Какую Пасху празднуете Вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Сообщение от всем привет!:-)
    Простите, я всё никак в толк не возьму: Вы это просто прикалываетесь так над всеми нами, да?
    Никак нет. На этом форуме я позволяю себе резвиться совсем изредка.

Ведь Вы же участвовали вроде в теме "Христос Воскрес в субботу, 24 нисана 30г. н.э.!", и конечно же знаете, КОГДА именно и КАК там всё произошло
    Ну, я ведь тот же довод могу вернуть и Вам - Вы же помните, что я с Вашим изложением не во всем согласился .

Некоторое время назад я натолкнулся на изложение озвученной мною позиции (это вовсе не мои гениальные идеи). Прочитал, показалось разумным, хмыкнул про себя и отложил в сторону. А позднее мне показалось (ошибочно, как впоследствие выяснилось), что в этом году дни недели Песаха совпадают с днями недели тех событий и я решил разобраться подробнее. Как мне кажется, не сразу, но мне это удалось . Но выводы - отличаются от Ваших. Что же в этом криминального?

Я согласен с Вами в том, что события происходили в 30м году, что их хронология совсем не такая, как официально преподносят и что Иешуа воскрес в субботу. Но почему у Вас получилось все на неделю позже, чем у меня - увольте, не могу понять . Ведь взяли Его в ночь после Седера, т.е. 14-го...
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• всем привет!:-)
      заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
      • 146

Сообщение от kiriliouk
      Но почему у Вас получилось все на неделю позже, чем у меня - увольте, не могу понять . Ведь взяли Его в ночь после Седера, т.е. 14-го...
      М-да-а-а-а-а-а-а...

Уважаемый kiriliouk!

Пожалуйста, прочтите в той моей теме мои ВТОРОЙ и ТРЕТИЙ посты (они - относительно короткие)! Ну там же специально всё расписано (перед тем, как я изложил ту ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНУЮ хронологию тех Пасхальных событий)!

Во ВТОРОМ посте - то, как празднуется иудейский Песах: ну какой Седер 14 нисана, а?!! Ну что Вы говорите такое?! Седер - ВСЕГДА ТОЛЬКО 15 нисана, в самом начале, т.е. ПОСЛЕ ЗАХОДА солнца, ночью!

А в ТРЕТЬЕМ посте - я привёл ВСЕ ТЕ хронологические МАРАЗМЫ, которые с упорством какого-нибудь ну просто полного круглого идиота повторяются ВСЕМИ вот уже тысячу лет наверное: пожалуйста, ПРОЧТИТЕ ИХ, если Вы до сих пор ещё не в курсе (т.е. не читали на самом деле Евангелий)! А потом (после прочтения) - примерьте все те МАРАЗМЫ на ту версию, которой Вы зачем-то придерживаетесь! И Вы увидите ПОЛНЕЙШУЮ её МАРАЗМАТИЧНОСТЬ! Разве нет?!!

Ещё раз повторяю: та моя версия тех Пасхальных событий - ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНАЯ !!! Какой-либо другой - просто не может быть В ПРИНЦИПЕ !!! Ну что тут непонятного?!

А позднее мне показалось (ошибочно, как впоследствие выяснилось), что в этом году дни недели Песаха совпадают с днями недели тех событий...
      Нет, Вам это не ошибочно показалось... Именно так в этом году и было... А тот евр. календарь, которым Вы пользуетесь для определения дат - ВЫБРОСЬТЕ ФТОПКУ! (см. об этом 2-ю и 3-ю стр. в той же теме!) А в том самом году (30-м н.э.) было так же, как и непосредственно при Исходе евреев из Египта! Вот такие вот совпадения... (совершенно случайные, типа ).
      «Если я сказал что худо покажи, ЧТО худо; а если хорошо что ж ты бьёшь меня?»

P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!

Комментарий

• espanola
        Участник

• 03 June 2008
        • 364

Христа, простите, КАКОГО?
        Если Богочеловека, т.е. Господа (Бога) нашего, воплощённого в человеческом теле Иисуса Назаретянина - то ХРИСТИАНАМИ!
        А если ПРОСТО человека, такого же, как и все остальные (ну, может, только лучше) - то АНТИхристианами, ибо "вера" такая - ЛОЖЬ и ЕРУНДА (противоречащая Святому Писанию)!
        Вы не поняли вопрос? Я спросила:
        Христос - это ведь не имя и не фамилия? И, соответственно, кем являются последователи Христа?
        Вы ведь понимаете, что имя и фамилия не могут заменить плоды, так сказать, суть.

Комментарий

• espanola
          Участник

• 03 June 2008
          • 364

Если Богочеловека....
          А где в Писании говорится об этом?

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от kiriliouk
            А почему Вы ламаносова иеговистом все время называете?
            Может, это что-то значит? Просветите, пожалуйста...
            Только по двум причинам...что уважаемый ламаносов - именно иеговист...
            Вообще вы себя ведёте не по-христиански: судите людей, пользуетесь оскорбительными выражениями, пошлыми смайликами и используетесь мирской лексикой. Кроме того ненавидимые вами Свидетели Иеговы не искажают святое имя Бога а вы не боитесь это имя использовать в оскорбительном словосочетании.

Таким образом, вы проявили неуважение к Божьему имени и людям, которые именуются этим именем. Где же любовь к ближним? Почему бы не рассматривать, возможно, запутавшихся людей как заблудших овец? Где смирение, доброта и желание помочь желающим в чём-то разобраться?

Дети дьявола узнаются по ненависти к ближним - так что покайтесь перед Богом и постарайтесь сохранять впредь тактичность и вежливость.

Вас же никто не оскорбляет и готовы к мирному созидающему диалогу. Ну надеюсь вы меня поняли и стыдитесь своего поведения. Поэтому перейдём к обсуждению поставленных вопросов связанных с этой темой о пасхе Господней.

Сообщение от всем привет!
            уж что-то сильно он как-то ихний культ пропагандирует в своих постах, что явно подозрительно;
            Лично я не задумываюсь о том к какому учению ближе мои представления - главное чтобы они не расходились с Библией.

Однако вы дерзнули усомниться в истинности Библии, забыв, что это слово Бога, а не человеков. Всемогущий Бог может сохранить своё послание человечеству в доступном для понимания виде. Поэтому если у вас что-то не сходится с текстами Евангелия - покайтесь, раскайтесь и доверяйте Богу.

Не берите пример с книжников и фарисеев, отцом которых был дьявол - как сказал Иисус Христос. Они любили сочинять и комментировать Закон до абсурда. Недаром Иисус назвал таких ревнителей Закона сборищем сатанинским.

Поэтому берегитесь закваски фарисейской и бойтесь становиться ревнителями Закона-детоводителя, которые желают молодое вино вливать в старые мехи - это советы не только мои но Иисуса Христа!!!

У вас наверное сейчас начнётся истерика, от вас наверняка посыпятся проклятия, сотни смайликов вы сейчас заставите биться головой об стенку и десятки будут кататься под столом от смеха - что же ваше дело - но так вы только покажете кто ваш отец и как вы любите ближних и правду.

2) он обмолвился как-то в своём посте, что Христос, оказывается, - простой обычный человек, как и все мы, а значит - никакой не Господь (Бог)! А именно такое, как я слышал, как раз и утверждают свидетели Иеговы (или "иеговисты", как я их называю). Я ж ничего тут не путаю? Они ж вроде заявляют такое, верно?
            Я не знаю, что там заявляют Свидетели Иеговы по этому поводу, но у меня следующие представления:

1. Иисус Христос Господь и Бог.

2. Иисус Христос был не обычным человеком.

Вот, по этим двум моментам я и сделал ВПОЛНЕ ОБОСНОВАННЫЙ (как мне самому представляется) вывод,
            Как видите вы очень опрометчивый человек может стоит смириться как-то и прислушиваться и к другим точкам зрениям, а то прям послушаешь вас то вы излагаете здесь истину в конечной инстанции, даже и священные Писания уже вам не авторитет, а вы только знаете как на самом деле были изложены послания Нового завета.

Но ещё раз задумайтесь о вашей опрометчивости, гордости, дерзости и непочтительности к собеседникам. Вам следует спуститься с небес на землю и пересмотреть свои взгляды, тогда и дух будет у вас другой и священные Писания будут священными а не отредактированными самозванцами!!!

Продолжение следует
            Последний раз редактировалось ламаносов; 07 May 2009, 08:38 AM.
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

Во ВТОРОМ посте - то, как празднуется иудейский Песах: ну какой Седер 14 нисана, а?!! Ну что Вы говорите такое?! Седер - ВСЕГДА ТОЛЬКО 15 нисана, в самом начале, т.е. ПОСЛЕ ЗАХОДА солнца, ночью!

Исход 12
              3 Скажите всему обществу [сынов] Израилевых: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство;
              ...
              6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
              ...
              8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его;
              ...
              10 не оставляйте от него до утра [и кости его не сокрушайте], но оставшееся от него до утра сожгите на огне.

Левит 23
              4 Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время:
              5 в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня;
              6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
              7 в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;
              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Сообщение от ламаносов
                Продолжение следует
                Мужчины, вы только не подеритесь, пожалуйста .
                И девушек не обижайте!

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от kiriliouk
                  Сообщение от всей привет!
                  Исход 12
                  Цитата из Библии:
                  3 Скажите всему обществу [сынов] Израилевых: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство;
                  ...
                  6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
                  ...
                  8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его;
                  ...
                  10 не оставляйте от него до утра [и кости его не сокрушайте], но оставшееся от него до утра сожгите на огне.

Цитата из Библии:
                  Левит 23
                  4 Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время:

5 в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня;

6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;

7 в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;
                  Если верить Библии, то все мудрствования раввинов не стоят и выведенного яйца.

Их вера в устные предания привели к тому, что они забыли о чём говорит сама Библия.

Что интересно многие иудеи до сих пор ценят фарисеев, считают что Иисус разделял их взгляды и забыли что отцом у всех фарисеев и ревнителей закона - как сказал сам Иисус - был сатана.
                  Последний раз редактировалось ламаносов; 07 May 2009, 12:10 PM.
                  Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от kiriliouk
                    Сообщение от ламаносов
                    2) он обмолвился как-то в своём посте, что Христос, оказывается, - простой обычный человек, как и все мы, а значит - никакой не Господь (Бог)! А именно такое, как я слышал, как раз и утверждают свидетели Иеговы (или "иеговисты", как я их называю). Я ж ничего тут не путаю? Они ж вроде заявляют такое, верно?
                    Я не знаю, что там заявляют Свидетели Иеговы по этому поводу, но у меня следующие представления:

....
                    Мужчины, вы только не подеритесь, пожалуйста .
                    Драться или вести духовную войну можно лишь Словом Божьим - с помощью Библии и при этом стараться не выходить за пределы терпимости и уважению к собеседнику.
                    Сообщение от kiriliouk
                    И девушек не обижайте!
                    А перед девушками мужчины должны быть в двойне в ответе - ведь немощный они всё таки сосуд, очень доверчивы, слабы физически, но при этом наполняют жизнь своим очарованием и любящей заботой.

Хотел бы разъяснить вот эти свои слова:

Сообщение от ламаносов
                    Судя по Библии слово "господь" и слово "бог" применяются к какой-либо личности которая имеет власть или определённые качества.

Используются эти слова или титулы чтобы:

1) Часто не повторяться, поэтому о Создателе в Библии говорится то как о Боге, то как Господе.

2) Титул "господь" ниже чем титул "бог", поэтому когда Библия говорит сразу о двух божественных личностях, то обычно Отца называет Богом а Сына Господом, подчёркивая истину высказанную Сыном что Отец его более его и Сын служит Отцу.

3) Иногда Библия использует титул "господь" не для того чтобы украсить речь и часто не повторяться, но для того чтобы выразить власть Господа над кем-то и подчинение Господу кого-то.

4) Иногда Библия использует титул "бог" не для того чтобы украсить речь и часто не повторяться, но для того чтобы выразить величие Бога и его могущество вообще над миром.

5) Под словом "бог" ещё понимается не титул а выражается восхищение перед какой-то личностью и даже неодушевлённым предметом - например говорится ведь в жизни: деньги твой бог или искусство твой бог...

6) Богами назывались в Библии как наш Создатель или его сын, но и судьи в древнем Израиле и даже сатана, дьявол - потому что в этом случае под словом "бог" подчёркивалась власть личности независимо от того добрая она или злая.

7) Слово "бог" использовалось как часть нового имени или титула, например, о Сыне было сказано что "нарекут ему имя Бог крепкий и князь мира".

8) Есть случаи, когда о двух личностях говорят сразу как о двух Богах - но при этом забывают, а чаще не знают, что в таких переводах упущена особенность греческого языка посредством неопределённых артиклей указывать на факт что один из Богов назван так в переносном смысле (поэтому его нужно было называть богом с маленьком буквой или как
                    это делают некоторые переводы, в место Бог пишут божественный.

Всё что я сказал очень хорошо видно на следующих текстах из Библии:

Цитата из Библии: 1Кор.8
                    5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                    6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Цитата из Библии: 2Кор.4
                    3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                    4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Цитата из Библии: Пс.81
                    Цитата из Библии: Ин.10
                    34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                    35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                    36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                    1 ...Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                    2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                    3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;

Все духовные небесные ангельские дети Бога тоже называются богами:

Цитата из Библии: Ис.14
                    Цитата из Библии: Иов.38
                    4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                    7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                    13 А говорил в сердце своем (...о сатане...): "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                    14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.

Ну а теперь, когда мы выяснили, как используются слова "бог" и "господь" пора выяснить, почему Отца назвали Богом, а Иисуса в том же тексте назвал апостол Иоанн богом?

Или почему об Отце говорится как о Боге и там же о Сыне апостол Павел говорил только как о Господе? А дело в том, что существует истина сказанная Богом Израилю, которая записана в Законе и которую исполнял сам Иисус, когда пришёл на землю и после вернулся на небеса.

Вот послушайте, что Отец небесный говорит отступникам от истины:

Цитата из Библии: Втор.3
                    Цитата из Библии: Втор.33
                    Цитата из Библии: Ис.46
                    8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
                    9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
                    10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
                    26 Нет подобного Богу Израилеву, Который по небесам принесся на помощь тебе и во славе Своей на облаках;
                    24 Владыко Господи, Ты начал показывать рабу Твоему величие Твое и крепкую руку Твою; ибо какой бог есть на небе, или на земле, который мог бы делать такие дела, как Твои, и с могуществом таким, как Твое?

Поэтому Сын Бога и сказал о главной заповеди в Моисеевом законе:

Цитата из Библии: Мф.22
                    36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;

39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

В соответствии с этой заповедью Иисус произнёс:

Цитата из Библии: Ин.20
                    Цитата из Библии: Ин.14
                    28 ...иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                    17... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

После своего воскресения в небесных видениях будущего Иисуса он показан в присутствии Отца в основном как Агнец а не равных Богу.

Но более чётко подчёркивается разница между Отцом и сыном в победной песни Моисея и Агнца, посвящённые Отцу:

Цитата из Библии: Откр.15
                    3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                    4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

Это поклонение только Отцу в будущей вечности подчёркивается ещё в этом тексте:

Цитата из Библии: 1Кор.15
                    25 Ибо Ему (....Иисусу Христу....) надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                    26 Последний же враг истребится - смерть,
                    27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того (...Отца...), Который покорил Ему (...Сыну...) все.
                    28 Когда же все покорит Ему (...Отцу...), тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Как видите после того как Иисус всех приведёт в единство с Богом то и сам уйдёт в тень и покинет престол на котором было ему позволено сесть рядом с Богом с связи с миссий спасения людей...

Но почему же Иисус ниже Бога и назван в Библии всего лишь образом Бога как каждый из нас, так что людей мог называть своими братьями?:

Цитата из Библии: Евр.2
                    Цитата из Библии: Кол.1
                    Цитата из Библии: Быт.1
                    Цитата из Библии: Быт.5
                    3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
                    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                    14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                    15 Который есть образ Бога невидимого,
                    17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                    1112Господь Иисус Христос не стыдился называть нас Своими братьями

Смотрите продолжение.
                    Последний раз редактировалось ламаносов; 07 May 2009, 04:36 PM.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Это продолжение.

А почему он нас не стыдился называть братьями или мы его по отношению к нам? Да потому что Иисус такое же творение как и мы все - Бог его создал или говоря поэтически родил:

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

В Библии Иисус назван первым творением Бога или началом воплощения Божьих планов по созданию мира:

Цитата из Библии: Откр.3
                      14 ... так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

Ввиду этого следует обратить внимание что хотя апостолы много уделяли внимание Иисусу - чтобы убедить евреев, поклоняющихся только Богу Отцу - что Иисус стал посредником между Богом и людьми, - но они в проповедях язычникам всё же говорили об Отце как о создателе мира и Боге а вот о Сыне очень скромно, как об избранном муже:

Цитата из Библии: Деян.17
                      22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
                      23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано 'неведомому Богу'. Сего - то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.

24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                      25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем - либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
                      26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,

27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                      28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: 'мы Его и род'.
                      29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.

30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                      31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

32 Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время.
                      33 Итак Павел вышел из среды их.

Но почему же Иисуса можно называть богом или господом?
                      Потому что Бог позволил Сыну участвовать в создании мира:

Цитата из Библии: Притч.8
                      15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                      16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                      22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                      23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                      24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.

25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                      26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                      27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,

28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
                      29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:

30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
                      31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.

Кроме этого Иисус спас нас от смерти за грехи, открыл для нас дорогу в вечность и стал нашим небесным Царём на 1000 лет:

Цитата из Библии: Откр.20
                      Цитата из Библии: Лук.22
                      Цитата из Библии: Ис.9
                      6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                      28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
                      29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
                      6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним (...Иисусом...) тысячу лет.

Поэтому мы можем чтить Иисуса Господом (нашим правителем) и Богом - божественной личностью, которая наделена Всевышним великой властью и явила настоящую верность Всемогущему Богу продемонстрировав нам своими примером как поступил бы его Отец если бы мог прийти на землю.

Сообщение от ламаносов
                      Сообщение от espanola
                      Христос - это ведь не имя и не фамилия? И, соответственно, кем являются последователи Христа?
                      Христа, простите, КАКОГО?

Если Богочеловека, т.е. Господа (Бога) нашего, воплощённого в человеческом теле Иисуса Назаретянина - то ХРИСТИАНАМИ!

А если ПРОСТО человека, такого же, как и все остальные (ну, может, только лучше) - то АНТИхристианами, ибо "вера" такая - ЛОЖЬ и ЕРУНДА (противоречащая Святому Писанию)!
                      Иисус Христос хоть был необычным человеком, но всё же самым настоящим человеком.

Необычным он был в том смысле, что был безгрешным и совершенным как и первый человек Адам - они были совершенно одинаковы, поэтому Иисус назван вторым Адамом:

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                      47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.

Здесь ещё показано одно отличие человека Иисуса от обычных людей: Адам был создан из земли, а Иисус был послан с небес во чрево женщины:

Цитата из Библии: 1Тим.2
                      Цитата из Библии: Евр.9
                      Цитата из Библии: Гал.
                      4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                      5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                      27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                      28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
                      5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                      6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,

Уясните одну важную вещь - Иисус должен был доказать что Адам мог бы устаять если бы захотел - поэтому он был в таком же теле как и Адам и мало отличался от людей, кроме того он должен был ещё умереть за грехи людей а мы ведь знаем что Бог умереть не может, как и поругаем не бывает!!!:

Цитата из Библии: Филип.2
                      Цитата из Библии: Ис.53
                      1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
                      2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.

3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                      4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.

5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                      6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.

7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                      7 но уничижил Себя Самого (...Иисус...), приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                      8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                      10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                      11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Так же если бы Иисус был богочеловеком, то у сатаны не было бы смысла Иисуса искушать:

Цитата из Библии: Мф.4
                      6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                      7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.

8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                      9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.

10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Заметили, что Иисус сказал, чтобы не ему покланялся дьявол а одному Богу!!! Одни словом благодаря тому что Иисус был такой же человек как Адам и устоял в более сложных искушениях и испытаниях - мы можем верить что и мы можем устоять если будем любить Бога и праведность.

Для богочеловека это было бы легко но Иисус был таким же как и мы по сути но устоял:

Цитата из Библии: Евр.5
                      7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
                      8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                      9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

А так как он был вторым Адамом, то мог нас всех искупить - отдав цену своей жизни ради нашего спасения, поэтому и стал человек Иисус Христос для верующих людей духом животворящим:

Цитата из Библии: Римл.5
                      45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                      12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
                      17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.

18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
                      19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

Смотрите окончание.
                      Последний раз редактировалось ламаносов; 07 May 2009, 04:42 PM.

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Это окончание.

Как видите ваши представление что Иисус был не настоящим человеком как Адам или мы с вами - противоречит Библии. Он наш брат и в тоже время и Господин - потому что заслужил такую власть от Бога:

Цитата из Библии: Пс.2
                        Цитата из Библии: Евр.1
                        9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                        1...Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
                        2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.

3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".
                        4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
                        5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
                        6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
                        7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                        8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;

9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.
                        10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
                        11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
                        12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

Ввиду выше сказанного я присоединяюсь к словам Иисуса, что пришёл на землю, чтобы не ему служили, а чтобы послужить своему Отцу:
                        Цитата из Библии: Марк.10
                        45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

За это Отец удостоил его великой чести стать главой христианского собрания и царём небесного Царства на 1000 лет:

25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                        26 Последний же враг истребится - смерть,

27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.

28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Главное уясните, что если бы не было грехопадения, то мы бы не узнали кто такой Сын Божий. И кроме того Бог мог послать на землю любого из своих верных ангельских сыновей - того же Гавриила!!!

Цитата из Библии: Иов1
                        Цитата из Библии: Иов.38
                        Цитата из Библии: Пс.102
                        20 Благословите Господа, [все] Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его;
                        4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                        7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                        6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.

Но Бог послал именно первого из своих сыновей чтобы показать насколько сильна любовь была его к нам и доверие к своим творениям - ведь он рискнул самым любимым сыном, который мог бы не устоять как не устаял сам сатана, тот сын который возгордившись стал сатаной:

Цитата из Библии: Иез.28
                        12...так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                        13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.

14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                        15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                        16 ...внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.

17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.

Вот и задумайтесь, так ли далеки от истине те, кто считают, что Иисус является творением Бога, и служит Богу:

Цитата из Библии: Ин.17
                        1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
                        2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                        3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                        5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                        7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
                        8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.

25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
                        26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

Надеюсь, вы уже поняли почему я считаю Иисуса Богом и Господом своим - но при этом понимаю что настоящим Богом и Господом является тот, которого сам Иисус называет своим Богом:

Сообщение от Мф.24
                        Цитата из Библии: Ис.46
                        Цитата из Библии: Откр.15
                        16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель!

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                        3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!

4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
                        8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;

9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.

10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
                        36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог.

Видящие Слово - видят Отца пребывающего в Слове и Духе Своём;
                          Слышащие Слово - слышат Отца пребывающего в Слове и Духе
                          Своём.

Потому на Престоле всегда пребывает Отец в Слове и Духе Своём.

Иисус Христос - Слово Божие, пребывающее в Сыне Человеческом;
                          после Помазания - Отец в Слове и Духе Святом пребывающий в
                          Сыне Человеческом.

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от Briliant
                            В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог.
                            Вы сейчас цитируете Евангелие от Иоанна и на греческом этот текст выглядит так:

Цитата из Библии: Иоан.1
                            1 en arch hn o logov kai o logov hn prov ton yeon kai yeov hn o logov.

2 outov hn en arch prov ton yeon.

Как перевело большинство переводчиков этот текст можно судить по тому, что мы видим в Синодальном переводе, что вы и процитировали.

Но есть переводы, которые переводят этот стих иначе и вы бы имели другое отношение, к Слову владея другим вариантом перевода:

1808 г., "The New Testament, in an Improved Version, Upon the Basis of Archbishop Newcomes New Translation: With a Corrected Text", Лондон:
                            Цитата из Библии:
                            И слово было богом [a god]

1864 г.,"The Emphatic Diaglott", Бенджамин Вильсон, Нью-Йорк и Лондон:
                            Цитата из Библии:
                            И богом [a god] было Слово

Как видите можно и так понимать этот текст, пользуясь другими переводами. Но вопрос - где же истина?

А истина там, где переводили с греческого с учётом их грамматики, а не амбиций переводчиков желающих скрыть правду!!!

Так в большинстве переводов (за исключением тех что я привёл только что) переводчики сознательно исказили текст и решили забыть особенности греческого языка который имеет неопределённые артикли - вот и обманули большую часть человечества!!!

А неопределённые артикли вводятся для того чтобы показать какое слово используется в переносном смысле а какое нет, поэтому в оригинале в греческом тексте перед выражением "и Слово было Богом" не стоит неопределённый артикль в то время как перед выражением "и Слова было у Бога" - стоит перед словом "у Бога".

Поэтому честные переводчики написали так:

1) И Слово было богом.

2) И Слово было божественным.

Вот вам ещё примеры:

1935 г., "The BibleAn American Translation", Дж. М. П. Смит и Е. Дж. Гудспид, Чикаго,

- а так же "A New Translation of the Bible, Джеймс Моффатт, Нью-Йорк".

Цитата из Библии:
                            И Слово было божественным

1975 г., "Das Evangelium nach Johannes", Зигфрид Шульц, Гёттинген, Германия:

Цитата из Библии:
                            И богом [ein Gott] (или божественного рода) было Слово

Чтобы вам было понятно, какую роль играет неопределённый артикль в греческом, можете попробовать вставить этот артикль в следующем тексте, чтобы показать, что это не переносное значение:

Цитата из Библии: Иоан.6
                            Цитата из Библии: Иоан.6
                            70 apekriqh autois o ihsous ouk egw umas tous dwdeka exelexamhn kai ex umwn eis diabolos estin
                            70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.

Обратите внимание, что перед именем Иисус стоит артикль (o ihsous) а перед именем дьявол (eis diabolos ) нет - значит Иисус говорил об Иуде Искариоте не как о дьяволе а как о человека который находился в руках дьявола.

Напомню, что в греческом неопределённые артикли выглядят так:

ho (или ) и ton.

И в Иоанна 1:1 они появляются следующим образом:

1 в en начале arch было hn o (артикль) слово logos и kai o слово logos было hn у pros ton Бога qeon и kai Бог qeos был hn o слово logos

Обратите внимание что в утверждении и "слово было богом" - не стоит артикль перед "бог или богом":

Цитата из Библии:
                            и kai Бог qeos был hn o слово logos.

Таким образом, Синодальные переводчики, как и многие другие, обманули весь мир. Они забыли об основном правиле использования неопределённых артиклей в греческом языке, но в приведённых мной других переводах используются такие слова, как «бог», «божественный» или «богоподобный», поскольку греческое слово θεός (тео́с) выступает здесь в роли именной части составного сказуемого (предиката), которая выражена существительным в единственном числе, стоящим перед глаголом и не имеющим перед собой артикля.

Существительное, употребляемое с артиклем, указывает на какую-то личность, тогда как предикативное существительное без артикля, употреблённое в форме единственного числа и стоящее перед глаголом, указывает на какое-то качество личности.

Следовательно, утверждение Иоанна о том, что Слово, или Логос, было «богом», «божественным» или «богоподобным», не означает, что оно является Богом, с которым оно было.

Речь идёт лишь об определённом качестве, присущем Слову, или Логосу, но никак не о том, что оно является самим Богом.

В греческом тексте много раз встречаются предикативные существительные без артикля, употреблённые в форме единственного числа и стоящие перед глаголом.

Для иллюстрации можно привести перевод ненавистных почти всеми Свидетелей Иеговы, которые как назло всем тоже перевели это текст правильно, так что в Переводе Нового Мира Христианских Греческих Писаний, опубликованном в 1950 году Обществом Сторожевой Башни, это выражение переведено следующим образом:

1...И Слово было богом [a god]

Как видите истину надо искать не среди тех, кто признан и почитаем, а среди тех, кого ненавидят напрасно - не даром Иисус сказал, что его последователей будут ненавидеть напрасно!!!
                            Последний раз редактировалось ламаносов; 08 May 2009, 12:46 AM.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от ламаносов
                              Как перевело большинство переводчиков этот текст можно судить по тому, что мы видим в Синодальном переводе, что вы и процитировали.
                              ...
                              Поэтому честные переводчики написали так:
                              Почему Вы себя считаете вправе оскроблять большинство переводчиков? А может это они честно написали?
                              Вам важнее, чтобы перевод соответствовал Вашей доктрине?

Комментарий

• kiriliouk
                                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                                • 3147

Сообщение от ламаносов
                                Драться или вести духовную войну можно лишь Словом Божьим - с помощью Библии и при этом стараться не выходить за пределы терпимости и уважению к собеседнику.
                                Аминь!

Сообщение от ламаносов
                                А перед девушками мужчины должны быть в двойне в ответе - ведь немощный они всё таки сосуд, очень доверчивы, слабы физически, но при этом наполняют жизнь своим очарованием и любящей заботой.
                                Аминь!

Комментарий

Обработка...