Иуда Искариот

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Сообщение от Лука
    В том, что Бог воздаст каждому по заслугам - не сомневайтесь. Важно, чтобы заслуги эти были перед Богом, что возможно только в одном случае. "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня"
    То есть, кто не христианин, тому закрыт путь к Богу? Тот не такое же Божье создание и на него Любовь Божья не распространяется? Это, уважаемый Лука, шовинизм какой-то так трактовать. Иисус говорил о своем Учении, как дороге к Отцу. Ибо:
    Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
    потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру (Рим.3:29-30)

Комментарий

• free_kick
      Ветеран

• 04 January 2007
      • 2363

А куда же деть к примеру правоверных мусульман, которые поклоняются тому же Богу, Богу Авраама Исака и Иакова, ведут праведную жизнь, и не хулят Духа Святого, а веруют он пожалуй посильнее?
      На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Ладушка

То есть, кто не христианин, тому закрыт путь к Богу?
        Именно так. И это без вариантов.

Тот не такое же Божье создание и на него Любовь Божья не распространяется?
        Распространяется в виде Нового Завета, в котором сказано: "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня"

Иисус говорил о своем Учении, как дороге к Отцу.
        Иисус говорил о своем Учении, как о единственной дороге к Отцу.

free_kick

А куда же деть к примеру правоверных мусульман, которые поклоняются тому же Богу
        Увы, далеко не тому же...

Комментарий

• free_kick
          Ветеран

• 04 January 2007
          • 2363

Сообщение от Лука
          Ладушка

Это ваше заблуждение . Так например на втором Ватиканском Соборе было совершенно ясно сказано что спастись можно даже и не в церкви и не верующему,а по их делам, только путь таких людей будет длиннее, потому что они не приобщились к таинствам церкви вот и вся разница. То что спастись можно только в церкви устаревшее средневековое мнение

Комментарий

• Ладушка
            R.I.P.

• 27 December 2008
            • 2299

Сообщение от Лука
            Ну чтож, вопросов, как говорится больше нет. Именно эту идею поставив на знамена, шли воевать. Спорить с Вами больше не буду - это ваши убеждения. Скажу только, что в моем Мире, который создал Бог, все люди равны перед ним и судить Он будет по делам их, а не по религиозной принадлежности.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от free_kick
              Это ваше заблуждение . Так например на втором Ватиканском Соборе было совершенно ясно показано что спастись можно и не в церкви и не верующему, только путь таких людей будет длиннее, потому что они не приобщились к таинствам церкви вот и вся разница.
              Это ваше заблуждение. В постановлениях 2-го Ватиканского Собора нет ни слова о том, что спастись можно не через Христа.

Комментарий

• free_kick
                Ветеран

• 04 January 2007
                • 2363

Только не надо ля-ля, нам это католический священник( настоятель большого европейского собора) на катехизации читал, которая длилась 2 года, и это прямо указано в Катехизисе католической церкви с указанием на решение Второго Ватиканского Собора . Я сдавал экзамен по катехизису за два года, и этот вопрос мы муссировали не один раз
                Могу даже привести пример И если вы там над аватаркой поставили слово христианин, не надо говорить того чего не знаете и вводить людей в заблуждение, тем самым согрешая против истины
                Последний раз редактировалось free_kick; 05 March 2009, 11:01 AM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от free_kick
                  Только не надо ля-ля
                  Это точно. Утверждаете? Подтвердите цитатой из постановления Собора. Остальное ля-ля...

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

лука,

Сообщение от Ладушка
                    Ну чтож, вопросов, как говорится больше нет. Именно эту идею поставив на знамена, шли воевать. Спорить с Вами больше не буду - это ваши убеждения. Скажу только, что в моем Мире, который создал Бог, все люди равны перед ним и судить Он будет по делам их, а не по религиозной принадлежности.
                    Безусловно.
                    Ведь может случиться такто человек НЕ услышит про благую весть.
                    (по каким-то причинам)
                    Неужели он НЕ может спастись?
                    Ап.Павел говорит,что МОЖЕТ:

Римлянам 2:4
                    "ибо когда язычники ,НЕ ИМЕЯ ЗАКОНА,по природе законное делают,то,не имея закона,ОНИ САМИ СЕБЕ ЗАКОН.
                    Он показывают,что дела закона у них записаны в сердцах."

Римлянам 2:11
                    "Ибо НЕТ лицеприятия у Бога"
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Estrella

Ведь может случиться так,что человек НЕ услышит про благую весть. (по каким-то причинам) Неужели он НЕ может спастись?
                      Ап.Павел говорит,что МОЖЕТ: Римлянам 2:4 "ибо когда язычники ,НЕ ИМЕЯ ЗАКОНА,по природе законное делают,то,не имея закона,ОНИ САМИ СЕБЕ ЗАКОН. Он показывают,что дела закона у них записаны в сердцах."
                      Вы правы - это о тех, кто не слышал о Христе. Но таковых на Земле все меньше...

Комментарий

• free_kick
                        Ветеран

• 04 January 2007
                        • 2363

Сообщение от Лука
                        Это точно. Утверждаете? Подтвердите цитатой из постановления Собора. Остальное ля-ля...
                        Читайте Vatican: the Holy See Я это уже и так знаю Или вам на тарелочке с голубой каемочкой? Может ещё и превести? Ой злые нынче христиане пошли

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от free_kick
                          Читайте Vatican: the Holy See
                          Прочитано. Нет там того, о чем Вы пишите. Нет и быть не может. Не верите? Читайте ДОКУМЕНТЫ II ВАТИКАНСКОГО СОБОРА

Комментарий

• espanola
                            Участник

• 03 June 2008
                            • 364

Сообщение от Ладушка
                            То есть, кто не христианин, тому закрыт путь к Богу? Тот не такое же Божье создание и на него Любовь Божья не распространяется? Это, уважаемый Лука, шовинизм какой-то так трактовать. Иисус говорил о своем Учении, как дороге к Отцу. Ибо:
                            Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру (Рим.3:29-30)
                            Путь к Богу никому не закрыт, это люди понастроили всякие заборы из доктрин и перекликаются из-за них друг с другом. Христианство оно разное. Тамплиеры (Первоначально орден именовался "Нищенствующие рыцари Христа", но вскоре его стали называть "рыцари Храма"), например, участвуя в крестовых походах, уничтожили много людей, при наличии заповеди "не убий" и так далее. А ведь они были христиане. Сколько сейчас вокруг "рыцарей храмов (церквей)"?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от free_kick
                              Как меня учили так я и рассказываю
                              Не верно учили. Ложь - она и есть ложь.
                              P.S. Хотите общаться? Не хамите и имейте мужество доказывать свои декларации.

Комментарий

• free_kick
                                Ветеран

• 04 January 2007
                                • 2363

Это вы в Канцелярию Ватикана сообщите что не верно учили, пойдите на аудиенцию и там скажите, что мол я Лука, столп христианской веры, считаю что не так католиков учат Я же лишь вам просто сообщил суть вещей на сегодняшний день.

Комментарий

Обработка...