мнение - если вы не евреи, для Иисуса вы псы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филолог9
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 1001

Сообщение от free_kick
    Так ведь это сказал не Христос а Павел, значит это не христианство получается а павлианство. Мне лично кажется что нынешнюю религию основал Павел а не Христос. А Христос говорил однозначно о псах и проповедовал приближение Царства для иудеев
    Павел называе себя рабом Христа, а Христос Павла считает "Своим избранным сосудом". Павел признается, что "евангелие, которму он научился, и принял его не от человеков, но через откровение Иисуса Христа".
    Вы знаете притчу о динарии, который Господин обещал всем, кто поработает у него. Люди приходили работать с утра до вечера, некоторые поработали всего 2 часа, но Господин всем участникам заплатил по динарию. И расплачиваться стал с последних. а первые оставались в конце и роптали. Господин сказал им: мы договаривались за динарий и Я вам его выплачу, но зависть ваша не дает вам покоя.
    Если представить что динарий это дар вечной жизни, который получат и евреи- ранние народы, и славяне- поздние народы, уверовавшие В Бога, и тоже получающие Св.ДУХА, как залог будущей вечной жизни, То вы уподобляетесь тем евреям, которым становится не по себе от того, что христиане из всех национальностей будут первыми вознаграждены вечной жизнью, и вы ропщите на язычников. Вы единственный в своем роде.
    Но как ни крути,
    "первенец воскрес Христос, потом воскреснут Христовы избранники (христиане) во 2 пришествие Его...".
    У евреев отнято царство после смерти Христа. до времени пока полное число язычников войдет в царство... МФ,гл.21/43: Рим.гл.11.

Комментарий

• free_kick
      Ветеран

• 04 January 2007
      • 2363

Сообщение от Филолог9
      Павел называе себя рабом Христа, а Христос Павла считает "Своим избранным сосудом".
      И где это сказано в евангелии что Христос считает Павла избранным сосудом( не со слов Павла конечно ?Павел о себе был большого мнения однако. Мне кажется что Павел просто пропиарился, не преуспев в иерархии иудаизма, а скорее всего не получив там монополии на истину он решил основать собственную религию, по хорошо известному принципу: разделяй и властвуй
      Последний раз редактировалось free_kick; 21 October 2009, 02:36 AM.
      На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Филолог9
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 1001

Сообщение от ДенисШ
        То есть выбор человека сводится к тому, жить ему или умереть? А разве между жизнью и смертью есть выбор?
        Вот смотрите,что говорится о кончине века на земле: "Дано солнцу жечь людей огнем и жег людей сильный зной". Откровен. гл.16/8,9:
        Теперь вспомним, что будет воскресение и праведных и неправедных: "За веру в воскресение мертвых праведных и неправедных вы ныне гоните меня" - говорил Павел. Деяния.
        Так вот выбор в том, кто как воскреснет и когда.
        Одни воскреснут нетленными Ангелами во 2 пришествие. 1Кр.гл.15. Откров.гл.20/6,5: Они не умрут 2 й смертью после воскресения.
        Другие воскреснут после 2 пришествия через 1000 лет, но плотскими людьми. Откров.гл.20/5: "Прочие не ожили доколе не исплнилось 1000 л." после "первенцев". Они умрут 2 й смертью, после воскресения.но "умрут насладившись жизнью" на земле. Дано солнцу жечь... Это произойдет, согласно пророчества Даниила в 7000 г.
        "Будет убит Христос... седмина единая утвердит (Новый )Завет для многих, а в половине седмины придет опустошитель из Бездны и прекратит жертву хвалы плод уст.." . Евр.гл.13/15:. Дан.гл.9/26,27:
        Первая неделя это сотворение жизни на планете, а последняя неделя (седмина)?

Комментарий

• ДенисШ
          Верующий

• 11 December 2008
          • 2042

Уважаемый Филолог9, я спрашивал о том, существует ли выбор между (духовной) жизнью и (духовной) смертью?

Комментарий

• Филолог9
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 1001

Сообщение от free_kick
            И где это сказано в евангелии что Христос считает Павла избранным сосудом( не со слов Павла конечно ?Павел о себе был большого мнения однако. Мне кажется что Павел просто пропиарился, не преуспев в иерархии иудаизма, а скорее всего не получив там монополии на истину он решил основать собственную религию, по хорошо известному принципу: разделяй и властвуй
            Почитайте Деяния апостолов.
            Павел был верен Господу Богу. Он гнал христиан, пока Иисус после Своего воскресения, не ослепил Павла, по дороге в Дамаск. Иисус обратил его сказав: что Павел, трудно идти против рожна. Вобщем Павел уверовал в Господа Иисуса. А ученики Христа не воспринимали Павла: Анания посланный к Павлу говорил со Христом о Павле : он имеет власть вязать узами всех, призывающих имя Твое, ноИисус и говорит:
            " иди к нему, к Павлу, ибо ОН ЕСТЬ МОЙ ИЗБРАНЫЙ СОСУД, чтобы возвещать имя МОЕ пред НАРОДАМИ, И ЦАРЯМИ, И СЫНАМИ ИЗРАИЛЕВЫМИ". Деяния гл.9/15: гл.2/36,21:

Комментарий

• Филолог9
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 1001

Сообщение от ДенисШ
              Уважаемый Филолог9, я спрашивал о том, существует ли выбор между (духовной) жизнью и (духовной) смертью?
              Понял. Духовную жизнь вы представляете алегорично. На самом деле есть жизнь ДУХОВ _ АНГЕЛОВ. ижизнь человека плотского. 1Коринф гл.15. ее нужно прочитать и вы поймете о чем реь.
              Иисус после воскресения явившись к ученикам и видя, что они испуганы, думая что видят ДУХА (людям это невозможно). Иисус и говорит им: " Я не дух, ДУХ ПЛОТИ И КОСТЕЙ НЕ ИМЕЕТ, как видите у Меня. потрогайте и ощутите..". Лк.гл.24/39:
              Но перед тем как явиться ученикам, Его видела Мария Магдалена, Иису не позволил ей прикасаться к Себе. Он воскрес нетленным ДУХОМ -Ангелом. Потом воплотился, а потом ПРЕОБРАЗИЛСЯ, когда поднялся на небо: "плоть и кровь небесн.царства не наследует". Деян.гл.1/11:
              Иисус так же говорил что ДУХ умереть не может, лк.гл.20/35,36:
              Это и есть то бессмертие, которое обещает нам Иисус.
              А вы имеете в виду литературный прием "духовная жизнь", "духовная смерть". Это так сказать образно говоря.
              "тела наши суть храм, живущего в нас Св. ДУХА,",
              Иисус буквально изгонял из людей злых духов и они духи просили Христа не изгонять их в БЕЗДНУ, а переселить . Иисус и переселил духов, живущих в человеке. переселил в свиней.
              НО " но если Дух Того, Кто воскресил Христа живет в нас, то Воскресивший Христа Бог, оживит и наши смертные тела". Рим.гл.11,21:
              Голос духа можно услышить. Люди и сами будут Духами во 2 пришествие. Иисус говорил ученикам: Сподобившиеся достигнуть веа того (2 пришеств) и воскресения умереть не смогут, будут равны Ангелам - Духам и по сути Сынами Божиими, будучи участниками 1 воскресения". Лк.гл.20. откров.гл.20/6:

Комментарий

• awrus
                Участник

• 13 October 2009
                • 11

Сообщение от кесарь
                то, что бог избрал евреев, мы знаем из текстов самих евреев. египтяне, например, говорят, что бог избрал их, шумеры тоже были уверены в своей избранности, и это было за тысячи лет до.., так что евреи в этом плане не принесли ничего нового.
                1) Египтяне и шумеры не говорили, что их избрал Бог, потому-что в отличии от евреев были многобожниками (язычниками).
                2) Богоизбранность евреев не голословна, она подтверждена всей историей цивилизации и христиане, и мусульмане признают это.
                Любой народ считает, что он самый самый. Даже самое дикое племя людоедов пологает, что на них весь свет клином сошелся. В Библии об этом так и говорится - ...кричат народы, ревут народы... Только вот цивилизация не пошла по путям начертанным египетскими писцами на папирусах и по путям выдавленных на шумерских глинянных табличках.
                Не догадываетесь почему?

Комментарий

• free_kick
                  Ветеран

• 04 January 2007
                  • 2363

Сообщение от Пс118:142,57,63
                  если павел "апостол язычников" тогда да... ..
                  Ну вот и договорились
                  Рим.11:13-31"Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
                  На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

...его жертва была принесена не за "всех людей" а для того чтобы всякий кто уверует в него мог через него примириться с господом. всем же предоставляеться такая возможность принять эту жертву покаяться обратившись от греха но не все (...многие поищут войти, но не возмогут...) ее принимаю посему не за "всех людей"...
                    "Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных."(1Тим.4:10)
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• alexxandr
                      Участник

• 17 October 2009
                      • 21

истинно вам говорю......

в сообщении №60 я изложил мои сомнения в словосочетании "истинно вам говорю". в моём примере всё очень ясно и ??????....... а городить его знает- все мастаки,.......книжники......ведь Иисус знал,что храм будет разрушен(там-же у Матфея),а такого казуса не предвидел - плохо он знал своих апостолов...а всё-же,что это за момент такой? желателен ясный ответ - вопрос ведь ясно изложен!?

Комментарий

• Иона123
                        Отключен

• 15 October 2009
                        • 759

Сообщение от ДенисШ
                        То есть выбор человека сводится к тому, жить ему или умереть? А разве между жизнью и смертью есть выбор?
                        Иногда человек когда не хочет жить, он делает выбор, чтобы ему поскорей умереть и сбрасывается с крыши.
                        Люди которым я проповедую и говорю о вечной жизни говорят, что это сказака, а некоторые говорят, что я не хочу жить вечно. Разве Бог таким людям насильно даст вечную жизнь?

Комментарий

• ДенисШ
                          Верующий

• 11 December 2008
                          • 2042

Сообщение от Иона123
                          Люди которым я проповедую и говорю о вечной жизни говорят, что это сказка, а некоторые говорят, что я не хочу жить вечно.
                          Если я приглашу вас в гости и угощу чашкой чая, сообщив о наличии в ней цианида (например, цианистого калия), будете ли вы пить этот чай? Нет, ибо ваше понимание того, что такое цианид, надёжно убережёт вас от этого шага. Если же на вашем месте окажется человек, никогда не слышавший о цианиде, то он спокойно глотнёт из предложенной чашки...

Люди, говорящие вам, что они не хотят жить вечно, похожи на второго человека в моём примере. Они отказываются потому, что ничего не знают о том, что такое духовная жизнь и духовная смерть. Я же, когда задавал выше вопрос о том, существует ли выбор между духовной жизнью и духовной смертью, имел в виду тех людей, которые знают о духовной жизни и духовной смерти.

И когда кто-то говорит мне о том, что, например, Апостол Павел мог в любой момент отвернуться от Христа (или же вообще не принять Его призыв служить Ему), то лично мне становится понятно - говорящий такое не знает о том, что такое духовная жизнь и духовная смерть.

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от дмитрий м
                            Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.(1Тим.4:10)
                            ... о чем говорит это слово?
                            Что явилась благодать Божия, спасительная для всех людей... Всевышний оправдывает(ради Христа) не вменяя людям преступлений, потому и сказано при Его рождении, что эта весть будет радостью всем людям.
                            Но это не значит, что нет смысла тогда верить и делать дела достойные покаяния. Просто ради Христа, каждый окажется выше(спасён) чем должен был бы быть благодаря своим делам и вере. Скажем, даже отвергающий Христа, окажется не на самом дне ада(где должен бы находиться), а чуть выше.
                            Если же вернуться к теме, то Христос никогда не считал людей псами, та фраза имеет алегорический смысл и женщина, к которой были обращены эти слова, поняла их и ответила подобной алегорией.
                            У спасателей(профессия) есть принцып выносить из зоны поражения в первую очередь людей подающих признаки жизни, а потом "тяжёлых", но по вынесении помощь оказывается сначала с более тяжкими поражениями, а потом лёгким... и этому порядку учит их Бог... поэтому Христос спасал впервую очередь Иудеев, а потом язычников... А автору темы можно сказать: "... и у язычников ни нашёл я такого маловерия..."
                            Последний раз редактировалось дмитрий м; 22 October 2009, 02:34 AM.
                            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

то есть если я правильно понял то что ты написал выше спасаются "все люди" которые говорят что признают иисуса христа своим господом не зависимо от того пригрешают они или нет и это ты называешь "спасением по благодати"?
                              Спасаются даже ненавидящие Его, т.е. Его любовью спасается всякий... скажем достойный десятикраткого наказания, наказан будут девять раз... т.е. от одного наказания спасён.
                              и еще вопрос: что для господа является "тяжелым" а что "легким"?
                              Иудеи по плоти более "легки", язычники более "тяжелы", поэтому "вынося" нас из тьмы неведения на Свет последними, помощь(спасение) оказывают нам вперёд: "... ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;"(Рим.11:25)

Комментарий

• дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                                • 5474

это как это обьясни разве можно одновременно ненавидеть и любить бога или я чего то не допонял?
                                Внимательно читай, не "Его любя", спасается нечестивый, а "Его любовью".
                                а эти подробности от кого, есть подтверждение словом ?
                                Это я так думаю, так сказать - отсебятина.
                                ты не ответил на мой прямой вопрос:
                                что для господа является "тяжелым" а что "легким"?
                                Теперь мне непонятно, о чём ты думаешь, читая моё "тяжёлый" или "лёгкий". Я же описал что имею ввиду: тяжёлое состояние пострадавшего или легкое.

Комментарий

Обработка...