твоего, с небес, и благослови народ Твой,

И заниматься Бог может одним делом (он конечно может что-то делать ещё паралейно, но совсем мало дел, так как должен обращать внимание на собеседника или дело которое его занимает главным образом):

Цитата из Библии: Иов.1
                    6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                    7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.

Понятное дело, что когда Бог общался с сатаной (или же поочерёдно со своими верными сынами ангелами - которые в очереди ждали своего общения с Отцом) он уже не мог общаться с кем-то другим.

Но вопрос как тогда Бог управляет всем миром, или слушает молитвы тысяч людей? В наше время уже можно раскрыть эту тайну, которая в принципе особо в Библии не скрывалась:

Цитата из Библии: Дан.9
                    Цитата из Библии: Иов.1
                    Цитата из Библии: Мф.18
                    10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
                    6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                    21 когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы

22 и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: "Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению.

23 В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить [его] [тебе], ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и уразумей видение.

Как вы поняли Бог управляет миром через ангельских сыновей, подобных ему которые, пользуясь своей невидимостью для нас, действуют от имени Бога и даже говорят от имени Всевышнего.

Сегодня слова Бога можно услышать из уст истинных христиан:

Цитата из Библии: Евр.1
                    Цитата из Библии:
                    20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
                    1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                    2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

Понятно что десятки пророков не были богами от того что Бог как бы в них говорил или пользовался их устами. На самом деле пророки имеют свободу воли и говорят лично от себя но по наставлению Бога.

Но так как они понимали волю Бога и были им одобряемы то можно сказать что слышавший пророка слышал самого Бога.

Подобным образом и об Иисусе сказано, что видевший его видел и самого Бога - ведь Иисус не только слышал на небесах Бога но и видел его - поэтому мог в большей степени подражать Богу в своих действиях.

Кроме ангелов у Бога есть ещё действующая сила (святой дух), которая может выполнять его волю на расстоянии. С помощью этой силы Бог творил или учит каждого из нас...
                    Сообщение от Павел_17
                    Сообщение от ламаносов
                    Бог один, но людям являлся тремя различными личностями. Не вижу проблем.
                    Если бы Иисус был воплощением Бога, то он не мог бы умереть.

Сообщение от Павел_17
                    Сообщение от ламаносов
                    Зачем вот так сразу ограничивать тремя. Я могу Вам больше назвать.
                    Ограничивать нужно общебиблейским контекстом а не фантазиями.
                    Сообщение от Павел_17
                    Сообщение от ламаносов
                    А как такой вариант? Начало всех творений шло от Слова. Логос явился началом всего, что было сотворено.
                    В Библии сказано что Бог через Иисуса или Слово всё сотворил - обратите внимание что Бог сотворил, а не Слово творило.

Иисус нигде никогда не говорил что участвовал в сотворении а Бог заявлял что не было у него помощников, потому что Иисус был допущенным из любви участником в создании.
                    Сообщение от Павел_17
                    Сообщение от ламаносов
                    А общебиблейский гласит, что Христос был рождён или сотворён - тем более что он сам о себе это говорит когда олицетворялся в притче мудростью:
                    Неправда. Мудрость - это не мудрость.
                    Так я о том и говорю - под мудростью здесь подразумевается личность, которая участвовала в создании мира.
                    Сообщение от Павел_17
                    Здесь говорится о том, что когда Бог творил все (а мы знаем, что все произошло через Логос), то Он это делал мудро.
                    А разве у кого-то из верующих может быть сомнение, что Бог что-то делал не мудро?
                    Сообщение от Павел_17
                    В противном случае получается, что Бог мудрости не имел.
                    Почему вы зациклились на качестве мудрость? Мудрость была всегда, как всегда был Бог.
                    Сообщение от Павел_17
                    А как тогда Он догадался, что надо мудрость сотворить?
                    Видите какой абсурд получается. Глупый Бог - абсурд и ересь.
                    Опять вы под мудростью видите качество Бога.

Но прочитайте внимательно эту притчу и вы увидите, что мудрость вела себя как личность и не зависимо от Бога - нужно быть просто слепым, чтобы это не замечать:

Вот обратите внимание говорится о том что имело начало. Сам Бог начало не имел, как и его мудрость. Но начало имело его творческая деятельность, которая воплощалось в творении.

И вот эта "мудрость - Логос" появился до создания «своих искони» - духовных сыновей (сынов Божиих) или ангелов.

Всё логично - Логос появился раньше остальных ангелов.

24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                    25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                    26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.

"Мудрость или Логос" действительно появился до того как появилась и материальная вселенная.
                    Цитата из Библии:
                    27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
                    28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
                    29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
                    30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день,
                    Как видите "мудрость или Логос" участвовал в создании мира олицетворяясь уже "художницею" или "подмастерьем".

30...веселясь пред лицем Его во все время,

31 веселясь на земном кругу Его,

Понятно что мудрость не может веселиться независимо от Бога а вот личность может радоваться жизни.
                    31..и радость моя [была] с сынами человеческими.
                    "Мудрость или Логос" действительно радовался от соприкосновения к человечеству ведь именно Бог сказал Логосу о необходимости создании людей по их образу и подобию.

Как видите, говорилось не о качестве Бога мудрость а о личности олицетворённой под мудростью, потому что мудрость в этом случае действует за рамками самого качества и ведёт себя как независимая личность которая имело начало, было помазана (назначена или избрана), действовало как подмастерье и находило радость в общении с Богом и соприкосновении с людьми.
                    Сообщение от Павел_17
                    Сообщение от ламаносов
                    Обратил. Аллегория называется.
                    Ваше конечно дело и дальше считать, что Бог это говорил о себе только лишь или о своём качестве, но здесь есть явные параллели с действиями Логоса.
                    Сообщение от Павел_17
                    Сообщение от ламаносов
                    О Иисусе говориться тоже самое - что он был рождён прежде всякой твари и участвовал в создании мира.
                    Не мешайте, пожалуйста, в кучу. Несостоятельность мудрость=Христос я показал выше.
                    Ну что из перечисленного мною не совпало с действиями Христа?:

Смотрите продолжение.
                    Последний раз редактировалось ламаносов; 08 May 2009, 05:48 PM.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Это продолжение.

1) "мудрость" была рождена раньше ангелов и мира - так же и Христос до прихода на землю,

2) "мудрость" принимала участие в создание мира и о Христе говорится как о том, через которого Бог мир сотворил.

3) "мудрость" была помазано Богом на совместное участие в творческих делах Бога - так и Логос удостоился права участвовать в делах Бога,

4) "мудрость" радовалась общению с Богом - так и Логос любил своего Отца и учился у него.

5) "мудрости" доставляло удовольствие соприкасаться с людьми - так и Логос принимал участие в создании людей.

Как видите параллели подлинные!!!
                      Сообщение от Павел_17
                      Речь идет о том, что все, что делал Бог - Он делал мудро.
                      А то, что о Христе сказано, что Он рожден - показывает Его Божественную природу.
                      Вы наверное должны понимать что слово родить или рождён это земные и биологические понятия. Бог дух и он не рождает, не рожает и не беременеет.

Поэтому в этом слове рожден, используется другой смысл - творчески и любя создан.

В Библии даже про создания материального мира говорится что они были рождены - например родились горы.

Но обратите внимание что когда речь заходит о живых личностях, в которых явлен образ и подобие Бога, могут использоваться слова - созданы или сотворены. Так например об ангельских сынах Бога сказано что они были сотворены, поэтому что рождён, что сотворён, имеет одно значение - творения Бога.
                      Сообщение от Павел_17
                      Сообщение от ламаносов
                      Следовательно, выражение "В начале было Слово и он было у Бога" - говорит о том, что Бог сначала создал себе духовного или ангельского сына Слово а потом они вместе создавали остальной мир (Сын творил под руководством Отца, ведь он всегда говорил что делает как научил Отец или увидел у Отца):
                      Где написано, что Сын творил под руководством? Покажите мне отрывок, подтверждающий это. Либо признайте, что это домыслы.
                      Всё элементарно просто:

Начнём с самого начала - и это очень важно для дальнейшего понимания:

Речь при сотворении ведётся только о Боге и не ком другом. Но при создании людей Бог к кому-то обращается и говорит что нужно сотворить людей по их подобию (Бога и участника сотворения или вообще небожителей):
                      Цитата из Библии: Быт.1
                      26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,

Чётко видно, что в создании людей принимал участие ещё кто-то и мы знаем, что это был Логос.

Но дальше, когда люди были сотворены, Бог заявляет - что это он сотворил людей один и они соответствуют его образу и подобию:
                      Цитата из Библии: Быт.1
                      27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Из этого следует только один вывод, что второй участник сотворения принимал формальное участие в создании или не был инициатором в творении - просто ему было позволено участвовать под руководством Бога.

В нашей жизни тоже подобное случается на каждом шагу - например, о каком-то полководце или даже царе говорится, что тот сделал то-то и то-то, хотя понятно, что там воевала целая армия или трудились рабочие.

Вот так же и в нашей притче говорилось что "мудрость" была при Боге "художницей" или подмастерьем. "Мудрость" находила радость в создании людей, как и Бог...

С этим хорошо согласуется тот факт, что в дальнейшем тысячи лет Бог всегда говорил, что у него не было помощника или советчика в сотворении, без которого Бог не смог бы что-то создать:
                      Цитата из Библии: Римл.11
                      Цитата из Библии: Ис.40
                      13 Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его?
                      34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
                      Как видите что ветхозаветные пророки и что новозаветные - все понимали, что у Бога не было советчиков и помощников в создании мира, без которых он бы не мог мир создать или дать совет который был важен для него.

Поэтому Бог всегда говорил, что это он один создал весь мир:
                      Цитата из Библии: Ис.45
                      12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.

18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.

Подобное говорили и апостолы - игнорируя участи Логоса в создании:

Цитата из Библии: Деян.
                      Цитата из Библии: Деян.14
                      15 мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них,
                      16 Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями,
                      22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
                      23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано 'неведомому Богу'. Сего - то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.

24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                      25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем - либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
                      26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                      27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:

28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: 'мы Его и род'.
                      29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.

30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                      31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

Обратите внимание, что вся слава за создание мира приписывается Отцу, а об сыне говорится только как о человеке (Хотя Христос был уже на небесах!!!)...

Даже в духовных сферах вся слава за создание адресуется только Отцу:
                      Цитата из Библии: Откр.4
                      11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.

Да что небеса или пророки ведь сам Иисус сказал, что Бог создал людей - и не слово о том что он имел к этому отношение:
                      Цитата из Библии: Мф.19
                      4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
                      5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
                      6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Бог может и без Логоса творить:
                      Цитата из Библии: Ин.5
                      16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
                      17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.

Но Иисус никогда не заявлял, что он что-то творил или создавал и всегда подчёркивал своё зависимое положение от Отца:
                      Цитата из Библии: Ин.8
                      Цитата из Библии: Ин.15
                      19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
                      28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
                      Но в Новом завете открылась истина, что Логос или Иисус Христос, принимал участие в создании всего мира, хотя он не был инициатором творения.

Иногда апостолы это говорили в отрыве от факта, что это происходило под руководством Бога (ведь и все это знали что только Бог автор всего мира) и тогда перечисляли его заслуги:

Цитата из Библии:
                      15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                      16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;

17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                      18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,

19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,

А иногда говорилось просто, что Бог посредством Логоса создал весь мир:

Цитата из Библии: Ин.1
                      Цитата из Библии: Евр.1
                      1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                      2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                      3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                      27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там.
                      30 тогда я была при Нем художницею,..

Вот как говорилось, что Логос был подмастерьем у Бога или "художницей" так эта скромная роль Иисуса и осталось - что он, что его апостолы заявляли:
                      Цитата из Библии: Евр.3
                      4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все [есть] Бог.

Сообщение от Павел_17
                      Я нахожу в Библии, что Слово Бога сотворило все.
                      К сожалению многие распутывают этот узелок не с того конца.

Даже не с конца, потому что даже в книге Откровение вся слава за созданный мир приписывается Отцу:
                      Цитата из Библии: Откр.4
                      11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.

Большинство этот клубок распутывают с середины Библии, где перечислялись лишь заслуги Христа в отрыве от факта, что он всё это делал под руководством Бога:

Цитата из Библии: Кол.1
                      15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                      16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                      17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

Но если бы эти исследователи прочитали бы немного дальше, то они узнали бы почему так было сказано и подобных вопросов не задавали бы - что я слышу от вас:

Смотрите окончание.
                      Последний раз редактировалось ламаносов; 08 May 2009, 05:57 PM.

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Это окончание.

Сообщение от Павел_17
                        Зачем Ему руководство? Если Слово Бога и есть Бог-Творец, то никаких вопросов не возникает.
                        Когда говорят, что Бог сотворил Сына, чтобы потом сотворить мир, то сразу возникает куча вопросов:
                        - Бог не в силах был сотворить один? Он слабый? Мой Бог-Творец может Сам сотворить все. Ему не нужны помощники.
                        Помощники нужны тем, у кого не хватает силы что-то сделать одному.
                        Так вот ответ был дан таким образом:

Цитата из Библии: Кол.1
                        18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                        19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,

Как вы поняли Бог, таким образом, выразил любовь и доверие к первенцу, которому ещё предстояло стать главой небесной организации в чине Архангела (единственный высший ангел) и под именем Михаил.

Более того слава его сына была настолько велика что он мог не только возглавить небесные сыновей Бога но и прийти на землю с миссией спасения людей от греха и уничтожения:
                        Цитата из Библии: Евр.4
                        14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего].
                        15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.

Сообщение от Павел_17
                        Да, Иисус говорит о подчинении и зависимости от Бога. Но когда?
                        Когда Он стал полностью человеком и стал нуждаться в Боге, как и все мы люди.
                        Христос выражал свою зависимость от Бога тем что подчинялся Отцу и считал его своим Богом как на небесах так и на земле.

На земле он служил Богу и продолжает ему служить на небесах - в качестве назначенного им небесного первосвященника и со-царя небесного Царства на 1000 лет:

Цитата из Библии: Откр.3
                        Цитата из Библии: Лук.22
                        28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
                        29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
                        30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                        21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                        Понятно что как воскресшие к небесной жизни садясь на престол с Иисусом меньше его в славе. Так же и тот факт, что Иисус «сел на престол» Отца - ещё не говорит что у них одна слава и власть (тем более что Иисус будет править только 1000 лет на престоле Бога).

Но и главное чаще вспоминайте слова Агнца и Моисея в победной песне, где все творения вместе с Христом прославляют Бога:

3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря:

велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель!

Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!

4 Кто не убоится Тебя, Господи,

и не прославит имени Твоего?

ибо Ты един свят.

Все народы придут и поклонятся пред Тобою,

ибо открылись суды Твои.

Если вы внимательно читали книгу Откровение то наверное заметили как чётко распределялись благословения и поклонения небожителей по отношению к Сыну и Отцу, ведь Иисус "сидел на троне Отцы" и Бог позволил ему оказывать честь как со-Царю небесного царства, главе ангелов, князю человеческому и главе собрания христиан.

Вы нигде не увидите чтобы небожители одинаково восхваляли Иисуса с Отцам - достаточно отметить, что в небесных дворах в присутствии Бога - Иисус появлялся в виде Агнца, а не величественной личности сидящей на троне!!!

Скажите - кто прославлялся в Откровении 4,11: "Достоин ты Господи принять честь..." Бог или Сын?

Итак в небесных видениях Иисус предстаёт рядом с Богом не как равных а как Агнец:

Цитата из Библии: Откр.5
                        6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
                        7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.

Сообщение от Павел_17
                        Сообщение от ламаносов
                        Не вижу противоречия. Все люди увидят, что Отец, Сын и Святой Дух - это три лица, которыми являлся Единый Бог людям.
                        Во-первых, люди духов видеть не могут и нечего не увидят. Увидеть Христа могут только те кто воскреснут к небесной жизни:
                        Цитата из Библии: Откр.20
                        Цитата из Библии: 1Фес.4
                        Цитата из Библии: Ин.14
                        19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                        17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                        6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Во-вторых, Святого духа и так никто никогда не видел в видениях как личность - Бога видели и Сына видели (в видении) - а духа никто и никогда!!! Даже ученики сказали, что они знают только лишь две личности - Сына и Отца:

Цитата из Библии: 1Кор.8
                        5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                        6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Даже Стефан видел в видении только Отца и Сына!!!

Сообщение от Павел_17
                        Сообщение от ламаносов
                        Это противоречит Библии. Кто еще, кроме Христа, назван Сыном в том плане, что Бог Его родил?
                        Горы в Библии тоже родились, но это не значит, что была беременность?!

Повторяю ещё раз - Бог бесполый, матки не имеет и не рожает!!!

К разумным существам на небе и земле созданных Богом по его образу и подобию применяются в Библии слова созданы, сотворены:
                        Цитата из Библии: Откр.3
                        14 . так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:.

Поэтому рождения кого-нибудь Богом подразумевает - создание, только вкладывает сюда более тёплые чувства, но это не значит, что Бог каких-то своих созданий любит меньше.

Как бы он не сказал о личности - рождена ли она или создана - Бог любит всех ангелов или людей, а они любят его:
                        Цитата из Библии: Иов.38
                        Цитата из Библии: Дан.7
                        Цитата из Библии: Пс.102
                        19 Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает.
                        20 Благословите Господа, [все] Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его;
                        9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
                        10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним;
                        4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                        7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?

Все сыны Божие или ангелы, оставшиеся верными Богу - совершенные и разумные существа. Просто самого первого ангела Бог создал сам, а остальных уже творил вместе с первым ангелом или Архангелом.

Сообщение от Павел_17
                        Кто из творений Бога мог умереть за грехи всех людей?
                        Любой Ангел? И Вы считаете, что это любовь?
                        Умереть за людей мог только тот, кто из небесной семьи Бога был бы послан на землю, стал бы похож на первого человека и оказался верным до конца. Любой из ангелов готов был бы так поступить - ведь не все отошли от Бога и стали на сторону дьявола:
                        Цитата из Библии: Иез.28
                        12... так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                        13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.

14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                        15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.

16 ... внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                        17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя ...

Понятно что любой из оставшихся верных Богу ангелов обладая совершенством и любовь к Богу, мог бы стать человеком и отдать свою жизнь за человечество.

Ведь главное чтобы эта родившаяся на земле личность в точности соответствовало человеку Адаму и была фактически вторым Адамом.

Но Бог не просто послал одного из ангелов, он послал главу ангелов - самого Михаила или Слово (Логоса), тем самым выразив к нам наибольшую любовь чтобы люди понимали насколько Бог любит нас и желает спасти нас.

То что Михаил и Слово одна личность а тем более ангельская - видно из Библии где:

1. Как у Михаила, так и Слово есть воинства ангельские.

2. Как за Михаилом, так и за Словом следуют ангелы и побеждают...

3. У Слова ключи от ада и смерти и мы видим, как этими ключами пользуется ангел, чтобы сковать сатану на 1000 лет в бездне:

Цитата из Библии: Откр.20
                        Цитата из Библии: Откр.1
                        18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                        1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                        2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                        3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать,

4. Михаил и Слово являются князьями по отношению к человечеству:

Цитата из Библии: Дан.12
                        Цитата из Библии: Ис.9
                        6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                        1 И восстанет в то время Михаил, князь великий,

5. Ангел Гавриил сказал, что никто кроме Михаила не может помочь в противостоянии с сатаной:
                        Цитата из Библии:
                        21.. и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.

6. Гавриил сказал что Михаил - буквально "ваш князь" - будет в последнее время (перед Армагеддоном) стоять за Божий народ:
                        Цитата из Библии: Дан.12
                        1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.

7. С собрании Христиан, где был ропот на руководство, и Михаил был поставлен в пример как тот, кто хотя и был наделён самой большой властью но всё таки не позволял себе дерзости превысить свои полномочия и надеялся на руководство Бога:
                        Цитата из Библии: Иуд.1
                        8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
                        9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: 'да запретит тебе Господь'.

Но почему апостолы несколько уничижительно относятся к ангелам? Потому что они по чину ниже Михаила ведь только он один единственный Архангел. Кроме того они хотели пресечь возможные попытки поклоняться ангелам указав что слава Иисуса выше ведь он и есть глава ангелов:
                        Цитата из Библии: Откр.22
                        8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];
                        9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.

Обратите внимание, что ангел сказал, чтобы Богу поклонился Иоанн, а не Христу!!!
                        Последний раз редактировалось ламаносов; 08 May 2009, 06:15 PM.

Комментарий

• всем привет!:-)
                          заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
                          • 146

Сообщение от ламаносов
                          Но Бог не просто послал одного из ангелов, он послал главу ангелов - самого Михаила или Слово (Логоса)...
                          Прошу прощения у участников этой темы за то, что я "выпал" (и ещё выпаду, наверное) из дискуссии на время праздников: когда у меня появится побольше времени, я отвечу на все ваши вопросы и задам также, разумеется, свои...

А пока же - всего один коротенький вопрос уважаемому ламаносову!

За время моего отсутствия в этой теме она немного свернула не в ту сторону, а именно: Вы совершенно справедливо раскритиковали догмат о Троице, о которой в Библии нигде и речи не идёт (за исключением фальсификации (вставки, отсебятины) из Синодального перевода - 1Ин 5:7). Но началось-то всё не с Троицы, а с того, что я "обозвал" Вас иеговистом, причём на том основании, что Вы изволили назвать Иисуса Христа "простым обычным человеком", таким же, как и все мы! И вот, пока я отсутствовал, Вы уже успели втихаря переменить свою точку зрения: сейчас у Вас Христос - это уже всё-таки именно Логос, или Премудрость Божия (София), которую Вы под конец умудрились ещё и выставить просто Архангелом Михаилом! Так как же прикажете всё же Вас понимать, а?!! Христос - это всё-таки Логос или простой обычный человек, как Вы заявляли в самом начале, а?! Как Вы можете объяснить такую Вашу неувязочку?

А я, кстати, уже догадываюсь, как... Я понимаю, куда Вы гнёте свою линию. Вы, очевидно, собираетесь подвести нас к той мысли, что мы, простые обычные люди, живущие на Земле - НИКАКИЕ НЕ ЛЮДИ (на самом-то деле)! И даже - не Ангелы!! А мы - никто иные, как сами Архангелы, точные копии Архангела Михаила!!! (сотворённые им, как Логосом, по собственному "образу и подобию Божьему"!) Это - единственная возможность увязать воедино эти Ваши противоречащие друг другу заявления! Таким образом, Вы вбрасываете на этом форуме в широкие христианские массы следующую идейку: "наша "вера" иеговистская утверждает, что вы, ничтожные людишки, на самом-то деле - даже не Ангелы, а - бери выше: САМИ Архангелы, подобные как минимум - Архангелу Михаилу, а как максимум - самому Логосу, и сотворившему всё сущее! Так что, если хотите и дальше считать себя просто убогими людишками - ну и оставайтесь и дальше при своей христианской вере; а ежели же всё же захотите (может, так вам всё же приятнее будет думать?) считать себя как минимум Архангелами - тогда уж добро пожаловать К НАМ, в нашу "веру" иеговистскую!"

Толково придумано, ничего не скажешь! Однако, всё это Вам ничего не напоминает, а? Теперь я уже ТОЧНО знаю, КТО именно и является "духовным" отцом Вашего иеговизма: вы будете, как боги" (Быт 3:5). Комментарии, как говорится, излишни...

Итак, мой вопрос: если Вы, дорогой ламаносов, возомнили тут себя как минимум равным самому Архангелу Михаилу, запросто разговаривающим с самим диаволом, побеждающим самого дракона и являющимся (по Вашей версии) так же и тем самым Логосом, сотворившим всё наше бытиё, пожалуйста, ответьте: каким образом зажигаются звёзды на небе и сколько таких звёзд именно Вы уже зажгли ЛИЧНО? А если вдруг окажется, что ещё ни одной - то ПОЧЕМУ?
                          «Если я сказал что худо покажи, ЧТО худо; а если хорошо что ж ты бьёшь меня?»

P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от Briliant
                            Ответьте мне на простые вопросы:

Кто для вас Христос?
                            Христос или Мессия - это помазанник Божий на Царство, когда он избавит землю от зла и превратит её в рай:

Цитата из Библии: Пс.71
                            Цитата из Библии: Пс.36
                            10 Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
                            11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
                            7 во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна;
                            8 он будет обладать от моря до моря и от реки до концов земли;

Сообщение от Briliant
                            Кто для вас Слово Божие?
                            Слово Божие это первый небесный Сын Бога, который возвещает всему миру волю Бога и показывает пример любви к своему небесному Отцу и отражает его славу.
                            Сообщение от Briliant
                            Кто для вас Сын Божий?
                            Сын Бога это мой искупитель, учитель, глава церкви и путь к Богу.
                            Кто вывел Израиль из Египта?
                            Бог.
                            Сообщение от Briliant
                            Кто вёл Израиль по пустыне, питая его манной, сорок лет?
                            Кто ввёл Израиль в землю покоя?
                            Конкретно мог вести любой из сыновей Бога и вполне возможно, что это был Иисус в небесной славе.
                            Сообщение от Briliant
                            прошу вас отвечать, кратко, так же как и я задаю вам вопросы.
                            Надеюсь я вас сильно не разочаровал.
                            Последний раз редактировалось ламаносов; 09 May 2009, 04:06 PM.

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от kiriliouk
                              Сообщение от ламаносов
                              Судя по Библии слово "господь" и слово "бог" применяются к какой-либо личности которая имеет власть или определённые качества.

Используются эти слова или титулы чтобы:

1) Часто не повторяться, поэтому о Создателе в Библии говорится то как о Боге, то как Господе.
                              Не могу согласиться с Вашим подходом.
                              Вы ниже оперируете греческими артиклями, что делает Вам честь. А в этом вопросе тем более нужно смотреть в первоисточник, т.е. текст на иврите. А кто не знает иврита (как я) - читать пояснения.
                              Если вы хотите узнать правду в этом вопросе, то уясните следующее:

1) При всей своей мудрости раввины это те же фарисеи, которые не могли понять, что больше - жертвенник или дар на жертвеннике.

Цитата из Библии: Мф.23
                              16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
                              17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?

18 Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
                              19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
                              20 Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем;

Как сказал Иисус, фарисеи как и мудрецы этого мира слепы и позволили они ослепить себя Сатане, Дьяволу:
                              Цитата из Библии: 2 Кор.4
                              3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                              4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого

И действительно все раввины из-за духовной слепоты до сих пор не могут признать Христа как Мессию и всё ждут его первого пришествия.

Некоторые из них слегка прозрев признали Христа как Божьего Сына, но не как не могут отказаться от соблазна «вливать молодое вино в старые мехи» - смешивая христианство с иудаизмом и мечтают чтобы христиане обрезывались, соблюдали диету, субботы и прочие церемониальные дела из Моисеева закона, который уже давно выполнил своё назначение и привёл послушных людей к Христу.

Поэтому апостол Павел говорил всем ревнителям закона в христианстве:

Цитата из Библии: Гал.4
                              Цитата из Библии: Гал.5
                              4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                              5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.

7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
                              8 Такое убеждение не от Призывающего вас.
                              9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                              10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
                              11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

Поэтому если вы хотите узнать правду в этом вопросе забудьте всё чему учат раввины и фарисеи, возьмите в руки Пятикнижие Моисея Тору (или Тонах) и вникнете в суть того, что там говорится, с учётом того что я вам скажу далее - сравните мои доводы и раввинов с тем что записано в Торе!

Сообщение от kiriliouk
                              Иврит: Элоhим. Слово Элоhим, используемое как имя
                              .. имя Адонай..
                              .

2) Элохим (бог) и адонай (господь) это не имена принадлежащие Богу, а титулы - потому что точно такие же именования и у ложных богов язычников. Даже Сатана - имеет титул бог:

Цитата из Библии: 1Кор.8
                              5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                              6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

И что вы хотите сказать, что раз Сатана носит титул бог значит как вы говорите он: "Элоhим...источник возникновения и поддержания существования всех сил"?

Или если кого-то язычники чтят как господа они думают как вы, что тот господь: "Адонай... управляет историческими процессами, определяет события жизни человека и разговаривает с пророками"?

Вы глубоко заблуждаетесь - когда кто-то назван богом, то это означает что у него огромная власть или он наделён определёнными способностями.

А когда о ком-то говорится как о господе или господине - то имеется ввиду, что тот человек подчинён тому господину или признаёт его власть над собою.

Но ещё слова «бог» или «господь» используются для разнообразной связки слов, чтобы не повторяться.

3) Вы должны знать, что у Бога есть только одно имя יהוה и несколько титулов:

Цитата из Библии: Исх.15
                              2 Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его.
                              3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.

Бога зовут יהוה - Яхве или Иегова - я предпочитаю использовать последний вариант т.к. оно больше распространено и используется во многих переводах Библии - даже в Православном Синодальном переводе.

И означает это имя Иегова «даёт становиться». Иными словами Бог не просто что-то создает, но и принимает участие в жизни творения. Так же это имя означает, что Бог воплощает свои намерения в жизнь - даёт становиться своим намерениям.

А титулы у Бога такие как: господь, бог, саваоф, всевышний, всемогущий, воинствующий и т.д...

4) Так же надо учитывать, что у евреев в Торе (Пятикнижии Моисея: Бытие, Исход...) это имя, Иегова, встречается сотни раз, а во всём Ветхом завете - тысячи раз.

Но сами евреи неправильно истолковав - под руководством слепых раввинов и фарисеев - заповедь "не произноси имя Бога всуе" читая это имя в слух или про себя заменяют имя Иегова на различные титулы. И в результате имя своего Отца небесного не произносят вовсе и не призывают его никогда!!!

Этой традиции именитых фарисеев последовали почти все переводы Библии на не еврейские языки, т.е. почти везде заменили имя Отца произвольно на титулы Бога - что послужило возможностью лёгкого проникновению языческого учения о Троице в христианство.

Что интересно сами евреи, зная имя Бога, в троицу не верят!!! А вот обманутые не евреи связи с удалением имени Бога с Ветхого и Нового завета - остались беззащитными перед учением о Троице.

5) Обратим внимание как раввины бессовестно заменяли имя Бога в священном Писании и как это повлияло например на Синодальный перевод. Вот прочитаем текст в оригинале из Торы (но при этом помним:

а) Бога зовут Иегова - יהוה

б) текст на иврите читается у меня с лева на право), Исход 15,3:

Цитата из Библии: Значение
                              Цитата из Библии: Оригинал Тора на еврейском
                              3 יהוה אִישׂ מִלְחָמָה, יהוה שׂם.
                              3 Иегова отважный воин. Его имя Иегова.

А вот как этот текст перевёл наш Синод:
                              Цитата из Библии: Синод
                              Господь муж брани, Иегова имя Ему.

Как видите из двух случаев появления имени Бога в оригинале православные переводчики решили оставить только один раз имя Бога Иегова יהוה (это почти единственный случай чтобы в Синоде появилось Божье имя в основном везде имя Бога устранено).

Вот перевод русско-еврейской Торы:

Цитата из Библии: Тора - еврейская
                              Цитата из Библии: Тора- русская
                              3Бог - воин, Бог - имя его!
                              3יהוה אִיש מִלְחָמָה יהוה שׂם

Как видите, раввины это имя вообще заменили - и не только здесь, но и во всей Библии, когда её читают!!! И в результате получается у раввинов, что Отца зовут Бог а не Иегова!!!

6) А теперь обратим внимание на ещё одно вопиющее место где замена имени на титулы Бога приводит к обману:

Сначала читаем оригинал, затем его настоящее значение, а потом что переводит Тора и Синод. Речь идёт об Исходе 3:15, где Бог говорит, как его зовут по имени:

Цитата из Библии: Тора-русская
                              Цитата из Библии: Оригинал Тора-еврейская
                              אמר בּן יִשְׂרָאל: יהוה, אֱלֹהִים אָב אֱלֹהִים אַבְרָהָם,

אֱלֹהִים יִצְחָק אֱלֹהִים יַעֲקֹב שׂלח שׂם עוֹלָם, זֵכֶר דּוֹר דּוֹר
                              Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам.

Это моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение
                              Так скажи сынам Израиля - Бог, Всесильный Бог отцов ваших, Всесильный Бог Аарагама, Всесильный Ицхака и Всесильный Яакова, послал меня к вам:

это имя моё навеки, и это упоминание обо мне из поколения в поколенияе.
                              ...так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам.

Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.

Если почитать оригинал, то понятно, что имя у Бога Иегова, а «бог» и «господь» это титулы. А вот для евреев всё равно, что Иегова, Бог или Господь - благо, что они в Троицу не верят!

Но для читателя Синода уже сложней - для них покажется, что Бога зовут - Бог или Господь!!!

Смотрите продолжение - здесь
                              Последний раз редактировалось ламаносов; 10 May 2009, 12:38 AM.

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Это продолжение ответа для "kiriliouk" - смотрите начало здесь.

Ну и ещё более курьёзное место из Библии, Исаия 42,8:
                                Цитата из Библии: Оригинал
                                יהוה שׂם נתן כָּבוֹד אַחר תְּהִלָּה פָּסִיל
                                Я Иегова. Это моё имя, и я не отдам своей славы никому другому и своей хвалы резным изображениям
                                Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.

Как видите у не знающих оригинал, складывается впечатление что Создателя зовут Господь или Бог, но не Иегова. Или, в крайнем случае - Иегова - это ещё одно имя Бога, как говорят некоторые - чисто для евреев.

7) А теперь обратим внимание, почему евреи это имя не произносят - потому что это запретили делать фарисеи и раввины - Библия наоборот призывает это имя произносить, призывать в молитвах и даже воспевать:

Цитата из Библии: Исх.9
                                Цитата из Библии: Пс.21
                                Цитата из Библии: Пс.8
                                Цитата из Библии: 1Пер.16
                                Цитата из Библии: Быт.33
                                Цитата из Библии: Быт.26
                                24 И в ту ночь явился ему Господь и сказал: Я Бог Авраама, отца твоего; не бойся, ибо Я с тобою; и благословлю тебя и умножу потомство твое, ради Авраама, раба Моего.

25 И он устроил там жертвенник и призвал имя Господа.

25 בּנה מִזְבּחַ קרא שׂם יהוה.
                                20 И поставил там жертвенник, и призвал имя Господа Бога Израилева.
                                8 славьте Господа, провозглашайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;

9 пойте Ему, бряцайте Ему; поведайте о всех чудесах Его;

10 хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа;
                                10 Господи, Боже наш! Как величественно имя Твое по всей земле!
                                23 Буду возвещать имя Твое братьям моим, посреди собрания восхвалять Тебя.
                                16 но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле

Более того Бог даже огорчается когда забывают его имя под разными предлогами и не призывают его:
                                Цитата из Библии: Ис.64
                                Цитата из Библии: Иер.23
                                Цитата из Библии: Иер.10
                                25 Излей ярость Твою на народы, которые не знают Тебя, и на племена, которые не призывают имени Твоего
                                27 Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего ... как отцы их забыли имя Мое ..?
                                6 Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас.
                                7 И нет призывающего имя Твое, который положил бы крепко держаться за Тебя; поэтому Ты сокрыл от нас лице Твое и оставил нас погибать от беззаконий наших.

Как видите отказ от достойного употребления Божьего имени является пороком и духовные лидеры ложных религий добились того что практически никто не призывает имя Бога. А ведь в Библии сказано:

Цитата из Библии: Рим.10
                                Цитата из Библии: Мф.6
                                Цитата из Библии: Мих.4
                                Цитата из Библии: Пр.18
                                10 Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен.
                                5 Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Бога нашего во веки веков.
                                9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое
                                6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира.

26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
                                13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Как видите важно имя Господа знать как евреям, так и христианам - ведь Иисус учил в молитве святить имя Отца а ни кого-то другого!!!

Итак, почему же раввины и фарисеи запретили это имя произносить - потому что они вдруг посчитали, что грешный человек недостоин звать по имени своего Отца или боялись это имя произносить всуе.

Но кто заставляет имя Бога использовать в суете и разве Бог где-то в Библии запрещал грешным людям это имя достойно призывать, произносить и даже воспевать?!

Кто дал право коверкать священные Писания и из тысячи мест это имя удалить или заменять его на другие слова?!

8) Но кто-то может быть скажет: ведь из-за чрезмерной заботы евреев и отсутствия гласных в еврейских словах, человечество фактически уже точно не знает как это святое имя звучит - может тогда и вовсе это имя не произносить а то мало ли что?!

Но задумайтесь о том, что мы по той же причине не знаем точно как произносятся все имена в Библии включая и имя Иисуса Христа!!! Значит и имя Христа тоже надо забыть?!!

Кроме того должны ведь ещё сбыться пророчества связанные со знанием и употреблением этого имени чему Сатана пытается помешать.

9) Но почему Бог допустил, что люди почти полностью забыли это имя и даже не желают его произносить?

Дело в том, что Бог действительно не хочет чтобы нечестивые это имя знали и в суете употребляли - как сегодня и происходит со словам «бог» или «господь» - когда мы то и дело слышим " о боже, опять ты пришёл" или "о господи, как ты надоел"...

Но это ещё возможность среди сотен и даже тысяч ложных религий выделить одну истинную - в которой будут с почтением относиться к Божьему имени и даже именоваться им буквально:

Цитата из Библии: Иер.15
                                Цитата из Библии: Иоил.2
                                Цитата из Библии: Ис.43
                                Цитата из Библии: Мал.3
                                16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его"
                                7 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
                                8 Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши'.
                                10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне..
                                12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
                                32 קרא שׂם יהוה מלט

32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется;
                                16 Обретены слова Твои, и я съел их; и было слово Твое мне в радость и в веселие сердца моего; ибо имя Твое наречено на мне, Господи, Боже Саваоф.

10) Но кто-то может быть подумает, а почему мы это имя не видим в Новом завете? Причина простая - апостолы предсказывали великое отступничество и даже при их жизни в собрания стали внедряться ревнители Моисеева закона. А это значит, что уже во втором веке все места из Нового завета были вычищены от Божьего имени.

То что имя Бога Иегова было в Новом завете известно не только косвенно но даже доказано:

а) как известно Новый завет десятки раз ссылается на Ветхий где это имя как вы уже знаете, было в оригинале тысячи раз. Естественно, что Иисус это имя не боялся читать вслух когда ему приходилось цитировать Ветхий завет - недаром же все говорили что он ведёт себя и учит как власть имеющий.

б) Нашли труды одного противника христианства, где он оспаривал учения христиан. Так вот в его труде процитирован отрывок из Евангелия от Матфея на еврейском языке и там фигурирует имя Бога!!!

Так что кто не хочет это имя произносить или ненавидит это имя - дело ваше - Бог тем более вас за это пока не наказывает.

Но те кто это имя любят и возвещают его по всей земле - конечно, радуют Бога и прославляют его:

Цитата из Библии: Пс.104
                                1 Славьте Господа; призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;
                                2 воспойте Ему и пойте Ему; поведайте о всех чудесах Его.
                                3 Хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа.
                                3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря:

велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!

4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят.

Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

Христиане должны знать и имя Иисуса, но обращаться в молитве только к Отцу и во имя (или в честь заслуг) Христа:

Цитата из Библии: Кол.3
                                Цитата из Библии: Еф.5
                                Цитата из Библии: Иоан.14
                                13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                                20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
                                17 И всё, что вы делаете, словом или делом, всё [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.

Это ещё один способ проверить верность приходящих к Богу через Сына - но большинство имя Бога не призывают, а молятся к Богу используя его титулы или вообще обращаются к Иисусу Христу.
                                Последний раз редактировалось ламаносов; 10 May 2009, 07:17 AM.

Комментарий

Обработка...