А отвержен ли Израиль на веки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Vladilen
    Друг,
    если для Вас Ветхий Завет НЕ является авторитетом и его пора забыть (см. свои высказывания на одноимённом форуме), то можете ли Вы здраво размышлять о Новом Завете?
    Судя по ответам на мой пост (в т.ч., о танке Т-80) - НЕТ.
    Я могу здраво рассуждать и о новом завете и старом, так как достачно уделил обоим внимания, имеенно по этому и понимаю, что для христианина достаточно следовать учению Христа ( но эта другая тема).
    А, вот те кто одновременно пытаются жить по обоим заветам, не имеют здравомыслия, чтобы понять, что нельзя сидеть на двух стульях, они и не понимают, что сбылось, а что нет.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71374

Сообщение от санек 969
      Я могу здраво рассуждать и о новом завете и старом, так как достачно уделил обоим внимания, имеенно по этому и понимаю, что для христианина достаточно следовать учению Христа ( но эта другая тема).
      А, вот те кто одновременно пытаются жить по обоим заветам, не имеют здравомыслия, чтобы понять, что нельзя сидеть на двух стульях, они и не понимают, что сбылось, а что нет.
      Иными словами,
      Вы предлагаете оторвать от Библии ТаНаХ, сесть на стул с оставшимися двумя ножками и читать только Новый Завет?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Vladilen
        Иными словами,
        Вы предлагаете оторвать от Библии ТаНаХ, сесть на стул с оставшимися двумя ножками и читать только Новый Завет?
        Нет, я не предлагаю разрывать сборник кник - библию.
        Я, как последователь Христа, считаю, что христианам следует читать и понимать в первую очередь учение Христа в евангелиях, письма апостолов и учиться это правильно понимать, а потом если останется время и будет желание, так для общего развития, можно и с ВЗ разобраться, благо к этому врем ени у христианина должна сформироваться правильная, Христова, точка зрения, а следовательно и понять ВЗ будет такому христианину не сложно, и интересно и назидательно. А, когда христиане к библии относятся, как к источнику христианства, то им каши в голове не избежать.
        Уже, чисто логически, можно догадаться, что для христианина - всё, что связано с пришествием Христа, а не сборник еврейских писаний + евангелия + письма апостолов. ВЗ не обязательная для христианина часть ВЗ, говорю это, как человек потративший на понимание этой части сборника не мало времени.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71374

Сообщение от санек 969
          Нет, я не предлагаю разрывать сборник кник - библию.
          Я, как последователь Христа, считаю, что христианам следует читать и понимать в первую очередь учение Христа в евангелиях, письма апостолов и учиться это правильно понимать,
          Евангелия такое же Слово Бога, как и ТаНаХ - у них ОДИН Автор:
          Отец, Сын (Иисус Христос) и Святой Дух!

Сообщение от санек 969
          а потом если останется время и будет желание (??), так для общего развития, можно и с ВЗ разобраться, благо к этому врем ени у христианина должна сформироваться правильная, Христова, точка зрения, а следовательно и понять ВЗ будет такому христианину не сложно, и интересно и назидательно.
          Как показывает практика, у современных вечно спешащих христиан, часто, НЕ остаётся времени даже на Новый Завет, как же несложно они поймут Ветхий??

Сообщение от санек 969
          А, когда христиане к библии относятся, как к источнику христианства, то им каши в голове не избежать.
          Нет, каша в голове, как правило, у христиан, у которых не было желания и времени разобраться в Ветхом Завете (пример тому: Свидетели Иеговы, мормоны, последователи Елены Уайт и пр.).
          НЕВОЗМОЖНО правильно понять Новый Завет с Богом, не зная и не понимая предыдущего Завета (т.н. Ветхого).
          Это как чтение серьёзной глубокой по содержанию книги со СРЕДИНЫ, не зная ни начала, ни терминов, ни постановки задачи.

Поэтому Господь и дал ХРИСТИАНАМ Библию - две трети которой составляют книги Ветхого Завета! (Автор которых - тот же Иисус Христос Евангелий).

Сообщение от санек 969
          Уже, чисто логически, можно догадаться, что для христианина - всё, что связано с пришествием Христа, а не сборник еврейских писаний + евангелия + письма апостолов. ВЗ не обязательная для христианина часть ВЗ, говорю это, как человек потративший на понимание этой части сборника не мало времени.
          Вот, друг,
          мы видим и в Вашей светлой голове КАШУ:
          то, что сказал Бог Иисус Христос в Евангелиях - обязательная часть Библии, то, что сказал Бог Иисус Христос в ТаНаХе - НЕ обязательная часть Библии!!
          До такого не додумалисть даже такие сектанты, как СИ и мормоны!!

Видно мало усилий Вы потратили "на понимание этой части сборника не мало времени" или ... желания не было (см. выше).

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Vladilen
            Евангелия такое же Слово Бога, как и ТаНаХ - у них ОДИН Автор:
            Отец, Сын (Иисус Христос) и Святой Дух!

Как показывает практика, у современных вечно спешащих христиан, часто, НЕ остаётся времени даже на Новый Завет, как же несложно они поймут Ветхий??

Нет, каша в голове, как правило, у христиан, у которых не было желания и времени разобраться в Ветхом Завете (пример тому: Свидетели Иеговы, мормоны, последователи Елены Уайт и пр.).
            НЕВОЗМОЖНО правильно понять Новый Завет с Богом, не зная и не понимая предыдущего Завета (т.н. Ветхого).
            Это как чтение серьёзной глубокой по содержанию книги со СРЕДИНЫ, не зная ни начала, ни терминов, ни постановки задачи.

Поэтому Господь и дал ХРИСТИАНАМ Библию - две трети которой составляют книги Ветхого Завета! (Автор которых - тот же Иисус Христос Евангелий).

Вот, друг,
            то, что сказал Бог Иисус Христос в Евангелиях - обязательная часть Библии, то, что сказал Бог Иисус Христос в ТаНаХе - НЕ обязательная часть Библии!!

Видно мало усилий Вы потратили "на понимание этой части сборника не мало времени" или ... желания не было (см. выше).
            Владилен, это несколько другая тема, перенеси сообщение в тему про ВЗ, я отвечу, а паралелельно две темы об одном и том же, какой смысл вести?

Комментарий

• Базилий
              Вышел погулять

• 02 November 2005
              • 215

Сообщение от Vladilen
              Вот, друг,

С христианской точки зрения, если принять за аксиому евангельское учение о том, что Христос является единственным путём ко спасению, тогда совершенно верно утверждение о необязательности ВЗ (для спасения).

Теоретически, одного Евангелия от Иоанна, например, было бы достаточно чтобы привести душу ко спасению. Разбойник не кресте и этого не имел...

Для иудохристиан же, типа Vladilen, подобное утверждение звучит кощунственно по причине того, что они сотворили культ из иудеев и соделали идола из гова Израиль.
              Для них евреи и гво Израиль это центр и утверждение веры и истины, а Христос и Церковь вторично, как придаток к "ТаНаХе".

Для "времени церкви" они придумали такое нехитрое название, как "parenthesis" досадное недоразумение в скобочках.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71374

Сообщение от Базилий
                С христианской точки зрения, если принять за аксиому евангельское учение о том, что Христос является единственным путём ко спасению, тогда совершенно верно утверждение о необязательности ВЗ (для спасения).
                Для спасения - согласен! Ветхий Завет не нужен.
                Однако, неужели жизнь христианина оканчивается с получением спасения? А кто будет нести Слово о спасении людям, в том числе, избранному Богом народу израильскому? и какнести слово спасения НЕ зная Ветхого Завета?
                Вы, лично, пробовали так делать?

Сообщение от Базилий
                Теоретически, одного Евангелия от Иоанна, например, было бы достаточно чтобы привести душу ко спасению. Разбойник не кресте и этого не имел...
                Опять верно,
                но зато разбойник (еврей!) знал ТаНаХ (Ветхий Завет)!!!
                И этого оказалось достаточно, чтобы принять Христа в сердце своё!
                [/quote]

С уважением к Вашему мнению,
                Владилен

Комментарий

• Базилий
                  Вышел погулять

• 02 November 2005
                  • 215

Сообщение от Vladilen
                  Для спасения - согласен! Ветхий Завет не нужен.
                  Однако, неужели жизнь христианина оканчивается с получением спасения? А кто будет нести Слово о спасении людям, в том числе, избранному Богом народу израильскому? и какнести слово спасения НЕ зная Ветхого Завета?
                  Вы, лично, пробовали так делать?

Опять верно,
                  но зато разбойник (еврей!) знал ТаНаХ (Ветхий Завет)!!!
                  И этого оказалось достаточно, чтобы принять Христа в сердце своё!
                  Vladilen, к вашему сведению, ваш "избранный народ" плевать хотел на то, что вы там будете им внушать из Ветхого Завета.
                  Этот "избранный народ" маммонисты и развратители всего живаго и по определению сборище сатанинское, чем они обязаны так называемой Устной Торе (aka преданиям старцев).

Вопервых, таким образом, как вы трактуете Новый Завет в свете Ветхого Завета, вы только усугубляете ситуацию. Вы даёте повод иудеям продолжать поносить Христа, как лжемессию (и какой же Он в самом деле Мессия Израиля, если, согласно вашей доктрине, Он не восстановил видимым образом Израиль для мессианского царства?!).

Вовторых, иудеи, как уже было упомянуто выше, сориентированны не на Ветхий Завет, а на Устную Тору со всеми вытекающими последствиями.
                  Поэтому, что касается их обращения ко Христу, ваши реверансы и пресмыкание перед иудеями им до одного места.
                  В лучшем случае, вам будет дарован титул "праведного язычника", и в будущем царстве иудейского мессии вам будет дарованна участь пастуха или садовника, при условии если ваше иудопочитание вы доведёте до логического конца отрицанием Иисуса Христа.

В отношении разбойника вы юродствуете. Даже Аппостолы потеряли веру в Иисуса, как Христа на Голгофе! А у вас разбойик получается вдумчивым теологом посвятившим всю жизнь изучению ВЗ, чтобы потом в агонии, вися на кресте, узнать в собрате по несчастью, казненном за ересь долгожданного Мессию Израиля!? Изволите шутитьс!
                  Разбойник уверовал, что Сей есть Сын Божий, по той же причине, что и римский сотник...

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Написано:"Он же сказал им;поэтому всякий книжник,наученный Царствию Небесному,подобен хозяину,который выносит из сокровещницы своей новое(евангелие) и старое(ветхозаветное).

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от fyra
                      Написано:"Он же сказал им;поэтому всякий книжник,наученный Царствию Небесному,подобен хозяину,который выносит из сокровещницы своей новое(евангелие) и старое(ветхозаветное).
                      Правильно, вот павел и явил нам пример. А, всякий, кто прежде научится Царству небесному, с лёгкостью разберётся со старым заветом, а кто не научился Царству Небесному, те до сих пор мечутся между новым и ветхим, ни того не понимая, ни этого.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

санек 969 христианин.
                        Согласен.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71374

Сообщение от санек 969
                          Правильно, вот павел и явил нам пример. А, всякий, кто прежде научится Царству небесному, с лёгкостью разберётся со старым заветом, а кто не научился Царству Небесному, те до сих пор мечутся между новым и ветхим, ни того не понимая, ни этого.
                          Это Вы о себе?

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от ламаносов
                            Странные вы люди - неправильно поняв слова Павла что плотской Израиль якобы спасётся стали делать остальные ошибки и игнорировать опыт веков.
                            Хм... Задумался...
                            А какое отношение к опыту веков имеют СИ?!
                            Вам же всего 100 с копейками лет...
                            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Начало ответа для Андрей Л.

Сообщение от Андрей Л.
                              Сообщение от ламаносов
                              Странные вы люди - неправильно поняв слова Павла что плотской Израиль якобы спасётся стали делать остальные ошибки и игнорировать опыт веков.
                              Хм... Задумался...
                              А какое отношение к опыту веков имеют СИ?!
                              Вам же всего 100 с копейками лет...
                              Я под опытом веков подразумевал, историю взаимоотношений Бога с евреями, когда они были с ним в союзных отношениях.

Так вот евреи того периода думали что Бог будет их без конца прощать и не до конца наказывать. Но на самом деле Бог был ими очень не доволен и просто терпел пока не пройдет время чтобы отвергнуть их навеки заключив новый союз только с искренне верующими которые прислушаются к учениям его Сына Иисуса Христа посланного с Сиона...(от чего они часто роптали что Бог годами на них не обращал внимание).

Евреи времён апостолов тоже были уверены что Бог их не оставит, поэтому та кара которая их постигла от рук римлян и несколько тысяч лет запустения - были для них шоком...

Евреи нашего времени думают, что Бог о них вспомнит и восстановит былую силу... Так же думают и большинство христианских религий мира.

Одним словом история повторяется вновь и вновь - нечестивые думают, что святой Бог будет вечно терпеть нечестие, потому что он раньше действительно долго терпел - хотя мы уже понимаем почему это было.

Ну ладно евреи, их надежды понятны. Но что можно сказать о христианах, которые тоже не учитывают опыт веков и учения всей Библии в этом вопросе?

Дело в том что как отступнических евреев так и заблуждающихся христиан сбивают в этом плане несколько факторов:

1. Бог обещал, что евреи будут жить по всей земле, и Бог их будет защищать.

2. Иисус обещал, что праведники будут править над евреями с небес.

3. Павел говорил что Бог не оставит свой народ и весь Израиль спасётся.

4. О последних днях говорилось, что люди будут искать евреев, чтобы взяться за их полу и ходить с ними в чистом поклонении с Богу....

Но при этом почти все забывают и следующие вещи, а точнее закрывают на это глаза:

1) Бог сказал, что союз с евреями строится на взаимных отношениях, т.е. если они будут вести себя нечестиво, то Бог будет их вразумлять, наказывать и даже отвергнет и уничтожит если они не будут раскаиваться.

2) Бог очень скоро пожалел, что вошёл в союзные отношения с евреями, т.к. ни наказания и наставления им не помогали.

3) Видя невежество евреев, Бог заявил, что отвергнет свой народ и уничтожит его.

4) Но ради торжества справедливости и его клятвы праведникам, он спасёт верующий остаток и на его основе создаст новый народ - истинный Израиль.

5) Для этого он посылает на землю Сына и тот старается образумить евреев по плоти, но большинство остаются глухи к наставлению Иисуса Христа и даже его убивают, думая что Бог будет вечно прощать евреев за беззакония:

Цитата из Библии:
                              5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
                              6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.(Мал.4)

20 И придет Искупитель Сиона и [сынов] Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.(Ис.59)

6) Иисус заключает Новый завет с верующим остатком от плотского Израиля в который чуть позже вошли язычники.

7) Это молодое христианское собрание стало настоящим Израилем (богоборцем) а верующие в Христа - истинными евреями (пришельцами).

8) Бог говорил, что не мой народ назову моим народом и его найдут не искавшие Бога - так оно и вышло когда стало действовать христианское собрание во главе с апостолами и с присоединившимися язычниками.

9) Благодаря тому что язычники стали заменять евреев по плоти в служении Богу то весь Израиль спасся и смог служить Богу как должен был это делать плотской Израиль - служить по всей земле возвещая славу и Царство Иеговы и Иисуса Христа...

10) Но Бог обещал что и плотских евреев не оставит так что кто-то мог снова присоединяться к истинному Израилю Божию и в конце благодаря благой вести эта возможность открылась бы для евреев так же как и для всего мира.

11) Но евреи уже как нация не могли служить Богу и не смогут т.к. они ещё сильнее осквернились в наши дни став воинственной и морально деградированной страной - они больше полагаются на силу оружия, коммерцию и помощь двурого зверя (англо-американской мировой державы) которому даёт силу багряный зверь (ООН) в притворной заботе об плотском Израиле.

12) Сегодня служат Богу истинный Израиль и люди с земной надеждой "берутся за полу евреев по духу" - призванных к небесной жизни.

13) Как и обещал Бог, некоторые из плотского Израиля прислушиваются к вести настоящих духовных евреев и присоединяются к ним.

14) Поэтому все пророчества о спасении и прощении сбылись на духовном Израиле - международном христианском собрании, которое служить Богу по всей земле пока Израиль, как и все нации, погружается всё сильнее в духовную и моральную тьму.

15) Все проклятия сбылись на плотском Израиле который, в самом деле, находится до сих пор в поругании и бесчестии.

16) Иисус обещал, что его собрание не будет спать в последние дни, а будет по всей земле провозглашать весть о Царстве и открывать имя Отца, чтобы люди с земной надеждой могли к ним присоединиться и служить Богу в духе и истине.

Только при таком подходе становится понятно учения в Библии об Израиле и правдивость этого взгляда полностью соответствует словам Павла где он противопоставляет нынешний Израиль духовному и говорит что дети плотского Израиля не получат награду духовного, матерью которого стал небесный Иерусалим:

Цитата из Библии:
                              22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                              23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                              24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                              25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                              26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                              27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                              28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                              29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
                              30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                              31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.(Гал.4)

Обратите внимание на ключевые слова Павла:

Цитата из Библии:
                              29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
                              30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                              31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.(Гал.4)

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                              29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.(Рим.2)

Как видите у плотского Израиля нет ни единого шанса получить награду, которую Бог приготовил для тех, кто признал Христа и стал служить Богу по всей земле в наше время.

И евреи обвиняли Павла за то, что он пророчествует плохое будущее для Израиля (как сегодняшние христиане злятся на тех кто предупреждает что неверный Израиль по плоти отвергнут как нация):

Цитата из Библии:
                              21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.

27 Когда же семь дней оканчивались, тогда Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки,
                              28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие
                              36 ибо множество народа следовало и кричало: смерть ему!(Деян.21)

Смотрите продолжение для Андрей Л.
                              Последний раз редактировалось ламаносов; 16 November 2009, 04:14 AM.
                              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Это продолжение для Андрей Л.

Поэтому-то Бог говорил в прошлом:

Цитата из Библии:
                                19 Если же вы отступите и оставите уставы Мои и заповеди Мои, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить богам иным и поклоняться им,
                                20 то Я истреблю [Израиля] с лица земли Моей, которую Я дал им, и храм сей, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего и сделаю его притчею и посмешищем у всех народов.
                                21 И о храме сем высоком всякий, проходящий мимо него, ужаснется и скажет: за что поступил так Господь с землею сею и с храмом сим?
                                22 И скажут: за то, что они оставили Господа, Бога отцов своих, Который вывел их из земли Египетской, и прилепились к богам иным, и поклонялись им, и служили им, - за то Он навел на них все это бедствие.(2Пар.7)

Цитата из Библии:
                                6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
                                7 Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие.
                                8 Грехами народа Моего кормятся они, и к беззаконию его стремится душа их.
                                9 И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его.
                                10 Будут есть, и не насытятся; будут блудить, и не размножатся; ибо оставили служение Господу.
                                11 Блуд, вино и напитки завладели сердцем их.(Ос.4)

А апостол Павел обобщил суть пророчеств о будущем Израиля:

Цитата из Библии:
                                25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
                                26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
                                27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
                                28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
                                29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
                                30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                                31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                                32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                                33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.(Рим.9)

Поэтому Пётр сказал о христианах, что теперь они новый народ Бога и царственное священство:

Цитата из Библии:
                                6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                                7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                                8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
                                12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.(1Петр.2)

А вот ещё одно отрезвляющее предупреждение для думающих что Бог будет вечно прощать невежество:

Цитата из Библии:
                                9 и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                                10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.(Мф.3)

Иисус сказал, что над неверным Израилем сбудутся все проклятия обещанные Богом для отступников:

Цитата из Библии:
                                33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                                34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                                35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                                36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.
                                37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                                38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.(Мф.23)

Поэтому одни недоумевали из-за духовной пустоты, а другие радовались духовным благословениям:

Цитата из Библии:
                                11 А вас, которые оставили Господа, забыли святую гору Мою, приготовляете трапезу для Гада и растворяете полную чашу для Мени, -
                                12 вас обрекаю Я мечу, и все вы преклонитесь на заклание: потому что Я звал, и вы не отвечали; говорил, и вы не слушали, но делали злое в очах Моих и избирали то, что было неугодно Мне.
                                13 Посему так говорит Господь Бог: вот, рабы Мои будут есть, а вы будете голодать; рабы Мои будут пить, а вы будете томиться жаждою;
                                14 рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде; рабы Мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа.
                                15 И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем,
                                16 которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины; и кто будет клясться на земле, будет клясться Богом истины, - потому что прежние скорби будут забыты и сокрыты от очей Моих.(Ис.65)

Вот так и спасся весь Израиль - тот кто стал на сторону Бога и стал истинными детьми Авраама, Исаака и Иакова. Спасся от духовного прозябания, отвержения и разорения!!!

Но заблудшие этой картины не видят и не могут понять как связать противоречивые высказывания Бога и смотрят на хилый плотской Израиль - который сейчас восстанавливает Америка - как на последнюю свою опору и костыль...
                                Последний раз редактировалось ламаносов; 16 November 2009, 04:18 AM.
                                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

Обработка...