А отвержен ли Израиль на веки?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Вот интересно получается - вы отказываетесь согласиться со второй частью предложения Иисуса что Закон потеряет силу с его исполнением. И вроде бы утверждаете, что ничего в Законе нельзя менять, но сами же говорите, что Закон нужно делить на части и самим выбирать, что исполнять, а что нет.
Цитата из Библии:Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
Здесь говориться только о Писаниях(В.З.),так как книг Нового Завета ещё не было!!!!!!!!!
1)Апостол Павел говорит что В.З. Писания необходимы не только как способ чтоб познавать Христа,но и для того чтобы научиться тому ,что там написанно(включая субботу)
2)Апостол Павел говорит,что верующий человек будет обличён теми истиннами которые написаны там,включая обличён тем,что надо соблюдать субботу,а вам же плевать,что Писания(В.З.) учит соблюдать субботу!!!!!
3)Апостол Павел учит тому,чтоб верующий человек исправил свою жизнь в согласии с теми истинами которые написанны в книгах(В.З.) включая субботу!!!!
А вы в своей слепоте следуете истинам написаным в книгах В.З.(включая субботу)?
Пошли дальше!!!!
Учение и доктрины, которые проповедовали апостолы, были написаны в книгах В.З. и оттуда апостол Павел черпал свою веру Деян.24:14Цитата из Библии:Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках
Павел проповедовал своё учение из Писаний(В.З.),а люди проверяли его учение Писанием(В.З.)Деян.17:10,11Цитата из Библии:Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую.
11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Христиане доложны доверять всему тому,чему учит не только Апостолы но и Пророки(В.З.) ,Еф.2:29Цитата из Библии:быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
Евангелие было проповеданно не только апостолами,но и Писаниями (В.З.) проповеданно?Евр.4:2Цитата из Библии:Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
А учение Христа разве противоречит учению Отца,данное в В.З.,это одно и тоже учение!!!!Чего же вы делите учение Христа,которое вы признаёте и учение Отца,которое вы отвергаете? Ин.7:16Цитата из Библии:Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
Вот,ещё говорит Павел о своей вере Деян.26:22Цитата из Библии:Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили,
Так же слова Христа продолжают одну и ту же мысль о чём говорил Павел и Сам Христос в других местах Писания!!!!Лук.16:17 "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "
Поэтому и слова Христа Мат.5:18"Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится(в смысле действие,а не смысле отмена) все."!!!
Одна и та же мысль прослеживается как у Апостолов но так же и у Христа!!!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Но давайте задумаемся, почему вас не устраивает логический вывод из слов Иисуса в Матфея 5 глава. А вот почему: Иисус в отличие от вас не собирался делить Закон на части а взял и весь прибил его ко кресту!!! Оставив всех книжников и фарисеев вне удел попробуйте-ка подойти ко кресту и выдерните от туда хоть одну часть!!!
Что было пригвождено ко кресту?
В Кол.2 главе термин «закон» отсутствует. Следовательно, Колоссянская ересь была основана не на законничестве, но на аскетических и культовых постановлениях (δόγματα - dogmata), подрывавших самодостаточность искупления Христа. Оно распространяется на христиан через крещение (2:13; 1:14). Павел использует метафору: Бог-Судья «стер», «удалил» и «пригвоздил ко кресту» письменный документ (χειρόγραφον - heirografon). В раввинистическом иудаизме - это книга с записями грехов. В Апокалипсисе Илии есть описание ангела с книгой, названной χειρόγραφον, в которой были записаны грехи «Илии». Связывающие постановления (δόγματα) были законным основанием для осуждения, но ко кресту пригвожден χειρόγραφον. «Среда» (2:14) это место обвинителя в здании суда (Мк.3:3; 9:36; Деян.4:7).
Дополнительным подтверждением этого факта служит использование в греческом тексте в 2:14 глагола εξαλείφω (exaleifo) - «стирать, изглаживать, удалять, вычеркивать». Этот же глагол в похожем контексте используется в следующем тексте:
«Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши...» (Деян.3:19)
Рукопись(χειρόγραφον - heirografon) это не есть В.З.,а книга с записями грехов!!!!!!!
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Иисус пришёл не изменять Закон, а исполнить, чтобы дать евреям новое учение свободное от условностей детоводителя. Вам это видимо трудно уразуметь, поэтому вам больше нравиться что говорит Лука т.к. там нет того завершения фразы Иисуса "пока не исполнится всё".
Слово "пока не исполнится" означает не отмена в любой промежуток времени,а в смысле действие пока будет небо и земля!!!и поэтому Лука именно об этом и говорит!!!!!!!!
Если бы было так как вы говорите,то получается,что Апостолы говорят полностью противоположное друг другу!!!!А такое небывает!!!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Кроме того Апостолы и последователи Христа соблюдали закон,вот что написанно о верующих во Христа евреев!!!!
Деян.21:20 "Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона."
Сам Павел соблюдал закон,Деян.25:8 "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."
Более того он соблюдал устную Тору, Деян.28:17 "Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян."
И чётко исполнял просьбу Христа Мат.23:3 "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: "
И последователи Христа тоже были прокляты соблюдая закон к примеру Аннания,который вернул зрение Павлу? Деян.22:12 " Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске"
А вы говорите,что Павел отменил закон,когда все соблюдали Десятисловие,в отличии от вас!!!!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Сообщение от ламаносовСтранно это слышать от человека, который вроде читал Новый завет!!! Вы что не читали ясные указания в Новом завете:
Цитата из Библии: Гал.49 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
Цитата из Библии: Римл.141 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
Или вы скажете, что он осуждал таких немощных в вере, потому что они не правильно соблюдали субботу? А вот если бы правильно, то это уже не было позорным обращение к немощным началам мира?!!! Если вы так мыслите - то слава фарисеям - вы один из них!!!Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Различай где иисус обращается к подзаконным. Я ни когда не был под Законом, чтобы следовать ему. По другому скажу, где в новом завете, говорится, чтобы христиане взяли для себя 10 заповедей из Закона? Я следую двум. А талмуд, как я уже за последнее время убедился, дрнянь. И не причастен Иисус талмуду, его учение от Бога, а сам он с неба. Нет нужды ему обращаться, к учению талмуда, в моём представлении гадкому. Извени за резкость. но талмуд это мерзость, хоть и встречаются в нём правильные слова. Как ложка мёда, портит бочку мёда, так и ложка мёда не сделает дёготь съедобным.
То,что Христос как все иудеи соблюдал и проповедовал учение Торы в том числе и Десятисловие,то это несомненно,к примеру:
Мат.19:16,17 "И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. "
И далее цитирует Десятисловие!!
Если вы следуете двум заповедям ,то исполняя эти две заповеди вы будете исполнять закон(Десятисловие),то есть если вы будете любить ,то вы не будете поклоняться другим богам,не будете поклоняться изображениям,а так же будете чтить субботу Госодню!!!!!
Рим.13:10 "любовь есть исполнение закона."
Любовь есть исполнение закона,а не его отмена!!!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
Этот стих надо прочитать в контексте, Гал.4:8-10 " Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы."
Галаты были приемущественно из бывших язычников они перестали соблюдать языческие праздники,но на тот момент стали опять соблюдать свои языческие праздники,такие к примеру как День Солнца!!!
Прочитаем этот текст "1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога."
Здесь говорится не о субботе,а о днях поста и иудейских праздников которые были отменены так как указывали на Христа,суббота не указывает на Христа,а установленна как памятник Божьего Творения!!!
"ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Видешь,Христос когда был на земле проповедовал в согласии с теми учениями которые были на тот момент,Он принимал то или иное учение учителей!!!!!В основном Он следовал учению Гиллеля,но иногда проповедовал учение Шаммая.
То,что Христос как все иудеи соблюдал и проповедовал учение Торы в том числе и Десятисловие,то это несомненно,к примеру:
Мат.19:16,17 "И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. "
И далее цитирует Десятисловие!!
Если вы следуете двум заповедям ,то исполняя эти две заповеди вы будете исполнять закон(Десятисловие),то есть если вы будете любить ,то вы не будете поклоняться другим богам,не будете поклоняться изображениям,а так же будете чтить субботу Госодню!!!!!
Рим.13:10 "любовь есть исполнение закона."
Любовь есть исполнение закона,а не его отмена!!!!!
Иисус не был учеником фарисеев.
Рим.13:8 вот, что делать надо, тогда нет нужды быть под Законным. А если нужно исполнять Закон. то нужно начинать с обрезания, а там и до жертв не далеко. Надо признать или мы исполняем Закон или нет, а полумеры это лукавство. Когда Христос проповедовал в Израиле, он разговаривал с подзаконными, с евреями из колен Иудина и Вениаминова. А, я как христианин тут причём? Я не под Законом родился, и следовать Закону Моисееву не имею ни какого желания, евреи не смогли и я не смогу.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Видите?Подзаконные это те кто нарушает закон(Десятисловие)!!!
Так что подумайте вы нарушаете Десятисловие или нет?Если да,то вы в опасности!!!!Вам нужен Христос чтобы перестать нарушать закон(Десятисловие)!!!!
Рим.2:13 "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Рим.13:8 вот, что делать надо, тогда нет нужды быть под Законным. А если нужно исполнять Закон. то нужно начинать с обрезания, а там и до жертв не далеко. Надо признать или мы исполняем Закон или нет, а полумеры это лукавство. Когда Христос проповедовал в Израиле, он разговаривал с подзаконными, с евреями из колен Иудина и Вениаминова. А, я как христианин тут причём? Я не под Законом родился, и следовать Закону Моисееву не имею ни какого желания, евреи не смогли и я не смогу.Цитата из Библии:В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым
Цитата из Библии:Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
А по поводу слова подзаконный я уже писал,вот ещё напишу!!!
Подзаконые это вы,дорогой друг!!!Потому что закон осуждает вас как нарушителя!!!!!!Вот Рим.3:19 "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,"
Видите?Подзаконные это те кто нарушает закон(Десятисловие)!!!
Так что подумайте вы нарушаете Десятисловие или нет?Если да,то вы в опасности!!!!Вам нужен Христос чтобы перестать нарушать закон(Десятисловие)!!!!
Рим.2:13 "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Нет, это заблуждение, что Христос принимал, чьё-то учение. Он сам был учитель и учение его было от Отца, а не от Гиллеля или Шаммая.
Иисус не был учеником фарисеев.
Но Христос мудростью от Бога и Духом Святым выбирал именно верную интерпретацию Торы из имеющих понятий того времени!!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Очень часто это место Евреям 10 главу используют , чтобы сказать против духовного закона ,
не понимая, что речь идет о законе о жертвоприношениях и о том , что Бог не восхотев жертв и приношений Тело Христова приготовил для совершенной Жертвы , делающей навек совершенными принимающих ее верой.
Вот и ты это место использовал против духовного закона ,
а оно написано о законе принесения животных в жертву за грех, этот закон был до времени .
Есть еще несколько мест неверно используюмых против закона и против заповедей .
Вот и две наибольшие заповеди ты не соеденяешь с десятословием , хотя и речи Христа говорят что это одно и тоже и в послании Римлянам подтверждение находим.
А многие и ты в том числе этого не видите,
надо мазь покупать , чтобы глаза помазать и видеть
Псалом 18
8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
9 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
10 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
11 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
12 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
13 Кто усмотрит погрешности свои? От тайных моих очисти меня
14 и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения.
15 Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!Комментарий
-
Это хорошо, что вы изучили всё о Законе, но ваша позиция сквозит какими-то шаблонами и явными недочётами.
Вот вам пример - вы посчитали, что в моём примере не говорилось о субботе сославшись на то что Галаты были язычниками и привели в качестве примера текст из Гал.4 главы:
Цитата из Библии:8 Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.
Всё было бы замечательно в таком подходе, если бы не было и такого контекста который находится в Гал.5 главе, где Павел продолжает выговаривать Галатам. Давайте его прочитаем:
Цитата из Библии: Гал.51 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
8 Такое убеждение не от Призывающего вас.
9 Малая закваска заквашивает все тесто.
Как вы поняли он говорил с ними не как с людьми, которые христианство совмещали с язычеством, а как с теми, кто стал совмещать христианство с Моисеевым законом.
Первое в христианской среде было исключено, а вот соблазн исполнять Закон - был велик, тем более что для евреев это была больная тема, которой Павел посвятил много времени.
Галаты были приемущественно из бывших язычников они перестали соблюдать языческие праздники,но на тот момент стали опять соблюдать свои языческие праздники,такие к примеру как День Солнца!!!
Прочитаем этот текст "1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога."
Здесь говорится не о субботе,
Обратите внимание, что явилось причиной для столь странного заключения, что здесь не говорилось о субботе:
Здесь говорится не о субботе,а о днях поста и иудейских праздников которые были отменены так как указывали на Христа,суббота не указывает на Христа,а установленна как памятник Божьего Творения!!!
"ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."
Так же у вас видимо получается и в отношении еды - немощные в вере ели как угодно, но не по Моисееву закону.
Вам не кажется, что пора сделать полную ревизию всех ваших понятий. Вы видите, сколько проколов у вас выявила наше общение:
1) В Мф.5:18 вы до сих пор не хотите увидеть концовку выражения Иисуса и таким образом понять всю фразу (поэтому и предпочитаете похожее неполное высказывание в Луки 16:17) - что неизменный веками Закон будет и дальше оставаться неизменным (как неба и земля) пока не будет весь исполнен.
Т.е. не видоизменять его будут - какие-то части сохраняя а какие-то удаляя что предлагаете делать вы - но полностью уничтожат или прибьют ко кресту (как иудейскую конституцию).
2) Вы считаете, что автором 10 заповедей является - Бог, а вот постановлений Моисей. Но при этом забыли, что Моисей это всего лишь посредник и автором всего Закона для евреев был Бог.
3) Вы не способны увидеть в Моисеевом законе конституцию для еврейского народа и хотите, чтобы люди, не принадлежавшие к этому народу, соблюдали Закон или какие-то части из того Закона.
4) Вы не увидели, что когда Павел осуждая Галатов и Римлян за отступление от христианства он имел ввиду возращение к иудаизму а не к язычеству.
5) Ваше представления о субботе выходят за рамки обычного дня отдыха, где евреи должны были отдыхать и думать о Боге. Вы очевидно совсем забыли что день покоя длится до сих пор (уже тысячи лет как и остальные дни творения) и что для христиан нет разницы когда входить в покой Бога. Поэтому и нет для этого особого дня - они в его входят, когда духовно бодрствуют и остаются в нем, когда радуют Бога своим послушанием и верным служением проповедниками.
6) Все высказывания о важности и необходимости Закона были сделаны Иисусом когда он ещё не исполнил Моисеев закон и этот Закон был в силе. Все положительные высказывания апостолов о Моисееве законе сделаны, для того чтобы подчеркнуть положительные стороны детоводителя, что Бог не напрасно давал Закон евреям.
7) Вы оправдываете убийц Иисуса Христа - фарисеев. Не Иисус учился у фарисеев и не придерживался он их взглядов, но эти хитрые лисицы - порождения геенны огненной - использовали библейские знания, чтобы делать вид, что они служат Богу, но при этом осуетились, тщеславились и угнетали народ - держа его в духовной тьме.
Это всё равно, что сегодня оправдывать папство в католической религии, пытающееся откреститься от грехов инквизиции и фашизма - но первый же военный кличь и они будут снова призывать христиан на войну за отечество...
До сих пор подвластные современных фарисеев находятся в духовной тьме и ждут первого прихода Иисуса Христа... Они не способны стать проповедниками правды для всего мира т.к. вся нация осквернена в глазах мирового сообщества и Бога (своей воинственностью, грязной политикой, материализмом, фанатичностью и плохой библейской репутацией).
Поэтому они не распознали и настоящее невидимое явления Христа (глазами веры и пониманием происходящих событий), когда Иисус приступил к правлению на небесах (среди врагов) и сбросил от туда Сатану и его демонов на землю (он в этой ситуации представлен Михаилом воевавшим против Дракона) - почему вдруг и начались мировые войны на этой планете и падения нравов.
Вам нужна полная перезагрузка всех ваших представлений о Законе - иначе вы скоро будете чёрное называть белым.Последний раз редактировалось ламаносов; 19 January 2009, 06:37 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
1)В том,что христиане из язычников возвращались к своим языческим праздникам,как я уже говорил вам,вы с ней не согласны.Гал.4Цитата из Библии:8 Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.
2)К которой я склоняюсь,что речь идёт о праздниках закона Моисеева в храме,вы можете прочитать в Лев.23:5-44,их там семь:Пасха,Праздник Опреснаков,Труб и прочие праздники указывающие на Христа!!!
Но речь там не идёт о субботе,Так как суббота не указывает на Христа,а является памятник творения!!!Как вы поняли он говорил с ними не как с людьми, которые христианство совмещали с язычеством, а как с теми, кто стал совмещать христианство с Моисеевым законом.
Именно о нём говорит Павел в послании к Римлянам используя заповедь "не пожелай" и тем самым Павел показывает действие закона(Десятисловия),именно о нём говорит Иаков используя несколько заповедей из Десятисловия,чтоб показать,что именно о нём идёт речь!!!Иак.2:10-12Цитата из Библии:Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
Именно о Десятисловии говорит Павел 1Кор.7:19 " Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. "
Так же действии закона(Десятисловии) написанны в послании к Рим.3:31Цитата из Библии:Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Рим.8:4Цитата из Библии:чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий