А отвержен ли Израиль на веки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от санек 969
    Я разделяю Закон Моисея от учения Христа, Закон для евреев, учение Христа для христиан. Понимаю, что нельзя выдёргивать из закона, что-то к исполнению, а остальное не брать. Или всё, или ни как.
    Учение Христа есть учение В.З.,вот,что Он говорит Ин.5:47 "Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? "
    Или Ин.6:38 "ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. "
    "А воля Его в том чтоб вы соблюдали заповеди Его,и заповеди Его не тяжки!!!!"
    Ин.5:39 "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне"
    Видите гармонию между учение Христа и Отца!!!
    Последний раз редактировалось Вито; 18 January 2009, 11:37 AM.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от ламаносов
      У вас со зрением всё нормально, а как же заключительные слова Иисуса в Матфея 5... Попробуйте ещё раз, и подумайте - для чего Иисус сказал доколе не будет исполнено всё?
      Так исполненно доложно пока будет существовать небо и земля!!По вашему получается,доложно быть исполнено,а будет ли существовать небо и земля не важно.
      Вы заблуждаетесь и Лука подтверждает ваше заблуждение,не противоречит же он Матфею!!!!
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от Вито
        Так исполненно доложно пока будет существовать небо и земля!!По вашему получается,доложно быть исполнено,а будет ли существовать небо и земля не важно.
        Вы заблуждаетесь и Лука подтверждает ваше заблуждение,не противоречит же он Матфею!!!!
        Хорошо читаем вместе:

Цитата из Библии: Мф.5
        17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
        18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Я ещё раз заостряю ваше внимание, что Иисус говорит, что в Законе ничего не поменяется пока, как он говорит "не исполнится всё".

И неизменность Закона сравнимая с вечностью луны и земли, будет существовать пока Закон не будет исполнен. Об этом Иисус говорил выше: "не нарушить пришел Я, но исполнить".

Так что вы заострили ваше внимание на неизменности Закона, что Иисус подтвердил, но не обратили внимание, что в таком виде этот Закон просуществует до тех пор, пока он не будет им исполнен или Закон не достигнет своей цели - введение Нового завета.

Надеюсь, вы меня поняли?
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71386

Сообщение от ламаносов
          Многие думают, что современный Израиль должен снова послужить Богу в качестве его народа и возглавить человечество в истинном поклонении.

Все мы знаем тексты говорящие по сути что в последнее время возьмутся люди за полу Иудея и скажут что мы будем ходить с вами потому что с вами Бог или спасение от Иудеев А так же мы помним слова Павла что весь Израиль спасётся и те благословения что Бог обещал Иудеям, что семя их займёт города врагов

Но так ли это, ведь Иисус сказал, что останется их дом пуст и сбудутся на них все проклятия и ответят они за кровь всех пророков? Я считаю дело здесь не в плотском Израиле а в духовном и что плотской действительно уже не воспрянет
          Нет, друг,
          это мнение человеческое, а НЕ библейское.
          Что же сказано в Библии о судьбе Израиля после великой скорби?

10. Будущее израильского народа

Какое же благо Израилю принесёт Бог? после того, как взыщет с него за все беззакония его (Ам.3:2). За наказанием Вседержителя: "Я навёл на народ сей всё это великое зло (несчастья)" (Иер.32:42), пророку Иеремии открывается такое будущее народа завета (32:37-41):

● Господь соберёт их, возвратит на прежнее место и даст мирную жизнь (ст.37; 23:3);
          ● все евреи станут верить в Бога своего, "Они будут Моим народом, а Я буду им Богом" (ст.38; Зах.13:9);

● все получат одно сердце и одну цель, чтобы боялись (поклонялись) Всемогущего "ко благу своему и благу детей своих после них" (ст.39; Иез.11:19);

● будет заключён вечный завет (ст.40,а; Иез.37:26, Ис.61:8);
          ● страх (благоговение) Божий будет вложен в сердце их, чтобы они больше не отвернулись (не отступали) от Него (ст.40,б; Ис.33:6);

● они принесут радость Богу, творящему для них добро (ст.41; Ис.65:19).
          Потому что Отец милосердия посеял семя, выйдет из земли оно. После того, как в тот день "постигнут его многие бедствия и скорби", жестокосердый народ иудейский наконец поймёт, что нет Бога среди него (Втор.31:17; Ин.19:15, Мт.23:38).

"Тогда блуждающие духом (кто заблуждался) познают мудрость, и непокорные научатся послушанию" (Ис.29:24). Пре*терпевшие многие бедствия да скорби, в тесноте своей, обратятся: взыщут Бога, узнают Посланника Его, уверуют в Пастыря своего - Иисуса Христа.
          В полной мере сбудется богодухновенное пророчество Азарии. "Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас.
          Многие дни Израиль будет без Бога истинного и без священника учащего, и без закона; Но когда он (Израиль) обратится в тесноте (беде) своей к Господу, Богу Израилеву, и взыщет (будет искать) Его, Он даст (позволит) им найти себя" (2Пар.15:1-4).

18. Спасение

"И так весь Израиль спасётся" (Рим.11:26,а). Как сказано в Писаниях. "Спаситель явится из Сиона и изгонит из семьи Иакова всё зло, и Я заключу соглашение (завет) с ними, когда отпущу им их грехи" (11:26, 27, совр. пер. [Л.8]).
          Под словами «весь Израиль» апостол Павел подразумевает не всех евреев (Рим.9:6), а только тех, "которые найдены будут записанными в книге (жизни)" (Дан.12:1,в). Истинно так, весь Йисраэл получит геулу (избавление) от Иеhoшуа ха Машиах, потому что в том бедственном времени будет возрождение его.
          Оттого пророк Иеремия, после предсказания несчастий (Иер.30:5,6), горестно восклицает. "О, горе! велик тот день, не было подобного ему; это бедственное время для Иакова" (30:7,а,б). Однако тут же утешает (ст.7,в): "но он будет спасён от него" (в Масоретском тексте, «и в нём же его избавление»).
          Пророк Исаия, утверждая то же самое, "Израиль же будет спасён спасением вечным в Господе" (Ис.45:17,а), добавляет "Господом будет оправдано и прославлено всё племя Израилево" (ст.25). Отныне страх Божий станет сокровищем живущих там, отныне прощены все грехи их (33:6, 24). Только теперь сухие кости Йисраэля станут живой плотью.
          Спасется не только народ завета, но "всякий, кто призовёт имя Господне" (Иоил.2:32,а). На юге обратятся к истинному Богу потомки могущественного Египта, на севере грозной Ассирии (Ис.19:19-24); многие иные народы, в тот день, придут к Господу (Зах.2:11, Мих.7:12). Который благословит их (Ис.19:25, неслыханное в его время дело!) и даст уста чистые, "чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно" (Соф.3:9).
          Так и будет. "Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои" (Отк.15:4,в). Ибо жители всей земли прошли через эти суды, увидели величие и святость Твою, уразумели, что Ты Всемогущий Бог, Бог небесных воинств (Иез.38:22,23, Ис.45:23).
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от ламаносов
            Хорошо читаем вместе:

Цитата из Библии: Мф.5
            17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
            18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Я ещё раз заостряю ваше внимание, что Иисус говорит, что в Законе ничего не поменяется пока, как он говорит "не исполнится всё".

И неизменность Закона сравнимая с вечностью луны и земли, будет существовать пока Закон не будет исполнен. Об этом Иисус говорил выше: "не нарушить пришел Я, но исполнить".

Так что вы заострили ваше внимание на неизменности Закона, что Иисус подтвердил, но не обратили внимание, что в таком виде этот Закон просуществует до тех пор, пока он не будет им исполнен или Закон не достигнет своей цели - введение Нового завета.

Надеюсь, вы меня поняли?
            Вы неверно трактуете,так как Лука подтверждает мои слова!!!!Или вы думаете Матфей противоречит Луки?Нет же!!!!!
            Они говорят в гармонии!!!Помолитесь и потом вдумайтесь и вы увидите гармонию!!!!
            Вы поймите, Христос незря говорит,о существовании неба и земли и о действии(исполнении) закона пока существуют они!!!

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
              1)Апостол Павел говорит что В.З. Писания необходимы не только как способ чтоб познавать Христа,но и для того чтобы научиться тому ,что там написанно(включая субботу)
              2)Апостол Павел говорит,что верующий человек будет обличён теми истиннами которые написаны там,включая обличён тем,что надо соблюдать субботу,а вам же плевать,что Писания(В.З.) учит соблюдать субботу!!!!!
              3)Апостол Павел учит тому,чтоб верующий человек исправил свою жизнь в согласии с теми истинами которые написанны в книгах(В.З.) включая субботу!!!!
              А вы в своей слепоте следуете истинам написаным в книгах В.З.(включая субботу)?
              Долго ли вы будете бороться против Духа Святого?

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Я понимаю вас ,что вам не хочется соблюдать субботу,но это необходимо,так как любовь есть исполнение закона!!!!!Из любви к Богу и Его дню необходимо соблюдать этот день!!!Вот прочтите как Бог любит этот день в отличии от вас и желает чтоб Его народ не только из евреев но и из иноплеменников соблюдали этот день, Ис.56:6,7 "И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов."
                Здесь определённо говорится о Новозаветнем времени ,о Доме молитвы!!!!

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от санек 969
                  Я разделяю Закон Моисея от учения Христа, Закон для евреев, учение Христа для христиан. Понимаю, что нельзя выдёргивать из закона, что-то к исполнению, а остальное не брать. Или всё, или ни как.
                  А учение Христа разве противоречит учению Отца,данное в В.З.,это одно и тоже учение!!!!Чего же вы делите учение Христа,которое вы признаёте и учение Отца,которое вы отвергаете? Ин.7:16
                  Цитата из Библии:
                  Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от Вито
                    Вы неверно трактуете,так как Лука подтверждает мои слова!!!!Или вы думаете Матфей противоречит Луки?Нет же!!!!!
                    Они говорят в гармонии!!!Помолитесь и потом вдумайтесь и вы увидите гармонию!!!!
                    Вы поймите, Христос незря говорит,о существовании неба и земли и о действии(исполнении) закона пока существуют они!!!
                    Вот интересно получается - вы отказываетесь согласиться со второй частью предложения Иисуса что Закон потеряет силу с его исполнением. И вроде бы утверждаете, что ничего в Законе нельзя менять, но сами же говорите, что Закон нужно делить на части и самим выбирать, что исполнять, а что нет.

Потом вы почему-то слова из Матфея сравниваете со словами из Луки, когда в Луки нет таких завершающих слов и после говорите, что они эти высказывания согласованы.

Но давайте задумаемся, почему вас не устраивает логический вывод из слов Иисуса в Матфея 5 глава. А вот почему: Иисус в отличие от вас не собирался делить Закон на части а взял и весь прибил его ко кресту!!! Оставив всех книжников и фарисеев вне удел попробуйте-ка подойти ко кресту и выдерните от туда хоть одну часть!!!

Иисус пришёл не изменять Закон, а исполнить, чтобы дать евреям новое учение свободное от условностей детоводителя. Вам это видимо трудно уразуметь, поэтому вам больше нравиться что говорит Лука т.к. там нет того завершения фразы Иисуса "пока не исполнится всё".
                    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от Вито
                      Я понимаю вас ,что вам не хочется соблюдать субботу,но это необходимо
                      Странно это слышать от человека, который вроде читал Новый завет!!! Вы что не читали ясные указания в Новом завете:

Цитата из Библии: Гал.4
                      9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                      10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
                      11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

Цитата из Библии: Римл.14
                      1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
                      2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
                      3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
                      4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                      5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                      6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.

Или вы скажете, что он осуждал таких немощных в вере, потому что они не правильно соблюдали субботу? А вот если бы правильно, то это уже не было позорным обращение к немощным началам мира?!!! Если вы так мыслите - то слава фарисеям - вы один из них!!!
                      Последний раз редактировалось ламаносов; 18 January 2009, 12:50 PM.

Комментарий

• Сторож
                        Ветеран

• 12 December 2008
                        • 1057

Вито.
                        Понравилось Ваше исследование - сравнение учения Иисуса Христа и учения фарисеев.Читал с интересом.
                        Насчет субботы - верю, что исполнение субботы - это пребывание во Святом Духе.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Вито
                          А учение Христа разве противоречит учению Отца,данное в В.З.,это одно и тоже учение!!!!Чего же вы делите учение Христа,которое вы признаёте и учение Отца,которое вы отвергаете? Ин.7:16
                          Цитата из Библии:
                          Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                          Нет, не противоричит. Только учение христа, это основание Закона, по этому оно больше. Кто исполнит две заповеди, тот исполнит всё. Еслибы Закон мог привести к совершенству, то не нужно было бы приходить Христу. Новое отменяет старое, по этому я не возвращаюсь к тому, что было до Нового завета, НЗ самодостаточен, чтобы мне ещё обращаться и к ВЗ.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от санек 969
                            Нет, не противоричит. Только учение христа, это основание Закона, по этому оно больше. Кто исполнит две заповеди, тот исполнит всё. Еслибы Закон мог привести к совершенству, то не нужно было бы приходить Христу. Новое отменяет старое, по этому я не возвращаюсь к тому, что было до Нового завета, НЗ самодостаточен, чтобы мне ещё обращаться и к ВЗ.
                            Согласен,что на двух заповедях стоит закон!!!!
                            Но это не отменяет заповеди Десятисловия!!!!Мат.19:16,17 "И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                            17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. "
                            И далее цитирует Десятисловие!!
                            Когда Иешуа говорил, Он часто выражал Своё мнение относительно существующей интерпретации Священных Писаний, поддерживая чье-либо мнение. Большая часть доктрин Иудаизма были " выработаны " ещё ДО прихода Иешуа Фарисейскими школами Раввинов Хиллэля и Шаммая. Например, в От Матфея 7:12, мы находим Его известное "золотое правило":
                            12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                            Иешуа повторяет то, чему Хиллэль учил многими годам прежде:
                            "Не делай другим того , чего не желаешь себе ; это вся Тора, и все остальное - объяснение. " (Вавилонский Талмуд, Shabat 31a)
                            В большинстве случаев, Иешуа поддерживал учение Хиллэля (который был дедушкой Гамлиэля , того самого , который являлся учителем Павла ). Мнения Хиллэля фактически считали "более либеральными". В вопросе же о разводе (От Матфея 5:31), Ешуа поддержал обучение Шаммэй, который преподавал больше к тому, что можно назвать "письмом Закона.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55136

Сообщение от санек 969
                              Санек969!
                              Закон о жертвоприношении животных никого не довел до совершенства.
                              Евреям 10 глава.
                              А Христос=Заповедь Жизни не бессилен для нас , но силен в нас.
                              Совершенство достигается познанием Того Кого нам послал Отец.
                              А Он послал нам Заповедь Жизни .

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Вито
                                Согласен,что на двух заповедях стоит закон!!!!
                                Но это не отменяет заповеди Десятисловия!!!!Мат.19:16,17 "И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                                17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. "
                                И далее цитирует Десятисловие!!
                                Когда Иешуа говорил, Он часто выражал Своё мнение относительно существующей интерпретации Священных Писаний, поддерживая чье-либо мнение. Большая часть доктрин Иудаизма были " выработаны " ещё ДО прихода Иешуа Фарисейскими школами Раввинов Хиллэля и Шаммая. Например, в От Матфея 7:12, мы находим Его известное "золотое правило":
                                12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                                Иешуа повторяет то, чему Хиллэль учил многими годам прежде:
                                "Не делай другим того , чего не желаешь себе ; это вся Тора, и все остальное - объяснение. " (Вавилонский Талмуд, Shabat 31a)
                                В большинстве случаев, Иешуа поддерживал учение Хиллэля (который был дедушкой Гамлиэля , того самого , который являлся учителем Павла ). Мнения Хиллэля фактически считали "более либеральными". В вопросе же о разводе (От Матфея 5:31), Ешуа поддержал обучение Шаммэй, который преподавал больше к тому, что можно назвать "письмом Закона.
                                Различай где иисус обращается к подзаконным. Я ни когда не был под Законом, чтобы следовать ему. По другому скажу, где в новом завете, говорится, чтобы христиане взяли для себя 10 заповедей из Закона? Я следую двум. А талмуд, как я уже за последнее время убедился, дрнянь. И не причастен Иисус талмуду, его учение от Бога, а сам он с неба. Нет нужды ему обращаться, к учению талмуда, в моём представлении гадкому. Извени за резкость. но талмуд это мерзость, хоть и встречаются в нём правильные слова. Как ложка мёда, портит бочку мёда, так и ложка мёда не сделает дёготь съедобным.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...