Третья заповедь (продолжение темы "Первая заповедь ...")

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5331

Сообщение от Fisherrr
    613 мицвот, а не заповедей есть произведение фарисейских учителей. Наподобии предания христианских церквей.

Это любимый довод тех, кто пользуется поверхностными заниями верующих, дабы утвердить их в неповиновении Слову Божьему.

А вы сами возьмите эти 613 запретов, и пройдитесь по каждому из них, и посмотрите, что из них действительно по Писанию.

Мессия, Христос сказал "Заповеди мои не трудны и ноша моя легка". Вы ему верите?

Соглашаясь что можно прийти и к другому числу, всё-таки можно найти перечень 613 законов (не только запретов) согласно Писанию: 613 Mitzvot - Wikipedia, the free encyclopedia

Я верю словам Мессии "Заповеди мои не трудны и ноша моя легка", но мы вероятно понимаем их по разному.

Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
    Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
    (От Иоанна 6:28,29). Верить во что? В Его имя, Яшуа (Яхве-спасение). В его слова, что он пришёл, чтобы исполнить, завершить (fulfill) закон (От Матфея 5:17) и пригвоздить его к кресту (К Колоссянам 2:14). Т.е. нам не надо ежедневно доказывать свою праведность следуя законам, данным Моисею, а верить, что Его Дух будет править нами изнутри согласно Его воле, как было предсказано (Иеремия 31:31-34).

Вы не ответили насчёт выполнения 3-й заповеди.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Fisherrr
      что вы так яросно отстаиваете Предание, несмотря на то, что оно противоречит Заповведи Божей, устраняя ее тем самым?
      Прошу процитировать мое сообщение, где я "яросно отстаиваю Предание, несмотря на то, что оно противоречит Заповведи Божей". Воспринимайте это не как продолжение дискуссии, а как просьбу модератора проверяющего достоверность информации.

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

Сообщение от Фёдор Манов
        Я не отвечу на Ваш вопрос потому, чтоб Вы, или кто иной не подходили к моим постам предвзято.
        Прошу меня понять правильно, и без обид.
        Ок.
        Ответе мне на один вопрос: Вы крещены Духом Святым? Когда молитесь Духом, говорите на иных языках?

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от юра крутелев
          Ответе мне на один вопрос: Вы крещены Духом Святым? Когда молитесь Духом, говорите на иных языках?
          Давайте лучше обсуждать Писание.
          А личности, оставим личностям, поскольку эту информацию невозможно проверить.
          Ок.
          Если по Писанию есть вопросы - пожалуста.
          Если смогу - отвечу.
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от Богомилов
            Как вы понимаете Иоанна 1:1-14, как заблуждение?
            Что касается приведённого Вами отрывка, то я его понимаю следующим образом:
            1-5 речь идет о Творце
            6-8 - о Иоане Крестителе
            8-13 - о Творце
            14-18 о Иешуа

Но свидетельств в Писании этому вы не приводите, как я просил, а обратные свидетельства (что ему не нравится, когда Его имя заменяют) есть, и я их приводил.
            Пожалуста:
            ""Не нагружай Имя Единного, Бога твоего, понапрасну; ибо не очистит Единый того, кто нагрузит Его Имя понапрасну"
            -здесь непросто предупреждение, но и говорится о том, что будет с человеком, который игнорирует это предупреждение.

Надеюсь вы серьёзно относитесь к Его воле, как утверждаете, и не будете полагаться на собственное понимание.
            Именно поэтому, я и участвую в этой теме.

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

Сообщение от Фёдор Манов
              Давайте лучше обсуждать Писание.
              А личности, оставим личностям, поскольку эту информацию невозможно проверить.
              Ок.
              Если по Писанию есть вопросы - пожалуста.
              Если смогу - отвечу.
              Хорошо как вы понимаете ефесянам слова павла:"Упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением" что за закон заповедей?

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Хорошо как вы понимаете ефесянам слова павла:"Упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением" что за закон заповедей?
                Это место, очень важно рассматривать в контексте, и тогда всё становится на свои места.
                Вот контекст:
                "11 Помните поэтому, что вы по рождению язычники, которых так называемые "обрезанные" человеческим обрезанием, совершаемым руками, называли "необрезанными".
                12 Вы были в то время без Христа и не принадлежали к народу Израиля. Завет, в котором были заключены Божьи обещания, на вас не распространялся, вы жили в этом мире без надежды и без Бога.
                13 Но сейчас - во Христе Иисусе - вы, бывшие когда-то далеко, кровью Христа стали близки.
                14 Он сам примирил нас с Богом и сделал из двух одно, разрушив своей смертью на кресте стоявшую между ними стену, то есть разделявшую нас вражду.
                15 Он упразднил закон с его заповедями и правилами, и Его цель - создать в себе из двух один новый народ, установить мир,
                16 и обоих, в одном теле, примирить с Богом через крест, убив собою вражду.
                17 Он пришел и проповедал мир вам, бывшим далеко от Него, и тем, кто был близок к Нему,
                18 поэтому через Него мы, и те, и другие, в одном Духе получили доступ к Отцу.
                19 Поэтому вы уже не чужие, и не инородцы; вы сограждане народу Божьему и члены Его семьи,
                20 воздвигнутые на основании, заложенном апостолами и пророками, краеугольный камень которого - Христос Иисус.
                21 На Нем крепится все здание, поднимающееся все выше и становящееся святым храмом в Господе.
                22 В Нем и вы скрепляетесь вместе, чтобы духовно стать жилищем Бога. Павел - проповедник для язычников
                (Еф.2:11-22)
                Начнем рассматривать по порядку:
                "Помните поэтому, что вы по рождению язычники, которых так называемые "обрезанные" человеческим обрезанием, совершаемым руками, называли "необрезанными".
                12 Вы были в то время без Христа и не принадлежали к народу Израиля. Завет, в котором были заключены Божьи обещания, на вас не распространялся, вы жили в этом мире без надежды и без Бога."

Завет с Израилем, который был заключен на Синае, не распостранялся на язычников.
                Господь СПЕЦИАЛЬНО СОЗДАЛ (а не евреи этого захотели) ОТДЕЛЬНЫЙ НАРОД, чтоб на него положить Свое Учение, которое он, народ, должен был хранить, и приумножать.
                Под словом приумножать, подразумевается распостранять.
                13 Но сейчас - во Христе Иисусе - вы, бывшие когда-то далеко, кровью Христа стали близки.
                - у Исаия:
                "6 И сказал Он: мало того, что будешь рабом Мне для восстановления колен Йаакова и для возвращения сохранившихся из Йисраэйля, но сделаю тебя светом для народов, чтобы простерлось спасение Мое до конца земли.
                И далее:
                15 Он упразднил закон с его заповедями и правилами, и Его цель - создать в себе из двух один новый народ, установить мир,
                16 и обоих, в одном теле, примирить с Богом через крест, убив собою вражду.

- и опять к Торе:
                "1 Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя,
                2 и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их;
                3 и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего;
                4 ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам, и [тогда] воспламенится на вас гнев Господа, и Он скоро истребит тебя."
                Но это не значит, что теперь Израилю не надо обрезаться, или можно кушать некошерную пищу.
                Это значит, что:
                " 20 Так сказал Господь Ц-ваот: еще (будет время), когда придут народы и жители городов многих,
                21 И пойдут жители одного (города) к (жителям) другого, говоря: пойдем молиться Господу и искать Господа Ц-ваота: пойду и я.
                22 И придут народы многие и племена сильные искать Господа Ц-ваота в Йерушалайме и молиться Господу.
                23 Так сказал Господь Ц-ваот: в те дни схватятся десять человек из всех народов разноязычных и держаться будут за полу йеудея, говоря: пойдем с вами, ибо слышали мы, что с вами Бог.
                Захария 8:20-23
                - НАЧАЛОСЬ!!! исполнение этого пророчества.
                Началось, а не закончилось.
                И на основании того правила, которое приведенно выше.
                Только в этом случае, возможно разрушение той преграды, которая существовала между иудеями и язычниками.
                Но никак не в обратном порядке, что иудеи, должны стать язычниками.
                Предворяя вопрос, сразу скажу, что сыны Ноя НЕ ДОЛЖНЫ ОБРЕЗАТЬСЯ!!!
                Но исполнение Десяти речений - это основа их причисления к той доли наследства, которое Господь обещал Израилю.
                Иешуа проделал свою часть работы.
                А мы???
                Просьба иудеев не разбирать.
                С ними разберётся Творец.
                А лучше посмотреть в свою душу, и попробовать дать оценку себе.

Комментарий

• espanola
                  Участник

• 03 June 2008
                  • 364

Сообщение от Фёдор Манов
                  Это значит, что:
                  " 20 Так сказал Господь Ц-ваот: еще (будет время), когда придут народы и жители городов многих,
                  21 И пойдут жители одного (города) к (жителям) другого, говоря: пойдем молиться Господу и искать Господа Ц-ваота: пойду и я.
                  22 И придут народы многие и племена сильные искать Господа Ц-ваота в Йерушалайме и молиться Господу.
                  23 Так сказал Господь Ц-ваот: в те дни схватятся десять человек из всех народов разноязычных и держаться будут за полу йеудея, говоря: пойдем с вами, ибо слышали мы, что с вами Бог.
                  Захария 8:20-23
                  - НАЧАЛОСЬ!!! исполнение этого пророчества.
                  Началось, а не закончилось....
                  Полностью согласна с Вами. Что, собственно, и происходит сейчас повсеместно.

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

ФЕДОР МАНОВ Я не читал того другого нового завета каторый вы приводите или тот вариант перевода поэтому попробуйте объяснить с того нового завета каторый распрастранен и каторый читают большинство (подовляющее) приводите примеры с распрастраненого евангелия а то я вас не пойму ибо новые варианты нового завета создают люди подгоняя под свои понятия. Я признаю распрастраненый новый завет. Поэтому и говорите с него, а другие варианты я пока непризнал. ИТАК, ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ УЧЕНИЕМ. ПРИВЕДИТЕ ПРИМЕР УЧЕНИЯ КАКОЕ ГОВОРИЛ Иисус? что это за учение?

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

ФЕДОР МАНОВ Я не читал того другого нового завета каторый вы приводите или тот вариант перевода поэтому попробуйте объяснить с того нового завета каторый распрастранен и каторый читают большинство (подовляющее) приводите примеры с распрастраненого евангелия а то я вас не пойму ибо новые варианты нового завета создают люди подгоняя под свои понятия.
                      Подавляющее большинство немцев, читают перевод Лютера.
                      Подавляющее большинство англичан - короля Якова.
                      Подавляющее большинство православных России - Синодальный перевод.
                      Немалое колличество протестантов, переходят на переводы "Радостная весть", и IBS.
                      Я предпочитаю, исследовать Слово Бога, по разным переводам.
                      Это помогает мне как можно больше избежать ошибок и неточностей, которые были допущенны переводчиками, во время своей работы.
                      Если Вы придерживаетесь только Синодальнего перевода - то это Ваше право.
                      А мое право, пользоваться теми переводами, которыми считаю нужными, в данный момент.

Я признаю распрастраненый новый завет. Поэтому и говорите с него, а другие варианты я пока непризнал.
                      Это Ваши ЛИЧНЫЕ проблемы.

ИТАК, ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ УЧЕНИЕМ. ПРИВЕДИТЕ ПРИМЕР УЧЕНИЯ КАКОЕ ГОВОРИЛ Иисус? что это за учение?
                      Читайте выше.

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

Да! Но замедте что здесь на форуме пользуются тем переводом Каторым вы не пользуетесь. Как вы хотите вести диолог?

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

Читайте выше.
                          Выше это не конкретно. Выше это слова Иисуса или слова Павла?

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

Я предпочитаю, исследовать Слово Бога, по разным переводам.

А мое право, пользоваться теми переводами, которыми считаю нужными, в данный момент.
                            Пользуйтесь, Иследуйте, ваше право я не против, но здесь большинство используют одну распрастраненую русскую библию. Берите ее текст и дополняйте из других переводов. А вы полностью по тому переводу каторый многие здесь нечитают и хотите чтоб вас поняли! Тут говорят "е" а вы "ё"

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Да! Но замедте что здесь на форуме пользуются тем переводом Каторым вы не пользуетесь. Как вы хотите вести диолог?
                              Со многими получается.
                              Это с теми, кто хочет понять смысл сказанного, а не услышать то, что хочет услышать.
                              Обмен мнениями, предусматривает определённую новизну информации, но никак не повторение того, что все и так знают.
                              Если этого нет, то я не участвую в подобных "дисскусиях".
                              Поэтому, если у Вас есть сказать нечто новое по теме - с удовольствием выслушаю.
                              Если нет, то тогда есть смысл прекратить офтоп.

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

Если нет, то тогда есть смысл прекратить офтоп.
                                Согласен! Но я хотел-бы поговорить насчет "закон заповедей учением" каким учением? можно в другой теме. Но прошу в нашем диологе одним переводом можно?

Комментарий

Обработка...