мнение - если вы не евреи, для Иисуса вы псы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Morpheus
    Участник

• 04 April 2003
    • 36

мнение - если вы не евреи, для Иисуса вы псы.

Господа, если вы не евреи, для Иисуса вы псы.

Я сразу хотел бы отметить, что не отношусь с неприязнью ни к одной нации. Нет ни одного народа, который можно было бы охарактеризовать однозначно отрицательно. В плане богоизбранности евреев, я считаю, что все народы перед Богом равны. И странным был бы Бог, судящий по принадлежности к народу, а не потому, что есть человек. Все народы состоят из людей возвышенных, простых людей и своих уродов. У всех простых людей могут быть свойственные народу недостатки и высокие качества, общие для всех людей.

Вот цитата из Евангелия от Матфея.

15.
    21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
    22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
    23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
    24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
    25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
    26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
    27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
    28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

Каким-то образом вы видите в библии только то, от чего вам приятно. Вы приведёте массу цитат о том, что спасение дано и вам. И вы как-то не заметите подлинное отношение к вам, псам, Иисуса. Но поверьте в Иисуса - тогда вы для него ценны.

В подмену личных качеств установлена ценность вас как принимающих Иисуса как Сына Божьего или нет.

В подмену своих суждений придуманы определения всего. И ничто не верно в силу сути его и сути вещей, как должно бы, а потому, что за этим стоит Бог.

И дана вам библия, смутная и неясная, где за одним утверждением следует противоречащее и веря в неё вас охватывает исповедание утверждений, лишённых ума.

Иисус относился к вам как к псам как не евреям, хотя, если вы любите Иисуса, возможно, вас оправдывает то, что вы одно из потерянных Израилевых колен.
    Последний раз редактировалось Лука; 17 October 2009, 11:31 PM.
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Благая весть,которую принес нам Иисус Христос,универсальна и не зависит от национальной принадлежности человека,а только от его искренней веры и желания спастись.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Влад
      Ветеран

• 25 June 2002
      • 2551

Иисус говорил, что кроме малого стада (евреи), у Него есть еще стадо большое (язычники, или не-евреи). А Апостол Павел, Иоанн, Петр и.т.д. , то есть люди, напрямую знавшие и исполнявшие волю Христа, вообще делали больший акцент (особенно Павел) на христианизации язычников.
      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
        Ветеран

• 25 June 2002
        • 2551

...и даже если посмотреть на "Библию в одной строке" - Иоанна 3.16 - что мы видим?

"Ибо так возлюбил Бог МИР (не только Израиль - В.), что отдал Сына своего Единородного, чтобы ВСЯКИЙ (не только люди определенной национальности - В.), верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную".
        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Morpheus
          Хотя, если вас тянет к Иисусу, возможно, вы одно из потерянных Израилевых колен.

а какие из колен уже найдены ?

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Ответ участнику Orly
            Цитата от участника Orly:
            Благая весть,которую принес нам Иисус Христос,универсальна и не зависит от национальной принадлежности человека,а только от его искренней веры и желания спастись.

Амен.
            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

VAO

10 колен Израильских(в отличие от 2 колен Иуды и Вениамина),которые были захвачены в722г.до н. э. Ассирией и угнаны в Ассирянское царство,а затем растворившиеся среди других народов не найдены.

Так что как знать,как знать,может и ваших жилах ,Владимир,течет капля крови этих ненайденных колен еврейских?

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Orly

10 колен Израильских

ага у них в паспорте написано колено такое то.
                вот мол и мама и бабушка по женской лини подтвердят.
                да и вообще Авраам не прадедушка, а пробабушка.

ну ну.

Не тем вы заняты, ой не тем !
                все анализы крови берете, чтоб случайно мессия не пришёл от изгоев.

Ох плякать будите, не то слово - РЫДАТЬ будите.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

VAO
                  Не тем вы заняты, ой не тем !
                  все анализы крови берете, чтоб случайно мессия не пришёл от изгоев.

Если это лично ко мне,то во мне не больше еврейской крови,чем в вас.И,поверьте,я на своей шкуре испытала,что такое быть изгоем среди"избранных".Но в моей крови нет такой ненависти,которая кипит в вашей и которая несовместима с принадлежностью к христианам

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Orly
                    ".Но в моей крови нет такой ненависти,которая кипит в вашей

ни чуть.

просто я вам говорю ПРАВДУ о чем вы возможно еще не задумывались.

Антихрист придет от евреев.
                    это не антисимитизм.(вы б лучше тот кипящий смайлик там убрали )

Кстати если хотите знать то создание нынешнего современого государства Израиль это и есть АНТИСИМИТИЗМ, ибо сотворено было сие вопреки воли СИМИТСКИХ народов того региона.

ЗАДУМАЙТЕСЬ над этим.

Комментарий

• Сергей А.
                      Участник

• 10 December 2002
                      • 386

Morpheus

Господа, вы же не евреи. Почему вы считаете, что христианство дано вам.

Один из признаков "последних дней" гласит: "И будет проповедана эта благая весть о царстве по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец" (Матфея 24:14, НМ).
                      Так что, евреи или нет, это никакой роли нынче не играет.
                      Сергей А.

Комментарий

• Мирянин
                        Участник

• 22 November 2003
                        • 167

Вот так сидя в зале иногда слушаешь проповедника и удивляешся как простое слово, предложение можно подать под разным соусом. Господь совершенно по другому поводу сказал о "псах", но анти еврей ухватился за слово и перекрутил его по своему. Спрашивается, кто же для Бога была женщина которую Господь встретил у колодца?

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Ответ участнику Orly
                          Цитата от участника Orly:
                          10 колен Израильских(в отличие от 2 колен Иуды и Вениамина),которые были захвачены в722г.до н. э. Ассирией и угнаны в Ассирянское царство,а затем растворившиеся среди других народов не найдены.

Если Вы их не нашли, то это не значит, что и другие тоже.
                          1) "Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости" (Лк. 2:36)
                          2) " И ныне я стою перед судом за надежду на обетование, данное от Бога нашим отцам, которого исполнение надеются увидеть наши двенадцать колен, усердно служа Богу день и ночь" (Дн. 26:6,7)
                          3) " Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться" (Иак. 1:1)
                          4) "Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова" (Рим. 11:1)
                          "Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей" (Фил. 3:4,5)
                          5) "Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина" (Евр. 7:14)

Резюме: после возвращения из вавилонского плена представители 10 колен Израиля не стали основывать собственного государства, а стали жить в одном государстве с другими двумя коленами - иудейским и левиным. Хотя они и потеряли государственный суверенитет, но они по родословным знали кто из какого колена.
                          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Morpheus
                            Не зря писал Ап.Павел: "2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." Спрасибо Вам за прекрасный пример того, как буквальное понимание Библии убивает ее высокий смысл и закрывает понимание Слова Божьего от того, кто пытается не понять Его, а вместить в свои убогие представления.
                            В приведенном Вами отрывке Господь учит своих учеников-иудеев, а вместе с ними и нас с Вами, как следует относиться к верующему иной национальности. Поверив во Христа как в Господа Хананеянка была готова на любые унижения во-имя Любви и Любовь открыла ей, что Христос есть Господь! Именно поэтому «Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему . И исцелилась дочь ее в тот час. (Матф.15:28)
                            Приведенный вами отрывок это УРОК ВЕРЫ РОЖДАЮЩЕЙ ЧУДО ИСЦЕЛЕНИЯ . И все последующее служение Апостолов понесших Слово Божие всем народам земли подтверждает тот бесспорный факт, что урок Христа они усвоили блестяще.

Комментарий

• Джульетта
                              Участник

• 19 January 2003
                              • 226

Morpheus

Можно быть и псом, но попасть в небо, а можно всем доказывать, что ты сын и не оказаться там!
                              Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.

Комментарий

Обработка...