Третья заповедь (продолжение темы "Первая заповедь ...")

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Абазинка
    Иисус Христос позволил просить Отца во имя Его (Иисуса). Если христиане, веря, что никто не приходит к Отцу, как только через Иисуса Христа, обращаются к Иисусу - Господь слышит?
    О))))
    Вот тут и скрыта вся подоплека.
    Во все времена, иудеи верили, что Господь, через Мессию, творит Свою историю.
    И стало быть веруют, что вход в Царство Бога возможно ТОЛЬКО через Машиаха.
    И молят Творца, чтоб Он быстрее прислал Его на землю.
    То есть, с верой в Машиаха, проблем нет.
    Есть проблема "Кто есть Машиах"
    Мы веруем, что Человек из Назарета, Иешуа -сын Иосифа и Марии, и есть тот самый Машиах, о котором говорили Тора и Пророки.
    И через эту веру, мы исповедуем миру нашу веру в Единного, и в посланного Им Мессию Иешуа.
    И обращаясь к Отцу Небесному, мы просим Его о том или ином, "Во имя Мессии Иешуа".
    Тогда встает вопрос:"А как же те, кто верит в Бога, а не признает в Иешуа Мессию"???
    Выскажу только свое мнение (просьба каменюки сразу не метать)
    Когда подобный человек появится пред Ним, Иешуа, которому сегодня Отец отдал полную власть над миром видимым и невидимым, и спросит у Него, кто Он такой, и получит ответ, то будет реакция, которую я уже описал в предидущем посте
    "И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю."
    Будет безаговорочное признание Его, как Мессии.
    Авот дальнейшая их судьба, будет зависить от Его суда.
    Но не нашего, который мы нередко производим здесь.
    Примерно так.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Абазинка
      Не завсегдатай

• 11 January 2007
      • 1046

Сообщение от Фёдор Манов
      Пока существовал Храм в Иерусалиме, то Первосвященик, раз в год, на Йом Кипур (Судный день, о котором сегодня в общинах напрочь забыли), входя в Святая Святых произносил ЧЕТЫРЁХБУКВЕННОЕ Имя Святого.
      Традиция говорит, что когда Первосвященик произносил это Имя, то все участники служения, слыша это Имя, падали на лицо своё.
      Это интересно.. Что это за день? Почему о нём забыли? А может быть - напасно забыли?
      А теперь вспомним это место из Евангелия от Иоанна:
      "6 Когда Иисус сказал: "Это Я", - они отступили назад и упали на землю." Иоанн 18:6
      - в этом предложении, Иешуа применил ЧЕТЫРЁХБУКВЕННОЕ ИМЯ ТВОРЦА, потому и последовала такая реакция.
      Интересно, что в этом месте Писания люди не спросили Иисуса "кто Ты?". Они сказали Ему, что ищут Иисуса Назорея. Почему же Он им ответил, назвав имя Бога? (А в греческом тексте здесь "Это Я" - действительно - четырёхбуквенное Имя Бога?) И значит ли это, что Он напрямую сказал, что Он, Иешуа и есть - Бог?
      Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от Абазинка
        Это интересно.. Что это за день?
        "29 И да будет сие для вас вечным постановлением: в седьмой месяц, в десятый [день] месяца смиряйте души ваши и никакого дела не делайте, ни туземец, ни пришлец, поселившийся между вами,
        30 ибо в сей день очищают вас, чтобы сделать вас чистыми от всех грехов ваших, чтобы вы были чисты пред лицем Господним;
        31 это суббота покоя для вас, смиряйте души ваши: это постановление вечное.
        32 Очищать же должен священник, который помазан и который посвящен, чтобы священнодействовать ему вместо отца своего: и наденет он льняные одежды, одежды священные,
        33 и очистит Святое-святых и скинию собрания, и жертвенник очистит, и священников и весь народ общества очистит.
        34 И да будет сие для вас вечным постановлением: очищать сынов Израилевых от всех грехов их однажды в году. И сделал он так, как повелел Господь Моисею."(Лев.16:29-34)
        В этом году, этот праздник выпадает на 18 сентября.
        Это единственный день, точнее единственный пост, который заповедован Богом.
        "Смиряйте души ваши"

Почему о нём забыли?
        Почему - это разговор отдельный и непростой, и не на уровне простого форума.
        Ну а подзабыли практически все праздники, что заповедовал Творец, начиная с Субботы.
        Единственный праздник, который вспоминают - это Песах (Пасха).
        Да и то, так извратили его сущность, что осталось от него, разве что
        название.
        А сущность утрачена.

А может быть - напасно забыли
        Еще как напрасно.
        Ведь всё то, что заповедовал Всесильный - свято, и должно исполнятся всеми, кто Его почитае.
        На деле, а не только на словах.
        А если человек позволил себе отменить то, что от Господа, то где гарантия, что этот же человек не "сделает имя себе" ???

Интересно, что в этом месте Писания люди не спросили Иисуса "кто Ты?". Они сказали Ему, что ищут Иисуса Назорея. Почему же Он им ответил, назвав имя Бога? (А в греческом тексте здесь "Это Я" - действительно - четырёхбуквенное Имя Бога?) И значит ли это, что Он напрямую сказал, что Он, Иешуа и есть - Бог?
        Он не сказал, что Он Бог.
        Он сказал, то Он есть тот, кого послал Бог.
        И присудствующие это прекрасно поняли.
        Есть интересная паралель, к этому месту:
        "13 И сказал Моше Богу: вот, я приду к сынам Исраэйлевым и скажу им: "Бог отцов ваших послал меня к вам". А скажут мне они: "как Ему имя?" Что сказать мне им?
        14 И сказал Бог Моше: Я Сущий, который пребудет. И сказал: так скажи сынам Исраэйлевым: Вечносущий послал меня к вам.
        15 И сказал еще Бог Моше: так скажи сынам Исраэйлевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Ицхака и Бог Яакова послал меня к вам. Вот имя Мое навеки, это память обо Мне из рода в род." Исход 3:13-15
        "Я Сущий" - в этом имени заложенно Непроизносимое Четырехбуквенное Имя Творца.
        И смотрите дальше что происходит:
        "29 И пошел Моше с Аароном, и собрали они всех старейшин сынов Исраэйлевых;
        30 И пересказал Аарон все слова, которые говорил Господь Моше, и сделал (Моше) знамения пред глазами народа.
        31 И поверил народ. И услышали, что вспомнил Господь о сынах Исраэйлевых и увидел страдание их, и преклонились они, и поклонились." Исх. 4:29-31
        Вы не замечаете схожести ситуации, когда произносится Имя Творца.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5331

Сообщение от Фёдор Манов
          Как пример "Халилуйя", и "Алилуйя".
          Звучит почти одинаково, и в церквях особо не придают внимания тому, как и кто его произносит.
          НО в первом случае-это проклятие, а во втором - прославление.
          Это я сказал для того, чтоб мы понимали, что ДАЖЕ НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ИСКАЖЕНИЕ ИМЕНИ ВСЕСИЛЬНОГО, МОЖЕТ КАРДИНАЛЬНО ИЗМЕНИТЬ ЕГО ХАРАКТЕРИСТИКИ.
          Это нужно знать нам, поскольку мы можем стать причиной искажения ЛИЧНОГО ИМЕНИ СВЯТОГО.
          Поэтому лучше использовать в повседневной практике, Его титулы, которые на разных языках, звучат по разному, но при этом не меняют Его сущности.
          Если я говорю "Халилуйя" или "Алилуйя", зная суть слова, я говорю "Слава Яхве". Произношение сущности не меняет. Если в Еврейском языке первое произношение означает проклятие (во что верить у меня нет оснований без веского доказательства), и если я это наверняка узнаю, я буду использовать второе произношение. Если нет, суть того, что я выражаю, НЕ меняется. Важно помнить, что Создатель судит нас по нашим намерениям, по тому, что внутри, а не по ошибке в слоге.

Сообщение от Фёдор Манов
          А теперь вспомним это место из Евангелия от Иоанна:
          "6 Когда Иисус сказал: "Это Я", - они отступили назад и упали на землю." Иоанн 18:6
          - в этом предложении, Иешуа применил ЧЕТЫРЁХБУКВЕННОЕ ИМЯ ТВОРЦА, потому и последовала такая реакция.
          Можно сказать, что когда Бог является человеку, и произносит Своё Имя, то даже замшелый атеист, будет чувствувать себя ничтожеством, увидев Его Славу.
          Т.е. Христос произносил имя отца! И позже наказывал ученикам крестить во имя Отца.

Сообщение от Фёдор Манов
          Так, что в отношении Персонального Имени Всесильного, я бы не стал Его произносить, чтоб ненароком не исказить Его.
          Этот ответ, безусловно, логичный. Однако, имеется противоположная аргументация и не менее логичная. Прежде чем к ней перейти, я хочу чтобы меня поняли. Мне не важно МОЁ мнение. То что я хочу знать, и передать другим если знаю, это истину о нашем Создателе. Я надеюсь - это наше общее желание: знать что Он хочет, а не то что мы (или другие) думаем.

Он хочет чтобы иы знали Его: цель, качества, имя. Он дал своё имя ЯХВЕ Моисею, и Он вывел израильтян из Египта и разрушил Египет после того как возвеличил его - для чего? Чтобы восславить своё имя! Яхве говорит фараону:

"но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле" (Исход 9:16).

Вы говорите что никто не знает как на самом деле произносится истинное имя Всевышнего. Четыре свидетельства того, что это не так.

1. Самое главное, что наш Создатель думает по этому поводу?

И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь [Яхве в оригинале ], Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род (Исход 3:15)

Будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его (Псалтирь 72:17).

Господи [Яхве]! имя Твое вовек; Господи [Яхве]! память о Тебе в род и род.(Псалтирь134:13).

цари земные и все народы, князья и все судьи земные, юноши и девицы, старцы и отроки да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах. (Псалтирь 148:11-13).

Итак для вас, священники, эта заповедь: если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца. (Малахия 2:1,2).

Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
          И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. (Иоанн 17:6,26).

Солнце ещё всходит. Мессия знал и произносил Его Имя. Имя Бога употребляется более 6000 раз в ВЗ, и нигде Он не говорил, что это Имя нужно заменять, изъять из употребления. Наоборот!

Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось ".
          Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
          Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?
          (Иеремия 23:25-27).

Ваал языческий Бог, и это слово означает «Господь». Как вы знаете, имя «Яхве» было заменено на «Господь». Ничего нового нет под солнцем: вместо Его имени и поныне славят Господа. Но проверьте по Писанию и поймите, нравится ли Ему это.

2. Хотя имеются разные мнения среди учёных мужей, очевидно игнорирущих слова самого Создателя, авторитетная Иудейская энциклопедия утверждает, что произношение имени Яхве никогда не было потеряно:

"
          The true pronunciation of the name YHWH was never lost. Several early Greek writers of the Christian Church testify that the name was pronounced 'Yahweh.' Encyclopedia Judaica, pg. 680, The Macmillan Co., New York, 1971.

3. "Аллилуия" произносится одинаково на всех языках и означает "Славься Яхве".
          Окончание "я" - первый слог имени Яхве. Также имя «Яхве» является частью имён пророков, например Исайя, Иеремия. Имя спасителя «Яшуа» означает «спасение Яхве».

4. "Яхве" происходит от глагола "быть, существовать", который также происходит от глагола "дышать".

Все дышащее да хвалит Господа [Яхве]! Аллилуия. (Псалтирь 150:6).

Прислушайтесь как мы дышим: Вдох - Ях (мягкое "х"), выдох - ве (или "уе"). Мы дышим Его имя! Как художник, Он подписал нас, своё творение, своим именем.И, пока живём, мы не перестаём произносить Его имя.

Комментарий

• Абазинка
            Не завсегдатай

• 11 January 2007
            • 1046

Сообщение от Фёдор Манов
            ...Ну а подзабыли практически все праздники, что заповедовал Творец, начиная с Субботы.
            Единственный праздник, который вспоминают - это Песах (Пасха).
            Да и то, так извратили его сущность, что осталось от него, разве что
            название. А сущность утрачена.
            Это интересная тема, возможно ещё вернусь к ней.. Сейчас же главный мой вопрос, обращённый к Вам, Фёдор Манов, и к участнику Богомилов :

Обращаясь в молитве исключительно к Иисусу, как к Богу и Спасителю, не нарушаем ли мы этим Божью волю тем, что заменили (внутри самих себя) сущность Бога-Отца на сущность Сына Божьего?
            Говоря о Себе, хотел ли Иисус дать понять людям, что Он и есть - Бог?
            Он не сказал, что Он Бог.
            Он сказал, то Он есть тот, кого послал Бог.
            И присудствующие это прекрасно поняли.
            Есть интересная паралель, к этому месту:
            "13 И сказал Моше Богу: вот, я приду к сынам Исраэйлевым и скажу им: "Бог отцов ваших послал меня к вам". А скажут мне они: "как Ему имя?" Что сказать мне им?
            14 И сказал Бог Моше: Я Сущий, который пребудет. И сказал: так скажи сынам Исраэйлевым: Вечносущий послал меня к вам.
            15 И сказал еще Бог Моше: так скажи сынам Исраэйлевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Ицхака и Бог Яакова послал меня к вам. Вот имя Мое навеки, это память обо Мне из рода в род." Исход 3:13-15
            "Я Сущий" - в этом имени заложенно Непроизносимое Четырехбуквенное Имя Творца.
            И смотрите дальше что происходит:
            "29 И пошел Моше с Аароном, и собрали они всех старейшин сынов Исраэйлевых;
            30 И пересказал Аарон все слова, которые говорил Господь Моше, и сделал (Моше) знамения пред глазами народа.
            31 И поверил народ. И услышали, что вспомнил Господь о сынах Исраэйлевых и увидел страдание их, и преклонились они, и поклонились." Исх. 4:29-31
            Вы не замечаете схожести ситуации, когда произносится Имя Творца
            Если правильно поняла Вас, схожесть в том, что Имя Творца произносилось в доказательство того, что Им посланы. Но по моему мнению, Моисей не был Мессией, Сыном Бога, тогда как Иисус был Им. Более того, христиане верят, что Иисус и был Самим Богом, пришедшим во плоти. Разница огромна.
            Так всё же Иисус, назвав имя "Яхве" людям, пришедшим арестовать Его, сказал его применительно к Себе, или имел ввиду, что Он послан Яхве? Какая цель провозглашения имени "Яхве" Иисусом в этом контексте?
            Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от Абазинка
              Это интересная тема, возможно ещё вернусь к ней.. Сейчас же главный мой вопрос, обращённый к Вам, Фёдор Манов, и к участнику Богомилов :

Обращаясь в молитве исключительно к Иисусу, как к Богу
              Я не тринитарий, а унитарий.
              Иначе говоря, для меня ИЕШУА - ЧЕЛОВЕК, которого Господь Бог избрал на Мессианское служение.
              Я не нахожу, ни в ТаНаХе, ни в Новом Завете, НИ ОДНОГО МЕСТА, которое бы прямо говорило о том, что Иешуа - Бог.
              Но зато, все пророчества, а также тексты Нового Завета, потверждают, что Иешуа, сын Иосифа и Марии, из рода Давидова, из коллена Иуды - ЧЕЛОВЕК.
              Но это тема уже другого разговора.

Обращаясь в молитве исключительно к Иисусу, как к Богу и Спасителю, не нарушаем ли мы этим Божью волю тем, что заменили (внутри самих себя) сущность Бога-Отца на сущность Сына Божьего?

Обращатся не к Иешуа, а ЧЕРЕЗ, или ВО ИМЯ ИЕШУА.
              Так (на мой взгляд), будет правильней.

Если правильно поняла Вас, схожесть в том, что Имя Творца произносилось в доказательство того, что Им посланы.
              Естественно.
              Это примерно как то, что Вы подходите к коллеге по работе, и говорите:
              "Шеф сказал, чтоб мы с тобой сделали то-то и то-то".
              И коллега идет с Вами, и проделывает положенную операцию.
              То есть, он выполняет то, ЧТО ВЫ ЕМУ СКАЗАЛИ, а не шеф.
              Но при этом, он прекрасно понимает, что за Вашими словами, стоит сам шеф.

Но по моему мнению, Моисей не был Мессией, Сыном Бога, тогда как Иисус был Им.
              Вы наверное будете удивлены, но слово Мессия, переводится как "помазаник".
              Поэтому Моисей, то же был мессией.
              И Иисус Навин; и Саул; и Давид; и Иезекия; и все цари Израильские, и Иудейские.
              И в этом нет ничего противоестественного.
              НО у Иешуа, было особое помазание.
              Господь избрал Его для того, чтоб Он правил не только Израилем, но и всем Мирозданием.
              Этим, он и отличается от всех тех, кто был до него.

Более того, христиане верят, что Иисус и был Самим Богом, пришедшим во плоти. Разница огромна.
              На этот вопрос, я ответил выше.

Так всё же Иисус, назвав имя "Яхве" людям, пришедшим арестовать Его, сказал его применительно к Себе, или имел ввиду, что Он послан Яхве? Какая цель провозглашения имени "Яхве" Иисусом в этом контексте?

Во первых, как и Иегова, так и Яхве, имена неправильные.
              В научной (светской) литературе, эти имена применяются, для того, чтоб стороний читатель, мог понять о каком боге идет речь.
              Для нас же, последователей Единного, эти имена ничего не значат, поскольку не раскрывают сущности Всесильного.
              Теперь что касается, произнесённой фразы Иешуа:"Это Я"
              Чтоб понять её, надо вернутся, к самому началу библейского текста:
              "26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, .....
              27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; ......"
              Заметили:
              - в первом стихе, "по образу...по подобию..",
              - а во втором, только "по образу..."
              А куда делось подобие???
              А эту работу "по подобию Божьему", должны произвести МЫ САМ, естественно, что подруководством Творца.
              Потому и употреблен подобный оборот речи:
              "И сказал Бог: сотворим человека"
              Не с ангелами совещался Творец, ни с какой там ипостасью, а с человеком:"ДАВАЙ МЫ С ТОБОЙ, СДЕЛАЕМ ТЕБЯ ЧЕЛОВЕКОМ".
              Иешуа - первенец в этом роде, кто полностью соответствуе "по Образу и Подобию Божьему"
              И в этом роде, мы совершенно спокойно можем Его назвать богом, в том плане, что "Я и Отец одно"
              Его мысли, его поступки, полностью соответствуют Божьему промыслу.
              У нас сВами, тоже есть надежда, что если мы выдержим этот земной путь, и не отвернёмся от Бога, и через Его благодать (но никак не по делам) попадем в Его Царство, то там мы тоже станем подобными Иешуа, ибо в Царстве Бога, "Бог будет всё и во всем".
              Что касается Иешуа, то в потверждении выше сказанного:
              "3 Сын - сияние славы Отца, точное подобие самой сущности Бога. Он поддерживает существование всей вселенной своим могущественным словом. Очистив нас от наших грехов, Он сел по правую руку Всевышнего на небесах." Евр.1:3
              Поэтому, когда Иешуа сказал:"Это Я", то присудствующим каким-то образом, на мгновение приоткрылась СУЩНОСТЬ ТВОРЦА В НЕМ.
              Надеюсь, что не совсем запутанно объяснился.

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от Богомилов
                Важно помнить, что Создатель судит нас по нашим намерениям, по тому, что внутри, а не по ошибке в слоге.
                Можно конечно и так.
                Но если мы знаем, что продукт подпорчен, но продолжаем им питаться, то так недолго и до отравления, если не больше.

Т.е. Христос произносил имя отца! И позже наказывал ученикам крестить во имя Отца.
                О))))
                А вот здесь весьма интересный момент.
                в Матфее сказанно:
                "...крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, ..."
                - а энти упертые апостолы, крестили, только во имя Мессии.
                Вы никогда не задумывались:"Почему???"

Прежде чем к ней перейти, я хочу чтобы меня поняли. Мне не важно МОЁ мнение. То что я хочу знать, и передать другим если знаю, это истину о нашем Создателе. Я надеюсь - это наше общее желание: знать что Он хочет, а не то что мы (или другие) думаем.
                Амен и Амен!!!

Он хочет чтобы иы знали Его: цель, качества, имя. Он дал своё имя ЯХВЕ Моисею,
                Каково было то звучание Его Имени - мы не знаем.
                А о звучании Яхве и Иегова, я сказал в предидущем посте.
                Для справки:
                Впервые имя Иегова, было озвученно в 7 веке н.э. когда Библия коректировалась с Масоретского текста.
                При неправильном озвучании этого имени, получилось Иегова.
                Но уже через несколько столетий, поняли эту ошибку, и постепенно начали изымать это имя из Библий.
                Сегодня оно встречается в Библии пять-шесть раз.
                И лишь приверженцы этого имени, во время, своих переводов, оставляют это имя.
                Это относится как к при верженцам школы А. Лопухина, так и к СИ, ну и некоторым другим школам.
                В иудейских писаниях, ни Иегова, ни Яхве не встречаются.

И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь [Яхве в оригинале ], Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род (Исход 3:15)
                Нету там такого имени.
                Поймите меня правильно.
                Не всегда под словом "имя", подразумевается личное имя.
                Часто под словом "имя", подразумевалась сущность личности.
                Хотя в те библейские времена, имени придавалось очень важное значение.
                И если человек, не соответствовал данному в детстве имени, то могли и лишить этого имени.

Вы можете продолжать, придерживаться вашей версии.
                Так думают и во многих церквях.
                Но повторяю - имена Яхве, Иегова, как кстати и личное имя сатаны - Люцифер - это поздние наработки, примерно 5-7 вв. нашей эры.
                В коротком посте это не просто осветить, но думаю, если у Вас действительно есть желание позать глубже этот вопрос - то постепенно Вы сможете к этому прийти.
                Дело в том, что лет семь-восемь назад, я также придерживался Вашей позиции.
                И лишь потом, когда начал избавлятся от деннаминационных учений, и обращатся к нейтральным источникам (насколько это возможно в этом мире), то и взгляды на многие вещи, стали несколько корректироваться.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5331

Сообщение от Фёдор Манов
                  Можно конечно и так.
                  Но если мы знаем, что продукт подпорчен, но продолжаем им питаться, то так недолго и до отравления, если не больше.
                  Если немножко подпорчен, то организм справится м выживет. А вот если не упорреблять продукт вообще, или заменить его несъедобной жвачкой, неминуемо наступит голодная смерть. Так же и с Именем.

Сообщение от Фёдор Манов
                  О))))
                  А вот здесь весьма интересный момент.
                  в Матфее сказанно:
                  "...крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, ..."
                  - а энти упертые апостолы, крестили, только во имя Мессии.
                  Вы никогда не задумывались:"Почему???"
                  Задумывался. А вы не задумывались, почему "во имя" стоит в единственном числе? В этом - ключ к ответу, а не в "упертости" апостолов.

Сообщение от Фёдор Манов
                  Для справки:
                  Впервые имя Иегова, было озвученно в 7 веке н.э. когда Библия коректировалась с Масоретского текста.
                  При неправильном озвучании этого имени, получилось Иегова.
                  Но уже через несколько столетий, поняли эту ошибку, и постепенно начали изымать это имя из Библий.
                  Сегодня оно встречается в Библии пять-шесть раз.
                  И лишь приверженцы этого имени, во время, своих переводов, оставляют это имя.
                  Это относится как к при верженцам школы А. Лопухина, так и к СИ, ну и некоторым другим школам.
                  В иудейских писаниях, ни Иегова, ни Яхве не встречаются.
                  Всё правильно.

Сообщение от Фёдор Манов
                  Цитата:

Нету там такого имени.
                  Поймите меня правильно.
                  Не всегда под словом "имя", подразумевается личное имя.
                  Часто под словом "имя", подразумевалась сущность личности.
                  Хотя в те библейские времена, имени придавалось очень важное значение.
                  И если человек, не соответствовал данному в детстве имени, то могли и лишить этого имени.
                  В оригинальной цитате стоит не "Господь" а четыре буквы имени (по-английски, YHWH). Это - факт. Также факт, что это - имя, объясняющая сущность, так же как имя "Моисей" и другие имеют значение. Моисеей спрашивал Бога о имени и Всевышний дал своё имя, и с Его именем израильтяне вышли из рабства, показывая, что через Его имя мы выходим из духовного рабства (К Римлянам 10:13).

О боязни ошибки в произношении Имени. Когда в Америке Горбачёва зовут "Микаэл Горбачефф" (с ударением на первом слоге). вы думаете ему такое искажение имени более или менее приятно, нежели его бы звали Президент и только? Особенно те, с кем бы он хотел иметь более душевное общение? По себе знаю, что когда меня в другой стране пытаются звать по имени, даже по неумению коверкая его, мне это более приятно, нежели бы просто обращались мистер". Почему же вы решили - без свидетельств в Писании - что Всевышнему более приятно. что его зовут "Господь" вместо Яхве, Явей или Яуэй?

Сообщение от Фёдор Манов
                  Дело в том, что лет семь-восемь назад, я также придерживался Вашей позиции.
                  И лишь потом, когда начал избавлятся от деннаминационных учений, и обращатся к нейтральным источникам (насколько это возможно в этом мире), то и взгляды на многие вещи, стали несколько корректироваться.
                  Мой источник не нейтральный, а слова самого Создателя в Писании, а также Его недавнее Откровение.

Если Вы хотите узнать истину обо мне: имя, профессию, интересы и т.д., спросите меня, и я Вам её открою. Не идите к нейтральным источникам. Так же и с Богом: Он всегда сам открывал Себя людям. Ной, Авраам, Моисей, пророки, Павел, Иоанн Богослов не заканчивали духовные семинарии: Создатель открывал им Себя и Свои замыслы в видениях и откровениях. Они знали истину и доносили её до других. Знание правды о Боге это вечная жизнь (От Иоанна 17:3).

Если Вам интересно знать о таком Божественном видении и откровении, которое мне посчастливилось узнать, напишите. Это видение и откровение было дано в середине прошлого века..
                  Например, было показано, как всё сотворённое (включая человека и Библейские истории), а также Его Имя, отражает Творца и Его цель согласно образцу скинии данному Моисею (Исход 25:40; Бытиё 1:26; К Евреям 8:5). В частности, исход Израильтян из Египта происходит по образцу Скинии и по той же схеме, по которой функционирует наш органмзм, клетка и атом. Поэтому мы можем знать истину о цели Бога или иметь истинную (а не слепую) веру, т.к. она подтверждена многочисленными примерами (К Римлянам 1:19,20).
                  Последний раз редактировалось Богомилов; 30 July 2010, 08:01 PM.

Комментарий

• Fisherrr
                    Завсегдатай

• 04 July 2009
                    • 970

Правила форума "Запрещается публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов. Это не исключает возможности участия на форуме представителей иных религий в целях диалога и получения познания о Боге и Христианстве, запрещается лишь реклама и пропаганда чуждых христианству идей".
                    Вложения
                    Последний раз редактировалось Лука; 31 July 2010, 04:12 AM.

Комментарий

• Fisherrr
                      Завсегдатай

• 04 July 2009
                      • 970

Более детально по переводу.
                      Вложения

Комментарий

• Fisherrr
                        Завсегдатай

• 04 July 2009
                        • 970

Сообщение от Fisherrr
                        Правила форума "Запрещается публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов. Это не исключает возможности участия на форуме представителей иных религий в целях диалога и получения познания о Боге и Христианстве, запрещается лишь реклама и пропаганда чуждых христианству идей".
                        Помилуйте, что ж такого запретного вы усмотрели?

(вот уж никогда не подумал, да....)

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5331

Сообщение от Fisherrr
                          Более детально по переводу.
                          Замечательное исследование по Стронгу! Спасибо.

Привожу из него заключительный стих с более правильным переводом 3-й заповеди:

Exo 20:7 Не приводи имя יהוה, Бога твоего, к забвению/разрушению, ибо יהוה не оставит без наказания того, кто приводит имя Его к забвению/разрушению.
                          Когда религиозные иудеи решили (из лучших побуждений как им казалось) заменить имя יהוה (YHWH, Yahweh, Яхве) на Адонай (Господь), это было прямое нарушение заповеди.

Комментарий

• Fisherrr
                            Завсегдатай

• 04 July 2009
                            • 970

Правила форума "Запрещается публичное обсуждение действий модераторов в общих темах форумов."

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Богомилов
                              Замечательное исследование по Стронгу!
                              Кто такой Стронг?

Комментарий

• Fisherrr
                                Завсегдатай

• 04 July 2009