мнение - если вы не евреи, для Иисуса вы псы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Re: Господа, если вы не евреи, для Иисуса вы псы.

Ответ участнику Morpheus
    Цитата от участника Morpheus:
    Господа, если вы не евреи, для Иисуса вы псы.

Иисус относился к вам как к псам как не евреям, хотя, если вы любите Иисуса, возможно, вас оправдывает то, что вы одно из потерянных Израилевых колен.

Ну если только на приведенной вами цитате строить теологию, то так...

Но есть и другие места, хотя бы это:

16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех
    надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (От Иоанна 10)

А колена Израилевы - язычникам как бы и не при чем...
    https://esxatos.com

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Morpheus

36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
      37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
      (Матф.12:36,37)

У Вас есть шанс ПОКАЯТЬСЯ ,пока этот суд не настал,..а он скоро придёт.

Две тысячи лет назад Клеветник потерпел поражение от Иисуса,..вот и клевещет,..Вы-то зачем вторите ему и верите его лжи?
      Он отдал Свою жизнь и за Вас.Поверьте,Вы для Него не пёс,а больной ,нуждающийся во Враче...Вы ошиблись в выборе друга...

Комментарий

• awrus
        Участник

• 13 October 2009
        • 11

1) Церковь Христова это "Новый Израиль", стало быть, все верящие в Иисуса уже не "псы" - язычники - хананеи.
        2) Вы писали: "В плане богоизбранности евреев, я считаю, что все народы перед Богом равны".
        Считать, вы, можете, как угодно, но кто вам сказал, что вы Бог? Бог избрал народ Израиля и не вам судить его выбор. Евреи одни несли свет единобожия через многие века, теснимые могущественными языческими народами не отказались от завета с Господом и не стали, как все язычниками, чтобы облегчить себе жизнь.
        Последний раз редактировалось Лука; 16 October 2009, 12:19 AM.

Комментарий

• кесарь
          кесарю кесарево

• 10 October 2009
          • 241

честно говоря, ответыя для авторы звучат явно не убедительно. притянуто как-то, хотя и обвинений много... а каятся следует, как мне видется, если вина есть...
          ищущий да найдет

Комментарий

• кесарь
            кесарю кесарево

• 10 October 2009
            • 241

Сообщение от awrus
            1) Церковь Христова это "Новый Израиль", стало быть, все верящие в Иисуса уже не "псы" - язычники - хананеи.
            2) Вы писали: "В плане богоизбранности евреев, я считаю, что все народы перед Богом равны".
            Считать, вы, можете, как угодно, но кто вам сказал, что вы Бог? Бог избрал народ Израиля и не вам судить его выбор. Евреи одни несли свет единобожия через многие века, теснимые могущественными языческими народами не отказались от завета с Господом и не стали, как все язычниками, чтобы облегчить себе жизнь.
            то, что бог избрал евреев, мы знаем из текстов самих евреев. египтяне, например, говорят, что бог избрал их, шумеры тоже были уверены в своей избранности, и это было за тысячи лет до.., так что евреи в этом плане не принесли ничего нового.
            ищущий да найдет

Комментарий

• Иона123
              Отключен

• 15 October 2009
              • 759

Сообщение от Orly
              Благая весть,которую принес нам Иисус Христос,универсальна и не зависит от национальной принадлежности человека,а только от его искренней веры и желания спастись.
              "Бог нелицеприятен,
              но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему".

Комментарий

• Павел-М
                Завсегдатай

• 21 May 2009
                • 818

А если взглянуть на вопрос с духовной точки зрения ?
                ( 3 книга Ездры 6.9) Исав- конец века сего, Иаков начало следующего века- идущего сразу за веком сим. Век сей (Исав)- это учение по букве(Вавилон) , а век Иаков- это учение по духу, это второе, то что постановляет в нас своей смертью Христос. Иаков боролся с Богом- (боролся с Богом) -просил, умолял неотступно благословить его и Бог по неоступности его благословил и дал ему новое имя- Израиль. А Израиль- Сын Мой !!! А от Духа что рождается??? Дух !!! Вот почему Иаков и рожден по обетованию а не по плоти. Это второе- духовное понимание Бога-дается от Бога после того как пройдетедушевное- то есть Исава. Кончился в вас Исав- кончился век сей- вы переводитесь Господом в Иакова, становитесь Израильтянином- то есть начинаете поклоняться Богу в Духе и Истине, а не по мертвой букве(Исаву).
                Еще это в Библии показано как две горы-Синай и Сион, как Агарь и Сарра, как два завета которые они рождают в нашем сознании. Но сначала Агарь- потом Сарра(ибо сначала душевное, потом духовное) Сначала нынешний Иерусалим, потом ВЫШНИЙ- сначала мудрость человеческая, потом Премудрость Божия. ВСЕ СОТВОРЕНО БОГОМ ПО ДВОЕ !!! ОДНО НАПРОТИВ ДРУГОГО ! Так что если даются духовные знания Христом- вы истинный Израильтянин. При чем тут еврей или не еврей . Закон то ДУХОВЕН, Библия -духовная книга а не национальная.
                Если будет веры в вас хотябы с зерно горчичное- вы и горы переставите местами! ( смотри выше какие горы-их две). А когда вы Синай поменяете (в себе) местами с Сионом- вамисторические копания в Библии станут просто вчерашним днем- перед вами откроется неисчерпаемый океан Премудрости Божией, с улыбкой будете смотреть на себя вчерашнего- исторического, географического, археологического и прочего Исавческого, Агарьческого, Вавилонческого. Успеха вам друзья и скорейшего общения с Христом- Духом Божиим- вечери с Ним.

Комментарий

• Гретхен
                  клизма)))

• 29 March 2009
                  • 8599

Сообщение от Morpheus
                  очень хорошо

..8
                  а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                  9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Иона123
                    Отключен

• 15 October 2009
                    • 759

Гретхен Почему вы такие лицеприятные? Разве Иисус был лицеприятным?

Комментарий

• Гретхен
                      клизма)))

• 29 March 2009
                      • 8599

Сообщение от Иона123
                      Гретхен Почему вы такие лицеприятные?
                      не пойму значения

..8
                      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Иона123
                        Отключен

• 15 October 2009
                        • 759

Участник Morpheus: сказалГоспода, если вы не евреи, для Иисуса вы псы

А вы сказали: Очень хорошо

На основание ваших слов, я сделал вывод, что вы лицеприятны.

Комментарий

• beskish
                          Участник

• 04 October 2009
                          • 61

Очень интересно.
                          Если бы проснулись, Morpheus, то
                          почитали, и увидели , что за этих "псов" Христос на крест взошел.

Комментарий

• Филолог9
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 1001

Господа, если вы не евреи, то у вас есть шанс спастись верой во Христа, а через Него и верой в Бога.
                            Если вы евреи у вас тоже есть шанс спастись верой, как и апостолы Христа:
                            "Когда мы (иудеи) узнали от Христа, что человек оправдывается не делами законов Моисея, а верой, то и мы уверовали".
                            Иисус говорил евреям: "Есть у меня овци и не сего двора" (язычники) И их надобно привесть их ц царство."
                            "Во христе Иисусе не имеет значения ни обрезание, ни необрезание, но В Е Р А, действующая любовью к ближнему". Галат.гл.5/6:

Комментарий

• Иона123
                              Отключен

• 15 October 2009
                              • 759

Вообще - то Иисус умер за всех людей, как говорится в матфея 20:28 и Иоанна 3:16.

Комментарий

• -=Сион=-
                                Участник

• 25 September 2008
                                • 128

К Галатам 3
                                7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

К римлянам 9
                                7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                                8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

От Луки 7
                                2 У одного сотника слуга, которым он дорожил, был болен при смерти.
                                3 Услышав об Иисусе, он послал к Нему Иудейских старейшин просить Его, чтобы пришел исцелить слугу его
                                4 И они, придя к Иисусу, просили Его убедительно, говоря: он достоин, чтобы Ты сделал для него это,
                                5 ибо он любит народ наш и построил нам синагогу.
                                6 Иисус пошел с ними. И когда Он недалеко уже был от дома, сотник прислал к Нему друзей сказать Ему: не трудись, Господи! ибо я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой;
                                7 потому и себя самого не почел я достойным придти к Тебе; но скажи слово, и выздоровеет слуга мой.
                                8 Ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает
                                9 Услышав сие, Иисус удивился ему и, обратившись, сказал идущему за Ним народу: сказываю вам, что и в Израиле не нашел Я такой веры.
                                Последний раз редактировалось -=Сион=-; 17 October 2009, 03:58 AM.

Комментарий

Обработка...