Третья заповедь (продолжение темы "Первая заповедь ...")

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5331

Сообщение от Fisherrr
    Для поверхностного ознакомления, русского перевода будет достаточно, конечно. Но это не то, что требует Христос - поверхностная вера.

Для идейльного понимания, необходимо учить древнееврейский, желательно также греческий и арамейский. Возможность такое провернуть маловероятна.

Третий вариант, это использовать знания тех, кто знают хорошо греческий и древнееврейский. Например выдающийся труд коллектива под руководством Стронга.

Я ОСОБО кактегорично настаиваю, что те кто довольствуются русским переводм - просто поверхностные христиане, ибо как только начинаешь изучать Слово Господне по русской библии, возникает огромное количество несостыковок, часто непонятных мест, даже неразумных. Отсюда люди двигаются или к первоисточнику или отчаиваются и перестают верить, становятся атеистами.

Мир вам! оооЙ вы же не от мира, а мирское вам не духовное!!!! ой-ой наверное мир в смысле душевное спокойствие??? вот вам и пример, совершенно невинный.

А что касается перевода 3й заповеди, перевод там не просто невинный, он заведомо неправдив.
    Привожу одно из подтверждений неаккуратности Синодального перевода и как словарь Стронга помогает.

29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
    ..........
    35 ...., потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем.(1Цар.15:29,35)

Создаётся впечатление, что Библии доверять нельзя: в одной главе говорится, что Бог не может раскаиваться, а через 6 стихов, что Он раскаялся.

Объяснение этого противоречия - не в том, что Библии нельзя верить, и не в том, что "книжники" писали отсебятину, а в переводе. Синодальный перевод (как и другие, даже лучшие переводы) не свободен от ошибок. Слово "раскаяться" в 1Цар.15:29,35 - это перевод еврейского слова "начам". Согласно словарю Стронга, слово "начам" (№ 5162) имеет три основных значения: раскаиваться (сожалеть), передумать (изменить мнение или решение) и пожалеть (умилосердиться). Таким образом, вышеупомянутую ссылку будет правильней читать следующим образом:

29 и не скажет неправды и не изменит решения Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы изменять Своё решение.
    ..........
    35 ...., потому что Господь сожалел, что воцарил Саула над Израилем.

Подтверждение можно найти в английском переводе этих строк (New American Standard Bible):

29"Also the Glory of Israel will not lie or change His mind; for He is not a man that He should change His mind."
    ........
    35(Samuel did not see Saul again until the day of his death; for Samuel grieved over Saul. And the LORD regretted that He had made Saul king over
    Israel.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Fisherrr
      именно всем, для кого человеческая традиция важней истины.
      Истина не в Стронге и не в мнении раввинов, а в Боге и созданной им Церкви уполномоченной связывать и разрешать на земле именем неба. Когда человек черпает аргументы в Истине, он спокоен. Когда в собственной фантазии, то пытается возвысить свое унижая чужое. Но это - признак слабости.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5331

Сообщение от Fisherrr
        в царства небесном не женятся и не выходят замуж... это мифология

хотя в другом смысле подобие есть.

как вы понимаете следующее:

Deu 6:4 Слушай, Израиль: ЯХОВА ЭЛОХИМ един есть.

?
        Если вам интересно знать моё мнение по этому и другому вопросу, с удовольствием напишу лично, с вашего согласия, т.к. это не относится к теме форума. Хорошо?

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от юра крутелев
          ФЕДОР МАНОВ ВЫ СОБЛЮДАЕТЕ ПРАЗДНИКИ ГОСПОДНИ?
          Если Вы имеете в виду, те праздники, что Творец заповедовал у Синая, то "Да".
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

Сообщение от Фёдор Манов
            Если Вы имеете в виду, те праздники, что Творец заповедовал у Синая, то "Да".
            Вы еврей или субботник?

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от Богомилов
              Если немножко подпорчен, то организм справится м выживет. А вот если не упорреблять продукт вообще, или заменить его несъедобной жвачкой, неминуемо наступит голодная смерть. Так же и с Именем.
              Мне приходилось в жизни, травится и грибами, и мясрпродуктами.
              Так, что я не придерживаюсь Вашего мнения об легкости этого процесса.
              И я знавал тех, кого уже нет, по причине их беззаботности в этом вопросе.
              Точно также, я знаком и с теми, кто отошел от Творца, по причине их легкого отношения к Слову Бога.

Задумывался. А вы не задумывались, почему "во имя" стоит в единственном числе? В этом - ключ к ответу, а не в "упертости" апостолов.
              Я ранее говорил, и сейчас повторяю, я унитарий.
              Для меня Отец - это творец всего Мироздания.
              Иешуа из Назарета - это сын Иосифа и Мари, человек, из рода Давидова, из коленна Иуды, Мессия Израиля, и Спаситель Мира, как и предсказывали о Нем Пророки и Тора.
              Ваше же предположение, лишенно библейского основания.

В оригинальной цитате стоит не "Господь" а четыре буквы имени (по-английски, YHWH). Это - факт. Также факт, что это - имя, объясняющая сущность, так же как имя "Моисей" и другие имеют значение. Моисеей спрашивал Бога о имени и Всевышний дал своё имя, и с Его именем израильтяне вышли из рабства, показывая, что через Его имя мы выходим из духовного рабства
              С этим никто не спорит.

(К Римлянам 10:13).
              Приведенно не к месту.

Почему же вы решили - без свидетельств в Писании - что Всевышнему более приятно. что его зовут "Господь" вместо Яхве, Явей или Яуэй?
              Я не утверждаю, что Господу приятней та или иная форма обращения к Нему.
              Меня Господь на это не уполномачивал.
              Я утверждаю, что в современном мире, даже в кругу Его поклоников, исчезает трепет и страх перед Ним.
              А взамен приходит панибратское отношение, как к Его воле, так и к Нему самому.
              Люди произвольно меняют Его Заповеди, выбирая для себя лишь то, что считают нужным.
              То есть, ставят свои прихоти, выше Его повелений.
              В том числе и в вопросе отношения к Его Имени.
              Ведь даже незначительное искажение в произношении Его Имени, может кардинально поменять сущность Его Владельца.
              Это особенно надо помнить тому, кто не знаком с языком оригинала, и не знаком с той библейской культурой, которая существовала в момент написания Торы.
              И чтоб избежать коверковаеие этого Святого Имени, то лучше будет, если мы просто через произношение Его титула, отдадим ему дань поклонения, и признания Ему в том, что Он нам дал возможность появится в этот мир, и быть избранным Им.

Мой источник не нейтральный, а слова самого Создателя в Писании, а также Его недавнее Откровение.

Если Вы хотите узнать истину обо мне: имя, профессию, интересы и т.д., спросите меня, и я Вам её открою. Не идите к нейтральным источникам. Так же и с Богом: Он всегда сам открывал Себя людям. Ной, Авраам, Моисей, пророки, Павел, Иоанн Богослов не заканчивали духовные семинарии: Создатель открывал им Себя и Свои замыслы в видениях и откровениях. Они знали истину и доносили её до других. Знание правды о Боге это вечная жизнь (От Иоанна 17:3).

Если Вам интересно знать о таком Божественном видении и откровении, которое мне посчастливилось узнать, напишите. Это видение и откровение было дано в середине прошлого века.. Например, было показано, как всё сотворённое (включая человека и Библейские истории), а также Его Имя, отражает Творца и Его цель согласно образцу скинии данному Моисею (Исход 25:40; Бытиё 1:26; К Евреям 8:5). В частности, исход Израильтян из Египта происходит по образцу Скинии и по той же схеме, по которой функционирует наш органмзм, клетка и атом. Поэтому мы можем знать истину о цели Бога или иметь истинную (а не слепую) веру, т.к. она подтверждена многочисленными примерами (К Римлянам 1:19,20).
              Спасибо за инфу.
              Но это уже другая опера, и даже из другого театра.

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от Fisherrr
                в том, что это классический, ТИТАНИЧЕСКИЙ труд по переводу и толкованию ДРЕВНИХ языков: греческого и палео хибру. Является общепризнанным везде.

Просто английский тире русский, не вызывает вопросов. Это общедоступный язык и перевести на русский с английского можно с 100% точностью.

Есть словарь Стронга и на русском языке. Пойдите и купите в магазине, или в инете найти наверное можно.

Я использую английский, так как мне все равно на каком языке.
                С каких пор, английский, или русский, или иные языки, стали языками оригинала, на котором писались древние библейские тексты???

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Вы еврей или субботник?
                  Если я Вам отвечу, что я человек,сотворёный Творцом,по образу и подобию Его - это Вас устроит???

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

Сообщение от Фёдор Манов
                    Если я Вам отвечу, что я человек,сотворёный Творцом,по образу и подобию Его - это Вас устроит???
                    Если вам не трудно, то ответе на мой вопрос! Я думаю вы не адвентист и не еврей.

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Если вам не трудно, то ответе на мой вопрос! Я думаю вы не адвентист и не еврей.
                      Я не отвечу на Ваш вопрос потому, чтоб Вы, или кто иной не подходили к моим постам предвзято.
                      Прошу меня понять правильно, и без обид.
                      Ок.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5331

Сообщение от Фёдор Манов
                        Точно также, я знаком и с теми, кто отошел от Творца, по причине их легкого отношения к Слову Бога.
                        Я отношусь серьёзно.

Сообщение от Фёдор Манов
                        Я ранее говорил, и сейчас повторяю, я унитарий.
                        Для меня Отец - это творец всего Мироздания.
                        Иешуа из Назарета - это сын Иосифа и Мари, человек, из рода Давидова, из коленна Иуды, Мессия Израиля, и Спаситель Мира, как и предсказывали о Нем Пророки и Тора.
                        Ваше же предположение, лишенно библейского основания.
                        Вы же не знаете моего предположения. Вероятно думаете, что я - тринитарий, а это не так.

Как вы понимаете Иоанна 1:1-14, как заблуждение? Ведь явно говорится, что Яшуа является творцом:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                        2 Оно было в начале у Бога.
                        3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. ...

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца

Сообщение от Фёдор Манов
                        Богомилов: Почему же вы решили - без свидетельств в Писании - что Всевышнему более приятно. что его зовут "Господь" вместо Яхве, Явей или Яуэй?

И чтоб избежать коверковаеие этого Святого Имени, то лучше будет, если мы просто через произношение Его титула, отдадим ему дань поклонения, и признания Ему в том, что Он нам дал возможность появится в этот мир, и быть избранным Им.
                        Но свидетельств в Писании этому вы не приводите, как я просил, а обратные свидетельства (что ему не нравится, когда Его имя заменяют) есть, и я их приводил. Надеюсь вы серьёзно относитесь к Его воле, как утверждаете, и не будете полагаться на собственное понимание.

Сообщение от Фёдор Манов
                        Спасибо за инфу.
                        Но это уже другая опера, и даже из другого театра.
                        Если в этой "инфе" можно узнать о Его откровении, чтобы у каждого было истинное а не собственное понимание, то это очень даже относится к обсуждаемому.

Комментарий

• Fisherrr
                          Завсегдатай

• 04 July 2009
                          • 970

Сообщение от Фёдор Манов
                          С каких пор, английский, или русский, или иные языки, стали языками оригинала, на котором писались древние библейские тексты???
                          наверное я не совсем точно выразился. Я просто пытался объяснить смысл использования симфонии Стронга. Язык оригинала Танаха - хибру. Язык НЗ наверняка тоже, даже не греческий.

другие языки - английский или русский пытаются передать смысл сказаноного на языке оригинала. Так вот чтобы понять смысл более точно, ресурсов только русского языка недостаточно, или вернее того перевода.

Вы то наверняка понимаете, в чем там проблема.

Вы ведь (как и я) стараетесь исполнять Заповеди по Писанию. Исполнение Заповедей и есть признак работы Духа Отца в человеке, а не абстракция на основании Предания.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5331

Сообщение от Fisherrr
                            Вы ведь (как и я) стараетесь исполнять Заповеди по Писанию. Исполнение Заповедей и есть признак работы Духа Отца в человеке, а не абстракция на основании Предания.
                            Как вы исполняете 3-ю заповедь?

Exo 20:7 Не приводи имя יהוה, Бога твоего, к забвению/разрушению, ибо יהוה не оставит без наказания того, кто приводит имя Его к забвению/разрушению.

Исполняете ли вы все 613 заповедей в точночти и успешно?

Комментарий

• Fisherrr
                              Завсегдатай

• 04 July 2009
                              • 970

Сообщение от Лука
                              Истина не в Стронге и не в мнении раввинов, а в Боге и созданной им Церкви уполномоченной связывать и разрешать на земле именем неба. Когда человек черпает аргументы в Истине, он спокоен. Когда в собственной фантазии, то пытается возвысить свое унижая чужое. Но это - признак слабости.
                              Да Бог с вами, который уничижает и возвышает. Слишком много внимания моей персоне.

Были такие же "учителя", которые говорили и говорят также, как и вы. Это раввинистический иудаизм. У них халахА, в христианстве - Предание отцов. По сути одно и тоже - заповеди Отцов. И все бы ничего! Если бы не одна деталь:

Mat 15:2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
                              Mat 15:3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?

Mat 15:7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                              Mat 15:8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                              Mat 15:9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Вы просто спокойно подумайте, а что вы так яросно отстаиваете Предание, несмотря на то, что оно противоречит Заповведи Божей, устраняя ее тем самым?

Истина в Святом Писании, а не в святом Предании.

Комментарий

• Fisherrr
                                Завсегдатай

• 04 July 2009
                                • 970

Сообщение от Богомилов
                                Как вы исполняете 3-ю заповедь?

Exo 20:7 Не приводи имя יהוה, Бога твоего, к забвению/разрушению, ибо יהוה не оставит без наказания того, кто приводит имя Его к забвению/разрушению.

Исполняете ли вы все 613 заповедей в точночти и успешно?

613 мицвот, а не заповедей есть произведение фарисейских учителей. Наподобии предания христианских церквей.

Это любимый довод тех, кто пользуется поверхностными заниями верующих, дабы утвердить их в неповиновении Слову Божьему.

А вы сами возьмите эти 613 запретов, и пройдитесь по каждому из них, и посмотрите, что из них действительно по Писанию.

Мессия, Христос сказал "Заповеди мои не трудны и ноша моя легка". Вы ему верите?

Комментарий

Обработка...